Тёмные тайны «чёрной винтовки»: история создателя M16

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MK48ADCAP
12.10.2018 - 19:11
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Fernirs @ 12.10.2018 - 18:50)
Цитата (AlexAxel @ 12.10.2018 - 12:21)
Цитата (BattlePorQ @ 12.10.2018 - 18:27)
Цитата
Как не было у нас ручника, так и нет к 47-му году... так хоть автомат пускай будет, с функциональностью лёгкого пулемёта. Или гениальный Судаев, тоже дурачком был и не знал что делать?

РПД куда делся внезапно?

ДП ещё, который с диском сверху

ДПМ ишшо и РП-46, кстати.

Кстати модификации РП-46 ЕМНИП до сих пор основной пулемет НОАК.

[^]
MK48ADCAP
12.10.2018 - 19:18
2

Ярила

Цитата (Солониковед @ 12.10.2018 - 18:29)
Какой ещё АКСИ... драма пулемётная, пулемётная драма РККА, заваливание по нашему. Не, не слышал?

Опять увиливаем?
Ваш высер:
Солониковед 12.10.2018 - 16:57
Цитата
И почему не случилось СКС-43, если СКС-30(31), стреляла за десять лет до 44-го года.

Объясните, нам, что это за пулемётная драма РККА, это не заваливание ли, часом? А то ж.Калашников, так много пишет об этой драме и конца писанине не видно.

А "пулеметная драма"- непонимание некоторыми людьми, что в если в условиях эвакуации предприятий, ухода квалифицированных кадров на фронт, утраты огромного количества вооружений кинуться переходить на некий "другой пулемет"- можно вообще без пулеметов остаться.

[^]
Fernirs
12.10.2018 - 19:19
2

Улайри

Цитата (Солониковед @ 12.10.2018 - 15:17)
Цитата (BattlePorQ @ 12.10.2018 - 09:27)
Цитата
Как не было у нас ручника, так и нет к 47-му году... так хоть автомат пускай будет, с функциональностью лёгкого пулемёта. Или гениальный Судаев, тоже дурачком был и не знал что делать?

РПД куда делся внезапно?

Ну всё, пипец эксперты, достали вы меня. Разведу последние патроны, но за рпд вы мне ответите.

И кстати, а схуяли он рпд, а не рп-46, что бы разоружение ркка прикрыть?
И почему это и КПВТ у вас, не КПВТ44, то же для прикрытия?

Заговор экспердов что ли;)

РПД (вписан у моего отца в военник кстати!) и РП-46 "слегка" РАЗНЫЕ. Один - не поверишь - изначально под ленту и промежуточный патрон, а второй - по сути ПЕРЕДЕЛКА ДПМ - то есть пулемёта под винтовочный патрон - под ленточное питание вместо магазинного. Появился ПАРАЛЛЕЛЬНО с РПД, который - уровня отделение - взвод, а РП-46 - ротный. Ну да ты "не видишь" похоже. Не, ты точно не Чернавский, тот был поинтереснее и таких проколов не допускал dont.gif lol.gif

[^]
MK48ADCAP
12.10.2018 - 19:22
4

Ярила

Цитата (Fernirs @ 12.10.2018 - 18:51)
Какой ещё АКСИ... драма пулемётная, пулемётная драма РККА, заваливание по нашему. Не, не слышал?

Ты эта, про Максимы-то на Даманском и массовые как ТЫ утверждаешь отказы ПК документы-то приведёшь или будешь и дальше болтологией заниматься?

Максимы в укрепрайонах на ДВ стояли еще со времен довоенных, задолго до появления ПК. Казематная установка. Там к максиму насосик приделан и либо бочка с водой, либо обычная секция батареи отопления. И короб на 2000 патронов, которые он прожевывал совершенно спокойно.
С максимкой в этом вообще ни один из современных ручных/единых/станковых пулеметов соревноваться не может- водяное охлаждение, хули.

[^]
Fernirs
12.10.2018 - 19:25
3

Улайри

Цитата (MK48ADCAP @ 12.10.2018 - 19:22)

Ты эта, про Максимы-то на Даманском и массовые как ТЫ утверждаешь отказы ПК документы-то приведёшь или будешь и дальше болтологией заниматься?

Максимы в укрепрайонах на ДВ стояли еще со времен довоенных, задолго до появления ПК. Казематная установка. Там к максиму насосик приделан и либо бочка с водой, либо обычная секция батареи отопления. И короб на 2000 патронов, которые он прожевывал совершенно спокойно.
С максимкой в этом вообще ни один из современных ручных/единых/станковых пулеметов соревноваться не может- водяное охлаждение, хули.

Я не про эти установки, про них-то я как раз в курсе. Это СОЛОНИКОВЕД вы...сказал "мыслю" что ЯКОБЫ конфликт на Даманском показал малую надёжнось ПК и ЯКОБЫ из-за этого массово со складов вытащили "чтоб хоть как-то прикрыть границу" максимы. Я всё жду пока он предоставит документы в доказательство. lol.gif

[^]
MK48ADCAP
12.10.2018 - 19:26
1

Ярила

Цитата (Fernirs @ 12.10.2018 - 19:19)
Цитата (Солониковед @ 12.10.2018 - 15:17)
Цитата (BattlePorQ @ 12.10.2018 - 09:27)
Цитата

РПД куда делся внезапно?

Ну всё, пипец эксперты, достали вы меня. Разведу последние патроны, но за рпд вы мне ответите.

И кстати, а схуяли он рпд, а не рп-46, что бы разоружение ркка прикрыть?
И почему это и КПВТ у вас, не КПВТ44, то же для прикрытия?

Заговор экспердов что ли;)

РПД (вписан у моего отца в военник кстати!) и РП-46 "слегка" РАЗНЫЕ. Один - не поверишь - изначально под ленту и промежуточный патрон, а второй - по сути ПЕРЕДЕЛКА ДПМ - то есть пулемёта под винтовочный патрон - под ленточное питание вместо магазинного. Появился ПАРАЛЛЕЛЬНО с РПД, который - уровня отделение - взвод, а РП-46 - ротный. Ну да ты "не видишь" похоже. Не, ты точно не Чернавский, тот был поинтереснее и таких проколов не допускал dont.gif lol.gif

У товарища все совсем печально и со знанием матчасти и со знанием истории.

[^]
MK48ADCAP
12.10.2018 - 19:49
1

Ярила

Цитата (Fernirs @ 12.10.2018 - 19:25)
Цитата (MK48ADCAP @ 12.10.2018 - 19:22)

Я не про эти установки, про них-то я как раз в курсе. Это СОЛОНИКОВЕД вы...сказал "мыслю" что ЯКОБЫ конфликт на Даманском показал малую надёжнось ПК и ЯКОБЫ из-за этого массово со складов вытащили "чтоб хоть как-то прикрыть границу" максимы. Я всё жду пока он предоставит документы в доказательство. lol.gif

Никто их не вытаскивал. Они как стояли в ДОТах с конца 30-х начала 40-х, так вплоть до 90-х там и находились. Дед мой эти укрепрайоны в 42-45 строил. Я сам пацаном успел полазить по некоторым сооружениям. Правда уже изрядно раскуроченным.

[^]
Солониковед
12.10.2018 - 21:05
-7

Ярила

Мало у меня патронов осталось на вас, всего лишь, 36 штук... ну чо бля, эксперды хреновы, по воюем, за до зубов вооруженную РККА?

Да ладно, не тушуйтесь, вы охуительные пропагандоны, до зубов вооруженной РККА, которая трупами заваливала... не то что я, который и М16, от АК-47 отличить не может.

Была бы моя воля, я бы, на ряду со званиями типа, весельчак-ярила, которые выдаются на уютненьком автоматически, вёл бы звание, ввёл бы звание... а бля оружейного, сцуко нах, самородка!

Глядишь, и темы бы, подобные этой, не превращались бы, в подобие бесподобного.

О чём бишь я... ах да, разоружение РККА.

Итак, преступная группа ЯПэкспердов, действующая по предварительному сговору, пытается нам всем тут, нарисовать график неуклонного роста, дозубовной вооруженности РККА.
Пусть попробуют конечно, но пока химикат меня не вытравил, буду портить вашу промпартийную малину.

Вот MK48ADCAP, просит меня, предоставит пруфлинки, ксерокопии документов и нотариально заверенных скриншотов... а то он видите ли, спать спокойно не может. Спи спокойно, дорогой товарищ... никаких ссылок, на секретные укрепрайоны на Дамянском, до зубов вооруженные максимами, у мен нет.

А по сути, весьма занимательная просьба... а вдруг бы нашлись, долго бы я прожил? Первые фотографии СКС-30(31), опубликованы через 80 лет после разоружения, до зубов вооруженной РККА, и тут я, с ксерокопиями.
Даже Болотин ваш и то, такой хуйнёй не занимался... ну да, было дело, тиснул в маротиражке, упоминание СКС-30(31) и нах… и никаких пруфлинков, фоток и всей хуйни. Что бы значит, быдло совковое, не баламутить.
А то начнут ещё рассуждать, о том как славно бы мы громили фашистскую гадину, будучи вооруженными, славными самозарядами Симонова, но хуй… не положены никакие самозаряды для РККА, только шпагинские трещётки и никаких что бы ручных пулемётов!
А оружие... что оружие, добудете в бою!

Я ведь не случайно вас, экспертных пропагандонов, похвалил за мастерство... только такие мастера как вы, могут забадяжить Дамянский и дальневосточный военный округ, в одно целое и не делимое войско, приложив с верху, ксерокопию военкнижки своего бати.

Не расходится, ща продолжим.

[^]
Солониковед
12.10.2018 - 21:22
-6

Ярила

Я не знаю MK48ADCAP, что тебе тут 1)Тогда непонятно вот это: http://www.yaplakal.com/findpost/75143080/...pic1853242.html
не понятно, ты сам как ни будь разберись и предоставь нотариально заверенный скриншот.

Далее:
2)Да етить колотить. В 41-42 года основная задача оружейников- просто обеспечить армию стрелковкой. Жопа была такая, что выгребли со складов Лебели, Арисаки, Берданки и прочие карамультуки. Какой нахер СКС?
Какая ещё жопа, ты эксперд головоногий, ответить то за жопу сможешь, или будешь и дальше... мол прости нас Сталин, мы всё просрали.

На 22 июня, СССР имел на вооружении, автоматическую винтовку Симонова АВС-36, дурень, какая ещё жопа? Жопа была у Вермахта, который решил с пулемётиками своими, сломить целую концепцию, перспективного вооружения РККА.
Кровью бы умылись и вернулись на исходные границы... если бы враги народа, не сломали эту концепцию, в основе которой лежала, та самая автоматическая винтовка, а не шпагинская трещётка.

СКС потому в 41 и не стали делать, что войска требовалось снабжать тем что уже производится. А по мере ухудшения ситуации- тем что лучше освоено и проще в производстве- треха, ДП и ППШ. Кроме того а кто с этим СКС должен был воевать?
Знаешь, не хочется тебя обижать, но за то что ты пишешь, любой солдат РККА, пристрелил бы тебя на месте, как бешенную промпартийную собаку и был бы прав.
Потому то вы и не гавкали раньше, а тихо делали своё дело, через якобы конкурсы, через якобы стремление к какой то невероятной надёжности и дешевизне.
А известно ли тебе, друг мой промпартийный, что ППШ вообще не имел ни какой надёжности в 41-42 году и при этом, стоил как десять, десять Карл, винтовок Мосина.
Кто то, из вашей оружейной банды, озаботился сим прискорбным фактом?
А я отвечу тебе эксперд… озаботился. И уже в 42-ом году, был начат конкурс, на замену ППШ, откуда взялся и легендарный ППС и высер в виде ППШ-2. Всем было понятно, уже в 41-ом году, что РККА нечем воевать. И только долбоЯПерам, это не понятно. Они видишь ли озабочены, заваливанием фронта металлолом, за мегабабло.

Ща, я приду.

[^]
MK48ADCAP
12.10.2018 - 21:29
2

Ярила

Цитата (Солониковед @ 12.10.2018 - 21:05)
Мало у меня патронов осталось на вас, всего лишь, 36 штук... ну чо бля, эксперды хреновы, по воюем, за до зубов вооруженную РККА?

Да ладно, не тушуйтесь, вы охуительные пропагандоны, до зубов вооруженной РККА, которая трупами заваливала... не то что я, который и М16, от АК-47 отличить не может.

Была бы моя воля, я бы, на ряду со званиями типа, весельчак-ярила, которые выдаются на уютненьком автоматически, вёл бы звание, ввёл бы звание... а бля оружейного, сцуко нах, самородка!

Глядишь, и темы бы, подобные этой, не превращались бы, в подобие бесподобного.

О чём бишь я... ах да, разоружение РККА.

Итак, преступная группа ЯПэкспердов, действующая по предварительному сговору, пытается нам всем тут, нарисовать график неуклонного роста, дозубовной вооруженности РККА.
Пусть попробуют конечно, но пока химикат меня не вытравил, буду портить вашу промпартийную малину.

Вот MK48ADCAP, просит меня, предоставит пруфлинки, ксерокопии документов и нотариально заверенных скриншотов... а то он видите ли, спать спокойно не может. Спи спокойно, дорогой товарищ... никаких ссылок, на секретные укрепрайоны на Дамянском, до зубов вооруженные максимами, у мен нет.

А по сути, весьма занимательная просьба... а вдруг бы нашлись, долго бы я прожил? Первые фотографии СКС-30(31), опубликованы через 80 лет после разоружения, до зубов вооруженной РККА, и тут я, с ксерокопиями.
Даже Болотин ваш и то, такой хуйнёй не занимался... ну да, было дело, тиснул в маротиражке, упоминание СКС-30(31) и нах… и никаких пруфлинков, фоток и всей хуйни. Что бы значит, быдло совковое, не баламутить.
А то начнут ещё рассуждать, о том как славно бы мы громили фашистскую гадину, будучи вооруженными, славными самозарядами Симонова, но хуй… не положены никакие самозаряды для РККА, только шпагинские трещётки и никаких что бы ручных пулемётов!
А оружие... что оружие, добудете в бою!

Я ведь не случайно вас, экспертных пропагандонов, похвалил за мастерство... только такие мастера как вы, могут забадяжить Дамянский и дальневосточный военный округ, в одно целое и не делимое войско, приложив с верху, ксерокопию военкнижки своего бати.

Не расходится, ща продолжим.

Т.е кроме как пиздеть больше аргументов нет? Понятно.
У Болотина нет пруфов? Ты издеваешься? .Это про карабины:
"Артиллерийский комитет в своем журнале от
1 июля 1941 г. отмечал, что самозарядный карабин
Симонова с постоянным магазином на 5 патронов в
основном удовлетворяет тактико-техническим требованиям,
за исключением общего количества задержек
при стрельбе большим числом патронов.
Основной
особенностью симоновского образца является
малая масса и постоянный магазин. Комитет
рекомендовал изготовить серию из 50 самозарядных
карабинов системы Симонова обр. 1941 г. с
магазином на 5 патронов для проведения войсковых
испытаний, обратив особое внимание на отладку
магазинов в целях устранения задержек. В карабине
с неотъемным магазином на 10 патронов, учитывая
его перспективность, предлагалось доработать подающий
механизм, особенно обойму
(ЦАМО, ф. 81, оп. 12106, д. 82, л. 2 0 - 2 1 ). Вследствие военных
действий и эвакуации ряда заводов изготовление
серии было отложено и осуществлено только спустя
три года, в 1944 г., на базе патрона обр. 1943 г."
Вот тебе еще, уже не из Болотина: 7,62-мм самозарядные карабины Симонова при незначительном запылении (загрязнении), при сухих деталях подвижной системы автоматики и без повседневной чистки, что неизбежно в современном бою, дают много задержек при стрельбе. Характерные задержки при стрельбе в боевых условиях изложены в акте от 18.08.1944 г. в четырёх отзывах офицерского состава части, которые были вооружены карабинами. 18.08.1944 г. мною и другими членами комиссии опрошено 12 бойцов, которые с карабинами Симонова принимали участие в боевых операциях части. Из них большинство. указали на частые задержки «неизвлечение», «неотражение», «утыкание», «непродвижение» и др. […] При этом задержки «неизвлечение» повторялись. При смазанном патроннике эти же карабины задержек «неизвлечение» не имели. […] По заявлениям бойцов, отдельные карабины в боевых условиях работают сравнительно неплохо. Считаю, что в боевых условиях 7,62-мм самозарядные карабины Симонова по безотказности работы автоматики показали неудовлетворительные результаты. В связи с выявленными отрицательными качествами карабина при боевых условиях, командование 312 стрелковой дивизии к дальнейшему использованию их в боевых условиях не передней линии обороны не сочло возможным и большую часть карабинов передало во 2-й эшелон и специальные подразделения. […] Испытания 7,62-мм самозарядных карабинов Симонова в войсках показали, что без существенных доработок карабинов в направлении повышения безотказности работы автоматики в любых условиях их применения в войсках, массового применения и в действующей армии в современных условиях боя иметь не будут.

Далее: как в условиях пиздеца 41-42 года, когда для восполнения дефицита стрелковки со складов потащили карамультуки времен русско-турецкой войны 1877-1878 годов, надо было переходить на новый, не испытанный и даже не имеющий разработанного техпроцесса изготовления карабин? Это видимо надо было сделать чтобы стрелковое оружие в РККА вообще поступать перестало? На радость вермахту.
Кроме того потрудитесь объяснить, почему в итоге почти все АВС/СВТ оказались в частях морской пехоты, у погранцов, в ШИСбр, у саперов?
Далее с какого перепуга у РККА в ходе ВОВ не было ручника? ДП-27 инопланетяне в другую реальность утащили?

[^]
BattlePorQ
12.10.2018 - 21:35
4

Парасьонах

Цитата (Солониковед @ 12.10.2018 - 21:22)
На 22 июня, СССР имел на вооружении, автоматическую винтовку Симонова АВС-36, дурень, какая ещё жопа? Жопа была у Вермахта, который решил с пулемётиками своими, сломить целую концепцию, перспективного вооружения РККА.

Ну так вот она, жопа - АВС-36 и есть )

[^]
Gunslinger13
12.10.2018 - 21:36
3

Балагур

Цитата (BattlePorQ @ 12.10.2018 - 18:29)
Цитата (КУСТ @ 12.10.2018 - 14:57)
капризная пластиковая хуйня, клин на каждом 5м выстреле..даже в идеальных условиях содержания и применения (тир), единственно держать удобно.

Вот ровно на каждом пятом, не раньше и не позже? )
А какого производителя у вас винтовка, чьими патронами стреляете?

Например у меня DPMS Oracle 5.56
Завтра дожгу пятый кирпич капсов. Чистится после 200-400 выстрелов каждую вторую субботу.
Клинов ЕЩЁ не было ни разу.
А, магазинных патронов сжёг около 300 не более. Тоже задержек в стрельбе не было НИ ОДНОЙ.
Вааще - то есть.

[^]
Солониковед
12.10.2018 - 21:44
-6

Ярила

"Последующие испытания ручных пулеметов Симонова из числа образцов серийной партии показали, что они не
обеспечивали

Какие ещё бля последующие испытания, а предыдущие как и что за серийная партия? Ты же только что, рвался в бой и доказывал, что важнейшая цель оружейной промышленности, это не допустить снижения темпа выпуска металлолома. мол именно по этой то причине и не выпускались СКС-30(31), что бы значит, полной, по твоим словам жопы и не случилось.

А теперь, вдруг, ты барагагозишь за серийный выпуск пулеметов Симонова, когда и только, какие то последующие испытания, выявили какие там недостатки.
А какой враг народа вообще, допустил выпуск пулеметов Симонова, когда твоим словам, нужно заваливать фронт, дегтярёвскими поделками, а то кирдык?

Как же так, в 42-43 году, серийно делают не поименнованные тобой пулемёты Симонова, но в РККА их нет, а самое главное, никто не боится снизить темп выпуска всякого шпагинского-дегтярёвского металлолома... где логика, Зин?

И это, я русский, и вполне понимаю, что кармультук ДП-27(28), долбоЯПеры, могут именовать ручным пулемётом и даже, в 45-ом году.

[^]
MK48ADCAP
12.10.2018 - 21:46
2

Ярила

Цитата (Солониковед @ 12.10.2018 - 21:22)
Я не знаю MK48ADCAP, что тебе тут 1)Тогда непонятно вот это: http://www.yaplakal.com/findpost/75143080/...pic1853242.html
не понятно, ты сам как ни будь разберись и предоставь нотариально заверенный скриншот.

Далее:
2)Да етить колотить. В 41-42 года основная задача оружейников- просто обеспечить армию стрелковкой. Жопа была такая, что выгребли со складов Лебели, Арисаки, Берданки и прочие карамультуки. Какой нахер СКС?
Какая ещё жопа, ты эксперд головоногий, ответить то за жопу сможешь, или будешь и дальше... мол прости нас Сталин, мы всё просрали.

Кровью бы умылись и вернулись на исходные границы... если бы враги народа, не сломали эту концепцию, в основе которой лежала, та самая автоматическая винтовка, а не шпагинская трещётка.

СКС потому в 41 и не стали делать, что войска требовалось снабжать тем что уже производится. А по мере ухудшения ситуации- тем что лучше освоено и проще в производстве- треха, ДП и ППШ. Кроме того а кто с этим СКС должен был воевать?
Знаешь, не хочется тебя обижать, но за то что ты пишешь, любой солдат РККА, пристрелил бы тебя на месте, как бешенную промпартийную собаку и был бы прав.
Потому то вы и не гавкали раньше, а тихо делали своё дело, через якобы конкурсы, через якобы стремление к какой то невероятной надёжности и дешевизне.
А известно ли тебе, друг мой промпартийный, что ППШ вообще не имел ни какой надёжности в 41-42 году и при этом, стоил как десять, десять Карл, винтовок Мосина.
Кто то, из вашей оружейной банды, озаботился сим прискорбным фактом?
А я отвечу тебе эксперд… озаботился. И уже в 42-ом году, был начат конкурс, на замену ППШ, откуда взялся и легендарный ППС и высер в виде ППШ-2. Всем было понятно, уже в 41-ом году, что РККА нечем воевать. И только долбоЯПерам, это не понятно. Они видишь ли озабочены, заваливанием фронта металлолом, за мегабабло.

Ща, я приду.

1) Ну на тебе скриншот, если патрон устраивает, то к чему этот высер?
2)В смысле какая жопа? Поражения РККА летом-осенью 41 это типа фигня? И выдача всякого старья в части ибо нормальной стрелковки был ДЕФИЦИТ.
3)На 22 июня выяснилось что АВС-36 мягко говоря ненадежна: " целом винтовка Симонова оказалась сложной в производстве и недостаточно надёжной для массовой эксплуатации в войсках. АВС имела весьма непростую конструкцию и множество деталей сложной формы, производство которых требовало высокой квалификации, больших затрат времени и ресурсов. Конструкция позволяла собрать винтовку без запирающего блока и после этого произвести выстрел; если по ошибке стрелка такое происходило, ствольная коробка разрушалась, затворная группа вылетала назад и травмировала стрелка.[7]. Не оправдало себя и оригинальное клиновое запирание. Живучесть УСМ также оставляла желать лучшего".
И да как бы вермахт умылся кровью аж от 65800 винтовок произведенных за 4 года, притом что еще 2 года ушло на освоение их в производстве? Кроме того немецкая концепция построения тактики пехотного отделения вокруг пулемета- вполне себе торт. По сей день ей пользуются, американцы даже по 3 пулемета на отделение умудряются вводить.
4) Пруфы на ненадежность ППШ и то, что он стоил "как десять, десять Карл, винтовок Мосина" будут? Или как обычно пиздим как Троцкий? И да солдат РККА в 41 году проголосовал за треху а не за АВС/СВТ. Что симоновские, что токаревкие самозарядки выбрасывались нахер, как ненадежные.
А вот у немцев и финнов они прижились как родные. Кстати финны светку считали более надежной чем АВС.
5) Конкурс по ПП 42 года предусматривал создание оружие для разведчиков, танкистов,связистов, саперов и т. д. Где требовалась компактность. Не замена, а дополнение.

[^]
Солониковед
12.10.2018 - 21:52
-8

Ярила

6)Блядь, СКС в 41 никто производить не стал по одной простой причине- не до жиру быть, бы живу. Тем более что карабин имел недостатки. Нужно обеспечить войска уже состоящей на вооружении стрелковкой.

Ну вот, мы добрались до слов не мальчика, но эксперда… не до жиру, нужно обеспечить войска, уже стоявшей на вооружении стрелковкой.

Ну и с какого хуя, пользуясь твоей логикой, стали снимать с вооружения, только что принятую на вооружение АВС-36, вместо того, что бы обеспечивать ею войска? Далее, а что, ППШ стоял бля на вооружении РККА? Или на вооружении РККА было ПТРС и ПТРД?

Чет ты запиздился молясь... сам придумываешь задачи для оружейки, сам их решаешь и недрогнувшей рукой, малюешь график неуклонного роста, дозубовной вооруженности РККА.
Реально, ты в порядке, писать взаимоисключающими параграфами?

[^]
MK48ADCAP
12.10.2018 - 21:59
2

Ярила

Цитата (Солониковед @ 12.10.2018 - 21:44)
"Последующие испытания ручных пулеметов Симонова из числа образцов серийной партии показали, что они не
обеспечивали

Какие ещё бля последующие испытания, а предыдущие как и что за серийная партия? Ты же только что, рвался в бой и доказывал, что важнейшая цель оружейной промышленности, это не допустить снижения темпа выпуска металлолома. мол именно по этой то причине и не выпускались СКС-30(31), что бы значит, полной, по твоим словам жопы и не случилось.

А теперь, вдруг, ты барагагозишь за серийный выпуск пулеметов Симонова, когда и только, какие то последующие испытания, выявили какие там недостатки.
А какой враг народа вообще, допустил выпуск пулеметов Симонова, когда твоим словам, нужно заваливать фронт, дегтярёвскими поделками, а то кирдык?

Как же так, в 42-43 году, серийно делают не поименнованные тобой пулемёты Симонова, но в РККА их нет, а самое главное, никто не боится снизить темп выпуска всякого шпагинского-дегтярёвского металлолома... где логика, Зин?

И это, я русский, и вполне понимаю, что кармультук ДП-27(28), долбоЯПеры, могут именовать ручным пулемётом и даже, в 45-ом году.

Пулеметы Симонова- 43 год, когда от жопы уже отлегло слегонца. Вот только выяснилось, что они до уровня дегятяря- не дотянули. Пулемет с магазином на 20 патронов- это оксюморон (хотя Михал Тимофеич и здесь Симонова обошел- у него 15 gigi.gif ). Какая серийная партия- опытная серия для испытаний. Которые в сентябре 43 начались. Полигонных, на курсах "Выстрел",даже не войсковых. Еще раз: в массовое производство РП Симонова не пошел, бо конкурс провалил. А ведь это уже середина-конец 43. Тогда-же кстати и разработку СКС к жизни начали возвращать. Но СКС под 7,62х54, "не удалси".

[^]
ramualt
12.10.2018 - 22:00
1

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата
А вы бы что взяли на войну?

Калаш 5,45х39 и помпу 12х70. А там поглядим.

[^]
Солониковед
12.10.2018 - 22:01
-6

Ярила

В результате ряда испытаний, проходивших в 35-36гг., лучшие результаты показала автоматическая винтовка Симонова. И хотя отдельные экземпляры преждевременно выходили из строя, но, как отмечала комиссия, причиной тому были главным образом дефекты изготовления, а не конструкции. «Подтверждением этому,— как указывалось в протоколе полигона в июле 1935 г.,— могут служить первые опытные образцы ABC, выдержавшие до 27 ООО выстрелов и совершенно не имевшие таких поломок, которые наблюдались в испытанных образцах».
Создание автоматической винтовки, годной для массового вооружения, явилось большим достижением советской оружейной техники. Ни одно иностранное государство не имело на вооружении своей армии подобного оружия.
Казалось бы все хорошо, но внезапно:
22 мая 38 г. приказом НКО и НКОП был объявлен конкурс па разработку самозарядной винтовки.
Лучшей была признана система Токарева, как обеспечивающая необходимую живучесть. (только живучесть!) Конструкторам было предложено усовершенствовать и представить винтовки на окончательные испытания. Они состоялись 20 ноября 1938 г. Система Токарева вновь заняла первое место и 26 февраля 1939 г. была принята на вооружение Советской Армии с наименованием «7,62-мм самозарядная винтовка системы Токарева обр. 1938 г. (СВТ-38)»

Но еще ДО принятия СВТ, Симонов выполнил предложения комиссии и отчитался о них:
19 января 39 г. Симонов доложил ЦК ВКП(б) о том, что он ликвидировал все обнаруженные недостатки, добился большой живучести системы и надежности стрельбы.
20 мая 39 г. приказом народного комиссара вооружения СССР и начальника Артиллерийского управления РККА была создана комиссия для сравнения и оценки в производственно-экономическом отношении самозарядных винтовок Симонова и Токарева.
Комиссия установила, что время обработки единицы изделия СВТ больше времени обработки винтовки Симонова. Масса заготовочного Металла на одну винтовку СВТ па 1,74 кг больше, чем на образец Симонова. Стоимость одной винтовки Токарева по основной зарплате на 6 руб. 79 коп. и по стоимости металла на 1 руб. 85 коп. дороже симоновской.
ДАННЫЕ СВТ/АВС-36
Общая масса винтовки с магаз. 4,825/4,175 (симоновка легче на пол кило!)
Общее число деталей 143/118 (тут промолчу)
Число пружин 22/16 (а как же живучесть?)
Число марок сталей 12/7 (старичек винтовичек страну что ли разорить решил?)

[^]
Солониковед
12.10.2018 - 22:08
-6

Ярила

MK48ADCAP название дай, а не просто так пиши... Пулеметы Симонова- 43 год,
Название пулемёта Симонова и есть ли оно у Болотина?

когда от жопы уже отлегло слегонца… отлегло это у бывшего НГШ, который и сдал ЗВО, вместе со своими подельниками. А русский, советский солдат, никогда за жопу и не держался, запомни экспердушка.

Армии нужно было оружие... но его не давали РККА, а теперь такие как ты, начитавшись всякого, гавкают тут на Симонова и Таубина.

[^]
MK48ADCAP
12.10.2018 - 22:12
2

Ярила

Цитата (Солониковед @ 12.10.2018 - 21:52)
6)Блядь, СКС в 41 никто производить не стал по одной простой причине- не до жиру быть, бы живу. Тем более что карабин имел недостатки. Нужно обеспечить войска уже состоящей на вооружении стрелковкой.

Ну вот, мы добрались до слов не мальчика, но эксперда… не до жиру, нужно обеспечить войска, уже стоявшей на вооружении стрелковкой.

Ну и с какого хуя, пользуясь твоей логикой, стали снимать с вооружения, только что принятую на вооружение АВС-36, вместо того, что бы обеспечивать ею войска? Далее, а что, ППШ стоял бля на вооружении РККА? Или на вооружении РККА было ПТРС и ПТРД?

Чет ты запиздился молясь... сам придумываешь задачи для оружейки, сам их решаешь и недрогнувшей рукой, малюешь график неуклонного роста, дозубовной вооруженности РККА.
Реально, ты в порядке, писать взаимоисключающими параграфами?

Полное незнание предмета дискуссии.
АВС-36 снята с производства еще за год до войны. ППШ принят на вооружение 21 декабря 1940, и уже в серии. За 41 год 92776 штук сделали. АВСок за 4 года 66 неполных тысяч+развертывание производства с 34 года. И в войсках на них плевались.
Кстати и ППД продолжали выпускать там, где их производство было хорошо отлажено.
Ты ПТРД видел вообще? Он примитивизирован до предела. За первые сутки выпустили 8 ПТРД, начиная со третьих -по 60 штук в день. Простота и технологичность превосходные. За 41 год ПТРС сделали аж 77 штук. А ПТРД- 17688.

[^]
Солониковед
12.10.2018 - 22:15
-7

Ярила

Что то ты ни хуя не в теме, хотя адвокат Промпартии, из тебя отличный!

Я говорю о предвоенном разоружении РККА, всё остальное, только производные от политики Проипартии.
Вот ты что то за ПТРД говоришь... а ты знаешь, что такое деревянная (не путать с дверной) колотушка?

Ответь, за колотушку, ну прояви свои знания отлаженности производства ПТРД.

[^]
Солониковед
12.10.2018 - 22:21
-7

Ярила

ПТРД знал каждый советский солдат и каждый, знал русскую поговорку о ПТРД: ствол длинный, а жизнь короткая.

ПТРД, это венец творения Дегтярёва, эта примитивная, по твоим словам пушка, не могла стрелять... представь себе. С ней в комплекте, шла деревянная колотушка, что бы значится, затвор открыть, ибо клинило его, с первого выстрела и до последнего. Деревянная колотушка Карл!
Разрыв гильзы, заклинивание... что ещё должно случиться, с примитивной конструкцией, однозарядной трубой, калибра 14мм, что бы на Красной площади, расстрелять её конструктора из автоматической зенитки Таубина?

Таубина кстати расстреляли, в декабре 41-го и глазом не моргнули, оставив РККА без МЗА, а авиацию без пушек.

Это сообщение отредактировал Солониковед - 12.10.2018 - 22:29

[^]
MK48ADCAP
12.10.2018 - 22:30
3

Ярила

Цитата (Солониковед @ 12.10.2018 - 22:01)
В результате ряда испытаний, проходивших в 35-36гг., лучшие результаты показала автоматическая винтовка Симонова. И хотя отдельные экземпляры преждевременно выходили из строя, но, как отмечала комиссия, причиной тому были главным образом дефекты изготовления, а не конструкции. «Подтверждением этому,— как указывалось в протоколе полигона в июле 1935 г.,— могут служить первые опытные образцы ABC, выдержавшие до 27 ООО выстрелов и совершенно не имевшие таких поломок, которые наблюдались в испытанных образцах».
Создание автоматической винтовки, годной для массового вооружения, явилось большим достижением советской оружейной техники. Ни одно иностранное государство не имело на вооружении своей армии подобного оружия.
Казалось бы все хорошо, но внезапно:
22 мая 38 г. приказом НКО и НКОП был объявлен конкурс па разработку самозарядной винтовки.
Лучшей была признана система Токарева, как обеспечивающая необходимую живучесть. (только живучесть!) Конструкторам было предложено усовершенствовать и представить винтовки на окончательные испытания. Они состоялись 20 ноября 1938 г. Система Токарева вновь заняла первое место и 26 февраля 1939 г. была принята на вооружение Советской Армии с наименованием «7,62-мм самозарядная винтовка системы Токарева обр. 1938 г. (СВТ-38)»

Но еще ДО принятия СВТ, Симонов выполнил предложения комиссии и отчитался о них:
19 января 39 г. Симонов доложил ЦК ВКП(б) о том, что он ликвидировал все обнаруженные недостатки, добился большой живучести системы и надежности стрельбы.
20 мая 39 г. приказом народного комиссара вооружения СССР и начальника Артиллерийского управления РККА была создана комиссия для сравнения и оценки в производственно-экономическом отношении самозарядных винтовок Симонова и Токарева.
Комиссия установила, что время обработки единицы изделия СВТ больше времени обработки винтовки Симонова. Масса заготовочного Металла на одну винтовку СВТ па 1,74 кг больше, чем на образец Симонова. Стоимость одной винтовки Токарева по основной зарплате на 6 руб. 79 коп. и по стоимости металла на 1 руб. 85 коп. дороже симоновской.
ДАННЫЕ СВТ/АВС-36

В целом винтовка Симонова оказалась сложной в производстве и недостаточно надёжной для массовой эксплуатации в войсках. АВС имела весьма непростую конструкцию и множество деталей сложной формы, производство которых требовало высокой квалификации, больших затрат времени и ресурсов. Конструкция позволяла собрать винтовку без запирающего блока и после этого произвести выстрел; если по ошибке стрелка такое происходило, ствольная коробка разрушалась, затворная группа вылетала назад и травмировала стрелка.. Не оправдало себя и оригинальное клиновое запирание. Живучесть УСМ также оставляла желать лучшего.
В финской армии трофейным АВС предпочитали винтовку Токарева СВТ, как более надёжную.

Постановление о развертывании производства АВС- это 34 год. Наать выпуск смогли только в 36. За 4 года выпустили 65800 штук. Токаревских только на одном ТОЗ за 3 месяца 40 года- 22216 штук. Как то странно выходит, винтовка типа дороже, больше деталей, сложнее. А завод освоил производство: СВТ-38 за 1,5 месяца, СВТ-40, за 2, 5. АВС- за 2 года.

А еще интересуемся не количеством, а типом используемых в производстве винтовок сталей.
Ну и напоследок: почему в итоге практически все самозарядки что АВС, что СВТ оказались либо у морпехов, либо у погранцов, либо у саперов, но не в обынх пехотных частях?

[^]
Солониковед
12.10.2018 - 22:30
-5

Ярила

А с какого хуя то, АВС-36 снята с производства еще за год до войны?

ДАННЫЕ СВТ/АВС-36

[^]
MK48ADCAP
12.10.2018 - 22:34
2

Ярила

Цитата (Солониковед @ 12.10.2018 - 22:08)
MK48ADCAP название дай, а не просто так пиши... Пулеметы Симонова- 43 год,
Название пулемёта Симонова и есть ли оно у Болотина?

когда от жопы уже отлегло слегонца… отлегло это у бывшего НГШ, который и сдал ЗВО, вместе со своими подельниками. А русский, советский солдат, никогда за жопу и не держался, запомни экспердушка.

Армии нужно было оружие... но его не давали РККА, а теперь такие как ты, начитавшись всякого, гавкают тут на Симонова и Таубина.

7,62-мм ручной пулемет системы Симонова, опытный образец 1943 г.
Армии нужно было оружие. И его давали, какое могли и сколько могли. В условиях эвакуации заводов, ухода на фронт квалифицированных кадров, голода, иногда под бомбежками.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52969
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх