Гражданский брак vs просто брак, Это не одно и то же?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тошнота
19.09.2014 - 13:01
0
Статус: Offline

Ушла домой

Цитата (Ziccurat @ 19.09.2014 - 13:58)
Тошнота каждая история уникальна по-своему. Скажу только одно - я,сука,по-вашему, оставил разведенку с прицепом и 2.5 года пытаюсь ребенка забрать себе. Не пью, не курю, спортом занимаюсь. А жить и учиться ребенку по-любому лучше будет у меня. Больше условий, лицей с углубленным изучением английского...
Вот такой я падонаг.

Почему "по-моему"? История как история, если вы действительно этого хотите - удачи в отстаивании отцовских прав.

[^]
MasterSL
19.09.2014 - 13:02
0

Ярила

Цитата (Lem0nti @ 19.09.2014 - 13:58)
Цитата (TibiDok @ 19.09.2014 - 00:08)
зой
Цитата
а неужели в таком возрасте еще непонятно зачем узаконивать отношения?

Мне 43. 11 лет в гражданском браке. Есть дети. Объясните неразумному - зачем?

Например, чтобы не усыновлять по документам собственных детей.

усыновлять? вы с какой планеты? gigi.gif сейчас можно придти с документами, подтверждающими родство, в загс и тебе поставят отметку.. одна экспертиза и все.

[^]
saharov
2

Ярила

Хорошее дело браком не назовут

[^]
Ziccurat
0

Цинник

Цитата (Lem0nti @ 19.09.2014 - 12:58)

Например, чтобы не усыновлять по документам собственных детей.

Хуйню порете.
Пишу уже который раз. Может, прочтете.
Для того, чтобы не усыновлять детей достаточно записать отца в свидетельстве о рождении ребенка и сделать запись в паспорте отца. Второе- не обязательно.

[^]
СашкЪ
19.09.2014 - 13:03
1

Котопёс Павлова-Шредингера

Ziccurat
Цитата
кто сказал, что у меня нет новых взаимоотношений? Просто, я их не спешу оформлять. Не вижу смысла.

я не говорю, что новых отношений нет. я говорю, что несправедливо тащить в них свои страхи из прошлого. по справедливости, надо было учесть ошибки не сложившегося брака, и подойти к новым отношениям с открытым забралом.
вон как Sochinskiy, например smile.gif
а то как-то так выходит... говоришь новой женщине: мол Люся, я никогда тебя женой не назову, но дело не в тебе - мне еще от прошлого раза обидно. ну и где логика?

[^]
strizhhh
19.09.2014 - 13:04
8

Весельчак

Отвечу за всех пиздаболов мужиков, утверждающих, что разницы нет между гражданским и зарегистрированным браком, так как сам прожил в двух гражданских браках (3 и 6 лет). Разница есть, и нежелание вступать в официальный брак можно объяснить только нежеланием брать ответственность и банальный эгоизм в попытке оставить себе путь к отступлению. Остальные аргументы, лишь прикрытие и отмазка. Когда буду уверен в своей половинке и стану ей доверять, то женюсь официально без задумок, так как в нём только плюсы, как юридического характера, так и морального.

Это сообщение отредактировал strizhhh - 19.09.2014 - 13:05

[^]
MasterSL
0

Ярила

Цитата (СашкЪ @ 19.09.2014 - 14:03)
Ziccurat
Цитата
кто сказал, что у меня нет новых взаимоотношений? Просто, я их не спешу оформлять. Не вижу смысла.

я не говорю, что новых отношений нет. я говорю, что несправедливо тащить в них свои страхи из прошлого. по справедливости, надо было учесть ошибки не сложившегося брака, и подойти к новым отношениям с открытым забралом.
вон как Sochinskiy, например smile.gif
а то как-то так выходит... говоришь новой женщине: мол Люся, я никогда тебя женой не назову, но дело не в тебе - мне еще от прошлого раза обидно. ну и где логика?

а потом и оказывается, что 5-6 раз совершал ошибки и не нашел ту самую )))))) gigi.gif

[^]
TT3
1

Серебряная Эроснегурочка ЯПа

Тошнота
Ух ты!!!
Заметила???Придумываем мотивацию...
А они сука все мотививируют одним...-она-ТП(а то что он с этой ТП двоих детей заделал...пофигу)

[^]
Gfksx72
19.09.2014 - 13:05
3
Статус: Online

Ярила

[QUOTE=DukeDuke,19.09.2014 - 13:44][QUOTE=zeroed,18.09.2014 - 23:58]
Хуйня детектед. Курите семейный кодекс. Есть такие понятия, как "совместное ведение хозяйства" и "отцовство". При совместном ведении хозяйства в случае расставания происходит раздел имущества на тех же основаниях, что и во время развода. Т.е. само бракосочетание не имеет вообще никакого значения. Так же, кстати, если я не разводясь съебал от жены за горизонт, не живу с ней и стараюсь не общаться, покупаю квартиру или строю дом, а она потом подаёт на развод и пытается поделить это имущество - ей болт отпишут, ибо это имущество не является совместно нажитым.

Ну а алименты на детей платят по факту установления отцовства.

ЗЫ Я, кстати, ни разу от матери своего ребёнка алиментов не видел за 11 лет. А говорят, что мужики козлы deg.gif Ох и тяжко нам, отцам-одиночкам живётся! rulez.gif[/QUOTE]

Не стоит так вольно говорить о семейном кодексе..... сей закон НЕ регулирует имущественные отношения лиц не вступивших в брак.

Для ликбеза:
Статья 2. Отношения, регулируемые семейным законодательством

Семейное законодательство устанавливает условия и порядок вступления в брак, прекращения брака и признания его недействительным, регулирует личные неимущественные и имущественные отношения между членами семьи: супругами, родителями и детьми (усыновителями и усыновленными), а в случаях и в пределах, предусмотренных семейным законодательством, между другими родственниками и иными лицами, а также определяет формы и порядок устройства в семью детей, оставшихся без попечения родителей.

В Вашем примере "курить" надо ГК .......

[^]
Tigras123
19.09.2014 - 13:05
0

Ярила

Цитата (yakontra @ 19.09.2014 - 15:54)
Цитата (Inot @ 19.09.2014 - 12:50)
По мне так кто запрещает использовать слова "муж" и "жена" без всяких печатей в паспорте и признания вашего союза государством ?
Мне не надо быть посчитанным бараном , мне не надо чтоб толстая тетка за 2 минуты признала нас мужем и женой и заорала "следующие!" .
А если семья нормальная , работает планирование , то все мелочи юридические легко утрясаются.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ ТО ЧТО НУЖНО ДЕРЖАТЬ СЕБЯ В ТОНУСЕ как разума так и тела , это да!!!
Нельзя на сл. день после свадьбы сказать "фух отстрелялась, где мой тазик пельменей и дом2?" , и это нормально , если даже эволюция построена на конкуренции rulez.gif

Дело не толщине тетки и не в штампе в паспорте. Тетка и штамп - часть брачной церемонии. Вообще не важно в чем она заключается и какая она. Важно другое. Брак - это когда перед другими людьми ты в трезвом уме, сознательно, вслух и при свидетелях объявляешь, что эта женщина будет твоей женой. Что у вас будет общая семья, общие трудности, радости и т.п. Когда не было ЗАГСОВ церемония проходила в церкви. Когда не было церквей - церемония проходила еще как-то. Но суть ее не менялась никогда - при свидетелях и вслух человек связывал свою судьбу с судьбой другого человека. А там уж держите себя в тонусе или не держите - у вас общая судьба, общий тонус, все общее. Те семьи, где хоть что-то (например бабло) врозь, долго не живут.

т.е. если я соберу 15 человек и скажу при них все эти слова, будет достаточно?
А мы как дураки в браке)

[^]
Homeza
19.09.2014 - 13:07
4

Ярила

Цитата (kaktus7 @ 19.09.2014 - 09:39)
Цитата (InsideOut @ 19.09.2014 - 09:37)
Цитата
Ну и дуры...сами на сожительство соглашаются...а потом молодость проходит и остаются у разбитого корыта.В 30 лет...без недвижимости...без детей.

То есть удачная молодость, это когда штамп есть, а если его нет, то пиши пропало?
Про недвижимость тоже странно)) Так приобретите себе недвижимость, будучи не оштампованы, а то и правда кажется, что решу все проблемы за счет мужика)
Или брак со штампом дает гарантию того, что в 30 лет вы полюбас с хатой и целым корытом?))

Вот именно... хочется все за счет мужика. Почему я себе купил и машину и дом построил.. а ни одна моя бывшая жена (2шт) ничего себе не купила и не построила?
Вообще у большинства баб к мужикам потребительское отношение...

А можно у вас уточнить, в тот момент когда вы дом строили и на машину зарабатывали, ваши жены ничего не делали? Не работали, есть не готовили, не стирали, не убирали, ебать не давали? Вы после работы и стройки приходили домой готовили на семью еду, обстирывали и убирали сами и сексом сами собой, а жены где то шлялись и ни фига не делали, я правильно вас понял?

[^]
KsandrPRO
19.09.2014 - 13:07
4

Ярила

Я лично сторонник официального брака. Причем одного на всю жизнь. Если мне это не удастся, я буду сильно расстроен (((

P.S. Но увы, иногда бывает, что жены хотят прекратить совместную жизнь (((

Это сообщение отредактировал KsandrPRO - 19.09.2014 - 13:18

[^]
Ziccurat
19.09.2014 - 13:08
0

Цинник

Цитата (СашкЪ @ 19.09.2014 - 13:03)
не говорю, что новых отношений нет. я говорю, что несправедливо тащить в них свои страхи из прошлого. по справедливости, надо было учесть ошибки не сложившегося брака, и подойти к новым отношениям с открытым забрало

Нахрен мне с радостью наступать на новые грабли сразу? Может, я из Украины, но не хохол - новороссиец rulez.gif

А сразу наступать и надеяться, что это не грабли-немного глупо, не находишь?
Опыт, сцуко, штука такая - раз всунул палец в розетку, после уже не будешь.

[^]
FilosofeM
19.09.2014 - 13:09
2

Юморист

Почему женщины хотят всегда идти в ЗАГС? Да потому-что им это выгодно. Прежде чем подписывать какие-либо документы - изучите их. Особенно те, что касаются женитьбы. И вы увидите, что у мужчины в браке одни обязанности, а у женщины - одни права. Жениться без брачного договора - самоубийство.

[^]
Sochinskiy
2

Teddy bear

Цитата (motya @ 19.09.2014 - 14:00)
Цитата (Sochinskiy @ 19.09.2014 - 12:57)
А все потому, что на одной волне и я для нее самый лучший. А главное, что ХОЧЕТСЯ САМОМУ делать для нее все, а не потому," что так принято", "не хуже чем у других" и "а Зинке то её муж смотри что купил"...  gigi.gif

ты все врешь, таких женщин не бывает moral.gif
ну или... Полина, блин, отошла быра от Михаила и скалку свою убери gigi.gif

Конечно не бывает, она единственная! rulez.gif

[^]
Snaut1
1

Ярила

Цитата (Divercat @ 19.09.2014 - 00:54)
Интересует мнение - почему женщинам так важен именно сам брак? Когда создаешь все условия для совместного проживания, даже полностью обеспечиваешь материально - почему так важно "кольцо и платье"?...

О заведении совместных детей речи не идет.

Это друг, чтобы потом она у тебя все отобрала официально.

[^]
Мегакабан
19.09.2014 - 13:10
1

Юморист

Умиляет, как двое людей (на вид - вполне нормальная пара) живут вместе, называют друг друга "муж", "жена", стараются почаще подчеркнуть это в разговорах с другими людьми - и при этом впадают в дикий ужас при мысли о нормальных официальных отношениях.
Потому что поиграться в маму и папу ой как хочется, а быть ими и не страдать ерундой - ни-ни.

[^]
Pelmendator
0

Хохмач

Цитата (Glaz @ 19.09.2014 - 01:29)
Цитата (зой @ 19.09.2014 - 01:13)
Цитата (TibiDok @ 19.09.2014 - 00:08)
зой
Цитата
а неужели в таком возрасте еще непонятно зачем узаконивать отношения?

Мне 43. 11 лет в гражданском браке. Есть дети. Объясните неразумному - зачем?

ну тебе может и незачем,а мне бы как женщине, хотелось бы гаранти, что после твоефй ,к примеру, случайной(я настаиваю-случайной) смерти, мне и моим детям было на что рассчитывать, ну и моральный аспект имеет место быть

Любой практикующий адвокат в такой ситуации легко докажет сожительство(читай гражданский брак) и имущество, совместно нажитое, будет соответственно распределено судом, как и в случае с официальным браком.

Не знаете а бред пишите.

[^]
DukeDuke
0

Мизантроп-альтруист

Цитата (motya @ 19.09.2014 - 13:00)
Полина, блин, отошла быра от Михаила и скалку свою убери gigi.gif

Благодарствую, поржал ))

[^]
Snaut1
19.09.2014 - 13:11
0

Ярила

P.S. Все движимое и недвижимое имущество переписано на моих родителей. Как говорится, чтобы не было лишних вопросов.

[^]
Sochinskiy
19.09.2014 - 13:12
5

Teddy bear

Цитата (FilosofeM @ 19.09.2014 - 14:09)
Почему женщины хотят всегда идти в ЗАГС? Да потому-что им это выгодно. Прежде чем подписывать какие-либо документы - изучите их. Особенно те, что касаются женитьбы. И вы увидите, что у мужчины в браке одни обязанности, а у женщины - одни права. Жениться без брачного договора - самоубийство.

В России брачный договор не работает, к сожалению. Любой юрист докажет в суде, что данный договор существенно ущемляет имущественные права одного из супругов на основании статьи семейного кодекса РФ, и суд признает его ничтожным, т.к. СК РФ по статусу выше, чем договор между физическими лицами. Так что по сути брачный договор - это фикция. dont.gif

[^]
strizhhh
19.09.2014 - 13:13
1

Весельчак

Цитата (FilosofeM @ 19.09.2014 - 14:09)

Почитай, ты походу этого не сделал, а нас уже учишь, что делать. Нет деления в официальном браке на гендерную принадлежность. Права и обязанности у супругов одинаковые.

[^]
svd83
19.09.2014 - 13:14
0

Приколист

я досрочно отвечу!
короче, после того, как ты запилишь хренову тонну денег на свадьбу и ПЛАТЬЕ (!) тебе будет сложенее сказать "иди на хер, дорогая, мы с тобой оказывается не подходим друг другу" ;))) ну и документами заниматься надо опять...

[^]
folksgirl
0

Юморист

Цитата (MasterSL @ 19.09.2014 - 14:00)
Цитата (Тошнота @ 19.09.2014 - 13:47)
Цитата (Адвокат777 @ 19.09.2014 - 13:43)
Цитата (folksgirl @ 19.09.2014 - 13:36)
Я сожительствовала уже один раз, спасибо, наелась...Полтора года прожили и готовила и стирала и убирала и ублажала, а как стала говорить может распишемся, свадьба мне впринципе не важна, так сразу началось я не готов, денег нет, времени, да чего угодно, короче сплошные отговорки не понятные...т.е. сожительствовать удобно, а как ответственность нести так сразу в кусты...а наши года девичьи уходят, нам детей рожать надо, а не ждать пока он созреет...вообщем срулила я оттуда и решила что больше никогда не буду сожительницей.имхо

Как только поняли что мужчина не лох и в кабалу под названием брак не пойдёт так сразу прошла любоф- завяли помидоры? shum_lol.gif

А в чём кабальность, интересно?

Вот так блять))) я готовила и убиралась ради того,чтобы хорошо устроиться, а мне октазали )) аххахахаа.... да уж, все рассчитано давно))) а в браке сам себе мужик будет готовить, стирать и убираться ))))))

В каком плане хорошо устроиться?в материальном?или каком?объясните мне

[^]
Magunya
1

Юморист

Цитата
Встречный вопрос: а зачем он мне там?
ПС. Дети у меня в паспорте записаны, если чё.

Вот скажи, ты живешь с женщиной которую наверно любишь (?), воспитываешь с ней совместных детей. И ты боишься оформить официально отношения с матерью твоих детей, почему? Потому что боишься перестать быть вечным женихом? Боишься, что будет развод и придется нажитым делиться с супругой и детьми..? Или ты надеешься еще встретить ту единственную и неповторимую..? Мне просто неясно, детей ты делать не испугался,а отношения оформить?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83614
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх