Гражданский брак vs просто брак, Это не одно и то же?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СашкЪ
19.09.2014 - 09:15
5
Статус: Offline

Котопёс Павлова-Шредингера

natalika321
Цитата
Мущщины, которые так боятся официально зарегистрировать отношения, а почему вам в голову не приходит идея оформления брачного контракта при этой самой регистрации?
это заблуждение. в России брачный контракт - это какбэ подзаконный акт, над которым главенствует и нависает Семейный кодекс. если что-то в брачном контракте ему противоречит - адье такому пункту.
так что защитить себя можно только одним способом - регистрировать что-то особо ценное на мать/сестру или кому там доверяешь. плюс не подлежит делению к примеру недвижимость, полученная через дарственную.
пусть Насяша меня поправит, если ошибаюсь.

кстати, кто-то тут бредил о "любой адвокат докажет совместное проживание и отсудит бла-бла-бла" - брехня. раньше, в древние лохматые годы, такое было. теперь - нет. хоть что ты доказывай, не было официального брака - не будет и деления.

[^]
Агневушка
19.09.2014 - 09:15
3

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (VVoldemar @ 19.09.2014 - 10:12)
Нахуй обоих на улицу вместе с сыночком, и пусть сами на себя и зарабатывают тогда.
Так что я не удивлюсь, если на самом деле так и произойдет, после таких то закидонов от сынули.

Не произойдет,квартиру она получила по наследству,так что это он пойдет нахуй.

[^]
Ziccurat
19.09.2014 - 09:16
-1

Цинник

Цитата (natalika321 @ 19.09.2014 - 08:56)
Мущщины, которые так боятся официально зарегистрировать отношения, а почему вам в голову не приходит идея оформления брачного контракта при этой самой регистрации? Мож... Так интересно - все вопрошают - накуя жениться? Но ни один не привел убедительного аргумента - что плохого в официальной регистрации, если сделано все с умом.

Хочешь,я приведу?
По поводу брачного контракта- у нас, на всем постсоветском пространстве, брачный контракт не имеет практически никакой силы. Есть Семейный Кодекс. При разводе все споры решаются согласно его букве. Теперь внимание- если пункт брачного контракта противоречит пункту Семейного Кодекса, то вопрос решается по Кодексу. Что там прописано,надеюсь, прочтешь сам(а)?Так что, самое умное в подстраховке- не оформлять официальный брак. В случае чего появится хоть маленький простор для маневра.
Все эти рсзговоры о контрактах- бред сумасшедшего. Или красивяе рассказы тех, кто их составляет.
Так понятней?
И скажу еще- вопить о штампах начинает заинтересованная сторона. Если тут все такие самостоятельные женщины, то как их штамп может мотивировать? К примеру, я самодостаточный человек, со своим жильем, работой, машиной. Мне от женщины ничего из благ не нужно. Я при разводе ничего отжимать не собираюсь. А обменивать любовь, тепло, ласку на штамп- тебе не кажется, что это вообще не предмет для торга. Любовь- она есть. Или нет. И НИКАКОЙ штамп этого не изменит.
Штамп- не панацея и лекарство от измен и разводов.

[^]
kaktus7
19.09.2014 - 09:18
0

Ярила

Цитата (Агневушка @ 19.09.2014 - 10:13)
Цитата (kaktus7 @ 19.09.2014 - 10:09)
А мужу повышать голос и пиздюрить жену можно??

Нет. Смысл был не "в повышать голос",а в том,что ребенок спрашивает у отца "а ты моей маме кто?". Это ему он отец,а его матери никто,так,сосед по койке.

а.. а я понял что смысл в том что ребенок долпойоп... а при штапме в паспортре можно пизлюрить жену и ребенок не скажет ни слова.. gigi.gif

Добавлено в 09:18
Цитата (Агневушка @ 19.09.2014 - 10:15)
Цитата (VVoldemar @ 19.09.2014 - 10:12)
Нахуй обоих на улицу вместе с сыночком, и пусть сами на себя и зарабатывают тогда.
Так что я не удивлюсь, если на самом деле так и произойдет, после таких то закидонов от сынули.

Не произойдет,квартиру она получила по наследству,так что это он пойдет нахуй.

И будет счастлив в следствии этого..

[^]
Ziccurat
19.09.2014 - 09:21
0

Цинник

СашкЪ по первой части поста полностью согласен, по второй (насчет доказательств) не знаю, как в России, но на Украине новая редакция Семейного Кодекса, в которой сожительство практически приравняли к официальному браку.

[^]
Агневушка
19.09.2014 - 09:24
3

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (kaktus7 @ 19.09.2014 - 10:18)
а.. а я понял что смысл в том что ребенок долпойоп... а при штапме в паспортре можно пизлюрить жену и ребенок не скажет ни слова.. gigi.gif

Тяжелый случай..... faceoff.gif
Еще раз:даже ребенок понимает,что при сожительстве папа маме "нет никто и звать никак".

[^]
kaktus7
19.09.2014 - 09:25
-2

Ярила

Цитата (Агневушка @ 19.09.2014 - 10:24)
Цитата (kaktus7 @ 19.09.2014 - 10:18)
а.. а я понял что смысл в том что ребенок долпойоп...  а при штапме в паспортре можно пизлюрить жену и ребенок не скажет ни слова..  gigi.gif 

Еще раз:даже ребенок понимает,что при сожительстве папа маме "нет никто и звать никак".

ребенок, потому нихуа не понимает, вырастит поймет, если не получил бабское воспитание и сам замуж не захочет)) gigi.gif

[^]
VVoldemar
19.09.2014 - 09:26
2

Сам такой!

Цитата
И будет счастлив в следствии этого..

Именно что. С такой то мамашей и таким сыночком.

А был бы женат, ничего бы не изменилось, раз квартира по наследству. Он не имеет права на нее претендовать, вообще.

[^]
BukaBuka
2

Весельчак

На вкус и цвет все фломастеры разные.
Мы со вторым мужем жили просто вместе, ну кому нравится, сожительствовали.
Расписываться? а зачем? (у каждого за плечами был брак уже).
Нам и так было хорошо.
Но расписались на 38 неделе, ибо не хотели чтобы муж проходил процедуру усыновления собственного ребенка, нам кто-то сказал, что это мутороное дело.
Может быть с юридического аспекта и важен штамп, а для нас нет.
В полемику "ты не права, штамп надо ставит" и т.д." вступать не буду. Мое мнение, если вам двоим хорошо, то и штамп не нужен.

ЗЫ, для особенных, если у вас отличные отношения с семьей мужа, и со свекровью вы созваниваетесь не реже, чем со своей мамой, то и боязни того, что вот, если с сожителем что случится, не дай Бог, и ты останешься у разбитого корыта, как таковой и не будет. А чего боятся?
Надо быть сильной в случае беды, а не думать о том, что любимого человека не стало, и я обнищала на машину и пр. Это несколько меркантильный подход.

[^]
Fefochka
6

No brain - no problems

Цитата
. Что же, никто не застрахован. Вот только он почему-то вдруг вспомнил, что увядающая его любимая, ему вовсе и не жена, а так сожительница.

мне кажется, что так и думал раньше. Искренне уверена, что мужчина, который любит свою женщину сам поведет ее в ЗАГС и кольцо оденет. Тут пишут: нам и так хорошо. Хорошо может быть цыганам, чеченам, казахам и т.д. - где сам факт сожительства ценится выше пресловутой "бумажки". И опять же там в случае чего там многочисленная родня пропасть не даст, а у нас крутить сама как можешь.

[^]
yakontra
19.09.2014 - 09:28
9

Шутник

Если заключается брак - не важно, в церкви или в ЗАГСе - мужчина перед Богом (кто верует) и людьми называет женщину своей женой. Он подтверждает вслух свое твердое намерение прожить с ней жизнь и иметь общую судьбу. Тоже самое делает женщина. Гости на свадьбе - свидетели этого события. Нет гостей - ну значит свидетель тот, кто их расписал в ЗАГСе.

А гражданским браком сейчас называется просто сожительство. Т.е. я эту женщину трахаю и все - а чтобы далеко не ходить мы живем вместе. Ни о каком браке, ни о какой ответственности, ни о какой общей судьбе здесь речь не идет.

[^]
Ziccurat
19.09.2014 - 09:29
1

Цинник

Цитата (Агневушка @ 19.09.2014 - 09:24)

Ой,не суди. Если такое сын выдает отцу, то мама пусть готовится, что при следующем семейном конфликте сын ей скажет: "ты тут никто и завут тебя никак. Уходи из папиной квартиры"
Или папа сакжет: " кто вя такие, угребывайте". И будет абсолютно прав. В любом конфликте никому нельзя переступать определенную черту.

[^]
kaktus7
19.09.2014 - 09:29
2

Ярила

Мы с женой лет 8 жили вместе.. расписались только потому что свалили со страны. Не хотим жить в стране где Майданы постоянно и где людей убивают за то что они не хотят принимать чужую историю.
Как там говорят)) Чемодан, вокзал, Аргентина gigi.gif

[^]
kaktus7
19.09.2014 - 09:30
-1

Ярила

Цитата (Ziccurat @ 19.09.2014 - 10:29)
Цитата (Агневушка @ 19.09.2014 - 09:24)

Ой,не суди. Если такое сын выдает отцу, то мама пусть готовится, что при следующем семейном конфликте сын ей скажет: "ты тут никто и завут тебя никак. Уходи из папиной квартиры"
Или папа сакжет: " кто вя такие, угребывайте". И будет абсолютно прав. В любом конфликте никому нельзя переступать определенную черту.

правильно!! bravo.gif

я ж говорил сын долпойоп а папе надо бежать с этой семейки. .

[^]
Fefochka
19.09.2014 - 09:30
2

No brain - no problems

Цитата
обменивать любовь, тепло, ласку на штамп- тебе не кажется, что это вообще не предмет для торга. Любовь- она есть. Или нет.

Ага, а если любовь прошла, то штамп значительно усложнит переход от одной Любви к другой. Я так понимаю ваше сообщение.

[^]
СашкЪ
19.09.2014 - 09:31
10

motya
Цитата
ну не зря же возник древний анек (анек ли?) о том, что в нашей стране замужних женщин в два раза больше, чем женатых мужчин
это будто даже и не анек, а результаты последней переписи населения deg.gif

и вообще, мужики, вот поверьте - у женщины, в отношении которой вы не определяетесь, возникает такое паскудное чувство.. ну типа - кто ты? чем ты плоха? что в тебе не так, чтобы он хотел назвать тебя своей?
встречаешь знакомых на улице, к примеру: "А это Маша, моя..." - пауза - "... жена." вот эта пауза все и портит. ну, кроме того, что потом еще можно случайно узнать, что своим приятелям на работе он говорит "ну конечно я не женат" deg.gif
в общем, не унижайте своих женщин, будьте честными. не устраивает? уходи. устраивает? женись. а уж развестись - дело плевое. да и делить-то у большинства нечего совершенно (у кого есть - тот найдет способ укрыть).

ЗЫ: кстати, об имуществе. ведь нередко бывает, что и жене есть что терять! у моей лучшей подруги бывший муж пытался оттяпать квартиру, которая той досталась по дарственной от бабушки. ничего не вышло. так что в наше время, когда и женщины зарабатывают, не все так однозначно.

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 19.09.2014 - 09:35

[^]
kaktus7
19.09.2014 - 09:33
2

Ярила

Цитата (Fefochka @ 19.09.2014 - 10:30)
Цитата
обменивать любовь, тепло, ласку на штамп- тебе не кажется, что это вообще не предмет для торга. Любовь- она есть. Или нет.

Ага, а если любовь прошла, то штамп значительно усложнит переход от одной Любви к другой. Я так понимаю ваше сообщение.

никак не усложнит... только озлобит людей друг против друга..
если человек захотел уйти то никакой штамп в паспорте не помешает...
да хоть 100 штампов будет.. пох.. все равно уйдет..

[^]
natalika321
19.09.2014 - 09:33
0

Весельчак

Цитата (Ziccurat @ 19.09.2014 - 10:16)
Цитата (natalika321 @ 19.09.2014 - 08:56)
Мущщины, которые так боятся официально зарегистрировать отношения, а почему вам в голову не приходит идея оформления брачного контракта при этой самой регистрации? Мож... Так интересно - все вопрошают - накуя жениться? Но ни один не привел убедительного аргумента - что плохого в официальной регистрации, если сделано все с умом.

Хочешь,я приведу?
По поводу брачного контракта- у нас, на всем постсоветском пространстве, брачный контракт не имеет практически никакой силы. Есть Семейный Кодекс. При разводе все споры решаются согласно его букве. Теперь внимание- если пункт брачного контракта противоречит пункту Семейного Кодекса, то вопрос решается по Кодексу. Что там прописано,надеюсь, прочтешь сам(а)?Так что, самое умное в подстраховке- не оформлять официальный брак. В случае чего появится хоть маленький простор для маневра.
Все эти рсзговоры о контрактах- бред сумасшедшего. Или красивяе рассказы тех, кто их составляет.
Так понятней?
И скажу еще- вопить о штампах начинает заинтересованная сторона. Если тут все такие самостоятельные женщины, то как их штамп может мотивировать? К примеру, я самодостаточный человек, со своим жильем, работой, машиной. Мне от женщины ничего из благ не нужно. Я при разводе ничего отжимать не собираюсь. А обменивать любовь, тепло, ласку на штамп- тебе не кажется, что это вообще не предмет для торга. Любовь- она есть. Или нет. И НИКАКОЙ штамп этого не изменит.
Штамп- не панацея и лекарство от измен и разводов.

А кто говорит, что штамп - панацея? Но опять же - не убедил. Получается - не такая уж и любовь, если заранее страхуешься? То бишь, любя человека, уже изначально готовишь пути отхода и от него же, любимого, страхуешься. Изначально подозреваешь его в нечестных намерениях. Получается, не такая уж и любовь? Ну ведь нельзя же любить человека, и задним числом думать - как себя от него обезопасить и заранее подозревать во всевозможных грехах. Ну и как обычно - ответа на вопрос - что плохого в штампе - не увидела. Увидела только очередное - я не хочу, потомушто... А чем конкретно плоха официальная регистрация - нет.

[^]
kaktus7
19.09.2014 - 09:34
-1

Ярила

Цитата (СашкЪ @ 19.09.2014 - 10:31)

в общем, не унижайте своих женщин, будьте честными. не устраивает? уходи. устраивает? женись. а уж развестись - дело плевое. да и делить-то у большинства нечего совершенно (у кого есть - тот найдет способ укрыть).

отвечу по другому.. если женщине не нравится отсутствие штампа в паспорте - пусть уходит...
у нас же не рабовладельческий строй.. равенство вроде, женщины сами захотели..

Это сообщение отредактировал kaktus7 - 19.09.2014 - 09:34

[^]
SamSamSam
19.09.2014 - 09:37
7

Шутник

Моя бабушка называла гражданский брак - "Собачий брак" . Есть в этом доля истины...

[^]
Fefochka
19.09.2014 - 09:38
3

No brain - no problems

Цитата
если человек захотел уйти то никакой штамп в паспорте не помешает...
да хоть 100 штампов будет.. пох.. все равно уйдет..

т.е. при браке заранее думать о разводе. н-да, мило) тогда действительно не нужно выходить замуж (жениться) на человеке от которого в будущем собираешься уходить и "закольцовка": не женюсь (не выхожу замуж), потому что не уверена, что это человек с которым встречу старость.

[^]
VVoldemar
19.09.2014 - 09:38
-1

Сам такой!

Цитата
отвечу по другому.. если женщине не нравится отсутствие штампа в паспорте - пусть уходит... у нас же не рабовладельческий строй.. равенство вроде, женщины сами захотели..

Я как то разводился.. Причем не по своей инициативе.
Так что да. Поддержу. Не нравится жить без штампа - до свидания. Но больше я на эту хуйню не поведусь.
И это совсем не означает, что я несерьезно расцениваю наши отношения. Вполне серьезно. Но вот если хотите жить со мной ради штампика, то лучше не надо.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 19.09.2014 - 09:44

[^]
СашкЪ
19.09.2014 - 09:39
15

kaktus7
Цитата
отвечу по другому.. если женщине не нравится отсутствие штампа в паспорте - пусть уходит...
мммм... любопытная позиция. то есть ты, к примеру, готов расстаться с женщиной только чтоб в ЗАГС не ходить? то есть тебе по-людски, к примеру, жена говорит: "Вася, я тебя люблю, ты меня, но мне неуютно в статусе сожительницы, возьми меня замуж?", а ты ей: "У меня принципы. Не нравится - уебывай!" так? а еще говорите "штамп же не важен". неважен, оно и видно gigi.gif
ну тогда накуй такую любовь, знаете ли.

[^]
Fefochka
19.09.2014 - 09:40
2

No brain - no problems

Цитата

и если тапочки с утра не принесла - пусть уходит (утрирую, но воспринимается именно так)

Это сообщение отредактировал Fefochka - 19.09.2014 - 09:40

[^]
KKori
19.09.2014 - 09:41
5

Балагур

Цитата (xyxy @ 19.09.2014 - 00:59)
Гражданский брак - это альтернатива брака церковного, то есть регистрация в отделе ЗАГС (записи актов гражданского состояния). Совместное семейное проживание без регистрации - сожительство.

Чему альтернатива? Никакого церковного брака не существует. Без регистрации и штампа, никакие обряды никакой силы не имеют. От того, что поп кадилом помахал, сожительство браком не становится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83612
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх