Опасно ли оружие в руках гражданского населения?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кальтер
6.04.2013 - 13:00
2
Статус: Offline

DVC

Цитата (AntonAnton @ 6.04.2013 - 13:58)
Цитата (Кальтер @ 6.04.2013 - 13:50)
Цитата (AntonAnton @ 6.04.2013 - 13:38)
Цитата

Цитата
Славно время провели?

Неплохо, а что?

Наличие патрона 9х19 не говорит о том, что скоро начнут продавать пистолеты, ими много что стреляет. Зря фапал! gigi.gif

А кто вам сказал, что это единственный признак? Ваша неосведомлённость не делает вам чести.
И да, долго же выясняли, из чего 9х19 стреляют... Могли бы у меня спросить, я бы сразу рассказал.

Была нужда выяснять!
Говорил же, что оружие меня мало интересует, просто случайно попалось.

А КС вам не видать как своих ушей, не дадут...

А мне не надо его давать, я в состоянии самостоятельно его купить, когда его в частный гр. оборот добавят. А "когда" - это всего лишь вопрос времени, причём ближайшего.
Представляю, какой у вас лютый баттхерт случится...

[^]
ssensey
6.04.2013 - 15:28
0

Весельчак

Я хуею. Столько лет жили без оружия и вдруг , бля, всем оно понадобилось. Очередной распил произойдёт.
Кальтер Когда, не дай Бог, в твоего ребёнка какое нить обожравшееся мудило выстрелит, ты первый за закон о запрещении побежишь голосовать
Потом запретят и ещё попилят, но сколько народу за этот период грохнут.

[^]
Кальтер
6.04.2013 - 15:37
6

DVC

ssensey
низкопробная попытка сыграть на чувствах. Не сработало, попробуйте что-нибудь другое, я не домохозяйка, чтобы вестись на подобное.

[^]
vtoroy
6.04.2013 - 15:37
3

Ярила

Цитата
Кальтер Когда, не дай Бог, в твоего ребёнка какое нить обожравшееся мудило выстрелит, ты первый за закон о запрещении побежишь голосовать

Что-то не видно тысяч людей, голосующих за запрещение автомобилей. Хотя пострадавших очень много, в том числе и детей. Чем мудак с оружием страшнее мудака за рулем? Причем первых - жалкие доли процента (напомню - 142 случая на 5 миллионов владельцев за полгода), а вторых...

Это сообщение отредактировал vtoroy - 6.04.2013 - 15:38

[^]
Кальтер
6.04.2013 - 15:42
4

DVC

Цитата (vtoroy @ 6.04.2013 - 16:37)
Цитата

Что-то не видно тысяч людей, голосующих за запрещение автомобилей. Хотя пострадавших очень много, в том числе и детей. Чем мудак с оружием страшнее мудака за рулем? Причем первых - жалкие доли процента (напомню - 142 случая на 5 миллионов владельцев за полгода), а вторых...

Всё просто - люди часто мыслят эмоциями, а не трезвым расчётом, и поэтому не умеют правильно расставлять приоритеты. У ребёнка многократно больше шансов под машину попасть, чем под пулю из легального оружия - но они почему-то не ратуют столь яростно за то, чтобы сократить кол-во ДТП, а принимают это как должное. Это можно было бы назвать лицемерием, если бы они делали так сознательно...
Даже молнии в 50 раз больше убивают в России, нежели легальное оружие; где же запретители молний?

UPD: и да, для поднятия настроения
http://glockmeister.livejournal.com/381273.html
ПОЛИЦЕЙСКИЕ В "ШЕРЕМЕТЬЕВО" НЕЗАКОННО ТРЕБОВАЛИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ НА ПРОВОЗ ТРАВМАТИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ В ПРЕДЕЛАХ РОССИИ

06 апреля 2013 | 14:32
Так решил Мособлсуд. В инстанции напомнили, что при перевозке не более пяти единиц оружия и не более 400 патронов, требуется только один документ – это разрешение на хранение гражданского оружия, которое выдают в отделе полиции. Ранее в Химкинский городской суд обратился московский прокурор по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте, сообщает «Интерфакс». Надзорное ведомство требует отменить 14 решений полицейских аэропорта "Шереметьево". Те штрафовали владельцев травматического оружия за то, что у них не было разрешения на транспортировку.

Это сообщение отредактировал Кальтер - 6.04.2013 - 15:46

[^]
xenotropic
6.04.2013 - 17:14
0

Хохмач

Правильные вещи говорит, человек - самое страшное и опасное оружие.

[^]
ghoststone
6.04.2013 - 17:14
3

Ярила

Цитата (Кальтер @ 6.04.2013 - 15:42)

Всё просто - люди часто мыслят эмоциями, а не трезвым расчётом, и поэтому не умеют правильно расставлять приоритеты. У ребёнка многократно больше шансов под машину попасть, чем под пулю из легального оружия

вы так напираете, на то, что именно из легального...
простой вопрос - что произошло в странах, где легализированы стволы?
преступность в испуге самоликвидировалась, или же - поголовно обзавелась пушками, которые стало можно достать из под полы даже за 20 баксов, и теперь в целые районы городов даже полиция боится сунуться ?

[^]
Кальтер
6.04.2013 - 17:21
3

DVC

Цитата (ghoststone @ 6.04.2013 - 18:14)
Цитата (Кальтер @ 6.04.2013 - 15:42)

Всё просто - люди часто мыслят эмоциями, а не трезвым расчётом, и поэтому не умеют правильно расставлять приоритеты. У ребёнка многократно больше шансов под машину попасть, чем под пулю из легального оружия

вы так напираете, на то, что именно из легального...
простой вопрос - что произошло в странах, где легализированы стволы?
преступность в испуге самоликвидировалась, или же - поголовно обзавелась пушками, которые стало можно достать из под полы даже за 20 баксов, и теперь в целые районы городов даже полиция боится сунуться ?

А у вас есть какая-то достоверная информация по этому вопросу? Поделитесь.

[^]
vortex777
6.04.2013 - 17:31
1

Шутник

Гениально! "Оружие не убивает, я убиваю!" © Postal 2

[^]
ghoststone
6.04.2013 - 17:38
2

Ярила

Цитата (Кальтер @ 6.04.2013 - 17:21)

А у вас есть какая-то достоверная информация по этому вопросу? Поделитесь.

Нет, я же - вам вопрос задал, а не отвечал на него.
Откуда то, же вы уверены - что при легализации оружия детям нечего опасаться будет? видимо отслеживали опыт других стран. вот и поделитесь.
Я конечно понимаю,что фильмам америкосским - доверия никакого. и то, что в каждном из них , абезьяны из гетто тягают в трусах пушку - всего лишь сказка для иностранцев - чтобы прекратили эмиграцию.
но вот почему то, даже простой запрос в гугл " количество не легального оружия в сша" выдает вот такие вот ( разумеется лживые) фразы:
Цитата
Более 65 млн. американцев легально владеют огнестрельным оружием. Примерно в 45% американских домохозяйств есть огнестрельное оружие. В 1996 году огнестрельное оружие использовалось для убийства двух человек в Новой Зеландии, 15 — в Японии, 30 — в Великобритании, 106 — в Канаде и 9390 — в США.

Цитата
В основном оружие это принадлежит законопослушным гражданам, которые обращаются с ними очень осторожно. Однако даже "законные" стволы ежегодно уносят около сорока тысяч жизней. Это не значит, что американцы просто так пуляют друг в друга. Гораздо чаще они стреляют в самих себя (около половины смертей от неосторожного обращения с оружием -самоубийства) или в своих супругов. Иногда детки находят пистолет или винтовку и начинают с ними играть, со смертельным исходом;

Цитата
В стране существует больше единиц огнестрельного оружия, чем телевизоров. Продажа оружия дошла до таких крайностей, что теперь ружье можно купить в любом отделении банка, обменивая его на чеки этой самой финансовой организации. Ничего удивительного, что в таких условиях оружие постоянно попадает в руки детей. Потому американские подростки заняли почётное 1-е место в мире по количеству самоубийств с применением огнестрельного оружия. А ещё они с завидной периодичностью устраивают бойни у себя в школах. Один из примеров: „Сыграв партию в боулинг двое подростков, вооруженных огнестрельным оружием, вошли в одну из школ городка Колумбина (штат Колорадо) и открыли пальбу. Они стреляли до тех пор, пока не убили 11 учеников и одного преподавателя. После этого, используя то же самое оружие, оба подростка пустили себе по пуле в голову.

но это все клевета от противников легализации.
от вас ждем честной информации..

[^]
Кальтер
6.04.2013 - 17:44
4

DVC

Цитата
Нет, я же - вам вопрос задал, а не отвечал на него.

А почему вы у меня спрашиваете?
Цитата
Откуда то, же вы уверены - что при легализации оружия детям нечего опасаться будет? видимо отслеживали опыт других стран. вот и поделитесь.

Оттуда, что огнестрельное оружие в России уже давно легализовано, если вы не в курсе
http://www.consultant.ru/popular/weapon/
На руках у граждан почти 7 миллионов единиц легального огнестрельного оружия.
Где море крови?

Да, представленные вами цитаты слейте в унитазлучше перепроверьте. А то один только тезис "В стране существует больше единиц огнестрельного оружия, чем телевизоров" показывает, что составитель сих опусов знатный фантазёр.
И в следующий раз не забывайте пруфы ставить. На достоверный источник, само собой.

Это сообщение отредактировал Кальтер - 6.04.2013 - 17:44

[^]
vtoroy
6.04.2013 - 17:46
2

Ярила

Цитата
Более 65 млн. американцев легально владеют огнестрельным оружием. Примерно в 45% американских домохозяйств есть огнестрельное оружие. В 1996 году огнестрельное оружие использовалось для убийства двух человек в Новой Зеландии, 15 — в Японии, 30 — в Великобритании, 106 — в Канаде и 9390 — в США.

9390 на "более 65 миллионов" - это 0,014%. Ужасающе огромное число, не так ли? И тут не указано - использовалось ли для убийств ТОЛЬКО легальное оружие? gentel.gif

Это сообщение отредактировал vtoroy - 6.04.2013 - 17:48

[^]
ghoststone
6.04.2013 - 17:49
1

Ярила

Цитата (vtoroy @ 6.04.2013 - 17:46)
Цитата

9390 на "более 65 миллионов" - это 0,014%. Ужасающе огромное число, не так ли? И тут не указано - использовалось ли для убийств ТОЛЬКО легальное оружие? gentel.gif

а этим 9390 не все равно, сколько это в процентах?
или вы думаете, что они умирая, вздохнули с облегчением - "фух, зато не из легального!". Про то , что в Новой Зеландии двух убили именно из легального оружия - тоже нет ни одного сообщения.

Это сообщение отредактировал ghoststone - 6.04.2013 - 17:52

[^]
Кальтер
6.04.2013 - 17:51
5

DVC

Цитата
И тут не указано - использовалось ли для убийств ТОЛЬКО легальное оружие?

Не только - тут ещё не указано, что 70 процентов убитых из огнестрельного оружия имели в прошлом как минимум один привод в полицию cool.gif

О ужас, в Америке бандиты тысячами гибнут...

Добавлено в 17:52
Цитата
или вы думаете, что они умирая, вздохнули с облегчением - "фух, зато не из легального!"

Так я не понял - почему вы тогда к легальному претензии предъявляете? Так проще, да?

[^]
ghoststone
6.04.2013 - 17:54
1

Ярила

Цитата (Кальтер @ 6.04.2013 - 17:51)

это их наверное - отстреливают законопослушные граждане из легальных пукалок? так, чисто в превентивных целях.
а не на улицах этого города зеки устраивают перестрелки?

[^]
Кальтер
6.04.2013 - 17:55
5

DVC

Цитата (ghoststone @ 6.04.2013 - 18:54)

это их наверное - отстреливают законопослушные граждане из легальных пукалок? так, чисто в превентивных целях.
а не на улицах этого города зеки устраивают перестрелки?

А какая разница? cool.gif
Я полагаю, и так, и эдак выпиливаются.

[^]
ghoststone
6.04.2013 - 17:57
1

Ярила

Так я не понял - почему вы тогда к легальному претензии предъявляете? Так проще, да?

2+2 сложить ведь никак не получается. если очень не хочется. да?
откуда такое количество нелегального огнестрела взялось?
Я вот думаю, что это чистой воды случайность, что его столько именно в стране, где легализировано оружие, его очень много и процедура покупки крайне проста.
Да. точно ничего общего между этими фактами и быть не может.

Добавлено в 18:00
Цитата (Кальтер @ 6.04.2013 - 17:55)
[QUOTE=ghoststone,6.04.2013 - 18:54]
А какая разница? cool.gif

Можно поинтересоваться, сколько вам лет?
Просто очень странно слышать подобный вопрос от человека, который помнит девяностые.
Я еще ребенком был, но отчетливо помню ощущения, когда вечером сидел сжавшись комочком в комнате вечером - по тому, что на площадке перед домом бандюки устроили разборку с огнестрелом.
И как утром оттуда жмуров вывозили.
никакой разницы. постреляли и разошлись. умерло несколько плохих людей. всего лишь.

[^]
vtoroy
6.04.2013 - 18:03
1

Ярила

Цитата
Я еще ребенком был, но отчетливо помню ощущения, когда вечером сидел сжавшись комочком в комнате вечером - по тому, что на площадке перед домом бандюки устроили разборку с огнестрелом.

А я помню времена, когда бандиты боялись дядю Степу с пистолетом. И какое отношение имеют бандитские разборки к легальному оружию? Из миллионов стволов сколько в них участвовало?

Добавлено в 18:04
Цитата

Полагаю, оттуда же, откуда оно и в нашей стране берется. Какое отношение это имеет к легальному?

[^]
ghoststone
6.04.2013 - 18:06
1

Ярила

Цитата (vtoroy @ 6.04.2013 - 18:03)
[QUOTE] И какое отношение имеют бандитские разборки к легальному оружию?

faceoff.gif я наверное бесцветными чернилами местами пишу.
мне еще раз написать, или вы все же сможете прочитать любое из нескольких последних моих сообщений?

[^]
Кальтер
6.04.2013 - 18:07
3

DVC

Цитата
2+2 сложить ведь никак не получается. если очень не хочется. да?

Чёрт возьми, и откуда только в России на чёрном рынке есть всё, от пистолета до пулемёта и гранатомёта?
По-любому, это легальное гражданское оружие виновато cool.gif

И никак у меня не получается 2 и 2 сложить, особенно в контексте вот этих данных:
http://rusrand.ru/text/Monogr_orujie.pdf Стр. 106

Это сообщение отредактировал Кальтер - 6.04.2013 - 18:09

[^]
ghoststone
6.04.2013 - 18:09
1

Ярила

Цитата (vtoroy @ 6.04.2013 - 18:03)
[QUOTE]Полагаю, оттуда же, откуда оно и в нашей стране берется. Какое отношение это имеет к легальному?

правильно полагаете. а
Цитата

так это всего лишь по тому, что США самая бандитская банановая республика на этом земном шарике. по этому туда нелегал ввозят в сто питсот раз больше чем в Великобританию, Канаду и Японию.

[^]
vtoroy
6.04.2013 - 18:09
2

Ярила

Цитата (ghoststone @ 6.04.2013 - 19:06)
[QUOTE=vtoroy,6.04.2013 - 18:03] [QUOTE] И какое отношение имеют бандитские разборки к легальному оружию?
[/QUOTE]
faceoff.gif я наверное бесцветными чернилами местами пишу.
мне еще раз написать, или вы все же сможете прочитать любое из нескольких последних моих сообщений?

То есть я что-то упустил, и в 90-е у нас легализовали оружие, стали выдавать разрешения всем без разбору, в том числе на короткоствольное и автоматическое, и это привело к разгулу бандитизма, что породило в особо впечатлительных детях ганофобию?

[^]
Кальтер
6.04.2013 - 18:10
6

DVC

Цитата
Можно поинтересоваться, сколько вам лет?

У вас закрыт доступ в мой профиль? Обратитесь в техподдержку.
Цитата
И как утром оттуда жмуров вывозили.
никакой разницы. постреляли и разошлись. умерло несколько плохих людей. всего лишь.

Во всём легальное оружие виновато, да?

Это сообщение отредактировал Кальтер - 6.04.2013 - 18:12

[^]
АлексПЭ
6.04.2013 - 18:10
-1

Ярила

[quote] На самом деле есть только одна категория
людей, которая прямо заинтересована в
том, чтобы в России не росла и не крепла
культура обращения с оружием – это
именно те, кто использует его нелегально,
противозаконно и для совершения
преступлений. Человек, который
выступает против оружия, либо бандит,
либо очень глуп. Другие варианты?[quote]
Бред сивой кобылы!! я смогу защитить себя, потому как силой не обижен. Но в случае, если противников несколько, уже увы... На этот случай ношу травмат. Кроме того имею охотничье как гладкоствольное, так и нарезное (это уже на случай фатального конфликта, гражданской войны и т. д., если кроме охоты) И я ПРОТИВ!!! Против разрешения оружия! Во - первых есть такая истина - чем меньше у населения оружия - тем меньше выстрелов из него! А во - вторых, нехочу уравниваться с каким-нибудь ботаном, которому я легко смогу дать люлей в случае. И ещё.. приобретённое законным сплсобом оружие может часто оказаться у тех, кто нарушает закон.
ИМХО, минусите!!! мне пох, кто минуснёт - тот сраный задрот, мечтающий о пистолете

[^]
ghoststone
6.04.2013 - 18:12
0

Ярила

Цитата (Кальтер @ 6.04.2013 - 18:07)
Во всём легальное оружие виновато, да?

а откуда оно еще возьмется в стране, где легального свободно доступного оружия нет?

чем же вы объясните такое количество огнестрельных смертей в пендостане?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54492
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх