Гражданский брак vs просто брак, Это не одно и то же?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yakontra
19.09.2014 - 10:33
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (kaktus7 @ 19.09.2014 - 11:14)
просто приходит осознание того что женщина обладает такими самыми правами как и мужчина.. что у мужчины такие самые потребности как у женщины.. что мы должны быть или полностью равны или никак...
если кого то что то не устраивает - то я никого не держу..
жизнь одна, очень короткая и ее прожить надо счастливо, не мучаясь и не переживая..

Это просто какая-то победа феминизма. Помимо прав и потребностей у мужчины есть обязанности. Например ставить жену на место мягко и желательно без насилия, если жена блажит. А любая женщина время от времени по-любому блажит, дети капризничают, а жизнь приносит не только приятное, но и неприятное полезное.

[^]
kaktus7
19.09.2014 - 10:33
1

Ярила

Цитата (СашкЪ @ 19.09.2014 - 11:27)
kaktus7
но тут получается, что ты учитываешь только свои интересы. оставляя женщину свою именно что бесправной "женой Шредингера".
я тебя понимаю в чем-то, неудачный брак неминуемо накладывает отпечаток, пуганая ворона куста боится, образно говоря. но если ты и правда встретил человека, который по душе, с которым уже пожил и понял, что все ништяк, то не стоит тащить прежние страхи в новый брак - нужно сделать выбор (пусть и предварительно переписав особо ценное на родных, если и правда есть сомнения).

насчет завещания ты не вполне прав - это действительно оспариваемая сделка, любой пронырливый адвокат легко отсудит у наследников из завещания все ценное в пользу наследников первой очереди (в таких случаях и деменцию приплетут, и давление со стороны заинтересованных, и даже недееспособность, ты не представляешь, какой может начаться "цирк уродов" после смерти человека, а исправить с того света уже ничего нельзя).

Ну почему только свои интересы??
Отношения это равноправная связь двух свободных людей.
Компромисс в отношениях это когда стоит выбор между "остаться с человеком" или "остаться со своим желанием".
Если во втором браке у меня было желание что бы на меня не орали, не оскорбляли... я остался не с человеком, а со своим желанием.
Если к примеру есть гражданский брак.
У одного человека есть желание получить штамп в паспорте, а другого есть желание не получать штамп.
Каждый ищет свой компромисс.
Мужчина который не хочет штампа, может уйти из отношений в том случае если женщина ставит ультиматум что она хочет штамп.
Женщина которая хочет штамп, может уйти из отношений если мужчина ставит ультиматум что он не хочет штамп.
Получает равенство в отношениях. Если кому то этот штамп не так важен - этот кто то пойдет на компромисс - отношения сохранятся.
Все просто на самом деле)) ничего не надо усложнять))

[^]
kaktus7
19.09.2014 - 10:34
2

Ярила

Цитата (yakontra @ 19.09.2014 - 11:33)
просто приходит осознание того что женщина обладает такими самыми правами как и мужчина.. что у мужчины такие самые потребности как у женщины.. что мы должны быть или полностью равны или никак...
жизнь одна, очень короткая и ее прожить надо счастливо, не мучаясь и не переживая..

Это просто какая-то победа феминизма. Помимо прав и потребностей у мужчины есть обязанности. Например ставить жену на место мягко и желательно без насилия, если жена блажит. А любая женщина время от времени по-любому блажит, дети капризничают, а жизнь приносит не только приятное, но и неприятное полезное.

Ну я не спорю что он победил... равенство так равенство...
если бы не было равенства - я бы себя вел по другому)
вел бы себя как рыцарь, носил бы жену на руках, потакал ее капризам..
а так женщины сами выбрали равенство... это их выбор))

[^]
Tigras123
19.09.2014 - 10:38
1

Ярила

Цитата (yakontra @ 19.09.2014 - 12:57)
Цитата (kaktus7 @ 19.09.2014 - 10:49)
А то что надо находить человека с которым будет комфортно никому в голову не приходит?? Или надо именно бороться, мучаться, перетягивать канат постоянно..
лучше 100 раз развестись и один раз быть счастливым.. чем один раз жениться и мучатся всю жизнь..

Ну я и говорю - комфорт Ваше все. Жизнь она очень длинная и сложная. Если высшая ценность комфорт - лучше жить одному. Однако не следует путать счастье с комфортом. Счастье - творить добро, а если развестись 100 раз, то 100 раз сотворишь кому-то зло.

вот вы нормальный чееловек???? вы говорите, что развестись 100 раз - зло 100 раз, и все-равно настойчиво прибалтываете кактуса женится!!!!Вы прям злодей какой-то!!!!! И - да, женится нужно только когда совсем уверен, что все хорошо...желательно подольше пожить вместе... может даже года 3-4. Мы вот 2,5 года жили вместе с женой.

[^]
yakontra
19.09.2014 - 10:39
2

Шутник

Цитата (kaktus7 @ 19.09.2014 - 11:34)
Ну я не спорю что он победил... равенство так равенство...
а так женщины сами выбрали равенство... это их выбор))

faceoff.gif
Ну да, ну да. Позовете, когда дети выберут равенство.

Добавлено в 10:44
Цитата (Tigras123 @ 19.09.2014 - 11:38)
вот вы нормальный чееловек???? вы говорите, что развестись 100 раз - зло 100 раз, и все-равно настойчиво прибалтываете кактуса женится!!!!Вы прям злодей какой-то!!!!! И - да, женится нужно только когда совсем уверен, что все хорошо...желательно подольше пожить вместе... может даже года 3-4. Мы вот 2,5 года жили вместе с женой.

Я убежден, что как раз kaktus7 - у жениться нельзя не при каких обстоятельствах. Вообще. Не его это. Брак это ответственность за женщину, с которой живешь. Не только за себя, но и за нее, и за общих детей.

[^]
Tigras123
19.09.2014 - 10:47
2

Ярила

Цитата (yakontra @ 19.09.2014 - 13:33)

А зачем соглашаться с неприятностями? Почему не сделать так чтобы минимизировать количество неприятностей? Ну вот почему? Почему столько людей, которые стараются сделать из себя(и другим впаривают ту же точку зрения) как минимум святого мученика???!
ЗАЧЕМ??!!!

[^]
kaktus7
19.09.2014 - 10:49
1

Ярила

Цитата (yakontra @ 19.09.2014 - 11:39)
Я убежден, что как раз kaktus7 - у жениться нельзя не при каких обстоятельствах. Вообще. Не его это. Брак это ответственность за женщину, с которой живешь. Не только за себя, но и за нее, и за общих детей.

Вы говорите как шовинист. Ответственность в браке обоюдная должна быть у супругов друг за друга и обоюдная за детей. Это в случае равноправия.
Если равноправия нет, то да, мужчина ответственен за семью.
Но у нас же равноправие, значит Ваша позиция уничижительна по отношению к женщинам. Говоря что мужчина должен быть ответственный за женщину, Вы говорите что женщина не способна быть ответственной, тем самым Вы ставите мужчину выше женщин в социальной порядке.

[^]
motya
19.09.2014 - 10:49
3

почётный сруль

Цитата (kaktus7 @ 19.09.2014 - 10:34)

тебе бы книжки писать, начальник ©

[^]
Tigras123
19.09.2014 - 10:50
0

Ярила

Цитата

Когда у него будет желание этой ответственности - женится! А пока ему нужно отдохнуть....
Поверьте я был женат. 2,5 года не был де факто, правда, а не де юре. де юре позже случилось. Ну а сейчас опять женат. потому что верю, что с этой женщиной, мы вместе справимся со всем.

[^]
motya
19.09.2014 - 10:50
4

почётный сруль

Говоря что мужчина должен быть ответственный за женщину, Вы говорите что женщина не способна быть ответственной, тем самым Вы ставите мужчину выше женщин в социальной порядке.

а с чего ты взял, что ответственность мужчины снимает ответственность с женщины?

[^]
Ziccurat
19.09.2014 - 10:51
2

Цинник

Цитата (yakontra @ 19.09.2014 - 10:33)

Это просто какая-то победа феминизма. Помимо прав и потребностей у мужчины есть обязанности. Например ставить жену на место мягко и желательно без насилия, если жена блажит. А любая женщина время от времени по-любому  блажит, дети капризничают...

Зачем такой человек в браке,которого нужно ставить на место?
Нафиг-нафиг. Раз пробовал, не получилось.
Брак- совместная жизнь двух взрослых людей. Если один из них идиот- это не лечится.
Одно дело воспитывать детей - это обязанность, другое- взрослого человека (жену). Это неправильно. Да, помочь и поддержать, когда у человека трудности, горе, болезнь- опять же, святая обязанность супруга. А воспитывать... Скажи лучше- дрессировать. Взрослые не воспитываются.

Это сообщение отредактировал Ziccurat - 19.09.2014 - 10:51

[^]
kaktus7
19.09.2014 - 10:51
3

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 19.09.2014 - 11:47)
А зачем соглашаться с неприятностями? Почему не сделать так чтобы минимизировать количество неприятностей? Ну вот почему? Почему столько людей, которые стараются сделать из себя(и другим впаривают ту же точку зрения) как минимум святого мученика???!
ЗАЧЕМ??!!!

Вот у меня есть друг, на него жена все время орет, все время критикует, все время говорит что он всё делает не так. При этом она сидит дома с ребенком и вообще никогда ни одного дня в жизни не работала. Даже нет образования никакого кроме школы.
Друг мучается, все время жалуется и это длится уже лет 10.
Но не уходит, говорит не могу ребенка бросить.
Зачем гробить свою жизнь?

Добавлено в 10:51
Цитата (motya @ 19.09.2014 - 11:49)
Цитата (kaktus7 @ 19.09.2014 - 10:34)

тебе бы книжки писать, начальник ©

я попробую)) спасибо))

Добавлено в 10:52
Цитата (motya @ 19.09.2014 - 11:50)
Говоря что мужчина должен быть ответственный за женщину, Вы говорите что женщина не способна быть ответственной, тем самым Вы ставите мужчину выше женщин в социальной порядке.

а с чего ты взял, что ответственность мужчины снимает ответственность с женщины?

То есть ответственность должна быть обоюдно равной? Я правильно Вас понял?

[^]
Tigras123
19.09.2014 - 10:52
0

Ярила

Цитата (kaktus7 @ 19.09.2014 - 13:49)
Цитата (yakontra @ 19.09.2014 - 11:39)

Вы говорите как шовинист. Ответственность в браке обоюдная должна быть у супругов друг за друга и обоюдная за детей. Это в случае равноправия.
Если равноправия нет, то да, мужчина ответственен за семью.
Но у нас же равноправие, значит Ваша позиция уничижительна по отношению к женщинам. Говоря что мужчина должен быть ответственный за женщину, Вы говорите что женщина не способна быть ответственной, тем самым Вы ставите мужчину выше женщин в социальной порядке.

я вам больше скажу - та женщина, на которой стоит жениться, сама вам скажет. милый возьми меня ЗА МУЖ. вот прям так. и соглассится со своей менее значимой социальной позицией!!!!

[^]
kaktus7
19.09.2014 - 10:54
4

Ярила

Цитата (Ziccurat @ 19.09.2014 - 11:51)
Цитата (yakontra @ 19.09.2014 - 10:33)

Это просто какая-то победа феминизма. Помимо прав и потребностей у мужчины есть обязанности. Например ставить жену на место мягко и желательно без насилия, если жена блажит. А любая женщина время от времени по-любому  блажит, дети капризничают...

Брак- совместная жизнь двух взрослых людей. Если один из них идиот- это не лечится.
Одно дело воспитывать детей - это обязанность, другое- взрослого человека (жену). Это неправильно. Да, помочь и поддержать, когда у человека трудности, горе, болезнь- опять же, святая обязанность супруга. А воспитывать... Скажи лучше- дрессировать. Взрослые не воспитываются.

Так точно))) bravo.gif
Брак это когда двум людям вместе лучше чем по отдельности.
Зачем жить вместе когда вместе хуже чем по отдельности?))
Я не понимаю))

[^]
Tigras123
19.09.2014 - 10:54
0

Ярила

Цитата (motya @ 19.09.2014 - 13:50)

у женщины в браке, как раз таки есть ответственность. НО! отвечает она перед мужем! А муж за нее перед всем светом. Как-то так)))

[^]
kaktus7
19.09.2014 - 10:55
1

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 19.09.2014 - 11:52)
я вам больше скажу - та женщина, на которой стоит жениться, сама вам скажет. милый возьми меня ЗА МУЖ. вот прям так. и соглассится со своей менее значимой социальной позицией!!!!

"соглассится со своей менее значимой социальной позицией!!!!" то есть сделает себя недочеловеком в понятии современного общества?

[^]
kaktus7
19.09.2014 - 10:57
3

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 19.09.2014 - 11:54)
Цитата (motya @ 19.09.2014 - 13:50)

у женщины в браке, как раз таки есть ответственность. НО! отвечает она перед мужем! А муж за нее перед всем светом. Как-то так)))

То есть если женщина отвечает перед мужем, автоматчики становится подчиненной мужу? И она получается не способна быть отвественной перед "всем светом"? Если она становится подчиненной мужу, то значит это не равенство.
А какие то двойные стандарты. Там где надо - равенство, там где не надо не равенство.

Женщина не может быть немного беременной.. она или беременна или нет.
Так же и с равенством - тут не может быть двойных стандартов.
Или мужчина глава семьи и только его слово последнее. Или равенство и отношения построены на взаимном уважении и компромисах.

Это сообщение отредактировал kaktus7 - 19.09.2014 - 10:58

[^]
yakontra
19.09.2014 - 10:58
0

Шутник

Цитата (Tigras123 @ 19.09.2014 - 11:47)
ЗАЧЕМ??!!!

Очень часто бывает, что человек принимает от жизни только приятное, а неприятностей избегает изо всех сил. Но "неприятности" случаются в любом случае - человек при этом страдает, мучается и мучает окружающих т.к. убежден, что неприятности, которые на него свалились, он лично - зайка такой - "не заслужил".

Есть другой - имхо более правильный взгляд на жизнь - отказываясь от неприятностей, отказываешься от некоторой важной части жизни. Можно воспринимать по-другому. Каждая неприятность - возможность получить от жизни тот опыт, который лично для тебя необходим. Таким образом, исчезает понятие "неприятности" как таковой. А жизненные события перестают делиться на приятные и неприятные, а начинают быть приятными или полезными.

Заблажила жена - это неприятно. Но если не начать психовать самому, воспринять это трезво как данное тебе испытание - есть шанс привести жену в чувство без ущерба для отношений. Как следствие получить пользу в виде необходимого жизненного опыта.

Но это все лирика, конечно.

[^]
DarkBerc
19.09.2014 - 10:59
-1

Милая СВолочь

Вот не помню статью, но если мужчина и женщина проживают так называемым гражданским браком более года кажется, то они имеют в равной степени те же права, что и официальные муж и жена. Так что дележка имущества в таком случае выглядит точно так же как и при официальном разводе. Был прецедент, судья пояснила особо ретивым "наследничкам", что имеют они право только на половину, вторая половина по закону принадлежит гражданской жене. Но есть одно но - нужно доказать в суде, что действительно жили и совместно наживали: фотографии совместные за разные временные промежутки, чеки и квитанции и пр. шелуху складировать придется. Мы со своим живем 3 года в этом самом гражданском браке. И рады бы официально расписаться, но родни слишком дохера - денег нет, чтобы собрать даже самых близких. А просто втихомолку нам не дадут сходить в загс. И ничего - никто не считает нас сожителями, даже удивляются - как так официально не расписаны, вы самая настоящая семья? Может все дело в людях?

[^]
yakontra
19.09.2014 - 11:01
2

Шутник

Все дети капризничают время от времени. И их нужно ставить на место. Зачем дети в семье, если их нужно ставить на место? Нафиг-нафиг. Комфорту дети не полезно.

[^]
motya
19.09.2014 - 11:01
6

почётный сруль

Цитата (kaktus7 @ 19.09.2014 - 10:51)
То есть ответственность должна быть обоюдно равной? Я правильно Вас понял?

если мы под ответственностью понимаем одно и то же, то безусловно

Цитата
То есть если женщина отвечает перед мужем, автоматчики становится подчиненной мужу? И она получается не способна быть отвественной перед "всем светом"?

это какой-то коллапс логики, я считаю
Цитата

Вот не помню статью, но если мужчина и женщина проживают так называемым гражданским браком более года кажется, то они имеют в равной степени те же права, что и официальные муж и жена.

это в какой стране?
если в РФ, то тебя кто-то жестко обманул

[^]
SMSha
19.09.2014 - 11:02
6

Ярила

Знаю, что многие мужчины со мной не согласятся, но я (мужчина) - категорически против сожительства. Слава Богу, мне уже не 16 лет, и если я делаю свой выбор - то не хочу унижать любимую статусом "сожительницы" (и себя - статусом "сожителя").
Насчет "а если захочет отжать имущество" - ну... Во-первых, говоря грубо - это всего лишь деньги (квартира = деньги, ИМХО, есть деньги - покупка квартиры "нивапросниразу") - обиднее будет потерять любовь. Во-вторых - ну "отожмут" - заработаю еще (вот только отжать от "после развода заработанного" - хуй ей по всей морде - я не имею в виду алименты или деньги на ребенка).
Но вот свадьба в "шикарном" понимании - тут я поднимаю иголки от одной мысли и становлюсь не ежиком, но просто дикобразом. Только через мой труп )))

[^]
Tigras123
0

Ярила

kaktus7
немного беременно не может. В нормальной семье - мужчина отвечает за коммуникацию с внешним миром, а за уют в доме - женщина. Ну и с ребенком возится она. А вот мамонта убивает мужик. Он же его приносит. А готовит женщина. И мужчина же принимает решения дома - по принципу мы посовещались и я решил.

[^]
natalika321
2

Весельчак

Цитата (Ziccurat @ 19.09.2014 - 10:59)

О том что штамп панацея говоришь ты. По крайней мере, я так понял твое высказывание.
По поводу не убедил. Я никого ни в чем не убеждаю. Я высказываю свою точку зрения. Взвешенно и аргументированно. Без эмоций.
По поводу не хотеть росписи. Можно ответить в женском стиле- зачем чувства принижать росписью? Они духовны, роспись- приземленна gigi.gif
По поводу недоверия. Как вы сами женщины говорите- мужчина дглжен все продумывать. Это его прерогатива.
А если серьезно- обжегшись на молоке, будешь дуть и на воду.
По повод неприятия штампа как такового. Когда-то я уже писал, что в самой регистрации нет ничего плохого. Или хорошего. Но, гипотетически (причем, гипотеза проверена практикой) можно горести мнтго неприятностей. Я (как и многие мужчины) на одни и те же грабли по нескольку раз наступать не хочу.
Знаешь старый анекдот?
У ворот рая апостол Петр спрашивае мужчин:
-женат?
-да.
-в рай.
-женат?
-да.
-в рай.
-женат?
-дважды.
-в ад.
-а почему? Вон,те в рай, а я за что?
-мы в рай берем мученников, а не идиотов.

Не правильно понял. Я только интересовалась - чем так уж плохо, не более. Минусы, как и плюсы, есть как со штампом, так и без. Просто удивляет столь категоричная позиция. Лично по мне, так без штампа проще тем, что разойтись можно быстро и без лишних геморроев (при условии адекватности обоих). Но с другой стороны, коснись чего - тётке, наверное, обидно будет отвечать на вопрос - а вы ему кто, вообще? Лично была свидетелем ситуации, когда люди прожили 10 лет без штампа. Нажили неплохой коттедж и прочие блага. А потом мужика убили. А тут и две дочи нарисовались от первого брака. Которые всё это время с папой не то, что общаться не хотели, папу всячески презирали и хаяли. Но образовался коттедж в перспективе, и круглая сумма на счету. И тут дочи вспомнили, что они дочи. А тетка... Чего тетка. Абсолютно не меркантильная, похоронила сожителя за свой счет, поплакала, и уехала жить в свою коммуналку. Завещание? Да кто ж в 37 лет думает о том, что при выходе из машины ему по кумполу гаечным ключом дадут?

[^]
kaktus7
19.09.2014 - 11:03
2

Ярила

Цитата (yakontra @ 19.09.2014 - 12:01)

Все дети капризничают время от времени. И их нужно ставить на место. Зачем дети в семье, если их нужно ставить на место? Нафиг-нафиг. Комфорту дети не полезно.

взрослый человек это не ребенок))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83613
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх