28

В своём профиле на портале Госуслуги можно посмотреть сим-карты, оформленные на тебя.
Вот я и проверил. Нашёл три сим-карты Билайна, на которые я точно не заключал договора. Причем все три сим-карты с датой договора (число-месяц) совпадающей с моим днём рождения (вот делать мне было нечего в свой ДР, как оформлять три сим-карты). Позвонил на все три номера, они временно заблокированы. Позвонил в поддержку Билайна. 25 минут ожидания, объяснение проблемы трём операторам. Наконец переключили на службу безопасности, там сказали, что нужно скачать с сайта заявление на отказ от заключения договора.
Вот ссылка. Там есть текст «Сообщаю, что мною не заключался договор в отношении следующих абонентских номеров: ____
(указываются отказные абонентские номера)
Абонентские номера отображаются в моем личном кабинете на портале Госуслуги: да / нет
Проинформирован, что данные абонентские номера могут отображаться в личном кабинете на портале Госуслуги до момента аннулирования договора в отношении данных номеров.» Нужно его заполнить и послать по почте на otvet@beeline.ru Обещали расторгнуть договора и аннулировать сим-карты на Госуслугах. Причём, если на них есть задолженность, то ее на меня не повесят.
НО, НЕ ТУТ-ТО БЫЛО!
На следующий день позвонила девушка из Билайна и сообщила, что они не могут расторгнуть договор, т.к. он оформлен на какую-то организацию и предложила мне обратиться туда. «Где карту оформляли, туда и обращайтесь!» ))) Написал на otvet@beeline.ru ещё раз с просьбой предоставить мне письменный отказ. По почте его не прислали, но рекомендовали обратиться в ближайший офис. В офисе распечатали отказ. «…. В ответ на ваше обращение сообщаю, что номера ХХХХХ обслуживаются отдельным контактным центром. Рекомендую для решения вашего вопроса обратиться к контактному лицу организации, предоставившему сим-карту.» Какая это организация и в каком городе отвечать отказались. Написал претензию с просьбой предоставить мне контактные данные организации. Кстати, обнаружился и четвертый левый номер, оформленный на меня и также в мой ДР. Доступ к личному кабинету предоставить отказались, но хоть сказали остаток на счёте. Ноль.
Коллективный мозг ЯПа, что делать дальше?
1. Ничего. Есть у меня заявления подтверждающие, что я уведомил Билайн о незаключении мной договоров. Так что, если с этих номеров будут совершаться противоправные действия, то будет бумажка. Я не я, подпись не моя.
2. Идти в милицию с каким заявлением и на кого?
3. Написать в спортлото.
4. ???
5.
З.Ы. Извините за много букв.
З.З.Ы. Проверьте в Госуслугах ваши сим-карты.
Это сообщение отредактировал SSS123 - 27.01.2026 - 15:18