Гражданский брак vs просто брак, Это не одно и то же?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MasterSL
19.09.2014 - 13:49
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (СашкЪ @ 19.09.2014 - 14:46)
strizhhh
Цитата
Огорчу, даже купленную квартиру до брака жена может отжать, семейный кодекс даёт такую возможность.
с чего бы вдруг? это доля РЕБЕНКА, которого там прописали - да, может учитываться. а жена-то сама причем?
давай-ка конкретную статью с пруфом. потому что бредятиной запугивать людей - ну на это много ума не надо.

Если будет доказательство, что она вложилась туда - легко кусок отожмет. В противном случае - найух.

[^]
MasterSL
19.09.2014 - 13:50
0

Ярила

Цитата (Агневушка @ 19.09.2014 - 14:48)
Цитата (DukeDuke @ 19.09.2014 - 14:35)
Уже миллион раз об этом писалось, но напишу в один миллион первый раз: вы уже ЗАЕБАЛИ орать о том, как вы, бедняжки, после работы впахиваете до рассвета на неблагодарного мужика, без устали занимаясь уборкой-готовкой-стиркой-глажкой-воспитанием. Все домашние дела занимают в неделю часов 8, это если готовить через день. А если готовить, как многие делают, раз в неделю, да и то пельмени, то я вообще не понимаю, о чём вы говорите. Вас послушать - так вы пищу готовите перед каждым её приёмом непосредственно, и таких приёмов у вас в день целых пять.

Я готовлю три раза в день,каждый день,пол мою каждый день,стирка каждый день,в выходные машинка стирает 2-3 раза. Глажу ворох одежды,муж два дня подряд в одном и том-же ходить не будет. Трое детей. Как мне умудриться готовить раз в неделю?

С таким графиком ты сидишь дома 146% и выполняешь свои обязанности, все правильно. Мужик зарабатывает, ты следишь за домашним очагом. bravo.gif

[^]
Борменталь
19.09.2014 - 13:51
0

Иван Арнольдович собственно

надо чтоб всё по-человечьи было
семья так семья а не абы что
правильно сказали - сожительство

[^]
iriska74
0

Весельчак

strizhhh
Цитата
Огорчу, даже купленную квартиру до брака жена может отжать, семейный кодекс даёт такую возможность.
с чего бы вдруг? это доля РЕБЕНКА, которого там прописали - да, может учитываться. а жена-то сама причем?
давай-ка конкретную статью с пруфом. потому что бредятиной запугивать людей - ну на это много ума не надо.

Да-да, тоже хотелось бы конкретики. Даже если в купленной до брака квартире делался допустим ремонт, на совместные деньги, супруга может попробовать отсудить половину вложений (при наличии документов), так же слышала "экзотические" истории о том, что супруга получала право проживания совместно с ребенком, зарегистрированным в квартире бывшего мужа. Но вот что-бы прям отжать, да еще и по семейному кодексу )))) что-то из области научно-правовой фантастики.

[^]
TVAR
7

Вождь эскадрильи конных водолазов

Я вообще так скажу - встретил я свою жену,пожили вместе несколько месяцев и когда я понял,что это - моё,то просто взял за шкварник и потащил в ЗАГС. Потому что моё. Ибо нефиг.

[^]
folksgirl
19.09.2014 - 13:52
0

Юморист

Цитата (Мегакабан @ 19.09.2014 - 14:45)
Цитата (folksgirl @ 19.09.2014 - 14:35)
У меня складывается такое впечатление что кроме потрахушек и сисек мужчин вообще больше ничего не интересует, ах да и еще чтобы никто мозг не выносил...как послушаешь уши вянут...

Была у меня знакомая (к счастью, всего лишь знакомая), которая могла запросто сказать любому парню, что, мол, ты не мужчина. Типа этот хороший, тот верный друг, но все они не мужчины. Потому что считала мужчинами только тех, кого Вы только что описали.
Сейчас разжирела, носится по не-мужчинам со своей ебнутой дочуркой, хз от кого рожденной (сама не знает), ищет себе любой угол, пусть даже не совсем теплый.

А где я сказала о том, что все такие, лично в моем окружение достаточно мужчин, знакомством с которыми можно гордиться! И я больше чем уверена что половина тех которые тут выеживаются и пишут что я да никогда, буду умнее и прочее, женятся потом как миленькие)))

[^]
Snaut1
-1

Ярила

Цитата (Логика @ 19.09.2014 - 14:37)
И да, на недвижку договор дарения не облагается налогом только один раз. Вроде. тут не утверждаю, но точно есть какие-то ограничения.

Он облагается всегда налогом, т.к. это прибыль. Даже первый раз.

[^]
strizhhh
0

Весельчак

strizhhh
Цитата

Пруф, да легко, это делается через удорожание/ремонты. Статья 37. Признание имущества каждого из супругов их совместной собственностью
Имущество каждого из супругов может быть признано их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие).

[^]
Мегакабан
19.09.2014 - 13:53
0

Юморист

Стирка-готовка-уборка... мама родная, как вам тяжко жить. faceoff.gif
Как насчет розеток-сантехники-заземления? Давненько ли меняли линолеум? Люстру вешали? Роутер настраивали? Масло меняли в машине?
Вся бытовая техника создана для облегчения жизни женщин. Стирать - нате вам машинку, подметать - вот вам пылесос. Мужской же труд так и остался мужским - на сто процентов ручным и крайне ответственным.

[^]
iriska74
19.09.2014 - 13:53
0

Весельчак

Цитата (MasterSL @ 19.09.2014 - 14:49)
strizhhh
Цитата

Если будет доказательство, что она вложилась туда - легко кусок отожмет. В противном случае - найух.

"Отожмет" половину вложений, в денежном эквиваленте, но уж никак не "кусок" квартиры/дома. По крайней мере судебная практика складывается сейчас по этому пути.

Это сообщение отредактировал iriska74 - 19.09.2014 - 13:54

[^]
Агневушка
19.09.2014 - 13:54
2

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (MasterSL @ 19.09.2014 - 14:50)
С таким графиком ты сидишь дома 146% и выполняешь свои обязанности, все правильно. Мужик зарабатывает, ты следишь за домашним очагом. bravo.gif

А вот хуй,я работаю,я участковый врач-педиатр на 0,5 ставки.

[^]
strizhhh
19.09.2014 - 13:55
1

Весельчак

У моего коллеги так отжали квартиру. Он купил ее за 5 млн в ипотеку до брака. Думал его теперь, женился. Въехали, сделали небольшой ремонт. А после сдачи квартира стала стоить уже 10 млн. В итоге по суду это совместное нажитое и прощай половина квартиры, отжала.

Это сообщение отредактировал strizhhh - 19.09.2014 - 13:56

[^]
courchevel
1

Весельчак

Цитата (motya @ 19.09.2014 - 14:35)
Цитата
в основном же мужчины не хотят официально оформлять отношения, женщины практически всегда За

на основании чего сделан вывод?
я могу скорее сказать, что женщины часто хотят замуж "в принципе", а мужчины жениться - только когда рядом будет конкретная женщина, вызывающая такое желание. Отсюда расхождение в статистических данных. Динамики-с не хватает.

совершенно согласна с тем, что женщина "в принципе хочет" замуж, т.к., если ее туда не позовут, то можно остаться старой девой. А если ради смеха все перевернуть с ног на голову и представить, что в нашем обществе так принято, что женщина делает предложение мужчине... Тогда бедный мужик будет ждать предложения от своей любимой, терзая себя вопросами, почему она меня за муж до сих пор не берет, может не любит... biggrin.gif

[^]
DukeDuke
-1

Мизантроп-альтруист

Цитата (Lem0nti @ 19.09.2014 - 13:35)
Цитата (MasterSL @ 19.09.2014 - 13:02)
Цитата (Lem0nti @ 19.09.2014 - 13:58)
Цитата (TibiDok @ 19.09.2014 - 00:08)
зой
Цитата
а неужели в таком возрасте еще непонятно зачем узаконивать отношения?

Мне 43. 11 лет в гражданском браке. Есть дети. Объясните неразумному - зачем?

Например, чтобы не усыновлять по документам собственных детей.

усыновлять? вы с какой планеты? gigi.gif сейчас можно придти с документами, подтверждающими родство, в загс и тебе поставят отметку.. одна экспертиза и все.

Когда регистрируешь в ЗАГСе своего ребёнка, но вы не в браке, то тебе выдаётся 2 документа: свидетельство о рождении и свидетельство о подтверждении отцовства. Сиречь - автоматом ты не папа с юридической точки зрения. Так понятней? Фото этих документов выложить? Ни о каких экспертизах речь не идёт. Ну и судя по вашему комментарию, вы точно не с этой планеты.

Грустно, когда школоло делает умный вид и доказывает бредятину.

Папа в свидетельство о рождении не вписывается только в том случае, если мама забывчивостью страдает. А так обычно вписывают. Ну, точно не утверждаю и не настаиваю, но по-моему как-то так.

[^]
Ziccurat
19.09.2014 - 13:56
1

Цинник

Цитата (СашкЪ @ 19.09.2014 - 13:31)
Ziccurat
Цитата
А сразу наступать и надеяться, что это не грабли-немного глупо, не находишь?
Опыт, сцуко, штука такая - раз всунул палец в розетку, после уже не будешь.
сугубо имхо, но ты немножко не там видишь проблему.
смотри: грабли твои не в самом факте штампа. а в том, что были какие-то ПРОБЛЕМЫ, так? ну, например, бывшая жена отсудила у тебя квартиру, которую мама подарила. значит учти это, и оформляй такие вещи по-умному. или бывшая жена как-то неправильно себя вела в браке - ну значит ищи женщину с другими качествами и для опыта поживи с ней с полгодика. и так далее. то есть избегай именно ПРОБЛЕМ, а сам по себе штамп - это не проблема.
а если будешь как и раньше видеть проблему исключительно в штампе, то рискуешь обратно выбрать такую же "неправильную" спутницу.

У неня никто ничего не отсудил. я сцуко,не дался все было до брака, а то, что наживалось в нем, я отдал- техника, шмотки. Все равно, ребееок пока с ней. Ребенкв нужно.
По поводу характера- выводы сделал. По поводу брака- тоже. Не хочу штампа. Его отсутствие дисциплинирует женщину. А то, что я не пью, не курю и не блядую- от штампа это не зависит. Да, в игры тоже не играю.
Так что, все у меня замечательно. Тем более, зачем взрослым людям говорить о браке? Общественное мнение - нафиг. И как говорят за границей- у них долгие и стабильные отношения. Мне такое определение нравится.

[^]
ЛедиДи
19.09.2014 - 13:56
5
Статус: Online

Балагур

Мне кажется, что "гражданским браком" живут люди не уверенные в своём выборе партнёра, слабаки, имитирующие отношения для социума .И при любом жизненном шторме готовые разбежаться со словами: "никто никому ничего не должен, прощай, детка, нашёл/шла другого/ую". А бы даже назвала это паразитическими отношениями. Это абсолютно не зрелые личности отказывающиеся брать на себя ответственность за осознанный выбор спутника/партнёра для жизни.

Я предпочитаю оформленные отношения. Т.к. это даёт мне ощущение принадлежности именно этому мужчине, это осознанный и взвешенный выбор, когда разум душа и тело находится с лучшим из лучших. Соответственно, с другой стороны я чувствую, что являюсь объектом эмоциональным, духовных и физических инвестиций, а не так, "переконтоваться" до лучших времён в поисках новой пассии. Это абсолютное доверие, уверенность в своём выборе и ориентация исключительно друг на друга.

И, да, я та девушка, которая может в полной мере раскрыться только будучи замужем.

Да, я желаю, хочу и верю в то, что друзья, знакомые, коллеги моего мужчины будут локти грызть истекая слюной от того, какая женщина рядом с ним и какую жар-птицу "окольцевал".

П.С.: кстати, парни, пока свободна, знакомлюсь)))

[^]
Dicorp
19.09.2014 - 13:57
-3

Ярила

Цитата (Логика @ 19.09.2014 - 12:48)
Цитата (Dicorp @ 19.09.2014 - 12:43)
стремление в ЗАГС, замуж - удел слабых и меркантильных бабцов которые хотят себе сладкую жизнь за чужой счет устроить.

Когда твоя дочь будет жить с мужиком- обязательно сразу скажи и ему, и ей, то ты против штампов, потому что они "убивают любовь". И замуж хотят только меркантильные бабца.

Вот почему все рассуждения о прелестях жизни без официального брака со стороны мужчин завершаются, когда дочери подходит пора жить с мужиком и рожать детей?

Вот почему в теме не отписался ни один отец и не рассказал, как он против замужества дочери, если парень хороший?

пусть живут и рожают. зачем паспорт портить?

почитайте истории других культур и народностей.

там невесту отдают замуж с придатком, что бы было с чем и на что семью строить, детей растить.

а в рашке и совке, найди себе жениха побогаче, выпей из него соки, отсуди имущество, обогати семью пролетариев.

все эти проблеы имеют корни в социально сфере. что по сей день считается " а нафиг девушке учеба, карьера, выйдет за олигарха, будет хорошо жить"

а при этом еще равноправия хотят....ебанись...

[^]
InsideOut
19.09.2014 - 13:57
0

Ярила

Цитата
Как насчет розеток-сантехники-заземления? Давненько ли меняли линолеум? Люстру вешали? Роутер настраивали? Масло меняли в машине?

Вы это каждый день делаете?))

[^]
motya
19.09.2014 - 13:58
2

почётный сруль

Цитата (Мегакабан @ 19.09.2014 - 13:53)
Стирка-готовка-уборка... мама родная, как вам тяжко жить. faceoff.gif

только что закончила класть плитку в ванной, где мне получить свои яйца? cheer.gif
Цитата

мне накопленной за мою жизнь статистической информации вполне хватает для того, чтоб делать выводы

знаешь анекдот про "дело в морде"? cool.gif

[^]
Dicorp
-2

Ярила

Цитата (Тошнота @ 19.09.2014 - 12:44)
стремление в ЗАГС, замуж - удел слабых и меркантильных бабцов которые хотят себе сладкую жизнь за чужой счет устроить.

Даже как-то не смешно.

а чо смешного когда при разводе, частененько спровоцированного тещей и женой, мужик,если повезет, живым успеет остаться и трусы на жопе сберечь?

ну вас нахуй с вашими штапами, паспортами, браками.

нравится человек, буду с ним жить, как угодно и где угодно, в какой угодно стране.

но мотаться по каким то загсам, переделывать документы, гемороится с бюкратическими заебами - увольте.

[^]
cfirf
1

Хохмач

Цитата (folksgirl @ 19.09.2014 - 12:52)
Цитата (Мегакабан @ 19.09.2014 - 14:45)
Цитата (folksgirl @ 19.09.2014 - 14:35)
У меня складывается такое впечатление что кроме потрахушек и сисек мужчин вообще больше ничего не интересует, ах да и еще чтобы никто мозг не выносил...как послушаешь уши вянут...

Была у меня знакомая (к счастью, всего лишь знакомая), которая могла запросто сказать любому парню, что, мол, ты не мужчина. Типа этот хороший, тот верный друг, но все они не мужчины. Потому что считала мужчинами только тех, кого Вы только что описали.
Сейчас разжирела, носится по не-мужчинам со своей ебнутой дочуркой, хз от кого рожденной (сама не знает), ищет себе любой угол, пусть даже не совсем теплый.

А где я сказала о том, что все такие, лично в моем окружение достаточно мужчин, знакомством с которыми можно гордиться! И я больше чем уверена что половина тех которые тут выеживаются и пишут что я да никогда, буду умнее и прочее, женятся потом как миленькие)))

и женятся...
и разводятся...

а сиськи и потрахушки - наше все! rulez.gif

[^]
DukeDuke
19.09.2014 - 14:00
-1

Мизантроп-альтруист

Цитата (strizhhh @ 19.09.2014 - 13:43)

Дайте пруф, чтоль. В каком месте семейного кодекса эта возможность-то?

[^]
Gfksx72
0

Ярила

Цитата (iriska74 @ 19.09.2014 - 14:51)
strizhhh
Цитата

Да-да, тоже хотелось бы конкретики. Даже если в купленной до брака квартире делался допустим ремонт, на совместные деньги, супруга может попробовать отсудить половину вложений (при наличии документов), так же слышала "экзотические" истории о том, что супруга получала право проживания совместно с ребенком, зарегистрированным в квартире бывшего мужа. Но вот что-бы прям отжать, да еще и по семейному кодексу )))) что-то из области научно-правовой фантастики.

Ну не отжать , а установить на квартиру право совместно нажитого имущества со всеми вытекающими последствиями вполне реально... (ст. 37 СК РФ)

[^]
motya
1

почётный сруль

Цитата (DukeDuke @ 19.09.2014 - 14:00)
Цитата (strizhhh @ 19.09.2014 - 13:43)

Дайте пруф, чтоль. В каком месте семейного кодекса эта возможность-то?

если в нее были внесены изменения, значительно увеличивающие ее стоимость.
Ну либо для ребенка.

[^]
Cka3a4huk
19.09.2014 - 14:01
1

Ярила

Цитата (Dicorp @ 19.09.2014 - 14:57)
Цитата (Логика @ 19.09.2014 - 12:48)

Когда твоя дочь будет жить с мужиком- обязательно сразу скажи и ему, и ей, то ты против штампов, потому что они "убивают любовь". И замуж хотят только меркантильные бабца.

Вот почему все рассуждения о прелестях жизни без официального брака со стороны мужчин завершаются, когда дочери подходит пора жить с мужиком и рожать детей?

Вот почему в теме не отписался ни один отец и не рассказал, как он против замужества дочери, если парень хороший?

пусть живут и рожают. зачем паспорт портить?

почитайте истории других культур и народностей.

там невесту отдают замуж с придатком, что бы было с чем и на что семью строить, детей растить.

а в рашке и совке, найди себе жениха побогаче, выпей из него соки, отсуди имущество, обогати семью пролетариев.

все эти проблеы имеют корни в социально сфере. что по сей день считается " а нафиг девушке учеба, карьера, выйдет за олигарха, будет хорошо жить"

а при этом еще равноправия хотят....ебанись...

вам бы самому не помешалу почитать историю культур и народностей - в первую очередь русской народности и понять что слово приданное появилось не просто так.
А то, что вас так возмущает в "совке и рашке", уже давно практикуется во всем цивилизованном мире.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83614
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх