Опасно ли оружие в руках гражданского населения?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВерныйДруг
5.04.2013 - 22:15
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (oldtiger @ 5.04.2013 - 23:11)
NICK2222 я уже описывал ситуацию когда нормальный парень решил по пьянке в рускую рулетку поиграть а морях люди быстро себя проявляют.

"Нормальный" владелец оружия к сейфу даже после бутылки пива не подойдёт.

[^]
Beard74
5.04.2013 - 22:23
3

бородат не по годам

Цитата (oldtiger @ 6.04.2013 - 00:02)
BearD74 приставь ситуацию у твоих соседей есть оружие они бухают и тут по пьянке они вспомнили обиду или что то не поделили смотрят а вы вышли на улицу погулять берут ствол и идут разбераться в итоге человека убили думаете такого сюжета не было было и даже в новостях показывали.

А Вы меньше "новости" смотрите... Там и не такое, покажут-раскажут...
Я уже писал, в аналогичной теме, свои наблюдения. Но повторюсь. Как только Обамыч пизданул про ограничение продаж оружия, так сразу же, на первых полосах и в главных новостях инфо агентсв - массовые растрелы и бойни в Штатах. Как только Анатолич вякнул, что травмат мона купить, чуть ли не в подземном переходе метро, тут же - массовые бойни и расстрелы, с использованием травмата...
Забавные совпадения, какие... Кто умеет сопоставлять, анализировать - тот видит. Остальные - жрут то, что им СМИ подбрасывают, и вскипают "праведным" гневом.

[^]
oldtiger
5.04.2013 - 22:24
0

Шутник

NICK2222 и еще если ты видеш человека с топором ты можеш взять палку в конце концов камень у тебя есть шанс с оружием у тебя этого шанса может и не быть.Пойми я сужу по своей стране у нас тихо я могу ночью гулять спокойно в россии матушке я честно признаться не знаю я вижу что увас твориться.

[^]
bubis
5.04.2013 - 22:27
5

Хохмач

Ща вот объясню на примере, как при приставленном в сердцу(тьфу тьфу тьфу) владельца КС гопницкого нелегального КС грохнуть гопника.
Итак:
На вас вечером напал вооруженный гопник. Неожиданно, попросив закурить, достал свой ПМ, и четким движением приставив вам к груди, потребовал все ваши деньги, ифон, девственность и партийный билет.
Вы, совладав с предателем - сфинктором, естессно отвечаете "да, уважаемый, сейчас я вам все сам отдам, ибо обосрамши, и подавлен вашей крутостью". Вы сломали меня полностью. А на груди/пузе/сбоку у вас висит очень модная сумочка - барсетка.
А в ней, аккурат под сильную руку лежит револьвер калибра 44 rem mag s/a d/a, и вы засунув туда руку, просто нажимаете на спуск. Два раза. С 30 см трудно дабл мисс запилить, да? Ну да - громко, ну да - придется потратить время теперь на разбирательство, но гопник пипецкис как надолго запомнит урок, если выживет. Ну и несомненный минус в том, что сумочку придется купить новую - эта будет обожжена и с баааальшущими дырками.

Итого что имеем: проблемы гопников с вооруженным гражданином обратнопропорциональны расстоянию до гражданина, или чем ближе гражданин от гопника или хулюгана, тем большие неприятности ждут хулюгана/гопника.
Научить человека быстро стрелять на минимальное расстояние - ваще не проблема. А у револьвера патрон всегда в патроннике - констракшн такой. Тока курок не взведён, дабл экнш система решает и эту проблему. Вопросы?

Это сообщение отредактировал bubis - 5.04.2013 - 22:31

[^]
Beard74
5.04.2013 - 22:28
3

бородат не по годам

Цитата (oldtiger @ 6.04.2013 - 00:24)
NICK2222 и еще если ты видеш человека с топором ты можеш взять палку в конце концов камень у тебя есть шанс с оружием у тебя этого шанса может и не быть.Пойми я сужу по своей стране у нас тихо я могу ночью гулять спокойно в россии матушке я честно признаться не знаю я вижу что увас твориться.

У нас пиздец, что творится!
Я ток что ходил за пивом, в павильон, который через дорогу. Дык ко мне, не то что полицаи, но даже гопники-утырки, не доебались.
Писец! Я в шоке! Как так?! В России криминальный пиздец, а ко мне ни кто не доебался!!!
Уточню, на моем компе время - 01.25...

[^]
Ungуdrid
5.04.2013 - 22:38
0

Ярила

Цитата (Beard74 @ 5.04.2013 - 23:28)
Цитата (oldtiger @ 6.04.2013 - 00:24)

У нас пиздец, что творится!
Я ток что ходил за пивом, в павильон, который через дорогу. Дык ко мне, не то что полицаи, но даже гопники-утырки, не доебались.
Писец! Я в шоке! Как так?! В России криминальный пиздец, а ко мне ни кто не доебался!!!
Уточню, на моем компе время - 01.25...

Уточни блять еще разок, как после 23.00 пиво покупать пшол
ЗЫ чуть не сказал "... тролль сраный". Вовремя одумался.

Это сообщение отредактировал Ungуdrid - 5.04.2013 - 22:39

[^]
oldtiger
5.04.2013 - 22:38
0

Шутник

на моем 22.32...

[^]
pers0n3
5.04.2013 - 22:39
-2

Юморист

Доступность оружия может привести к совершенно печальным последствиям, у меня хоть категория Б1 из-за зрения, но свои мишеньки я укладывал как надо (кроме, сцуко, дальней)
так что даже с 74-ым при достаточном количестве патронов 1 человек может устроить такое от чего вы до конца жизни успокоительные пить будете

[^]
AntonAnton
5.04.2013 - 22:41
-3

Шутник

Цитата (chakachaka @ 5.04.2013 - 23:02)
Цитата (kuzmichh56 @ 5.04.2013 - 21:43)
пример.

вы идете по улице, к вам подходит молодой человек и спрашивает закурить/ как пройти на улицу Коневского/др. потом может вас ударить ножом в живот, а может взяв сигарету пойти дальше.

вопрос: в какой моменты вы расскажите человеку что у вас есть пистолет?

Не спрыгивайте с темы уважаемый!
Ножом могут пырнуть любого вне зависимости от наличия у жертвы пистолета.
Суть в том что прохожий рядом с вами вполне может задержать или грохнуть подобного пыряльщика. И это ХОРОШО.

А ваш довод ничем не отличается от вопроса типа поможет ли наличие пистолета при падении метеорита на Вас...

Ага! Лоткова именно так и сделала. Из травмата. И сидит.

[^]
Beard74
5.04.2013 - 22:45
2

бородат не по годам

Цитата (Ungуdrid @ 6.04.2013 - 00:38)
...
Уточни блять еще разок, как после 23.00 пиво покупать пшол
ЗЫ чуть не сказал "... тролль сраный". Вовремя одумался.

Уточняю... Легко!
ИПшнику, чей павильон, работает через дорогу, походу - пох на законы...
"Блатной" он... ((((
Честно - хотелось бы его "прищучить". Увы - не получилось ((

Добавлено в 22:47
Цитата (oldtiger @ 6.04.2013 - 00:38)
на моем 22.32...

Ну, таки Вы в Эстонии, а мы, Грешные - в столице Южного Урала. Сиречь - в Челябе...

[^]
Звездочет
5.04.2013 - 22:47
0

Ярила

Да покупайте себе на здоровье мощные травматы. Вам же не с 25 метров стрелять. В упор надо будет бабахать. А из боевого... Тут надо дух сильный иметь что бы вот так раз, и убить человека. У меня в карауле история была. Пьяный на пост залез, ему так было короче до села. Я ему "стой кто идёт" а он в драку. Имел право стрелять. Но это не так просто товарищи.

[^]
ANFO
5.04.2013 - 22:47
7

Оператор-наводчик шпаломета

Цитата (AntonAnton @ 5.04.2013 - 23:41)
Ага! Лоткова именно так и сделала. Из травмата. И сидит.

Это уже совершенно другой вопрос. dont.gif
1. Травматы почему-то никто не воспринимает всерьез. Их не боятся и их применяют не раздумывая. С боевыми так не прокатит: персонажи с обоих сторон прицела боевого пистолета, прекрасно отдупляют, чем закончится выстрел.
2. Несовершенство, да что там, ущербность нашего законодательства не имеет никакого отношения к теме срача! Я уверен, что большинство присутствующих между "быть отпижжеными до смерти" и "сесть пусть даже на 10 лет" выберут второе.

[^]
oldtiger
5.04.2013 - 22:50
0

Шутник

у меня отец был с урала.

[^]
AntonAnton
5.04.2013 - 22:50
0

Шутник

Цитата (bubis @ 5.04.2013 - 23:27)
Ща вот объясню на примере, как при приставленном в сердцу(тьфу тьфу тьфу) владельца КС гопницкого нелегального КС грохнуть гопника.
Итак:
На вас вечером напал вооруженный гопник. Неожиданно, попросив закурить, достал свой ПМ, и четким движением приставив вам к груди, потребовал все ваши деньги, ифон, девственность и партийный билет.
Вы, совладав с предателем - сфинктором, естессно отвечаете "да, уважаемый, сейчас я вам все сам отдам, ибо обосрамши, и подавлен вашей крутостью". Вы сломали меня полностью. А на груди/пузе/сбоку у вас висит очень модная сумочка - барсетка.
А в ней, аккурат под сильную руку лежит револьвер калибра 44 rem mag s/a d/a, и вы засунув туда руку, просто нажимаете на спуск. Два раза. С 30 см трудно дабл мисс запилить, да? Ну да - громко, ну да - придется потратить время теперь на разбирательство, но гопник пипецкис как надолго запомнит урок, если выживет. Ну и несомненный минус в том, что сумочку придется купить новую - эта будет обожжена и с баааальшущими дырками.

Итого что имеем: проблемы гопников с вооруженным гражданином обратнопропорциональны расстоянию до гражданина, или чем ближе гражданин от гопника или хулюгана, тем большие неприятности ждут хулюгана/гопника.
Научить человека быстро стрелять на минимальное расстояние - ваще не проблема. А у револьвера патрон всегда в патроннике - констракшн такой. Тока курок не взведён, дабл экнш система решает и эту проблему. Вопросы?

Ага! А он тебе и говорит: "Руки выше!" и сам снимает твою сумочку, если не дурак. Теперь у него два пистолета

[^]
Beard74
5.04.2013 - 22:53
4

бородат не по годам

Цитата (Звездочет @ 6.04.2013 - 00:47)
...Имел право стрелять. Но это не так просто товарищи.

Что есть - то есть! Увы. Имел опыт применения штатного... Слава Богу - не убил, но ранил. В последний момент сместил "прицельную линию" до уровня бедра.
Нажать на спусковой крючок - ппц как было тяжело. Но - нажал. Теперь "нажимать" - проще. С учетом всех тех смертей, что пришлось повидать, по-службе.
Если честно - ну его нах! Ни кому бы не пожелал своих впечатлений...

[^]
bubis
5.04.2013 - 22:55
3

Хохмач

А попробуйте снять с человека сумочку, если он этого не особенно желает, да одной рукой (слабой), да оглядываясь по сторонам на предмет неожиданный звиздюлей/полиции, да на адреналине, да при этом слегка нервничая, да не уводя ствол в сторону, да следа за руками того, кого грабите. Не ну поробуйте как нить, с водяным пистолетом.

[^]
МИ3АНТРОП
5.04.2013 - 23:01
0

Шутник

НЕТ! ИМХО. Если конечно оно в нормальных руках и при правильном мозге.

[^]
Lexxs
5.04.2013 - 23:06
-7

Весельчак

Цитата (Kon1k @ 5.04.2013 - 12:44)
Молодец чувак, всех уделал!

Лошариков, не умеющих мыслить он уделал,
в том числе и себя.
Аргументов против оружия очень много.
Но проще пожалуй подождать,
когда какой нибудь отморозок с оружием,
расстреляет кого либо из его близких,
как тогда будет петь ?
Оружие должно быть только у военных...
Оружие сделано для того, чтоб убивать, и когда-нибудь убьёт....

[^]
AntonAnton
5.04.2013 - 23:08
-1

Шутник

Цитата (bubis @ 5.04.2013 - 23:55)
А попробуйте снять с человека сумочку, если он этого не особенно желает, да одной рукой (слабой), да оглядываясь по сторонам на предмет неожиданный звиздюлей/полиции, да на адреналине, да при этом слегка нервничая, да не уводя ствол в сторону, да следа за руками того, кого грабите. Не ну поробуйте как нить, с водяным пистолетом.

Мне-то, наверное, трудно будет, а что это за грабитель, который даст вам руку в карман или сумочку сунуть?

[^]
ANFO
5.04.2013 - 23:09
5

Оператор-наводчик шпаломета

Цитата (Lexxs @ 6.04.2013 - 00:06)
Цитата (Kon1k @ 5.04.2013 - 12:44)
Молодец чувак, всех уделал!

Лошариков, не умеющих мыслить он уделал,
в том числе и себя.

Переход на оскорбления - первый признак отсутствия аргументов! Браво, так эпично расписаться в собственном бессилии, это еще надо уметь! bravo.gif

[^]
bubis
5.04.2013 - 23:16
3

Хохмач

Цитата (AntonAnton @ 5.04.2013 - 22:08)

Мне-то, наверное, трудно будет, а что это за грабитель, который даст вам руку в карман или сумочку сунуть?

Ну сложно объяснить, чтобы коротко и ёмко получилось, а рассказы тут писать на тыщу слов ниахота. По карманам обычно тока полиционеры рыщут, и то тока потому, что руки за спиной застегнуты, и перед этим завсегда предлагают самому все выдать. А гопники, они такие гопники, попробуйте ради интереса одной рукой застежку - молнию на кармане расстегнуть - нихерашеньки не выйдет. Да еще, если вы правша - то левой. Вот вам и ответ. Логика, не?

[^]
AntonAnton
5.04.2013 - 23:18
-2

Шутник

Цитата (OTMOPO3OK @ 5.04.2013 - 22:25)
Цитата (spok2003 @ 5.04.2013 - 09:38)
большинство противников оружия – это граждане отнюдь не крепкого телосложения, которые врядли могут расчитывать на собственные силы при самообороне.

Безоружными людьми правительству легче помыкать. А вот было бы у каждого ружьё, то ещё бы подумали, а стоит ли народ злить.

Дык, РУЖЬЁ может купить практически каждый. Сейчас, по сравнению с СССР упростили процедуру. Тут собрались, кто кто жгуче хочет именно пистолет, и их оппоненты.

Интересно, Кальтер поставит минус и на это сообщение

[^]
Абдулла
5.04.2013 - 23:21
1

Хохлач

Цитата (Колокашка @ 5.04.2013 - 11:43)
у всяких гопников, шизиков, истеричек и недоганстеров

Как правило, у них нет денег купить оружие, хотя, они могут легче добыть его при помощи насилия, но на этом они и палятся. А у негодяев оружие и без того будет.
Я б с обычным револьвером дамским спокойно положил столько макак с ТТ или с макарами, сколько патронов бы хватило. Ношение оружие предполагает обязательное прохождение курсов по ТБ и его применению, в том числе и стрельбе, и кто это не проходит - только враг себе, поскольку не будет иметь нужных навыков

[^]
vtoroy
5.04.2013 - 23:29
2

Ярила

Цитата (Lexxs @ 6.04.2013 - 00:06)
Оружие сделано для того, чтоб убивать, и когда-нибудь убьёт....

Откуда дровишки, можно узнать? А то 5 миллионов человек и не знают, что непременно должны кого-нибудь убить. Просвети.

[^]
Akl
5.04.2013 - 23:30
0

Атипичный лентяй

Цитата (AntonAnton @ 5.04.2013 - 22:18)
Сейчас, по сравнению с СССР упростили процедуру. Тут собрались, кто кто жгуче хочет именно пистолет, и их оппоненты.

Интересно, Кальтер поставит минус и на это сообщение

А вы знакомы с правилами хранения и перевозки охотничьего оружия? cool.gif
Я, к примеру, не охотник, и с нынешними законами ружжо мне не надо - зачем? cry.gif
Правда, в этой теме kuzmichh56 предлагал с ним ходить - грозный вид будет, да. Только не ответил, как милиция \ полиция к этому виду отнесется. lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54485
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх