Опасно ли оружие в руках гражданского населения?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sh00ter
5.04.2013 - 20:45
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (kuzmichh56 @ 5.04.2013 - 20:39)
у СОБРа и ОМОНа 3-4 дня в неделю стрельб.

многие ли "гражданские" тренируются с такой регулярностью?

А обычные пепсы и гайцы сколько раз в неделю/в месяц тренируются?

[^]
Кальтер
5.04.2013 - 20:46
1

DVC

Цитата (Sh00ter @ 5.04.2013 - 21:45)
Цитата (kuzmichh56 @ 5.04.2013 - 20:39)

А обычные пепсы и гайцы сколько раз в неделю/в месяц тренируются?

А они тренируются? biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Кальтер - 5.04.2013 - 20:46

[^]
Sh00ter
5.04.2013 - 20:47
4

Хохмач

Цитата (Кальтер @ 5.04.2013 - 20:46)
А они тренируются? cool.gif

Ну у них же есть оружие, значит они профессионалы)))

[^]
kuzmichh56
5.04.2013 - 20:47
-1

Приколист

"Хмм, нераскрытое преступление с применением легального оружия?"

а вы научились идентифицировать дробь и картечь? придите раскройте нам парочку.

"Как бэ СОБР и ОМОН - это не вся полиция, не?"

спецподразделения единственные кто имеет короткоствол на постоянной основе и стреляет из него не раз в месяц (а то и реже)

[^]
Кальтер
5.04.2013 - 20:48
1

DVC

Цитата (Sh00ter @ 5.04.2013 - 21:43)
Цитата (kuzmichh56 @ 5.04.2013 - 20:35)
Спрашивают только - не нарик, на учете у психиатра не состоишь? вены чистые ? (проверяют только на руках) - все молодец здоров.

Спрашивают?) Хорошо у вас в органах, на слово верят.
Я когда на зеленку документы собирал так в психневралгии они по честному меня в картоке посмотрели. И только потому печать поставили.

з.ы. а Евсюков, он професионал был или как?

А вообще, вполне возможно, что они могут просто всех своих приписных психов знать, поэтому даже формальный вопрос "Не состоите"? тут чисто для формальности, вот cool.gif

[^]
kuzmichh56
5.04.2013 - 20:50
0

Приколист

в некоторых местах уже пыпсов с оружием не выпускают в патруль - пустая кабура. много случаев когда нападают, отнимают оружие и из него же убивают. странно что пыпсы не испевали оборонять.

за гайцов не скажу - не моя специфика

[^]
redheat
1

Цитата (kuzmichh56 @ 5.04.2013 - 21:28)
я работаю в органах и знаю как пишутся эти отчеты.

А что за органы?

[^]
Idunno
3

Ярила

Цитата (Кальтер @ 5.04.2013 - 18:21)
Ух ты, бля, какой я нажористый срач пропустил! cool.gif

Я с утра начал, во как подхватили :)

Тема как всегда интересна, но предсказуема: сначала мы несем потери, а со временем набираем обороты и хоплофобики садятся за парту обратно :)

[^]
Кальтер
5.04.2013 - 20:51
1

DVC

Цитата
Ну у них же есть оружие, значит они профессионалы)))

Ага, одна такая профессионалка недавно умудрилась четыре пальца в спусковую скобу ПМа засунуть, так что он у неё от выстрела саморазобрался biggrin.gif
Цитата
а вы научились идентифицировать дробь и картечь? придите раскройте нам парочку.

А чё, преступления могут только по идентификации оружия раскрываться? А если, например, голыми руками убили, то за дело даже не берутся?
Цитата
спецподразделения единственные кто имеет короткоствол на постоянной основе и стреляет из него не раз в месяц (а то и реже)

Ну а я из короткоствола раз-два в неделю стреляю, по 100-150 патронов. И я не спецподразделение, да.

Добавлено в 20:51
Цитата (redheat @ 5.04.2013 - 21:50)

А что за органы?

Внутренние! lol.gif

Это сообщение отредактировал Кальтер - 5.04.2013 - 20:55

[^]
Sh00ter
5.04.2013 - 20:52
3

Хохмач

Цитата (kuzmichh56 @ 5.04.2013 - 20:50)
в некоторых местах уже пыпсов с оружием не выпускают в патруль - пустая кабура. много случаев когда нападают, отнимают оружие и из него же убивают. странно что пыпсы не испевали оборонять.

Т.е. по ваше же логике у всех сотрудников полиции, кроме спецуры табельное оружие надо изъять. Ведь нападают и отбирают.
Интересный будет поворот. Я уверен многим гражданам он понравится))

[^]
Akl
5.04.2013 - 20:53
1

Атипичный лентяй

Цитата (kuzmichh56 @ 5.04.2013 - 19:39)

у гражданских в служебные обязанности входят спецоперации, связанные с применением огнестрельного оружия? Желательно ответить да или нет и обосновать ответ cool.gif

[^]
Beard74
5.04.2013 - 20:53
2

бородат не по годам

Цитата (oldtiger @ 5.04.2013 - 22:44)
добавлью и я своих несколько слов в копилочку живем в своем доме и поваделся к нам во двор соседский пес бегать к нашей овчарке здоровый гад на забор высотой 1,30 передними лапами встает и легко перепрыгивает соседям говорим ноль внимания.Решили пойти в магазин чо нибуть прикупить обьясняем ситуацию продавцу что делать говорит травматика если здоровый и лохматый не поможет берите осу или из боевого что нибудь оно у нас разрешено но с полиции справка постояли подумали стрелять насмерть жалко скотинку у невоже природа зовет покупать для безопасности у нас и так безопасно летом если очень жарко двери на улицу открываем когда спим ,на улице тихо да и нападение на квартиры давным давно не слышал ну а 500 евров я найду куда потратить .

Не совсем понял повествование...
Что сталось с соседским собакеном?

[^]
Кальтер
5.04.2013 - 20:54
2

DVC

Цитата
Т.е. по ваше же логике у всех сотрудников полиции, кроме спецуры табельное оружие надо изъять.

А нахуй они тогда нужны будут? gigi.gif

[^]
kuzmichh56
5.04.2013 - 20:55
-1

Приколист

Sh00ter

вас в картотеку как психа включат: если вы с детства дебил и вас с детства поставили на учет; ваши родные обратились в суд с просьбой признать вас недееспособным по причине вашего психического расстройства - вам проведут экспертизу; вы выделетесь на улице абсолютно неадекватным поведением (по современным меркам даже не знаю что нужно сделать) на вас обратят внимание и вызовут неотложку; вы совершите преступление, вам проведут экспертизу и признают психом.

вообщем вариантов не много - в картотеках нет даже 30 % психов которые живут в обществе. и в картотеках их нет.

следующий момент - психическое здоровье не означает, психологическую устойчивость

Добавлено в 20:55
Цитата (redheat @ 5.04.2013 - 21:50)

А что за органы?

Следственный комитет

[^]
Кальтер
5.04.2013 - 20:56
2

DVC

Цитата
вообщем вариантов не много - в картотеках нет даже 30 % психов которые живут в обществе. и в картотеках их нет.

А вот теперь, будьте добры, поделитесь источниками такой статистики cool.gif

[^]
redheat
5.04.2013 - 20:57
4

Цитата (kuzmichh56 @ 5.04.2013 - 21:50)
в некоторых местах уже пыпсов с оружием не выпускают в патруль - пустая кабура. много случаев когда нападают, отнимают оружие и из него же убивают.  странно что пыпсы не испевали оборонять.

Эта пять!
Теперь становится понятной логика.Если уж у ППСов стволы отжимают,то куда уж простым смертным.Вот вспомнилось(и переаттестация,опять же...):
Цитата
Офис. С утра офисные сотрудники в спешке передвигают мебель с места на место, выравнивают все по сантиметру, компасу и т.д. Посредине всего этого хаотичного движения стоит старенькая уборщица в обнимку со шваброй, испуганно смотрит на все это действо. Бормочет про себя :"Только помыла, сейчас все опять затопчут, ироды и т. д.".
Стояла долго смотрела на все это, потом спрашивает:
- Милые, а что вы тут делаете? Переезжаете?
- Да нет, бабуля, мы сейчас мебель по фен-шую передвинем и у нас сразу продажи взлетят до небес.
- Сынки, я тут давно уже работаю, еще до революции полы в этом здании мыла. Так вот, до революции тут публичный дом был. Так там, когда выручка падала, кровати не двигали. Там сразу блядей меняли.

[^]
prophetkat
5.04.2013 - 20:58
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (spok2003 @ 5.04.2013 - 12:38)
Собственно, на этом вся риторика противников оружия рассыпается в прах. Почему-то они считают оружие эдакой волшебной штукой, с которой никто не умеет обращаться и поэтому при малейшем прикосновении происходит убийство. Один из самых популярных аргументов у критиков гражданского оружия – убеждение, что наличие оружия у человека позволит ему совершить преступление. Почему-то людям в голову не приходит, что если преступник решился на убийство или грабеж, особо нет разницы, чем он будет при этом махать – пистолетом, кухонным ножом или топором.

Оружие – это в первую очередь точный и очень тонкий инструмент. Любой мужчина, если он хоть что-то смыслит в хозяйстве, знает, как приятно и удобно работать хорошим инструментом. Любовь к оружию для многих людей – в первую очередь любовь к хорошему качественному инструменту.

Никому не приходит в голову запрещать рыбалку или сбор грибов, хотя, к примеру, грибники – это все до единого "какие-то мутные люди, которые ходят по лесу с ножами". Что вы подумаете, встретив в лесу одинокого мужика с ножом? Почему тогда никто не требует запретить сбор грибов?

Еще один смешной аргумент против гражданского оружия состоит в прогнозе, что при его свободном обращении бандиты сразу достанут пистолеты и начнут грабить среди бела дня. Правда заключается в том, что как раз-таки у бандитов оружие, легальное и нелегальное, уже давным давно есть. Нет его только у их жертв, которые в теории могли бы защититься от нападения, но пока что, при атаке преступника им предлагается
  • Позвонить в полицию. Назвать свое ФИО, объяснить ситуацию и дождаться наряда.
  • Ни в коем случае не самообороняться, так как преступник может пострадать и подать в суд.
Логики, конечно, в этом никакой нет, особенно учитывая, что львиное большинство противников оружия – это граждане отнюдь не крепкого телосложения, которые врядли могут расчитывать на собственные силы при самообороне.

Особенно странно смотрятся нападки противников оружия на спортивную стрельбу и охоту. Даже невинный кроухантинг, который кстати благотворно влияет на окружающую среду и именно поэтому отстрел ворон разрешен законодательно, вызывает у них бурю возмущения.

На самом деле есть только одна категория людей, которая прямо заинтересована в том, чтобы в России не росла и не крепла культура обращения с оружием – это именно те, кто использует его нелегально, противозаконно и для совершения преступлений. Человек, который выступает против оружия, либо бандит, либо очень глуп. Другие варианты?
Отсюда

нет других вариантов dont.gif

[^]
kuzmichh56
-2

Приколист

Цитата (Akl @ 5.04.2013 - 21:53)

у гражданских в служебные обязанности входят спецоперации, связанные с применением огнестрельного оружия? Желательно ответить да или нет и обосновать ответ cool.gif

нет. именно поэтому, по моему мнению, гражданским людям не нужен (и опасен) короткоствол.

[^]
redheat
2

Цитата (Beard74 @ 5.04.2013 - 21:53)
Не совсем понял повествование...
Что сталось с соседским собакеном?

Это был поток сознания в поддержку запретов. rulez.gif

[^]
CopyСat
5.04.2013 - 20:59
0

Юморист

Цитата (ANFO @ 5.04.2013 - 18:32)
Своими словами: между смертью и судимостью я бы выбрал судимость. За себя как-то пох, я уже пожил маленько, а вот детей надо растить.

Да на этот счет я не спорю. Сам такого же мнения. Вот только потом детей, сидя на зоне, будет тяжело растить sad.gif (ИМХО, конечно, ибо нет такого опыта. Но здравый смысл подсказывает...) Потому и говорю, что в большинстве случаев нужен не столько пистолет, сколько уверенность, что за защиту себя и своих близких ты не пойдешь под суд, а твоим родным не придется выплачивать компенсацию "нэуиноватому рафику". А уж за любимых я пару глоток и зубами порву.

[^]
oldtiger
0

Шутник

ну и напоследок этак в 91 году стояли мы в уругваи сити монтовидео у пирса на корабле сидим значит в каюте пьем местный спирт и один из нас назавем артур с украины говорит другу дайка посмотреть револьвер который купил калибр мелкашка ну он его просит дай один патрон дал смотрим что будет делать в илюминатор по бакланам стрелять не ни угадали покрутил барабан к виску ствол поставил и на курок нажал не знаю как другие но я сразу протрезвел от такой руской рулетки ствол сразу отобрали так что бывает и такое.

[^]
Sh00ter
3

Хохмач

Цитата (kuzmichh56 @ 5.04.2013 - 20:55)
вас в картотеку как психа включат: если вы с детства дебил и вас с детства поставили на учет; ваши родные обратились в суд с просьбой признать вас недееспособным по причине вашего психического расстройства - вам проведут экспертизу; вы выделетесь на улице абсолютно неадекватным поведением (по современным меркам даже не знаю что нужно сделать) на вас обратят внимание и вызовут неотложку; вы совершите преступление, вам проведут экспертизу и признают психом.

На самом деле это очень дофига поводов. Большинство граждан живет не в глухой тайге, а в социуме, и пизданутость гражданина она довольно быстро бросается в глаза. Поэтому на счет 30% учтеных психов я сомневаюсь)

[^]
Beard74
5.04.2013 - 21:00
2

бородат не по годам

Цитата (Кальтер @ 5.04.2013 - 22:54)
Цитата
Т.е. по ваше же логике у всех сотрудников полиции, кроме спецуры табельное оружие надо изъять.

А нахуй они тогда нужны будут? gigi.gif

Праильно - изъять! А вместо ни х вывести на улицы срочников... В форме, не по-размеру... И каждой тройке "бойцов",выдать по овчарке... Для самообороны. Ибо оружие - низззя, молоды и не адекватны слишком, а оставлять без защиты нельзя.

[^]
Кальтер
3

DVC

Цитата (kuzmichh56 @ 5.04.2013 - 21:58)
Цитата (Akl @ 5.04.2013 - 21:53)

нет. именно поэтому, по моему мнению, гражданским людям не нужен (и опасен) короткоствол.

Ага, спасибо, напомнило:

Опасно ли оружие в руках гражданского населения?

[^]
Seanomad
0

Ярила

Сейчас процедура получения разрешения даже на охотничий гладкоствол доведена до такого абсурда, что человек хоть со сколько-то слабыми нервами не пройдет и половины пути. Так-что не ссыте, получить добро на короткоствол смогут только обладатели стальных канатов вместо нервов. Ну и чиновничьи отпрыски. У наших чуркобесов стволов не меньше, чем в армии. Но они ведь кишлак на кишлак не бьются.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54485
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх