Гражданский брак vs просто брак, Это не одно и то же?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VVoldemar
19.09.2014 - 11:04
1
Статус: Offline

Сам такой!

Цитата
это в какой стране?если в РФ, то тебя кто-то жестко обманул

Не, у нас тоже ходят слухи насчет подобного.
Давненько уже ходят.
yakontra
Смени аватарку, жывотное. cool.gif Раздражает жи.

Цитата
я вам больше скажу - та женщина, на которой стоит жениться, сама вам скажет. милый возьми меня ЗА МУЖ.

Бля, они почти все так говорят. Что мне, на всех женится что ли?

[^]
kaktus7
19.09.2014 - 11:06
2

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 19.09.2014 - 12:02)
kaktus7
немного беременно не может. В нормальной семье - мужчина отвечает за коммуникацию с внешним миром, а за уют в доме - женщина. Ну и с ребенком возится она. А вот мамонта убивает мужик. Он же его приносит. А готовит женщина. И мужчина же принимает решения дома - по принципу мы посовещались и я решил.

Это тогда не равенство)))
Это традиционный уклад семьи)))
А у нас вроде бы все про равенство говорят))

[^]
NellKa
19.09.2014 - 11:07
9

Бабушка-Бэтмен

Одна знакомая жила с мужем в так называемом гражданском браке, и всячески подчеркивала, что это правильно, что нефиг государство извещать о том, с кем она спит и кого любит, и вообще, это здорово и зашибись. Сказка закончилась, когда муж неожиданно умер в больнице, а её к нему даже не пустили, и всё его имущество, вплоть до мобильного телефона прибрала к рукам свекровь, с которой были весьма напряженные отношения. Так что, сожительство, это чудесно, конечно - для людей бессмертных, нищих, и полных сирот. Все остальные могут при любой проблеме со здоровьем и жизнью сожителя хапнуть таких проблем, о которых раньше даже не догадывались.

[^]
Ruotlando
19.09.2014 - 11:08
0

Весельчак

Цитата (зулус1970 @ 19.09.2014 - 08:52)
16 лет живу в гражданском браке-всё ЗБС!!!

то есть в церкви не венчались pray.gif ? безбожники gigi.gif

PS если кто не понял, то я все по поводу исторического значения выражения, что гражданский брак- брак заключенный в ЗАГСе (=

Это сообщение отредактировал Ruotlando - 19.09.2014 - 11:09

[^]
yakontra
19.09.2014 - 11:09
0

Шутник

Цитата (kaktus7 @ 19.09.2014 - 12:03)
взрослый человек это не ребенок))

Нужно разобрать что такое каприз. И чем капризы женские отличаются от капризов детских.
Каприз - временное эмоциональное расстройство, заболевание если хотите. Раз расстройство эмоциональное, то и лечится на эмоциональном уровне.

[^]
kaktus7
19.09.2014 - 11:09
2

Ярила

Цитата (yakontra @ 19.09.2014 - 12:01)
Все дети капризничают время от времени. И их нужно ставить на место. Зачем дети в семье, если их нужно ставить на место? Нафиг-нафиг. Комфорту дети не полезно.

Кстати с ребенком помогает часто ремень)) Жену тоже будете "на место" ставить ремнем?) gigi.gif

[^]
Tigras123
19.09.2014 - 11:10
0

Ярила

Цитата (kaktus7 @ 19.09.2014 - 14:06)
kaktus7
немного беременно не может. В нормальной семье - мужчина отвечает за коммуникацию с внешним миром, а за уют в доме - женщина. Ну и с ребенком возится она. А вот мамонта убивает мужик. Он же его приносит. А готовит женщина. И мужчина же принимает решения дома - по принципу мы посовещались и я решил.

про равенство - ТЫ!!!И я на феминистке не женюсь!!!
Дома у меня - патриархальный уклад. А на улице( в смысле вне семьи) пущай хоть что будет.

[^]
pYpS
2

Весельчак

ТС, если коротко и ясно то как то так:

Женщина хочет свадьбу - чтоб не остаться с голой Жопой (если в возрасте), чтоб все было официально и не хуже чем у подруг (Любофффь)

Мужик (не молодой) тут коротко и ясно: Жадность делится "добром", и так живется нормально.

[^]
СашкЪ
1

Котопёс Павлова-Шредингера

kaktus7
Цитата
Компромисс в отношениях это когда стоит выбор между "остаться с человеком" или "остаться со своим желанием".
Если во втором браке у меня было желание что бы на меня не орали, не оскорбляли... я остался не с человеком, а со своим желанием.
Если к примеру есть гражданский брак.
У одного человека есть желание получить штамп в паспорте, а другого есть желание не получать штамп.
Каждый ищет свой компромисс.
ты сравниваешь штамп и агрессивное поведение? это заведомо неверно. желание, чтобы на тебя не орали - это логично (человек не должен подвергаться унижению/оскорблению в семье). чтобы не ставить штамп - какие ЛОГИЧЕСКИЕ обоснования у тебя? фантомные страхи от прошлого брака, и все.
если ты говоришь о равноправии и компромиссе, то они достигаются следующим путем: вы садитесь и ОБГОВАРИВАЕТЕ ситуацию. ты аргументируешь, она аргументирует. ее аргументы в этом вопросе: бесправность, непонятный правовой и социальный статус, как минимум. твои - "ябаюс". понимаешь разницу-то?

насчет равноправия - это все твои собственные тараканы. степень равноправия (даже его НАЛИЧИЕ и вид) и распределение обязанностей устанавливают два человека в отношениях, а не по разнарядке тебе спускают (ну типа я вот инторнете прочитал, что щас равноправие, значит убьюсь, но соблюдю!)

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 19.09.2014 - 11:13

[^]
Логика
4

Хохмач

Цитата (kaktus7 @ 19.09.2014 - 11:49)

Вы говорите как шовинист. Ответственность в браке обоюдная должна быть у супругов друг за друга и обоюдная за детей. Это в случае равноправия.
Если равноправия нет, то да, мужчина ответственен за семью.
Но у нас же равноправие, значит Ваша позиция уничижительна по отношению к женщинам. Говоря что мужчина должен быть ответственный за женщину, Вы говорите что женщина не способна быть ответственной, тем самым Вы ставите мужчину выше женщин в социальной порядке.

Вы либо тролль, либо школьник, либо я даже не знаю что в голове вашей происходит brake.gif
Ответственность- обоюдная в семье, это правда. Но в жизни женщины есть период беременности и вынашивания ребенка. Это в районе 3 лет обычно+ поздний срок беременности.И в это время мужчина ответственный за женщину.
Если вы сейчас продвигаете идеи феминисток, то не стоит. Феминизм- такой же перегиб общества, как и матерый патриархат.
Вы сами предполагаете, что женщина не способная быть ответственной и сами же себя опровергаете.
Модель вашего общества, где у всех обоюдно-равные права и обязанности будет работать на все 100%, когда мужчина по доброй воле скажет: "Дорогая, я сажусь в декрет, а ты работай. Дом, дети и уборка на 3 года мои, ты добытчик".
Но почему-то у меня на работе я вижу, что когда женщина-начальник с хорошей зп беременная, то обычно через полгода после родов она уже на работе, а родное дите с няней, потому что она больше зарабатывает, а со стороны мужчины нет инициативы сесть дома и вести хозяйство.
Так о каком равноправии мы говорим?
Так-то и природой в нас заложены разные группы органов, и как не рассуждай о равноправии, то роли разные. Это не значит, что кто-то важнее, а кто-то нет. Просто разные, а исключения только подтверждают правила.

[^]
kaktus7
19.09.2014 - 11:11
0

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 19.09.2014 - 12:10)
Дома у меня - патриархальный уклад. А на улице( в смысле вне семьи) пущай хоть что будет.

Жена знает что Вы говорите что она не равна с Вами?) gigi.gif

[^]
Tigras123
19.09.2014 - 11:12
1

Ярила

Цитата (kaktus7 @ 19.09.2014 - 14:09)
Все дети капризничают время от времени. И их нужно ставить на место. Зачем дети в семье, если их нужно ставить на место? Нафиг-нафиг. Комфорту дети не полезно.

Кстати с ребенком помогает часто ремень)) Жену тоже будете "на место" ставить ремнем?) gigi.gif

угу.... витамин "Р")))))
Бодрит знаете ли))))

[^]
Sama
7

Ярила

ТС, дочку свою на такой " брак" благословишь?
Вот имея ввиду то отношение, которое ты хочешь дать своей девушке, хотел бы, чтобы с твоей дочерью поступили так же?

[^]
KisaКлариса
9

Ярила

Сосед в 50 лет ушел "сожительствовать".
Через 10 лет новая жена позвонила старой (из другого города ) :Забирай хоронить. Ты же ему законная ".
Поехала соседка с дочкой , забрали , похоронили .
Такая вот се ля ви.

[^]
Tigras123
19.09.2014 - 11:13
0

Ярила

Цитата (kaktus7 @ 19.09.2014 - 14:11)
Цитата (Tigras123 @ 19.09.2014 - 12:10)

Жена знает что Вы говорите что она не равна с Вами?) gigi.gif

больше того, она сама с этим соглашается))))

[^]
motya
19.09.2014 - 11:13
2

почётный сруль

Цитата (kaktus7 @ 19.09.2014 - 11:06)
kaktus7

а в чем здесь неравенство?
или ты, как и очень многие здесь, путаешь права с обязанностями?
и как ты видишь равенство в таком случае?

[^]
Savvy
19.09.2014 - 11:15
0

Кысья жопа

С помощью штампа в паспорте девушка проверяет, что избранник не женат. Хотя и тут находятся умельцы gigi.gif

Скрытый текст
Для тех, кто не понял, это называется шутка

Это сообщение отредактировал Savvy - 19.09.2014 - 11:35

[^]
Логика
5

Хохмач

И да, почему-то мужчины, рассуждающие о плюсах совместной жизни без штампа и утверждающие, что главное любовь, а не ЗАГС- начинают почему-то петь другие песни, когда их дочь знакомит их со своим парнем и говорит, что теперь будет жить с парнем, но штамп им не нужен)

Почему так. Вот не знаю ни одного отца, кто отговаривал бы свою дочь выходить замуж с формулировкой "штамп убивает отношения." blink.gif

[^]
yakontra
0

Шутник

Цитата (kaktus7 @ 19.09.2014 - 12:09)

Наказывать ребенка можно только тогда, если сам не злишься при этом. Если ты видишь, что до ребенка ну никак не дойдет, кроме как ремнем - можно и ремнем. Я теоретически допускаю, что могут быть дети с таким восприятием - только через ремень, но на практике не встречался. Тоже самое, касается жены. Если сам нервничаешь, психуешь, злишься, то бесполезно ставить жену на место как бы там ни было т.к. ты сам не на месте. Если жена блажит, а ты спокоен, то сам увидишь как помочь делу. На счет жены ремнем... ну, наверное бывают такие женщины, которым нравится, когда их ремнем... Их ремнем успокаивать можно, всех остальных нельзя.

[^]
Ziccurat
19.09.2014 - 11:18
0

Цинник

Цитата (yakontra @ 19.09.2014 - 11:01)
Цитата (Ziccurat @ 19.09.2014 - 11:51)
Зачем такой человек в браке,которого нужно ставить на место?
Нафиг-нафиг. Раз пробовал, не получилось.
Брак- совместная жизнь двух взрослых людей. Если один из них идиот- это не лечится.
Одно дело воспитывать детей - это обязанность, другое- взрослого человека (жену). Это неправильно. Да, помочь и поддержать, когда у человека трудности, горе, болезнь- опять же, святая обязанность супруга. А воспитывать... Скажи лучше- дрессировать. Взрослые не воспитываются.

Солнце, как я понимаю, ты- девушка?
Обрадую- у тебя с чтением и пониманием написаннтго проблемы. Большие,но, надеюсь, решаемые. Специально процитировал весь счой и твой посты.
Прочти еще раз, если непонятно.
Поняла? Нет? Тогда объясняю еще раз.
Взрослый человек- это сформировавшаяся личность. Я не должен этого человека возвращать с ребес на землю.
Дети- формирующиеся личности, их нужно воспитывать.
Извини, если ответил немного грубо. Но, читай что пишут, блин, до того, как строчишь гневняй ответ на пост pray.gif

[^]
TT3
19.09.2014 - 11:18
6

Серебряная Эроснегурочка ЯПа

большинство моих приятельниц начавших жить в гражданском браке и роживших в этом браке-малыша-ОСТАЛИСЬ У РАЗБИТОГО КОРЫТА.
Помните тему про растяжки???
Помните тему что внимание мужику хочется-а она у колыбельки всю ночь и у малыша то понос то золотуха????
Помните тему-что денег три рта уходит больше И ,сука,памперсы-будь они неладны!!!денег стоят.
А мужчинам не хочется всего этого.
Короч уходят ...и алиментов-хуй и жить она с ребенком переезжает к маме.(вот маме радость то!!)
Охуенный конец "ГРАЖДАНСКОГО БРАКА"
А он-заебись с новой гр.женой в квартире...
Дуры-бабы кто ведется на это...и те кто в жопу им дает...
Верят им ,детей рожают...

[^]
kaktus7
19.09.2014 - 11:20
2

Ярила

Цитата (Логика @ 19.09.2014 - 12:10)
Вы либо тролль, либо школьник, либо я даже не знаю что в голове вашей происходит brake.gif
Ответственность- обоюдная в семье, это правда. Но в жизни женщины есть период беременности и вынашивания ребенка. Это в районе 3 лет обычно+ поздний срок беременности.И в это время мужчина ответственный за женщину.
Если вы сейчас продвигаете идеи феминисток, то не стоит. Феминизм- такой же перегиб общества, как и матерый патриархат.
Вы сами предполагаете, что женщина не способная быть ответственной и сами же себя опровергаете.
Модель вашего общества, где у всех обоюдно-равные права и обязанности будет работать на все 100%, когда мужчина по доброй воле скажет: "Дорогая, я сажусь в декрет, а ты работай. Дом, дети и уборка на 3 года мои, ты добытчик".
Но почему-то у меня на работе я вижу, что когда женщина-начальник с хорошей зп беременная, то обычно через полгода после родов она уже на работе, а родное дите с няней, потому что она больше зарабатывает, а со стороны мужчины нет инициативы сесть дома и вести хозяйство.
Так о каком равноправии мы говорим?
Так-то и природой в нас заложены разные группы органов, и как не рассуждай о равноправии, то роли разные. Это не значит, что кто-то важнее, а кто-то нет. Просто разные, а исключения только подтверждают правила.

Я таким образом всего навсего выражаю протест против феминизма))
борюсь с ними - ихним же оружием.
Хочешь ЗА_МУЖ - не говори о равенстве.
хочешь равенства - не выходи ЗА_МУЖ...
все очень просто.. не стоит вглядываться в глубину - все что я говорю лежит на поверхности))

[^]
Sama
2

Ярила

Цитата (KisaКлариса @ 19.09.2014 - 12:12)
Сосед в 50 лет ушел "сожительствовать".
Через 10 лет новая жена позвонила старой (из другого города ) :Забирай хоронить. Ты же ему законная ".
Поехала соседка с дочкой , забрали , похоронили .
Такая вот се ля ви.

И неудивительно. Нередко слышала от разных людей мнение, что людям в возрасте, у которых уже есть взрослые дети, чтобы не делить ни с кем их наследство, лучше не вступать в повторные браки, а жить " так".
Та женщина ничего от этого мужчины не получит, а расходы на похороны немалые.

[^]
Агневушка
3

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (DarkBerc @ 19.09.2014 - 11:59)
Был прецедент, судья пояснила особо ретивым "наследничкам", что имеют они право только на половину, вторая половина по закону принадлежит гражданской жене.

Брехня-это раз.
У нас не прецедентное право-это два.

[^]
kaktus7
19.09.2014 - 11:21
0

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 19.09.2014 - 12:12)
Цитата (kaktus7 @ 19.09.2014 - 14:09)

угу.... витамин "Р")))))
Бодрит знаете ли))))

Не слышал такого)) запомню)) bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83614
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх