Гражданский брак vs просто брак, Это не одно и то же?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SatanClausX
19.09.2014 - 12:34
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (fox771 @ 18.09.2014 - 23:56)
шо , опять ?
по теме- сначала вместе пожить хотя б год-дальше уже видно станет ! торопиться не надо !
проверено на людях biggrin.gif

Дада. Я с первой два года прожил, к счастью до свадьбы и детей дело не дошло. Со второй почти 10 лет вместе. 8 из них женаты. Двое детей

[^]
Sochinskiy
19.09.2014 - 12:35
8

Teddy bear

А мне нравится то, что я женюсь через месяц, и женщине моей нравится то, что она выйдет за меня замуж.
И вообще, мы советуемся почти по всем вопросам, но решаю, чаще всего я, на том простом основании, что я мужчина.
У нас есть несколько правил, но основное такое: Я не лезу на кухню с советами, а она не лезет в машину с советами. И в самом деле, ну если я не разбираюсь в сортах моющих средств или стиральных порошков, то какого хуя я полезу в эти дебри? Сама купит и сама все поделает.
Все остальное можно обсудить! cool.gif

[^]
folksgirl
19.09.2014 - 12:36
6

Юморист

Я сожительствовала уже один раз, спасибо, наелась...Полтора года прожили и готовила и стирала и убирала и ублажала, а как стала говорить может распишемся, свадьба мне впринципе не важна, так сразу началось я не готов, денег нет, времени, да чего угодно, короче сплошные отговорки не понятные...т.е. сожительствовать удобно, а как ответственность нести так сразу в кусты...а наши года девичьи уходят, нам детей рожать надо, а не ждать пока он созреет...вообщем срулила я оттуда и решила что больше никогда не буду сожительницей.имхо

[^]
RmzVoid
19.09.2014 - 12:38
4

Ярила

А мы 8 лет до брака жили вместе, типо гражданский брак. А потом расписались и..... нихуя не поменялось :) Только дочь родилась :)

[^]
Ziccurat
19.09.2014 - 12:39
0

Цинник

Цитата (motya @ 19.09.2014 - 12:27)

Если тупо, то мой голос будет совещательным в вопросе покупки новой болгарки, тогда как голос мужа не станет решающим в вопросе выбора секции для дочери. Но любое из первоначальных решений может быть изменено под воздействием здравых аргументов другой стороны.
Блять, почему это вообще нужно объяснять???

или ты так называешь любое столкновение интересов?
Ну если слово консенсус в чьей-то семье - это утопия, то это явно не моя проблема why.gif

1 очень рад, если так. В основном, такие правильные и взвешенные суждения я слышу от людей, которые никогда не уступят. Но искренне считают себя звеждами дипломатии bravo.gif
2 консенсус как итого подразумевает первоначальную конфронтацию сторон, если чо sm_biggrin.gif В обной фразе ты сама себе противоречишь. По типу- если сказала, что не брала, то и не верну.

[^]
vladimi2012
19.09.2014 - 12:40
0

Шутник

Штамп в паспорте дает женщине возможность вести себя так как ей хочеться, а это обычно, в современном мире навязаного равноправия, приводит к ссорам и разладам в семье на виду у всех...

Исключение остаються те женщины на которых эфект равноправия не влияет вообще! И многие мужики подтвердят что после свадьбы уже жены как будто с цепи сраыватся! И еше один ньюанс, в браке мужчина юридитечески практически не защещен , что не скажешь про женщин!

[^]
macgugo
19.09.2014 - 12:40
1

АФРИКА

Цитата (AliceMcGill @ 19.09.2014 - 13:22)
В принципе, не особо-то и важно. Но, блин, как назвать человека, живущего с тобой под одной крышей, но официально вы друг другу ни кем не приходитесь? Жених не жених, муж не муж... Сожитель только. Хотя терпеть не могу это слово. Для меня "сожитель" равно "сосед". Мелочь вроде, а напрягает.

Почти два года вместе. Если дело с мертвой точки не сдвинется, то аля-улю, прости-прощай. Или пусть все официально будет, или не тратим драгоценное время друг друга. Полезная тема, почитаю, подумаю.

То есть Вы признаете, что уже 2 года проживаете в надежде на перспективы - официальный брак. И в чисто ультимативной форме заявляете, что пофиг на любовь, расстанетесь с ним без сожаления, если этого в ближайшее время не случится. Я так понимаю, детей у вас (совместных) нет по Вашей инициативе. Вы ему не доверяете. Вы, также, не уважаете его решение не торопиться с официальным браком.

Это то, что я прочитал между строк Вашего текста.

А теперь, то, что я думаю по поводу этого самого текста:

Вы его не любите, Вы ему не доверяете, Вы его не уважаете. И продолжаете с ним жить, надеясь, что он на Вас женится - вот тогда Вы ему полный список своих требований и его обязанностей вывалите. Жить совместно в ожидании долгожданного таких благ - не напоминает ли это продажную любовь. Мммм... Намеренно пытаюсь избежать оскорбительных слов...

[^]
TT3
19.09.2014 - 12:41
0

Серебряная Эроснегурочка ЯПа

СашкЪ
Тошнота
Ziccurat
motya
Какой то кошмар!!!
Из того что тут мужчины пишут,создается впечатление-что нас-женщин они НЕНАВИДЯТ.
И мало того еще и пытаются хорошо и вкусно жить за счет используемого и ненавидимого (и рожающего ему ,мешающихся под ногами детей) обьекта.
Ответственность все равно нести женщине.
Да пошли они все.
Я-за применение физ.наказаний в семье к безответственным мужикам.

Гражданский брак vs просто брак

[^]
Sochinskiy
19.09.2014 - 12:43
2

Teddy bear

Цитата (folksgirl @ 19.09.2014 - 13:36)
Я сожительствовала уже один раз, спасибо, наелась...Полтора года прожили и готовила и стирала и убирала и ублажала, а как стала говорить может распишемся, свадьба мне впринципе не важна, так сразу началось я не готов, денег нет, времени, да чего угодно, короче сплошные отговорки не понятные...т.е. сожительствовать удобно, а как ответственность нести так сразу в кусты...а наши года девичьи уходят, нам детей рожать надо, а не ждать пока он созреет...вообщем срулила я оттуда и решила что больше никогда не буду сожительницей.имхо

А что то изменится от штампа или нет? Может круг обязанностей расширится? Или Ответственность возрастет?
Кстати, сожительствовала по какому принципу? Удобно было или чувства нахлынули? Ну и почему перестала, тоже расскажи. Резко разлюбила, или поняла, что штампа не будет? Родить ребенка от любимого мужчины - что в этом плохого, если вы не замужем?

[^]
Логика
2

Хохмач

[QUOTE=macgugo,19.09.2014 - 13:40] [QUOTE=AliceMcGill,19.09.2014 - 13:22]В принципе, не особо-то и важно. Но, блин, как назвать человека, живущего с тобой под одной крышей, но официально вы друг другу ни кем не приходитесь? Жених не жених, муж не муж... Сожитель только. Хотя терпеть не могу это слово. Для меня "сожитель" равно "сосед". Мелочь вроде, а напрягает.

Вы его не любите, Вы ему не доверяете, Вы его не уважаете. И продолжаете с ним жить, надеясь, что он на Вас женится - вот тогда Вы ему полный список своих требований и его обязанностей вывалите. Жить совместно в ожидании долгожданного таких благ - не напоминает ли это продажную любовь. Мммм... Намеренно пытаюсь избежать оскорбительных слов... [/QUOTE]

А если с другой стороны попробуем.Он живет с ней два года, не любит ее, не доверяет, не уважает. И продолжает с ней жить не женясь на ней, потому что это удобно.Потому что если он женится на ней, то при встрече "настоящей любовью" придется бюрократией заниматься, а ему лень.
И такое поведение мужчины напоминает мне попытку устроить свой быт и секс чужими руками, а с него взятки гладки.
И если сейчас УЖЕ есть быт и совместное хозяйство- заработок и покупки, то что после штампа он вдруг станет миллионером? если там, то женщина значит тоже участвовала в его успехе.

Это сообщение отредактировал Логика - 19.09.2014 - 12:56

[^]
Адвокат777
0

Шутник

Как только поняли что мужчина не лох и в кабалу под названием брак не пойдёт так сразу прошла любоф- завяли помидоры? shum_lol.gif

[^]
DukeDuke
19.09.2014 - 12:44
1

Мизантроп-альтруист

Цитата (zeroed @ 18.09.2014 - 23:58)
Цитата (Divercat @ 19.09.2014 - 00:54)
Интересует мнение - почему женщинам так важен именно сам брак? Когда создаешь все условия для совместного проживания, даже полностью обеспечиваешь материально - почему так важно "кольцо и платье"?...

О заведении совместных детей речи не идет.

Тут в соседней теме мне ответили, что для женщины официальный брак это гарантия того, что в случае развода она не останется у разбитого корыта. Т.е. пока нет штампа в паспорте у нее нет никаких прав на дележку совместно нажитого имущества и отступных за "я потратила на тебя свои лучшие годы".

Как-то так.

Хуйня детектед. Курите семейный кодекс. Есть такие понятия, как "совместное ведение хозяйства" и "отцовство". При совместном ведении хозяйства в случае расставания происходит раздел имущества на тех же основаниях, что и во время развода. Т.е. само бракосочетание не имеет вообще никакого значения. Так же, кстати, если я не разводясь съебал от жены за горизонт, не живу с ней и стараюсь не общаться, покупаю квартиру или строю дом, а она потом подаёт на развод и пытается поделить это имущество - ей болт отпишут, ибо это имущество не является совместно нажитым.

Ну а алименты на детей платят по факту установления отцовства.

ЗЫ Я, кстати, ни разу от матери своего ребёнка алиментов не видел за 11 лет. А говорят, что мужики козлы deg.gif Ох и тяжко нам, отцам-одиночкам живётся! rulez.gif

[^]
DukeDuke
19.09.2014 - 12:45
0

Мизантроп-альтруист

Цитата (Адвокат777 @ 19.09.2014 - 12:43)

Как только поняли что мужчина не лох и в кабалу под названием брак не пойдёт так сразу прошла любоф- завяли помидоры? shum_lol.gif

Ахах )) Люто и неистово отсыпаю петрушки )))

Вот така лубоф! ©

Это сообщение отредактировал DukeDuke - 19.09.2014 - 12:46

[^]
Тошнота
19.09.2014 - 12:46
0

Ушла домой

Цитата (TT3 @ 19.09.2014 - 13:41)
СашкЪ
Тошнота
Ziccurat
motya
Какой то кошмар!!!
Из того что тут мужчины пишут,создается впечатление-что нас-женщин они НЕНАВИДЯТ.
И мало того еще и пытаются хорошо и вкусно жить за счет используемого и ненавидимого (и рожающего ему ,мешающихся под ногами детей) обьекта.
Да пошли они все.

Меня больше радует, как они уверены, что сразу после брака мы, как было справедливо замечено выше, отращиваем хвосты и когти и превращаемся в мегер...

[^]
MasterSL
19.09.2014 - 12:47
1

Ярила

Цитата (Sama @ 19.09.2014 - 13:28)
Добавлено в 12:31
Цитата (MasterSL @ 19.09.2014 - 13:16)
потому что в женской книжке законов написано черным по белому: Штамп в паспорте дает право на круглосуточное мозгоебство,а так же головную боль, когда будет удобно.

Им нужна красивая свадьба, чтобы подруги все обзавидовались, кольцо с брюлликом и статус.

По сути, если двум людям хорошо вдвоем, то этот штамп нужен  тоьлко при появлении детей, чтобы было проще с оформлением бумажек и всякой херотени.

Уточните, что подразумевается под " появлением детей": рождение ребенка или наступление беременности?

Какая разница, во время беременности или после, каждый сам для себя выбирает, исходя из возможностей и потребностей. До или после рождения - все одно, только во втором случае мужику придется выслушивать, что женился "по залету"

Блять, это жизнь, жениться через 3 месяца общения, чтобы через 1ю5 года разбежаться из-за бытовухи...да ну нахер, потом больше проблем... Ну какой смысл брака? Ячейка общества? - так я и так ячейка, ибо гражданин своей страны, живем вместе в браке или нет, по сути "не ваше" дело ) Уж поверьте, статус в данном случае только нужен женщине, а мужику только одни хлопоты, просто не все сразу это понимают.
В наше время, люди живут не в браке с детьми, в паспорте указывается вся информация. Говорю же, проблемы только с бюрократами (съездить на отдых, устроить в садик,школу и тд), придется лишнии инстанции побегать и все.

Брак в 21 веке - ценности несет намного меньше, нежели,скажем в 70-80х прошлого.

[^]
Тошнота
19.09.2014 - 12:47
2

Ушла домой

Цитата (Адвокат777 @ 19.09.2014 - 13:43)

А в чём кабальность, интересно?

[^]
Mizantrop88
19.09.2014 - 12:48
0

Ярила

Гражданский брак это и есть официальное супружество,все остальное испокон веков называется сожительство блять!! faceoff.gif
Хотя за 14 страниц я думаю тут это озвучили уже сотню раз

[^]
Адвокат777
0

Шутник

Какой то кошмар!!!
Да пошли они все.

Да мы вас ненавидим,так же как и вы нас (хотя притворяетесь).Жириновский давно разложил по полочкам- почему

Это сообщение отредактировал Адвокат777 - 19.09.2014 - 12:49

[^]
DukeDuke
1

Мизантроп-альтруист

Цитата (Тошнота @ 19.09.2014 - 12:46)
СашкЪ
Тошнота
Ziccurat
motya
Какой то кошмар!!!
Да пошли они все.

Меня больше радует, как они уверены, что сразу после брака мы, как было справедливо замечено выше, отращиваем хвосты и когти и превращаемся в мегер...

99% вас именно так и поступает. Причём даже придумываете какую-то мотивацию и "логические" обоснования своим идиотическим требованиям.

[^]
AlKoyot
1

Ярила

Брак - это веха в отношениях, если языком проектного менеджмента говорить.
То есть окончание этапа подкрепленное неким материальным результатом, который можно предъявить заказчику, т.е. штампом.
После этого в программу можно включать проекты "Дети", "Внуки" и/или "Развод".
Кстати мужчины тоже часто на браке настаивают, что бы привязать к себе женщину.

[^]
motya
19.09.2014 - 12:49
1

почётный сруль

Цитата (Ziccurat @ 19.09.2014 - 12:39)
2 консенсус как итого подразумевает первоначальную конфронтацию сторон, если чо sm_biggrin.gif В обной фразе ты сама себе противоречишь. По типу- если сказала, что не брала, то и не верну.

нет, консенсус этот в том случае, если у вас любое решение вопроса - это по умолчанию конфликт.
Цитата

В основном, такие правильные и взвешенные суждения я слышу от людей, которые никогда не уступят.

ну прости, если ломаю тебе картину мира lol.gif
Цитата

да нормальные они по большей части
это тут можно брутальной писькой помахать, а в реальной жизни все, как правило, куда более демократичны.
Вон взять Сочинского - сколько копий в таких срачах переломал? А вот встретил нормальную женщину - и как рукой сняло gigi.gif

[^]
DukeDuke
1

Мизантроп-альтруист

Цитата (Тошнота @ 19.09.2014 - 12:47)
Цитата (Адвокат777 @ 19.09.2014 - 13:43)

А в чём кабальность, интересно?

Кабальность в законодательстве и судебной практике.

[^]
Nippi
1

Юморист

Цитата (Логика @ 19.09.2014 - 12:48)
Цитата (Dicorp @ 19.09.2014 - 12:43)
стремление в ЗАГС, замуж - удел слабых и меркантильных бабцов которые хотят себе сладкую жизнь за чужой счет устроить.

Когда твоя дочь будет жить с мужиком- обязательно сразу скажи и ему, и ей, то ты против штампов, потому что они "убивают любовь". И замуж хотят только меркантильные бабца.

Вот почему все рассуждения о прелестях жизни без официального брака со стороны мужчин завершаются, когда дочери подходит пора жить с мужиком и рожать детей?

Вот почему в теме не отписался ни один отец и не рассказал, как он против замужества дочери, если парень хороший?

bravo.gif лучше не скажешь!
двойные стандарты) очень легко рассуждать о любви и независимости.
+ к сожалению, у нас общество еще не готово к такой форме семьи, как гражданский брак. В большинстве своем. Особенно, в некрупных населенных пунктах.

[^]
InsideOut
2

Ярила

Цитата
Полтора года прожили и готовила и стирала и убирала и

Немного странно это)) Как будто бы, если бы вы жили одна, то не ели, ходили в грязном и жили в свинарнике))
Понятно, что когда мужчина в доме, то готовить приходится побольше, но при нормальном подходе делаешь это не каждый день.

[^]
СашкЪ
5

Котопёс Павлова-Шредингера

Адвокат777
Цитата
мужчина не лох и в кабалу под названием брак не пойдёт

и хоть бы один объяснил - в чем, ну В ЧЕМ она, эта кабала-то? то что у вас было ДО БРАКА - это ваше на веки вечные, так? так. если вы боитесь за что-то, что вам достается от родителей - ну так оформляйте через дарственные, оформляйте на родственников бизнес (если участие в нем принимаете единолично).
но если вы ОБА с женой работаете (это щас большинство так) и ОБА имеете какую-то зону ответственности свою в семье, то какого хуя вы решили, что для вас брак - кабала, а для нее - неебическое щастье?! если вы оба вклад вносите?
школьники, бля.
она главное готовит-стирает-убирает-смотрит за детьми-работает - и один хер меркантильная сука, если вдруг хочет штамп. а по факту-то выходит, что это мужик меркантилен - использует удобную бабу. как гусары любовь придумали, чтобы денег не платить, так этот "гражданский брак" (читай - сожительство), растянутый на годы, придумали инфантилы, чтоб ответственность не нести.

ЗЫ: если женитесь на содержанке - то конечно понятно. только я содержанок исключительно в кино видела, например.

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 19.09.2014 - 12:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83614
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх