Гражданский брак vs просто брак, Это не одно и то же?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Diehardcaine
19.09.2014 - 05:10
7
Статус: Offline

Унылик

Хрень и химеры сознания. Женщине нужна уверенность и стабильность... Мне тоже нужна уверенность, которую дать может только длительное время совместного проживания. Мужской интерес чаще всего не в том, чтобы НЕ иметь обязательств и хотя бы кажущуюся свободу. А в том, чтобы перезнакомиться со всеми тараканами выбранной половинки и сделать для себя выводы - сможет он это терпеть или нет. Соответственно, сожительство на его взгляд - вполне разумный компромисс. У женщины интерес другого рода и не надо тут рассказывать про потребности. У женщин - возраст. Есть возраст рожать, есть возраст увядания. Поэтому в не до конца оформленных отношениях они чувствуют дискомфорт, чувство утекающего "впустую" времени.

[^]
Мinеr
19.09.2014 - 05:14
3

Ярила

Цитата (TibiDok @ 19.09.2014 - 04:12)
Pigrams
Цитата
Объясните, чем вам штамп в паспорте так не мил?

Встречный вопрос: а зачем он мне там?
ПС. Дети у меня в паспорте записаны, если чё.

На этот вопрос их тех, кто сожительствует ни один не дал вразумительного ответа. Ибо эта пассия у него временна, а афишировать он этого не хочет. Пока устраивает так.

[^]
lv777
19.09.2014 - 05:41
4

Ярила

Для нормально сложившихся отношений понятие брак - просто формальность. Чаще всего оформить отношения необходимо по простым бытовым и правовым причинам - прописать мужа/жену, совместные кредиты, программы для семей, другие правовые отношения.

Ежели кто-то в паре фанатично стремится к браку - это говорит только об отсутствии полного доверия к партнеру. А без полного доверия о каком браке, крепкой семье и прочих аналогичных вещах может идти речь. Вот и получается, что у нас в стране на 100 браков 50 разводов - не спасает таки штамп в паспорте засидевшихся некогда в девках баб и женившихся на них по причине скоропостижной беременности мужиков...

Сам жил со своей будущей женой 5 лет, узаконили отношения только тогда, когда стали планировать детей и по причине опять же тупо правовой-бытовой. Жена фамилию свою не меняла - не видим смысла. В церковь не ходили - бред еще тот. Кольца не носим - не удобно. Живем дружно и счастливо.

[^]
намцоб
19.09.2014 - 05:45
0

Весельчак

Цитата (TibiDok @ 19.09.2014 - 03:08)
зой
Цитата
а неужели в таком возрасте еще непонятно зачем узаконивать отношения?

Мне 43. 11 лет в гражданском браке. Есть дети. Объясните неразумному - зачем?

40 будет скоро. 16 лет прожили в гражданском браке. 4 детей. "Узаконились" год назад, законы у нас такие, что если -что..... Только официально оформленные имеют право на то и на это.

[^]
ZX72
19.09.2014 - 05:48
2

Ярила

8 лет жили, дочка была. Один хер когда расписались (формальность-хуяльность) совсем все по другому стало. Лучше, для тех, кто в танке. Сейчас уже дочке 23, браку 16. Ни разу не пожалел.

[^]
EvgenOmsk
19.09.2014 - 05:57
6

Шутник

Цитата (TibiDok @ 19.09.2014 - 01:08)
зой
Цитата

А детей усыновлял? Или для того чтобы съездить с ними без мамы в отпуск берешь доверенность?

Добавлено в 05:59
Брак - это шаг для ответственных мужиков :)

[^]
vitaliyr2000
19.09.2014 - 06:09
1

Балагур

Цитата (Пани @ 19.09.2014 - 01:19)
Что то почитала вас и совсем тоска-печаль началась. В каждом шаге "зачем мне оно надо", "какая выгода". Даже как то обидно. А как же любовь? Желание прожить всю жизнь рядом, стариться рядом, считать и любить его/ее морщинки и тп? Или это теперь "не в тренде"? И везде бартер и выгода, а любовь это теперь стало пережитком прошлого?

Какая связь между любовью и штамом. Тут как раз выгода для женщины прямая, даже если не любит мужчина она будет иметь право на его бюджет. Как раз женщины выгоду везде ищут, всячески при этом себя выгораживая и обеляя.

[^]
Azimut
19.09.2014 - 06:18
18

Ярила

Цитата (TibiDok @ 19.09.2014 - 00:08)
зой
Цитата

Ну, вам-то возможно пофиг.

1) Был случай, когда, мужчина, прожив в гражданском браке 15 лет, умер, а гражданская жена не имела прав на квартиру, которую мужик завещал сыну от 1 брака.
Из квартиры "на улицу" женщину выгнал его сын, не дав даже вывезти мебель, которую она покупала на свои деньги. Пришлось через суд доказывать, что хоть мебель принадлежит ей - чудом сохранилась квитанция об оплате доставки на её имя.

2) Гражданская жена одного из погибших подводников подлодки Курск осталась одна с новорожденным сыном - вроде собирались расписаться после возвращения из похода. Не успели.
Никакой поддержки или пособий по потере кормильца от государства она не получила.

Это сообщение отредактировал Azimut - 19.09.2014 - 06:19

[^]
iannius
19.09.2014 - 06:40
1

Хохмач

Если честно,то я даже и не знаю как бы ответил.Но точно знаю,если бы повернул бы время в назад,не женился бы точно.
А тут как бы получается,либо женись как положено через загс,либо не женись вовсе,так как середина она в данном случае не в пользу,а в вред.Ибо,не гарантий ни у кого из этой пары,что если ,что-то пойдет не так,никто,ничего не докажет,да и помочь ни чем не сможет.По сути,если уж появились дети,то пострадают дети.А если детей нет,то получается,так просто живут,нынче модный формат "свободных" отношений.

[^]
Ruotlando
19.09.2014 - 07:13
4

Весельчак

Я наверное повторю чьи нибудь слова, но гражданский брак - это брак зарегистрированный в ЗАГСе. ЗАГС вообще то так и расшифровывается "Книга Записи Актов Гражданского Состояния". Вобще сам термин появился после революции и гражданской войны, когда с церквями боролись, а оформлять семьи как то надо было, вот и ввели эту штуку и обозвали это "гражданским" браком.

А с чего сейчас обыкновенное сожительство им стали называть.... я че то вообще хз. Походу некоторым девицам так охото сказать что они в браке живут, когда замуж их не берут.

Это сообщение отредактировал Ruotlando - 19.09.2014 - 07:13

[^]
Pintora
19.09.2014 - 07:41
2

Шутник

пережив уже один брак поняла,что вся эта свадьба сплошная показуха
никому кроме вас она не нужна

[^]
Ruotlando
19.09.2014 - 07:45
3

Весельчак

Цитата (Pintora @ 19.09.2014 - 08:41)
пережив уже один брак поняла,что вся эта свадьба сплошная показуха
никому кроме вас она не нужна

вам она будет нужна, когда будете расходится, и по закону не было у вас никакого совместно нажитого имущества, квартира с машиной на муже и остаётесь у разбитого корыта.

[^]
Tigras123
19.09.2014 - 07:49
3

Ярила

Цитата (izumrud03 @ 19.09.2014 - 03:01)
Отвечу как женщина- в основном родители и подруги мозг компостируют на эту тему. Мол че он жениться не хочет?Да он тебя не любит, ты время с ним только тратишь и все такое.если бы любил, то женился.Ну и конечно желание чтобы было все " как у людей".Чтоб все путем  было- свадьба, голуби, лимузин не хуже чем у подружек было.

во-во! Мы с женой 2,5 года жили вместе. НО! Обе мамы мозги все это время канифолили! Две недели назад расаписались!)

Гражданский брак vs просто брак

[^]
зулус1970
19.09.2014 - 07:52
0

Ярила

16 лет живу в гражданском браке-всё ЗБС!!!

[^]
ленивец222
19.09.2014 - 07:53
3

Хохмач

Цитата
Женщине всегда нужна стабильность. Гражданский брак для женщины это как испытательный срок, который для тебя продлевают до бесконечности. То ли не доверяют, то ли собираются выкинуть, как только появится лучшая кандидатура.

Ага, стабильность вам нужна! Вам нужно повыё...!!! Я четыре года жил в гражданском браке, всё нормально было, уговорила меня она( всё нашёптывала: "у меня мечта- в белом платье хоть сфотографироваться"), оформили официальный, я всё сделал, как полагается: белое платье, белый лимузин, фото и видео, гости... Только через месяц началось:"Я в доме хозяйка, туда не лезь, про это я лучше знаю, секс получишь только если заслужишь, ты вообще ничего не делаешь, и вообще мне ноги целовать должен, что я с тобой живу!". Я мужик простой- послал по известному адресу, и пердупердил, что не собираюсь быть подкаблучником. Обиделась и убежала к маме, подали на развод через 5 месяцев официального брака!!! Через пару недель одумалась, пришла мириться. только развод я всё равно оформлю, будем жить, как раньше- в гражданском браке. А то у некоторых дам башку сносит, когда штамп в паспорте появляется.

[^]
VVoldemar
19.09.2014 - 07:53
5

Сам такой!

Цитата
вам она будет нужна, когда будете расходится, и по закону не было у вас никакого совместно нажитого имущества, квартира с машиной на муже и остаётесь у разбитого корыта.

Мне прям нравится такая постановка вопроса. Когда будете расходится..
Типа это обязательно, ага.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 19.09.2014 - 08:22

[^]
Tigras123
19.09.2014 - 07:54
1

Ярила

Цитата

2) Гражданская жена одного из погибших подводников подлодки Курск осталась одна с новорожденным сыном - вроде собирались расписаться после возвращения из похода. Не успели.
Никакой поддержки или пособий по потере кормильца от государства она не получила.

Пардонте, но у киндера же должна стоять в графе отец фамилия, в свидетельстве о рождении? Хотя, конечно, приведенные Вами случаи печальны, и для этого в общем-то роспись и нужна!

Правда я понимаю этот пост именно как протест пышной свадьбы со всей принятой последнее время хуйней, и, особенно, с тамадой! Они, кстати, сейчас предпочитают называть себя ведущими. Мы, кстати, обошли без этой фигни.

[^]
Tigras123
19.09.2014 - 07:56
0

Ярила

Цитата (ленивец222 @ 19.09.2014 - 10:53)
Цитата
Женщине всегда нужна стабильность. Гражданский брак для женщины это как испытательный срок, который для тебя продлевают до бесконечности. То ли не доверяют, то ли собираются выкинуть, как только появится лучшая кандидатура.

Ага, стабильность вам нужна! Вам нужно повыё...!!! Я четыре года жил в гражданском браке, всё нормально было, уговорила меня она( всё нашёптывала: "у меня мечта- в белом платье хоть сфотографироваться"), оформили официальный, я всё сделал, как полагается: белое платье, белый лимузин, фото и видео, гости... Только через месяц началось:"Я в доме хозяйка, туда не лезь, про это я лучше знаю, секс получишь только если заслужишь, ты вообще ничего не делаешь, и вообще мне ноги целовать должен, что я с тобой живу!". Я мужик простой- послал по известному адресу, и пердупердил, что не собираюсь быть подкаблучником. Обиделась и убежала к маме, подали на развод через 5 месяцев официального брака!!! Через пару недель одумалась, пришла мириться. только развод я всё равно оформлю, будем жить, как раньше- в гражданском браке. А то у некоторых дам башку сносит, когда штамп в паспорте появляется.

Вот это факт, не у всех, но мне кажется, что эти исключения подтверждают правило.

[^]
Tigras123
19.09.2014 - 07:58
4

Ярила

Цитата (намцоб @ 19.09.2014 - 08:45)
Цитата (TibiDok @ 19.09.2014 - 03:08)
зой
Цитата

40 будет скоро. 16 лет прожили в гражданском браке. 4 детей. "Узаконились" год назад, законы у нас такие, что если -что..... Только официально оформленные имеют право на то и на это.

ну да, мать к отцу в больницу не пускали - они развелись для какой-то мутной схемы с квартирой. а когда отец заболел - ее к нему не пускали.

[^]
Ozarsif
19.09.2014 - 08:01
1

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 19.09.2014 - 07:53)
Цитата

Мне прям нарвится такая постановка вопроса. Когда будете расходится..
Типа это обязательно, ага.

очень глупо надеяться на "любовь до гроба"
особенно в современном мире

[^]
СашкЪ
19.09.2014 - 08:03
11

Котопёс Павлова-Шредингера

Divercat
встречный вопрос: почему некоторые мужчины, утверждая, что штамп - это такая ничего не значащая мелочь и безделица, не готовы эту мелочь таки воплотить в жизнь? ну если это правда для вас НИЧЕГО не значит - почему бы не сделать приятно женщине, если ей это важно?
имхо, но тут лукавство в чистом виде - штамп важен одинаково как для женщин, так и для мужчин. и вовсе не из-за видов на дележку имущества в будущем (не все разводятся, распиливая мебель и деля вилки). тут целиком и полностью вопрос ОТНОШЕНИЯ. мужчина внутри все равно будет воспринимать сожительство как полусвободу, то есть где ему удобно - он говорит, что женат, где удобно - что свободен. и как-то так выходит, что он говорит правду в обоих случаях. сожительство нужно тем, кто либо не уверен в своем выборе (иногда мужчины тоже ждут принцесс, а пока время коротают с "просто хорошей бабой"), либо помешан на теме свободы.
в любом случае женщине, которую кормят россказнями в духе "да брось, ты все равно моя жена" годами, стоит немного задуматься. элементарно о том, что с ней будет, если вдруг "мужа" не станет (внезапная смерть), или он заболеет, а ее даже в палату не пустят.

оговорюсь, из каждого правила есть исключения, но проблема с исключениями всегда одна - сперва каждый думает, что это его случай, а в итоге подтверждает правило.

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 19.09.2014 - 08:10

[^]
VVoldemar
19.09.2014 - 08:06
1

Сам такой!

Цитата
очень глупо надеяться на "любовь до гроба"особенно в современном мире

Тогда штамп в паспорте и все такое прочее еще более глупая затея.

[^]
MadeinUSSR
19.09.2014 - 08:06
12

Ярила

Жить с женщиной и не жениться - неправильно это. Значит нет доверия друг к другу. А в глазах многих знакомых твоя женщина - шлюха, раз не замужем и живет с мужчиной. Меня так воспитали, не хочешь жениться - нехрен бабе голову морочить. Отец с матерью уже 39 лет живут, я с женой больше 14 лет, и только смерть разлучит нас.

[^]
Kotyambr
19.09.2014 - 08:10
11

Приколист

Цитата (TibiDok @ 19.09.2014 - 00:08)
зой
Цитата

А затем, что без штампа в паспорте твоя жена тебе - никто.
Попадешь, б-же упаси, в больницу, соберется она тебя проведать - не пустят. Потому что есть родственники, а есть посторонние. Она - посторонняя.

Про правила наследования слыхивал? Бюрократический ад хочешь жене устроить, если что-то пойдет не так?

Мужчина, который уважает свою половину, никогда не будет держать ее годами в подвешенном состоянии, истязая идиотским вопросом "зачем". Затем, что женщины важна стабильность, а дети, рожденные вне брака называются незаконнорожденными.

[^]
TT3
19.09.2014 - 08:14
7

Серебряная Эроснегурочка ЯПа

Ну сожительство настолько удобно для мужчин-что ои всеми правдами и неправдами убеждают своих женщин-ЭТО ОТЛИЧНО!!!ЭТО НОРМА,
А по идее то женщина в этом браке является абсолютно не защищенной.
То есть у нее куча обязанностей,и никаких прав.
Еще и детей в граж. браках заводят...
Ну и дуры...сами на сожительство соглашаются...а потом молодость проходит и остаются у разбитого корыта.В 30 лет...без недвижимости...без детей.

Это сообщение отредактировал TT3 - 19.09.2014 - 08:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83611
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх