Опасно ли оружие в руках гражданского населения?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кальтер
6.04.2013 - 18:13
3
Статус: Offline

DVC

АлексПЭ
сдайте свои стволы на утилизацию, будьте последовательны.

Добавлено в 18:14
Цитата (ghoststone @ 6.04.2013 - 19:12)
Цитата (Кальтер @ 6.04.2013 - 18:07)
Во всём легальное оружие виновато, да?

а откуда оно еще возьмется в стране, где легального свободно доступного оружия нет?

чем же вы объясните такое количество огнестрельных смертей в пендостане?

Что?

Какое - такое?
За "пендостан" поставлю шпалу.

Это сообщение отредактировал Кальтер - 6.04.2013 - 18:14

[^]
ghoststone
6.04.2013 - 18:15
0

Ярила

Цитата (vtoroy @ 6.04.2013 - 18:09)
То есть я что-то упустил, и в 90-е у нас легализовали оружие, стали выдавать разрешения всем без разбору, в том числе на короткоствольное и автоматическое, и это привело к разгулу бандитизма, что породило в особо впечатлительных детях ганофобию?

действительно - упустили.
я не слова не сказал про взаимосвязь оружия и разгула преступности.
это всего лишь ответ на фразу про " какая разница, из чего они там друг друга хоронят".
Да, было бы куда как менее страшно, если бы у меня под домом в 90е не стреляли, а жмуров бандюковских тихо мирно находили бы с перерезанными глотками по подворотням по утрам.

[^]
vtoroy
6.04.2013 - 18:16
2

Ярила

Цитата (АлексПЭ @ 6.04.2013 - 19:10)
нехочу уравниваться с каким-нибудь ботаном, которому я легко смогу дать люлей в случае. И ещё.. приобретённое законным сплсобом оружие может часто оказаться у тех, кто нарушает закон.
ИМХО, минусите!!! мне пох, кто минуснёт - тот сраный задрот, мечтающий о пистолете

Шикарно! Перевожу - я хочу спокойно бить морды тем, кто слабее меня, не боясь за свою шкуру.

[^]
Кальтер
6.04.2013 - 18:16
2

DVC

Цитата
Да, было бы куда как менее страшно, если бы у меня под домом в 90е не стреляли, а жмуров бандюковских тихо мирно находили бы с перерезанными глотками по подворотням по утрам.

То есть всё дело просто в том, что вы боитесь выстрелов? cool.gif

[^]
ghoststone
6.04.2013 - 18:18
1

Ярила

Цитата (Кальтер @ 6.04.2013 - 18:13)

Какое - такое?

я понимаю -цифры 2, 15 , 30 , 106 и 9390 слишком близкие по значению. сложно с первого прочтения найти разницу.

Добавлено в 18:19
Цитата (Кальтер @ 6.04.2013 - 18:16)

да. видимо не такой смелый как вы. я не настолько смел - чтобы не боятся, когда под окнами комнаты моего ребенка будет греметь выстрелы перестрелки.

Добавлено в 18:21
Цитата (vtoroy @ 6.04.2013 - 18:16)
Шикарно! Перевожу - я хочу спокойно бить морды тем, кто слабее меня, не боясь за свою шкуру.

у вас отличный переводчик!
в его переводе, не будут ли фразы защитников огнестрела звучать как " я хилый ботан, дайте мне скорее пушку, щас я вам всем покажу - кто тут ровнее" gigi.gif

Это сообщение отредактировал ghoststone - 6.04.2013 - 18:19

[^]
Кальтер
6.04.2013 - 18:22
3

DVC

Цитата (ghoststone @ 6.04.2013 - 19:18)
Цитата (Кальтер @ 6.04.2013 - 18:13)

Какое - такое?

я понимаю -цифры 2, 15 , 30 , 106 и 9390 слишком близкие по значению. сложно с первого прочтения найти разницу.

Добавлено в 18:19
Цитата (Кальтер @ 6.04.2013 - 18:16)

да. видимо не такой смелый как вы. я не настолько смел - чтобы не боятся, когда под окнами комнаты моего ребенка будет греметь перестрелка.

Вы на эти цифры сначала источники предоставьте, тогда будет разговор.
Причём не забудьте, чтобы в этом источнике было обязательно указано, какое кол-во из этих погибших убито неправомерно из легального оружия.

Напомню (а то вы почему-то всё мимо себя пропускаете) - в России абсолютно легально оружие. На руках у гражданских почти 7 миллионов единиц легального гражданского оружия (ОООП, ружья, дробовики, карабины и винтовки, вплоть до снайперских).
У вас часто в связи с этим под окнами перестрелки гремят?

[^]
АлексПЭ
6.04.2013 - 18:22
0

Ярила

vtoroy
правильно переводишь! Но за просто так я морды не бью и даже не оскорбляю.

Кальтер - хрен тебе! я с чем на охоту буду ездить?

[^]
vtoroy
6.04.2013 - 18:23
1

Ярила

Цитата

Цитата
я не настолько смел - чтобы не боятся, когда под окнами комнаты моего ребенка будет греметь выстрелы перестрелки.

Так если нет связи между легальным оружием и разгулом преступности - значит и перестрелка под окном случится или не случится независимо от наличия легального оружия у населения. Так о чем спор-то?

[^]
Кальтер
6.04.2013 - 18:24
2

DVC

Цитата
Кальтер - хрен тебе! я с чем на охоту буду ездить?

С голыми руками, ведь вы же против оружия?

[^]
vtoroy
6.04.2013 - 18:25
1

Ярила

Цитата
в его переводе, не будут ли фразы защитников огнестрела звучать как " я хилый ботан, дайте мне скорее пушку, щас я вам всем покажу - кто тут ровнее"

Не будут. Пистолет в контексте данного разговора является оружием самообороны, а не агрессии. Так что ни о каких "ща я вам покажу всем" речи нет.

[^]
АлексПЭ
6.04.2013 - 18:28
-2

Ярила

Цитата (vtoroy @ 6.04.2013 - 19:23)
Цитата

Цитата
я не настолько смел - чтобы не боятся, когда под окнами комнаты моего ребенка будет греметь выстрелы перестрелки.

Так если нет связи между легальным оружием и разгулом преступности - значит и перестрелка под окном случится или не случится независимо от наличия легального оружия у населения. Так о чем спор-то?

господа, вот только не надо быть уверенным, что только законопослушные граждане хотят легала! Я уверен, что даже здесь, в обсуждении мало таких, кто никогда не преступал закон, даже по - мелочи! Это ж, блять, "русский менталитет" , мать его!!!

[^]
vtoroy
6.04.2013 - 18:29
1

Ярила

Цитата (АлексПЭ @ 6.04.2013 - 19:22)
vtoroy
правильно переводишь! Но за просто так я морды не бью и даже не оскорбляю.

А можно спросить, правда интересно, без иронии. Как много ботанов за последние, скажем, 5 лет, вели себя по отношению к такому крутому парню, как ты (заведомо более сильному), настолько агрессивно, что приходилось бить морду?

[^]
АлексПЭ
6.04.2013 - 18:30
-1

Ярила

Цитата (vtoroy @ 6.04.2013 - 19:25)
Цитата
в его переводе, не будут ли фразы защитников огнестрела звучать как " я хилый ботан, дайте мне скорее пушку, щас я вам всем покажу - кто тут ровнее"

Не будут. Пистолет в контексте данного разговора является оружием самообороны, а не агрессии. Так что ни о каких "ща я вам покажу всем" речи нет.

будут, будут... это уже между строк в обсуждении:-)

[^]
Кальтер
6.04.2013 - 18:31
2

DVC

Цитата
господа, вот только не надо быть уверенным, что только законопослушные граждане хотят легала! Я уверен, что даже здесь, в обсуждении мало таких, кто никогда не преступал закон, даже по - мелочи! Это ж, блять, "русский менталитет" , мать его!!!

Ну вот у меня, например, за всю жизнь даже ни одной административки не было, не говоря уж о криминале.

[^]
ghoststone
6.04.2013 - 18:31
2

Ярила

Цитата
Вы на эти цифры сначала источники предоставьте, тогда будет разговор.

да я сразу сказал - эти все цифры, происки противников легализации. вранье чистое.
правдивые данные - только у защитников легализации. приведенные ими цитаты и сноски являются достоверными и юридически подтвержденными.
Так что я лучше подожду данных от защитников. они то к вопросу подходят серьезно - и у них пруфов полный карман. а статистику берут из гос учреждений напрямую.

Цитата

Причём не забудьте, чтобы в этом источнике было обязательно указано, какое кол-во из этих погибших убито неправомерно из легального оружия.

а какая мне разница - какая из легальных? еще раз - по вашему, разительное отличие количества смертей от огнестрела, в америке никак не связано с количеством стволов гуляющих по стране? :)
т.е. - америка реально просто банановая республика с диким разгулом преступности, где нелегальное оружие дешевле чем бананы в магазине?

Цитата
Напомню (а то вы почему-то всё мимо себя пропускаете) - в России абсолютно легально оружие. На руках у гражданских почти 7 миллионов единиц легального гражданского оружия (ОООП, ружья, дробовики, карабины и винтовки, вплоть до снайперских).

напомните за одно - сколько из этого оружия, является огнестрелом скрытого ношения?
что будет с человеком - если он появится с этим оружием на улице, в боевом состоянии?
Есть наверное, какая то разница - когда у каждого второго за поясом ствол, и никто не будет впадать в панику-истерику, увидев чувака с пушкой, и страной - где вас наряд подберет через 300 метров гуляния по улице.

[^]
vtoroy
6.04.2013 - 18:33
1

Ярила

Цитата (Кальтер @ 6.04.2013 - 19:31)
Цитата

Ну вот у меня, например, за всю жизнь даже ни одной административки не было, не говоря уж о криминале.

Счастливчик :) А мне 10 лет назад завернули лицензию на нарезное из-за того, что я вовремя не вклеил новую фотографию в паспорт.

[^]
ghoststone
6.04.2013 - 18:34
0

Ярила

Цитата (vtoroy @ 6.04.2013 - 18:23)

простите. но не получается у нас диалог. все же, наверное, каким то образом - часть моих сообщений для вас остается не заметной. и вы видите только какие то отрывочные куски.
Там выпал кусок, про большое количество огнестрельных смертей в америке, большая часть которой приходится на нижние слои населения, которые крошат друг друга из пекалей.
думаю, нам с диалогом стоит подождать до тех пор - пока админы форума не решат эту техническую проблему.

Это сообщение отредактировал ghoststone - 6.04.2013 - 18:36

[^]
АлексПЭ
6.04.2013 - 18:36
0

Ярила

Цитата (vtoroy @ 6.04.2013 - 19:29)
Цитата (АлексПЭ @ 6.04.2013 - 19:22)
vtoroy
правильно переводишь!  Но за просто так я морды не бью и даже не оскорбляю.

А можно спросить, правда интересно, без иронии. Как много ботанов за последние, скажем, 5 лет, вели себя по отношению к такому крутому парню, как ты (заведомо более сильному), настолько агрессивно, что приходилось бить морду?

рассказываю :
еду я как - то на мотоцикле, и со второстепенной дороги выезжает машина меня не видит как бэ... мне пришлось так оттормаживаться, что чуть не распластался на асфальт! Догнал, остановил, слегка стукнул сгоряча... а там щенок лет 20. Достал биту и треснул меня по голове ( накуя я шлем снял) . Ещё скащал, что мой дом труба шатал. И уехал. а я поехал в травмпункт, а после в разрешиловку за травматом...

[^]
vtoroy
6.04.2013 - 18:37
1

Ярила

Цитата
Там выпал кусок, про большое количество огнестрельных смертей в америке, большая часть которой приходится на нижние слои населения, которые крошат друг друга из пекалей.

Конечно же, Абсолютно Легальных Пекалей, не так ли? smile.gif

[^]
Кальтер
6.04.2013 - 18:38
3

DVC

Цитата
да я сразу сказал - эти все цифры, происки противников легализации. вранье чистое.

Вы сами сказали cool.gif
Цитата
правдивые данные - только у защитников легализации. приведенные ими цитаты и сноски являются достоверными и юридически подтвержденными.

В самую точку. Достаточно просмотреть тему - и от сторонников оружия вы найдёте и ссылки, и сканы официальных документов...
Цитата
Так что я лучше подожду данных от защитников. они то к вопросу подходят серьезно - и у них пруфов полный карман. а статистику берут из гос учреждений напрямую.

Простите, а каких ещё данных вам нужно? Укажите конкретнее.
Цитата
а какая мне разница - какая из легальных? еще раз - по вашему, разительное отличие количества смертей от огнестрела, в америке никак не связано с количеством стволов гуляющих по стране? :)

Вы докажите, главное, что он с легальными стволами именно связан. А то уже надоело смотреть, как вы в одну кучу всё мешаете.
Цитата
напомните за одно - сколько из этого оружия, является огнестрелом скрытого ношения?

Все. Даже снайперскую винтовку можно пронести скрытно, просто вы об этом не знаете.
Правда - на хрена это делать, если ствол легальный?
Цитата
что будет с человеком - если он появится с этим оружием на улице, в боевом состоянии?

Уточните критерии "боевого состояния". А то ведь у нас в стране единственное требование к оружию - чтобы оно в чехле было.

Это сообщение отредактировал Кальтер - 6.04.2013 - 18:40

[^]
vtoroy
1

Ярила

Цитата (АлексПЭ @ 6.04.2013 - 19:36)
еду я как - то на мотоцикле, и со второстепенной дороги выезжает машина меня не видит как бэ... мне пришлось так оттормаживаться, что чуть не распластался на асфальт! Догнал, остановил, слегка стукнул сгоряча... а там щенок лет 20. Достал биту и треснул меня по голове ( накуя я шлем снял) . Ещё скащал, что мой дом труба шатал. И уехал. а я поехал в травмпункт, а после в разрешиловку за травматом...

Ну так все правильно он сделал. Вполне адекватный ответ на агрессию. Так что, стволы все-таки лучше сдай.

[^]
ghoststone
0

Ярила

Цитата (vtoroy @ 6.04.2013 - 18:37)
Цитата

Конечно же, Абсолютно Легальных Пекалей, не так ли? smile.gif

вот жеж админы faceoff.gif ну не возможно же на форуме общаться - когда столько сообщений невидимок.

[^]
АлексПЭ
6.04.2013 - 18:39
0

Ярила

Цитата (Кальтер @ 6.04.2013 - 19:31)
Цитата

ой, извините... я должен был по фото догадаться lol.gif

[^]
StalinS
6.04.2013 - 18:40
4

Злой циник

А битва продолжается! Не хилый батл вы тут устроили.
Я обращаюсь конкретно к ghoststone: Скажите,почему при всей доступности оружия сейчас, оно не у каждого второго есть? И что изменится если разрешат КС? Вы сейчас идя по улице не знаете у кого есть оружие. Я вам скажу, по секрету! Многие Сайгу каждый день носят.

[^]
АлексПЭ
6.04.2013 - 18:40
0

Ярила

vtoroy
адекватный? а ездить без правил - тоже адекватно?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54484
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх