Гражданский брак vs просто брак, Это не одно и то же?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nonnn
19.09.2014 - 11:47
-2
Статус: Offline

Шутник

Если совместная жизнь двух людей отвечала всем признакам семьи и они вели совместное хозяйство, совместно оплачивали коммунальные услуги и приобретали дорогие неделимые вещи, недвижимое имущество, то к таким правоотношениям применяются нормы главы 16 Гражданского кодекса РФ. Указанная глава регулирует отношения, возникающие по поводу общей собственности. Согласно статье 244 ГК РФ имущество, находящееся в собственности двух или нескольких лиц, принадлежит им на праве общей собственности. В данном случае речь идет о недвижимости, автомобилях, дорогой бытовой технике.

Как показывает судебная практика, именно к данному аргументу прибегают правозащитники. Они пытаются доказать следующее: факты сожительства и ведения совместного хозяйства лицами, жившими в гражданском браке, предполагают, что сожители не разделяли совместно приобретенное имущество и считали его общим. При наличии подтверждений участия сожителя в приобретении того или иного имущества, суд может признать за ним право общей долевой собственности.

Таким образом сожительство это тоже в какой то степени официальный брак. Необходимо пару свидетелей совместного проживания и вот уже суд делит все поровну без штампа в паспорте!)

[^]
Логика
19.09.2014 - 11:48
15

Хохмач

Цитата (Dicorp @ 19.09.2014 - 12:43)
стремление в ЗАГС, замуж - удел слабых и меркантильных бабцов которые хотят себе сладкую жизнь за чужой счет устроить.

Когда твоя дочь будет жить с мужиком- обязательно сразу скажи и ему, и ей, то ты против штампов, потому что они "убивают любовь". И замуж хотят только меркантильные бабца.

Вот почему все рассуждения о прелестях жизни без официального брака со стороны мужчин завершаются, когда дочери подходит пора жить с мужиком и рожать детей?

Вот почему в теме не отписался ни один отец и не рассказал, как он против замужества дочери, если парень хороший?

Это сообщение отредактировал Логика - 19.09.2014 - 11:50

[^]
Sama
19.09.2014 - 11:49
2

Ярила

Цитата (kaktus7 @ 19.09.2014 - 12:46)
Цитата (Sama @ 19.09.2014 - 12:42)
Цитата (kaktus7 @ 19.09.2014 - 12:40)
Цитата (Predatel @ 19.09.2014 - 12:33)
Брак и гражданский брак разница величиной с море. Сам живу в браке, до этого гражданским чуток пожили. Меньше гейропской пропаганды про фрилав и т.д. Не бывает ничего "просто так" в этой жизни, кроме пиздюлей.

Я сам то за патриархат)) за традиционный уклад семьи))
за гендерное неравенство))
за то что бы жена растила детей, создавала уют и не пиздела когда ей не разрешают..
за то что бы мужчина во всем обеспечивал жену, детей, ходил на работу, делал мужскую работу, был отвественным за семью, не бухал, не бил жену и не выебывался..
за то что бы по выходным вместе с детьми и женой выбираться на природу с другими парами)))
но увы)) это утопия возможная только в моем воспаленном мозгу)) gigi.gif

Да с чего это? Есть немало семей, которые так и живут. Надо просто найти девушку, которая мечтает о том же.

это должно быть или нормой общества по другому никак...
стандартный шаблон семейных отношений должен быть во всем обществе что бы был порядок.. иначе будут такие метания как сейчас в обществе..

Отговорки. Я же пишу, что люди живут уже, не взирая на обстановку в обществе.

[^]
Inot
19.09.2014 - 11:50
0

Хохмач

Цитата (зой @ 19.09.2014 - 04:13)
Цитата (TibiDok @ 19.09.2014 - 00:08)
зой
Цитата
а неужели в таком возрасте еще непонятно зачем узаконивать отношения?

Мне 43. 11 лет в гражданском браке. Есть дети. Объясните неразумному - зачем?

ну тебе может и незачем,а мне бы как женщине, хотелось бы гаранти, что после твоефй ,к примеру, случайной(я настаиваю-случайной) смерти, мне и моим детям было на что рассчитывать, ну и моральный аспект имеет место быть

Ну это делается простым завещанием =) при чем в котором Мужчина в любой момент может делать изменения, еще какие причины кроме смерти ?

По мне так кто запрещает использовать слова "муж" и "жена" без всяких печатей в паспорте и признания вашего союза государством ?
Мне не надо быть посчитанным бараном , мне не надо чтоб толстая тетка за 2 минуты признала нас мужем и женой и заорала "следующие!" .
А если семья нормальная , работает планирование , то все мелочи юридические легко утрясаются.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ ТО ЧТО НУЖНО ДЕРЖАТЬ СЕБЯ В ТОНУСЕ как разума так и тела , это да!!!
Нельзя на сл. день после свадьбы сказать "фух отстрелялась, где мой тазик пельменей и дом2?" , и это нормально , если даже эволюция построена на конкуренции rulez.gif

Это сообщение отредактировал Inot - 19.09.2014 - 11:51

[^]
Sama
19.09.2014 - 11:51
3

Ярила

Цитата (nonnn @ 19.09.2014 - 12:47)
Если совместная жизнь двух людей отвечала всем признакам семьи и они вели совместное хозяйство, совместно оплачивали коммунальные услуги и приобретали дорогие неделимые вещи, недвижимое имущество, то к таким правоотношениям применяются нормы главы 16 Гражданского кодекса РФ. Указанная глава регулирует отношения, возникающие по поводу общей собственности. Согласно статье 244 ГК РФ имущество, находящееся в собственности двух или нескольких лиц, принадлежит им на праве общей собственности. В данном случае речь идет о недвижимости, автомобилях, дорогой бытовой технике.

Как показывает судебная практика, именно к данному аргументу прибегают правозащитники. Они пытаются доказать следующее: факты сожительства и ведения совместного хозяйства лицами, жившими в гражданском браке, предполагают, что сожители не разделяли совместно приобретенное имущество и считали его общим. При наличии подтверждений участия сожителя в приобретении того или иного имущества, суд может признать за ним право общей долевой собственности.

Таким образом сожительство это тоже в какой то степени официальный брак. Необходимо пару свидетелей совместного проживания и вот уже суд делит все поровну без штампа в паспорте!)

И вот нахрена все эти заморочки: суды, свидетели? Так ссут официального заключения брака?

[^]
BigBeatle
19.09.2014 - 11:52
1

Ярила

Цитата (Vampirchic @ 18.09.2014 - 22:58)
Это у них с генами. Просто так себя девушка чувствует увереннее, что можно опереться на чье то плечо в трудную минуту.

Ну да ... ну да ...

И на плечо, и на йух, и на кошелёк, и на ....

Главное - оПЕРЕТЬСЯ !!!

sm_biggrin.gif

[^]
nonnn
19.09.2014 - 11:52
0

Шутник

Цитата (Sama @ 19.09.2014 - 12:51)

Таким образом сожительство это тоже в какой то степени официальный брак. Необходимо пару свидетелей совместного проживания и вот уже суд делит все поровну без  штампа в паспорте!)

И вот нахрена все эти заморочки: суды, свидетели? Так ссут официального заключения брака?

кто ссыт? выражайтесь яснее...

[^]
motya
19.09.2014 - 11:53
5

почётный сруль

Цитата (kaktus7 @ 19.09.2014 - 11:46)
это должно быть или нормой общества по другому никак...
стандартный шаблон семейных отношений должен быть во всем обществе что бы был порядок.. иначе будут такие метания как сейчас в обществе..

кто что кому должно?
люди живут так, как им удобно
мне удобно иметь право голоса при покупке дорогостоящего перфоратора, а кому-то нравиться быть женщиной и хотеть не решать вопросы, а платьице и в Париж.
был такой Прокруст, помнишь? хреново для него все закончилось.

Цитата

можно ссылку на законодательное подтверждение именно этого вывода?
ибо
Цитата
При наличии подтверждений участия сожителя в приобретении того или иного имущества, суд может признать за ним право общей долевой собственности

при подтверждении совместной покупки даже сожителями быть необязательно, чтобы ее поделить.

[^]
VictorYang
19.09.2014 - 11:54
0

Главный жрец прокрастинации

Цитата
То ли не доверяют, то ли собираются выкинуть, как только появится лучшая кандидатура.

Мое ИМХО по поводу того, что мужчины "тянут" со свадьбой - это нежелание тратиться на большую пьянку для родственников.

Цитата
Совместное проживание без регистрации называется сожительство.

Еще ФАКТИЧЕСКИМ браком называют.

[^]
BirManat
19.09.2014 - 11:55
6

Сикамбрический

Цитата (Divercat @ 18.09.2014 - 23:54)
Интересует мнение - почему женщинам так важен именно сам брак? Когда создаешь все условия для совместного проживания, даже полностью обеспечиваешь материально - почему так важно "кольцо и платье"?...

О заведении совместных детей речи не идет.

Встречный вопрос. Хотя сам мужик, но не понимаю. Вот ты типа такой говоришь - "дорогая, кольцо не главное, главное что я тебя люблю и с тобой навсегда". При такой раскладе - что мешает тебе пойти в ЗАГС и шлепнуть эту печать, коль скоро уж твоей женщине этого хочется? ;)

Аааа, замялся... Ото ж. Вот он и ответ.

[^]
CKAT
19.09.2014 - 11:57
0

Advocatus diaboli

Цитата (Divercat @ 18.09.2014 - 23:54)
Интересует мнение - почему женщинам так важен именно сам брак? Когда создаешь все условия для совместного проживания, даже полностью обеспечиваешь материально - почему так важно "кольцо и платье"?...

Ну, закон/традиции и всё такое.

[^]
Tigras123
19.09.2014 - 11:58
0

Ярила

TT3
Sama
Ну и?! А в свидетельстве о рождении трудно написать кто папа? И папе в паспорт его? Это легко делается.
а около чего они собираются остаться? Откуда у них возьмется что-то еще, кроме этого разбитого корыта? Если у них до брака и его не было?

kaktus7
Мы же уже пришли к выводу, что в семье по принципу феменисток - т.е. травноправия нифига не получится. Потому что у нас фактически его нет, и быть не может))) Таким образом приходим к выводу, что ТОЛЬКО нормальная патриархальная семья. и никак иначе)
СашкЪ
кстати, вполне вероятно так и есть.) Я про один год совместной жизни=брак.)))))
И ведь верют же)

[^]
Sama
19.09.2014 - 11:59
2

Ярила

Цитата (nonnn @ 19.09.2014 - 12:52)
Цитата (Sama @ 19.09.2014 - 12:51)

Таким образом сожительство это тоже в какой то степени официальный брак. Необходимо пару свидетелей совместного проживания и вот уже суд делит все поровну без  штампа в паспорте!)

кто ссыт? выражайтесь яснее...

Те, кто не хотят заключать официальный брак.
Часто объясняют это страхом перед изменениями, которые якобы несет за собой штамп.

[^]
macgugo
19.09.2014 - 11:59
0

АФРИКА

Цитата (eliche @ 19.09.2014 - 01:10)
Свадьба, голуби и лимузин это хоть и модная штука, но не обязательная.
Мы с мужем расписались и никаких шоу по этому поводу не устраивали.
НО сожительствовать с мужиком просто так, без официального брака... Извините, я себя не на помойке нашла.
За что геи (не к ночи будут помянуты) воюют с правительствами? За разрешение на официальный брак. За возможность представлять интересы супруга в больнице, в суде, за право совместной опеки над детьми и за прочие государственные, юридические и экономические права и обязанности, которые дает официальный брак.
А мы сами от этого отказываемся?
Вы ж поймите, ваш "муж"\"жена" не будет иметь права ухаживать за вами в больнице (договориться можно, но по правилам нельзя), обязан давать показания против вас в суде (только близкие родственники не должны) и так далее. Я не юрист, все параметры не приведу.
Но вот это сожительство... фу-фу-фу

Фантазерка Вы. Сами себе напридумываете, а потом сами на себя еще и обидитесь.

Геи в гейропах добиваются узаконивания официальных браков лишь для урегулирования финансовых отношений между собой.

[^]
Лаванда
19.09.2014 - 12:00
-1

Счастье

не путайте гражданский брак и сожительство

[^]
Sama
19.09.2014 - 12:00
0

Ярила

Цитата (VictorYang @ 19.09.2014 - 12:54)
Цитата
То ли не доверяют, то ли собираются выкинуть, как только появится лучшая кандидатура.

Мое ИМХО по поводу того, что мужчины "тянут" со свадьбой - это нежелание тратиться на большую пьянку для родственников.

Цитата
Совместное проживание без регистрации называется сожительство.

Еще ФАКТИЧЕСКИМ браком называют.

Можно обойтись и без подобных трат.

[^]
Tigras123
19.09.2014 - 12:01
1

Ярила

Цитата (Тошнота @ 19.09.2014 - 14:36)
НО сожительствовать с мужиком просто так, без официального брака... Извините, я себя не на помойке нашла.
За что геи (не к ночи будут помянуты) воюют с правительствами? За разрешение на официальный брак. За возможность представлять интересы супруга в больнице, в суде, за право совместной опеки над детьми и за прочие государственные, юридические и экономические права и обязанности, которые дает официальный брак.
Вы ж поймите, ваш "муж"\"жена" не будет иметь права ухаживать за вами в больнице (договориться можно, но по правилам нельзя), обязан давать показания против вас в суде (только близкие родственники не должны) и так далее. Я не юрист, все параметры не приведу.

Подтверждаю. Если есть совместное хозяйство и планы на будущее - пусть будет официальное закрепление. И да - я себя чувствую увереннее с кольцом на пальце. :)))

Подпись: опытный эксперт Тошнота, в браке ровно неделю. tongue.gif

agree.gif agree.gif
Я 2 недели))))))

[^]
Sama
19.09.2014 - 12:03
0

Ярила

Цитата (macgugo @ 19.09.2014 - 12:59)

Фантазерка Вы. Сами себе напридумываете, а потом сами на себя еще и обидитесь.

Геи в гейропах добиваются узаконивания официальных браков лишь для урегулирования финансовых отношений между собой.

Кстати, интересное замечание про геев. Если штамп такая несущественная ерунда, то что же они так бьются за него? В этом и ответ. Не ерунда никакая, а аналог брачного договора. А всякие другие отношения - разводилово для лохов ( лохушек).

[^]
VVoldemar
19.09.2014 - 12:04
0

Сам такой!

Цитата
Я 2 недели))))))

Ага. А я ровно 4 года в браке прожил. День в день, сцуко.

Хорошее дело браком не назовут.© Народная мудрость.

[^]
Иллюстрация
19.09.2014 - 12:05
0

Весельчак

Встречный вопрос. Почему мужчины всегда задают такой вопрос? Бояться ответственности в узаконенных отношениях? Конечно когда просто живешь, встал и ушел, а тут придется объясняться=)У людей взаимно готовых к такому шагу ни каких перемен после печати не произойдет, только если в лучшую сторону, на собственном опыте проверено.

[^]
Адвокат777
19.09.2014 - 12:05
0

Шутник

Брак выгоден исключительно женщинам.
Рождение ребёнка вне брака не умаляет прав обоих родителей,согласно конституции и семейному праву.
Бабьё всячески пытается затащить мужика в брак дабы закрепить свои имущественные права на его имущество и привязать "раба" к себеgigi.gif крепче.

Это сообщение отредактировал Адвокат777 - 19.09.2014 - 12:18

Гражданский брак vs просто брак

[^]
InsideOut
19.09.2014 - 12:06
2

Ярила

Цитата
Когда твоя дочь будет жить с мужиком

Чего вы привязались-то к отцам? У меня папа к примеру совсем не настаивает на моем замужестве

[^]
Gfksx72
19.09.2014 - 12:07
4

Ярила

Автор, если бы Вы знали сколько в судах дел о разделе так называемого "совместно нажитого" имущества в период сожительства, то не задавали бы такого вопроса.
Гражданский брак, т.е. брак зарегистрированный, в отличии от сожительства, есть гарантия имущественных интересов каждого из супругов. Для женщины это наиболее актуально ибо она наиболее уязвима в имущественных правах. (ну например вынужденная нетрудоспсобность при беременности и послеродовой период) да и по уроню дохода пока мужчина в большинстве случаев пока впереди женщины.
Брачные договоры в нашей стране великая редкость среди населения со средним достатком (про низкий уровень доходов ващще молчу) , а уж установить (письменно) режим совместной (долевой ) собственности на имущество, приобретаемое в период сожительства, это просто фантастика... все и вся верят СЛОВУ why.gif why.gif why.gif

А учитывая что женщина на уровне инстинкта ищет мужчину который в состоянии обеспечить ее и потомство то для нее важна и гарантия того что она будет что - то иметь если вдруг мужчина "сдуется " или с ним что - то случиться

[^]
Ziccurat
2

Цинник

Цитата (motya @ 19.09.2014 - 11:44)

равенство - это когда у каждого есть своя сфера ответственности, но ни один в паре не принимает основополагающих решений, не посовещавшись с партнером. Равенства обязанностей в людей не может быть в принципе по причине элементарного различия в физиологии.

Спрошу у тебя словами любимого тобой автора- чей голос в случае решения конфликта совещательный а чей решающий? Кто обладает правом вето?
Не может быть равноправия. Никогда. В жизни есть одно право- право сильного. А как он будет этим правом распоряжаться- тиранить, уступать, устраняться- его дело. Кто в браке сильнее, тот будет и прав . И не обязательно это будет мужчина.

[^]
Иллюстрация
-1

Весельчак

Я считаю в брак надо вступать, когда оба готовы стать родителями.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83614
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх