Пост боли работодателя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrnemo
11.12.2020 - 12:38
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mishgansp @ 11.12.2020 - 12:24)
Расскажу, как я начал работать. 99год. Поступил в МГТУ. Мама с папой давали на проезд до столицы, на обеды. И всё. Ну и купили комп. Как обещал, мол, поступишь - купим комп. Он реально мне помог тогда работать. Был я конченным распездом. Учиться не любил. Гулять, тусить, девок - любил. А да, ещё телефон сименс С35 купили родители. Я был на столько ленивым(да чо был, я и и есть сама ЛЕНЬ!!!), что прогуливал лекции постоянно, пинал болт и к сессии имел кучу задолженностей. Ну а чо делать - купил дз по некоторым предметам. Сам-то я ленивая жопа. Всё прогулял. И тут бы у обычного человека был такой путь начать работать - завалить сессию и пойти на стройку или в макдак. Но я был на столько ленивым, на сколько любил деньги. Купив задания, я начал вникать. Ведь просто сдав ДЗ и не разобравшись, хрен сдашь зачёт или экзамен. НО! Преподы меня не любили, ибо было за что. Лекции я прогуливал, семинары тоже частенько. Такой вот кончалыга. И они понимали, что ДЗ я купил, ибо сделать сам не мог. ГОНЯЛИ ТАК, что я изучил весь материал от и до. Вообще весь. Наизусть! И только таким макаром преподы реально ставили мне зачёты и принимали экзамены. Казалось бы, учись дальше и радуйся. Но нет. Я понял, что теперь я знаю предметы отлично и могу сам делать дз. И я стал делать. Занял у родителей денег на принтер и сканер. Готовые ДЗ сканировал, хранил на компе. 2000й год. Инета нет ещё. Дальше выучил несколько предметов - Техмаш, Метрологию, Материаловедение. От скуки дома по вечерам вместо гаманья в героев 3 я решал ДЗ из методичек. Т.к. они были однотипные, то было просто элементарно, подставляя другие цифры. Сканировал и хранил в базе. Дальше на принтере печатал рекламки небольшие, типа, сделаю ДЗ по таким-то предметам. Даже бренд был свой. Всегда подписывал "Зачем учиться?". Я зарабатывал больше ,чем мой батя - главный инженер на хлебзаводе. Около 1000 уе в месяц. Имел топовые телефоны, шмотки, купил бате 2106, позже и себе.
Думаете, я стал ботаном - да хер там. Я знал несколько предметов, а по текущим учился на 3. И так до 2005 года. Вот так лень и любовь к $ толкнула меня на работу головой. Ибо однокурсники работали руками обычно. Кто-то что-то разгружал ночами, кто-то журналы раздавал у метро, кто-то в Маке работал. А я вот так. Сеть потом развил - в МЭИ рекламу намутил, в МАИ, в МИСиС. Подтянул преподов, делали МЖК и элтех. Я сканировал и имел базу. Да до сих пор есть. И курсачей куча.

Лень - движуший стимул прогресса. Если б не лень - мы б до сих пор пешком бегали за антилопами по саванне.

[^]
aonik
11.12.2020 - 12:38
-2

Приколист

Цитата (AlDianochka @ 11.12.2020 - 07:11)
Немного забыли добавить: сложно + за копейки = плохо. dont.gif

Ниче, Дианочка.
Жизнь тебя научит.

[^]
ackcmd
11.12.2020 - 12:41
1

Ярила

Ну а как ты хотел. У каждого свои интересы. В твоих интересах, чтобы скубент хуярил на тебя 18 часов в сутки за еду, зарабатывая тебе яхту, в интересах скубента - сидеть на жопе и дрочить на соседку в инстаграме. Нормальное явление.

[^]
go6pbIuKOT
11.12.2020 - 12:43
-2

Полосатый юрист

Цитата (smashSR @ 11.12.2020 - 13:13)

сколько расписал.. теория..ток практика показывает, что стоимость продукта повышается не потому что хозяин стал платить более высокую ЗП, а потому что он хочет новую виллу в Дубае.

Практика показывает твои рассуждения про бизнес на уровне революционера, т.е. никаком. Потому что если воспользоваться твоей логикой, то если хозяин увеличит зарплату, то его желание насчет виллы в Дубае никуда не пропадёт и поэтому цена на товар взлетит еще больше. Но ты этого не понимаешь.
Впрочем ладно, я не собираюсь преподавать экономику на ЯПе. Этим кремлебот Амок555 пытается заниматься. Но если ты в простой пример по математике не можешь, то я х.з. как ты живешь.
2+3+6+8= 19, где 3 это зарплата, а 2 вилла в Дубае, а 19 стоимость товара. Отказываться от виллы Дубае хозяин не будет - он на то и хозяин, а не альтруист. Ну 3 он тебе поменяет на 5 и товар будет стоить 21 и купить ты его можешь меньше чем по 19. А вот 6 это, блять, налоги. И если вместо 6 поставить 3 или хотя бы 4, то тогда и работнику можно прибавить 2 без изменения стоимости товара. Но нам всё время эту 6 только увеличивают, а виноват хозяин со своей 2 за виллу. И даже если работнику его 3 не увеличить, то для него стоимость товара все равно уменьшается.
Я уж не знаю как еще доступнее объяснить.

[^]
KV4777
11.12.2020 - 12:46
0

Ярила

Полностью подтвержаю.
Из последнего. 20 лет парню. 80К зарплата
Ушел просто в никуда от нас. Дома сидит полгода уже.

Аргументация." А мне не нравится работать с государственной экспертизой. Они на меня давят."

Поработал бы он с ними 10-15 лет назад, когда они могли пепельницу в тебя кинуть вообще легко.

[^]
aidm
3

Ярила

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Пост боли работодателя

[^]
Gogiashvilli
0

что нибудь

Цитата (synaesthesia @ 11.12.2020 - 12:06)

вообще этот вопрос, наверное, когда-то имел смысл, чтоб выяснить, готов ли кандидат как-то развиваться, расти в профессиональном плане, но при этом, выросши как специалист, сохранит приверженность к компании, которая его нагрела и обобрала пригрела и подобрала.

но при этом сказать "я вижу себя на месте вашего начальника" тоже не очень - не каждый начальник с радостью услышит, что его тут подсиживать собрались в недалекой перспективе.

но это в идеальном мире и так не бывает.

поэтому сейчас, если эйчар задает такой вопрос, то это очень хороший показатель, что эйчар долбоеб, который проводит интервью с соискателем по шаблону, который никогда не поможет найти хорошего сотрудника.
и что фирме на это похуй.
поэтому правильный ответ на это - съебаться и добавить номер эйчара в черный список.

спасиб, а то я начал себя реально долбаёбом ощущать и не понимать новых веяний
думал что я ку-ку и надо написать что хочу стать дерехтаром

[^]
smashSR
11.12.2020 - 12:47
1

Ярила

Цитата (Gogiashvilli @ 11.12.2020 - 13:56)
Цитата (MiguelBarbuda @ 11.12.2020 - 07:14)
Ой,  блять,  а то HRы дохуя полезные работяги. "Кем вы видите себя через пять лет" Бездельники всегда были,  только сейчас они все эйчары,  менеджеры и прочая офисная поебень,  главной работой которых является перекладывание бумажек. Ну или во власти пузо отращивают.

ВО! Этот вопрос пару дней назад мне попался на собеседовании, и я охуел, нет не охуел, я реально впал в ступор, я не знал что написать.

Зы, народ ,а чё они эти HR реально хотят услышать?

эт ты просто ненормальный ( как мне тут выше муж одной НRки написал) у них это спесИАльнА.. таких вот ненормальных отсеивать.. ты можешь ваще по работе ничего не знать..но если анкетки с идиотскими вопросами правильно тыкаешь, то ты стрессоустойчивый и сообразительный и прочее.. ( не помню что он там еще )

так что смирись. и тыкай анкетки. будь нормальным блиадь!

[^]
KV4777
11.12.2020 - 12:49
0

Ярила

Цитата (go6pbIuKOT @ 11.12.2020 - 12:43)

сколько расписал.. теория..ток практика показывает, что стоимость продукта повышается не потому что хозяин стал платить более высокую ЗП, а потому что он хочет новую виллу в Дубае.

Практика показывает твои рассуждения про бизнес на уровне революционера, т.е. никаком. Потому что если воспользоваться твоей логикой, то если хозяин увеличит зарплату, то его желание насчет виллы в Дубае никуда не пропадёт и поэтому цена на товар взлетит еще больше. Но ты этого не понимаешь.
Впрочем ладно, я не собираюсь преподавать экономику на ЯПе. Этим кремлебот Амок555 пытается заниматься. Но если ты в простой пример по математике не можешь, то я х.з. как ты живешь.
2+3+6+8= 19, где 3 это зарплата, а 2 вилла в Дубае, а 19 стоимость товара. Отказываться от виллы Дубае хозяин не будет - он на то и хозяин, а не альтруист. Ну 3 он тебе поменяет на 5 и товар будет стоить 21 и купить ты его можешь меньше чем по 19. А вот 6 это, блять, налоги. И если вместо 6 поставить 3 или хотя бы 4, то тогда и работнику можно прибавить 2 без изменения стоимости товара. Но нам всё время эту 6 только увеличивают, а виноват хозяин со своей 2 за виллу. И даже если работнику его 3 не увеличить, то для него стоимость товара все равно уменьшается.

а еще тема, что если этих 2 хозяину не достается, то он получает меньше чем работник.

я как владелец бизнеса получил в 19 году денег меньше чем...
у меня получил главный инженер зарплатой
и меньше чем государство от меня получило НДСа.

Нихуя Себе. Все людям

[^]
трампушка
0

Хохмач

Цитата (go6pbIuKOT @ 11.12.2020 - 12:27)
Норма прибыли 100-200? Да даже 10-20%? Ты про наркотрафик что ли написал.

Есть у меня халтура, так она дает не норму, а самую что ни на есть чистейшую прибыль 2466% это не наркотраффик, но тема серая, никого не эксплуатирую, халявного и ворованого в себестоимости нет, покупатели не рф/снг. В рублях конечно немного, но это и халтура)

[^]
damurg
2

Ярила

Цитата (go6pbIuKOT @ 11.12.2020 - 12:43)

Нологи им мешают, ага, они же в рф самые низкие, не? gigi.gif
Ну и работодятлов обычно не 2 вилла и 3 зп, а 4 вилла и 1 зп.

[^]
KV4777
11.12.2020 - 12:51
3

Ярила

Цитата (трампушка @ 11.12.2020 - 12:49)

Есть у меня халтура, так она дает не норму, а самую что ни на есть чистейшую прибыль 2466% это не наркотраффик, но тема серая, никого не эксплуатирую, халявного и ворованого в себестоимости нет, покупатели не рф/снг. В рублях конечно немного, но это и халтура)

так это ремеслинечество )

Я в 2013 году делал заключение подписывал и отдавал за 3000

бумага и чернила стоили 10 рублей на все )

Прибыль 3000% )

[^]
трампушка
11.12.2020 - 12:52
2

Хохмач

Цитата (aonik @ 11.12.2020 - 12:38)
Цитата (AlDianochka @ 11.12.2020 - 07:11)
Немного забыли добавить: сложно + за копейки = плохо.  dont.gif

Ниче, Дианочка.
Жизнь тебя научит.

Фигасе, давно научила))

я бы добавил, не плохо, а чудовищно, с саботажем и воровством

[^]
трампушка
11.12.2020 - 12:54
0

Хохмач

Цитата (KV4777 @ 11.12.2020 - 12:51)
Цитата (трампушка @ 11.12.2020 - 12:49)

так это ремеслинечество )

Я в 2013 году делал заключение подписывал и отдавал за 3000

бумага и чернила стоили 10 рублей на все )

Прибыль 3000% )

ну типа того) но поработать приходится) есть такие кто хорошо оборачивает, но это уже выходит за рамки законов)

[^]
трампушка
11.12.2020 - 12:56
3

Хохмач

Вообще гениальная идея, работодателям никого не нанимать и занятся просто ремесленничиством в одну харю, и денег будет больше и тонус будет, лишний вес уйдет, а это здоровье)))

[^]
SkeiF
11.12.2020 - 12:58
1

Приколист

Цитата (go6pbIuKOT @ 11.12.2020 - 11:08)
Ребят, вы все опять хотите построить социальное равенство, когда все получают многоденег, а так не бывает же. Неужели среди вас нет никого, кто знает что такое себестоимость? Зарплата в себестоимости продукции занимает от 5,4% в металлургии до 33-38% в производстве одежды и прочих изделий. В монтаже машин и оборудования 33%. Все цифры на 2018 год по Челябинской области. Это чтобы было понятно почему в металлургии такой низкий процент себестоимости. Все же очень просто у вас - увеличиваем зарплату и платим всем многоденег и что получаем на выходе? На выходе получаем увеличение себестоимости и увеличение цены тех же товаров, которые мы с вами и покупаем. А поскольку зарплаты на покупку тех же товаров снова будет не хватать, то снова увеличиваем зарплату? И потом что будем делать? Опять проводить деноминацию? Причем я беру идеальные условия, когда зарплату увеличат всем и сразу, а такого, естественно, не будет. И вот кто-то увеличил зарплату своим сотрудникам и его товар стал стоить 115 рублей, а кто-то не увеличил и его товар как стоил 100 рублей, так и стоит. Ну и какой товар вы купите? Я уж не беру в расчет простое увеличение потребления из-за увеличения зарплаты. Правда кратковременное, потому что цены очень быстро догонят потребление. Если условный телефон стоит 1000 рублей и его могут себе позволить 10 человек, при зарплате основной массы в 600 рублей, то он и будет стоить 1000 рублей. А если его смогут позволить 100 человек и его раскупят моментально, то и цена его повысится сразу же. Продаван же не дебил продавать его за 1000 рублей, если могут купить за 1500 рублей. И что получится? Получится гиперинфляция.
Вы просто поймите, что это не денег платят мало, а государство охуело с налогообложением и вытягивает деньги с конечных потребителей, т.е. с нас, тем самым увеличивая наши расходы. Поэтому нам денег и не хватает. Вот со следующего года повышаются акцизы на сигареты на 20%. Вы думаете эти расходы производитель оставит на себе? Хуй там - он их включит в себестоимость как и положено и платить больше за сигареты будем мы с вами. Тоже самое абсолютно про любой товар - самый яркий пример бензин. Он у нас дорожает всегда блять. Хоть нефть 100, хоть нефть 40. Думаю, не надо писать, что это означает удорожание любого товара и даже картошки со своего огорода, если конечно он у вас не за окном.
Так что надо ставить на место это блядское государство, а мы нашли себе виновных поближе. Да часы любого чиновника - переплюнут любой лексус директора предприятия. Чиновник ничего не производит вообще. Впрочем ладно и так много получилось.
Я не к тому, что работодатели должны платить мизер, а к тому, что доллар это всегда доллар, евро это всегда евро, а рубль он всегда деревянный.
Всем добра и хороших работодателей. rulez.gif

Не совсем правильно читаешь. Многие предлагают работать за 12000 а вкалывать от 30000 и в бесконечность. А народ тупо просит, дайте возможность вкалывать и получать соответственно со своим вкалыванием а не тупо минимальный оклад за который еще геморрой можно получить. Это не нормально когда поездка на работу и коммуналка съедает ползарплаты среднего класса. Если, что, сам Пу сказал что 17 это средний класс.

[^]
AlDianochka
11.12.2020 - 12:59
3
Статус: Online

Пантера

Цитата (aonik @ 11.12.2020 - 12:38)
Ниче, Дианочка.
Жизнь тебя научит.

Не переживай - я нормально устроилась.... ;)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KV4777
11.12.2020 - 12:59
0

Ярила

Цитата (трампушка @ 11.12.2020 - 12:56)
Вообще гениальная идея, работодателям никого не нанимать и занятся просто ремесленничиством в одну харю, и денег будет больше и тонус будет, лишний вес уйдет, а это здоровье)))

Веришь?
уже подумываю об этом )

Запросил у меня фрилансер 15 К за аккустический расчет.
Я сел покопался в СП. Сделал за 2 часа сам.

и вот так посчитал сколько за месяц такой херни делаю. под 300К выходит )
может нахер этот бизнес.
там стропильную систему вычертил.
тут теплотхнический расчет.
Здесь геологию подправил )

[^]
smashSR
11.12.2020 - 13:01
4

Ярила

Цитата (go6pbIuKOT @ 11.12.2020 - 14:43)

не надо доступнее.. все эти теории я уже не в первый раз " слышу".. однако практика показывает несколько другое...
а это скорее напоминает обьяснения " бензин подорожал, потому что увеличились затраты на бензин для перевозки бензина" .
и ты сам ответил..хозяин от виллы не откажется.. а отказался бы..так было бы 0+5+6+8=19..
где 5 эт зарплата.. а 5 больше 3 не? или виллу поскромней 1+4+6+8=19...
ток в реале мы имеем 4+1+6+8=19 и даже при увеличении издержек на производство с увеличением цены будет 4+1+8+8=21... а ну да ч забыл всеж дорожает и вилла тоже 5+1+8+8=22.
так то

"ой вей, ви таки говогите так как будта революционер эта шото плахое"

[^]
Граф
-1

Тысяча чертей!!

Цитата (xsun @ 11.12.2020 - 07:12)
А не пытается ли работодатель их просто наебать и заставить работать бесплатно)) слишком часто такое можно увидеть

Как всегда, изрядная часть людей в порыве пролетарской ненависти начинает плеваться ядом на работодателя. Мол эти буржуи в миллиардах купаются и еще смеют жаловаться на работников, которые за копейки спину гнут
Блять речь вообще не об этом - инфантильность современной молодежи, их завышенные ожидания и самооценка это реальная беда.

[^]
Распоряжение
1

Балагур

Цитата (smashSR @ 11.12.2020 - 12:47)
Цитата (Gogiashvilli @ 11.12.2020 - 13:56)
Цитата (MiguelBarbuda @ 11.12.2020 - 07:14)
Ой,  блять,  а то HRы дохуя полезные работяги. "Кем вы видите себя через пять лет" Бездельники всегда были,  только сейчас они все эйчары,  менеджеры и прочая офисная поебень,  главной работой которых является перекладывание бумажек. Ну или во власти пузо отращивают.

ВО! Этот вопрос пару дней назад мне попался на собеседовании, и я охуел, нет не охуел, я реально впал в ступор, я не знал что написать.

Зы, народ ,а чё они эти HR реально хотят услышать?

эт ты просто ненормальный ( как мне тут выше муж одной НRки написал) у них это спесИАльнА.. таких вот ненормальных отсеивать.. ты можешь ваще по работе ничего не знать..но если анкетки с идиотскими вопросами правильно тыкаешь, то ты стрессоустойчивый и сообразительный и прочее.. ( не помню что он там еще )

так что смирись. и тыкай анкетки. будь нормальным блиадь!

Я не муж, она моя скво.

Подтверждаю: все первичные анкеты это идиотентест...

При массовом наборе с улицы...

Узких и нужных спецов эйчары не набирают...

Таких переманивают или растёт сами у себя...

[^]
go6pbIuKOT
11.12.2020 - 13:02
-4

Полосатый юрист

Цитата (Slon2000 @ 11.12.2020 - 14:27)

А как тогда получается?Работник ищет в магазине товары по акции, а начальник 2-3 раза в год в Доминикану отдыхать летает?И машин у него три как минимум и все высокого класса?А может просто тем кто сверху стоит аппетиты поумерить малость?Ибо если зп хватает только на жратву и коммуналку, то либо производство-говно, либо кто-то сильно пиздит.

Простой пример для тебя выше расписал.
Работник ищет товары по акции, потому что цена на продукты зависит не от его начальника, совсем. Цена на продукты зависит от того, что подняли НДС на 2% формально, а в совокупности он поднялся на 15-20%. Цена продуктов зависит от того, что охуевшее государство, которое хочет помочь братской Сирии, подняло цены на бензин, с которых берет акциз, в результате чего цена производства выросла у самого фермера как первичного звена в цепочке и до прилавка, потому что эти продукты надо собрать, обработать, переработать и довезти до работника.
Начальник 2-3 раза летает в Доминикану, потому что он для этого учился, работал таким же работником, потом бригадиром, потом мастером, потом начцеха, потом зам директора, а вот потом уже директором. И я знаю о чём пишу, потому что назначаю таких директоров регулярно. Им за 50+ лет и они не родились с золотой ложкой во рту Это реальные производственники, прошедшие путь снизу вверх. Что мешает твоему работнику сделать то же самое через 10-20 лет? Надо сразу? А с хуя ли?
Аппетиты поумерить? А почему ты это не говоришь Пёскову с часами за 2 миллиона нихуя не рублей? Почему не говоришь губернатору области с часами чуть подешевле или подороже? Почему не говоришь министру, его секретарше, которую он ебёт и т.п.? Почему ты это не говоришь всем тем, кто не производит вообще ничего? А потому что боишься, а работодатель твой вот он рядом - его можно хуесосить, тебе за это ничего не будет. Я про это в своем посте и написал, но ты в силу своего скудоумия (уж извини, я не лицемер), этого не понял, как и все шпальщики. Потому что вам назначили врага в лице работодателя и сами пируют: летают и копят богатства. А вы и рады обманываться.
Надеюсь, я достаточно полно ответил на твои вопросы.
Ах да, чуть не забыл, коммуналку ежегодно тебе поднимает тоже не работодатель. Живи теперь с этой информацией.

[^]
televaw
11.12.2020 - 13:03
0

Юморист

Молодцы молодежь, поддерживаю.

[^]
МистерПропил
11.12.2020 - 13:04
0

Ярила

Цитата (кортес17 @ 11.12.2020 - 07:09)
«Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей».
(Сократ, V в. до н.э.)

Получается всегда такое было. А то заебали нытьём "а вот раньше..." gigi.gif

[^]
vodnymir
11.12.2020 - 13:05
2

Ярила

О молодых рабочих замолвлю слово. Как то забывают, что имущественное и классовое расслоение имеет место быть и быстро растёт. Если раньше дети учились более менее в усредненных школах, то теперь зажиточная часть, чиновничество, рассейское людоедство учит своих детёнышей в спец лицеях, колледжа, в забугорьи, берут частные уроки. Пехота двигает в общеобразовательные.Ну там, в беспредельные гнезда, типа омериканских, для негров латиносов и белых люмпенов, как в их фильмах. То же и в Рассеюшке нонче, серота, необразованность и умственная забитость, игруны в телефонах и торчубасы. На книгу смотрят как на "змею двухметроворостую". И дети, если таковые будут, пойдут этой дорогой.
Какая молодёжь меня окружает? В основном приезжие селяне, с трудом дотянувшие 9 классов, а есть и без, с трудом читающие, почти все не служившие, но почти все сидевшие, любят уйти в страну дураков и надолго там задержаться, презирающие всяческих "начальничков" (а те и сами побаиваются таких подчинённых, есть и убийцы бывшие), ненавидящие свою работу. Даже в фазе никто не учился, а 9 классов многие закончили уже в лагере. Все по уши в долгах, здоровье имеют, несмотря на молодость, отвратное. Работаем на отъебись, день прошёл и слава богу. Хз, где там у вас молодые, динамичные, образованные, "с огоньком в глазах" шкуру трут?Тут, на страницах ЯПа в основном, смотрю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47321
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх