Пост боли работодателя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
upir
11.12.2020 - 15:55
0
Статус: Offline

Ярила

GeorgeSKP
Цитата
Цитата (go6pbIuKOT @ 11.12.2020 - 14:08)
Да и сейчас их вынужденно сокращают, потому что они не нужны при полумертвом бизнесе.

Не одним бизнесом живы юристы. Есть ещё непаханое поле в виде уголовки

Так-то статус не у всех есть, да и желания с цивилиста на криминалиста переквалифицироваться нету. Вон, в УП щас материал выложили, как уёбок подружку зарезал, при этом пацану мелкому кости ломал. Как вот защищать такую мразь? Ее утилизировать надо, а не защищать, обстоятельства смягчающие выискивать.

[^]
Slon2000
11.12.2020 - 15:56
2

Ярила

Цитата (bratishka2 @ 11.12.2020 - 15:44)
Пост работодателя поддерживаю. Не хотят работать в большинстве своем. Хотят получать зарплату. Ответственности не хотят, но хотят бонусы и премии. Приходят с завышенными ожиданиями - недавно приходил без опыта работы, образование эконом, говорит хочу на испытательный срок 50 000, а после 75 000.
-Гдеж ты говорю видел такие зарплаты для тех кто без опыта.
-А по телеку сказали, что в Москве меньше только дворники получают.
- Ну там мы же не в Москве.
- А я возьму и туда уеду.

Вот и весь разговор.

А ничего, что сейчас 50 000 как 30 000 по ценам уже? И чего такого сверх естественного он просит? (ну конкретно он правда и тупой, тут согласен).

[^]
Мудрак
11.12.2020 - 15:58
-1

Приколист

Цитата (ПАНтелемон @ 11.12.2020 - 07:13)
Так работодатель наверное готов платить аж тыщ 12,а потом удивляется, чой то молодёжь работать не хочет. А пенсионеров он даже за эти деньги нанимать не хочет..

Ищу пенсионера охранником сутки через трое- 16000 руб. обычная база - ищу уже месяц!!! Никто не идет, тяжело же на стуле сидеть. Да, еще собаку нужно покормить и выгулять два раза в день. Не Москва- Вологодская область.

[^]
bratishka2
11.12.2020 - 16:01
-5

Юморист

Цитата (Slon2000 @ 11.12.2020 - 15:56)
Пост работодателя поддерживаю. Не хотят работать в большинстве своем. Хотят получать зарплату. Ответственности не хотят, но хотят бонусы и премии. Приходят с завышенными ожиданиями - недавно приходил без опыта работы, образование эконом, говорит хочу на испытательный срок 50 000, а после 75 000.

Вот и весь разговор.

А ничего, что сейчас 50 000 как 30 000 по ценам уже? И чего такого сверх естественного он просит? (ну конкретно он правда и тупой, тут согласен).

Дело в том, что твоя зарплата напрямую зависит от прибыли которую ты можешь принести. За красивые глаза никто ничего платить не обязан. Покажи себя - получай хоть 100. А на нет и работы нет.

[^]
Дэш01
11.12.2020 - 16:03
1

Ярила

Цитата
«Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей».
(Сократ, V в. до н.э.)

На самом деле это сказал отец Сократа про сократовское поколение.
Через 25 лет Сократ выдал за свое. gigi.gif

[^]
murdocay
11.12.2020 - 16:06
0

Хохмач

Цитата (picio @ 11.12.2020 - 10:35)
Z - зумеры, это поколение после 2005г. Им нет 20-и, они еще не работают. Автор сего опуса некомпетентен в этом вопросе. Он пишет о поколении, которым 18-30 лет, это миллениалы - Y. Они выросли в абсолютном комфорте в 95% случаев. И, да, они хотят комфортной жизни - это логично. Они готовы выполнять сложные и тяжелые работы, но заплатить надо разумную зарплату, примерно как в США или Европе. Они не видели трудности 90-х, которые видели Бумеры и некоторая часть Иксов. Миллениалам этого не понять. А вы не хотите понять миллениалов. Они не обязаны жить вашей точкой зрения, у них иное мышление, более свободное, что дает комфорт личный. А тебе этого не понять, ты имел трудности в жизни, и глубоко в душе, в подсознании хочешь, чтоб они тоже страдали, хотя бы чуточку, но пострадали, прониклись твоею судьбой. Ведь так? Иначе, ты бы их понимал на все 500%, и не писал хуету в интернет о их безразличии и нежелании что-либо делать.

бумеры, хуюмеры.
У нас в IT кто сам учится хочет тому помогают иначе иди нахуй. И доки ему я хуй подпишу, сфера узкая потом друг за кружкой пива спросит что за криволапое недоразумение ему в отдел HR рекомендует, с моей практикой. Были на практике студенты, половина хуи пинали другие что-то пытались вникнуть. Потом при встрече те что устроились в норм фирму говорили что то, что им рассказывали пригодилось.

[^]
Мудрак
11.12.2020 - 16:12
0

Приколист

Цитата (bratishka2 @ 11.12.2020 - 16:01)

Вот и весь разговор.

Дело в том, что твоя зарплата напрямую зависит от прибыли которую ты можешь принести. За красивые глаза никто ничего платить не обязан. Покажи себя - получай хоть 100. А на нет и работы нет.

Полностью согласен. У меня две дочки, обе закончили институт по ПГС. - начинали с минимальной зарплаты, прошло 4 года, закрепились на месте и сейчас не в шоколаде, но по 50 шт. получают. У нас провинция и я считаю, что это нормально. Другой пример девочка-родственница закончила в Москве очно , по.моему, Плехановский. В Москве не сложилось, вернулась еле устроил на работу бухом с зарплатой 15 т. на 3 мес., дальше ожидало повышение в 3 раза( по результатам). Поработала 2 мес. и сама ушла( требуют много), сейчас сидит кассиром в Деньгах.

[^]
moemnenie
11.12.2020 - 16:15
4

Весельчак

вообще работодателю нынче нелегко, из недавнего собеседования: нужен мастер с функциями механика, электрика, дизелиста, вахта, готовка самостоятельно. карантин неоплачиваемый, мутная схема вообще с зарплатами -часть белая (минималка) остальная то ли серая, то ли черная - т.е. при удобном случае кинут не задумываясь. на серьезных щах эти люди жалуются на текучку кадров и искренне не понимают почему так происходит. они же расскажут о лени работников и нежелании их трудиться. причем вся эта хрень подается под соусом - да, бесплатно пару недель, но ведь жилье и еду за это время оплачиваем, да без столовой, да зарплата кривая, но и мы не газпром. при этом - они верят в то, что говорят и не понимают, что один человек не в состоянии физически хорошо выполнять все, что ему предлагают - это работа разных спецов.

[^]
Мудрак
11.12.2020 - 16:18
0

Приколист

Цитата (murdocay @ 11.12.2020 - 16:06)
Z - зумеры, это поколение после 2005г. Им нет 20-и, они еще не работают. Автор сего опуса некомпетентен в этом вопросе. Он пишет о поколении, которым 18-30 лет, это миллениалы - Y. Они выросли в абсолютном комфорте в 95% случаев. И, да, они хотят комфортной жизни - это логично. Они готовы выполнять сложные и тяжелые работы, но заплатить надо разумную зарплату, примерно как в США или Европе. Они не видели трудности 90-х, которые видели Бумеры и некоторая часть Иксов. Миллениалам этого не понять. А вы не хотите понять миллениалов. Они не обязаны жить вашей точкой зрения, у них иное мышление, более свободное, что дает комфорт личный. А тебе этого не понять, ты имел трудности в жизни, и глубоко в душе, в подсознании хочешь, чтоб они тоже страдали, хотя бы чуточку, но пострадали, прониклись твоею судьбой. Ведь так? Иначе, ты бы их понимал на все 500%, и не писал хуету в интернет о их безразличии и нежелании что-либо делать.

бумеры, хуюмеры.
У нас в IT кто сам учится хочет тому помогают иначе иди нахуй. И доки ему я хуй подпишу, сфера узкая потом друг за кружкой пива спросит что за криволапое недоразумение ему в отдел HR рекомендует, с моей практикой. Были на практике студенты, половина хуи пинали другие что-то пытались вникнуть. Потом при встрече те что устроились в норм фирму говорили что то, что им рассказывали пригодилось.

Про Ай-ти. У меня зять работает в этой сфере. Работяга, послке ПТУ-хи, закончил заочно политех, затем пошел на Ай-ти, что- то закончил дистанционно, сейчас работает Ай-тишником,, опять учится на какую-то ступень, впереди опять учеба.Хреново, но Я ЕГО УВАЖАЮ - он стремится и добъется своего.

[^]
pablomur
11.12.2020 - 16:19
1

Ярила

Цитата (plymouth485 @ 11.12.2020 - 13:29)
Цитата (Борзописец @ 11.12.2020 - 13:25)
Цитата (deeemon @ 11.12.2020 - 12:16)
Цитата (Борзописец @ 11.12.2020 - 12:14)
Это явление и правда повальное. Масштабы даже более страшны, чем может показаться.

Что именно? Что работодатели хотят пиздить студентов-практикантов? Или что студенты-практиканты не хотят вкалывать за бесплатно?

Именно то, что при малейших трудностях прячут голову в песок и зовут маменьку. Ибо жалкие, инфантильные, ничего из себя не представляющие щенки с раздутым самомнением и отсутствием жизненно важных навыков.

а зачем ему решать какие то трудности,за решение которых ему ему не платят?

Про то и речь.
Старые бумеры нагородят, управление(взаимодействие) похерят, а потом- бах- надо сделать, внезапно...
А меня кто спросил? За бюджет, за сроки, да блин даже за технику- *это сюда поставим - это сюда*.
Ну ждите хорошей погоды и моего настроения.., у мну помимо работы за зарплату вагон дел и допдоход в 3-4 зряплаты.

Молодой с чистой зарплаты от этих странных людей свалил-бы, даже за среднюю по рынку, нахер ему мозгоебство и анархия?
Нахер ему обсуждать внеплановый бюджет и технику, если это не его решение?

Технические трудности решать просто(для меня), трудности заложенные в управление организации- муторно и тяжело, и это должно оплачиваться.

Когда на линейного разраба(для примера) начинают валить проблемы логистики, поставок, обеспечения- начинается логичный саботаж, ибо это дороже.
А линейная бригада должна быть обеспеченна всем необходимым, типа транспорта, инструмента, нормальной логистики и прочим.
На вопрос мелкобизнеса *может им и трусы покупать?*- я говорю- *надо будет- будешь покупать*.

Я с обеих сторон баррикад могу оценить, к счастью.

[^]
tolia0611
11.12.2020 - 16:21
4

познавший дзен

Выросло поколение которое умеет поставить РАБотодателя на место gigi.gif

[^]
DilanMcKey
11.12.2020 - 16:22
3

Ярила

Просто закончились идиоты за копейки пахать. Среди молодежи точно. 40 тысяч в провинции это тоже копейки, хоть там и считается хорошей зарплатой. Машины от 1.5 млн начинаются, а вы им за 25 въебывать предлагаете. Дайте достойную зп и сразу заинтересуете людей. Че за работа, город и зарплата? Кстати, есть проблема с кадрами, когда не могут найти профи на очень большие деньги, но здесь не про тот случай.

[^]
Конstаnтин
11.12.2020 - 16:24
2

Ярила

вспоминаю те времена когда еб....е маркетологи работодатели и психологи кричали на всех углах, нужны им люди новой формации, легкие на подъем не сидящие на одной работе а ищущие оптимальное место , такие должны были по их мнению стать прорывом нации. Вырастили , получайте
Бывшего директора встретил , плакал пол часа какая х....ая молодежь за копейки работать не хочет ...

[^]
tolia0611
11.12.2020 - 16:24
4

познавший дзен

Цитата (DilanMcKey @ 11.12.2020 - 16:22)
Просто закончились идиоты за копейки пахать. Среди молодежи точно. 40 тысяч в провинции это тоже копейки, хоть там и считается хорошей зарплатой. Машины от 1.5 млн начинаются, а вы им за 25 въебывать предлагаете. Дайте достойную зп и сразу заинтересуете людей. Че за работа, город и зарплата? Кстати, есть проблема с кадрами, когда не могут найти профи на очень большие деньги, но здесь не про тот случай.

Вот вот, поставили бы оклад, как в Европе, хотя бы 2-3 000 евро и тогда бы могли жаловаться
а за копейки пускай сами горбатятся gigi.gif

[^]
pablomur
11.12.2020 - 16:27
0

Ярила

Цитата (Распоряжение @ 11.12.2020 - 13:45)
Цитата (smashSR @ 11.12.2020 - 13:15)
Цитата (Распоряжение @ 11.12.2020 - 15:01)

Я не муж, она моя скво.

Подтверждаю: все первичные анкеты это идиотентест...

При массовом наборе с улицы...

Узких и нужных спецов эйчары не набирают...

Таких переманивают или растёт сами у себя...

шо такое "массовый набор с улицы"? а? это ты типа ходишь по улице и дергаешь прохожих..хошь у нас работать? а вы хотите? идите к нам? так?

я как соискатель пишу резюме. с четкими данными о себе, своей квалификации, проф. навыках, и своих требованиях.
работа сотрудника ОК сличить эти данные с требованиями вакансии заказчика и организовать встречу.
для этого правда надо хоть немного понимать в производстве...но зачем? можно из инета надергать тестов для даунов и прочей психологическтй мути и имитировать деятельность.
я сталкивался с дурью наших НR когда искал метталурга.. пришел на побеседован е.. нормальный паиень .. неглупый.. работал в м
нужной сфере.. но метрологом.. метрологом Карл!!! ну да.. как мне пролепетали в ОК ме ролог, метталург это же рядом.. рядом КАРЛ!!! на работу кстати устроил в цехе на КИМ нужен был чел.. туда перенаправил.

Массовый набор "с улицы" значит — по объявлению по сути.

Соискатель откликаясь на объявление или вакансию на сайтах, читает требования и откликаясь ПОДРАЗУМЕВАЕТ, что он этим требованиям соответствует.

Соискателей на массовые позиции всегда много, поэтому задачей первичного собеседования является не профессиональная характеризация соискателя, а его начальное соответствие.

А именно — способность влиться в коллектив, если работа подразумевает это, способность АДЕКВАТНО реагировать на поставленные задачи и так далее.

Соискатель может быть трижды гениальным специалистом, но в то же время сказочным долбоёбом, что перечёркивает все его качества.

Я уже писал выше про наш перемонтаж вент.оборудования. Наши специалисты сделали это спокойно и без излишних эмоциональных всплесков, тогда как соседние "сказочные" подняли ор и визг, вместо того чтобы работать.

В форс-мажорной ситуации НОРМАЛЬНЫЙ, АДЕКВАТНЫЙ специалист бросит силы на её решение, а не на выяснение причин возникновения и поиск виноватых.

Когда форс-мажор случается несколько раз в год, а то и через раз по объектам, самый адекватный спец начнет плеваться ядом и барагозить. Особенно когда он к нему отношения не имеет, или хуже того- предупреждал.

Да, он сделает, но много нехороших слов после- вполне нормально. Ибо жизнь- она не для работы.

[^]
Slon2000
11.12.2020 - 16:28
0

Ярила

Вот и весь разговор.

Вот именно поэтому-то молодежь так себя и ведет.На кой черт кому-то чего-то доказывать за туманные перспективы, когда можно поискать что полегче и поденежней?Реально ведь никто точно не сможет сказать, что будет завтра...Да и через час даже не сможет! dont.gif lol.gif Далее: тут еще есть один нЪюанс...КОМПАНИЯ САМА НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, КОГДА НАНИМАЕТ НА РАБОТУ ДОЛБОЕБА. И когда крутого спеца-тоже. Раз (к примеру меня) приняли, значит признали не долбоебом. И если я окажусь таковым вина будет не моя, а компании. А тут низким окладом вся ответственность перекладывается на работника: <<покажи себя, прояви себя>>.Да с чего бы это?
Это ВЫ дорогая компания проявите себя, если Вам работники требуются, ИМХО. Вы зарплату ОК и линейным руководителям за что платите??? За надувание щек, или за то, что они умеют распознавать, кто перед ними хотя бы примерно?Пример: принимают на работу электрика, тупой вопрос на собеседовании: чем фаза от ноля отличается? И какие провода на какую ваттность ставить (утрирую) .Принимают на работу менеджера: с какой буквы надо начинать письмо клиенту писать?Принимают токаря: что такое допуск?Сварщика: что такое катет шва? Вот сразу кому-то накидал тестовую табличку... rulez.gif lol.gif Однако всем одинаково суют говнооклад и ждут "проявления себя", а потом жалуются, что на работу никого не найти.

[^]
pablomur
11.12.2020 - 16:29
1

Ярила

Цитата (Мудрак @ 11.12.2020 - 16:18)
Цитата (murdocay @ 11.12.2020 - 16:06)

бумеры, хуюмеры.

Про Ай-ти. У меня зять работает в этой сфере. Работяга, послке ПТУ-хи, закончил заочно политех, затем пошел на Ай-ти, что- то закончил дистанционно, сейчас работает Ай-тишником,, опять учится на какую-то ступень, впереди опять учеба.Хреново, но Я ЕГО УВАЖАЮ - он стремится и добъется своего.

Ай-ти- это очень широко, как по скиллам, так и по зарплате.

Другое дело, что спрос есть всегда, и на аникеев и на тимлидов.

[^]
Travolda
11.12.2020 - 16:31
0

Ярила

Цитата (кортес17 @ 11.12.2020 - 07:09)
«Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей».
(Сократ, V в. до н.э.)

А я думал это " Письма Светония Овидию"

[^]
pablomur
11.12.2020 - 16:36
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 11.12.2020 - 16:24)
Цитата (DilanMcKey @ 11.12.2020 - 16:22)

Вот вот, поставили бы оклад, как в Европе, хотя бы 2-3 000 евро и тогда бы могли жаловаться
а за копейки пускай сами горбатятся gigi.gif

Так проблема не только в работодателях, страна в жопе, работать негде в ебенях, а если что есть- копейки. Рынок перекошен. Поехал бы кто из ебеней на склады за 35-45 работать, если дома хотя-бы за 30 нашел?

А местных пришлось бы за 50+ искать, ибо нахуй надо..
И электрику платить пришлось бы 80+, ибо группа, допуск и все такое, зарплату неквалифицированного сборщика не поставить.

Страна нищая, работы, кроме мегаполисов и редких райцентров- нет.
Отсюда- общий дисбаланс.

А потом удивление, что монтажники, труодмин- шабашат как в рабочее так и в нерабочее время, работа сделана- дальше на себя, ибо кушать хочется.

Исключение- зарплаты от 150, там смысла шабашить нет, хотя.. одминить еше пару контор удаленно, имея *удаленные* руки в виде аникея- так и вполне.

[^]
vakaL
11.12.2020 - 16:37
1

Ярила

Цитата (трампушка @ 11.12.2020 - 08:39)
Цитата (DamienDeRuss @ 11.12.2020 - 08:33)
sirKuzya
Цитата
А это уже называется завышенные требования при наличии одной лишь пизды излишней уверенности в собственных силах!
Я правильно понимаю, что следуя Вашей логики надо каждому молодому по Мерседесу выдать по цене ВАЗа, им же нужнее!

не, по мерседесу не надо. но надо понимать, что за нищенский прожиточный минимум сейчас на работу вообще не надо ходить. можно случайными заработками перебиться при желании. да хоть тиктоки снимать, если руками совсем ничего делать не умеешь.
а уж если специалист, чему то отучился и что то запомнил...
и чем ты удержишь у себя человека? обещанием через 10 лет платить зарплату мексиканского грузчика? доверчивые кончились

Да кстати, в интернете сейчас можно делать 30 не напрягаясь особо, надо просто шарить в этих тиктоках, знать основы программирования, проявлять любознательность. Все. Даже налоги путину не надо платить с этой тридцатки. А скоро так и будет, поколение Z++ перестанет трудовые заводить, а может и паспорта, чтоб не ебали всю жизнь мозги потом rulez.gif

Не хочешь проявить любознательность на удаленке, за целых 50 тыс, руб.?
Хотя это же просто — «бумажки перекладывать».

Чертежник, Архитектор, Дизайнер.

Требования к кандидату:

Высшее профильное образование
Знание программ: ArchiCAD, AutoCAD и Photoshop;
Владение стилистикой подачи планов и чертежей, работа со слоями, картой видов, книгой макетов.
Наличие портфолио с рабочей документацией обязательно;
Знание нормативно-технической документации в области архитектурно-строительного проектирования;
Умение работать в режиме многозадачности, вести 5 и более проектов одновременно;
Умение работать в команде.

Обязанности:

Проектирование квартир по техническому заданию дизайнеров.
Разработка полного пакета рабочей документации и спецификации материала для жилых и общественных интерьеров.
Вносить правки и корректировки в проект.
Сборка буклетов

[^]
bratishka2
11.12.2020 - 16:37
0

Юморист

Цитата (Slon2000 @ 11.12.2020 - 16:28)

Вот и весь разговор.

Вот именно поэтому-то молодежь так себя и ведет.На кой черт кому-то чего-то доказывать за туманные перспективы, когда можно поискать что полегче и поденежней?Реально ведь никто точно не сможет сказать, что будет завтра...Да и через час даже не сможет! dont.gif lol.gif Далее: тут еще есть один нЪюанс...КОМПАНИЯ САМА НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, КОГДА НАНИМАЕТ НА РАБОТУ ДОЛБОЕБА. И когда крутого спеца-тоже. Раз (к примеру меня) приняли, значит признали не долбоебом. И если я окажусь таковым вина будет не моя, а компании. А тут низким окладом вся ответственность перекладывается на работника: <<покажи себя, прояви себя>>.Да с чего бы это?
Это ВЫ дорогая компания проявите себя, если Вам работники требуются, ИМХО. Вы зарплату ОК и линейным руководителям за что платите??? За надувание щек, или за то, что они умеют распознавать, кто перед ними хотя бы примерно?Пример: принимают на работу электрика, тупой вопрос на собеседовании: чем фаза от ноля отличается? И какие провода на какую ваттность ставить (утрирую) .Принимают на работу менеджера: с какой буквы надо начинать письмо клиенту писать?Принимают токаря: что такое допуск?Сварщика: что такое катет шва? Вот сразу кому-то накидал тестовую табличку... rulez.gif lol.gif Однако всем одинаково суют говнооклад и ждут "проявления себя", а потом жалуются, что на работу никого не найти.

Дело в том, что как специалисты, так и начинающие работники очень часто переоценивают себя. Приходит устраиваться мастер, но по квалификации он не мастер, а слесарь. Но зарплату хочет как у мастера, потому, что считает себя специалистом и заливается как соловей. Работодатель не экстрасенс видеть его на сквозь. Поэтому, те кто ищут работу - знайте - главное Ваша квалификация и опыт работы. С хорошей квалификацией Вы всегда найдете денежную работу. Поэтому, если Вы без опыта, то нужно идти туда, где Вас научат, где есть возможность освоить профессию. А дальше уже искать что-то еще. Сказки про кисельные берега в Москве не надо слушать - полно народу обратно приезжает, потеряв 5-7 лет.

[^]
Мудрак
11.12.2020 - 16:38
0

Приколист

Цитата (Slon2000 @ 11.12.2020 - 16:28)

Вот и весь разговор.

А как же иначе? Пришел на работу- покажи себя. У меня у друга очень нормальная фирма с выходом на запад. ( радиоэлектроника.. ). Попросили-устроил на собеседование сына другого друга, после инститкута и армии ( специальность- автоматизация.... ) . Парень через полгода стал начальником отдела, зарплата выросла в 4 раза, ездит в командировки в Китай и Европу.

[^]
Малыж
11.12.2020 - 16:46
0

Ярила

Цитата (bratishka2 @ 11.12.2020 - 15:45)
В какой сфере работаете? Может рассказать на личном примере, как удешевляете стоимость продукции и где берете дешевое сырье?

В том и суть моего сообщения, что директорами должны становится именно те кто знает где найти дешевое сырье или как расширить рынок сбыта. А не как у нас, взял кредит, орендовал ларек, купил на близжайшем рынке товар, посадил за 15 тыщ тетю Люсю и ждет когда она наторгует ему на новый Лексус.

Это сообщение отредактировал Малыж - 11.12.2020 - 16:47

[^]
vakaL
11.12.2020 - 16:53
0

Ярила

Цитата (Распоряжение @ 11.12.2020 - 08:39)
Цитата (smashSR @ 11.12.2020 - 07:26)
Цитата (AlDianochka @ 11.12.2020 - 09:18)
Цитата (MiguelBarbuda @ 11.12.2020 - 07:14)
Ой,  блять,  а то HRы дохуя полезные работяги. "Кем вы видите себя через пять лет" Бездельники всегда были,  только сейчас они все эйчары,  менеджеры и прочая офисная поебень,  главной работой которых является перекладывание бумажек. Ну или во власти пузо отращивают.

От HR-ра одна польза может быть: отсеять явных кретинов и направить человека непосредственно к его будущему начальнику. Всё.

ага..ток они и этого не могут... кстати.. умных людей как правило туптрылые НRровские анкеты " отсеивают"... мне интересно.. "вы" их сами пишите иль вам кто поставляет? редакция какая?

Моя скво — эйчар.

Так вот, все эти анкеты призваны отсеять психованных неадекватов, которые не могут спокойно на вопросы ответить, а начинают истерить на второй странице.

Это именно психологический тест на устойчивость и ещё на аккуратность.

Смотрится ещё и манера ставить галочку, изменяемость почерка по времени заполнения и т.д.

Действительно нужных и толковых специалистов сейчас просто переманивают или воспитывают сами, на рабочем месте. Человека с улицы ни одна здравомыслящая компания на ключевые или ответственные позиции не возьмёт.

Так вот оно что. Значит, когда меня на собеседовании спрашивают, за какую бейсбольную команду я болею, и всем своим видом дают понять, что им пох на профессиональные навыки, а важнее дресс-код или время на поездку до работы — это такой психологический тест на устойчивость?

P.S. Давняя мечта, посмотреть, как один HR собеседует другого кандидата на должность HR.

[^]
nameofmynik
11.12.2020 - 16:54
2

Ярила

Цитата (go6pbIuKOT @ 11.12.2020 - 14:23)
Цитата (Slon2000 @ 11.12.2020 - 16:08)
Вот в этом-то вся и проблема. Вы реально думаете, что все хотят быть директорами, а на самом-то деле всё не так:

А я вот НЕ хочу быть директором. Я хочу, что бы дома была [/b] говядина[b] и овощи. Хочу в Крым раз в годик, что бы одеть что было и не от Верчаче, а просто КЖД. Даже машины не надо. И таких как я-легион. Желающих просто жить, а не стремиться быть директорами и прочие крайности. Про пенсию-тоже было бы неплохо, однако сейчас я о ней не думаю, понимаю что тут вопрос к государству.Кстати про него: я веду диалог не  государством,а с Вами.Предоположим моим работодателем.Мне в приницпе всё равно, куда летает и сколько зарабатывает директор, пока я получаю вполне конкурентную зарплату, за которую я к тому же остаюсь при здоровье и при 8-ми часовом рабочем дне при неделе 5/2. И вопрос тут не к Путину или Пескову. Диалог я веду с ЧАСТНЫМ бизнесом.Имеющим прибыль, на которую директор делает (вот это вот всё).Почему такой разброс?Либо ты на грани нищеты, если начинающий, либо имеющий все вышеперечисленные мною обычные блага (но тогда у тебя должен быть опыт лет 5 хотя бы) либо ты директор и тогда ты вообще в шоколаде? А может нужно немного размыть эту грань по деньгам и хотя бы вовремя зарплату начать индексировать?

Длинно отвечать не смогу, потому что время ограничено уже. Начисление на зарплату составляет около 50% сверху. Т.е. если зарплата в руки 20К, то условно в себестоимости 30К. И здесь два выхода - либо работодатель увеличивает вам зарплату и увеличивает себестоимость, т.е. его товар неконкурентен и он закрывается. Либо он вам платит в черную 25К и не начисляет налоги. Но эта схема уже практически ликвидирована государством.
Я не знаю ка еще проще можно донести мысль, что за ваши личные несет ответственность государство, а не работодатель. Работодатель несет ответственность за ваши доходы, но как только он их вам увеличит, то увеличит и расходы и в итоге у вас не изменится ни-че-го.
Вечером попробую развернуть мысль, если не забуду. Хотя куда уж понятнее.

вот эта сказка уже надоела, сколько можно ей кормить? какой процент зарплат висит в стоимости готового изделия? и сколько там висит прибыли самого хозяина?
и она имела место в 90-х, и даже в начале 2000, тогда цены были сильно меньше мировых Но сейчас то цены практически мировые на многое. Налоги? да они везде эти налоги и примерно равны. Но почему то в германии платят 2500 на руки, и это средняя зарплата, а в россии 1500 считается бешеной зарплатой?
во всем мире люди паряться что бы неуменьшился спрос, спрос стимулируют, и даже вон вертолетные деньги раздавали во время пандемии, стараются заработать на обороте и объемах. И только в россии выпустили один болт и считают что можно год ничего не делать продав его и обдумывать как следущий сделать, и рассчитывают стоимость труда на один болт. При
том с одного болта хотят получить прибыль и купить мерс с яхтой и секретутку длиноногую. В той же германии сделают сотню болтов и цену сделают дешевле и заработают больше, а чтобы купили эти болты зарплаты поднимают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47321
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх