Пост боли работодателя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kurtosis
11.12.2020 - 18:35
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (combatunit @ 11.12.2020 - 14:15)
Цитата (AlDianochka @ 11.12.2020 - 12:08)
Цитата
Надо просто каждый месяц повышать зарплату, тогда у них мотивация будет! Будут работать и развиватся! Повышать не в 2 раза конечно, но 1-2% можно, чтоб заметно было

Проблем с ними кстати нет, вернее проблемы в другой проекции: при сделке начинается повальная халтура, при окладе - хуипинание...

Со сделкой, в наших реалиях, тоже не всё гладко. Сделает, допустим, полторы нормы и сидит на солнышке. Мог бы сделать и 3. Но обычно, всё, что выше 1,2 срезают штрафами.
Вот и не видят люди смысла слишком горбатиться, если всё равно больше обычного на пару тыщ только получат на руки.

Не надо путать сделку и наебаловo.

[^]
Лякса
11.12.2020 - 18:36
1

Ярила

Цитата (Garry22 @ 11.12.2020 - 11:43)
А чё ныть то?

Сами 30 лет воспитывали поколение потребителей.

Воспитали - радуйтесь!

МЫ??? Да еще в 2012 министр образования сказала - "нам не нужен работник-творец (читай конкурент олигарху), нам нужен квалифицированный потребитель". Так что воспитание спущено нам сверху, министро его только озвучила, и то не сразу....

[^]
nameofmynik
11.12.2020 - 18:36
1

Ярила

Цитата (go6pbIuKOT @ 11.12.2020 - 18:20)
Цитата (Slon2000 @ 11.12.2020 - 17:03)
Цитата (go6pbIuKOT @ 11.12.2020 - 14:23)
Цитата (Slon2000 @ 11.12.2020 - 16:08)
Вот в этом-то вся и проблема. Вы реально думаете, что все хотят быть директорами, а на самом-то деле всё не так:

А я вот НЕ хочу быть директором. Я хочу, что бы дома была [/b] говядина и овощи. Хочу в Крым раз в годик, что бы одеть что было и не от Верчаче, а просто КЖД. Даже машины не надо. И таких как я-легион. Желающих просто жить, а не стремиться быть директорами и прочие крайности. Про пенсию-тоже было бы неплохо, однако сейчас я о ней не думаю, понимаю что тут вопрос к государству.Кстати про него: я веду диалог не  государством,а с Вами.Предоположим моим работодателем.Мне в приницпе всё равно, куда летает и сколько зарабатывает директор, пока я получаю вполне конкурентную зарплату, за которую я к тому же остаюсь при здоровье и при 8-ми часовом рабочем дне при неделе 5/2. И вопрос тут не к Путину или Пескову. Диалог я веду с ЧАСТНЫМ бизнесом.Имеющим прибыль, на которую директор делает (вот это вот всё).Почему такой разброс?Либо ты на грани нищеты, если начинающий, либо имеющий все вышеперечисленные мною обычные блага (но тогда у тебя должен быть опыт лет 5 хотя бы) либо ты директор и тогда ты вообще в шоколаде? А может нужно немного размыть эту грань по деньгам и хотя бы вовремя зарплату начать индексировать?

Длинно отвечать не смогу, потому что время ограничено уже. Начисление на зарплату составляет около 50% сверху. Т.е. если зарплата в руки 20К, то условно в себестоимости 30К. И здесь два выхода - либо работодатель увеличивает вам зарплату и увеличивает себестоимость, т.е. его товар неконкурентен и он закрывается. Либо он вам платит в черную 25К и не начисляет налоги. Но эта схема уже практически ликвидирована государством.
Я не знаю ка еще проще можно донести мысль, что за ваши личные несет ответственность государство, а не работодатель. Работодатель несет ответственность за ваши доходы, но как только он их вам увеличит, то увеличит и расходы и в итоге у вас не изменится ни-че-го.
Вечером попробую развернуть мысль, если не забуду. Хотя куда уж понятнее.

Еще раз повторю свой вопрос: почему такая грань? Либо ты в шоколаде, либо ты в нищете? И что бы просто нормально жить и не отлавливать курицу или свинину по акции в нищерочке ты должен иметь образование не ниже высшего, а желательно не одно, а два, опыт работы 5+ лет и вкалывать как папа Карло? При чем тут государство, когда я работаю на дядю? Почему мне рассказывают как трудно бизнесу, однако сами летают в Доминикану и ездят на майбахах и не на одном, а не метро? Всем же тяжело?

Ааа, так ты деревянный по пояс. Ну что же, меня и с такими учили общаться. Постараюсь разжевать на самом простом примере, но чем дальше в лес тем толще партизаны. Если ты не поймешь сейчас, то больше я тебе объяснять ничего не буду. Тратить время на солдатов Урфина Джуса мне не хочется и бессмысленно.
Почему такая грань?
Потому что ты работник, а он работодатель. Он создал этот бизнес или его поставили им управлять. Любой бизнес это огромные деньги. даже чтобы открыть сраный ларек, когда они были повсеместно распространены, надо было 300К рублей. У работника их нет и быть не может априори, потому что иначе он был бы работодателем. Так вот работодатель этот ларек купил на металлобазе или ему его сварили, он заключил договор аренды земельного участка, на котором стоит ларек, он подвел к нему электричество, заплатив за это отдельные деньги, он купил и поставил счетчик и заключил договор на присоединение и много чего еще сделал, потратив свои деньги и время.
Сначала поработал сам, потом просто перестал успевать и нанял работника. И так появляется работник, который в этот киоск не вложил нихуя, зарабатывая до этого где-то еще. Итого у работодателя [b]минус 500К на момент появления работника. У работника одна функция - продавать товар. Больше он не делает нихуя, всем остальным занимается работодатель. Он платит за аренду земли, ездит за товаром, покупает его, привозит, разгружает. Он нанял бухгалтера на аутсорс, потому что нихуя в бухгалтерии не понимает или некогда. Тратит на него свои деньги. Тратит время на всякую окололаречную хуйню, которой всегда много и которой некому больше заниматься.
Если ты потерял нить повествования, то напомню, что работник выполняет ОДНУ функцию - сидит в киоске и продаёт товар.
При этом работодатель не может продавать товар с наценкой больше, чем в 10% (для ровного счёта) чем покупает, потому что вокруг такие же ларьки с таким же ассортиментом плюс\минус. Знаешь что это означает? Что закупив товар на 100К он получит всего 10К грязной прибыли, с которой надо заплатить налоги, заплатить за аренду, заплатить бухгалтеру за сопровождение, заплатить работнику, который выполняет ОДНУ функцию, блять, сидит и продает товар. После всех расходов, у него остается чистой прибыли 2% от наценки, т.е. 2К. Допустим все цифры из этого абзаца получаются за неделю.
Итак, чтобы отбить первоначальные вложения в 500К, ему придется работать 62 месяца. В твоей головёнке вообще помещается что такое 62 месяца? Это 5 лет жизни, его жизни, какую я описал в первых абзацах со всеми нервами, переговорами, закупками, налоговыми проверками, проверками СЭС, хуэс, Роспотребпозор, онлайн-кассы, хуяссы и "вот это вот всё".
А что же делает работник все 5 лет? Выполняет ОДНУ функцию, блять, сидит и продает товар. Но он же работник ЪУЪ сука, он же "право имеет", а не "тварь дрожащая". И требует повысить ему ЗП, причём через год. И у работодателя остается уже не 2К чистой прибыли, а 1,5К чистой прибыли и время на отбитие своих затрат уже не 5 лет жизни, а больше.
И вот летать в Доминикану, разъезжать на майбахах и не на одном работодатель будет лет через 10 работы на этот сраный ларек, в котором сидит охуенно важное звено в бизнесе, которое выполняет одну функцию - про-да-ёт.
Тут и сказочке конец. Если экстраполировать это на более крупный бизнес, там расклады будут ещё сложнее, но для общего развития тебе и этой сказочки будет достаточно.

При чем тут государство, когда я работаю на дядю?
Ну что же, солдат Урфина Джуса, я уже приводил тут множество примеров по поводу при чём тут государство, но тебе этого просто не понять в силу интеллекта. Налоги, они везде. И чем больше налогов, тем меньше денег у работника и у работодателя заодно. Тяжело всем, конечно, но работодатель затевал свой ларек не для того, чтобы кормить работника, а для того, чтобы через 10 лет летать на Доминикану два раза в год. Странно, конечно, когда 40 летние люди не понимают таких очевидных вещей.

P.S. А ты вот лично почему не хочешь открыть свой бизнес с блекджеком и шлюхами, платить работникам охуенную зарплату и летать два раза в год на Доминикану? Потому что не можешь? Или потому что не хочешь? А они захотели и смогли. А ты и не сможешь, даже если захочешь.
Кстати, можешь стать бухгалтером и получать больше продавца в киоске, но для этого надо учиться 5 лет и потом работать первое время за ЗП наравне с этим продавцом.
Ученье - свет, а неученье - чуть свет и на работу ©. Так было всегда и так будет всегда.

сам то веришь в то что написал? теоритическими выклаками можно доказать все что угодно. Напрмер в твоем примере поставит максимальную наценку 700%, а такие наценки вполне себе реально существуют. И вот получается совсем другой расклад. Причем гораздо ближе к реальности

[^]
iceser
11.12.2020 - 18:46
6

Ярила

Этот работодатель не хочет сказать, сколько он платит? У меня зп была 22т. Вчера получил 17.В понедельник пишу заявление. И идёт он в хуй.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Treker80
11.12.2020 - 18:51
6

Ярила

Ну конечно...нынешняя молодежь поганцы, не желает за копейки пресмыкаться и делать всю грязную работу, чтобы мудренный опытом авторитет, на съэкономленные на них, пошел купил себе новый тигуан за 2,1 лепехи, и свозил свою ворчилвую охуевщшую пизду, с двумя висящему норковыми шубами в шкафу, в Турцию..во все включено, пожрать турецкого говна. Ну ссуки какие...не то что мы, все черную работу на заводе на практике за копейки делали,а начальники цехов, себе выписывали нашу зарплату.

[^]
DamienDeRuss
11.12.2020 - 18:54
3

Ярила

go6pbIuKOT
Цитата
работник выполняет ОДНУ функцию - сидит в киоске и продаёт товар.

у тебя не работник, а сферический конь в вакууме.
ему надо добраться до работы, ему надо покушать, ему надо амортизировать износ обуви и одежды. выполняя "одну функцию" онтратит своё время, которое мог потратить на образование или поиск более интересной работы.
если доход с расходом не совпадает - это не проблемы работника. проблемы страны, налогов и и отсутствия прибыли у работодателя его не волнуют.
если работодатель строил свой бизнес проект на систематическом кидании наёмных работников и привлечении рабского труда - сам дурак, и не надо жаловаться как ему плохо живётся и жидко кушается.

[^]
Domatsu
11.12.2020 - 18:58
1

Оналитег и психолаг

Цитата (Treker80 @ 11.12.2020 - 20:51)
Ну конечно...нынешняя молодежь поганцы, не желает за копейки пресмыкаться и делать всю грязную работу, чтобы мудренный опытом авторитет, на съэкономленные на них, пошел купил себе новый тигуан за 2,1 лепехи, и свозил свою ворчилвую охуевщшую пизду, с двумя висящему норковыми шубами в шкафу, в Турцию..во все включено, пожрать турецкого говна. Ну ссуки какие...не то что мы, все черную работу на заводе на практике за копейки делали,а начальники цехов, себе выписывали нашу зарплату.

Хотели бы вы белую зарплату в 30-40 т.р. на руки без опыта и навыков за работу в офисе, при этом возможно за год до окончания ВУЗа в одной из крупных корпораций на букву Р?
А молодняку предлагали... После того случая я уверен, что вопрос не в деньгах.
Деньги были хорошие, обязанности никакие, часть молодых не смогла пройти испытательный срок, потому что в принципе заточена больше на "свободная касса!" после окончания локального вуза, чем на какое-либо самообучение.

[^]
Малыж
11.12.2020 - 18:59
3

Ярила

Цитата (go6pbIuKOT @ 11.12.2020 - 18:20)
Ааа, так ты деревянный по пояс. Ну что же, меня и с такими учили общаться. Постараюсь разжевать на самом простом примере, но чем дальше в лес тем толще партизаны. Если ты не поймешь сейчас, то больше я тебе объяснять ничего не буду. Тратить время на солдатов Урфина Джуса мне не хочется и бессмысленно.
Почему такая грань?
Потому что ты работник, а он работодатель. Он создал этот бизнес или его поставили им управлять. Любой бизнес это огромные деньги. даже чтобы открыть сраный ларек, когда они были повсеместно распространены, надо было 300К рублей. У работника их нет и быть не может априори, потому что иначе он был бы работодателем. Так вот работодатель этот ларек купил на металлобазе или ему его сварили, он заключил договор аренды земельного участка, на котором стоит ларек, он подвел к нему электричество, заплатив за это отдельные деньги, он купил и поставил счетчик и заключил договор на присоединение и много чего еще сделал, потратив свои деньги и время.
Сначала поработал сам, потом просто перестал успевать и нанял работника. И так появляется работник, который в этот киоск не вложил нихуя, зарабатывая до этого где-то еще. Итого у работодателя минус 500К на момент появления работника. У работника одна функция - продавать товар. Больше он не делает нихуя, всем остальным занимается работодатель. Он платит за аренду земли, ездит за товаром, покупает его, привозит, разгружает. Он нанял бухгалтера на аутсорс, потому что нихуя в бухгалтерии не понимает или некогда. Тратит на него свои деньги. Тратит время на всякую окололаречную хуйню, которой всегда много и которой некому больше заниматься.
Если ты потерял нить повествования, то напомню, что работник выполняет ОДНУ функцию - сидит в киоске и продаёт товар.
При этом работодатель не может продавать товар с наценкой больше, чем в 10% (для ровного счёта) чем покупает, потому что вокруг такие же ларьки с таким же ассортиментом плюс\минус. Знаешь что это означает? Что закупив товар на 100К он получит всего 10К грязной прибыли, с которой надо заплатить налоги, заплатить за аренду, заплатить бухгалтеру за сопровождение, заплатить работнику, который выполняет ОДНУ функцию, блять, сидит и продает товар. После всех расходов, у него остается чистой прибыли 2% от наценки, т.е. 2К. Допустим все цифры из этого абзаца получаются за неделю.
Итак, чтобы отбить первоначальные вложения в 500К, ему придется работать 62 месяца. В твоей головёнке вообще помещается что такое 62 месяца? Это 5 лет жизни, его жизни, какую я описал в первых абзацах со всеми нервами, переговорами, закупками, налоговыми проверками, проверками СЭС, хуэс, Роспотребпозор, онлайн-кассы, хуяссы и "вот это вот всё".
А что же делает работник все 5 лет? Выполняет ОДНУ функцию, блять, сидит и продает товар. Но он же работник ЪУЪ сука, он же "право имеет", а не "тварь дрожащая". И требует повысить ему ЗП, причём через год. И у работодателя остается уже не 2К чистой прибыли, а 1,5К чистой прибыли и время на отбитие своих  затрат уже не 5 лет жизни, а больше.
И вот летать в Доминикану, разъезжать на майбахах и не на одном работодатель будет лет через 10 работы на этот сраный ларек, в котором сидит охуенно важное звено в бизнесе, которое выполняет одну функцию - про-да-ёт.
Тут и сказочке конец. Если экстраполировать это на более крупный бизнес, там расклады будут ещё сложнее, но для общего развития тебе и этой сказочки будет достаточно.

При чем тут государство, когда я работаю на дядю?
Ну что же, солдат Урфина Джуса, я уже приводил тут множество примеров по поводу при чём тут государство, но тебе этого просто не понять в силу интеллекта. Налоги, они везде. И чем больше налогов, тем меньше денег у работника и у работодателя заодно. Тяжело всем, конечно, но работодатель затевал свой ларек не для того, чтобы кормить работника, а для того, чтобы через 10 лет летать на Доминикану два раза в год. Странно, конечно, когда 40 летние люди не понимают таких очевидных вещей.

P.S. А ты вот лично почему не хочешь открыть свой бизнес с блекджеком и шлюхами, платить работникам охуенную зарплату и летать два раза в год на Доминикану? Потому что не можешь? Или потому что не хочешь? А они захотели и смогли. А ты и не сможешь, даже если захочешь.
Кстати, можешь стать бухгалтером и получать больше продавца в киоске, но для этого надо учиться 5 лет и потом работать первое время за ЗП наравне с этим продавцом.
Ученье - свет, а неученье - чуть свет и на работу ©. Так было всегда и так будет всегда.

Во первых ТС говорит что народ не хочет работать на работах где трудности.
В твоем случае получается что трудностей вообще нет. Продавщица сидит себе ровно на жопе. Врятли она будет сильно требовать повышения, так как на ее место быстро найдешь замену.

Во вторых ты описал настолько примитивную и заеженую схему, что такие схемы подходят только как сбережение средств. Тоесть есть у тебя 500 тыщ, тебе их нужно вложить во что-то надежное, просто чтобы не проебать. Ни о каких прибылях в таком бизнесе речи быть не может.

Чтобы зарабатывать в таком бизнесе нужно иметь навыки руководителя. Находить ларки подешевле, иметь связи нужные, знать где закупиться подешевле...

Это сообщение отредактировал Малыж - 11.12.2020 - 19:04

[^]
короллыч
11.12.2020 - 19:03
1

Бог юмора

Цитата (NAIL82 @ 11.12.2020 - 07:12)
Я закончил в 2000г учебу, потом на заводе так и остался, кто после меня выпускался - это был пиздец, без мозгов и тунеядцы.

При чем, тебе преподы говорили,что ты тупейший из тупейших,но так уж и быть,диплом отдадут.да? Я угадал?
)) gigi.gif

[^]
Sheklgruber
11.12.2020 - 19:05
3

Ярила

Заебали сцуко, эти плачущие работодатели! Типа не хочет у них молодежь работать! А что ты, сцуко- работодатель сделал такого чтобы у тебя хотелось бы работать? Зарплату хорошую дал? "Хорошую" не по твоим уродским меркам- лишь бы не умер от голода, а по меркам соответствия достаточности чтобы прожить в этой стране- нормальные продукты купить, а не макарошки, снять квартиру, заплатить коммуналку, интернет, телефон, чтобы на шмотки, гаджеты и развлечения еще осталось. Такая зарплата у тебя? Нет, ты блядь, работодатель, хочешь, чтобы я фигачил по 12 часов, без выходных и больничных за зарплату на которые только дешманку купить можно чтобы с голоду не сдохнуть одному, а если у тебя семья? Это первое, второе- а как там блядь, на твоем предприятии организована работа? Как обычно- через хуй-колоду, с за парками, авралами, стукачом и штрафами, без всяческой ТБ? И ты-работодатель, серьезно хочешь, чтобы молодежь в эту твою хуйню, которую ты называешь работой встряла обеими рогами? Не дождешься! Современные работодатели хитрожопые, хотят чтобы работники горбатились на них без отдыха на ненормированный рабочем дне, за себя и за того парня, за миску похлебки. Для примера у нас в компании ищут слесаря-электрика-водителя- водителя электрокара на ненормированный рабочий день на зарплату 35000 рублей и удивляются что никто не идет а те кто приходят после месяца увольняются. И почему увольняются- точно ленивые, не хотят работать...

Это сообщение отредактировал Sheklgruber - 11.12.2020 - 19:08

[^]
kurtosis
11.12.2020 - 19:13
0

Ярила

Цитата (iceser @ 12.12.2020 - 00:46)
Этот работодатель не хочет сказать, сколько он платит? У меня зп была 22т. Вчера получил 17.В понедельник пишу заявление. И идёт он в хуй.

Не знаю, я более осторожный. Ничего бы не сказал, а стал бы в тихую искать новую работу. Как только нашел бы - ушел.

[^]
AlDianochka
11.12.2020 - 19:18
0

Пантера

Цитата (Domatsu @ 11.12.2020 - 18:58)
Хотели бы вы белую зарплату в 30-40 т.р. на руки без опыта и навыков за работу в офисе, при этом возможно за год до окончания ВУЗа в одной из крупных корпораций на букву Р?
Деньги были хорошие, обязанности никакие, часть молодых не смогла пройти испытательный срок, потому что в принципе заточена больше на "свободная касса!" после окончания локального вуза, чем на какое-либо самообучение.

30..40 на руки после вуза? Если это МСК - да ну нах, mike.gif пусть ищут тех, кого прельщают слова "крупная госкорпорация и белая зп"...

Это сообщение отредактировал AlDianochka - 11.12.2020 - 19:19

[^]
vakaL
11.12.2020 - 19:20
1

Ярила

Цитата (Gogiashvilli @ 11.12.2020 - 11:56)
Цитата (MiguelBarbuda @ 11.12.2020 - 07:14)
Ой,  блять,  а то HRы дохуя полезные работяги. "Кем вы видите себя через пять лет" Бездельники всегда были,  только сейчас они все эйчары,  менеджеры и прочая офисная поебень,  главной работой которых является перекладывание бумажек. Ну или во власти пузо отращивают.

ВО! Этот вопрос пару дней назад мне попался на собеседовании, и я охуел, нет не охуел, я реально впал в ступор, я не знал что написать.

Зы, народ ,а чё они эти HR реально хотят услышать?

Ну это проще чем ответить на вопрос: «Почему вы хотите работать именно в нашей компании?» Что нужно придумать, если большинству абсолютно пох и на компанию, и на их «ценности» и прочие «легенды» от PR-отдела?

[^]
bratishka2
11.12.2020 - 19:28
-1

Юморист

Цитата (vakaL @ 11.12.2020 - 19:20)
Ой,  блять,  а то HRы дохуя полезные работяги. "Кем вы видите себя через пять лет" Бездельники всегда были,  только сейчас они все эйчары,  менеджеры и прочая офисная поебень,  главной работой которых является перекладывание бумажек. Ну или во власти пузо отращивают.

ВО! Этот вопрос пару дней назад мне попался на собеседовании, и я охуел, нет не охуел, я реально впал в ступор, я не знал что написать.

Ну это проще чем ответить на вопрос: «Почему вы хотите работать именно в нашей компании?» Что нужно придумать, если большинству абсолютно пох и на компанию, и на их «ценности» и прочие «легенды» от PR-отдела?

Вопрос почму Вы хотите работать в нашей компании это тест на лояльность. По ответу судят, готовы ли Вы вливаться в коллектив или нет. "Ценности" и "легенды" это лишь форма проявления лояльности.

[^]
AlDianochka
11.12.2020 - 19:29
3

Пантера

Цитата (bratishka2 @ 11.12.2020 - 19:28)

Вопрос почму Вы хотите работать в нашей компании это тест на лояльность. По ответу судят, готовы ли Вы вливаться в коллектив или нет. "Ценности" и "легенды" это лишь форма проявления лояльности.

Тест на то, умеешь ли врать? Ибо ответ очевиден: мне пофиг на компанию, а нравится зарплата/близость к дому и тд...

[^]
Domatsu
11.12.2020 - 19:29
-2

Оналитег и психолаг

Цитата (AlDianochka @ 11.12.2020 - 21:18)
Цитата (Domatsu @ 11.12.2020 - 18:58)

30..40 на руки после вуза? Если это МСК - да ну нах, mike.gif пусть ищут тех, кого прельщают слова "крупная госкорпорация и белая зп"...

ХМАО
upd. И это дохуя для низкоквалифицированного персонала.

upd.2. Что бы понимать уровень айти-соискателей, скажу что даже такие понятия как транзакция, реляционная база данных и подобные, знало только несколько человек из толпы(30+). Так что...

Это сообщение отредактировал Domatsu - 11.12.2020 - 19:38

[^]
AlDianochka
11.12.2020 - 19:31
0

Пантера

Цитата (Domatsu @ 11.12.2020 - 19:29)
ХМАО

Не знаю диапазоны зарплат там, поэтому ничего не могу сказать...

[^]
bratishka2
11.12.2020 - 19:33
-1

Юморист

Цитата (AlDianochka @ 11.12.2020 - 19:29)

Тест на то, умеешь ли врать? Ибо ответ очевиден: мне пофиг на компанию, а нравится зарплата/близость к дому и тд...

Умение врать это тоже навык))) Не врите - говорите правду. Вы же хотите, чтобы по отношению к Вам поступали честно, но сами, получается, честно вести себя не хотите.

[^]
Domatsu
11.12.2020 - 19:35
0

Оналитег и психолаг

Цитата (AlDianochka @ 11.12.2020 - 21:31)
Цитата (Domatsu @ 11.12.2020 - 19:29)
ХМАО

Не знаю диапазоны зарплат там, поэтому ничего не могу сказать...

В Москве бы их просто не взяли на эти вакансии, но и предлагаемая зарплата была бы другой, конечно.

[^]
фумигатор
11.12.2020 - 19:42
0

Ярила

Старпер - это человек брюзжащий на молодежь.
У всех это бывает в разном возрасте.
Хорошо бы попозже.
Молодежь лучше стариков знает как жить в сегодняшнем мире и с этим ничего не поделаешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Domatsu
11.12.2020 - 19:46
-1

Оналитег и психолаг

Цитата (фумигатор @ 11.12.2020 - 21:42)
Старпер - это человек брюзжащий на молодежь.
У всех это бывает в разном возрасте.
Хорошо бы попозже.
Молодежь лучше стариков знает как жить в сегодняшнем мире и с этим ничего не поделаешь.

Так тут больше нытье не по поводу "плохо устроившейся молодёжи", а то, что "работать некому" :)

Молодежи чё, ясен хер, проще на родительском горбу посидеть слегка, а потом родить мега-проект и разбогатеть. Ну или не разбогатеть.

[^]
AlDianochka
11.12.2020 - 19:48
2

Пантера

Цитата (bratishka2 @ 11.12.2020 - 19:33)
Цитата (AlDianochka @ 11.12.2020 - 19:29)

Умение врать это тоже навык))) Не врите - говорите правду. Вы же хотите, чтобы по отношению к Вам поступали честно, но сами, получается, честно вести себя не хотите.

Я - отдельная песня, и правду если б сказала, меня никуда гарантированно не взяли бы... lol.gif

[^]
DollyPop
11.12.2020 - 20:07
1

Шутник

Нужен доктор Кокс...!
А на самом деле, даже среди этого поколения Z, да и среди любого другого всегда найдутся те, кто действительно хочет работать - кого так воспитали, кто горит своим делом, кто просто морально не может себе позволить протирать штаны за зарплату. но их горстка. в основной своей массе всё именно так плачевно...(((

[^]
vakaL
11.12.2020 - 20:17
1

Ярила

Цитата (bratishka2 @ 11.12.2020 - 16:01)
Цитата (Slon2000 @ 11.12.2020 - 15:56)
Цитата (bratishka2 @ 11.12.2020 - 15:44)
Пост работодателя поддерживаю. Не хотят работать в большинстве своем. Хотят получать зарплату. Ответственности не хотят, но хотят бонусы и премии. Приходят с завышенными ожиданиями - недавно приходил без опыта работы, образование эконом, говорит хочу на испытательный срок 50 000, а после 75 000.
-Гдеж ты говорю видел такие зарплаты для тех кто без опыта.
-А по телеку сказали, что в Москве меньше только дворники получают.
- Ну там мы же не в Москве.
- А я возьму и туда уеду.

Вот и весь разговор.

А ничего, что сейчас 50 000 как 30 000 по ценам уже? И чего такого сверх естественного он просит? (ну конкретно он правда и тупой, тут согласен).

Дело в том, что твоя зарплата напрямую зависит от прибыли которую ты можешь принести. За красивые глаза никто ничего платить не обязан. Покажи себя - получай хоть 100. А на нет и работы нет.

А вот ни фига! Если работодатель хочет получить некий продукт, который я для него могу сделать, он мне платит за этот продукт. Он получил, то что хотел. Что он с ним дальше будет делать мне по боку. Может использовать в каком-нибудь мегапроекте и заработать кучу бабла, или может хоть в деревенском сортире утопить. И его прибыль меня не волнует.

[^]
vakaL
11.12.2020 - 20:25
1

Ярила

Цитата (Мудрак @ 11.12.2020 - 16:18)
Цитата (murdocay @ 11.12.2020 - 16:06)
Цитата (picio @ 11.12.2020 - 10:35)
Z - зумеры, это поколение после 2005г. Им нет 20-и, они еще не работают. Автор сего опуса некомпетентен в этом вопросе. Он пишет о поколении, которым 18-30 лет, это миллениалы - Y. Они выросли в абсолютном комфорте в 95% случаев. И, да, они хотят комфортной жизни - это логично. Они готовы выполнять сложные и тяжелые работы, но заплатить надо разумную зарплату, примерно как в США или Европе. Они не видели трудности 90-х, которые видели Бумеры и некоторая часть Иксов. Миллениалам этого не понять. А вы не хотите понять миллениалов. Они не обязаны жить вашей точкой зрения, у них иное мышление, более свободное, что дает комфорт личный. А тебе этого не понять, ты имел трудности в жизни, и глубоко в душе, в подсознании хочешь, чтоб они тоже страдали, хотя бы чуточку, но пострадали, прониклись твоею судьбой. Ведь так? Иначе, ты бы их понимал на все 500%, и не писал хуету в интернет о их безразличии и нежелании что-либо делать.

бумеры, хуюмеры.
У нас в IT кто сам учится хочет тому помогают иначе иди нахуй. И доки ему я хуй подпишу, сфера узкая потом друг за кружкой пива спросит что за криволапое недоразумение ему в отдел HR рекомендует, с моей практикой. Были на практике студенты, половина хуи пинали другие что-то пытались вникнуть. Потом при встрече те что устроились в норм фирму говорили что то, что им рассказывали пригодилось.

Про Ай-ти. У меня зять работает в этой сфере. Работяга, послке ПТУ-хи, закончил заочно политех, затем пошел на Ай-ти, что- то закончил дистанционно, сейчас работает Ай-тишником,, опять учится на какую-то ступень, впереди опять учеба.Хреново, но Я ЕГО УВАЖАЮ - он стремится и добъется своего.

Ай-тишник, это вообще кто? Это как сказать, что работает в медицинской сфере, т.е. ни о чем. Или доктором — каким? Урологом, проктологом, гинекологом?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47320
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх