Опасно ли оружие в руках гражданского населения?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sh00ter
5.04.2013 - 21:01
5
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (CopyСat @ 5.04.2013 - 20:59)
Да на этот счет я не спорю. Сам такого же мнения. Вот только потом детей, сидя на зоне, будет тяжело растить sad.gif (ИМХО, конечно, ибо нет такого опыта. Но здравый смысл подсказывает...)

Что-то мне подсказывает что лежа под землей детей растить будет ещё сложнее

Это сообщение отредактировал Sh00ter - 5.04.2013 - 21:08

[^]
kuzmichh56
5.04.2013 - 21:01
-1

Приколист

Цитата (Sh00ter @ 5.04.2013 - 21:52)
Цитата (kuzmichh56 @ 5.04.2013 - 20:50)
в некоторых местах уже пыпсов с оружием не выпускают в патруль - пустая кабура. много случаев когда нападают, отнимают оружие и из него же убивают.  странно что пыпсы не испевали оборонять.

Т.е. по ваше же логике у всех сотрудников полиции, кроме спецуры табельное оружие надо изъять. Ведь нападают и отбирают.
Интересный будет поворот. Я уверен многим гражданам он понравится))

кроме спецуры их у сотрудников и нет. "стволы" закреплены и выдаются на время дежурств.

как уже говорил пыпсам не всем далеко выдают. как правило если ходят больше чем по трое.

[^]
oldtiger
5.04.2013 - 21:02
0
Статус: Online

Шутник

придупредили если не привяжут на цепь сдадим полиции у нас не забалуеш штраф сразу паяют.

[^]
Кальтер
5.04.2013 - 21:03
2

DVC

Цитата (kuzmichh56 @ 5.04.2013 - 22:01)
Цитата (Sh00ter @ 5.04.2013 - 21:52)
Цитата (kuzmichh56 @ 5.04.2013 - 20:50)
в некоторых местах уже пыпсов с оружием не выпускают в патруль - пустая кабура. много случаев когда нападают, отнимают оружие и из него же убивают.  странно что пыпсы не испевали оборонять.

Т.е. по ваше же логике у всех сотрудников полиции, кроме спецуры табельное оружие надо изъять. Ведь нападают и отбирают.
Интересный будет поворот. Я уверен многим гражданам он понравится))

кроме спецуры их у сотрудников и нет. "стволы" закреплены и выдаются на время дежурств.

как уже говорил пыпсам не всем далеко выдают. как правило если ходят больше чем по трое.

Вы знаете, это очень печально.

[^]
Sh00ter
5.04.2013 - 21:04
4

Хохмач

Цитата (Seanomad @ 5.04.2013 - 21:00)
Сейчас процедура получения разрешения даже на охотничий гладкоствол доведена до такого абсурда, что человек хоть со сколько-то слабыми нервами не пройдет и половины пути.

Сам то пробовал получить разрешение?
Я вот потратил 4 дня на то чтобы собрать документы на гладкоствол. 2 дня из них искал участкового)))
На второй гладкоствол ещё проще было получить разрешение.

[^]
ANFO
5.04.2013 - 21:05
5

Оператор-наводчик шпаломета

Цитата (CopyСat @ 5.04.2013 - 21:59)
Цитата (ANFO @ 5.04.2013 - 18:32)
Своими словами: между смертью и судимостью я бы выбрал судимость. За себя как-то пох, я уже пожил маленько, а вот детей надо растить.

Да на этот счет я не спорю. Сам такого же мнения. Вот только потом детей, сидя на зоне, будет тяжело растить sad.gif (ИМХО, конечно, ибо нет такого опыта. Но здравый смысл подсказывает...) Потому и говорю, что в большинстве случаев нужен не столько пистолет, сколько уверенность, что за защиту себя и своих близких ты не пойдешь под суд, а твоим родным не придется выплачивать компенсацию "нэуиноватому рафику". А уж за любимых я пару глоток и зубами порву.

Ну, есть надежда что за былые заслуги пару лет скостят. А вообще что-то кажется, что отсидевший отец воспитает лучше мертвого. Тем более, что я дочкам пообещал, что на их свадьбах погуляю. А детей ведь нельзя обманывать. Они от этого жестокими становятся.

[^]
Кальтер
5.04.2013 - 21:06
4

DVC

Цитата (Sh00ter @ 5.04.2013 - 22:04)
Цитата (Seanomad @ 5.04.2013 - 21:00)
Сейчас процедура получения разрешения даже на охотничий гладкоствол доведена до такого абсурда, что человек хоть со сколько-то слабыми нервами не пройдет и половины пути.

Сам то пробовал получить разрешение?
Я вот потратил 4 дня на то чтобы собрать документы на гладкоствол. 2 дня из них искал участкового)))
На второй гладкоствол ещё проще было получить разрешение.

А если участкового не искать, на сбор документов ушло бы ещё меньше.

Второй гладкоствол, само собой, проще - весь пакет документов уже у них, ага.

[^]
Sh00ter
3

Хохмач

Цитата (kuzmichh56 @ 5.04.2013 - 21:01)

Это о чем говорит? Наверное то том что в обществе не все благополучно с личной безопасностью. Если сотрудники полиции уже ходят по трое чтобы стволы не отобрали. И выходит что обычному гражданину надо по той же причине отказать даже в намеке на возможность себя защитить.
Не понимаю логики.

[^]
Beard74
2

бородат не по годам

Цитата (oldtiger @ 5.04.2013 - 22:59)
ну и напоследок этак в 91 году стояли мы в уругваи сити монтовидео у пирса на корабле сидим значит в каюте пьем местный спирт и один из нас назавем артур с украины говорит другу дайка посмотреть револьвер который купил калибр мелкашка ну он его просит дай один патрон дал смотрим что будет делать в илюминатор по бакланам стрелять не ни угадали покрутил барабан к виску ствол поставил и на курок нажал не знаю как другие но я сразу протрезвел от такой руской рулетки ствол сразу отобрали так что бывает и такое.

И?
Мне довелось вытаскивать из дежурки "помдежа", старлея, с которым, минут за двадцать, до этого курили и травили анеки... Потом он пошел в дежурку, было его время отдыха. Передернул рамку, вытащил обойму, приставил ПМ к сердцу, нажал на спусковой крючок... И все... Ни записки, ни чего...
Такое завидное "счастие"...

[^]
kuzmichh56
5.04.2013 - 21:08
-1

Приколист

30% - из личного опыта общения с людьми. поверьте через меня их проходят сотнями. куча неадекватных людей, которые не состоят на учете у психиатра, я бы не то что огнестрел - машину бы им не доверил - агрессивные, невыдержанные, нервные. но все они имеют права и справку, что здоровы. и на огнестрел получат также просто.

далее за 2012 год у меня в производстве было 4 убийства - 2 психа. ни один из них на учете не состоял.

Добавлено в 21:10
Цитата (Sh00ter @ 5.04.2013 - 22:06)
Цитата (kuzmichh56 @ 5.04.2013 - 21:01)

Это о чем говорит? Наверное то том что в обществе не все благополучно с личной безопасностью. Если сотрудники полиции уже ходят по трое чтобы стволы не отобрали. И выходит что обычному гражданину надо по той же причине отказать даже в намеке на возможность себя защитить.
Не понимаю логики.

нападают на пэпсов с целью завладения оружием, а потом их и убивают из него же.

кто нападает на граждан с целью завладения оружия? вы читайте хотя бы что я писал выше.

[^]
Кальтер
5.04.2013 - 21:13
3

DVC

Цитата
30% - из личного опыта общения с людьми. поверьте через меня их проходят сотнями.

Это субъективная оценка.
Цитата
поверьте через меня их проходят сотнями. куча неадекватных людей, которые не состоят на учете у психиатра, я бы не то что огнестрел - машину бы им не доверил - агрессивные, невыдержанные, нервные. но все они имеют права и справку, что здоровы. и на огнестрел получат также просто.

Это тоже субъективная оценка. Вы не можете вот так просто определять по человеку его адекватность. Вы ведь не психиатр, верно?
Цитата
далее за 2012 год у меня в производстве было 4 убийства - 2 психа. ни один из них на учете не состоял.

У кого-нибудь из них было легальное оружие? cool.gif

[^]
ANFO
4

Оператор-наводчик шпаломета

Sh00ter, это как повезет. мне в первый раз так мозги вынесли (хотя процедура то простейшая). НО и поулыбался во всю харю. Особенно порадовало выражения лица лейтенанта, который у меня "зачет принимал". Спрашивает: "что надо помнить при обращении с оружием?". Отвечаю казенным, таким голосом с бравой интонацией: "При обращении с оружием надо помнить, что оружие считается заряженным до тех пор, пока не доказано обратное". Неловкая пауза... Я продолжаю уже "своим" голосом: "ну а из этого вытекает, все остальное: на человека не направлять вообще никогда и т.д.".
У мента были все признаки когнитивного диссонанса на лице.

[^]
Sh00ter
3

Хохмач

Цитата (kuzmichh56 @ 5.04.2013 - 21:08)
нападают на пэпсов с целью завладения оружием, а потом их и убивают из него же.

кто нападает на граждан с целью завладения оружия? вы читайте хотя бы что я писал выше.

Напомнило анекдот - Петрович, стреляей ему в голову, он меня не ебать лезет.

На граждан просто нападают. С целью грабежа, или с целью насилия, просто на дозу сшибить, или из хулиганских побуждений. И убивают, и колечат.
И гражданам имхо глубоко похер что на них нападают не с целью завладеть оружием. Легче им от этого не становится.

[^]
kuzmichh56
5.04.2013 - 21:15
0

Приколист

такое ощущение, что я разговариваю со стенками.

вам нужно оружие для самообороны на улице? - да.

вам говорят - вы не успеете распознать нападающих на том расстоянии, чтобы успеть достать оружие - на это вы ничего не отвечаете и продолжаете твердить как мантру "дайте нам короткоствол"

если хотите давайте так - меня как "мента" (если вам будет угодно) вы не убедили, зачем вам нужен короткоствол.

вы же не говорите - разрешите ходить с ружьем по улице. вам нужен именно пистолет.

вопрос - зачем?

[^]
Sh00ter
5.04.2013 - 21:16
3

Хохмач

Цитата (ANFO @ 5.04.2013 - 21:13)
Sh00ter, это как повезет. мне в первый раз так мозги вынесли (хотя процедура то простейшая). НО и поулыбался во всю харю. Особенно порадовало выражения лица лейтенанта, который у меня "зачет принимал". Спрашивает: "что надо помнить при обращении с оружием?". Отвечаю казенным, таким голосом с бравой интонацией: "При обращении с оружием надо помнить, что оружие считается заряженным до тех пор, пока не доказано обратное". Неловкая пауза... Я продолжаю уже "своим" голосом: "ну а из этого вытекает, все остальное: на человека не направлять вообще никогда и т.д.".
У мента были все признаки когнитивного диссонанса на лице.

Я сдавал сначала на зеленку, с охот билетом) поэтому никаких зачетов не было) Копия охот.билета есть, значит охот. минимум сдал)
Но в охот. обществе мне два дедка минут 40 расказывали о безопасном обращении))

Добавлено в 21:17
Цитата (kuzmichh56 @ 5.04.2013 - 21:15)
вы же не говорите - разрешите ходить с ружьем по улице. вам нужен именно пистолет.

Фигня вопрос, если мне разрешат с сайгой ходить по улицам то хрен с ним, с писталетом))

[^]
kuzmichh56
5.04.2013 - 21:18
0

Приколист

Кальтер

психиатр не проверяет наличие у человека черт характера, которые противопоказаны для владению оружия - неуравновешенность например.

психи были без оружия. 1 нераскрытое с использование огнестрела - кто скажет легальное оно или нет?

Добавлено в 21:20
Sh00ter

то есть 15 страниц обсуждения в итоге привели хоть к какому то результату - пистолет вам не нужен.

это уже другой разговор

[^]
redheat
5.04.2013 - 21:20
2

Цитата (kuzmichh56 @ 5.04.2013 - 22:15)
вам говорят - вы не успеете распознать нападающих на том расстоянии, чтобы успеть достать оружие - на это вы ничего не отвечаете и продолжаете твердить как мантру "дайте нам короткоствол"

если хотите давайте так - меня как "мента" (если вам будет угодно) вы не убедили, зачем вам нужен короткоствол.

вопрос - зачем?

А я вам говорю - успею.И кто из нас прав?
Убеждать того,от кого ничего не зависит,смысла не вижу.Если хотите.
Если бы разрешили ходить с ружьём по улице,пистолет интересовал бы только в плане удобства ношения.

[^]
Кальтер
5.04.2013 - 21:22
2

DVC

Цитата
психиатр не проверяет наличие у человека черт характера, которые противопоказаны для владению оружия - неуравновешенность например.

А как вы можете определить уровень неуравновешенности?
Цитата
психи были без оружия. 1 нераскрытое с использование огнестрела - кто скажет легальное оно или нет?

Я скажу cool.gif По-любому нелегал!

[^]
Sh00ter
5.04.2013 - 21:23
3

Хохмач

Цитата (kuzmichh56 @ 5.04.2013 - 21:18)
то есть 15 страниц обсуждения в итоге привели хоть к какому то результату - пистолет вам не нужен.

Мне нужно эфективное средство личной самообороны. Подкрепленное законодательно. Пока по соотношения эффективность/удобство пистолет заруливает все прочие)
Изобретут лазерный джидайский меч - буду согласен на меч))

[^]
Ungуdrid
5.04.2013 - 21:23
-1

Ярила

Цитата (kuzmichh56 @ 5.04.2013 - 22:15)
такое ощущение, что я разговариваю со стенками.

вопрос - зачем?

Подозрительно много пропусков между абзацами для адекватного вопроса адекватного человека.

еще и без Прописных букав.

Вопрос - гм... о чем был вопрос?

[^]
Кальтер
5.04.2013 - 21:25
4

DVC

Цитата

Ну мне, например, короткоствольное для спорта нужно.
Цитата

Ну да, они как ниндзи из облака дыма появятся.
Цитата

Простите, но вас никто и не собирается убеждать в чём-то cool.gif
Цитата
вы же не говорите - разрешите ходить с ружьем по улице.

Дык разрешено, сколько раз ходил cool.gif

[^]
OTMOPO3OK
5.04.2013 - 21:25
3

Ветеран Япа

Цитата (spok2003 @ 5.04.2013 - 09:38)
большинство противников оружия – это граждане отнюдь не крепкого телосложения, которые врядли могут расчитывать на собственные силы при самообороне.

Безоружными людьми правительству легче помыкать. А вот было бы у каждого ружьё, то ещё бы подумали, а стоит ли народ злить.

[^]
kuzmichh56
5.04.2013 - 21:29
-3

Приколист

Кальтер

блять, а как вы можете определить уровень психического здоровья, зачем тогда вообще врачи?

Шерлок ты ли это?

[^]
Озверин
5.04.2013 - 21:30
-2

SirMultik

Половина страны перестреляет другую половину страны и потом сядет.
С кем же Путин Россию поднимать будет? А?
Впрочем ему будет некогда. Он будет охранять тех кто сидит.

[^]
kuzmichh56
5.04.2013 - 21:31
0

Приколист

Ungуdrid

для удобства чтения - глазам гораздо проще когда предложения разнесены. во всяком случае для меня

Добавлено в 21:31
Кальтер

в чем проблема если вы и так ходите по улице с оружием?

Добавлено в 21:33
кто из вас очень адекватен - каждое мое сообщение минусит. видимо пытается унизить или показать НАСКОЛЬКО я не прав.

этому человеку оружие точно выдавать нельзя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54485
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх