Гражданский брак vs просто брак, Это не одно и то же?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 48 49 [50]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nordWEST
20.09.2014 - 17:17
0
Статус: Offline

неверный ни разу

фигня..свою убалтываю-не хочет..не всем нужен..

[^]
albinos
20.09.2014 - 18:19
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Divercat @ 19.09.2014 - 00:54)
Интересует мнение - почему женщинам так важен именно сам брак? Когда создаешь все условия для совместного проживания, даже полностью обеспечиваешь материально - почему так важно "кольцо и платье"?...

О заведении совместных детей речи не идет.

У меня сегодня ровно 18 лет!!!!
Это не шутка -так прожить! Пуд соли точно съели!....

Добавлено в 18:20
а теперь думаю - на нахрен надо было !?!...
Хорошо тем молодым ,которым дети не нужны!!!!!!!!!!!!

[^]
zorky
20.09.2014 - 18:39
0

Я не нарушитель!

Гражданский брак - это по паспорту, а просто живя вместе - это сожительство или, если уже так хочется, фактический брак.

[^]
Котейка
20.09.2014 - 18:48
0

подниматель пингвинов

Цитата (Bart @ 20.09.2014 - 15:02)
Цитата (Котейка @ 20.09.2014 - 13:35)
Цитата (Bart @ 20.09.2014 - 12:54)
Цитата (Котейка @ 20.09.2014 - 12:32)
Цитата (Guppy @ 19.09.2014 - 23:44)
Для мужчин я выгод так и не увидел, ни одного плюса для мужчины никто не привел.
Выводы мужчины могут сделать сами.)

Это ты их не увидел по той простой причине, что сейчас можно жить с женщиной, поебывая её и треская её борщ и не жениться. 25-30 лет назад подобный вопрос у тебя бы просто не стоял, т.к. без штампа в паспорте ты всего этого просто бы не получил.

А 2-3 тыщи лет назад ни паспортовв не было, ни загсов. И ничего, не вымерли человеки... Про то, что было 10 тыщ лет назад я вообще молчу...

Вот и правда. Молчи. Ничего умного сказать всё равно не получилось.

Аргументов нет, знаний тоже, с логикой совсем беда. Что остается? Брать нахрапом. Типичная баба-гопник. Мужу своему говори что делать, а что нет.

Зато я посмотрю у тебя аргументов вагон и знаний маленькая тележка, мужик-джентльмен.
Если ты сморозил чушь, так имей мужество в этом признаться, ибо твои отсылки к каменному веку ни что иное как чушь. 2-3 тыщи лет назад мужик вкалывал чтобы прокормить свою самку, ибо не завалишь мамонта - не пожрешь и не размножишься. А сейчас ты и тебе подобные отсидев 8 часов в теплом офисе считают, что всё возможное они уже сделали и блага официального брака должны на них сыпаться за просто так.
2-3 тыщи лет назад ты бы просто не выжил, потому кроме как выкаблучиваться в интернетах более ни на что не способен. Отдыхай, болезный.

[^]
zeroed
20.09.2014 - 20:35
1

Юморист

Цитата (elyn @ 20.09.2014 - 18:07)
Цитата (zeroed @ 19.09.2014 - 00:58)
Цитата (Divercat @ 19.09.2014 - 00:54)
Интересует мнение - почему женщинам так важен именно сам брак? Когда создаешь все условия для совместного проживания, даже полностью обеспечиваешь материально - почему так важно "кольцо и платье"?...

О заведении совместных детей речи не идет.

Тут в соседней теме мне ответили, что для женщины официальный брак это гарантия того, что в случае развода она не останется у разбитого корыта. Т.е. пока нет штампа в паспорте у нее нет никаких прав на дележку совместно нажитого имущества и отступных за "я потратила на тебя свои лучшие годы".

Как-то так.

Почему только для женщины? В наше время куча примеров, когда у женщины больше за душой, нежели у жОниха. В моей жизни два таких примера. Опять же, история из жизни: моя подруга год как живет (сожительствует) со своим парнем. Некоторое время назад собралась она квартиру покупать (до этого в съемной жили), так он сразу ей руку и сердце предложил, она благоразумно решила не спешить. С марта они проживают уже в ЕЕ квартире - разговоров о женитьбе он больше не заводит cool.gif

Незнаю почему. Это одна из яповчанок писала, наверное у нее и надо спросить.

[^]
jean777
20.09.2014 - 21:17
0

Хохмач

Сожительствовать можно хоть с кем, а женишься не на каждой.

[^]
D0XTUR
20.09.2014 - 23:22
0

ДокМед

Цитата (Divercat @ 18.09.2014 - 23:54)

Потому что именно платьице и колечко, и букетик, и банкетик, праздника им надо, желательно каждый день. или хотя бы раз в неделю. Чего тут не понятно?
Если что, разведен. Проходил это всё сам.

[^]
Dutch
20.09.2014 - 23:34
0

Ярила

Гражда́нский бра́к или светский брак — брачный союз, зарегистрированный и оформленный в соответствующих органах государственной власти.
Вики

Дак в чём отличие "Гражданский брак" и "Брак"?

[^]
Bart
20.09.2014 - 23:41
3

Ярила

Цитата (Котейка @ 20.09.2014 - 18:48)
Цитата (Bart @ 20.09.2014 - 15:02)
Цитата (Котейка @ 20.09.2014 - 13:35)
Цитата (Bart @ 20.09.2014 - 12:54)
Цитата (Котейка @ 20.09.2014 - 12:32)
Цитата (Guppy @ 19.09.2014 - 23:44)
Для мужчин я выгод так и не увидел, ни одного плюса для мужчины никто не привел.
Выводы мужчины могут сделать сами.)

Это ты их не увидел по той простой причине, что сейчас можно жить с женщиной, поебывая её и треская её борщ и не жениться. 25-30 лет назад подобный вопрос у тебя бы просто не стоял, т.к. без штампа в паспорте ты всего этого просто бы не получил.

А 2-3 тыщи лет назад ни паспортовв не было, ни загсов. И ничего, не вымерли человеки... Про то, что было 10 тыщ лет назад я вообще молчу...

Вот и правда. Молчи. Ничего умного сказать всё равно не получилось.

Аргументов нет, знаний тоже, с логикой совсем беда. Что остается? Брать нахрапом. Типичная баба-гопник. Мужу своему говори что делать, а что нет.

Зато я посмотрю у тебя аргументов вагон и знаний маленькая тележка, мужик-джентльмен.
Если ты сморозил чушь, так имей мужество в этом признаться, ибо твои отсылки к каменному веку ни что иное как чушь. 2-3 тыщи лет назад мужик вкалывал чтобы прокормить свою самку, ибо не завалишь мамонта - не пожрешь и не размножишься. А сейчас ты и тебе подобные отсидев 8 часов в теплом офисе считают, что всё возможное они уже сделали и блага официального брака должны на них сыпаться за просто так.
2-3 тыщи лет назад ты бы просто не выжил, потому кроме как выкаблучиваться в интернетах более ни на что не способен. Отдыхай, болезный.

2-3 тыщи лет назад не было ни каменного века, ни мамонтов. Люди были образованнее нынешних, тебя так точно.

Сравни время регистрации и количество постов у меня и у себя, пошевели извилиной и иди меняй свою работу в офисе. Она не пошла тебе на пользу.

Я 15 лет женат, 2 детей, квартира, дача, кляча, свой бизнес и пашу я как лошадь ломовая пока ты тут ядовитой слюной весь монитор обплевала. Я представляю о чем пишу. А ты, похоже, со своим борщом и гонором нафиг никому не уперлась от того и огрызаешься.

[^]
Guppy
20.09.2014 - 23:46
2

Шутник

Цитата (Пани @ 20.09.2014 - 16:49)
Цитата (Freeman181 @ 20.09.2014 - 14:43)
Цитата (eliche @ 19.09.2014 - 01:10)

НО сожительствовать с мужиком просто так, без официального брака... Извините, я себя не на помойке нашла.

Типичная шлюха продажная. Тебе не человек нужен, а штамп в паспорте и возможность отжать имущество.

О как...тогда как назвать мужика, которому нужна только постель и кормежка, а ответственность за семью он брать на себя не хочет?

Лол, штамп дает +3 к ответственности?
Как он вообще с ответственностью связан?)

Добавлено в 23:50
Цитата (zorky @ 20.09.2014 - 19:39)
Гражданский брак - это по паспорту, а просто живя вместе - это сожительство или, если уже так хочется, фактический брак.

221

[^]
Пани
21.09.2014 - 00:38
-2

Юморист

Цитата (Guppy @ 21.09.2014 - 00:46)

Типичная шлюха продажная. Тебе не человек нужен, а штамп в паспорте и возможность отжать имущество. [/QUOTE]
О как...тогда как назвать мужика, которому нужна только постель и кормежка, а ответственность за семью он брать на себя не хочет? [/QUOTE]

Да, вообще то дает, как минимум финансовые.

[^]
superreadman
21.09.2014 - 08:01
0

Юморист

меня удивляет, когда цепляются за слова КЛАСТЬ И ЛОЖИТЬ, или слова здеся, тута, тама, нету (здесь, тут, там, нет), а вот ГРАЖДАНСКИЙ БРАК - это же и есть прямое отношение к ЗАГСу - запись актов гражданского состояния. В противном случае это СОЖИТЕЛЬСТВО! может я и не прав, поправьте, я чуваш.

[^]
AJIuHEHAK
21.09.2014 - 08:11
1

наркобаран

Каждой телке нужно бракосочетание. Нужно платье, кольцо, прыческа, ногти. Штоб она прошлась блять королевой и показала всему миру, что еще одна пизда согласно всем ГОСТам пущена в эксплуатацию!

При это 98 % из них не ебут следующие вопросы:

-где брать деньги на свадьбу?
-нахуй покупать платье стоимостью мебилировки спальни (например) ? Хотя можно обойтись платьем поскромнее!
-и кому по большей части этот пафос нужен? В глаза нассать подружкам и окружающим?

Вспомнил пример, буквально на этой неделе. Мой друг продружив с девушкой 2 года подал заявление в ЗАГС. У него зарплата примерно 20 тыщ ., у нее 6 тыщ(санитарка).Друг все лето хуярил дома, перестраивал летнюю кухню, в полноценную двушку. Хотя по большей части делал все я. Заложили окна, двери, выдолбили нужные. Сложили перегородки, отштукатурили, залили полы, электричество новое с заземлением кинули, спаяли отопление, воду. Отвели канализацию на 30 метров от дома. Все работы, даже вставка дверей и прочее делали своими руками. Сами понимаете двушка высосала с него все накопления, включая пару кредиток.
Теперь его будущую жену берут заебы.
Есть нормальная двушка со всеми условиями. Комната для молодоженов, комната для дочери(да, да друг взял еще и с прицепом), кухня, ванная с туалетом. Из мебели только новая стиралка в ванной, остальное нужно покупать.
При этом невеста хочет платье за 15 тысяч, от предыдущего брака платье сожгла говорит.
Невеста хочет кольцо с бриллиантиком.
В понедельник пришла к жене, мол сделай мне ногти(а это 800 рублей не меньше), мы мол завтра едем кольцо примерять, как я мол с обычными ногтями в магазин появлюсь. У моей график не позволял(и так по 5 баб в день приходиться принимать),обиделась, пошла она в салон. Приехала в соплях, истерике, мол отдала 1000, а налепили на ногти какую то хуйню.
Теперь в слезах, за кольцом не ходили. Жена напугала, мол с такими когтями до свадьбы нельзя ничего делать, остается только ждать. Мой друг от капризов ее в ахуе, не знает где бабки брать на свадьбу, она составила список уже на 60 персон. Пиздец короче, смотрю я на этот цирк и радуюсь,что у меня это все далеко позади.

а так похуй. Все это проходили. Лимузин, столы на стопитьдисят рыл, блеск и нищета российской империи.

С третьей женой месяц назад решили к зиме венчаться в церкви(в браке уже 13 лет)...и наверное заделаем четвертого ребенка. Раньше времена были похуже, а люди и по пять-шесть детей в люди выводили. Не ради машин и тряпок же всю жизнь существовать?

Это сообщение отредактировал AJIuHEHAK - 21.09.2014 - 08:47

[^]
Guppy
21.09.2014 - 09:01
4

Шутник

Цитата (Пани @ 21.09.2014 - 01:38)

А, тоесть будь со мной, а то все отожму?
Вот она, нелицеприятная правда, о которой я и распинался всю тему.
Лол, и нахрена мужикам брак после этого?

Добавлено в 09:03
Цитата (superreadman @ 21.09.2014 - 09:01)
меня удивляет, когда цепляются за слова КЛАСТЬ И ЛОЖИТЬ, или слова здеся, тута, тама, нету (здесь, тут, там, нет), а вот ГРАЖДАНСКИЙ БРАК - это же и есть прямое отношение к ЗАГСу - запись актов гражданского состояния. В противном случае это СОЖИТЕЛЬСТВО! может я и не прав, поправьте, я чуваш.

222

Это сообщение отредактировал Guppy - 21.09.2014 - 09:02

[^]
zeroed
21.09.2014 - 11:25
1

Юморист

[QUOTE=Guppy,21.09.2014 - 00:46]
Типичная шлюха продажная. Тебе не человек нужен, а штамп в паспорте и возможность отжать имущество. [/QUOTE]
О как...тогда как назвать мужика, которому нужна только постель и кормежка, а ответственность за семью он брать на себя не хочет? [/QUOTE]
[/QUOTE]

Нифига не дает smile.gif Если был безответственный то таким и останется в большинстве случаев.

[^]
Bart
21.09.2014 - 13:32
0

Ярила

Цитата (zeroed @ 21.09.2014 - 11:25)
[QUOTE=Пани,21.09.2014 - 01:38] [QUOTE=Guppy,21.09.2014 - 00:46]
[/QUOTE]
Да, вообще то дает, как минимум финансовые. [/QUOTE]
Нифига не дает smile.gif Если был безответственный то таким и останется в большинстве случаев.

Если бы ты был женщиной, рассуждал иначе)))

[^]
Freeman181
22.09.2014 - 06:50
1

Ахуенный пацан

Цитата (Guppy @ 21.09.2014 - 10:01)

А, тоесть будь со мной, а то все отожму?
Вот она, нелицеприятная правда, о которой я и распинался всю тему.
Лол, и нахрена мужикам брак после этого?

Вот спасибо, вывели их на чистую воду. А то мне за здравую мысль минусов налепили

[^]
Bart
22.09.2014 - 09:43
0

Ярила

Цитата (nordWEST @ 20.09.2014 - 17:17)
фигня..свою убалтываю-не хочет..не всем нужен..

Ну может она еще прынца ждет. Вот у тебя есть белый конь?

[^]
Divercat
23.09.2014 - 01:28
0

Шутник

Цитата (D0XTUR @ 21.09.2014 - 00:22)
Цитата (Divercat @ 18.09.2014 - 23:54)

Потому что именно платьице и колечко, и букетик, и банкетик, праздника им надо, желательно каждый день. или хотя бы раз в неделю. Чего тут не понятно?
Если что, разведен. Проходил это всё сам.

Спасибо!)

Добавлено в 01:31
Цитата (zeroed @ 20.09.2014 - 17:18)
Цитата
ответственность за семью он брать на себя не хочет?

Да чего вы вцепились в эту отвественность, то?. Ответственность никак не связана с браком. Мужик и в браке может быть полностью безответственным, равно как и с точностью наоборот. Поймите уже наконец, что брак и ответственность никак между собой не связаны.

Согласен. Полностью.

[^]
Oselok
25.09.2014 - 17:07
0

Хохмач

Мы с мужем зарегистрировали брак для того чтобы:
а) Нашим детям через лет не вылюбили мозг в раввинате (в Израиле между двумя евреями принято регистрация раввином, хупа и прочая дребедень)
б) Мы с мужем оба не самые здоровые люди, так что часто приходится за другого ходить по инстанциям и делать что то или получаит информацию, которую дадут или самому человеку, или близкому родственнику или нотариально заверенному лицу ( на нотариусах разориться можно в этом случае)

Не было ни гостей, ни белого платья. Договорились с раввином, и утром в синагоге прошли обряд. Вечером в узком кругу посидели.

[^]
бомж78
25.09.2014 - 19:00
0

Ярила

Цитата (izumrud03 @ 19.09.2014 - 01:01)
Отвечу как женщина- в основном родители и подруги мозг компостируют на эту тему. Мол че он жениться не хочет?Да он тебя не любит, ты время с ним только тратишь и все такое.если бы любил, то женился.Ну и конечно желание чтобы было все " как у людей".Чтоб все путем было- свадьба, голуби, лимузин не хуже чем у подружек было.

А те господь бог на что мозги дал?! Слушать подруг, которые вообще ни хрена ни чего не знают, только языком метут как метлой?! Родители, у них жизнь другая была и время другое, вчера так, а сегодня этак!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83611
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 48 49 [50]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх