Пост боли работодателя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PaSquirrel
11.12.2020 - 13:57
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Борзописец @ 11.12.2020 - 13:25)
Цитата (deeemon @ 11.12.2020 - 12:16)
Цитата (Борзописец @ 11.12.2020 - 12:14)
Это явление и правда повальное. Масштабы даже более страшны, чем может показаться.

Что именно? Что работодатели хотят пиздить студентов-практикантов? Или что студенты-практиканты не хотят вкалывать за бесплатно?

Именно то, что при малейших трудностях прячут голову в песок и зовут маменьку. Ибо жалкие, инфантильные, ничего из себя не представляющие щенки с раздутым самомнением и отсутствием жизненно важных навыков.

А почему у вас на предприятии трудности? Может дело не в студента, а в начальство?)

[^]
go6pbIuKOT
11.12.2020 - 13:59
2
Статус: Offline

Полосатый юрист

Цитата (damurg @ 11.12.2020 - 15:40)

Однако же и работодатели зачастую хотят нанять за 10к работника на 12ч 8 дней в неделю и без отпуска заодно. И что бы умел все, от вождения трактора до проектирования варп-двигателей и с опытом в 200 лет.
И это не из-за налогов, а из-за того, что кто-то там в руководстве - гандон.

Бывают и такие. Только дело в том, что почему-то, когда напишешь про плохих работодателей, то все говорят что так и есть, а когда про хороших, то такого не бывает.
Да всякое бывает. Со мной в группе на юридическом училось 40 человек. Настоящим юристом стали не только лишь все. Человека 3 я знаю. Большинство пошли в продавцы всякой хуйни, менты, прокурорские, секретари в суд и прочие пожарные с регистраторами в Росреестре. А потом звонят мне и спрашивают приму ли на работу юристом. Я тактично говорю, что мест нет, потому что какой ты впизду юрист, если сидел регистратором недвиги в Росреестре или ментом был? Ты ГК последний раз открывал, когда сдавал его 15 лет назад. И это помимо того, что у меня есть железное правило - не срать, там где ем, не ебать, там где работаю и не принимать друзей и знакомых на работу, потому что это будет не работник, а ярмо.
Запросы по ЗП, кстати, у них у всех как у моих юристов, с которыми я работаю не один год. Я сам начинал с зарплаты 14К и двигался к своей нынешней, причём работал именно юристом, а не околоюристом. До сих пор вспоминаю разговор с одной дамой из МУПа. Она мне так с гордостью сказала, что начальник юротдела. На мой вопрос, а где её юристы, она сказал, что одна числится в отделе. lol.gif
И такая фигня бывает.
Так что пример каждого нельзя экстраполировать на всех. dont.gif

[^]
PaSquirrel
11.12.2020 - 14:03
7

Ярила

Цитата (ВОКЧУП76 @ 11.12.2020 - 13:55)
молодежь не хочет работать, а сами работодатели не хотят брать на работу людей старше 35 лет. замкнутый круг

Хочет работать молодёжь, просто не хочет за копейки лизать жопы "уважаемым" людям. Знаю кучу молодых товарищей из ит и из других сфер. И все у них с работоспособностью отлично. Если место нормальное, конечно.

[^]
faerring
11.12.2020 - 14:06
0

Ярила

Цитата (OfftoP @ 11.12.2020 - 07:19)
Заинтересовать надо человека. Чем например можно заинтересовать молодого пацана? Трудом? Хм... Себя вспоминаю и говорю - хуй там. Мне бабки нужны были. Я ради бабок работал, чтобы на телок тратить. И да, сейчас я владелец строительной организации.

на телок-то тратишь еще?

[^]
Slon2000
11.12.2020 - 14:08
3

Ярила

Цитата (трампушка @ 11.12.2020 - 13:11)
Цитата (go6pbIuKOT @ 11.12.2020 - 13:02)
Цитата (Slon2000 @ 11.12.2020 - 14:27)

А как тогда получается?Работник ищет в магазине товары по акции, а начальник 2-3 раза в год в Доминикану отдыхать летает?И машин у него три как минимум и все высокого класса?А может просто тем кто сверху стоит аппетиты поумерить малость?Ибо если зп хватает только на жратву и коммуналку, то либо производство-говно, либо кто-то сильно пиздит.

Простой пример для тебя выше расписал.
Работник ищет товары по акции, потому что цена на продукты зависит не от его начальника, совсем. Цена на продукты зависит от того, что подняли НДС на 2% формально, а в совокупности он поднялся на 15-20%. Цена продуктов зависит от того, что охуевшее государство, которое хочет помочь братской Сирии, подняло цены на бензин, с которых берет акциз, в результате чего цена производства выросла у самого фермера как первичного звена в цепочке и до прилавка, потому что эти продукты надо собрать, обработать, переработать и довезти до работника.
Начальник 2-3 раза летает в Доминикану, потому что он для этого учился, работал таким же работником, потом бригадиром, потом мастером, потом начцеха, потом зам директора, а вот потом уже директором. И я знаю о чём пишу, потому что назначаю таких директоров регулярно. Им за 50+ лет и они не родились с золотой ложкой во рту Это реальные производственники, прошедшие путь снизу вверх. Что мешает твоему работнику сделать то же самое через 10-20 лет? Надо сразу? А с хуя ли?
Аппетиты поумерить? А почему ты это не говоришь Пёскову с часами за 2 миллиона нихуя не рублей? Почему не говоришь губернатору области с часами чуть подешевле или подороже? Почему не говоришь министру, его секретарше, которую он ебёт и т.п.? Почему ты это не говоришь всем тем, кто не производит вообще ничего? А потому что боишься, а работодатель твой вот он рядом - его можно хуесосить, тебе за это ничего не будет. Я про это в своем посте и написал, но ты в силу своего скудоумия (уж извини, я не лицемер), этого не понял, как и все шпальщики. Потому что вам назначили врага в лице работодателя и сами пируют: летают и копят богатства. А вы и рады обманываться.
Надеюсь, я достаточно полно ответил на твои вопросы.
Ах да, чуть не забыл, коммуналку ежегодно тебе поднимает тоже не работодатель. Живи теперь с этой информацией.

Как бы логично что работники теряют интерес к работе и нихуя не делают, не? Имеют же право впасть в депрессию)) Или это такие железные автоматы должны быть?))

Вот в этом-то вся и проблема. Вы реально думаете, что все хотят быть директорами, а на самом-то деле всё не так:

А я вот НЕ хочу быть директором. Я хочу, что бы дома была [/b] говядина[b] и овощи. Хочу в Крым раз в годик, что бы одеть что было и не от Верчаче, а просто КЖД. Даже машины не надо. И таких как я-легион. Желающих просто жить, а не стремиться быть директорами и прочие крайности. Про пенсию-тоже было бы неплохо, однако сейчас я о ней не думаю, понимаю что тут вопрос к государству.Кстати про него: я веду диалог не государством,а с Вами.Предоположим моим работодателем.Мне в приницпе всё равно, куда летает и сколько зарабатывает директор, пока я получаю вполне конкурентную зарплату, за которую я к тому же остаюсь при здоровье и при 8-ми часовом рабочем дне при неделе 5/2. И вопрос тут не к Путину или Пескову. Диалог я веду с ЧАСТНЫМ бизнесом.Имеющим прибыль, на которую директор делает (вот это вот всё).Почему такой разброс?Либо ты на грани нищеты, если начинающий, либо имеющий все вышеперечисленные мною обычные блага (но тогда у тебя должен быть опыт лет 5 хотя бы) либо ты директор и тогда ты вообще в шоколаде? А может нужно немного размыть эту грань по деньгам и хотя бы вовремя зарплату начать индексировать?

[^]
go6pbIuKOT
11.12.2020 - 14:08
2

Полосатый юрист

Цитата (трампушка @ 11.12.2020 - 15:41)
низкоконкурентная т.к чуть не 80% всех юрконтор и фрилансеров (в москве) ну просто ппц не внушают ни малейшего доверия по компетентности)) это даже понятно, законов тонны и не всякому дано вообще понять смысл написаного в этих кодексах итп.. Но есть конечно схемы, типа взыскание неустойки с застройщика, люди отрабатывают и шпарят только такие дела, вот там уже конкуренция большая, а так вот кто широкий спектр отрабатывает, таких и нет...

Опять же что я думаю про прибыль... имхо нужно наверное идти от денег, т.е видить возможности и быстро выстраивать схемы, понимая что это не на долго, ну год-два и все, потом или конкуренция или закон какой примут или эпидемия)) А так вот типа открыть палатку с шаурмой на непроходном месте это неинтересно) Или цех металлообработки... ну я не знаю) зачем?... Или тут чел писал как он арбузы сажал... Вот это я понимаю инфантильность при высокой самооценке)

Меня еще смешит термин - автоюрист. Это вообще пиздетс.
А насчет долговременной стратегии - это в России бессмысленно, потому что законодательство меняется только в путь. Причём на прямо противоположное зачастую.
Что касается низкой конкуренции на рынке юридических услуг, то это зависит от региона. Да и сейчас их вынужденно сокращают, потому что они не нужны при полумертвом бизнесе. Я вон выше давал ссылку по банкротствам за 2019 год - просто вал банкротств идёт и будет продолжать идти, потому что экономика схлопывается и скукоживается как шагреневая кожа.

[^]
maximus20727
11.12.2020 - 14:22
-2

Ярила

Давно уже так. Как только где-то напряг, так сразу лапки к верху. Года после 90-го рождения большинство такие.

Но пиздить - не поможет. Оно просто обидится, и будет думать, что это ты плохой злой дяденка, а не оно безвольное чмо.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 11.12.2020 - 14:25

[^]
go6pbIuKOT
11.12.2020 - 14:23
-3

Полосатый юрист

Цитата (Slon2000 @ 11.12.2020 - 16:08)
Вот в этом-то вся и проблема. Вы реально думаете, что все хотят быть директорами, а на самом-то деле всё не так:

А я вот НЕ хочу быть директором. Я хочу, что бы дома была [/b] говядина[b] и овощи. Хочу в Крым раз в годик, что бы одеть что было и не от Верчаче, а просто КЖД. Даже машины не надо. И таких как я-легион. Желающих просто жить, а не стремиться быть директорами и прочие крайности. Про пенсию-тоже было бы неплохо, однако сейчас я о ней не думаю, понимаю что тут вопрос к государству.Кстати про него: я веду диалог не государством,а с Вами.Предоположим моим работодателем.Мне в приницпе всё равно, куда летает и сколько зарабатывает директор, пока я получаю вполне конкурентную зарплату, за которую я к тому же остаюсь при здоровье и при 8-ми часовом рабочем дне при неделе 5/2. И вопрос тут не к Путину или Пескову. Диалог я веду с ЧАСТНЫМ бизнесом.Имеющим прибыль, на которую директор делает (вот это вот всё).Почему такой разброс?Либо ты на грани нищеты, если начинающий, либо имеющий все вышеперечисленные мною обычные блага (но тогда у тебя должен быть опыт лет 5 хотя бы) либо ты директор и тогда ты вообще в шоколаде? А может нужно немного размыть эту грань по деньгам и хотя бы вовремя зарплату начать индексировать?

Длинно отвечать не смогу, потому что время ограничено уже. Начисление на зарплату составляет около 50% сверху. Т.е. если зарплата в руки 20К, то условно в себестоимости 30К. И здесь два выхода - либо работодатель увеличивает вам зарплату и увеличивает себестоимость, т.е. его товар неконкурентен и он закрывается. Либо он вам платит в черную 25К и не начисляет налоги. Но эта схема уже практически ликвидирована государством.
Я не знаю ка еще проще можно донести мысль, что за ваши личные несет ответственность государство, а не работодатель. Работодатель несет ответственность за ваши доходы, но как только он их вам увеличит, то увеличит и расходы и в итоге у вас не изменится ни-че-го.
Вечером попробую развернуть мысль, если не забуду. Хотя куда уж понятнее.

[^]
ASUSTENT
11.12.2020 - 14:36
2

Ярила

Цитата (NAIL82 @ 11.12.2020 - 09:12)
Я закончил в 2000г учебу,  потом на заводе так и остался, кто после меня выпускался - это был пиздец, без мозгов и тунеядцы.

Да ладно те нахуй.. gigi.gif

Я в 1984-м на завод устроился, только-только 19 лет исполнилось. Так там старый мастер говорил другому " Вот уйдём мы, кто тут на производстве останется? Они вот чтоли (на меня показывает)? Да это же пиздец заводу будет! "

Сейчас мне 55 лет.
Работаю на предприятии, пенсия не за горами (если родное правительство не пересмотрит).
И тоже смотрю ни нынешнюю молодёжь и думаю "Ёбанарот, кто, кто потом производстао тащить будет? Вот эти, со смартфонами и компьютерами своими? " lol.gif

Мораль.
Незаменимых небыло и не будет. dont.gif

Это сообщение отредактировал ASUSTENT - 11.12.2020 - 14:37

[^]
bambuka
11.12.2020 - 14:48
2

Хохмач

эко23 - ИП в Красе. приходят экологи к нему с опытом работы, предлагает договор с испытательным сроком 3 месяца(??!!!) и ЗП на испытательный срок 13к рублей. Дикая текучка.

это не "зона комфорта" и "стремление учиться" - это, блять , бесплатная работа
вот "владелец бизнеса" из первого поста из той же серии. Нормальных/ленивых во все времена было примерно одинаково. Ну мож ЕГЭшники менее склонны анализировать что то или действовать методом тыка, но в целом что щас что 20 лет назад

[^]
SteelThunder
11.12.2020 - 14:49
1

Ярила

У меня напарник на 15 лет старше меня, безинициативный леньтяй хуев. Ваша планета как называется ТС?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Slon2000
11.12.2020 - 15:03
2

Ярила

Цитата (go6pbIuKOT @ 11.12.2020 - 14:23)
Цитата (Slon2000 @ 11.12.2020 - 16:08)

А я вот НЕ хочу быть директором. Я хочу, что бы дома была [/b] говядина[b] и овощи. Хочу в Крым раз в годик, что бы одеть что было и не от Верчаче, а просто КЖД. Даже машины не надо. И таких как я-легион. Желающих просто жить, а не стремиться быть директорами и прочие крайности. Про пенсию-тоже было бы неплохо, однако сейчас я о ней не думаю, понимаю что тут вопрос к государству.Кстати про него: я веду диалог не  государством,а с Вами.Предоположим моим работодателем.Мне в приницпе всё равно, куда летает и сколько зарабатывает директор, пока я получаю вполне конкурентную зарплату, за которую я к тому же остаюсь при здоровье и при 8-ми часовом рабочем дне при неделе 5/2. И вопрос тут не к Путину или Пескову. Диалог я веду с ЧАСТНЫМ бизнесом.Имеющим прибыль, на которую директор делает (вот это вот всё).Почему такой разброс?Либо ты на грани нищеты, если начинающий, либо имеющий все вышеперечисленные мною обычные блага (но тогда у тебя должен быть опыт лет 5 хотя бы) либо ты директор и тогда ты вообще в шоколаде? А может нужно немного размыть эту грань по деньгам и хотя бы вовремя зарплату начать индексировать?

Длинно отвечать не смогу, потому что время ограничено уже. Начисление на зарплату составляет около 50% сверху. Т.е. если зарплата в руки 20К, то условно в себестоимости 30К. И здесь два выхода - либо работодатель увеличивает вам зарплату и увеличивает себестоимость, т.е. его товар неконкурентен и он закрывается. Либо он вам платит в черную 25К и не начисляет налоги. Но эта схема уже практически ликвидирована государством.
Я не знаю ка еще проще можно донести мысль, что за ваши личные несет ответственность государство, а не работодатель. Работодатель несет ответственность за ваши доходы, но как только он их вам увеличит, то увеличит и расходы и в итоге у вас не изменится ни-че-го.

Еще раз повторю свой вопрос: почему такая грань? Либо ты в шоколаде, либо ты в нищете? И что бы просто нормально жить и не отлавливать курицу или свинину по акции в нищерочке ты должен иметь образование не ниже высшего, а желательно не одно, а два, опыт работы 5+ лет и вкалывать как папа Карло? При чем тут государство, когда я работаю на дядю? Почему мне рассказывают как трудно бизнесу, однако сами летают в Доминикану и ездят на майбахах и не на одном, а не метро? Всем же тяжело?

[^]
Малыж
11.12.2020 - 15:14
4

Ярила

Пост боли хитрожопого работодателя, который не может найти лохов делающих трудную работу за копейки. Все очень просто: повышай зарплату пока не появятся желающие.

Это сообщение отредактировал Малыж - 11.12.2020 - 15:14

[^]
upir
11.12.2020 - 15:15
1

Ярила

GeorgeSKP
Цитата
Девочка после института без опыта работы в разы лучше мента/прокурора на пенсии. Совершенно непробиваемые люди, при этом обычно крайне ограниченные.
Я тут недавно одного манагера после 5 минут общения спрашиваю-вы, сударь, раньше не в милиции трудились? Тот глаза выпучил-да, а что-заметно? Конечно блять заметно, ты с клиентом разговариваешь как с подозреваемым

Вот с чем еще столкнулся: теоретические знания у молодого поколения могут быть отличные, но тому, что на практике нужно условному инхаус-юристу, вообще в наших ВУЗах не учат, хоть сам курсы веди. Поэтому часто молодёжь слегонца офигевать и начинает пыриться в смартфоны, учитываая, что наставники ими не занимаются. Как от Афони Борщёва пацаны сбежать пытались, здесь то же самое, раз записался в наставники - обучай, иначе и писаться не за чем.

[^]
Шульц78
11.12.2020 - 15:27
1

Ярила

Цитата (ГосподинГор @ 11.12.2020 - 09:28)
А еще при каждой своей неудачи и неоправданных надеждах они винят всех подряд! В универе двойку поставили - учитель плохой, на работу не взяли - работодатель говно, оштрафовали на работе за косяк - начальник пидор! А когда некого винить - государство плохое вместе с Путиным!!!

А причем тут молодежь то? Ты ЯП то почитай. Тут здоровые мужики, в полном расцвете сил, в том, что он не могут сделать ремонт в СВОЕЙ квартире, винят работодателя, тещу, государство, лично Путина. Это нормальная человеческая психология - найти себе оправдание.

И таких, объективно и критически мыслящих, как таксист из анекдота - единицы.

Еду с таксистом, разговариваю.
Он: Это я почему сейчас в такси работаю?
Я думаю: ну сейчас начнётся «у меня бизнес, а это так, развлечения»
Он: Это потому что я долбоеб, и ничего кроме как водить машину не умею.

Это сообщение отредактировал Шульц78 - 11.12.2020 - 15:31

[^]
Малыж
11.12.2020 - 15:35
2

Ярила

Дело в том ты описал тупого работодатэля. Который не умеет находить сырье подешевле. Расширять рынок сбыта. Он вообще тупой на столько что умеет удешевлять себистоимость продукции только зарплатой персонала.

[^]
28e
11.12.2020 - 15:36
0

Ярила

Цитата (NAIL82 @ 11.12.2020 - 07:12)
Я закончил в 2000г учебу, потом на заводе так и остался, кто после меня выпускался - это был пиздец, без мозгов и тунеядцы.

Ух как хорошо, что вы последними успели умными выпустится, потом же только болваны стали выпускаться.
faceoff.gif

[^]
Slon2000
11.12.2020 - 15:37
0

Ярила

Цитата (Малыж @ 11.12.2020 - 15:35)

Дело в том ты описал тупого работодатэля. Который не умеет находить сырье подешевле. Расширять рынок сбыта. Он вообще тупой на столько что умеет удешевлять себистоимость продукции только зарплатой персонала.

...Или отжимать себе на Мальдивы.Нуяжидырэктор... dont.gif lol.gif

[^]
bratishka2
11.12.2020 - 15:44
-2

Юморист

Пост работодателя поддерживаю. Не хотят работать в большинстве своем. Хотят получать зарплату. Ответственности не хотят, но хотят бонусы и премии. Приходят с завышенными ожиданиями - недавно приходил без опыта работы, образование эконом, говорит хочу на испытательный срок 50 000, а после 75 000.
-Гдеж ты говорю видел такие зарплаты для тех кто без опыта.
-А по телеку сказали, что в Москве меньше только дворники получают.
- Ну там мы же не в Москве.
- А я возьму и туда уеду.

Вот и весь разговор.

[^]
bratishka2
11.12.2020 - 15:45
0

Юморист

Цитата (Малыж @ 11.12.2020 - 15:35)

В какой сфере работаете? Может рассказать на личном примере, как удешевляете стоимость продукции и где берете дешевое сырье?

[^]
GeorgeSKP
11.12.2020 - 15:48
0

Ярила

Цитата (go6pbIuKOT @ 11.12.2020 - 13:59)
Большинство пошли в продавцы всякой хуйни, менты, прокурорские, секретари в суд и прочие пожарные с регистраторами в Росреестре. А потом звонят мне и спрашивают приму ли на работу юристом.

Прокурорский, просидевшие несколько лет на общем надзоре, довольно неплохой юрист

[^]
upir
11.12.2020 - 15:49
2

Ярила

трампушка
Цитата
Мне показалась низкоконкурентная т.к чуть не 80% всех юрконтор и фрилансеров (в москве) ну просто ппц не внушают ни малейшего доверия по компетентности)) это даже понятно, законов тонны и не всякому дано вообще понять смысл написаного в этих кодексах итп..

Очень много среди лиц, называющих себя юристами, шарлатанов и просто долбоёбов (с дипломами и без), которые тупо вообще не вкуривают в право, некоторые при этом двух слов не могут связать, зато позиционируют себя Перри Мейсонами.

Цитата
Но есть конечно схемы, типа взыскание неустойки с застройщика, люди отрабатывают и шпарят только такие дела, вот там уже конкуренция большая, а так вот кто широкий спектр отрабатывает, таких и нет...

Взыскание неустойки с застройщика - простейший вид судебного дела, там сложностей практически не возникает, кроме того, что неустойку режут порой нещадно и приходится в апелляцию идти. Такой иск может составить, подать и сопроводить свежий выпускник юрфака, обычно как раз с таких потребительских дел и начинают. Просто кто-то так навсегда и останется на этом уровне, не спорю, дело нужное и полезное, но скучно - неимоверно.

Это сообщение отредактировал upir - 11.12.2020 - 15:56

[^]
GeorgeSKP
11.12.2020 - 15:51
0

Ярила

Цитата (go6pbIuKOT @ 11.12.2020 - 14:08)
Да и сейчас их вынужденно сокращают, потому что они не нужны при полумертвом бизнесе.

Не одним бизнесом живы юристы. Есть ещё непаханое поле в виде уголовки

[^]
28e
11.12.2020 - 15:54
-2

Ярила

Цитата (bratishka2 @ 11.12.2020 - 15:44)
Пост работодателя поддерживаю. Не хотят работать в большинстве своем. Хотят получать зарплату. Ответственности не хотят, но хотят бонусы и премии. Приходят с завышенными ожиданиями - недавно приходил без опыта работы, образование эконом, говорит хочу на испытательный срок 50 000, а после 75 000.
-Гдеж ты говорю видел такие зарплаты для тех кто без опыта.
-А по телеку сказали, что в Москве меньше только дворники получают.
- Ну там мы же не в Москве.
- А я возьму и туда уеду.

Вот и весь разговор.

Ну нафиг ты такое сделал, он приедет в Москву и тоже самое заломит 50к, без опыта работы. Так и будет слоняться, потом начнет грабить и насиловать, потом в новостях скажут "Москвич зарезал фонарный столб и изнасиловал мотоцикл".

[^]
крекспфекс
11.12.2020 - 15:54
0

Бармалей

Мало того что лентяи, так они ещё и работать не хотят moral.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47321
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх