Опасно ли оружие в руках гражданского населения?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кальтер
5.04.2013 - 19:59
1
Статус: Offline

DVC

Цитата (redheat @ 5.04.2013 - 20:56)
Цитата (FedFed @ 5.04.2013 - 20:46)
Цитата (Кальтер @ 5.04.2013 - 20:28)
Цитата (Sh00ter @ 5.04.2013 - 20:25)
Цитата (dimon1111111 @ 5.04.2013 - 19:10)
передергиванием ствольной коробки дослать патрон в ствол

А ты сильный.

Не, просто он не в курсе, что у пистолетов нету ствольной коробки.

а интернет говорит что есть. кто из вас не прав то? why.gif

Ссылочку можно?

Может, это какие-то старые системы, типа Парабеллума? Лично я с ними не знаком, только сейчас узнал, погуглив, что у них вроде как стволы со ствольными коробками, а при первом упоминании о пистолете в сознании у меня обычно всплывает что-то типа ПМ, ПЯ, Глока и иже с ними.

[^]
ANFO
5.04.2013 - 20:01
3

Оператор-наводчик шпаломета

Цитата (FedFed @ 5.04.2013 - 20:46)
Цитата (Кальтер @ 5.04.2013 - 20:28)
Цитата (Sh00ter @ 5.04.2013 - 20:25)
Цитата (dimon1111111 @ 5.04.2013 - 19:10)
передергиванием ствольной коробки дослать патрон в ствол

А ты сильный.

Не, просто он не в курсе, что у пистолетов нету ствольной коробки.

а интернет говорит что есть. кто из вас не прав то? why.gif

То, что у пистолета передергивается, называется "затворная рама". Передернуть ствольную коробку и выстрелить из оружия возможно только в мечтах.

Вот тут популярно написано: http://otvet.mail.ru/question/83514426

Там на примере АК, НО термины одинаковые.

Это сообщение отредактировал ANFO - 5.04.2013 - 20:03

[^]
Кальтер
5.04.2013 - 20:03
3

DVC

Цитата
ну вот, собственно, просто запрос сделал. мне же интересно. просто я в этом особо не разбираюсь.

http://www.google.ru/#hl=ru&newwindow=1&sc...iw=1453&bih=875

Ну вот по первой ссылке, скажем, явная ошибка, ибо у CZ-75 не ствольная коробка, а рамка.

Вообще, хорошо бы сюда сейчас BattlePorq, он в терминах и конструкциях лучше всех шарит, он нас рассудит cool.gif

Это сообщение отредактировал Кальтер - 5.04.2013 - 20:09

[^]
Fefochka
5.04.2013 - 20:07
0

No brain - no problems

Цитата
Ну про воздушку вы после моего поста упомянули!
Это так, не спорю. Хотя у нас в сезон охоты 50 метров от дома и стреляй - не хочу - дальше лес. 1км пешком и поле, где тоже можно стрелять. У нас с "посрелять" раздолье, не жалуемся. Только если в наш дом ворвется какой-нибудь бухарик под белочкой, который за пузырь убить может (хорошо если он один), то 100 раз подумаешь доставать оружие или нет. Я за то, что бы достать, но с нашим законодательством я за это сяду. Так что придется мне от него одеялом отмахиваться, пока силы будут. А че минусим, вы думайте, что деревня это только лютики-цветочки? Это ещё синяки, которые за бабло убьют как нечего делать. А им ещё и справку дадут, что мол дурак, судить не за что. Это не фантазии, у нас такой индивид бегает.

Это сообщение отредактировал Fefochka - 5.04.2013 - 20:13

[^]
redheat
5.04.2013 - 20:07
2

Цитата (FedFed @ 5.04.2013 - 20:57)
ну вот, собственно, просто запрос сделал. мне же интересно. просто я в этом особо не разбираюсь.

По первой ссылке гугля название www.vetrabotnik уже о многом говорит. gigi.gif
По второй - уже и не пистолет кагбэ...
По третьей - формулировка "рама пистолета" приведена в скобках после "ствольной коробки",что подразумевает несколько разное исполнение в различных конструкциях.
Дальше лень стало.

[^]
vtoroy
5.04.2013 - 20:09
0

Ярила

Цитата
Ответьте себе честно, а Вы вообще сможете применить боевое оружие на поражение? Если нет, то есть травматика.

Вот отсюда и растут ноги у перестрелок с применением травматического оружия и возникновения трупов.

[^]
AntonAnton
5.04.2013 - 20:09
-1

Шутник

Цитата
Неплохо, а что?

Руки помыл?

[^]
Hagalazka
5.04.2013 - 20:10
4

Приколист

Вот зачем вы всю эту хрень пишете про "успеть достать", а может он "мирный селянин" и всю эту прочую лабуду?
Смысл в том, что когда у любого мирного селянина ВОЗМОЖНО наличие оружия дома, в кармане в машине - у "немирных" возникает меньше искушения к противоправным действиям.
Потому что страх того, "что вот тут сразу убьют или покалечат" и страх того "что когда нибудь приедут менты и поймают может быть, и папа откупится" это разные страхи елси можно так выразится.
PS кто спрашивает насчет сможете ли применить боевое оружие - не понимаю вопрос. Применяла и применять буду.

Это сообщение отредактировал Hagalazka - 5.04.2013 - 20:13

[^]
Кальтер
5.04.2013 - 20:11
1

DVC

Цитата (AntonAnton @ 5.04.2013 - 21:09)
Цитата
Неплохо, а что?

Руки помыл?

Когда домой пришёл, обязательно помыл, ещё с детства приучен мыть руки и лицо, придя с улицы. А вы почему спрашиваете, не имеете такой привычки?

Это сообщение отредактировал Кальтер - 5.04.2013 - 20:11

[^]
MaXM00D
5.04.2013 - 20:17
1

Юморист

Цитата (Maxisyurist @ 5.04.2013 - 10:47)
Ознакомьтесь
В СШП другие законы, у нас, чтоб применить оружие (ПО ЗАКОНУ) потребуется:
1) открыть сейфик (ящик) который под ключом;
2) достать оружие, взять магазин;
3) вас уже бьют ногами;
4) зарядить магазин патронами, которые лежат в другом ящике;
5) вас бьют уже металлическим предметом;
6) встать, предупредить плохого парня, что вы вооружены;
7) если плохой парень не понимает, сделать предупредительный в воздух, желательно посмотрев перед этим вверх, дабы не зацепить Медведа на вертолете;
8) теряя сознание вы имеете наконец право на выстрел в соперника, однако, целиться вы должны только в ноги/руки, но никак не в голову, паховую область и прочее...
Короче имея по закону оружие, вы обязаны быть живучей тварью, типа клопа.

Практика взята лично по решениям судов.

Что за практика??? gigi.gif lol.gif Или это сраказм и шутка?

В рашке есть статья за ПРЕВЫШЕНИЕ самообороны, хотя как можно самооборону ПРЕВЫСИТЬ (даже убив того, кто хотел тебя убить или покалечить)??? Моя жизнь-здоровье мне дороже жизни-здоровья того, кто меня убить хочет.

А как же доктрина крепости?

К тебя ломятся в дом - стреляй на поражение, пусть земля будет им пухом.
Да и ношение в большинстве штатов также разрешено.

Это Нью-Йорки всякие запрещают оружие вообще у всех, кто не при власти.

[^]
kuzmichh56
5.04.2013 - 20:28
0

Приколист

Цитата (vtoroy @ 5.04.2013 - 19:41)
Цитата (kuzmichh56 @ 5.04.2013 - 15:40)
а у нас не страна дураков? да вы только посмотрите на количество роликов на ютубе про разборки на дороге, во дворе, в подъезде. 

а потом это все будет с оружием и жертв будет гораздо больше.

про то, что у нас из охотничьих ружей не стреляют это вообще смех - кто нибудь из здесь пишущих работает в центральном ИЦ МВД РФ и обладает полной статистикой??

все разговоры на уровне "бабушка из соседнего подъезда сказала"

Специально для тебя. Или и это не аргумент?

)))) статистика смешная. я работаю в органах и знаю как пишутся эти отчеты. Бред 100 %.

доказывать ничего не собираюсь. хочешь - верь

[^]
ncux
5.04.2013 - 20:29
2

Юморист

Цитата (Sh00ter @ 5.04.2013 - 13:42)
Вот сколько раз вижу посты про гопоту с пистолетами, и никак не могу понять - ОТКУДА гопота возьмет пистолеты, в том случае если пистолет станет гражданским оружием и будет доступен для приобретения.

Хммм... Давай я попробую объяснить.
Представь, что оружие легализовано.
У каждой четвертой девушки в сумочке пистолет.
Грабим девушек, тупо отбирая у них сумочки, до тех пор, пока не найдем в очередной револьверчик.
По гильзотеке на гопников уже не выйти, они получают левый ствол, при этом если сейчас найти где-то ствол сложно - у военных купить, либо магазин с оружием грабануть, то в случае легализации достаточно пройтись вечером по парку.

[^]
ANFO
5.04.2013 - 20:29
3

Цитата (Hagalazka @ 5.04.2013 - 21:10)
Вот зачем вы всю эту хрень пишете про "успеть достать", а может он "мирный селянин" и всю эту прочую лабуду?
Смысл в том, что когда у любого мирного селянина ВОЗМОЖНО наличие оружия дома, в кармане в машине - у "немирных" возникает меньше искушения к противоправным действиям.

Вот именно! bravo.gif
В геополитике это называется "паритет".

[^]
Кальтер
5.04.2013 - 20:31
1

DVC

Цитата (kuzmichh56 @ 5.04.2013 - 21:28)
а у нас не страна дураков? да вы только посмотрите на количество роликов на ютубе про разборки на дороге, во дворе, в подъезде. 

про то, что у нас из охотничьих ружей не стреляют это вообще смех - кто нибудь из здесь пишущих работает в центральном ИЦ МВД РФ и обладает полной статистикой??

)))) статистика смешная. я работаю в органах и знаю как пишутся эти отчеты. Бред 100 %.

Простите, о каких отчётах идёт речь? Тут всё просто: было преступление с легальным оружием - попало в статистику. Или вы будете нам щас байки рассказывать, что в полиции нарочно преступления с легальным оружием скрывают? tongue.gif

[^]
Beard74
5.04.2013 - 20:33
4

бородат не по годам

Цитата (ncux @ 5.04.2013 - 22:29)
Вот сколько раз вижу посты про гопоту с пистолетами, и никак не могу понять - ОТКУДА гопота возьмет пистолеты, в том случае если пистолет станет гражданским оружием и будет доступен для приобретения.

Грабим девушек, тупо отбирая у них сумочки, до тех пор, пока не найдем в очередной револьверчик.
По гильзотеке на гопников уже не выйти, они получают левый ствол, при этом если сейчас найти где-то ствол сложно - у военных купить, либо магазин с оружием грабануть, то в случае легализации достаточно пройтись вечером по парку.

Вы сами то верите тому, что написали?
Максимум - три недели, и Вы - счастливый иметель "левоо" ПМа... За его "историю" - ручаться не буду. В 80ти % - он уже "светанулся на деле".
Оно мине надо?!

[^]
vtoroy
5.04.2013 - 20:34
3

Ярила

Цитата (kuzmichh56 @ 5.04.2013 - 21:28)

У меня пара-тройка десятков лично знакомых владельцев оружия. А у каждого из них - тоже не меньше, что увеличивает круг во много раз. И я за 20 лет не слышал ни про один случай преступления с использованием охотничьего оружия.

Или не веришь? :)

[^]
kuzmichh56
5.04.2013 - 20:35
0

Приколист

кстати, на своем же примере могу сказать, что не раз уже отказывался от выдачи мне табельного оружия, хотя имею все возможности - от него ничего кроме проблем не наживешь.

все справки психиатра и нарколога у нас - профанация. Спрашивают только - не нарик, на учете у психиатра не состоишь? вены чистые ? (проверяют только на руках) - все молодец здоров.

это называется проверка перед выдачей оружия??? да выдай оружие и послезавтра офисный планктон, который не может постоять за себя (во всех смыслах) будет палить на каждом углу желая самоутвердится.

короткоствол - оружие только для профессионалов. гражданскому населению - только охотничье.

[^]
ANFO
5.04.2013 - 20:36
4

Цитата (ncux @ 5.04.2013 - 21:29)

Хм... Попробую возразить.
У каждого первого мента есть пистолет. Женщин в полиции тоже не мало. План прост: грабим девушек-ментов, отжимаем у них стволы и с этими стволами грабим мирных граждан. Кто нибудь слышал про то, что у ментов массово стволы отжимали? Нет? И я что-то не слышал. А вот совершенно обратный случай наблюдал с балкона:
шел мент с работы, кобура пустая (как потом узнал). Во дворе компания обдолбаной гопоты. Тут боевой клич: "о, бля, мусор! Пацаны, давайте мусора порвем!". Гопота подрывается. Мент, не будь дурак, хватается за кобуру. Гопота садится на место под дружное: "не, ну его нахуй, кого-нибудь другого порвем". Правда не получилось: мент зашел в подъезд, позвонил в отдел и через минут 5-7 их уже паковали в УАЗик.

[^]
Кальтер
5.04.2013 - 20:36
7

DVC

Цитата (kuzmichh56 @ 5.04.2013 - 21:35)
кстати, на своем же примере могу сказать, что не раз уже отказывался от выдачи мне табельного оружия, хотя имею все возможности - от него ничего кроме проблем не наживешь.

все справки психиатра и нарколога у нас - профанация. Спрашивают только - не нарик, на учете у психиатра не состоишь? вены чистые ? (проверяют только на руках) - все молодец здоров.

это называется проверка перед выдачей оружия??? да выдай оружие и послезавтра офисный планктон, который не может постоять за себя (во всех смыслах) будет палить на каждом углу желая самоутвердится.

короткоствол - оружие только для профессионалов. гражданскому населению - только охотничье.

Вы меня извините, но это мнение мента. Не полицейского, не милиционера - а мента.

[^]
kuzmichh56
5.04.2013 - 20:37
-1

Приколист

Вы хоть представляете как составляется статистика в органах? а нераскрытые убийства с использованием огнестрела вы в статистику как включаете?

[^]
BotswanaJim
5.04.2013 - 20:37
3

SNAFU

Цитата
короткоствол - оружие только для профессионалов

Среди гражданских профессионалов значит нет? А обосновать свое заявление, желательно аргументированно, вы сможете?

[^]
kuzmichh56
5.04.2013 - 20:39
-1

Приколист

Кальтер

а почему вы решили, что я мент?

з.ы. кстати по секрету скажу - настоящие менты (честные, которые лучшую часть жизни положили на борьбу с жуликами) никогда на "ментов" не обидятся.

Добавлено в 20:40
Цитата (BotswanaJim @ 5.04.2013 - 21:37)
Цитата
короткоствол - оружие только для профессионалов

Среди гражданских профессионалов значит нет? А обосновать свое заявление, желательно аргументированно, вы сможете?

у СОБРа и ОМОНа 3-4 дня в неделю стрельб.

многие ли "гражданские" тренируются с такой регулярностью?

[^]
Кальтер
5.04.2013 - 20:41
2

DVC

Цитата
Вы хоть представляете как составляется статистика в органах? а нераскрытые убийства с использованием огнестрела вы в статистику как включаете?

Хмм, нераскрытое преступление с применением легального оружия? tongue.gif
Цитата
а почему вы решили, что я мент?

Я не говорю, что вы мент; я говорю, что это мнение мента.
Цитата
з.ы. кстати по секрету скажу - настоящие менты (честные, которые лучшую часть жизни положили на борьбу с жуликами) никогда на "ментов" не обидятся.

Надо будет спросить в воскресенье в тире у товарища подполковника, что он думает по этому поводу...

Добавлено в 20:42
Цитата
у СОБРа и ОМОНа 3-4 дня в неделю стрельб.

многие ли "гражданские" тренируются с такой регулярностью?

Как бэ СОБР и ОМОН - это не вся полиция, не?
Среди гражданских есть такие, у которых каждый день стрельбы, знаете ли.

Это сообщение отредактировал Кальтер - 5.04.2013 - 20:43

[^]
Sh00ter
5.04.2013 - 20:43
3

Хохмач

Цитата (kuzmichh56 @ 5.04.2013 - 20:35)
Спрашивают только - не нарик, на учете у психиатра не состоишь? вены чистые ? (проверяют только на руках) - все молодец здоров.

Спрашивают?) Хорошо у вас в органах, на слово верят.
Я когда на зеленку документы собирал так в психневралгии они по честному меня в картоке посмотрели. И только потому печать поставили.

з.ы. а Евсюков, он професионал был или как?

[^]
oldtiger
5.04.2013 - 20:44
0

Шутник

добавлью и я своих несколько слов в копилочку живем в своем доме и поваделся к нам во двор соседский пес бегать к нашей овчарке здоровый гад на забор высотой 1,30 передними лапами встает и легко перепрыгивает соседям говорим ноль внимания.Решили пойти в магазин чо нибуть прикупить обьясняем ситуацию продавцу что делать говорит травматика если здоровый и лохматый не поможет берите осу или из боевого что нибудь оно у нас разрешено но с полиции справка постояли подумали стрелять насмерть жалко скотинку у невоже природа зовет покупать для безопасности у нас и так безопасно летом если очень жарко двери на улицу открываем когда спим ,на улице тихо да и нападение на квартиры давным давно не слышал ну а 500 евров я найду куда потратить .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54485
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх