Опасно ли оружие в руках гражданского населения?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StalinS
6.04.2013 - 20:28
5
Статус: Offline

Злой циник

Цитата (Ameloid @ 7.04.2013 - 01:15)

такая идентификация всё-таки может помочь найти ствол и его владельца)

ну раз такая постановка вопроса - тогда всё ок) Хотите короткоствол? Хотите дальше - никто хотеть не запрещает)

а ты думаешь что если налетят толпой и сразу будут пиздить битами - ствол тебе как-то поможет?

Да ни чем это не поможет. Без ствола не определить. Сейчас эксперты бьются над этим вопросом, но результатов не добились. Может поможешь?
А нарезное отстреливается и пуля с гильзой хранится в РЛО.
Я не говорил, что ствол поможет, если нападут толпой и быстро. У меня его нет.

Добавлено в 20:41
Цитата (Aptekar @ 7.04.2013 - 01:14)

Ну ладно уж shum_lol.gif он и человека то сваливает только при попадании по месту, а уж медведя.... Тут меньше чем с 50ае я бы лично не пошел бы dont.gif

Не раз упоминавшийся здесь Desert Eagle, это как раз охотничий пистолет для охоты на крупных животных, лосей, медведей и т.д. А ТТ они используют с переделанным патроном.

[^]
ANFO
6.04.2013 - 20:56
2

Оператор-наводчик шпаломета

Цитата (ncux @ 6.04.2013 - 12:13)
ANFO продолжая тему доступа к нелегальным стволам - все же с твоей стороны было бы логичнее признать, что достать его в стране, где половина ходит с оружием, по сравнению со страной, где вооружены только силовые структуры - гораздо проще, при этом этот факт КОМПЕНСИРУЕТСЯ тем, что, скажем, уличная преступность уменьшилась. А так голословно отвергать любые предположения - я считаю, странно

Не знаю, как у вас, а у нас, на северном Кавказе, АКС можно купить на авторынке. Правда мне эта "музыка" нахер не нужна НО факт остается фактом.

[^]
Кальтер
6.04.2013 - 21:00
3

DVC

Цитата
Как всегда, -, без дискуссии

Ну шпалу так шпалу, сами попросили gigi.gif
И да, рикошет охуенен lol.gif

[^]
idk
6.04.2013 - 21:11
0

Ярила

тоже мне новость, хотя изложено конечно с юмором и хорошо.

[^]
chezaro
6.04.2013 - 21:17 [ показать ]
-34
ANFO
6.04.2013 - 21:20
4

Кстати, что-то вспомнилось, по поводу оружия у гражданских. В далеком 1947 небезызвестный Г.К. Жуков был начальником одесского гарнизона. Преступность в Одессе в то время была почти, как сейчас в России: невмеру охеревшая, только грабили поменьше. И вот это самый Жуков, при содействии одесского УГРО спланировал операцию по ликвидации преступности в отдельно взятом городе. Операция "Маскарад" (гуглите, если не в курсе). Маскарад заключался в том, что сотрудники УГРО и переодетые в гражданку бойцы полка НКВД выходили ночью, при оружии, на улицы и шлялись по ним до утра. При попытке "гоп-стопа" или став свидетелями преступления они открывали огонь на поражение. Спустя трое суток криминальный беспредел в Одессе стал историей.
Да, Эти ребята не были гражданскими. Они были при исполнении, НО вот я, например, гражданский только до следующей мобилизации. Т.е. если завтра объявят мобилизацию, то я перестану быть гражданским. И что, я стану каким-то другим человеком? НЕТ!
Так что делаем выводы!

Это сообщение отредактировал ANFO - 6.04.2013 - 21:21

[^]
StalinS
6.04.2013 - 21:24
5

Злой циник

ANFO спорить с ними бесполезно. Все доводы на уровне эмоций и детских представлений. То считают, что сейчас оружия у людей нет. То говорят, что все вооружатся. Стрельба начнется в стиле дикого запада. А логические обоснования пропускают мимо ушей.

[^]
dimonster79
6.04.2013 - 21:28
2

Ярила

Цитата (Колокашка @ 5.04.2013 - 11:43)
Пусть покупает население оружие, но со справкой от психолога или психиатра, не хочется чтобы оружие было у всяких гопников, шизиков, истеричек и недоганстеров

пусть и эти категории купят. Тут главное, чтобы отменили необходимую самооборону. У самообороны не должно быть предела. Т.е. пусть даже гопник или недогангстер схватил ствол первым- можно открывать огонь на поражение без предупреждения. Поверь, после 2-3 случаев по стране недогангстеры будут 1000000000000 раз думать перед тем, как схватиться за ствол.

[^]
ANFO
6.04.2013 - 21:31
4

Цитата (StalinS @ 6.04.2013 - 22:24)
ANFO спорить с ними бесполезно. Все доводы на уровне эмоций и детских представлений. То считают, что сейчас оружия у людей нет. То говорят, что все вооружатся. Стрельба начнется в стиле дикого запада. А логические обоснования пропускают мимо ушей.

Не, не! Я спорить даже не собираюсь, ибо как верно замечено: бесполезно. Это просто попытка расшевелить им хотя бы спинной мозг, если головной уже окончательно атрофировался.

Это сообщение отредактировал ANFO - 6.04.2013 - 21:31

[^]
chezaro
6.04.2013 - 21:38
-5

Ярила

Цитата
пусть и эти категории купят. Тут главное, чтобы отменили необходимую самооборону. У самообороны не должно быть предела. Т.е. пусть даже гопник или недогангстер схватил ствол первым- можно открывать огонь на поражение без предупреждения. Поверь, после 2-3 случаев по стране недогангстеры будут 1000000000000 раз думать перед тем, как схватиться за ствол.

А ты не думаешь, что тебя со спины могут застрелить те же гопники? И понять ничего не успеешь как на том свете очутишься.

[^]
StalinS
6.04.2013 - 21:41
5

Злой циник

Цитата (chezaro @ 7.04.2013 - 02:38)
А ты не думаешь, что тебя со спины могут застрелить те же гопники? И понять ничего не успеешь как на том свете очутишься.

ну конечно же застрелят гопники! прям сразу пойдут и вместо семок и пиваса, купят по пистолету. тысяч за пятьдесят. И прям тут же, на крыльце магазина, начнут стрелять в прохожих!!!

[^]
chezaro
6.04.2013 - 21:45
-4

Ярила

Цитата
ну конечно же застрелят гопники! прям сразу пойдут и вместо семок и пиваса, купят по пистолету. тысяч за пятьдесят. И прям тут же, на крыльце магазина, начнут стрелять в прохожих!!!

А почему бы нет? Сами же хвалились, если разрешат, мол тот же глок 15 тыщ всего стоит. В Америке, дескать только в ниггерских гетто стреляют и всё, а у нас вся страна, блять, одно большое белое гетто, и организоваться не просто в гоп-шайку, а организованное преступное сообщество молодым соплякам ГОРАЗДО проще будет при свободном обращении оружия.

[^]
Allroad177
6.04.2013 - 21:48
-4

Балагур

Моё мнение такое - посмотрите что твориться у нас на улицах ?
Ночью, вечером, в метро и на дорогах?
Вам мало записей региков, когда люди бьют и убивают друг друга.
Просто за то, что челоек подрезал или ещё что то .
Народ у нас не имеет нужного менталитета и не умеет просчитывать в
90 % случаев опасность и возможности ствола который держит в руках.
После неправильного слова в кабаках идут на улицу бить друг друга.
А если будут стволы? Что? Дуэль что ли.
Оружие нужно разрешить, но нужен чёткий грамотный,
хорошо продуманный закон чтоб в нем не было лазеек и прочей хери.
Поймали бухого с оружием пляшущим на улице - ответишь по закону.
и не копеечным штрафом. А побольше, посильнее, так как русская душа не
понимает , когда кнут маленький, а пряник недостаточно сладок.
Агитация по ящику реклама, чтоб не забывали чем владеют.
Чтоб люди понимали, что жизнь одна. у всех.

Ничего не разжигаю и не провоцирую. Просто мысли вслух .Вот.

[^]
Кальтер
6.04.2013 - 21:48
7

DVC

Цитата
А почему бы нет? Сами же хвалились, если разрешат, мол тот же глок 15 тыщ всего стоит.

(изумившись): это откуда такие цены вдруг возьмутся?
Глок чисто австрийский тыщ 70 стоит, а собранный в России - 56500 самый дешёвый.
В наших реалиях куда как проще и дешевле ПЯ да ГШ обойдутся (тыщ 30-35, что ли, они стоят, щас уже не помню)...
Цитата
свободном обращении оружия.

Да сколько ж можно-то, блять... Сколько можно... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Кальтер - 6.04.2013 - 21:52

[^]
AntonAnton
6.04.2013 - 21:52
-5

Шутник

Цитата (StalinS @ 6.04.2013 - 22:41)

Нет, они отнимут десяток дамских сумочек у их владелиц (что не составит большого труда) и получат 2-3 пистолета БЕСПЛАТНО.

Пулегильзотеку (или как называется это место) тоже можно двояко использовать. При желании там можно позаимствовать образчик и подложить куда надо. При нашем бардаке никто не удивится, что образцов где 9, а где 12...

Это сообщение отредактировал AntonAnton - 6.04.2013 - 21:53

[^]
Кальтер
6.04.2013 - 21:53
8

DVC

Цитата
Нет, они отнимут десяток дамских сумочек у их владелиц (что не составит большого труда) и получат 2-3 пистолета БЕСПЛАТНО.

Цитата
Пулегильзотеку (или как называется это место) тоже можно двояко использовать. При желании там можно позаимствовать образчик и подложить куда надо.

Вы сделали мой день! shum_lol.gif

[^]
AntonAnton
6.04.2013 - 21:54
-2

Шутник

Цитата (Кальтер @ 6.04.2013 - 22:53)
Цитата

Цитата
Пулегильзотеку (или как называется это место) тоже можно двояко использовать. При желании там можно позаимствовать образчик и подложить куда надо.

то есть, это невероятно?

[^]
chezaro
6.04.2013 - 21:55
-3

Ярила

Цитата
(изумившись): это откуда такие цены вдруг возьмутся?Глок чисто австрийский тыщ 70 стоит, а собранный в России - 56500 самый дешёвый.

http://gunrange.ucoz.ru/publ/32-1-0-7
"цена пистолета Глок (Glock) варьируется от 500 до 700 долларов США, в зависимости от модели и комплектации."

[^]
Кальтер
6.04.2013 - 21:56
4

DVC

Цитата (chezaro @ 6.04.2013 - 22:55)
Цитата
(изумившись): это откуда такие цены вдруг возьмутся?Глок чисто австрийский тыщ 70 стоит, а собранный в России - 56500 самый дешёвый.

http://gunrange.ucoz.ru/publ/32-1-0-7
"цена пистолета Глок (Glock) варьируется от 500 до 700 долларов США, в зависимости от модели и комплектации."

Я извиняюсь, но вы знаете, сколько стоят автомобили за рубежом, и сколько потом они у нас продаются?

Хорошо бы, конечно, иностранные вещи по их реальным ценам здесь покупать, да только хрен кто нам их тут так дёшево продаст.

Это сообщение отредактировал Кальтер - 6.04.2013 - 21:57

[^]
chezaro
6.04.2013 - 21:59
-1

Ярила

Цитата
Я извиняюсь, но вы знаете, сколько стоят автомобили за рубежом, и сколько потом они у нас продаются?

Ну тык вопрос не в цене, отечественный производитель есть же, пусть будет не глок а ПМ, там вообще около 12 тыщ выйдет)

[^]
StalinS
6.04.2013 - 21:59
4

Злой циник

Цитата (chezaro @ 7.04.2013 - 02:45)
Цитата

А почему бы нет? Сами же хвалились, если разрешат, мол тот же глок 15 тыщ всего стоит. В Америке, дескать только в ниггерских гетто стреляют и всё, а у нас вся страна, блять, одно большое белое гетто, и организоваться не просто в гоп-шайку, а организованное преступное сообщество молодым соплякам ГОРАЗДО проще будет при свободном обращении оружия.

Сложно объяснить, но я попробую.
Уже много лет, в мире, существует Судебно-баллистическая экспертиза
Каждый образец нарезного оружия отстреливается и пуля с гильзой хранятся в ЛРО. Выстрелить из такого ствола- это как оставить паспорт на месте преступления.
Второе- цена. Сейчас самый дешевый травмат стоит от 20 тыс. А нарезной будет стоить тыс. 50. Немного не выгодный вариант для совершения преступлений,не находите? Выкладывать полтинник, чтобы отжимать мобилы.
Свободное обращения оружия в России существовало ВСЕГДА. Но как то не видно организованных банд, вооруженных легальными Сайгами.

[^]
Кальтер
6.04.2013 - 22:00
5

DVC

Цитата (AntonAnton @ 6.04.2013 - 22:54)
Цитата (Кальтер @ 6.04.2013 - 22:53)
Цитата

Цитата

то есть, это невероятно?

То есть, это невероятно сказочно!

И про отнимающих сумочки с пистолетами преступников (ага, они прям ВСЕ будут их в сумочках носить, все 10 женщин-владельцев, которые себе сподобятся пистолет купить); и в особенности про образчики из пулегильзотеки shum_lol.gif

[^]
bubis
6.04.2013 - 22:01
4

Хохмач

Дамы, как правило, боятся на уровне генетики оружия, любого, а те, кто не боится, у тех хер чо отнимешь, они и стрелять умеют, и головой думают. И не станет ТП себе пушку покупать, ибо загремит за решетку, если что, а для неё это будет... да жопа будет. ТП себе чи хуа хуана еще одного купит, а не Глок. )))

[^]
Кальтер
6.04.2013 - 22:01
5

DVC

Цитата (chezaro @ 6.04.2013 - 22:59)
Цитата

Ну тык вопрос не в цене, отечественный производитель есть же, пусть будет не глок а ПМ, там вообще около 12 тыщ выйдет)

Я сильно сомневаюсь, что ПМы по 12 тысяч продавать будут.
Но хорошо бы, конечно...
Хотя лично я его не стал бы брать себе, конечно.

Это сообщение отредактировал Кальтер - 6.04.2013 - 22:05

[^]
StalinS
6.04.2013 - 22:02
5

Злой циник

Цитата (AntonAnton @ 7.04.2013 - 02:52)
Цитата (StalinS @ 6.04.2013 - 22:41)

Пулегильзотеку (или как называется это место) тоже можно двояко использовать. При желании там можно позаимствовать образчик и подложить куда надо. При нашем бардаке никто не удивится, что образцов где 9, а где 12...

bravo.gif тут даже не чего сказать!!! Спасибо!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54484
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх