Гражданский брак vs просто брак, Это не одно и то же?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tigras123
19.09.2014 - 12:09
1
Статус: Offline

Ярила

motya
Так равноправие как раз таки подразумевает именно что все одинаково.
А то о чем ты говоришь - это таки патриархальный брак. и у женщины по сути только право совещательного голоса. и все!
Sama
В том-то и фишка, что ТС ваще писал про "платье и кольцо". и вот эти все дурацкие хреновины. Опять же если б не они,мужиков было бы проще в ЗАГС затаскивать.
BirManat
в том-то и дело, что фигня вся в том, если без помпы и предков, то многие бы прогулялись. И дальше жило бы так же как и ДО!!

[^]
Адвокат777
19.09.2014 - 12:10
2

Шутник

Цитата (Иллюстрация @ 19.09.2014 - 13:05)
Встречный вопрос. Почему мужчины всегда задают такой вопрос? Бояться ответственности в узаконенных отношениях? Конечно когда просто живешь, встал и ушел, а тут придется объясняться=)У людей взаимно готовых к такому шагу ни каких перемен после печати не произойдет, только если в лучшую сторону, на собственном опыте проверено.

Не "свистите" нам тут shum_lol.gif после заманивания мужика в ловушку брака женщина как правило начинает выедать мозг,борзеет,жиреет как свинья и т.п.(исключение брак после многолетнего "душа в душу"сожительства) так как мужик на крючке и развод ему очень дорого встанет

[^]
motya
19.09.2014 - 12:14
4

почётный сруль

Цитата (Ziccurat @ 19.09.2014 - 12:07)
Спрошу у тебя словами любимого тобой автора- чей голос в случае решения конфликта совещательный а чей решающий? Кто обладает правом вето?

Знаешь, как-то так исторически сложилось, что ничей.
Любой вопрос решается обоюдно, исходя из объективных факторов за и против. Может, это потому, что мы с мужем оба считаем себя далеко не идиотами, но схема работает 12-й год и сбоев пока не давала why.gif

Цитата
то о чем ты говоришь - это таки патриархальный брак. и у женщины по сути только право совещательного голоса. и все!

ты как-то интересно читаешь то, что я пишу
хотя думать можешь как тебе больше нравится, это сильно вряд ли повлияет на расстановку сил в нашей паре smile.gif

[^]
Sama
19.09.2014 - 12:16
8

Ярила

Цитата (Адвокат777 @ 19.09.2014 - 13:05)
Брак выгоден исключительно женщинам.
Рождение ребёнка вне брака не умаляет прав обоих родителей,согласно конституции и семейному праву.
Бабьё всячески пытается затащить мужика в брак дабы закрепить свои имущественные права на его имущество и привязать "раба" к себеgigi.gif крепче.

А если имущество жены? Зачем женщинам, имеющим свое жилье, к примеру, хотеть замуж, по вашей логике? У нас получается, что все материальное добро - это мужское, но это далеко не так: нередко мужья приходят на жилплощадь жен.

[^]
Ivelal
3

Шутник

Как сказала бабушка, узнав о моем "гражданском браке": "А что, нынче замуж с испытательным сроком берут?" biggrin.gif

[^]
MasterSL
2

Ярила

потому что в женской книжке законов написано черным по белому: Штамп в паспорте дает право на круглосуточное мозгоебство,а так же головную боль, когда будет удобно.

Им нужна красивая свадьба, чтобы подруги все обзавидовались, кольцо с брюлликом и статус.

По сути, если двум людям хорошо вдвоем, то этот штамп нужен тоьлко при появлении детей, чтобы было проще с оформлением бумажек и всякой херотени.

[^]
Tigras123
19.09.2014 - 12:17
1

Ярила

Цитата (Ziccurat @ 19.09.2014 - 15:07)
Цитата (motya @ 19.09.2014 - 11:44)

равенство - это когда у каждого есть своя сфера ответственности, но ни один в паре не принимает основополагающих решений, не посовещавшись с партнером. Равенства обязанностей в людей не может быть в принципе по причине элементарного различия в физиологии.

Спрошу у тебя словами любимого тобой автора- чей голос в случае решения конфликта совещательный а чей решающий? Кто обладает правом вето?
Не может быть равноправия. Никогда. В жизни есть одно право- право сильного. А как он будет этим правом распоряжаться- тиранить, уступать, устраняться- его дело. Кто в браке сильнее, тот будет и прав . И не обязательно это будет мужчина.

ну так оно и есть. А Мотя отвечала как раз на совсем утопичный вариант.

[^]
Evafly
19.09.2014 - 12:18
2

Шутник

Цитата (AlHighlander @ 19.09.2014 - 03:32)
Цитата (izumrud03 @ 19.09.2014 - 01:01)
Чтоб все путем  было- свадьба, голуби, лимузин не хуже чем у подружек было.

moderator.gif Вот это-то и губит всю идею бракосочетания с мужской точки зрения. Вся свадьба делается для подружек, чтоб "не хуже, чем у них было". Ну и на хрен она такая (свадьба, подружка) нужна? Муж в данном случае выступает клоуном: "Смаааатрите деваачки, каааакой он у миииня. И ф пиджаке и на тачанке".

Хочешь свадьбу - поехали распишемся ты, я и два свидетеля. Потом в аэропорту выпиваем флакон шампанского со свидетелями и улетаем на Сулавеси. Идёт?
Ты что?!?!?!? А тетя маня из Хацапетовки, а дядя боря из Улан-Удэ, а ещё хрен пойми сколько тысяч людей, которых ты увидишь первый и последний раз. Всех надо набухать!

Зашибись, блин. При этом о хранении девственности речь не идёт, а, блеать лимузин с куклой и белое платье - подай. Ты его заслужила? Честь девичью берегла? Нет? Ну, тогда посожительствуем.

Далее апофеоз. Хочешь как у подружек? ОК! Через год разводимся и начинает обзывать друг друга козлом и курицей. Хотела как у подружек - получай.

Счастье должно быть индивидуальным и не показным.

Читала-читала и не удержалась не прокомментировав.
При обсуждении свадьбы, я настаиваю на скромной росписи и отдыхе, так как это наш день должен быть... но вот мой молодой человек, планирует назвать кучу теть и Хацапетовки и хер пойми кого, так что нельзя вот так под одну гребенку всех девушек.
Сегодня иду на свадьбу, молодые расписались в Доминикане, а жених хотел угодить родителям и назвал родственников, по этому сегодня в кафешке все как нужно, с тамадой и дурацкими конкурсами....

Лично я себя чувствую пробником при сожительстве, прожила так с одним уже 3 года, пока он не влюбился сново... и весь бизнес который был наш и ставился на ноги совместно теперь его...

[^]
СамыйБольшойСтэн
0

хулитель хули

насмотрелись детки красивой жизни в телевизоре...
и теперь грустят что ожидания не оправдались...
жизнь сложнее чем вам кажется

[^]
MasterSL
1

Ярила

Гражданский брак = гарантия, все верно. Как только товар не реализовал всех, ранее заявленных, опций - возвращается маме с пометкой "на утилизацию" ))))

[^]
Тошнота
19.09.2014 - 12:19
3

Ушла домой

У вас получается как в старом-старом анекдоте - "закончить школу живым никак нельзя". Обязательно после штампа начнёт происходить дерьмо? Вы меня как новобрачную расстраиваете и пугаете. >_<

[^]
СашкЪ
19.09.2014 - 12:20
7

Котопёс Павлова-Шредингера

Адвокат777
Цитата
после заманивания мужика в ловушку брака женщина как правило начинает выедать мозг,борзеет,жиреет как свинья и т.п.(исключение брак после многолетнего "душа в душу"сожительства)
дадададад, именно! а еще отращивает хвост с шипами, изрыгает огонь и в случае если что не по ней - просто откусывает голову нещастному самцу (предварительно выцарапав его своими длинными когтями из-под дивана, где он все это время прячется) shum_lol.gif

Цитата
развод ему очень дорого встанет
какой там "дорого встанет", миллионеры куевы, будто прям у каждого первого максимум за год брака и пентхаус трехкомнатный и парк ретро-автомобилей появляецца. фантазеры пилять gigi.gif

Tigras123
Цитата
Опять же если б не они,мужиков было бы проще в ЗАГС затаскивать.
а почему надо кого-то куда-то затаскивать вообще? почему мужчина сам не может сознавать унизительность и двойственность положения? вот кстати отмечать свадьбу или нет - вот это реально ОБСУЖДАЕМЫЙ вопрос и на стороне мужчины есть аргументы: лишние траты не нужны молодой семье, лучше отдохнуть вдвоем на эти деньги, и так далее. и это звоночек мужчине - если ваша барышня хочет замуж ИМЕННО из-за пышной свадьбы и покрасоваться в белом (вариант - утереть нос подружкам) - на такой и правда женицца несколько опрометчиво. но вы умейте различать, епт. а то как дети.

[^]
Адвокат777
19.09.2014 - 12:20
1

Шутник

Цитата (Sama @ 19.09.2014 - 13:16)
Рождение ребёнка вне брака не умаляет прав обоих родителей,согласно конституции и семейному праву.
Бабьё всячески пытается затащить мужика в брак дабы закрепить свои имущественные права на его имущество и привязать "раба"  к себеgigi.gif крепче.

А если имущество жены? Зачем женщинам, имеющим свое жилье, к примеру, хотеть замуж, по вашей логике? У нас получается, что все материальное добро - это мужское, но это далеко не так: нередко мужья приходят на жилплощадь жен.

Если женщина обеспечена то замуж она как правило не хочет rulez.gif

[^]
Tigras123
19.09.2014 - 12:21
0

Ярила

motya
Ну чтоб на что-то повлиять - что-то должно же быть)
А где я не так прочитал?
я прочитал ту часть где ты написала про мужик зарабаывает и принимает ключевые решения, а женщина - быт, киндер, ну и чуток мамонта тоже приносит)))
Не?
ты такого не писала?

[^]
AliceMcGill
19.09.2014 - 12:22
5

Весельчак

В принципе, не особо-то и важно. Но, блин, как назвать человека, живущего с тобой под одной крышей, но официально вы друг другу ни кем не приходитесь? Жених не жених, муж не муж... Сожитель только. Хотя терпеть не могу это слово. Для меня "сожитель" равно "сосед". Мелочь вроде, а напрягает.

Почти два года вместе. Если дело с мертвой точки не сдвинется, то аля-улю, прости-прощай. Или пусть все официально будет, или не тратим драгоценное время друг друга. Полезная тема, почитаю, подумаю.

[^]
lxnvr
19.09.2014 - 12:23
0

Белорус

Минуточку занудства. Гражда́нский бра́к или светский брак — брачный союз, зарегистрированный и оформленный в соответствующих органах государственной власти. В России в разговорной речи под этим термином часто понимают фактические незарегистрированные брачные отношения.
Мопед не мой.

Это сообщение отредактировал lxnvr - 19.09.2014 - 12:24

[^]
Ziccurat
19.09.2014 - 12:25
0

Цинник

Цитата (motya @ 19.09.2014 - 12:14)

Знаешь, как-то так исторически сложилось, что ничей.
Любой вопрос решается обоюдно, исходя из объективных факторов за и против. Может, это потому, что мы с мужем оба считаем себя далеко не идиотами, но схема работает 12-й год и сбоев пока не давала

Не поверю. Любой конфликт подразумевает определенную конфронтацию между участниками спора. В данном случае (семейный конфликт) ситуация усугубляется тем, что в споре между двумя сторонами появляется третья виртуальная сторона - семья. А тут уже кто более хитрый и лучше мвнипулирует другим, тот и выигрывает.
У каждой стороны свое видение блага.

[^]
Тошнота
1

Ушла домой

Кстати - не хвастаюсь ни боже мой, просто для ради объективности - я и намёком не предлагала пожениться, он сам предложил, несказанно меня поразив. :)

[^]
Sama
2

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 19.09.2014 - 13:09)
motya
Так равноправие как раз таки подразумевает именно что все одинаково.
А то о чем ты говоришь - это таки патриархальный брак. и у женщины по сути только право совещательного голоса. и все!
Sama
В том-то и фишка, что ТС ваще писал про "платье и кольцо". и вот эти все дурацкие хреновины. Опять же если б не они,мужиков было бы проще в ЗАГС затаскивать.
BirManat
в том-то и дело, что фигня вся в том, если без помпы и предков, то многие бы прогулялись. И дальше жило бы так же как и ДО!!

Не надо никого никуда затаскивать. Если приходится - то это вообще ерунда получается: мужчина никогда не сможет простить женщине, что она заставила его принять какое- то решение или приняла его сама.
Не надо врать никому, в том числе и себе.
Если не хочешь жениться, скажи честно - нет. Если женщина не хочет жить " так" - не надо настаивать, убеждать. Как правило, к совместному проживанию приходят уже люди взрослые, со своей сформированной шкалой ценностей, которая либо совпадает с вашей, либо нет. Мало кто из мужчин поймет и примет доводы женщин, зачастую сведя все к меркантильности, в то время как женщина может видеть в этом лишь серьезную первую проверку чувств и отношения партнера. У отцов дочерей есть шанс понять, видя уязвимость и беззащитность женщин в нашем мире.
А вся эта ерунда с платьями- лебедями в небо - это такая настоящая ерундовая ерунда, что если молодые об этом договориться не могут, то лучше им сразу разойтись ( дальше будет только хуже, ранний развод фактически неизбежен).

[^]
KOPPEKTOP
19.09.2014 - 12:26
2

Парапланерюга

Заипали уже эти темы.
Каждый день одно и то же.
Длинная жирная палка.

[^]
Tigras123
19.09.2014 - 12:26
1

Ярила

СашкЪ
Цитата
а почему надо кого-то куда-то затаскивать вообще? почему мужчина сам не может сознавать унизительность и двойственность положения? вот кстати отмечать свадьбу или нет - вот это реально ОБСУЖДАЕМЫЙ вопрос и на стороне мужчины есть аргументы: лишние траты не нужны молодой семье, лучше отдохнуть вдвоем на эти деньги, и так далее. и это звоночек мужчине - если ваша барышня хочет замуж ИМЕННО из-за пышной свадьбы и покрасоваться в белом (вариант - утереть нос подружкам) - на такой и правда женицца несколько опрометчиво. но вы умейте различать, епт. а то как дети.

А я и не против... я просто своей 2,5 года назад сказал следующее - пока живем вместе просто. Как созрею семью дделать скажу) Вот 2 недели назад женилися!) И, кстати, я ее всегда и везде представлял как свою жену, без всяких пауз итд.
И, без особой пышности)

[^]
motya
19.09.2014 - 12:27
4

почётный сруль

Цитата (Tigras123 @ 19.09.2014 - 12:21)
я прочитал ту часть где ты написала про мужик зарабаывает и принимает ключевые решения, а женщина - быт, киндер, ну и чуток мамонта тоже приносит)))
Не?
ты такого не писала?

я этого не писала, я это цитировала
хотя я не знаю, почему в чьем-то понимании эта схема исключает равное право голоса в решении важных вопросов - это просто разные обязанности, разграничение которых никак не влияет на права.

Если тупо, то мой голос будет совещательным в вопросе покупки новой болгарки, тогда как голос мужа не станет решающим в вопросе выбора секции для дочери. Но любое из первоначальных решений может быть изменено под воздействием здравых аргументов другой стороны.
Блять, почему это вообще нужно объяснять???

Добавлено в 12:28
Цитата (Ziccurat @ 19.09.2014 - 12:25)
Не поверю. Любой конфликт подразумевает определенную конфронтацию между участниками спора.

а при чем здесь конфликт?
или ты так называешь любое столкновение интересов?
Ну если слово консенсус в чьей-то семье - это утопия, то это явно не моя проблема why.gif

[^]
Sama
19.09.2014 - 12:28
3

Ярила

Цитата (Адвокат777 @ 19.09.2014 - 13:20)
Цитата (Sama @ 19.09.2014 - 13:16)
Бабьё всячески пытается затащить мужика в брак дабы закрепить свои имущественные права на его имущество и привязать "раба"  к себеgigi.gif крепче.

Если женщина обеспечена то замуж она как правило не хочет rulez.gif

Это глупости. Если поймете, почему такие женщины хотят замуж, тогда вопрос о важности брака для женщин вообще исчезнет.

Добавлено в 12:31
Цитата (MasterSL @ 19.09.2014 - 13:16)
потому что в женской книжке законов написано черным по белому: Штамп в паспорте дает право на круглосуточное мозгоебство,а так же головную боль, когда будет удобно.

Им нужна красивая свадьба, чтобы подруги все обзавидовались, кольцо с брюлликом и статус.

По сути, если двум людям хорошо вдвоем, то этот штамп нужен тоьлко при появлении детей, чтобы было проще с оформлением бумажек и всякой херотени.

Уточните, что подразумевается под " появлением детей": рождение ребенка или наступление беременности?

[^]
TT3
19.09.2014 - 12:33
3

Серебряная Эроснегурочка ЯПа

Цитата (motya @ 19.09.2014 - 12:44)
Цитата (kaktus7 @ 19.09.2014 - 11:23)
Не путаю)) равенство это обоюдно равные права, обязанности, вклад в отношения, принятие решений.

то есть все-таки путаешь
равенство - это когда у каждого есть своя сфера ответственности, но ни один в паре не принимает основополагающих решений, не посовещавшись с партнером. Равенства обязанностей в людей не может быть в принципе по причине элементарного различия в физиологии.

Вот!!!
Слушайте Мотю-АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНО!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
SNAFU
19.09.2014 - 12:34
2

Тихая габберша

Цитата (Divercat @ 19.09.2014 - 00:54)
Интересует мнение - почему женщинам так важен именно сам брак? Когда создаешь все условия для совместного проживания, даже полностью обеспечиваешь материально - почему так важно "кольцо и платье"?...

О заведении совместных детей речи не идет.

Вы знаете, я всегда думала, что мужчина, который задается таким вопросом (по сути сам не прочь жить с дамой сердца без штампа и кольца) - просто расчетливый самец, который изначально не собирается жить с одной долгие годы, соответственно и мучиться со штампами, кольцами, свадьбами и разводами - ему тоже не особо хочется. А так, захотел разойтись - просто собрал трусы-носки в чемодан и умотал без всяких хлопот.
А брак... Он в первую очередь для тех, кто изначально выбирает себе любовь если уж не на всю жизнь, то надолго. И если он быстро распадается, то тут уж либо были не готовы, либо изначально узаконили отношения потому, что "так принято" или очень хотелось выкинуть кучу денег на платье, пляски и повозку, а еще запустить букет подруге в рожу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83614
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх