Опасно ли оружие в руках гражданского населения?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ameloid
6.04.2013 - 19:03
-1
Статус: Offline

http://dtornado.ru

Цитата
Учитывая, что у дробовика нету ног, я посадил его в инвалидное кресло, чтобы он мог передвигаться. Пока меня не было, почтальон принес почту, парень через дорогу прибрал мой двор, девушка выгуляла свою собаку и, наконец, несколько машин останавливались на знаке СТОП рядом с моим домом.

Повторил бы он в России такую тему)) Убедился бы что у дробовика всё-таки есть ноги, и руки) Спиздили бы как нехуй делать)

Я один хрен против короткоствольного летального оружия. Оглянитесь вокруг - дебилов выше крыши. И не надо говорить что все дебилы сначала друг друга перестреляют, а потом нормальные люди будут жить припеваючи. Херня это всё, и взрослые, адекватные люди это понимают. За 20000 лет ещё ни одному правителю, ни при одной форме власти не удалось искоренить преступность. Глупо думать, что если всем раздать оружие вы будете в безопасности. Как вы выражаетесь "уравнять шансы" не получится. Точнее получится, но не так как вам всем кажется. В последнем случае вместо выбитых зубов и фингалов после встречи с гопотой вы будете мирно лежать с маслиной в башне.
Второй момент, из-за которого вам не будет разрешено приобретать и легально обладать таким оружием - ваши ебучие революционные настроения. Весь интернет пестрит бредом о свержении власти и массовом повешении на фонарных столбах чиновниках. Посмотрите на себя со стороны, что вы говорите, и как думаете. Вот приходит к вам человек и говорит "я ненавижу тебя, я хочу повесить тебя на фонарном столбе, и убить всю твою зажравшуюся семью, дай мне пистолет." Ты дашь пистолет в руки такому человеку? Не надо думать что они вас боятся. Вы для них мясо, тупое, неорганизованное и необразованное (что в принципе правда). Да и что может из себя представлять человек, который зассал пойти в армию на год, но при этом не боится сдохнуть на баррикадах, но при этом всё что он может это тыкать в клавиатуру! Хуйня и словоблудие. И никогда вы не сможете защититься от регулярной армии. А она будет явно не на стороне стада с короткоствольным оружием). И оружие вам не дают только в целях вашей же безопасности, чтобы вы не поубивали друг друга в пьяных разборках (большинства на большее не хватит)
Ну и да, верх тупости вести партизанскую войну с правительством, но при этом открыто раскрывать све свои планы

Это сообщение отредактировал Ameloid - 6.04.2013 - 19:06

[^]
ghoststone
6.04.2013 - 19:04
0

Ярила

Цитата (Кальтер @ 6.04.2013 - 18:59)
Цитата
разряженное и в транспортировочном состоянии?

Нет. Просто в чехле. В чехле - это и есть в транспортировочном состоянии.

можете ткнуть на законопроект на эту тему? гугл мне выдал только вот это:
Цитата
Правда оно должно перевозиться в багажнике упакованным в соответствующий чехол, незаряженным, патроны отдельно от ружья в иной сумке или коробке, патронташе.

я очень удивлюсь, если окажется - что у нас можно кинуть в сумку заряженный ствол и идти с ним по улице

Это сообщение отредактировал ghoststone - 6.04.2013 - 19:05

[^]
Кальтер
6.04.2013 - 19:06
2

DVC

Цитата (ghoststone @ 6.04.2013 - 20:04)
Цитата

Цитата
Правда оно должно перевозиться в багажнике упакованным в соответствующий чехол, незаряженным, патроны отдельно от ружья в иной сумке или коробке, патронташе.

я очень удивлюсь, если окажется - что у нас можно кинуть в сумку заряженный ствол и идти с ним по улице

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online....2941;dst=100033
XIII. Транспортирование и перевозка оружия и патронов
77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия в количестве не более 5 единиц и патронов не более 400 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение или хранение и ношение соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование.
Транспортирование оружия и патронов в количестве, превышающем указанные нормы, осуществляется гражданами Российской Федерации в порядке, предусмотренном для юридических лиц.

Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах.

[^]
ghoststone
6.04.2013 - 19:08
-1

Ярила

Цитата (Кальтер @ 6.04.2013 - 19:01)
Цитата
Я вам больше скажу - мне все равно, даже если у человека в сумке - есть лист метала, из которого он может сделать заточку, или сырье из аптеки, из которого - он при желании может самопальную гранату собрать.

Ну мы уже поняли, что вас только легальное оружие на руках у законопослушных граждан беспокоит.

вступления от "мы" и трольные выводы - наш конструктивный диалог подошел к концу, я правильно понимаю?

[^]
FedFed
6.04.2013 - 19:08
0

Домосед

Цитата (Кальтер @ 6.04.2013 - 19:50)
Цитата
вы сами поинтересовались, какая меня информация интересуется - и сами же возмущаетесь? оригинально.

Я поинтересовался, что именно из высказанных мною доводов требует подтверждения. Понимаете разницу?
Цитата
вы издеваетесь?

А что не так?

вы предлагаете летом гулять как кобра-сталлоне, в черном плаще до пят под которым висит на шнурке ружье, ношение которого в боевом состоянии вообще то не законно?
в таком случае я и без закона могу засунуть с штанину кусок арматуры и при случае пускать его в ход. но вы же, я надеюсь, понимаете весь маразм данной ситуации.

[^]
Кальтер
6.04.2013 - 19:09
4

DVC

Цитата

Это сообщение отредактировал Кальтер - 6.04.2013 - 19:11

[^]
Ameloid
6.04.2013 - 19:12
0

Цитата
вступления от "мы" и трольные выводы - наш конструктивный диалог подошел к концу, я правильно понимаю?

Не знаю сути спора, и кто прав. Меня интересует другое:
Где такой выдержке учат? Может курсы какие, посоветуете) bravo.gif

[^]
Кальтер
6.04.2013 - 19:13
3

DVC

Цитата
вы предлагаете летом гулять как кобра-сталлоне, в черном плаще до пят под которым висит на шнурке ружье, ношение которого в боевом состоянии вообще то не законно?

Где вы увидели вдруг, что я это предлагаю?
Вы говорили о невозможности ношения длинноствольного оружия скрытно - я доказал обратное. А вы что хотели?

Это сообщение отредактировал Кальтер - 6.04.2013 - 19:15

[^]
StalinS
4

Злой циник

Цитата (ghoststone @ 7.04.2013 - 00:00)
[QUOTE=StalinS,6.04.2013 - 18:51] [QUOTE=ghoststone,6.04.2013 - 23:46]
Ну я, на вашем месте, боялся бы больше травматов, чем КС. Вот это благодать и находка для преступника. Не отслеживается, можно убить. При преступлении не возможно доказать причастность этого ствола. Что еще нужно?
Складывается ощущение, что против то как раз асоциальные элементы выступают. [/QUOTE]
я какой то особенный - или их все больше боятся должны?
если все - то к чему все эти разговоры про легализацию?
у вас уже есть самое страшное оружие. зачем вам другое?

Пальцем в небо. У меня нет травмата.
Я выступаю за полный запрет таких стволов. Во всем мире травматы только у полиции и силовых структур. А травматов на руках сейчас очень много. И как уже выше писалось, их готовы применять в самых обычных дорожных ситуациях. Потому что не считают опасным оружием.

[^]
Кальтер
3

DVC

Цитата (ghoststone @ 6.04.2013 - 20:08)
Цитата (Кальтер @ 6.04.2013 - 19:01)
Цитата
Я вам больше скажу - мне все равно, даже если у человека в сумке - есть лист метала, из которого он может сделать заточку, или сырье из аптеки, из которого - он при желании может самопальную гранату собрать.

Ну мы уже поняли, что вас только легальное оружие на руках у законопослушных граждан беспокоит.

Умываете руки? cool.gif

[^]
ghoststone
6.04.2013 - 19:18
0

Ярила

Цитата (Кальтер @ 6.04.2013 - 19:06)
Цитата (ghoststone @ 6.04.2013 - 20:04)
Цитата

Цитата

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online....2941;dst=100033
XIII. Транспортирование и перевозка оружия и патронов
77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия в количестве не более 5 единиц и патронов не более 400 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение или хранение и ношение соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование.
Транспортирование оружия и патронов в количестве, превышающем указанные нормы, осуществляется гражданами Российской Федерации в порядке, предусмотренном для юридических лиц.

Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах.

да. ваша правда http://s1.ipicture.ru/uploads/20121214/fIVFIaWs.jpg
хорошо хоть - что пекаль сам не стрельнет - т.к. оружие не может быть взведено.

[^]
Ameloid
6.04.2013 - 19:20
-1

Цитата
что пекаль сам не стрельнет - т.к. оружие не может быть взведено.

даже палка раз в год стреляет. Правила обращения с оружием придумано не просто так. И любой технике, от самой простой до самой сложной свойственно давать сбои. И не забывайте про человеческий фактор.

[^]
ghoststone
6.04.2013 - 19:21
0

Ярила

Цитата (Ameloid @ 6.04.2013 - 19:12)
Цитата

Не знаю сути спора, и кто прав. Меня интересует другое:
Где такой выдержке учат? Может курсы какие, посоветуете) bravo.gif

я на форумах - отдыхаю от работы, седня чет - "отдых" подзатянулся.
а выдержка... так все просто. у меня в жизни все хорошо - жена красавица, работа интересная и доходная.. че нервничать то brake.gif

[^]
Кальтер
6.04.2013 - 19:22
3

DVC

Цитата (Ameloid @ 6.04.2013 - 20:20)
Цитата
что пекаль сам не стрельнет - т.к. оружие не может быть взведено.

даже палка раз в год стреляет. Правила обращения с оружием придумано не просто так. И любой технике, от самой простой до самой сложной свойственно давать сбои. И не забывайте про человеческий фактор.

Палки конструктивно стрелять не умеют, тем более сами cool.gif

[^]
Ameloid
6.04.2013 - 19:22
0

Цитата
у меня в жизни все хорошо - жена красавица, работа интересная и доходная..

у меня даже в такие периоды жизни бывало нервы сдавали)

[^]
ghoststone
6.04.2013 - 19:23
0

Ярила

Цитата (StalinS @ 6.04.2013 - 19:13)
[QUOTE=ghoststone,7.04.2013 - 00:00] [QUOTE=StalinS,6.04.2013 - 18:51] [QUOTE=ghoststone,6.04.2013 - 23:46]
Ну я, на вашем месте, боялся бы больше травматов, чем КС. Вот это благодать и находка для преступника. Не отслеживается, можно убить. При преступлении не возможно доказать причастность этого ствола. Что еще нужно?
Складывается ощущение, что против то как раз асоциальные элементы выступают. [/QUOTE]
я какой то особенный - или их все больше боятся должны?
если все - то к чему все эти разговоры про легализацию?
у вас уже есть самое страшное оружие. зачем вам другое? [/QUOTE]
Пальцем в небо. У меня нет травмата.
Я выступаю за полный запрет таких стволов. Во всем мире травматы только у полиции и силовых структур. А травматов на руках сейчас очень много. И как уже выше писалось, их готовы применять в самых обычных дорожных ситуациях. Потому что не считают опасным оружием.

я не имел в виду - конкретно вас.
а то, что вполне себе боевое и страшное оружие доступно для самообороны.
Речь же в теме - изначально вокруг самообороны крутится.
а так да - согласен. запретить. и то и то. Плюс замах битой считать применением холодного оружия с отягчающим.
Ну и вообще. дрючить любые попытки рембоидов стать ровнее.

[^]
Ameloid
6.04.2013 - 19:24
-1

Цитата
Палки конструктивно стрелять не умеют, тем более сами

это фигуральное выражение, и тебе, как обладателю сайги оно должно быть известно.

[^]
StalinS
6.04.2013 - 19:24
5

Злой циник

Простите Ameloid много написали бреда. Объясню почему.
Много уже говорил про цену на КС( термин не правильный, но здесь прижился) Не доступен он будет гопникам то.
Использовать в революционных целях? Это очень смешно. Нужно быть полным дебилом, или профаном. Не лучше ли использовать абсолютно легальный карабин ТИГР? Или дробовик, или Сайгу? От них даже бронежилет не спасет.

[^]
Ameloid
6.04.2013 - 19:25
0

Цитата
Не доступен он будет гопникам то.

ну да)) И травмачи недоступны))

Это сообщение отредактировал Ameloid - 6.04.2013 - 19:27

[^]
Кальтер
6.04.2013 - 19:27
4

DVC

Цитата (Ameloid @ 6.04.2013 - 20:24)
Цитата
Палки конструктивно стрелять не умеют, тем более сами

это фигуральное выражение, и тебе, как обладателю сайги оно должно быть известно.

Известно-то оно известно, вот только реальному положению дел оно не соответствует. С 2004-го года количество огнестрельных "палок" на руках у гр. населения в два раза увеличилось, и до сих пор эти семь миллионов стреляют либо на стрельбище/в тире, либо на охоте.

Добавлено в 19:28
Цитата (Ameloid @ 6.04.2013 - 20:25)
Цитата

ну да)) И травмачи недоступны))

Хмм, много ли у гопников травматов?

ОООП на руках у населения России порядка 700 тысяч - сколько из них на руках у гопников?

Это сообщение отредактировал Кальтер - 6.04.2013 - 19:27

[^]
ghoststone
6.04.2013 - 19:28
0

Ярила

Цитата (StalinS @ 6.04.2013 - 19:24)

а так же простому законопослушному работяге.
зато у мажорчиков будут торчать из каждого кармана...

[^]
Ameloid
6.04.2013 - 19:28
-1

Цитата
С 2004-го года количество огнестрельных "палок" на руках у гр. населения в два раза увеличилось, и до сих пор эти семь миллионов стреляют либо на стрельбище/в тире, либо на охоте.

какое это имеет отношение к вопросу о стреляющих палках?

[^]
Кальтер
6.04.2013 - 19:29
3

DVC

Цитата (Ameloid @ 6.04.2013 - 20:28)
Цитата
С 2004-го года количество огнестрельных "палок" на руках у гр. населения в два раза увеличилось, и до сих пор эти семь миллионов стреляют либо на стрельбище/в тире, либо на охоте.

какое это имеет отношение к вопросу о стреляющих палках?

Как бы прямое, разве нет?
Или вы выражение "стреляющая палка" буквально понимаете? biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Кальтер - 6.04.2013 - 19:29

[^]
Ameloid
6.04.2013 - 19:30
-1

Цитата

а от кого вы хотите защититься?

Добавлено в 19:31
Цитата
Как бы прямое, разве нет?

скорее косвенное, потомучто смысл этой фразы гласит о том, что не надо быть уверенным что
Цитата
что пекаль сам не стрельнет

сегодня не стрельнет, а завтра может и стрельнуть)

[^]
Кальтер
6.04.2013 - 19:31
3

DVC

Цитата (Ameloid @ 6.04.2013 - 20:30)
Цитата

а от кого вы хотите защититься?

Я разве писал, что я от кого-то собрался защищаться?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54484
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх