Пост боли работодателя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PapaRimskiy
11.12.2020 - 16:58
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 11.12.2020 - 07:18)
Цитата (MiguelBarbuda @ 11.12.2020 - 07:14)
Ой,  блять,  а то HRы дохуя полезные работяги. "Кем вы видите себя через пять лет" Бездельники всегда были,  только сейчас они все эйчары,  менеджеры и прочая офисная поебень,  главной работой которых является перекладывание бумажек. Ну или во власти пузо отращивают.

От HR-ра одна польза может быть: отсеять явных кретинов и направить человека непосредственно к его будущему начальнику. Всё.

Охуеть то польза какая...
Явных кретинов может отсеять психиатр из местного диспансера. Так его и не надо в штат брать. Просто кандидатов направлять к нему за справкой. Всё.

[^]
ASC3
11.12.2020 - 16:58
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 11.12.2020 - 07:57)
Цитата (vanonik @ 11.12.2020 - 07:53)
Не надо смешивать несмешиваемое 
Если работник пашет за двоих как конь, то и оплачиваться должен соответствующе. Я сейчас про расп... эммм.. разгильдяев, которые пришли со стажем 0 дней 2 часа, и хотят ЗП как опытный дядька, который за 5 минут сделает дневную работу этого пацана.

Распишу подробнее: монтажник РЭА выйдет на нормальную ЗП за пару месяцев. Инженеру нормальную ЗП начнут платить через пару лет, когда опыта наберётся? Шикарно. С переработками монтажник будет получать как инженер со стажем 5+ лет, а ещё на инженера учиться надо + ответственность... Вывод: оно надо?

Ну без инженера монтажник пойдёт подножным кормом питаться.
Все профессии нужны, все профессии важны, за некоторым исключением.

Это сообщение отредактировал ASC3 - 11.12.2020 - 17:02

[^]
PapaRimskiy
11.12.2020 - 17:01
0

Ярила

Цитата (bratishka2 @ 11.12.2020 - 16:01)
Цитата (Slon2000 @ 11.12.2020 - 15:56)
Цитата (bratishka2 @ 11.12.2020 - 15:44)
Пост работодателя поддерживаю. Не хотят работать в большинстве своем. Хотят получать зарплату. Ответственности не хотят, но хотят бонусы и премии. Приходят с завышенными ожиданиями - недавно приходил без опыта работы, образование эконом, говорит хочу на испытательный срок 50 000, а после 75 000.
-Гдеж ты говорю видел такие зарплаты для тех кто без опыта.
-А по телеку сказали, что в Москве меньше только дворники получают.
- Ну там мы же не в Москве.
- А я возьму и туда уеду.

Вот и весь разговор.

А ничего, что сейчас 50 000 как 30 000 по ценам уже? И чего такого сверх естественного он просит? (ну конкретно он правда и тупой, тут согласен).

Дело в том, что твоя зарплата напрямую зависит от прибыли которую ты можешь принести. За красивые глаза никто ничего платить не обязан. Покажи себя - получай хоть 100. А на нет и работы нет.

Это чем у вас там торгуют, Что приносит такую прибыль, чтоб сто кусков не напрягаясь владелец бизнеса отдал?
Я скорее поверю, что за 50 там владелец удавится, а если речь зайдет о 100 то сразу предложит по собственному.

[^]
ASC3
11.12.2020 - 17:01
3

Ярила

Была такая же проблема, долго искали людей в новый отдел. Пока нижнюю планку не подняли, хрен бы там.
А неспособных к познанию, развитию и качественной работе легко выявляли на собеседовании и домашнем задании, от возраста оно не зависит. Зависит только от мотивации, хочет человек учиться новому, развиваться и зарабатывать среднее по рынку, у него есть все шансы, как в этих ваших америках. Компания равных возможностей.

[^]
Slon2000
11.12.2020 - 17:07
1

Ярила

Цитата (Мудрак @ 11.12.2020 - 16:38)
Цитата (Slon2000 @ 11.12.2020 - 16:28)
Пост работодателя поддерживаю. Не хотят работать в большинстве своем. Хотят получать зарплату. Ответственности не хотят, но хотят бонусы и премии. Приходят с завышенными ожиданиями - недавно приходил без опыта работы, образование эконом, говорит хочу на испытательный срок 50 000, а после 75 000.

Вот и весь разговор.

А ничего, что сейчас 50 000 как 30 000 по ценам уже? И чего такого сверх естественного он просит? (ну конкретно он правда и тупой, тут согласен).

Дело в том, что твоя зарплата напрямую зависит от прибыли которую ты можешь принести. За красивые глаза никто ничего платить не обязан. Покажи себя - получай хоть 100. А на нет и работы нет.

Вот именно поэтому-то молодежь так себя и ведет.На кой черт кому-то чего-то доказывать за туманные перспективы, когда можно поискать что полегче и поденежней?Реально ведь никто точно не сможет сказать, что будет завтра...Да и через час даже не сможет! dont.gif lol.gif Далее: тут еще есть один нЪюанс...КОМПАНИЯ САМА НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, КОГДА НАНИМАЕТ НА РАБОТУ ДОЛБОЕБА. И когда крутого спеца-тоже. Раз (к примеру меня) приняли, значит признали не долбоебом. И если я окажусь таковым вина будет не моя, а компании. А тут низким окладом вся ответственность перекладывается на работника: <<покажи себя, прояви себя>>.Да с чего бы это?
Это ВЫ дорогая компания проявите себя, если Вам работники требуются, ИМХО. Вы зарплату ОК и линейным руководителям за что платите??? За надувание щек, или за то, что они умеют распознавать, кто перед ними хотя бы примерно?Пример: принимают на работу электрика, тупой вопрос на собеседовании: чем фаза от ноля отличается? И какие провода на какую ваттность ставить (утрирую) .Принимают на работу менеджера: с какой буквы надо начинать письмо клиенту писать?Принимают токаря: что такое допуск?Сварщика: что такое катет шва? Вот сразу кому-то накидал тестовую табличку... rulez.gif lol.gif Однако всем одинаково суют говнооклад и ждут "проявления себя", а потом жалуются, что на работу никого не найти.

А как же иначе? Пришел на работу- покажи себя. У меня у друга очень нормальная фирма с выходом на запад. ( радиоэлектроника.. ). Попросили-устроил на собеседование сына другого друга, после инститкута и армии ( специальность- автоматизация.... ) . Парень через полгода стал начальником отдела, зарплата выросла в 4 раза, ездит в командировки в Китай и Европу.

Еще раз...Когда ты нанимаешь работника без опыта, это еще не значит что он по определению долбоеб. Вот в этом-то и загвоздка нашего менталитета. Он имеет какое-то образование и твоя задача протестировать его знания (хотя бы базовые) в этой области. Если база есть-зачем ему платить как негру с плантации? А видно, что этих знаний у него нет-зачем принимать его на работу? Тут еще и шкурный интерес: придет такой, сожрет два-три оклада, ничего за них не сделает, а нормальным работникам не доплачивают. Между тем руководство как получало свои дивиденды и бонусы так и получает, не неся никакой ответственности за нанятых работников. Ответственность за них получается по факту несут сами сотрудники и они же и оплачивают их зарплату из своих премий и окладов, часть которых они не получили, по вине нанятого КОМПАНИЕЙ долбоеба , нанесшего ей убытки. Есть продажник, задача которого продавать, есть слесарь, задача которого...Ну гайки крутить к примеру. А есть HR и руководители, задача которых НЕ нанимать на работу долбоебов . Они свою зарплату получают в том числе и за это тоже.

[^]
ASC3
11.12.2020 - 17:08
-1

Ярила

Цитата (PapaRimskiy @ 11.12.2020 - 16:58)
Цитата (AlDianochka @ 11.12.2020 - 07:18)
Ой,  блять,  а то HRы дохуя полезные работяги. "Кем вы видите себя через пять лет" Бездельники всегда были,  только сейчас они все эйчары,  менеджеры и прочая офисная поебень,  главной работой которых является перекладывание бумажек. Ну или во власти пузо отращивают.

От HR-ра одна польза может быть: отсеять явных кретинов и направить человека непосредственно к его будущему начальнику. Всё.

Охуеть то польза какая...
Явных кретинов может отсеять психиатр из местного диспансера. Так его и не надо в штат брать. Просто кандидатов направлять к нему за справкой. Всё.

Падаждите, т.е. достаточно иметь водительское удостоверение и можно приходить сразу к директору?
То то я смотрю на дорогах все такие адекватные, спокойные ездят.
А кто будет сайты с резюме перелопачивать, приглашения на собеседования слать, организовывать собеседования, встречать на проходной и сопровождать в переговорку, которую надо заранее забронировать и взять ключ, сопровождать обратно на выход или в отдел кадров, контролировать процесс трудоустройства?

[^]
pablomur
11.12.2020 - 17:09
0

Ярила

Цитата (ASC3 @ 11.12.2020 - 17:01)
Была такая же проблема, долго искали людей в новый отдел. Пока нижнюю планку не подняли, хрен бы там.
А неспособных к познанию, развитию и качественной работе легко выявляли на собеседовании и домашнем задании, от возраста оно не зависит. Зависит только от мотивации, хочет человек учиться новому, развиваться и зарабатывать среднее по рынку, у него есть все шансы, как в этих ваших америках. Компания равных возможностей.

Проблема в общей нищете.
Ведущий инженер может тащить семью из 5 человек и ипотеку?
Не везде.
Не удивляйтесь, что у него еще пара проектов, и вполне у конкурентов может быть, если совсем прижмет.
Это как ИТ- директор берет откаты(я их давал, в основном), внезапно- ребенку операция нужна, а в говноконторе серую часть второй месяц задерживают.

Впрочем, я скорее про лояльность, нежели навыки и скиллы. И кстати лояльность- тоже стоит денег.

Впрочем, я 8 лет ИПшник, какая мне работа по найму светит, кроме текущей в режиме хобби? gigi.gif

[^]
sakhalinman
11.12.2020 - 17:10
2

Ярила

У меня помощнику 20 лет. Сфера ближе к айти. Старательный, ответственный, исполнительный. Но за ним все проверять надо. В самой простой херне накосячить может. В элементарной. Но при этом старается. Так что в целом не соглашусь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nameofmynik
11.12.2020 - 17:16
0

Ярила

Вот и весь разговор.

Вот именно поэтому-то молодежь так себя и ведет.На кой черт кому-то чего-то доказывать за туманные перспективы, когда можно поискать что полегче и поденежней?Реально ведь никто точно не сможет сказать, что будет завтра...Да и через час даже не сможет! dont.gif lol.gif Далее: тут еще есть один нЪюанс...КОМПАНИЯ САМА НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, КОГДА НАНИМАЕТ НА РАБОТУ ДОЛБОЕБА. И когда крутого спеца-тоже. Раз (к примеру меня) приняли, значит признали не долбоебом. И если я окажусь таковым вина будет не моя, а компании. А тут низким окладом вся ответственность перекладывается на работника: <<покажи себя, прояви себя>>.Да с чего бы это?
Это ВЫ дорогая компания проявите себя, если Вам работники требуются, ИМХО. Вы зарплату ОК и линейным руководителям за что платите??? За надувание щек, или за то, что они умеют распознавать, кто перед ними хотя бы примерно?Пример: принимают на работу электрика, тупой вопрос на собеседовании: чем фаза от ноля отличается? И какие провода на какую ваттность ставить (утрирую) .Принимают на работу менеджера: с какой буквы надо начинать письмо клиенту писать?Принимают токаря: что такое допуск?Сварщика: что такое катет шва? Вот сразу кому-то накидал тестовую табличку... rulez.gif lol.gif Однако всем одинаково суют говнооклад и ждут "проявления себя", а потом жалуются, что на работу никого не найти.

А как же иначе? Пришел на работу- покажи себя. У меня у друга очень нормальная фирма с выходом на запад. ( радиоэлектроника.. ). Попросили-устроил на собеседование сына другого друга, после инститкута и армии ( специальность- автоматизация.... ) . Парень через полгода стал начальником отдела, зарплата выросла в 4 раза, ездит в командировки в Китай и Европу.

что значит покажи себя? ладно не будем разбирать твой пример, примем что твой звонок и знакомства роли не сыграли shum_lol.gif но приходит в этот отдел профи, стремящийся, обучаемый и выносливый, работает на отлично, но вот ведь засада место то начальника занято и хрен куда этот начальник уйдет со сладкого места, разве что на повышение, но там шансов мало. И что тепер этому обучаемому стремящемуся и выносливому чуваку деалть? он так и останется сидеть на маленькой зарплате, ну а раз шарит в теме, то на него и будут вешать дополнительные обязаности и более сложные проекты. а вот зарплату то хрен повысят. скажут, что тогда придется поднимать всем и единственный способ повысить зарплату это получить повышение. Так какой выход то? или грохннуть своего начальника и занять его место или ну его нах и проебываться на работе и избегать дполнительных обязаностей, ибо любому человеку нах надо вджобывать за троих за одинаковую зарплату с разъебаями

[^]
ecapse
11.12.2020 - 17:19
3

Приколист

Цитата (combatunit @ 11.12.2020 - 08:19)
Цитата (sirKuzya @ 11.12.2020 - 12:15)

Как я понимаю чукча писатель, а не читатель.  lol.gif Какие, бля, продажи телефонов 20 лет назад? lol.gif

Какая разница? Факт в том, что он пойдёт не по специальности, а на более примитивную работу, зато денег там платят здесь и сейчас.
Я 20 лет назад (ну, 18), дисками торговал, получал з\п выше средней раза в 2-3, а то и побольше. В то время как сверстники средней радовались как манне небесной

Разница в том, что примитивная работа обычно не даёт роста и ты сам не развиваешься. В итоге через 10-15 лет ты все тот же условный "охранник" или кассир в пятерочке, а кто пошёл по трудному пути - тот может реальные деньги зарабатывать...

[^]
pablomur
11.12.2020 - 17:20
0

Ярила

Цитата (Slon2000 @ 11.12.2020 - 14:08)
Цитата (трампушка @ 11.12.2020 - 13:11)
Цитата (go6pbIuKOT @ 11.12.2020 - 13:02)
Цитата (Slon2000 @ 11.12.2020 - 14:27)

А как тогда получается?Работник ищет в магазине товары по акции, а начальник 2-3 раза в год в Доминикану отдыхать летает?И машин у него три как минимум и все высокого класса?А может просто тем кто сверху стоит аппетиты поумерить малость?Ибо если зп хватает только на жратву и коммуналку, то либо производство-говно, либо кто-то сильно пиздит.

Простой пример для тебя выше расписал.
Работник ищет товары по акции, потому что цена на продукты зависит не от его начальника, совсем. Цена на продукты зависит от того, что подняли НДС на 2% формально, а в совокупности он поднялся на 15-20%. Цена продуктов зависит от того, что охуевшее государство, которое хочет помочь братской Сирии, подняло цены на бензин, с которых берет акциз, в результате чего цена производства выросла у самого фермера как первичного звена в цепочке и до прилавка, потому что эти продукты надо собрать, обработать, переработать и довезти до работника.
Начальник 2-3 раза летает в Доминикану, потому что он для этого учился, работал таким же работником, потом бригадиром, потом мастером, потом начцеха, потом зам директора, а вот потом уже директором. И я знаю о чём пишу, потому что назначаю таких директоров регулярно. Им за 50+ лет и они не родились с золотой ложкой во рту Это реальные производственники, прошедшие путь снизу вверх. Что мешает твоему работнику сделать то же самое через 10-20 лет? Надо сразу? А с хуя ли?
Аппетиты поумерить? А почему ты это не говоришь Пёскову с часами за 2 миллиона нихуя не рублей? Почему не говоришь губернатору области с часами чуть подешевле или подороже? Почему не говоришь министру, его секретарше, которую он ебёт и т.п.? Почему ты это не говоришь всем тем, кто не производит вообще ничего? А потому что боишься, а работодатель твой вот он рядом - его можно хуесосить, тебе за это ничего не будет. Я про это в своем посте и написал, но ты в силу своего скудоумия (уж извини, я не лицемер), этого не понял, как и все шпальщики. Потому что вам назначили врага в лице работодателя и сами пируют: летают и копят богатства. А вы и рады обманываться.
Надеюсь, я достаточно полно ответил на твои вопросы.
Ах да, чуть не забыл, коммуналку ежегодно тебе поднимает тоже не работодатель. Живи теперь с этой информацией.

Как бы логично что работники теряют интерес к работе и нихуя не делают, не? Имеют же право впасть в депрессию)) Или это такие железные автоматы должны быть?))

Вот в этом-то вся и проблема. Вы реально думаете, что все хотят быть директорами, а на самом-то деле всё не так:

А я вот НЕ хочу быть директором. Я хочу, что бы дома была [/b] говядина[b] и овощи. Хочу в Крым раз в годик, что бы одеть что было и не от Верчаче, а просто КЖД. Даже машины не надо. И таких как я-легион. Желающих просто жить, а не стремиться быть директорами и прочие крайности. Про пенсию-тоже было бы неплохо, однако сейчас я о ней не думаю, понимаю что тут вопрос к государству.Кстати про него: я веду диалог не государством,а с Вами.Предоположим моим работодателем.Мне в приницпе всё равно, куда летает и сколько зарабатывает директор, пока я получаю вполне конкурентную зарплату, за которую я к тому же остаюсь при здоровье и при 8-ми часовом рабочем дне при неделе 5/2. И вопрос тут не к Путину или Пескову. Диалог я веду с ЧАСТНЫМ бизнесом.Имеющим прибыль, на которую директор делает (вот это вот всё).Почему такой разброс?Либо ты на грани нищеты, если начинающий, либо имеющий все вышеперечисленные мною обычные блага (но тогда у тебя должен быть опыт лет 5 хотя бы) либо ты директор и тогда ты вообще в шоколаде? А может нужно немного размыть эту грань по деньгам и хотя бы вовремя зарплату начать индексировать?

Такая страна, такой рынок.
Хороший директор- на вес золота, до сих пор все плохо с навыками у нас.
Я и сам бы трудился за зарплату, но.. денех надо. И призрачная свобода есть(на самом деле ее нет вообще gigi.gif ).

И вот пример.
Я нанимаю монтажников на день и плачу им по 10. Рукастые и смекалистые, очень приятно работать. Но, боюсь в Германии я не нашел бы за 120 ойро людей, готовых въебывать день, изобретать местами и так далее.
А тут- все счастливы, у мну разовая работа сделана, они- достаточно(по их меркам) заработали.
Хто тут злыдень? Я, как пародия на частный бизнес, или монтажники, которых все устраивает? Рынок такой.

Вот только про налоги не надо, я ебнусь с бумагами и отчетностью, это мне дороже налогов встанет.

[^]
Распоряжение
11.12.2020 - 17:27
0

Балагур

Цитата (vakaL @ 11.12.2020 - 16:53)
Цитата (Распоряжение @ 11.12.2020 - 08:39)
Цитата (smashSR @ 11.12.2020 - 07:26)
Цитата (AlDianochka @ 11.12.2020 - 09:18)

ага..ток они и этого не могут... кстати.. умных людей как правило туптрылые НRровские анкеты " отсеивают"... мне интересно.. "вы" их сами пишите иль вам кто поставляет? редакция какая?

Моя скво — эйчар.

Так вот, все эти анкеты призваны отсеять психованных неадекватов, которые не могут спокойно на вопросы ответить, а начинают истерить на второй странице.

Это именно психологический тест на устойчивость и ещё на аккуратность.

Смотрится ещё и манера ставить галочку, изменяемость почерка по времени заполнения и т.д.

Действительно нужных и толковых специалистов сейчас просто переманивают или воспитывают сами, на рабочем месте. Человека с улицы ни одна здравомыслящая компания на ключевые или ответственные позиции не возьмёт.

Так вот оно что. Значит, когда меня на собеседовании спрашивают, за какую бейсбольную команду я болею, и всем своим видом дают понять, что им пох на профессиональные навыки, а важнее дресс-код или время на поездку до работы — это такой психологический тест на устойчивость?

P.S. Давняя мечта, посмотреть, как один HR собеседует другого кандидата на должность HR.

Возможно...

Может они команду болельщиков собирают lol.gif

[^]
Vsesama
11.12.2020 - 17:36
1

Ярила

Цитата (Slon2000 @ 11.12.2020 - 12:18)
Цитата (sm9 @ 11.12.2020 - 10:29)
Цитата (sirKuzya @ 11.12.2020 - 10:28)
Не стоит сейчас сотрудник без опыта работы 1000 долларов, вот хоть тресни! По крайней мере в России.
Возможно, у Вас другие реалии.

А сколько стоит? Есть цифра?

Есть.На начально этапе минимум 500 баксов.Но всегда полновесных.Этого хватит на коммуналку, жратву и проезд.Стал делать работу сложнее и лучше?Ну допустим уже 650-700 баксов.Далее-зависит от скилла работника.А сейчас предлагают 250-300 баксов держа в уме курс 60 руб.Это ведь уже не 500 баксов даже...

Ты серьезно? А для кого расчёт з/п? Для какого специалиста? И схуяли ты решил , что 500 баксов зашибись зарплата?

[^]
AlDianochka
11.12.2020 - 17:37
3
Статус: Online

Пантера

Цитата (ASC3 @ 11.12.2020 - 16:58)
Ну без инженера монтажник пойдёт подножным кормом питаться.
Все профессии нужны, все профессии важны, за некоторым исключением.

А при недостатке монтажников инженеры охуевают заа них паять...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ASC3
11.12.2020 - 17:37
-1

Ярила

Цитата (nameofmynik @ 11.12.2020 - 17:16)

Вот и весь разговор.

что значит покажи себя? ладно не будем разбирать твой пример, примем что твой звонок и знакомства роли не сыграли shum_lol.gif но приходит в этот отдел профи, стремящийся, обучаемый и выносливый, работает на отлично, но вот ведь засада место то начальника занято и хрен куда этот начальник уйдет со сладкого места, разве что на повышение, но там шансов мало. И что тепер этому обучаемому стремящемуся и выносливому чуваку деалть? он так и останется сидеть на маленькой зарплате, ну а раз шарит в теме, то на него и будут вешать дополнительные обязаности и более сложные проекты. а вот зарплату то хрен повысят. скажут, что тогда придется поднимать всем и единственный способ повысить зарплату это получить повышение. Так какой выход то? или грохннуть своего начальника и занять его место или ну его нах и проебываться на работе и избегать дполнительных обязаностей, ибо любому человеку нах надо вджобывать за троих за одинаковую зарплату с разъебаями

А что специалист не может зарабатывать больше руководителя? Проблема на пустом месте.
Тут более вероятен расклад, что руководитель не захочет двигать специалиста по должности, потому что он хорошо работает, но может двигать по зарплате.

[^]
go6pbIuKOT
11.12.2020 - 17:56
0

Полосатый юрист

Задвоение получилось. Полный пост внизу. wub.gif

Это сообщение отредактировал go6pbIuKOT - 11.12.2020 - 18:22

[^]
Picachu
11.12.2020 - 17:57
0

Ярила

Цитата (ASC3 @ 11.12.2020 - 17:01)

гавно всякое втюхивать?

[^]
PEREGRUZ
11.12.2020 - 18:03
0

Ярила

Эти мудаки еще подходят и спрашивают а каким резцом мне надо протачивать при HRC=60 единицам. А потом им говоришь про эльборовую или керамическую пластину, а они опа так , А дай мне твой этот эльбор или керамику попробовать порезать ̶у̶е̶б̶а̶т̶ь̶ ̶с̶т̶а̶н̶о̶к̶ ̶и̶ ̶у̶в̶е̶с̶т̶и̶ ̶в̶с̶ю̶ ̶е̶г̶о̶ ̶г̶е̶о̶м̶е̶т̶р̶и̶ю̶ ̶н̶а̶х̶у̶й̶ ̶и̶л̶и̶ ̶р̶е̶з̶е̶ц̶ ̶в̶с̶е̶г̶о̶ ̶л̶и̶ш̶ь̶ ̶р̶а̶з̶о̶к̶ ̶у̶е̶б̶а̶т̶ь̶.
Долбоёбы тупые

Это сообщение отредактировал PEREGRUZ - 11.12.2020 - 18:06

[^]
Сланцы
11.12.2020 - 18:20
0

Ярила

Цитата (Альварес @ 11.12.2020 - 07:11)
А кто же тогда в сетевых магазинах работает? Одни юные и молодые лица.

А куда им деваться, все места на заводе заняты старпёрами 40+, да и не хотят они на завод.

[^]
go6pbIuKOT
11.12.2020 - 18:20
-2

Полосатый юрист

Цитата (Slon2000 @ 11.12.2020 - 17:03)
Цитата (go6pbIuKOT @ 11.12.2020 - 14:23)
Цитата (Slon2000 @ 11.12.2020 - 16:08)
Вот в этом-то вся и проблема. Вы реально думаете, что все хотят быть директорами, а на самом-то деле всё не так:

А я вот НЕ хочу быть директором. Я хочу, что бы дома была [/b] говядина[b] и овощи. Хочу в Крым раз в годик, что бы одеть что было и не от Верчаче, а просто КЖД. Даже машины не надо. И таких как я-легион. Желающих просто жить, а не стремиться быть директорами и прочие крайности. Про пенсию-тоже было бы неплохо, однако сейчас я о ней не думаю, понимаю что тут вопрос к государству.Кстати про него: я веду диалог не  государством,а с Вами.Предоположим моим работодателем.Мне в приницпе всё равно, куда летает и сколько зарабатывает директор, пока я получаю вполне конкурентную зарплату, за которую я к тому же остаюсь при здоровье и при 8-ми часовом рабочем дне при неделе 5/2. И вопрос тут не к Путину или Пескову. Диалог я веду с ЧАСТНЫМ бизнесом.Имеющим прибыль, на которую директор делает (вот это вот всё).Почему такой разброс?Либо ты на грани нищеты, если начинающий, либо имеющий все вышеперечисленные мною обычные блага (но тогда у тебя должен быть опыт лет 5 хотя бы) либо ты директор и тогда ты вообще в шоколаде? А может нужно немного размыть эту грань по деньгам и хотя бы вовремя зарплату начать индексировать?

Длинно отвечать не смогу, потому что время ограничено уже. Начисление на зарплату составляет около 50% сверху. Т.е. если зарплата в руки 20К, то условно в себестоимости 30К. И здесь два выхода - либо работодатель увеличивает вам зарплату и увеличивает себестоимость, т.е. его товар неконкурентен и он закрывается. Либо он вам платит в черную 25К и не начисляет налоги. Но эта схема уже практически ликвидирована государством.
Я не знаю ка еще проще можно донести мысль, что за ваши личные несет ответственность государство, а не работодатель. Работодатель несет ответственность за ваши доходы, но как только он их вам увеличит, то увеличит и расходы и в итоге у вас не изменится ни-че-го.
Вечером попробую развернуть мысль, если не забуду. Хотя куда уж понятнее.

Еще раз повторю свой вопрос: почему такая грань? Либо ты в шоколаде, либо ты в нищете? И что бы просто нормально жить и не отлавливать курицу или свинину по акции в нищерочке ты должен иметь образование не ниже высшего, а желательно не одно, а два, опыт работы 5+ лет и вкалывать как папа Карло? При чем тут государство, когда я работаю на дядю? Почему мне рассказывают как трудно бизнесу, однако сами летают в Доминикану и ездят на майбахах и не на одном, а не метро? Всем же тяжело?

Ааа, так ты деревянный по пояс. Ну что же, меня и с такими учили общаться. Постараюсь разжевать на самом простом примере, но чем дальше в лес тем толще партизаны. Если ты не поймешь сейчас, то больше я тебе объяснять ничего не буду. Тратить время на солдатов Урфина Джуса мне не хочется и бессмысленно.
Почему такая грань?
Потому что ты работник, а он работодатель. Он создал этот бизнес или его поставили им управлять. Любой бизнес это огромные деньги. даже чтобы открыть сраный ларек, когда они были повсеместно распространены, надо было 300К рублей. У работника их нет и быть не может априори, потому что иначе он был бы работодателем. Так вот работодатель этот ларек купил на металлобазе или ему его сварили, он заключил договор аренды земельного участка, на котором стоит ларек, он подвел к нему электричество, заплатив за это отдельные деньги, он купил и поставил счетчик и заключил договор на присоединение и много чего еще сделал, потратив свои деньги и время.
Сначала поработал сам, потом просто перестал успевать и нанял работника. И так появляется работник, который в этот киоск не вложил нихуя, зарабатывая до этого где-то еще. Итого у работодателя минус 500К на момент появления работника. У работника одна функция - продавать товар. Больше он не делает нихуя, всем остальным занимается работодатель. Он платит за аренду земли, ездит за товаром, покупает его, привозит, разгружает. Он нанял бухгалтера на аутсорс, потому что нихуя в бухгалтерии не понимает или некогда. Тратит на него свои деньги. Тратит время на всякую окололаречную хуйню, которой всегда много и которой некому больше заниматься.
Если ты потерял нить повествования, то напомню, что работник выполняет ОДНУ функцию - сидит в киоске и продаёт товар.
При этом работодатель не может продавать товар с наценкой больше, чем в 10% (для ровного счёта) чем покупает, потому что вокруг такие же ларьки с таким же ассортиментом плюс\минус. Знаешь что это означает? Что закупив товар на 100К он получит всего 10К грязной прибыли, с которой надо заплатить налоги, заплатить за аренду, заплатить бухгалтеру за сопровождение, заплатить работнику, который выполняет ОДНУ функцию, блять, сидит и продает товар. После всех расходов, у него остается чистой прибыли 2% от наценки, т.е. 2К. Допустим все цифры из этого абзаца получаются за неделю.
Итак, чтобы отбить первоначальные вложения в 500К, ему придется работать 62 месяца. В твоей головёнке вообще помещается что такое 62 месяца? Это 5 лет жизни, его жизни, какую я описал в первых абзацах со всеми нервами, переговорами, закупками, налоговыми проверками, проверками СЭС, хуэс, Роспотребпозор, онлайн-кассы, хуяссы и "вот это вот всё".
А что же делает работник все 5 лет? Выполняет ОДНУ функцию, блять, сидит и продает товар. Но он же работник ЪУЪ сука, он же "право имеет", а не "тварь дрожащая". И требует повысить ему ЗП, причём через год. И у работодателя остается уже не 2К чистой прибыли, а 1,5К чистой прибыли и время на отбитие своих затрат уже не 5 лет жизни, а больше.
И вот летать в Доминикану, разъезжать на майбахах и не на одном работодатель будет лет через 10 работы на этот сраный ларек, в котором сидит охуенно важное звено в бизнесе, которое выполняет одну функцию - про-да-ёт.
Тут и сказочке конец. Если экстраполировать это на более крупный бизнес, там расклады будут ещё сложнее, но для общего развития тебе и этой сказочки будет достаточно.

При чем тут государство, когда я работаю на дядю?
Ну что же, солдат Урфина Джуса, я уже приводил тут множество примеров по поводу при чём тут государство, но тебе этого просто не понять в силу интеллекта. Налоги, они везде. И чем больше налогов, тем меньше денег у работника и у работодателя заодно. Тяжело всем, конечно, но работодатель затевал свой ларек не для того, чтобы кормить работника, а для того, чтобы через 10 лет летать на Доминикану два раза в год. Странно, конечно, когда 40 летние люди не понимают таких очевидных вещей.

P.S. А ты вот лично почему не хочешь открыть свой бизнес с блекджеком и шлюхами, платить работникам охуенную зарплату и летать два раза в год на Доминикану? Потому что не можешь? Или потому что не хочешь? А они захотели и смогли. А ты и не сможешь, даже если захочешь.
Кстати, можешь стать бухгалтером и получать больше продавца в киоске, но для этого надо учиться 5 лет и потом работать первое время за ЗП наравне с этим продавцом.
Ученье - свет, а неученье - чуть свет и на работу ©. Так было всегда и так будет всегда.

[^]
Slon2000
11.12.2020 - 18:23
0

Ярила

Цитата (ecapse @ 11.12.2020 - 17:19)
Цитата (combatunit @ 11.12.2020 - 08:19)
Цитата (sirKuzya @ 11.12.2020 - 12:15)

Как я понимаю чукча писатель, а не читатель.  lol.gif Какие, бля, продажи телефонов 20 лет назад? lol.gif

Какая разница? Факт в том, что он пойдёт не по специальности, а на более примитивную работу, зато денег там платят здесь и сейчас.
Я 20 лет назад (ну, 18), дисками торговал, получал з\п выше средней раза в 2-3, а то и побольше. В то время как сверстники средней радовались как манне небесной

Разница в том, что примитивная работа обычно не даёт роста и ты сам не развиваешься. В итоге через 10-15 лет ты все тот же условный "охранник" или кассир в пятерочке, а кто пошёл по трудному пути - тот может реальные деньги зарабатывать...

Тут вопрос еще в трудозатратах .Человек условно копающийся в говне по 12 часов в сутки тоже должен получать сносную зарплату, пусть и не такую большую как к примеру крутой айтишник, однако вполне сносную, на которую можно жить.Мотивация обучаться должна быть в первую очередь не для того, что бы получать в 10 раз больше, а что бы за нормальную зарплату работать не на улице-цехе-горах, а в теплом, уютном офисе с чаем и печеньками.Пусть там и придется тоже вджобывать, но ментально.

Это сообщение отредактировал Slon2000 - 11.12.2020 - 18:23

[^]
kurtosis
11.12.2020 - 18:24
0

Ярила

Цитата (dunhill24 @ 11.12.2020 - 13:13)
Цитата (AlDianochka @ 11.12.2020 - 11:11)
Немного забыли добавить: сложно + за копейки = плохо.  dont.gif

то есть выпускнику института надо сразу оклад в тыщщу баксов на старте?

Ну в принципе да, а почему нет? А когда через 10 лет наберется опыта, покажет себя тогда можно говорить о серьезных деньгах $3-5 тыс.

[^]
stas1981
11.12.2020 - 18:24
1

жидорептилойд

сразу старые добрые вопросы по теме
сколько платит этот ,, работодатель,, своим сотрудникам ?
и понимает ли он простое правило - если ты платишь нормально,то рано или поздно найдёшь нормального работника
а если ты считаешь что все вокруг долбоёбы и поэтому можно платить копейки,то ты НИКОГДА не найдёшь адекватный персонал

и да,такого чуда чтобы тебе даже на хорошую зарплату,сходу попался вменяемый работник,случается один раз на 100 кандидатов

*ничего личного,такая ситуация на рынке

[^]
nameofmynik
11.12.2020 - 18:25
1

Ярила

Цитата (ASC3 @ 11.12.2020 - 17:37)
Цитата (nameofmynik @ 11.12.2020 - 17:16)

Вот и весь разговор.

А что специалист не может зарабатывать больше руководителя? Проблема на пустом месте.
Тут более вероятен расклад, что руководитель не захочет двигать специалиста по должности, потому что он хорошо работает, но может двигать по зарплате.

в теории да, ты верно говоришь. Но то в теории. а в реале не знаю ни одного подчиненого получающего большеначальника, и как правило большинство тех же инженеров получают одинаково в одной конторе. И будь ты хоть семи пядей во лбу, хрен тебе поднимут зарплату, отмазываясь что поднимать тогда придется всем. Вот допы навешают или там проект посложней это легко подкинут,а зарплата увы.

[^]
Domatsu
11.12.2020 - 18:27
0

Оналитег и психолаг

Цитата (WTGR @ 11.12.2020 - 09:32)
Давайте разберем написанное.

Зарабатывать надо авторитет, а уважение должно быть безусловным. Даже к самому зеленому практиканту

Направляют на практику лучших - то есть они не приходят сами. Не собеседуются, не конкурируют с другими за место. Причем замечу на практику, которая студенту по большому счету нужна для галочки, а не на стажировку. Откуда бы взялась мотивация? И потом лучший в учебе, или лучший для данной конкретной работы?

И вот это вот. Теряют интерес при недолгом ожидании внимания наставника. И правильно, блядь, делают! Это сразу показывает качество работодателя и уровень организации рабочих процессов. Взяли человека и хуй забили на него. Нахер нужна такая работа, где всегда нужно чего то ждать.

Авторитет и уважение, в принципе почти слова синонимы.
Уважение - Почтительное отношение, основанное на признании чьих-н. достоинств.
Авторитет - Особая социальная значимость, которой наделяются индивиды, социальные группы, общественные институты или организации в силу присущих им определённых качеств и/или функций.

То есть всё крутиться вокруг оценки человека, в случае с работодателем, как специалиста сторонним наблюдателем.

Для молодых специалистов правильнее оценивать их "потенциал", то есть пришёл человек устраиваться на работу после ВУЗа или армии, ну оценки, ну диплом - это понятно, но дальше начинается оценка его как потенциального специалиста, может что-то из него получится или нет.

Базовые ступени карьеры закладываются уже на этом этапе.

И хуй там плавали самооценка вместе с чувство собственной важности, вся оценка происходит извне, со стороны коллег и руководства.

А то что человек теряет интерес к решению проблемы при отсутствии подсказок и направления - это плохо, обычно способность к самостоятельной деятельности приобретается на уровне ВУЗа, а теперь ещё годы жизни на это тратить, кому такой работник нужен, за которым всегда присматривать нужно?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47320
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх