Гражданский брак vs просто брак, Это не одно и то же?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kabas91
19.09.2014 - 13:16
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zeroed @ 19.09.2014 - 00:58)
Цитата (Divercat @ 19.09.2014 - 00:54)
Интересует мнение - почему женщинам так важен именно сам брак? Когда создаешь все условия для совместного проживания, даже полностью обеспечиваешь материально - почему так важно "кольцо и платье"?...

О заведении совместных детей речи не идет.

Тут в соседней теме мне ответили, что для женщины официальный брак это гарантия того, что в случае развода она не останется у разбитого корыта. Т.е. пока нет штампа в паспорте у нее нет никаких прав на дележку совместно нажитого имущества и отступных за "я потратила на тебя свои лучшие годы".

Как-то так.

А, что если мужчина в гражданском браке имеет больше шансов?

[^]
Tweaker72
4

Ярила

Екарный бабай на сковородке!
Трудно что ли в ЗАГС сгонять,расписаться без понтов(сама вакханалия свадебная).
У меня друг так сделал,с женой сгоняли,расписались и укатили путешествовать.
Просто нам общество навязывает стереотипы.
Лично меня свадьбы эти бесят,стараюсь их избегать,дарю без пафоса подарки.Самое главное-семья,чтобы оба жили долго и без мозгоклюйства со стороны псевдодрузей и псевдоподруг.
Кстати,не в тему вопрос-а у кого в ЗАГСах гимн РФ играет?
Это новая мода,или тупо у чинуш башню рвет?

Это сообщение отредактировал Tweaker72 - 19.09.2014 - 13:17

[^]
yakontra
1

Шутник

Цитата (Tigras123 @ 19.09.2014 - 14:05)
т.е. если я соберу 15 человек и скажу при них все эти слова, будет достаточно?
А мы как дураки в браке)

Людей собирают не для того, чтобы донести информацию до них т.к. людям на Ваши отношения с Вашей женщиной вообще-то пофиг. Людей собирают для того, чтобы донести информацию... до себя. Брачные узы, ну или цепи. При заключении брака делается все, чтобы этот шаг был необратимым, а событие значимым. Нахуа? А человек ценит только то, во что он вкладывает свой труд, свои эмоции, свои волнения. Для этого штамп в паспорте, для этого венчание в Церкви (у верующих), для этого приглашение родственников и друзей. Можно ли не расписываться в ЗАГСе? Да можно как бы. Знаю одну семью, которые были венчаны, но не были расписаны долгое время. Вопрос почему нужно избегать ЗАГСа? Чтобы легче был развод? Смысл брачной церемонии - развод исключить, ну или как минимум затруднить.

[^]
TVAR
19.09.2014 - 13:17
6

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (TibiDok @ 19.09.2014 - 00:08)
зой
Цитата
а неужели в таком возрасте еще непонятно зачем узаконивать отношения?

Мне 43. 11 лет в гражданском браке. Есть дети. Объясните неразумному - зачем?

Затем,что ты должен отвечать за семью. Официально,по закону. А так - выше уже сказано - ты просто боишься ответственности.

[^]
MasterSL
19.09.2014 - 13:18
4

Ярила

Цитата (FilosofeM @ 19.09.2014 - 14:09)
Почему женщины хотят всегда идти в ЗАГС? Да потому-что им это выгодно. Прежде чем подписывать какие-либо документы - изучите их. Особенно те, что касаются женитьбы. И вы увидите, что у мужчины в браке одни обязанности, а у женщины - одни права. Жениться без брачного договора - самоубийство.

Согласен, но как только баба слышит "брачный договор", у нее начинается...ты меня не любишь, за кого ты меня принимаешь...мне ничего не нужно...
Ну так раз не нужно, подпиши,сука, и живи спокойно)

Я точно так же..за 5 лет брака: сделал ремонт в квартире БЖ, купил 2 авто...при этом всегда готовил сам себе, гладил и стирал...она только убиралась) всю жизнь стонала, что очень устает, а я ничего не делаю )))))))))
Как молод я был, как глуп ))))
Вывод - найух пошла! Так через 3 месяца нашла лоха на 8 лет старше с каким-то бизнесом строительным и выскочила повторно )))))
Расчетливые суки - горите в аду moderator.gif rulez.gif

[^]
keeper02
2

Юморист

Цитата (BukaBuka @ 19.09.2014 - 10:26)
Надо быть сильной в случае беды, а не думать о том, что любимого человека не стало, и я обнищала на машину и пр. Это несколько меркантильный подход.

Не забудьте эти слова, когда вам будет не 29, как сейчас, а лет на 30 больше.

[^]
strizhhh
1

Весельчак

Цитата (Sochinskiy @ 19.09.2014 - 14:12)
Цитата (FilosofeM @ 19.09.2014 - 14:09)
Почему женщины хотят всегда идти в ЗАГС? Да потому-что им это выгодно. Прежде чем подписывать какие-либо документы - изучите их. Особенно те, что касаются женитьбы. И вы увидите, что у мужчины в браке одни обязанности, а у женщины - одни права. Жениться без брачного договора - самоубийство.

В России брачный договор не работает, к сожалению. Любой юрист докажет в суде, что данный договор существенно ущемляет имущественные права одного из супругов на основании статьи семейного кодекса РФ, и суд признает его ничтожным, т.к. СК РФ по статусу выше, чем договор между физическими лицами. Так что по сути брачный договор - это фикция. dont.gif

Клуб юристов? Брачный договор оговорен в Семейном кодексе. Работает договор прекрасно. А то, о чем Вы сказали, описано в ст. 44 того же Семейного кодекса, и к статусам не имеет отношения.

[^]
Sc0rrpppi0n
19.09.2014 - 13:20
0

Ярила

Цитата (Pigrams @ 19.09.2014 - 01:25)
Вот смотрите. Была у меня приятельница. Очень милая дама. В гражданском браке прижила она со своим любимым двоих детей. Штампами они оба никак не заморачивались. Ну и детей тоже он на себя не записывал. Типа все это фигня, официоз убивает отношения. В один непрекрасный день приятельницу сбил на переходе нетрезвый гражданин. 5 дней комы и она умерла.
Дети ее официально считались сиротами. Папе их не отдали - он им никто. Совсем никто. По счастью, у приятельницы был брат. Брат взял официальное опекунство, пока папаня носился по инстанциям и через суд доказывал свое отцовство по отношению к этим детишкам. А не было бы брата, дети бы в приют отправились "до выяснения".
История вторая. Вообще с близкими друзьями произошла. Как-то в далёкие 80-е поленились они дойти до ЗАГСА, да и стали жить вместе. В 90-е муж стал заниматься бизнесом, на семейном совете решили, что жена будет дома сидеть и детей воспитывать. А детей-то они нарожали троих. Жили хорошо. Она ему мозг не выносила, он ее копейками не попрекал, любили, уважали. Так дожили они почти до серебряной свадьбы. Дети выросли, живи да радуйся.
Но тут подкрался тот самый бес в ребро. Понятно, что жена "под пятьдесят" не так свежа, как тридцатилетка. Но мужчина влюбился. Что же, никто не застрахован. Вот только он почему-то вдруг вспомнил, что увядающая его любимая, ему вовсе и не жена, а так сожительница. И сказал он ей что-то типа: дети выросли и я тебе больше ничего не должен. Пиздуй-ка, милая, куда хочешь. Здесь твоего ничего нет, это все мое. И ведь не поспоришь!
Любовь у него. Большая. Последняя. Лебединая песня, епт!
А та, кто с ним 25 лет бок о бок, она теперь со взрослыми детьми квартиру снимает. Как-то мне не кажется это счастливым концом гражданского брака.

Первый случай. При рождении ребенка, в таких случаях делается свидетельство об установлении отцовства. И никаких проблем с этим нет. У меня 2 ребенка рождены до брака.
Второй случай. Опять же на своем примере. Жили с женой не были расписаны, родился ребенок, через 2 года расписались, тоже для "гарантии", а еще через год развелись, без раздела имущества, т.к. на меня ничего не было оформлено. Но, я ей купил машину, сейчас покупаю квартиру, материально помогаю, сам живу со второй женой и ребенком у родителей, и строю дом. Так что все эти доводы, гарантия того что не останешься у разбитого корыта, с голой жопой и т.д., это все хуйня. Это уже от человека зависит, если человек гавно, то и со штампом можно с голой жопой после развода остаться. Это все придумали женщины. Хотя я за законный брак.

[^]
MasterSL
19.09.2014 - 13:22
-1

Ярила

Вышенаписанному мною могу выделить только один плюс, когда ты в браке - есть шанс вернуться при нехреновой ссоре, как-то скрепляет отношения... ну а если и так все ок, нах надо

[^]
Ruotlando
19.09.2014 - 13:22
3

Весельчак

Цитата (Логика @ 19.09.2014 - 12:15)
И да, почему-то мужчины, рассуждающие о плюсах совместной жизни без штампа и утверждающие, что главное любовь, а не ЗАГС- начинают почему-то петь другие песни, когда их дочь знакомит их со своим парнем и говорит, что теперь будет жить с парнем, но штамп им не нужен)

Почему так. Вот не знаю ни одного отца, кто отговаривал бы свою дочь выходить замуж с формулировкой "штамп убивает отношения." blink.gif

Ни один мужчина не является противником добрачного секса, пока у него не появится дочь (=

[^]
Ziccurat
19.09.2014 - 13:23
3

Цинник

Цитата (Мегакабан @ 19.09.2014 - 13:10)
Умиляет, как двое людей (на вид - вполне нормальная пара) живут вместе, называют друг друга "муж", "жена", стараются почаще подчеркнуть это в разговорах с другими людьми - и при этом впадают в дикий ужас при мысли о нормальных официальных отношениях.

Вообще-то, в переводе с древнеславянского
муж- мужчина,
жена- женщина.
И ничего более.
Когда говорят "это мой муж" или "моя жена" то дословно указывают на принадлежность одного к другому- моя женщина или мой мужчина. Не более.

[^]
Tweaker72
0

Ярила

Цитата (strizhhh @ 19.09.2014 - 14:18)
Клуб юристов? Брачный договор оговорен в Семейном кодексе. Работает договор прекрасно. А то, о чем Вы сказали, описано в ст. 44 того же Семейного кодекса, и к статусам не имеет отношения.

rulez.gifСкорее всего-"йоурыстов".
Если серьезно-у нас практически все законодательные акты противоречат друг другу,КоАП так вообще болото сырое.
А суды-отдельная песня.Кто в теме-тот поймет меня.
Так что грамотный договор рулит,а идти в ЗАГС или договор оформлять-это уже индивидуально.

[^]
Мегакабан
2

Юморист

Настоящий мужчина жениться не ссыт и жене хранит верность.
Хью Джекман, 45 лет, и Деборра-Ли Фернесс, 58 лет.

Гражданский брак vs просто брак

[^]
TVAR
4

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (keeper02 @ 19.09.2014 - 13:18)
Цитата (BukaBuka @ 19.09.2014 - 10:26)
Надо быть сильной в случае беды, а не думать о том, что любимого человека не стало, и я обнищала на машину и пр. Это несколько меркантильный подход.

Не забудьте эти слова, когда вам будет не 29, как сейчас, а лет на 30 больше.

И если,не дай бог,конечно,что-то случится с вашей половинкой и придут законные наследники - и все. А дети ваши незаконнорожденные,если что. За что вы их так?Аллергия на чернила?

[^]
motya
6

почётный сруль

Цитата (FilosofeM @ 19.09.2014 - 13:09)
у мужчины в браке одни обязанности, а у женщины - одни права.

ага
право готовить
право стирать
право гладить
право убирать
право заткнуться
право рожать
право купить мужу пива
право любить его маму..

да сплошной профит, чо! shum_lol.gif

Цитата
как только баба слышит "брачный договор", у нее начинается...ты меня не любишь, за кого ты меня принимаешь...мне ничего не нужно...

может, с женщинами попробовать?

[^]
Chernaymamba
19.09.2014 - 13:24
2

Приколист

Блин, это все равно что родить от любимого мужчины сына,а в свидетельстве о рождении ребенка в графе "Отец" поставить прочерк...а нафига...все равно ж не в браке))

[^]
FrauPesh
19.09.2014 - 13:27
2

Шутник

Если отбросить все бла-бла на тему-штамп убивает любовь, то практическое применение штампа просто. Мы вот женились много лет назад и ни у меня, ни у мужа не было НИЧЕГО! Студенты, снимали квартиру. За 9 лет брака мы оба заработали на квартиру, пару машин, и т.д. ОБА, а не муж. И как минимум при возможном разводе я не буду волноваться, что меня с детьми пнут сапогом, и заберут все себе. А у меня таких альфонс-разводов на примере много! У одной подруги муж, который два года на боку лежал, а она пахала, после развода пришел стиралку забирать, типа все пополам же!!!! Она доказала суду, что он два года не работал и не приносил доход, и его оставили ни с чем. Просто для кого-то брак по закону-это возможность что-то отжать, для меня это как минимум доказательство доверия, ну и какие-то гарантии. Обязанности и права мужа и жены не регламентируются штампом. Многие видят на ком они женятся или выходят замуж, но продолжают считать, что их ленивая баба станет работящей и наоборот.

[^]
Bart
19.09.2014 - 13:29
0

Ярила

Цитата (FilosofeM @ 19.09.2014 - 13:09)

Как бы да, а когда не выгодно - хрен вы их затащите)))
У меня есть две знакомые, которые зарабатывают сильно больше своих гражданских мужей и дети общие у них есть. Так вот, не смотря на многолетние зазывания сходить в загс со стороны опездолов сожителей, они туда не идут ну ни в какую... И после этого мне говорят, про какие-то гарантии для женщин. Нет скотины более бесправной, чем муж, за последние 15 лет брака я это хорошо понял))) Договор - это да, второго брака точно не будет, разве что с договором... И еще, считаю, что либо брак, либо всякие эмансипации, равноправия и прочая хуита. Нельзя совместить несовместимое...

[^]
VVoldemar
19.09.2014 - 13:30
0

Сам такой!

Цитата
право готовить
право стирать
право гладить
право убирать
право заткнуться
право рожать
право купить мужу пива
право любить его маму..

Хм..
Готовлю я обычно, нравится мне.
Ну гладит она сама себе, форму гладить тяжеловато и начальство докапывается, а гражданку я не глажу
Убираемся вместе
Ну заткнуться то и у меня право есть
Хм.. Я тогда мильен долларов получу. cool.gif
Пиво вместе покупаем
Ну про моих родителей ты в курсе.

[^]
InsideOut
-1

Ярила

Цитата
Хью Джекман, 45 лет, и Деборра-Ли Фернесс, 58 лет.

Только ходят слухи, что Джекман лютый геюга) А так совет, да любовь)))

[^]
MrMaks
0

Ярила

Цитата (Snaut1 @ 19.09.2014 - 14:11)
P.S. Все движимое и недвижимое имущество переписано на моих родителей. Как говорится, чтобы не было лишних вопросов.

Все сделки с нажитым в браке имуществом требуют согласия супруги.
И в договоре к/п всегда есть этот пункт. Если присутствие второго супруга необязательно (продажа авто) и расписывается один супруг то второй всегда может оспорить сделку.

[^]
СашкЪ
19.09.2014 - 13:31
1

Котопёс Павлова-Шредингера

Ziccurat
Цитата
А сразу наступать и надеяться, что это не грабли-немного глупо, не находишь?
Опыт, сцуко, штука такая - раз всунул палец в розетку, после уже не будешь.
сугубо имхо, но ты немножко не там видишь проблему.
смотри: грабли твои не в самом факте штампа. а в том, что были какие-то ПРОБЛЕМЫ, так? ну, например, бывшая жена отсудила у тебя квартиру, которую мама подарила. значит учти это, и оформляй такие вещи по-умному. или бывшая жена как-то неправильно себя вела в браке - ну значит ищи женщину с другими качествами и для опыта поживи с ней с полгодика. и так далее. то есть избегай именно ПРОБЛЕМ, а сам по себе штамп - это не проблема.
а если будешь как и раньше видеть проблему исключительно в штампе, то рискуешь обратно выбрать такую же "неправильную" спутницу.

[^]
Bart
19.09.2014 - 13:31
-1

Ярила

Цитата (motya @ 19.09.2014 - 13:23)
может, с женщинами попробовать?

штамп в паспорте часто превращает принцессу в жабу женщину в бабу

[^]
courchevel
19.09.2014 - 13:32
1

Весельчак

в основном же мужчины не хотят официально оформлять отношения, женщины практически всегда За. Значит женщина более решительная, и видит, кого себе выбирает, а мужчины, те, кто боятся законного брака, скорей всего не уверены в своих чувствах (или их продолжительности) или своем материальном положении, желании и возможности растить детей, или просто не уверены в себе. Обычно, успешные мужчины женятся официально, но правда, иногда, много раз))).

[^]
Snaut1
19.09.2014 - 13:33
0

Ярила

Цитата (MrMaks @ 19.09.2014 - 14:30)
Цитата (Snaut1 @ 19.09.2014 - 14:11)
P.S. Все движимое и недвижимое имущество переписано на моих родителей. Как говорится, чтобы не было лишних вопросов.

Все сделки с нажитым в браке имуществом требуют согласия супруги.
И в договоре к/п всегда есть этот пункт. Если присутствие второго супруга необязательно (продажа авто) и расписывается один супруг то второй всегда может оспорить сделку.

А я оформлял все по договору дарения)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83614
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх