Опасно ли оружие в руках гражданского населения?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Samsonik
5.04.2013 - 23:33
-3
Статус: Offline

Приколист

Все завесит от воспитания, а не от того что есть оружие у людей или нет. можно убить с кулаком, так что теперь руки обрубать? а в нашей стране выдай дуракам оружие (т.е. большинству нашему населению) переубивают всех.

[^]
vtoroy
5.04.2013 - 23:35
2

Ярила

Цитата (Samsonik @ 6.04.2013 - 00:33)
а в нашей стране выдай дуракам оружие (т.е. большинству нашему населению) переубивают всех.

Сколько людей ты знаешь лично (включая родственников)? Скольких из них ты оцениваешь как дураков-неадекватов?

[^]
Lunohod75
6.04.2013 - 00:03
7

Приколист

17 страниц каментов сегодня никак не осилю, уж извините. ;)

Но я ЗА легальное оружие и точно так же за легальные наркотики дешевле грязи. Но с условием полного запрета их рекламы.

Поясню...
Я бы хотел иметь оружие дома чтобы мочь немного издали отстрелить вора или банду воров, проникшего/проникших в мой двор (моя личная "приватизированная" земля).
Сейчас я если чЁ, вынужден буду выйти с топором или с лопатой (они то легальны и всегда под рукой ;) ) и порубать уродов. Но мне прийдется при этом самому выпачкаться и не факт, что в ближнем бою я смогу остановить несколько человек - тут навыки нужны и неплохой опыт. А вот банда все равно вооружена нелегально и гадить они хотели на какие-то там законы. Итого, мои шансы без оружия против банды с оружием около 0. Мне это не нравится.
И они уверены на почти 100%, что в доме нет оружия, а у них есть.
А если у меня тоже есть - может и не рискнут тогда.

Аналогия простая с нариками и вытекает из проблемы с оружием. ;)
Все наркоманы преступники - другим способом добыть деньги на наркотики невозможно. Нужно дать им эти наркотики почти бесплатно, например, подмел улицу за день - на тебе укол, вскопал газон в сквере- на еще...ну и т.д. И тогда они не станут воровать и убивать. ;)
Все уже знают, что борьбу с наркомафией спонсирует сама наркомафия. Им выгодно чтобы эта дрянь, которая стоит копейки продавалась за огромные деньги.
Про уровень преступности из-за наркотиков вообще молчу. Им надо в сутки либо квартиру/машину, либо несколько человек ограбить чтобы просто ширнуться.
Дайте живущим сегодня нарикам практически бесплатный (за труд) укол раз в сутки или сколько им там надо и они сами перемрут довольно быстро (ибо долго не живут в принципе). И перестанут воровать/грабить/убивать за этот самый укол. Зато наркомафия станет "экономически" невыгодной и уйдет в прошлое сама собой. Отсутствие выгоды у теперешних "дилеров" (они и есть главные "создатели" новых нариков) приведет к тому, что новых нариков не будет - нафиг они им нужны станут, если сверхприбыли нет. Ну и без рекламы (или лучше с антирекламой) все быстро и насовсем забудут о проблеме.

Отакэ...
Пы.Сы.: все сказанное - мое ИМХО.

[^]
mrAndrew
6.04.2013 - 00:04
1

Ярила

Да что вы спорите? вы посмотрите записи с регистраторов, у нас миллион неадекватов, и если оружие появится в свободной продаже, то с нашей системой получения справки от психолога оружие будет у любого неадеквата возомнившего себя мстителем или великим борцом за справедливость.
Да, убивает не оружие, но одно дело далбаеб с монтировкой, которого остановят парочку или один крепкий мужик, а другое дело этот же псих, только с пистолетом.
Да, оружие вас защитит, полностью согласен, но лично я, готов пожертвовать этой возможностью. Но вы слышали хоть один случай в Украине или России, что бы какой то мудила зарвался в школу со стволом и перестрелял там всех?
Сильно хотите ствол? Я вам открою тайну, вы можете его купить. Не огнестрел, а травмат, но это тоже довольно серьезно. Идите, покупайте, чего вы выступаете за то, что бы каждый придурок в стране имел возможность купить ствол и пустить вам пулю в затылок? Вместо видео, когда дают в морду водители, будут видео с перестрелками...

[^]
ВерныйДруг
6.04.2013 - 00:13
2

Ярила

mrAndrew
В любой стране есть какое-то количество неадекватных людей. В том числе и в тех странах, где оружие разрешено. Подозреваю, что процент этот примерно одинаков везде.

В настоящее время из травмата безнаказанно убить или покалечить намного проще, чем из огнестрела, если он будет регулироваться.

[^]
Звездочет
6.04.2013 - 00:26
1

Ярила

Цитата (Lunohod75 @ 6.04.2013 - 01:03)
Поясню...
Я бы хотел иметь оружие дома чтобы мочь немного издали отстрелить вора или банду воров, проникшего/проникших в мой двор (моя личная "приватизированная" земля).

Не, так вообще здорово, как в кино. Ты на чердаке, бандиты как роботы лезут через забор а ты сидишь и отстреливаешь их как курей. В финале — восторженные глаза любимой, "Боже, я вышла замуж за Рембо!"
Вообще да, красиво. Бах-бах! Я — герой, я — защитник!

Ну так вступи в общество охотничье, да купи себе бабахалку какую-нить. Только на Алтае в каждом доме ружья есть. Всё равно и грабят и убивают. И в Дагестане, особенно в районе Кабир-Казмаляр, в каждом доме не ружья, а реально автоматы есть. Только азера у них всё равно скот воруют.

Это сообщение отредактировал Звездочет - 6.04.2013 - 00:28

[^]
Akl
6.04.2013 - 00:49
1

Атипичный лентяй

mrAndrew
про травмат на Украине - подробнее, плз. Пойти и купить?
Хотя раньше я писАл, что как раз это - несерьезно :)

[^]
ХеррЙобст
6.04.2013 - 01:21
4

Ярила

Вот говорят, дескать преступный элемент найдёт чем убить, если захочет. Это верно, действительно найдёт. Но дело в том, что количество классических злодеев-бармалеев, на душу населения, ничтожно мало! Зато у нас неимоверно разрослась другая категория - всякие истерички, неврастеники, с детства обиженные, закомплексованные. Вы сами видите их на каждом шагу. Посмотрите как у нас общаются участники ДТП например - свиду мирные обычные люди, никакие не бандиты, через секунду уже готовы друг другу глотки рвать. И рвут. Пока руками, в большинстве случаев. А если этим трусливым и от того жутко агрессивным, домохозяйкам стволы по-раздать? У меня случай был: в магазине пройдя кассу укладывали с женой покупки. У жирной такой тётки рядом свалилась на пол тарелка - не фарфор, дешёвая такая из тёмного стекла, рублей за 150 может 250, не важно. Так вот тётя принялась визжать как потерпевшая, что это моя жена разбила её тарелку и требовать возмещения. Поняв, что компенсации, по понятным причинам ей не видать, этот боров в юбке с проклятиями швырнул эту тарелку в лицо жене. Её ярость подощла бы к случаю, если бы мы лишили её приличного наследства, но это была дешёвая тарелка, которая свалилась со стола по её же недосмотру. Дайте им оружие! И всё же для особых случаев я бы предпочёл скорее иметь оружие чем не иметь его. Но подумать тут есть над чем. К тому же нет сейчас надёжных способов отфильтровать при выдаче разрешений таких психов. Да если бы и были, сами знаете...
Кстати, "Боулинг для Колумбины" Майкла Мура все смотрели?

[^]
dimon1111111
6.04.2013 - 01:22
-4

Юморист

Цитата
Цитата (dimon1111111 @ 5.04.2013 - 20:10)
Ответьте себе честно, а Вы вообще сможете применить боевое оружие на поражение? Если нет, то есть травматика.
Ловлю минуса от интернет-войнов, и да, по поводу опыта владения оружием - служб в ВВ

Ёб, конечно могу! Я ведь 5 лет служил в ДШБ, еще 5 дисбате за убиение полка мирных вахабитов рукояткой перочинного ножа, служил в иностранном легионе, был осужден за геноцид лобковых вщей, сбежал из Гуантанамо¸ был советником по тактике Боба Денара, и еще могу 100500 строк всякой хуеты понаписать. Это же интернет, никто все равно не проверит.

Уловил намек?

намек уловил, а ты сам подумал что написал? если у тебя проблемы с головой, обратись ко врачу, это ранних стадиях это лечиться

[^]
ghoststone
6.04.2013 - 07:28
3

Ярила

мне абсолютно пофиг на все за и против.
я не хочу ходить по улице со стволом. и исходя из этого, простого желания - мне совсем не хочется, чтобы ствол был у моего соседа или человека идущего рядом со мной по улице.
Дом свой защищать - и сейчас оружие купить можно свободно. мой знакомый за месяц свободно получил все разрешения и хранит дома пару огнестрелов - нарезной и гладкоствольный.
А на улице, вы мне с пушками нафиг не нужны. Пушка добавляет равноправия? имхо - нет. если вы трус и тюфяк по жизни, то таким же останетесь и с пушкой в трусах.
а вот то, что при наличии пушек у народа на улице - они станут "ровнее" меня - мне нафиг не надо.
Я должен будут тягать кило метала, только для того - чтобы встречное тело, не было ровнее меня, потому что в детстве в солдатиков не наигралось? да ну на...
И еще и переживать, чтобы этому великому вариору в подворотне не дали по башке изподтишка, а потом не наставили его ствол мне в бошку с целью насобирать себе денюжку на дозу?
хотите вариорить - идите в тиры.
а быть вынужденным тягать ствол, только потому что вас папа в детстве не донянчил - мне совсем не улыбается.
если бы у нас в стране была такая же полиция как в пендостане, что с ней связываться будет не "себе дороже" и я без проблем смогу создать проблемы любому, кто хотя бы намекнет мне в конфликте - что он ровнее из за того, что у него ствол есть - тогда пожалуйста, тягайте свои игрушки сколько влезет.
а до тех пор - все в сад.

Добавлено в 07:46
Цитата (Lunohod75 @ 6.04.2013 - 00:03)

Поясню...

так а что вам мешает?
пару недель на оформление документов, покупка сейфа, и два ствола можете дома хранить свободно. одно ограничение - очередями хреначить нельзя gigi.gif
а хотите больше двух - тоже не проблема. но придется на свой арсенал еще сигналку оплатить , подключенную к пульту ментовскому.
все.
друг себе оформил домой калаш с ограничителем в обойме и заблокированным режимом автоматического огня.

Это сообщение отредактировал ghoststone - 6.04.2013 - 07:46

[^]
belbucha
6.04.2013 - 08:04
2

Приколист

Цитата (IZHR @ 5.04.2013 - 12:47)
Цитата
со справкой от психолога или психиатра

У всех, кто за рулем, есть справка от психолога/психиатра, однако неадекватов на дороге до и больше.

+100
Вместо того, чтобы запртеить некоторым долбоёбам распоряжаться ужасно смертоносным оружием, т.е. автомобилем, мы хотим этим долбоёбам дать ещё и стволы faceoff.gif

А че минусим-то? Обоснуйте свое мнение.

Это сообщение отредактировал belbucha - 6.04.2013 - 08:55

[^]
Сельдь
6.04.2013 - 08:13
0

Весельчак

Цитата (БезобидныйСуслик @ 5.04.2013 - 16:32)
Цитата
1.Максимум это его забили на смерть битами, износиловали жену и забрали ребенка, чтоб за выкуп вернуть или на органы продать.

да ну нахуй gigi.gif
и это вы нас в "перепуганности" обвиняете? faceoff.gif
Цитата
Ну и как? Кошки съебываются?

ты знаешь, чувачек, когда я вышел из своего собственного, пол года назад построенного дома и сказал "вам, детки, негде пивка попить?", то одного раза хватило, чтоб они начали пить пивко в другом месте.
и в квартире раньше так же поступали с алкашами. только с соседом выходили и с лестницы спускали. двух раз там было достаточно, чтоб не шумели.
а тебе для этого нужен пистолет? или танк? или бомбардировщик?
так я те напоминаю, что в твоих мечтаниях может случится и по-другому:
ты такой выходишь с пистолетом (без пистолета-то ты не выходишь, а кошек гоняешь), а у чуваков на пару пистолетов больше. так что сразу спиливай мушку, кошкогонятель.

От он - самый страшный человек сего сайта. Ему точно пистолет нахуй не нужен. он гильзами 12,5 мл срет!

[^]
ghoststone
6.04.2013 - 08:14
-2

Ярила

Цитата (Beard74 @ 5.04.2013 - 21:48)
Цитата (kuzmichh56 @ 5.04.2013 - 23:43)
пример.

вы идете по улице, к вам подходит молодой человек и спрашивает закурить/ как пройти на улицу Коневского/др. потом может вас ударить ножом в живот, а может взяв сигарету пойти дальше.

вопрос: в какой моменты вы расскажите человеку что у вас есть пистолет?

А проанализироать данного "субъекта" не судьба?
У всех есть "отличительные" признаки, очень заметные. Так что, при наличии опции - "МОСК", сие не проблема )))

я мирный, не агрессивный человек, одеваюсь хорошо, на вид - "интеллигент вшивый". принять меня за преступника - надо очень постараться.
тем не менее - не однократно попадал в ситуации, когда меня девушка за маньяка насильника принимали. просто потому, что ночью в глухом районе нам оказывалось по пути.
один раз даже газом в глаза пшикнуть пытались. это когда оказалось что мадмуазель живет в том же подъезде, но соседей своих не знает.
так что на "моск" и "анализы" других людей мне полагаться совершенно не улыбается.
когда подойдешь спросить дорогу, а тебе какая нибудь истеричка( любого пола) трясущимися руками в пузо пекаль упрет.

[^]
Кальтер
6.04.2013 - 08:17
3

DVC

Цитата (AntonAnton @ 6.04.2013 - 00:18)
Цитата (OTMOPO3OK @ 5.04.2013 - 22:25)
Цитата (spok2003 @ 5.04.2013 - 09:38)
большинство противников оружия – это граждане отнюдь не крепкого телосложения, которые врядли могут расчитывать на собственные силы при самообороне.

Безоружными людьми правительству легче помыкать. А вот было бы у каждого ружьё, то ещё бы подумали, а стоит ли народ злить.

Дык, РУЖЬЁ может купить практически каждый. Сейчас, по сравнению с СССР упростили процедуру. Тут собрались, кто кто жгуче хочет именно пистолет, и их оппоненты.

Интересно, Кальтер поставит минус и на это сообщение

Ну если вы так хотите, то поставлю, хотя до этого минусов вам я не ставил gigi.gif
Сами, короче, напросились lol.gif

Это сообщение отредактировал Кальтер - 6.04.2013 - 08:32

[^]
misantrop
6.04.2013 - 08:44
4

Приколист

Я так смотрю, что большинство противников не знают ни теоретических, ни правовых, ни практических основ владения оружием. Потому и боятся. В природе человеку естественно боятся того, чего он не знает.

Особенно после просмотра зомбоящика с сюжетами на тему "пиф-паф всем кирдык".

[^]
Слимпер
6.04.2013 - 09:04
1

Юморист

Цитата (NickelFight @ 5.04.2013 - 12:53)
Да вся беда то и кроется в том, что из твоего списка только шизики и не смогут получить оружие (что сомнительно). Поэтому гопники кучей будут также обирать народ в подворотне, но уже с оружием. Истерички на парковках будут выяснять отношения с помощью пистолетиков, а за отсутствием навыков будут страдать случайные прохожие. Водилы, не поделившие полосу, опять же будут стрелять в друг друга. При полном отсутствии культуры общения с оружием может наступить хаос. Вспомним Америку. Мало ли там разборок между афроамериканцами с убийствами? много, просто для них это уже обыденность. Так и у нас будет. Куча чернож... со стволами окончательно прогнут Москву под себя. И ни один интернетовский воин, даже имея ствол за пазухой, не выйдет на улицу и не начнёт открытую войну. Не один!

Вот тебе оружие давать нельзя, тк ты про "открытую войну" мечтаешь. Преступлений у нас в России и без всяких там "негров со стволами" хватает. Если мозгов у человека нет, он приключений себе на жопу найдёт, есть у него ствол или нет, неважно. А мне нужен пистолет, потому что когда на меня нападать будут, резиноплюй или газовый баллончик, помощники слабые, и против нескольких человек не эффективные. Да и против барбосов, ну прыснул я его, а где гарантия что этот барбос потом ребёнка не подерёт, или маму твою, например?

Добавлено в 09:05
misantrop +1

[^]
matsuda1
6.04.2013 - 10:06
0

Хохмач

В руках граждан не опасно, а в руках быдло очень даже.
Дорогу не уступил - пальба, не так посмотрел - пальба. В метро уже пальба. При том, что органы правопорядка представляют из себя лишь порядочных "органов" и способны только пьяных грабить да вымогать с простых граждан, следить за правильностью использования этого оружия никто не будет. Произойдет нечто типа естественного отбора. Самые образованные и культурные уже в Европу/США уехали/уезжают, как быдлу оружие выдадут, съедет и средний класс и менеджеры всякие, останутся только представители 90х и заводской люмпен-класс. Хотя заводов уже лет как 20 в стране нет ни одного, не знаю где они батрачат.

[^]
володя699
6.04.2013 - 10:19
-1

Ярила

советую некоторым купить себе в отделе игрушек любую привлекательную модель пистолета и поиграть дома или на улице со сверстниками,а тем кому дали в тире померить очки продолжать разгуливать по улице с деревянным ружжом

[^]
Кальтер
6.04.2013 - 10:30
4

DVC

Цитата (володя699 @ 6.04.2013 - 11:19)
советую некоторым купить себе в отделе игрушек любую привлекательную модель пистолета и поиграть дома или на улице со сверстниками,а тем кому дали в тире померить очки продолжать разгуливать по улице с деревянным ружжом

Толсто.

[^]
ncux
6.04.2013 - 11:05
0

Юморист

Цитата (ANFO @ 5.04.2013 - 21:36)
Хм... Попробую возразить.
У каждого первого мента есть пистолет. Женщин в полиции тоже не мало. План прост: грабим девушек-ментов, отжимаем у них стволы и с этими стволами грабим мирных граждан. Кто нибудь слышал про то, что у ментов массово стволы отжимали? Нет? И я что-то не слышал.

Ну наверное надо быть клиническим идиотом, чтобы отбирать оружие у мента - за это можно присесть и надолго, это если не застрелят - у них-то опыт стрельбы всяко больше, чем у бабушек.

И не надо подменять понятия. Я написал о том, Что в случае легализации по улицам будет ходить гораздо больше людей со стволами, чем сейчас ментов, при этом эти люди почти не будут уметь стрелять и уметь себя вести в стрессовых ситуациях. Вот вы сами скажите, у кого легче отнять пушку - у мента при исполнении или у бабушки с собачкой? И думаете, что этим не будут пользоваться?

Добавлено в 11:10
Цитата (bubis @ 5.04.2013 - 23:55)
А попробуйте снять с человека сумочку, если он этого не особенно желает, да одной рукой (слабой), да оглядываясь по сторонам на предмет неожиданный звиздюлей/полиции, да на адреналине, да при этом слегка нервничая, да не уводя ствол в сторону, да следа за руками того, кого грабите. Не ну поробуйте как нить, с водяным пистолетом.

Думаю, что направив ствол на человека, достаточно сказать ему "отдай сумку, сука", он сам бросит ее под ноги, только бы побыстрее свалить
Хот ситуации разные

[^]
Zihuatanejo
6.04.2013 - 11:11
0

Ярила

Цитата (Мордакайзер @ 5.04.2013 - 11:01)
Цитата
Никому не приходит в голову запрещать рыбалку или сбор грибов, хотя, к примеру, грибники – это все до единого "какие-то мутные люди, которые ходят по лесу с ножами".

как то грустно стало после прочтения этого.
Смотри я тебе психологию нарисую. Это не мои домыслы, это доказано. психологами ,экспериментами и так далее
Есть такое выражение
Оружие притягивает неприятности
не задумывался почему?
Ответ я сейчас скажу
Ты среднестатистический мужчина, клерк ,драться не то что не любишь ,а больше не умеешь ,боишся и не понимаешь решение конфликта силой. Идешь поздним вечером, а на встречу компания из трех мужчин явно подвыпивших. Твои действия?
Правильно, глазки в пол ( ты это сделаешь подсознательно ,потому что взгляд в глаза самцу, это вызов, так устроенна природа самца) И тихонечко перейдешь на другую сторону улицы. Это нормальное поведение ,это инстинкт самосохранения.
Такой же вариант ,только у тебя в руке пистолет
Ни каких глазок в пол, только в глаза и всем троим, ни каких переходов на другую улицу, переть на них ,смотреть в глаза, а еще и можно плечем задеть.
Ты можешь говорить что это не так, что ты не такой, но эксперементально доказано, что так поступят примерно 70-80 %
Вот и получается, оружие само притягивает неприятности ,с нашей конечно помощью.
При чем тут грибники или рыболовы ,они что когда идут с удочками так же себя ведут?
неудачный пример

Исходя из Вашего поста нужно:
Идёшь с девушкой, копмания подвыпивших гопников на встречу.
Твои действия: Нахуй девушку, съебался с пляжа на другую сторону, и потом удивляться, чёж девушки с тобой не хотят встречаться
Идёшь без девушки, с работы домой, съебался на другую сторону улицы идёшь и думаешь, какое я ущербное чмо. И потом соответственно удивляемся что ж за люди то у нас такие, никто не помогает в беде.
А вот и не помогают потому что воспитывают такие вот психологи в людях РАБОВ...............

[^]
ncux
6.04.2013 - 11:13
0

Юморист

ANFO продолжая тему доступа к нелегальным стволам - все же с твоей стороны было бы логичнее признать, что достать его в стране, где половина ходит с оружием, по сравнению со страной, где вооружены только силовые структуры - гораздо проще, при этом этот факт КОМПЕНСИРУЕТСЯ тем, что, скажем, уличная преступность уменьшилась. А так голословно отвергать любые предположения - я считаю, странно

[^]
AntonAnton
6.04.2013 - 12:38
-2

Шутник

Цитата

Цитата
Славно время провели?

Неплохо, а что?

Наличие патрона 9х19 не говорит о том, что скоро начнут продавать пистолеты, ими много что стреляет. Зря фапал! gigi.gif

[^]
Кальтер
6.04.2013 - 12:50
3

DVC

Цитата (AntonAnton @ 6.04.2013 - 13:38)
Цитата

Цитата
Славно время провели?

Неплохо, а что?

Наличие патрона 9х19 не говорит о том, что скоро начнут продавать пистолеты, ими много что стреляет. Зря фапал! gigi.gif

А кто вам сказал, что это единственный признак? Ваша неосведомлённость не делает вам чести.
И да, долго же выясняли, из чего 9х19 стреляют... Могли бы у меня спросить, я бы сразу рассказал.

[^]
AntonAnton
6.04.2013 - 12:58
-3

Шутник

Цитата (Кальтер @ 6.04.2013 - 13:50)
Цитата (AntonAnton @ 6.04.2013 - 13:38)
Цитата

Цитата
Славно время провели?

Неплохо, а что?

А кто вам сказал, что это единственный признак? Ваша неосведомлённость не делает вам чести.
И да, долго же выясняли, из чего 9х19 стреляют... Могли бы у меня спросить, я бы сразу рассказал.

Была нужда выяснять!
Говорил же, что оружие меня мало интересует, просто случайно попалось.

А КС вам не видать как своих ушей, не дадут...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54485
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх