Украинск, умирающие города Донбасса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЗСМ
4.01.2013 - 11:39
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MaKEY @ 3.01.2013 - 23:33)
Цитата (CyberMe @ 3.01.2013 - 21:45)
в соседнем топеге нас пытались убедить "какое гогно этот ваш париж" faceoff.gif

по сабжу вообще не понятно если 40 км до Донецка, города-миллионника да это вообще фингня, пол-часа на машине должно быть. там что тоже нет работы? по идее должны квартиры как пирожки улетать. или там апокалипсис всобщий во всём регионе уже  upset.gif

Вася,выдыхай! http://visitdonetsk.info/index.php/2011-10...-10-27-14-39-6/
У тебя в городе проводились матчи чемпионата Европы по футболу?!?

Красиво ёлки-моталки.. Половину не понял, что тут писали, языком не владею. Одно обидно, как-то много сильно антипатриотичных лозунгов в свой же адрес звучит. Искренне болею за Вас, надеюсь когда-нибудь будет повод посетить Украину.

[^]
Мордехай
4.01.2013 - 11:43
0

Ярила

Ёб их мать! Что они делают с нашими странами, ублюдки! Думаю и в России немало таких вот городков, которые просто бросили на произвол судьбы. СУКИ! ГОРЕТЬ ВАМ В АДУ!!!!! moderator.gif

[^]
yulija
4.01.2013 - 12:09
1

Хохмач

Цитата (КащенкоПетр @ 4.01.2013 - 01:25)

Да, блять, пришёл янукович и развалил этот ёбанный Украинск! lol.gif И объясните мне пожалисто, как вся западная украина умудрилась за несколько лет, пока янык у власти, хозяйство поднять и домища отстроить? gigi.gif

Конечно нет, до него еще Ющенко с Юлей были. Можно любить западную Украину или нет, но не признать того, что они живут лучше чем на восточной может только слепой. Янукович сам по себе ничего не представляет, а вот его босс Ахметов за пару лет Донбасс слил по полной. Ему на все про все и пол часа хватит)

[^]
KАЙН
4.01.2013 - 12:11
0

Хохмач

в украинске нужно бросить все дома, уйти в лес, из бревна построить хаты, развести скот и жить как давным давно. и все будет хорошо как раньше

[^]
yulija
4.01.2013 - 12:16
-9

Хохмач

Цитата (КащенкоПетр @ 4.01.2013 - 01:25)

А может показать конкретно, где болит, раскройте так сказать тему! cool.gif

figa.gif

ФОРМАЛИН

Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 23%

Это сообщение отредактировал system - 4.01.2013 - 15:48

[^]
x0489
0

Юморист

Цитата (danyla @ 4.01.2013 - 05:16)
Цитата (Mehanik27 @ 4.01.2013 - 04:27)
Цитата (danyla @ 4.01.2013 - 04:08)
Бачу тут самі "хохли"   зібралися, тож буду на українські мові балакати)))).....

Якщо в Росії є дві біди, як казав російський класик - дураки і дороги... То в  Україні, їх також дві  - ОЛГАРХО-БАНДЮКОВИЧІ та КОМУНЯКИ, які один одного дуже гарно покривають і спільно грабують Україну, вже на протязі двадцяти років....

Якщо хтось не розуміє, про що мову веду??? То запитайте тих, хто побував у ПОЛЬЩІ, СЛОВАЧЧИНІ чи ЧЕХІЇ....  Головним чинником  економічного успіху цих постсоціалістичних країн, стала  відмова та осуд  ІДЕОЛОГІЇ КОМУНІЗМУ та відсутність ОЛІГІГОПОЛІЙ на їхніх ринках (поляки, чехи, словаки, мадяри, не мають ЖОДНОГО ОЛІГАРХА!!!!!)

PS. В будущем, постараюсь и здесь разговаривать на украинском языке)))
Знаю, что в России, очень много не только кубанцев и донцев, понимающих украинскую речь, но и выходцев из Украины в третьем и четвертом поколении проживающих в Сибири.... Особенно их много на Дальнем Востоке - Хабаровск, Владивосток, а также в Норильске, Магадане, Воркуте,.... Тоесть там, где украинскими руками возводились эти ГРЕБАНЫЕ СТАЛИНСКИЕ СТРОЙКИ ВЕКА!!!    Украинцы помнят о своих украинских братьях и не забывают о Вас!!!!
Кстати такие же ЗАБРОШЕНЫЕ ГОРОДА можна отыскать и в той же Воркуте, Норильске.....
http://goroda-prizraki.narod.ru/kadykchan.html

да что ты мелочишься с кацапами,так сразу и говори,что всю кляту рашку построили гарны хлопцы с Украины.Ты уж прости меня что ине на ридной мове,лет 20 уж на ней не общаюсь..но так как все сделано руками украинцев,да что там...сам Адам украинец,то обязуюсь вспомнить...

А ты еще не понял, почему русские плачут за Сталиным и ратуют за возраждение СССР, а УКРАИНЦЫ в гробу видели как этого вашего Сталина так и этот грёбаный СыРыСыРы???( По украински СССР переводится как СРСР или СыРыСыРы(срать-срать) )

а по количеству установленных памятников Сталину почему то лидирует Украина... why.gif

[^]
Мордехай
0

Ярила

Цитата (serg2500 @ 3.01.2013 - 12:26)
Вот нашёл в сети и сохранил листовку "руха" конца 80х.....показатели Советской Украины.....так что налицо - регресс, сравнивайте тогда и сейчас....а "господам-товарищам" шахтёрам из Донбаса хочется спросить и сказать -а что ж вы тогда , в 91м ???? Где вы были тогда??? Ведь тогда люди говорили и обращались, предупреждали...что ж вы теперь то скулите???? Не вашими ли руками и "голосами" на вяких "выборах" и "перевыборах всё это сделано??? Кто бастовал и стучал касками по асфальту? да, горби специально довёл страну до кризиса за 5 "перестроечных" лет ...что теперь то посыпать голову пеплом и рвать волоса....старшее поколение "прфукало" страну , молодым надо делать выбор - или быть рабом запада в стране третьего мира или начинать всё сначала. УЧТЯ ОПЫТ и ОШИБКИ прежнего периода.Кто сказал что нельзя построить социально-ориентированное государство??? Это говорят сегодняшние "буржуйчики" и продолжают грабить и уничтожать народ и страну., а ваши головы где??? так что не нойте , господа - товарищи шахтёры, вам СОЧУВСТВУЮ, НО во многом и ваша прямая вина во всём этом есть...простите за прямоту, но по другому не могу....накипело....

Ну вот зачем вы наговариваете на своё руководство- картошки-то больше есть стали! Жируете!

[^]
kvn12
4.01.2013 - 12:18
2

Весельчак

Цитата (yulija @ 4.01.2013 - 13:09)
Конечно нет, до него еще Ющенко с Юлей были. Можно любить западную Украину или нет, но не признать того, что они живут лучше чем на восточной может только слепой. Янукович сам по себе ничего не представляет, а вот его босс Ахметов за пару лет Донбасс слил по полной. Ему на все про все и пол часа хватит)

На западной украине 80% населения - заробитчане, работающие прислугой в соседней Польше, Венгрии, Румынии, остальные - зарабатывающие на туризме. На восточной Украине - подавляющее большинство - таки работники местных производств.

Ющ с Юлей были - ничего к лучшему не менялось.

[^]
jeka07
4.01.2013 - 12:22
2

Приколист

Цитата (RedRat @ 4.01.2013 - 02:32)
Разница между Западной и Восточной Украиной не в способе хозяйствования, она гораздо глубже. Римскую нарваться на минуса, но тем не менее... Только, пожалуйста, не принимайте мои слова слишком близко.
У этих регионов совершенно разная история. Донбасс активно развивался во времена индустриализации СССР. Стране срочно нужен был уголь и сталь и в большом количестве. Для этого нужно было быстро строить шахты и заводы. Нужна была дешевая раб сила. Откуда? Во-первых - из тюрем и лагерей. Срок мотали на трудовой повинности. ...

согласен,но только отчасти.
я думаю что это не критическая разница.
самая же главная разница в том,что рядом с Западной Украиной расположена Польша и прочая Европа - куда люди ездят на работу ну и плюс возможность приобрести там те товары,которые здесь дороже, и плюс вывезти на продажу товары которые здесь стоят дешевле.

[^]
hon
4.01.2013 - 12:27
1

Весельчак

Цитата (kvn12 @ 4.01.2013 - 13:18)
Цитата (yulija @ 4.01.2013 - 13:09)

На западной украине 80% населения - заробитчане, работающие прислугой в соседней Польше, Венгрии, Румынии, остальные - зарабатывающие на туризме. На восточной Украине - подавляющее большинство - таки работники местных производств.

были они не поменялось, а теперь вроде лучше стало????как по мне то лучше бы они были...

[^]
INSPEKTOR
4.01.2013 - 12:29
2

Бди!

Цитата (kvn12 @ 4.01.2013 - 12:18)

Не стоит забывать и еще об одном источнике доходов на Западной, по сравнению с которым заробитчане отдыхают... Это контрабанда.

[^]
yulija
4.01.2013 - 12:37
1

Хохмач

Цитата (hon @ 4.01.2013 - 13:27)

были они не поменялось, а теперь вроде лучше стало????как по мне то лучше бы они были...

А по мне собрать всю эту свору прошлых и нынешних в кучу, и в космос запустить) так чтоб обратной дороги потом домой не нашли.

[^]
mahnovez
4.01.2013 - 12:52
0

Балагур

Цитата (Dusilda @ 4.01.2013 - 03:29)
Прекратите, как заробитчане могут работать официально, что за бред?
По легенде, они по месту работы платят налоги, только там практически никто официально не работает, по факту - они присылают своим родственникам деньги на  Украину, они их здесь тратят и, якобы, невъебательски наполняют бюджет (НДС, в том числе). С одной стороны, мне все равно, с другой - я плачу налоги, и немаленькие, я наполняю пенсионный фонд, чтобы платить пенсию сейчас людям, работающим не в моей стране, зачем? Я не хочу платить им пенсию, факт, и никто меня не убедит, что так должно быть, имхо. Причем тут "золотые" дети? Зачем их приплетать по поводу и без повода?

Я не про заробитчан здесь вообще говорю. Моя тьотя например, в селе в магазине работает => все налоги платить..

Заробитчане кстати перечисляют каждый год по 4 млрд. бакинских рублей, что есть пару процентов нашего ВВП..

А про золотые семьи.. Я просто искрене не понимаю, чем я хуже ребят с верхушки.. Почему им можна не платит налоги со своих милиардов, а мне нет?
И про медицину, то она у нас увы уже давно не бесплатная да и качество услуг такое себе. Дороги разбитые...

П.С. А еще ты напрмер платиш Фирташу, ему государтсвенный газ ПР вернула на 13 млрд.грн. Тоесть каждый житель Украины заплатил Фирташу 290 грн. А то бедненькому не хватает.. Ну и так далее.

Это сообщение отредактировал mahnovez - 4.01.2013 - 13:00

[^]
sunnylove200
4.01.2013 - 13:23
0

Весельчак

Разница между Западной и Восточной Кураиной только в языке и архитектуре! Жопа в плане всего везде одинаковая. Воды горячей нет нигде. Лифты не работают, продолжать можно бесконечно. Зато возможно вступят в евросоюз))

[^]
mahnovez
4.01.2013 - 13:32
0

Балагур

Цитата (sunnylove200 @ 4.01.2013 - 13:23)
Разница между Западной и Восточной Кураиной только в языке и архитектуре! Жопа в плане всего везде одинаковая. Воды горячей нет нигде. Лифты не работают, продолжать можно бесконечно. Зато возможно вступят в евросоюз))

Польша в 2004 вступила в ЕС, сначала тоже все ныли.
По ссылке можна посмотреть график национального дохода за последние 20 лет
https://www.google.com.ua/publicdata/explor...&q=poland%20gni

Ну и понять на сколько проиграла Польша от вступления в ЕС..

П.С. Добавил там Беларусь и Украину для сравнения

Это сообщение отредактировал mahnovez - 4.01.2013 - 13:39

Украинск

[^]
yulija
4.01.2013 - 13:36
4

Хохмач

Цитата (RedRat @ 4.01.2013 - 02:32)
Разница между Западной и Восточной Украиной не в способе хозяйствования, она гораздо глубже. Римскую нарваться на минуса, но тем не менее... Только, пожалуйста, не принимайте мои слова слишком близко.
У этих регионов совершенно разная история. Донбасс активно развивался во времена индустриализации СССР. Стране срочно нужен был уголь и сталь и в большом количестве. Для этого нужно было быстро строить шахты и заводы. Нужна была дешевая раб сила. Откуда? Во-первых - из тюрем и лагерей. Срок мотали на трудовой повинности. После освобождения - запрет на покидание региона. Бывшие зеки женились, воспитывали детей. Семейные устои и воспитание детей - соответствующие. Отсюда - низкий моральный уровень, предрасположенность к наркомании и алкоголизму, низкий уровень самооценки, гопота.
Во-вторых - выдача паспортов сельскому населению, при условии, что селянин уедет на Донбасс на шахты. Таким путём шли многие селяне всей Украины, Кубани, Европейской части России. Но селяне после 5-три лет на шахтах, преимущественно, возвращались на родину, но уже с паспортами и селились в районных и областных центрах своих регионов. Остальные - ассимилировали в полу уголовную среду.
В-третьих, комсомольцы, коммунисты, которые по зову партии стремились на стройки эпохи. Тут все понятно.
В-четвёртых, творческая и трудовая интеллигенция, направленная в регион партией, институтом, консерваторией и т.д. В основном занимали инженерные и руководящие должности, служили направляющей силой.
Теперь представьте себе, что варилось в этом котле человеческих душ. В котле без исторической памяти, общих предков, общих ценностей, культуры и семейных устоев.

Западная Украина - это совершенно другая история. Там очень сильны семейные и религиозные устои. Население, преимущественно, сельское. Сильная историческая память - и Австро-Венгрии, и Польши, и Сов. Союза. В силу обязательств перед семьёй западенцы вынуждены искать работу и зароботок. Бедным быть стыдно, в церковь в воскресенье не пойдеш, соседи будут коситься. Поетому уровень самозанятости там гораздо выше.

Правильно, сначала красиво обосрем Донбасс, чтоб потом на его фоне Западная чуть ли не раем на земле показалась. Донбасс сейчас хромает на обе ноги, но в такой форме поливать людей грязью... Особо понравилось "Только, пожалуйста, не принимайте мои слова слишком близко" . Напрашивается вопрос - дядя ты дурак???

[^]
mahnovez
4.01.2013 - 13:45
2

Балагур

Кстати добавил еще РФ. И просто так, цену на нефть..

Это сообщение отредактировал mahnovez - 4.01.2013 - 13:45

Украинск

[^]
mahnovez
4.01.2013 - 13:46
0

Балагур

Собственно нефть

Украинск

[^]
danyla
4.01.2013 - 13:51
3

Шутник

Цитата (Mehanik27 @ 4.01.2013 - 06:08)
Бачу тут самі "хохли"   зібралися, тож буду на українські мові балакати)))).....

Якщо в Росії є дві біди, як казав російський класик - дураки і дороги... То в  Україні, їх також дві  - ОЛГАРХО-БАНДЮКОВИЧІ та КОМУНЯКИ, які один одного дуже гарно покривають і спільно грабують Україну, вже на протязі двадцяти років....

Якщо хтось не розуміє, про що мову веду??? То запитайте тих, хто побував у ПОЛЬЩІ, СЛОВАЧЧИНІ чи ЧЕХІЇ....  Головним чинником  економічного успіху цих постсоціалістичних країн, стала  відмова та осуд  ІДЕОЛОГІЇ КОМУНІЗМУ та відсутність ОЛІГІГОПОЛІЙ на їхніх ринках (поляки, чехи, словаки, мадяри, не мають ЖОДНОГО ОЛІГАРХА!!!!!)

Знаю, что в России, очень много не только кубанцев и донцев, понимающих украинскую речь, но и выходцев из Украины в третьем и четвертом поколении проживающих в Сибири.... Особенно их много на Дальнем Востоке - Хабаровск, Владивосток, а также в Норильске, Магадане, Воркуте,.... Тоесть там, где украинскими руками возводились эти ГРЕБАНЫЕ СТАЛИНСКИЕ СТРОЙКИ ВЕКА!!!    Украинцы помнят о своих украинских братьях и не забывают о Вас!!!!
Кстати такие же ЗАБРОШЕНЫЕ ГОРОДА можна отыскать и в той же Воркуте, Норильске.....

да что ты мелочишься с кацапами,так сразу и говори,что всю кляту рашку построили гарны хлопцы с Украины.Ты уж прости меня что ине на ридной мове,лет 20 уж на ней не общаюсь..но так как все сделано руками украинцев,да что там...сам Адам украинец,то обязуюсь вспомнить...

А ты еще не понял, почему русские плачут за Сталиным и ратуют за возраждение СССР, а УКРАИНЦЫ в гробу видели как этого вашего Сталина так и этот грёбаный СыРыСыРы???( По украински СССР переводится как СРСР или СыРыСыРы(срать-срать) )

Да я вот и не плачу за СССР.Сейчас даже рад,что толпу дармоедов, включая хохлов, со своего горба скинули.

Можно сколько угодно политизировать эту тему, лукавить и искать взаимные обвинения друг у друга, но ФАКТ ОСТАЁТЬСЯ ФАКТОМ:

У нас, в Украине, очень раскручена тема "Голодомора"(и это правильно товарищи), но мало(а точнее вовсе) не говорят, о тех МИЛЛИОНАХ УКРАИНЦЕВ, которые были сосланы Сталиным(и не только им, миграция украинцев началась еще в царские времена), целыми семьями, в Сибирь и на дальний Восток, и которые в жутких условиях заполярья, холода и голода, ценой собственных жизней возводили и поднимали такие КРАСАВЦЫ ГОРОДА, ЗАВОДЫ, АВТО И ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ МАГИСТРАЛИ, и т.д. и т.п.
Напр. тьотку, моего деда, вместе с семьей (10 чел.) в 52 году было сослано в Сибирь, и только она одна, через детские дома, возвратилась назад в Украину(все остальные, 9 человек погибли от жуткого холода, голода и изнуряещего труда)....

PS. Поэтому, когда вижу или слышу УКРАИНСКУЮ ФАМИЛИЮ в Росиии, которая чего-то добилась (в музыке, науке, спорте, культуре, политике), то ЧУВСТВО СОБСТВЕННОГО ДОСТОИНСТВА ЗА СВОЙ НАРОД ТАК И ПЕРЕПОЛНЯЕТ, и точно знаю, что этот человек, добился всего исключительно СОБСТВЕННЫМ ТРУДОМ (украинцы очень трудолюбивый народ, в отличии даже, от тех же русских в Украине. которым ПАРТИЯ и СТАЛИН, предосталяло все на халяву (жилье, комфортные условия жизни, карьеру и т.д.))
УКРАЇНЦІ із ВЕЛИКОЇ УКРАЇНИ, завжди слідкують, пишаються і вболівають за РОСІЯН з українським корінням!!! КОЗАЦЬКОМУ РОДУ НЕМА ПЕРЕВОДУ!!!!!

Это сообщение отредактировал danyla - 4.01.2013 - 14:37

[^]
mahnovez
4.01.2013 - 13:52
1

Балагур

Цитата (yulija @ 4.01.2013 - 13:36)
Правильно, сначала красиво обосрем Донбасс, чтоб потом на его фоне Западная чуть ли не раем на земле показалась. Донбасс сейчас хромает на обе ноги, но в такой форме поливать людей грязью... Особо понравилось "Только, пожалуйста, не принимайте мои слова слишком близко" . Напрашивается вопрос - дядя ты дурак???

Да какой там рай. Где-то чуть лучше, где-то чуть хуже.. На западной почти нет большего производства и люди раньше начали сами себе зарабатывать. На Донбасе оно было и есть, по-этому все бросить и начать работать на себя (если это можна так назвать) труднее да и даже если у тебя зп там 2-3 тис. грн. то это хоть какая но стабильность. А шахтеры получают поболее + пенсия побольше. Просто каждый рабочий день сродни подвигу..

[^]
Dusilda
4.01.2013 - 13:54
1

Весельчак

Цитата (INSPEKTOR @ 4.01.2013 - 13:29)
Цитата (kvn12 @ 4.01.2013 - 12:18)

Не стоит забывать и еще об одном источнике доходов на Западной, по сравнению с которым заробитчане отдыхают... Это контрабанда.

Я вам по секрету скажу, у нас тут с контрабандой тоже все в порядке cheer.gif

[^]
Dusilda
4.01.2013 - 13:57
3

Весельчак

Цитата (mahnovez @ 4.01.2013 - 13:52)
Цитата (Dusilda @ 4.01.2013 - 03:29)
Прекратите, как заробитчане могут работать официально, что за бред?
По легенде, они по месту работы платят налоги, только там практически никто официально не работает, по факту - они присылают своим родственникам деньги на  Украину, они их здесь тратят и, якобы, невъебательски наполняют бюджет (НДС, в том числе). С одной стороны, мне все равно, с другой - я плачу налоги, и немаленькие, я наполняю пенсионный фонд, чтобы платить пенсию сейчас людям, работающим не в моей стране, зачем? Я не хочу платить им пенсию, факт, и никто меня не убедит, что так должно быть, имхо. Причем тут "золотые" дети? Зачем их приплетать по поводу и без повода?

Я не про заробитчан здесь вообще говорю. Моя тьотя например, в селе в магазине работает => все налоги платить..

Заробитчане кстати перечисляют каждый год по 4 млрд. бакинских рублей, что есть пару процентов нашего ВВП..

А про золотые семьи.. Я просто искрене не понимаю, чем я хуже ребят с верхушки.. Почему им можна не платит налоги со своих милиардов, а мне нет?
И про медицину, то она у нас увы уже давно не бесплатная да и качество услуг такое себе. Дороги разбитые...

П.С. А еще ты напрмер платиш Фирташу, ему государтсвенный газ ПР вернула на 13 млрд.грн. Тоесть каждый житель Украины заплатил Фирташу 290 грн. А то бедненькому не хватает.. Ну и так далее.

я вот не пойму, вы предлагаете в принципе не платить, потому что вас власть не устраивает? А пенсионеры и инвалиды пусть повысдыхают уже окончательно????? Вы готовы взять на себя такую ответственность? Я - нет.

[^]
Рециркулятор
4.01.2013 - 14:00
0

Понечётный железный дорожник

Цитата (Rocko @ 3.01.2013 - 11:48)
12. Полностью заброшенная и разграбленная пятиэтажка раньше была жилой.

И первый этаж спиздили тоже.... lol.gif

[^]
mahnovez
4.01.2013 - 14:02
0

Балагур

Цитата (Dusilda @ 4.01.2013 - 13:57)
я вот не пойму, вы предлагаете в принципе не платить, потому что вас власть не устраивает? А пенсионеры и инвалиды пусть повысдыхают уже окончательно????? Вы готовы взять на себя такую ответственность? Я - нет.

Вообще говоря нет.

Я просто тыкаю пальцем на проблему, но не знаю решения. Надо менять тех кто у власти, вот к чему я это пишу..

[^]
danyla
4.01.2013 - 14:30
3

Шутник

Цитата (x0489 @ 4.01.2013 - 13:16)

а по количеству установленных памятников Сталину почему то лидирует Украина... why.gif

Читай мой предыдущий коммент....
Памятники Сталину в Украине, ставят там, где компактно проживают этнические русские+бывшая партийная номенклатура и их потомки, которым при Сталине очень вольготно жилось и которым все доставалось на халяву (КОМФОРТНОЕ ЖИЛЬЕ в центральной части УКРАИНСКИХ ГОРОДОВ, КАРЬЕРА, и т.д.).... И в отличии от тех же сосланых этнических украинцев, которые холодными, голодными и изнуренными от тяжелого труда просто умирали в сибирской глубинке на этих "сталинских стройках века", то редко, когда бы какой-то этнических русский поперся жить в украинское село.... Все совались в городские, тёплые климатически условия ЮГА УКРАИНЫ и КРЫМА!!!!!

Это сообщение отредактировал danyla - 4.01.2013 - 14:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67486
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх