Гражданский брак vs просто брак, Это не одно и то же?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тошнота
19.09.2014 - 12:50
0
Статус: Offline

Ушла домой

Цитата (DukeDuke @ 19.09.2014 - 13:49)
Цитата (Тошнота @ 19.09.2014 - 12:47)
Цитата (Адвокат777 @ 19.09.2014 - 13:43)
Цитата (folksgirl @ 19.09.2014 - 13:36)
Я сожительствовала уже один раз, спасибо, наелась...Полтора года прожили и готовила и стирала и убирала и ублажала, а как стала говорить может распишемся, свадьба мне впринципе не важна, так сразу началось я не готов, денег нет, времени, да чего угодно, короче сплошные отговорки не понятные...т.е. сожительствовать удобно, а как ответственность нести так сразу в кусты...а наши года девичьи уходят, нам детей рожать надо, а не ждать пока он созреет...вообщем срулила я оттуда и решила что больше никогда не буду сожительницей.имхо

Как только поняли что мужчина не лох и в кабалу под названием брак не пойдёт так сразу прошла любоф- завяли помидоры? shum_lol.gif

А в чём кабальность, интересно?

Кабальность в законодательстве и судебной практике.

Т.е. весь брак заведомый путь к разводу и разделу имущества?

Это сообщение отредактировал Тошнота - 19.09.2014 - 12:51

[^]
motya
2

почётный сруль

Цитата (DukeDuke @ 19.09.2014 - 12:48)
99% вас именно так и поступает.

огласи выборку, плиз

[^]
Ziccurat
0

Цинник

Тошнота был у меня прецедент неудачной семейной жизни. Повторять с росписью не хочу.

[^]
Nippi
19.09.2014 - 12:51
5

Юморист

Цитата (Sama @ 19.09.2014 - 12:47)
Цитата (Dicorp @ 19.09.2014 - 12:43)
стремление в ЗАГС, замуж - удел слабых и меркантильных бабцов которые хотят себе сладкую жизнь за чужой счет устроить.

В чем проблема? Советую таким мужчинам находить себе сильных и бескорыстных бабцов, а слабых и меркантильных оставить тем, кого они и такими устроят.
А лучше пусть среди мужиков себе поищут - они точно сильны и бескорыстны, а в нашей стране им и не удастся в ЗАГС попасть, если даже захотят.

браво! bravo.gif
shum_lol.gif

[^]
Guppy
19.09.2014 - 12:51
1

Шутник

Цитата (TT3 @ 19.09.2014 - 13:41)

Я-за применение физ.наказаний в семье к безответственным мужикам.

А обратка не боишься прилетит?)

[^]
folksgirl
19.09.2014 - 12:52
3

Юморист

Цитата (Sochinskiy @ 19.09.2014 - 13:43)
Я сожительствовала уже один раз, спасибо, наелась...Полтора года прожили и готовила и стирала и убирала и ублажала, а как стала говорить может распишемся, свадьба мне впринципе не важна, так сразу началось я не готов, денег нет, времени, да чего угодно, короче сплошные отговорки не понятные...т.е. сожительствовать удобно, а как ответственность нести так сразу в кусты...а наши года девичьи уходят, нам детей рожать надо, а не ждать пока он созреет...вообщем срулила я оттуда и решила что больше никогда не буду сожительницей.имхо

А что то изменится от штампа или нет? Может круг обязанностей расширится? Или Ответственность возрастет?
Кстати, сожительствовала по какому принципу? Удобно было или чувства нахлынули? Ну и почему перестала, тоже расскажи. Резко разлюбила, или поняла, что штампа не будет? Родить ребенка от любимого мужчины - что в этом плохого, если вы не замужем?

Круг обязанностей не изменится если только ответственности больше станет, да и ребенка хочется родить в браке, это для меня важно, во вторых я честно не понимаю этого сожительства, если я люблю он любит то почему не расписаться, что мешает то? Да чувства были, но я не из тех людей которые будут сидеть и ждать у моря погоды, я считаю если мужчина любит и уважает свою женщину он пойдет и распишется, это мое мнение я его никого не навязываю.

[^]
vanrock
19.09.2014 - 12:53
0

Amor fati

Цитата (зой @ 19.09.2014 - 00:13)
Цитата (TibiDok @ 19.09.2014 - 00:08)
зой
Цитата
а неужели в таком возрасте еще непонятно зачем узаконивать отношения?

Мне 43. 11 лет в гражданском браке. Есть дети. Объясните неразумному - зачем?

ну тебе может и незачем,а мне бы как женщине, хотелось бы гаранти, что после твоефй ,к примеру, случайной(я настаиваю-случайной) смерти, мне и моим детям было на что рассчитывать, ну и моральный аспект имеет место быть

Ага, сейчас такие молодцы бабы пошли, им нужна шуба и айфон. Я уже десяток случаев,как,минимум встречал как жена хо ела устроить этот самый несчастный случай. Происходит это в каждый день.

[^]
Тошнота
19.09.2014 - 12:53
3

Ушла домой

Цитата (Ziccurat @ 19.09.2014 - 13:50)
Тошнота был у меня прецедент неудачной семейной жизни. Повторять с росписью не хочу.

У меня был неудачный опыт с квасом - отравилась пиздец просто, фу-фу-фу. У каждого из нас был неудачный опыт с чем-то, но это не всегда означает, что данный объект лучше в будущем избегать.

Ничего личного - я вашу историю не знаю, так что хорошо это или плохо, не могу сказать.

[^]
Mizantrop88
19.09.2014 - 12:54
1

Ярила

Цитата
Кстати, насчет "мужику разницы нет" - зависит от мужика. Мой ( тогда еще будущий ) муж хотел именно в ЗАГС и никак иначе, хотя вроде итак жили хорошо и я этого не хотела. Но он сказал тогда " я тебя слишком уважаю, чтобы жить с тобой как с сожительницей", хотя при людях называл меня женой почти сразу, в отличии от меня. Так что тут тоже все индивидуально.

Гражданский брак vs просто брак

[^]
yakontra
5

Шутник

Цитата (Inot @ 19.09.2014 - 12:50)
По мне так кто запрещает использовать слова "муж" и "жена" без всяких печатей в паспорте и признания вашего союза государством ?
Мне не надо быть посчитанным бараном , мне не надо чтоб толстая тетка за 2 минуты признала нас мужем и женой и заорала "следующие!" .
А если семья нормальная , работает планирование , то все мелочи юридические легко утрясаются.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ ТО ЧТО НУЖНО ДЕРЖАТЬ СЕБЯ В ТОНУСЕ как разума так и тела , это да!!!
Нельзя на сл. день после свадьбы сказать "фух отстрелялась, где мой тазик пельменей и дом2?" , и это нормально , если даже эволюция построена на конкуренции rulez.gif

Дело не толщине тетки и не в штампе в паспорте. Тетка и штамп - часть брачной церемонии. Вообще не важно в чем она заключается и какая она. Важно другое. Брак - это когда перед другими людьми ты в трезвом уме, сознательно, вслух и при свидетелях объявляешь, что эта женщина будет твоей женой. Что у вас будет общая семья, общие трудности, радости и т.п. Когда не было ЗАГСОВ церемония проходила в церкви. Когда не было церквей - церемония проходила еще как-то. Но суть ее не менялась никогда - при свидетелях и вслух человек связывал свою судьбу с судьбой другого человека. А там уж держите себя в тонусе или не держите - у вас общая судьба, общий тонус, все общее. Те семьи, где хоть что-то (например бабло) врозь, долго не живут.

[^]
folksgirl
2

Юморист

Как только поняли что мужчина не лох и в кабалу под названием брак не пойдёт так сразу прошла любоф- завяли помидоры? shum_lol.gif

В чем кабала то, если тут многие утверждают что ничего не меняется после штампа, то почему не пойти и не поставить его???

[^]
Адвокат777
0

Шутник

Цитата (Тошнота @ 19.09.2014 - 13:47)

Попробуйте ответить на следующие вопросы:
-почему такой большой процент браков заключается "по залету"?
-принимают ли мужчина и женщина равное участие в вопросах планирования семьи?
-является ли "совместно нажитое имущество" действительно "совместно нажитым"?
-почему от успешных и богатых мужей жены уходят чаще и охотнее, нежели от нищих алкоголиков (что кажется полным абсурдом)?
-действительно ли у родителей при разводе равные права на детей, жилье и имущество?
Ответ прост: в нынешнем мире брак мужчине НЕВЫГОДЕН.

Зато именно дамы, так любящие жалобно стенать о мужьях-тиранах и унизительной роли женщины-кухарки - просто волоком тащат партнера в ЗАГС - особенно если нежданно начал расти живот. И "аргументы" для этого используют не самые этичные. Один из самых диких, но эффективных - "или женись, или я подам заявление об изнасиловании". Только среди моих знакомых двое женились именно под влиянием этого аргумента. И ведь это же не шантаж и не подлость - это так, маленькая и простительная женская хитрость. Женщине - можно.

[^]
rescuer50
19.09.2014 - 12:55
1

Шутник

Цитата (kaktus7 @ 19.09.2014 - 12:20)
Цитата (Логика @ 19.09.2014 - 12:10)
Вы либо тролль, либо школьник, либо я даже не знаю что в голове вашей происходит brake.gif
Ответственность- обоюдная в семье, это правда. Но в жизни женщины есть период беременности и вынашивания ребенка. Это в районе 3 лет обычно+ поздний срок беременности.И в это время мужчина ответственный за женщину.
Если вы сейчас продвигаете идеи феминисток, то не стоит. Феминизм- такой же перегиб общества, как и матерый патриархат.
Вы сами предполагаете, что женщина не способная быть ответственной и сами же себя опровергаете.
Модель вашего общества, где у всех обоюдно-равные права и обязанности будет работать на все 100%, когда мужчина по доброй воле скажет: "Дорогая, я сажусь в декрет, а ты работай. Дом, дети и уборка на 3 года мои, ты добытчик".
Но почему-то у меня на работе я вижу, что когда женщина-начальник с хорошей зп беременная, то обычно через полгода после родов она уже на работе, а родное дите с няней, потому что она больше зарабатывает, а со стороны мужчины нет инициативы сесть дома и вести хозяйство.
Так о каком равноправии мы говорим?
Так-то и природой в нас заложены разные группы органов, и как не рассуждай о равноправии, то роли разные. Это не значит, что кто-то важнее, а кто-то нет. Просто разные, а исключения только подтверждают правила.

Я таким образом всего навсего выражаю протест против феминизма))
борюсь с ними - ихним же оружием.
Хочешь ЗА_МУЖ - не говори о равенстве.
хочешь равенства - не выходи ЗА_МУЖ...
все очень просто.. не стоит вглядываться в глубину - все что я говорю лежит на поверхности))

Золотые слова bravo.gif

[^]
Тошнота
2

Ушла домой

Цитата (vanrock @ 19.09.2014 - 13:53)
Цитата (зой @ 19.09.2014 - 00:13)
зой
Цитата

ну тебе может и незачем,а мне бы как женщине, хотелось бы гаранти, что после твоефй ,к примеру, случайной(я настаиваю-случайной) смерти, мне и моим детям было на что рассчитывать, ну и моральный аспект имеет место быть

Ага, сейчас такие молодцы бабы пошли, им нужна шуба и айфон. Я уже десяток случаев,как,минимум встречал как жена хо ела устроить этот самый несчастный случай. Происходит это в каждый день.

Ни одной знакомой с айфоном нет, беда-печаль!

[^]
Munny
1

Весельчак

В целом я понимаю о чем речь, но как же меня задолбала эта подмена понятий.
Гражда́нский бра́к — брачный союз, зарегистрированный и оформленный в соответствующих органах государственной власти (т.е. в ЗАГСе).
В противоположность ему, есть церковный брак - венчание.
А жить вместе и не расписываться называется - сожительствовать.

Так что тут скорее: почему все женщины так настаивают на гражданском браке, а не удовлетворены простым сожительством?

Ну так, просто, играю в кэпа.

Ну и имхо, если пара реально любит друг друг друга, то и свадьба у них по обоюдному согласию, а не ярмо на всю жизнь.

Это сообщение отредактировал Munny - 19.09.2014 - 12:58

[^]
СашкЪ
19.09.2014 - 12:56
2

Котопёс Павлова-Шредингера

Ziccurat
Цитата
был у меня прецедент неудачной семейной жизни. Повторять с росписью не хочу.

вот мы опять видим пример.
люди, имеющие опыт неудачного брака, не смогли пережить и войти в новые отношения, не таща за собой этот груз. не подходя с мерилом от бывшей к новой женщине. это справедливо, я вас спрашиваю?
выходит, что говоря "штамп неважен" вы всего лишь прикрываете свои страхи от прошлых отношений, и всего-то.

вот так и выходит: мужчины, хающие официальный брак, по-просту уже либо обжегшиеся, либо не неопределившиеся с выбором. а уж теоретические базы-то подводят, ну прям голимые демагоги - и олегархи они, и жены у них в ведьм превращаются сразу после штампа...

vanrock
Цитата
сейчас такие молодцы бабы пошли, им нужна шуба и айфон
таааааак... походу подошло мне время второй раз пойти поплакать на полу в ванной
lol.gif

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 19.09.2014 - 12:57

[^]
Lodbrok
19.09.2014 - 12:57
0

Ярила

Потому что гладиолус. Серьезно - просто атавизм и традиция, передаваемая предками, может быть, даже на слегка на генном уровне, когда сами люди не могут объяснить зачем.
Второй момент - это, конечно, законодательство и затыки, связанные с делением наследств и совместно нажитого, наверняка какие-то детские и прочие пособия, и так далее.
Мамы часто не хотят, чтобы их дочь жила "в блуде", поэтому так еще популярно это "до свадьбы ни-ни" или "беречь для мужа".
Рассказываю как в этой надоевшей всем Скандинавии: дочь приходит с мальчиком и говорит родителям, что они друг друга любят и хотят пожениться. Почти в ста процентах случаев предки посоветуют снять квартиру и пожить сперва вместе, годик-два-три. Проходит годик-два-три, приходит дочь и говорит, ну что, у нас вроде все ок, можно идти жениться. Тогда предки посоветуют сперва родить ребеночка и снова проверить отношения временем.
Очень редко услышишь от норвежца/датчанина слова "муж" и "жена", они используют "любимый/любимая", "бойфренд" или "гелфренд". У пятидесятилетних тоже бойфренды, как забавно ни звучало бы.
Так и живут.
Если решают разбежаться, а процент разводов в Скандинавии крайне велик, то тут никто не паникует - дети будут видеться одинаковое время с папой и мамой. Более того, и это вызывает только уважение, неважно на какой почве расстаются пары с детьми, они в большинстве случаев поддерживают хорогшие отношения ради детей и даже жарят барбекю, собирая всех, кто когда-то являлся бывшими партнерами по гражданскому браку, включая их новые семьи.

[^]
Sochinskiy
19.09.2014 - 12:57
2

Teddy bear

Цитата (motya @ 19.09.2014 - 13:49)
Вон взять Сочинского - сколько копий в таких срачах переломал? А вот встретил нормальную женщину - и как рукой сняло gigi.gif

А все потому, что на одной волне и я для нее самый лучший. А главное, что ХОЧЕТСЯ САМОМУ делать для нее все, а не потому," что так принято", "не хуже чем у других" и "а Зинке то её муж смотри что купил"... gigi.gif
В принципе любая женщина может заставить мужчину купить себе шубумашинубрильянты, но сделать так, что бы мужчина САМ это захотел могут очень немногие.
И вообще, это огромный кайф делать подарки любимой(любимому), и кто это понимает, то реально счастлив! wub.gif

[^]
Ziccurat
19.09.2014 - 12:58
0

Цинник

Тошнота каждая история уникальна по-своему. Скажу только одно - я,сука,по-вашему, оставил разведенку с прицепом и 2.5 года пытаюсь ребенка забрать себе. Не пью, не курю, спортом занимаюсь. А жить и учиться ребенку по-любому лучше будет у меня. Больше условий, лицей с углубленным изучением английского...
Вот такой я падонаг.

[^]
Tigras123
0

Ярила

TT3
Вот ты хуйню написала))))))

[^]
Lem0nti
-3

Ярила

зой
Цитата

Например, чтобы не усыновлять по документам собственных детей.

[^]
Тошнота
19.09.2014 - 12:59
0

Ушла домой

Цитата (Адвокат777 @ 19.09.2014 - 13:54)

Попробуйте ответить на следующие вопросы:
-почему такой большой процент браков заключается "по залету"?
-принимают ли мужчина и женщина равное участие в вопросах планирования семьи?
-является ли "совместно нажитое имущество" действительно "совместно нажитым"?
-почему от успешных и богатых мужей жены уходят чаще и охотнее, нежели от нищих алкоголиков (что кажется полным абсурдом)?
-действительно ли у родителей при разводе равные права на детей, жилье и имущество?
Ответ прост: в нынешнем мире брак мужчине НЕВЫГОДЕН.

Зато именно дамы, так любящие жалобно стенать о мужьях-тиранах и унизительной роли женщины-кухарки - просто волоком тащат партнера в ЗАГС - особенно если нежданно начал расти живот. И "аргументы" для этого используют не самые этичные. Один из самых диких, но эффективных - "или женись, или я подам заявление об изнасиловании". Только среди моих знакомых двое женились именно под влиянием этого аргумента. И ведь это же не шантаж и не подлость - это так, маленькая и простительная женская хитрость. Женщине - можно.

1. Понятия не имею. А почему мужчины женятся, если не хотят быть с матерью своих детей? Можно договориться об алиментах (ну, случаи, когда залетают нарочно, я не рассматриваю - таких баб просто ненавижу).

2. Не?

3. Выше было написано - нажитое можете на себя\родных оформлять, раз уж так страшно, что отберут.

4. Где официальная статистика, чтобы так утверждать?

[^]
Ziccurat
19.09.2014 - 12:59
1

Цинник

СашкЪ , кто сказал, что у меня нет новых взаимоотношений? Просто, я их не спешу оформлять. Не вижу смысла.

[^]
MasterSL
19.09.2014 - 13:00
1

Ярила

Вот так блять))) я готовила и убиралась ради того,чтобы хорошо устроиться, а мне октазали )) аххахахаа.... да уж, все рассчитано давно))) а в браке сам себе мужик будет готовить, стирать и убираться ))))))

[^]
motya
19.09.2014 - 13:00
4

почётный сруль

Цитата (Sochinskiy @ 19.09.2014 - 12:57)
А все потому, что на одной волне и я для нее самый лучший. А главное, что ХОЧЕТСЯ САМОМУ делать для нее все, а не потому," что так принято", "не хуже чем у других" и "а Зинке то её муж смотри что купил"... gigi.gif

ты все врешь, таких женщин не бывает moral.gif
ну или... Полина, блин, отошла быра от Михаила и скалку свою убери gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83614
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх