Пост боли работодателя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
macgugo
11.12.2020 - 11:04
6
Статус: Offline

АФРИКА

Цитата (dunhill24 @ 11.12.2020 - 07:13)
Цитата (AlDianochka @ 11.12.2020 - 11:11)
Немного забыли добавить: сложно + за копейки = плохо.  dont.gif

то есть выпускнику института надо сразу оклад в тыщщу баксов на старте?

Нормально было бы, если б опытному платили 120*500=60 000, а ученику - 75% от этой зарплаты - 45 000.
Но ведь "опытные", сука,не работают за 60, а согласны работать за 25 и даже за 20. Блять! И даже за 15 000!
И что новичку делать? Соглашаться за десятку? Идите нахуй!
Это мне уже понятно, что 10-15-20-30 можно заработать вообще не напрягаясь в своем гараже, и не терпеть над собой прыщавых тупых начальников. А молодым еще не понятно. Они еще хотят завоевать мир.
"Опытные" слишком просели в своих притязаниях потому что опытные. И это в принципе НЕ НОРМАЛЬНО, но это - Россия. А молодые еще опыта в общении с миром не набрались, по головам еще жизнь не настучала. Поэтому и требуют хотя бы 75% от НОРМАЛЬНОЙ ОПЛАТЫ.

[^]
трампушка
11.12.2020 - 11:06
0

Хохмач

Если хочешь что-то сделать хорошо (и бесплатно) - сделай это сам dont.gif

[^]
Бамбрус
6

Ярила

Цитата (Жулиман @ 11.12.2020 - 07:21)
Батя работает на военном заводе вот уже 40 лет. Говорит молодые, умные, образованные, искра в глазах вроде всё есть. Но блять компьютер ломается , все пиздец не знают что делать, куда идти, кому звонить (а не дай бог ещё ИП телефония). Все жопа. Совещания собирают, как сделать так чтобы это не повторилось!!!

Ага. А мудрые пожилые со всеми технологиями влет разбираются?
У нас сознательно отбивались от частотного привода. Под девизом - а вдруг сломается, что тогда?

[^]
Slon2000
0

Ярила

Цитата (Батарейкин @ 11.12.2020 - 09:05)
Цитата (AlDianochka @ 11.12.2020 - 11:59)
Цитата
Значит, избыток инженеров и дефицит кукол на рынке труда.

Дык к этому и идёт, и называется это пиздец. Сейчас я бы после школы не пошла б учиться. Ибо нах не надо. Без спонсирования родителями и блата с трудоустройством это дохлая тема.

Избыток инженеров это хохма,это все равно что избыток учителей,врачей...
Суть не в избытке,а в курсе страны,курс на дно-купи продай,так не может быть вечно и в перспективе либо достижение дна и тогда все останутся в избытке на краю жизни,либо возрождение и тогда инженер будет на вес золота,будем поглядеть,что еще делать остается? biggrin.gif

Дело не только в инженерах.Тут по всем отраслям такая петрушка с зарплатой.

[^]
Yubikiri
11.12.2020 - 11:07
0

Юморист

Цитата (synaesthesia @ 11.12.2020 - 09:15)
Цитата (Yubikiri @ 11.12.2020 - 10:10)
Не только около 20 поколение... Сеструха дальняя, 26 лет, отлично рисует, вышка - дизайн, доп. курсы по 3д, возможностей тонна, не в миллионнике, так в интернете на фрилансе или рисуя на заказ. И блядь, отец ее уже психует, что не на пенсии дома отдыхает, с внучкой от сына, а пашет на ее квартиру и пропитание... А она заебись себя чувствует, даже не ищет бесплатную стажировку, просто наработать опыт, все равно дома груши околачивает. И нет, не в родительской хате, а за 700 км... А родители не могут прикрыть краник помощи.

а зачем?
нет, я не иронизирую, мне правда интересно - а зачем, по-вашему, ей искать работу?

Наверное, затем, что родители не вечны. И дотации от папы могут прекратиться (папе 62), мама на свою пенсию не потянет всем помогать, себе бы помочь. А когда дотации прекратятся, то может оказаться, что в 35+ без опыта работник никому не нужен. Разве что на кассу))

И ок, были бы мозги мужика какого-то завести, выйти замуж и сидеть дальше (внешние данные позволяют), но увы... в 26 лет не замечена ни разу ни в одних отношениях poke.gif

[^]
go6pbIuKOT
11.12.2020 - 11:08
-4

Полосатый юрист

Ребят, вы все опять хотите построить социальное равенство, когда все получают многоденег, а так не бывает же. Неужели среди вас нет никого, кто знает что такое себестоимость? Зарплата в себестоимости продукции занимает от 5,4% в металлургии до 33-38% в производстве одежды и прочих изделий. В монтаже машин и оборудования 33%. Все цифры на 2018 год по Челябинской области. Это чтобы было понятно почему в металлургии такой низкий процент себестоимости. Все же очень просто у вас - увеличиваем зарплату и платим всем многоденег и что получаем на выходе? На выходе получаем увеличение себестоимости и увеличение цены тех же товаров, которые мы с вами и покупаем. А поскольку зарплаты на покупку тех же товаров снова будет не хватать, то снова увеличиваем зарплату? И потом что будем делать? Опять проводить деноминацию? Причем я беру идеальные условия, когда зарплату увеличат всем и сразу, а такого, естественно, не будет. И вот кто-то увеличил зарплату своим сотрудникам и его товар стал стоить 115 рублей, а кто-то не увеличил и его товар как стоил 100 рублей, так и стоит. Ну и какой товар вы купите? Я уж не беру в расчет простое увеличение потребления из-за увеличения зарплаты. Правда кратковременное, потому что цены очень быстро догонят потребление. Если условный телефон стоит 1000 рублей и его могут себе позволить 10 человек, при зарплате основной массы в 600 рублей, то он и будет стоить 1000 рублей. А если его смогут позволить 100 человек и его раскупят моментально, то и цена его повысится сразу же. Продаван же не дебил продавать его за 1000 рублей, если могут купить за 1500 рублей. И что получится? Получится гиперинфляция.
Вы просто поймите, что это не денег платят мало, а государство охуело с налогообложением и вытягивает деньги с конечных потребителей, т.е. с нас, тем самым увеличивая наши расходы. Поэтому нам денег и не хватает. Вот со следующего года повышаются акцизы на сигареты на 20%. Вы думаете эти расходы производитель оставит на себе? Хуй там - он их включит в себестоимость как и положено и платить больше за сигареты будем мы с вами. Тоже самое абсолютно про любой товар - самый яркий пример бензин. Он у нас дорожает всегда блять. Хоть нефть 100, хоть нефть 40. Думаю, не надо писать, что это означает удорожание любого товара и даже картошки со своего огорода, если конечно он у вас не за окном.
Так что надо ставить на место это блядское государство, а мы нашли себе виновных поближе. Да часы любого чиновника - переплюнут любой лексус директора предприятия. Чиновник ничего не производит вообще. Впрочем ладно и так много получилось.
Я не к тому, что работодатели должны платить мизер, а к тому, что доллар это всегда доллар, евро это всегда евро, а рубль он всегда деревянный.
Всем добра и хороших работодателей. rulez.gif

[^]
трампушка
11.12.2020 - 11:11
1

Хохмач

Цитата (go6pbIuKOT @ 11.12.2020 - 11:08)
На выходе получаем увеличение себестоимости и увеличение цены тех же товаров, которые мы с вами и покупаем.

Нет, на выходе мы получаем снижение т.н "нормы прибыли" со 100-200% до 10-20% И это будет, деватся некуда, особенно если мишустин за яйца возьмет с регулировкой цен )))

[^]
synaesthesia
11.12.2020 - 11:11
5

Хохмач

Цитата (Yubikiri @ 11.12.2020 - 11:07)
Цитата (synaesthesia @ 11.12.2020 - 09:15)
Цитата (Yubikiri @ 11.12.2020 - 10:10)
Не только около 20 поколение... Сеструха дальняя, 26 лет, отлично рисует, вышка - дизайн, доп. курсы по 3д, возможностей тонна, не в миллионнике, так в интернете на фрилансе или рисуя на заказ. И блядь, отец ее уже психует, что не на пенсии дома отдыхает, с внучкой от сына, а пашет на ее квартиру и пропитание... А она заебись себя чувствует, даже не ищет бесплатную стажировку, просто наработать опыт, все равно дома груши околачивает. И нет, не в родительской хате, а за 700 км... А родители не могут прикрыть краник помощи.

а зачем?
нет, я не иронизирую, мне правда интересно - а зачем, по-вашему, ей искать работу?

Наверное, затем, что родители не вечны. И дотации от папы могут прекратиться (папе 62), мама на свою пенсию не потянет всем помогать, себе бы помочь. А когда дотации прекратятся, то может оказаться, что в 35+ без опыта работник никому не нужен. Разве что на кассу))

И ок, были бы мозги мужика какого-то завести, выйти замуж и сидеть дальше (внешние данные позволяют), но увы... в 26 лет не замечена ни разу ни в одних отношениях poke.gif

а откуда у нее должно появиться понимание, что родители не вечны, что деньги не падают с неба, что маме тоже нужно будет помогать?
человека вырастили в тепличных условиях, предоставили отдельное халявное жилье и дают денег - что же может пойти не так и почему она не хочет работать?

Это сообщение отредактировал synaesthesia - 11.12.2020 - 11:12

[^]
Dagur
11.12.2020 - 11:12
0

Еретик

Так было, есть и будет. И я после института думал что буду нарасхват со своим синим дипломом)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
smashSR
11.12.2020 - 11:13
8

Ярила

Цитата (go6pbIuKOT @ 11.12.2020 - 13:08)
Ребят, вы все опять хотите построить социальное равенство, когда все получают многоденег, а так не бывает же. Неужели среди вас нет никого, кто знает что такое себестоимость? Зарплата в себестоимости продукции занимает от 5,4% в металлургии до 33-38% в производстве одежды и прочих изделий. В монтаже машин и оборудования 33%. Все цифры на 2018 год по Челябинской области. Это чтобы было понятно почему в металлургии такой низкий процент себестоимости. Все же очень просто у вас - увеличиваем зарплату и платим всем многоденег и что получаем на выходе? На выходе получаем увеличение себестоимости и увеличение цены тех же товаров, которые мы с вами и покупаем. А поскольку зарплаты на покупку тех же товаров снова будет не хватать, то снова увеличиваем зарплату? И потом что будем делать? Опять проводить деноминацию? Причем я беру идеальные условия, когда зарплату увеличат всем и сразу, а такого, естественно, не будет. И вот кто-то увеличил зарплату своим сотрудникам и его товар стал стоить 115 рублей, а кто-то не увеличил и его товар как стоил 100 рублей, так и стоит. Ну и какой товар вы купите? Я уж не беру в расчет простое увеличение потребления из-за увеличения зарплаты. Правда кратковременное, потому что цены очень быстро догонят потребление. Если условный телефон стоит 1000 рублей и его могут себе позволить 10 человек, при зарплате основной массы в 600 рублей, то он и будет стоить 1000 рублей. А если его смогут позволить 100 человек и его раскупят моментально, то и цена его повысится сразу же. Продаван же не дебил продавать его за 1000 рублей, если могут купить за 1500 рублей. И что получится? Получится гиперинфляция.
Вы просто поймите, что это не денег платят мало, а государство охуело с налогообложением и вытягивает деньги с конечных потребителей, т.е. с нас, тем самым увеличивая наши расходы. Поэтому нам денег и не хватает. Вот со следующего года повышаются акцизы на сигареты на 20%. Вы думаете эти расходы производитель оставит на себе? Хуй там - он их включит в себестоимость как и положено и платить больше за сигареты будем мы с вами. Тоже самое абсолютно про любой товар - самый яркий пример бензин. Он у нас дорожает всегда блять. Хоть нефть 100, хоть нефть 40. Думаю, не надо писать, что это означает удорожание любого товара и даже картошки со своего огорода, если конечно он у вас не за окном.
Так что надо ставить на место это блядское государство, а мы нашли себе виновных поближе. Да часы любого чиновника - переплюнут любой лексус директора предприятия. Чиновник ничего не производит вообще. Впрочем ладно и так много получилось.
Я не к тому, что работодатели должны платить мизер, а к тому, что доллар это всегда доллар, евро это всегда евро, а рубль он всегда деревянный.
Всем добра и хороших работодателей. rulez.gif

сколько расписал.. теория..ток практика показывает, что стоимость продукта повышается не потому что хозяин стал платить более высокую ЗП, а потому что он хочет новую виллу в Дубае.

[^]
Slon2000
11.12.2020 - 11:16
6

Ярила

Цитата (Батарейкин @ 11.12.2020 - 09:20)
Цитата (AlDianochka @ 11.12.2020 - 12:12)
Цитата (Батарейкин @ 11.12.2020 - 09:05)
Избыток инженеров это хохма,это все равно что избыток учителей,врачей...
Суть не в избытке,а в курсе страны,курс на дно-купи продай,так не может быть вечно и в перспективе либо достижение дна и тогда все останутся в избытке на краю жизни,либо возрождение и тогда инженер будет на вес золота,будем поглядеть,что еще делать остается?

Истинная суть в том, что ещё немного лет и все, инженеров не будет совсем. После института нормальной зарплаты нет, абстрактное "через 10+ лет будешь получать много" никому не интересно.... Вот и идут учиться только те, кому родители подгонят должность, а в этом случае учиться и нах не надо - лишь бы корочка была...

Не соглашусь,я в данный момент получаю еще одно образование совершенно в ином профиле нежели занимался всю жизнь,зачем оно мне нужно я и сам не знаю,но опираясь на опыт осознаю что может пригодиться,да и для мозгов полезно.
Как говаривала мне одна барышня лет 20 назад "имярек,грузчиком на рынке ты всегда успеешь стать" и такая постановка вопроса меня в тот момент впечатлила.
Так что по классикам,ученье свет,а не ученье..ну понятно.А технарь себе всегда на корку хлеба наскребет.

А не должен технарь на корку хлеба себе наскребать. Не на начальном этапе, не на опыте уже.Вот такая постановка вопроса. Я сам продажник, но технарей очень уважаю. Да и гуманитариев тоже, ибо легких денег не бывает.

[^]
Лякса
11.12.2020 - 11:19
0

Ярила

Цитата (dunhill24 @ 11.12.2020 - 07:05)
Неужели это и правда повальное явление?

Почему бы и нет?
Раньше почти 100% будущих наймитов проходили вначале обучение профессии, причем с небольшими практиками на производстве и обязательными отработками в назначенных местах (начиная с техникумов). Даже просто придя на работу, вначале к нему прикреплялся наставник, которому доплачивали за воспитание работника согласно требований организации Сейчас этого нет - работник приходит на рабочее место и должен сам дойти до всего.
ТС - твои наставники по сколько получают за потерю времени с новеньким воспитанником?

[^]
Читинец
11.12.2020 - 11:23
4

Ярила

Цитата (dunhill24 @ 11.12.2020 - 12:05)

Заинтересовывать надо финансово dont.gif
А то работодатель хочет чтоб работали на него за идею , а он будет жить как при капитализьме.
Это реалии нонешней жизни. dont.gif
Хочеш чтобы на тебя хорошо и ответственно с полной отдачей работали?
Готовся платить dont.gif

[^]
deeemon
11.12.2020 - 11:24
11

Ярила

Почитал пост, пробежался по комментариям...
С работодателя прихуел - ему присылают бесплатную рабсилу, а он еще и пороть их хочет... Видите ли, нет энтузиазма и желания вкалывать. А откуда оно возьмется? Ну а раз ему это не нравится - так не бери студентов на практику! Никто насильно не заставляет. Но - нет, на халяву и уксус сладкий.
А теперь перейдем на студентов - посмотрят они на его предприятие, пообщаются с опытными работниками, узнают объем работы и зарплаты, после чего... останутся в полной уверенности, что ловить там нечего и "упрутся в смартфоны" до конца срока и отметок в журнале. Все логично.

Ну а обсуждение зарплат и прочего, ИМХО, не по этой теме.

[^]
dunhill24
11.12.2020 - 11:24
-1

Joker

Цитата (Лякса @ 11.12.2020 - 15:19)

ТС - твои наставники по сколько получают за потерю времени с новеньким воспитанником?

Я сам уже много лет "наставник".

И тоже видел огромную инертную массу долбоебов с завышенным ЧСВ и нежеланием учится и повышать свой уровень.

[^]
Бамбрус
11.12.2020 - 11:26
0

Ярила

Цитата (Dagur @ 11.12.2020 - 11:12)
Так было, есть и будет. И я после института думал что буду нарасхват со своим синим дипломом)

Как у нас говорили -"Лучше иметь красную морду и синий диплом, чем наоборот" rulez.gif

[^]
Лякса
11.12.2020 - 11:32
1

Ярила

Цитата (трампушка @ 11.12.2020 - 11:11)
[QUOTE=go6pbIuKOT,11.12.2020 - 11:08].... И это будет, деватся некуда, особенно если мишустин за яйца возьмет с регулировкой цен )))

Он нарегулирует, когда идут искажения по обратной связи - статистике! Не имея достоверных цифр, он будет дергать рычаги в своем, извращенном неверными цифрами понимании.
Вот и сейчас - озвучены новые пороги цен на продукты, но не указаны рубежи, от которых он отталкивался, разрабатывая проект. Может у него в отчетах цифры заложены с учетом инфляции 3,1% с начала года???

[^]
Бамбрус
11.12.2020 - 11:37
0

Ярила

Цитата (Airzerg @ 11.12.2020 - 07:43)
Цитата (NAIL82 @ 11.12.2020 - 07:12)
Я закончил в 2000г учебу,  потом на заводе так и остался, кто после меня выпускался - это был пиздец, без мозгов и тунеядцы.

Ебашить 20 лет на заводе за копье - это точно признак наличия мозгов!
Не то что те, кто после тебя выпускался gigi.gif

А почему бы и нет? Четверть века на эл.станции. Умом понимаю, что на сборке щитков и разводке по квартирам может и больше бы заработал. Но я занимаюсь тем, что мне интересно. Да и на жизнь хватает.

[^]
Garry22
11.12.2020 - 11:43
-2
Статус: Online

Ярила

А чё ныть то?

Сами 30 лет воспитывали поколение потребителей.

Воспитали - радуйтесь!

[^]
трампушка
11.12.2020 - 11:45
2

Хохмач

Цитата (Лякса @ 11.12.2020 - 11:32)
[QUOTE=трампушка,11.12.2020 - 11:11] [QUOTE=go6pbIuKOT,11.12.2020 - 11:08].... И это будет, деватся некуда, особенно если мишустин за яйца возьмет с регулировкой цен ))) [/QUOTE]
Он нарегулирует, когда идут искажения по обратной связи - статистике! Не имея достоверных цифр, он будет дергать рычаги в своем, извращенном неверными цифрами понимании.
Вот и сейчас - озвучены новые пороги цен на продукты, но не указаны рубежи, от которых он отталкивался, разрабатывая проект. Может у него в отчетах цифры заложены с учетом инфляции 3,1% с начала года???

По любому "зарплата руководителя" не должна быть на порядок больше зарплаты студента. Вот когда директор будет сам получать 50тыр в мес, тогда и зарплату в 20 можно принять

[^]
Shibain
11.12.2020 - 11:47
1

Шутник

Все же очень просто... "Зеды" - не плохие, не хорошие. Просто другие. Есть и минусы (малохольные, по сравнению с поколением "Пи"), но есть и плюсы. Как правило, любят и могут учиться. И обмануть их труднее.

А мозги у них СОВСЕМ другие. Так как их мозги формировали другие "аудиовизуальные технологии". И дети в этом не виноваты. Они "приспосабливались".
Как результат - уже 15 лет назад молодым матросам британского флота вместо того, чтобы заставлять конспектировать нудные лекции, выдавали "сеги" со схемой корабля и его всех девайсов - чтобы они как в "квесте" проходили все "курсы молодого бойца". :)

[^]
deeemon
11.12.2020 - 11:49
6

Ярила

Цитата (Garry22 @ 11.12.2020 - 11:43)
А чё ныть то?

Сами 30 лет воспитывали поколение потребителей.

Воспитали - радуйтесь!

А где нытье-то? Я вижу лишь попаболь охуевшего клопа, что за бесплатно работать не хотят. И при чем тут поколение потребителей?

[^]
Бамбрус
11.12.2020 - 11:50
1

Ярила

Цитата (ledchik74 @ 11.12.2020 - 08:16)
Цитата (Альварес @ 11.12.2020 - 07:11)
А кто же тогда в сетевых магазинах работает? Одни юные и молодые лица.

Зашёл в строительный сетевой магазин, поймал «менеджера», спросил : гдесука санфаянс выставлен????
Он : глазками хлоп хлоп, а что этооо?

Все правильно. С хуя ему про это знать? Он же по диплому "юрист"

[^]
Xeon2K
11.12.2020 - 11:50
1

Ярила

Цитата (dunhill24 @ 11.12.2020 - 10:05)

А как надо? Давайте обратим каждый пункт претензии, должно получиться хорошо:

Цитата
Выросло озабоченное поколение. Те, кому сейчас около 20. Их назвали поколение А. Работают на 3-4 работах, которым родители вдолбили установку, что они никчемное говно, мусор и дрянь, но забыли привить элементарное самоуважение.

Они, поколение А, уверены, что они абсолютно никчемны и с ними можно делать всё, что захочешь. Они покорны как рабы и податливы как хлебный мякиш.

Они никому не интересны, психологам и маркетологам на них насрать, т.к. рявкнешь на них и они купят всё, что скажешь.

Ко мне на практику отправляют самых худших студентов и они пашут как скоты, за десятерых. Всё делают сами, мне только бабло на карман валится, я уже не знаю куда его девать!

Это просто охуенно! Я счастлив, что есть такие долбоебы, готовые работать за гроши, заради моего благополучия!

Так лучше? Так правильней?
Если вам кажется, что нет, то значит бизнесмен возмущается только тем, что ему не удаётся наживаться на людях.

[^]
smetar
11.12.2020 - 11:52
-3

Ярила

Есть такое. Ленивые как черти.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47321
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх