Украинск, умирающие города Донбасса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bener
4.01.2013 - 17:21
2
Статус: Offline

Ярила

Mehanik27
так а кто был то ? если ?
Цитата
ну а вообще украинцев в нашем понимании то тогда и не было,как и не было русских в общем то.

нет, я понимаю что намешано тогда много кровей было
но ведь "костяк" то нации оставался
если взять "орусевших" татар, то ведь и в их кровь влилась украинская и русская
Цитата
а казаки то были не только запорожские...))))

согласен

вон недавно передачу смотрел
Макаревич (певец который) свою родословную узнавал
оказалось поляк
еще очень интересные факты приводили по расселению народов в старые времена
оказывается по ДНК можно узнать кто были наши предки, и существую специальные карты где нанесены массовые поселения тех или иных людей с различными видами ДНК

к чему это я ?
да к тому что сначала не плохо бы проверить себя таким методом, а уже потом доказывать кто есть кто
кто "казак" а кто еврей

уверен что мы бы много нового про себя узнали

[^]
INSPEKTOR
4.01.2013 - 17:30
1

Бди!

Цитата
оказывается по ДНК можно узнать кто были наши предки, и существую специальные карты где нанесены массовые поселения тех или иных людей с различными видами ДНК

По форме черепа еще можно...были такие изыскания. Только зачем?

[^]
Mehanik27
4.01.2013 - 17:33
0

Ярила

Цитата (Bener @ 4.01.2013 - 18:21)
Mehanik27
так а кто был то ? если ?
Цитата
ну а вообще украинцев в нашем понимании то тогда и не было,как и не было русских в общем то.

нет, я понимаю что намешано тогда много кровей было
но ведь "костяк" то нации оставался
если взять "орусевших" татар, то ведь и в их кровь влилась украинская и русская
Цитата
а казаки то были не только запорожские...))))

согласен

вон недавно передачу смотрел
Макаревич (певец который) свою родословную узнавал
оказалось поляк
еще очень интересные факты приводили по расселению народов в старые времена

к чему это я ?
да к тому что сначала не плохо бы проверить себя таким методом, а уже потом доказывать кто есть кто
кто "казак" а кто еврей

уверен что мы бы много нового про себя узнали

не было украинцев и русских в нашем понимании.В XVII—XIX веках под русскими понималась совокупность трёх этнографических групп: великорусов, малороссов (сюда же включали русинов) и белорусов, то есть всех восточных славян. А уж в начале 19 века и далее этносы стали делится по трем национальностям ..как то так.Но мы то с вами говорим про далеко не 19 век.

Ну можете проверить себя по ДНК,ежели вам так неймется и хочется чтобы в вашем роду обязательно были казаки.А по мне надо быть достойным человеком сейчас,а не гордится тем,что у тебя были достойные предки.

[^]
Mehanik27
4.01.2013 - 17:37
-2

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 4.01.2013 - 18:30)
Цитата

Это как по черепу,типа этого???

Это сообщение отредактировал Mehanik27 - 4.01.2013 - 17:53

[^]
Bener
4.01.2013 - 17:44
0

Ярила

Цитата

не слыхал, если конечно это не шутка про антропологию
ну а вообще - интересно же

и совсем не для того что бы гордится
просто интересно кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО были именно мои предки
по моему здоровый интерес

Добавлено в 17:45
Mehanik27
Цитата
Ну можете проверить себя по ДНК,ежели вам так неймется и хочется чтобы в вашем роду обязательно были казаки.А по мне надо быть достойным человеком сейчас,а не гордится тем,что у тебя были достойные предки.

мне неймется как вы выразились только узнать правдивую ветку своей родословной, а вовсе не свою принадлежность к казакам

в моем городе например еще гусарский полк был
и довольно продолжительное время
так что возможно я больше гусар чем казак cool.gif

Цитата

фуу
убери эту мерзость, будь добр
не люблю когда всю нацию под один "гребень" такими вот картинками dont.gif

Это сообщение отредактировал Bener - 4.01.2013 - 17:49

[^]
Mehanik27
4.01.2013 - 17:53
0

Ярила

Цитата (Bener @ 4.01.2013 - 18:44)
Цитата

Добавлено в 17:45
Mehanik27
Цитата

мне неймется как вы выразились только узнать правдивую ветку своей родословной, а вовсе не свою принадлежность к казакам

в моем городе например еще гусарский полк был
и довольно продолжительное время
так что возможно я больше гусар чем казак cool.gif

Цитата

фуу
убери эту мерзость, будь добр
не люблю когда всю нацию под один "гребень" такими вот картинками dont.gif

Ну вообще то по форме черепа многое что можно узнать и такие изыскания не редкость.Первый раз про это услышал в краеведческом музее одного западноукраинского города,когда нам показывали череп маленького Пушкина и череп Пушкина когда он был взрослый)))
А про гусар,ну тут вам надо было бы лучше у бабушки спрашивать,может с ней прабабушка каким секретом поделилась...И вообще просто стоит с родственниками больше общаться,чтобы узнать историю своего рода и своей семьи.Я вот в свое время всех заколебал,узнал много нового и интересного.
И сразу же вопрос..я так понимаю,что гусары тоже чистокровные украинцы были??? gigi.gif
А мерзость уберу...

Это сообщение отредактировал Mehanik27 - 4.01.2013 - 17:55

[^]
Bener
4.01.2013 - 17:57
2

Ярила

Mehanik27
про черепа - правда впервые слышу
про лекцию для колхозников которым показывали скелет Петра первого в детстве и в юнешестве а потом взрослого - слыхал и не раз smile.gif
я ЗА здоровый юмор
бабушек моих, к сожалению, уже нет в живых никого
а люди были ОЧЕНЬ достойные,об говорит хотя бы то что по шестеро детей в семье воспитывали, при этом ВСЕМ сумели помочь в жизни настоящими людьми стать, и до самой смерти и детям и множеству внуков помогали

[^]
INSPEKTOR
4.01.2013 - 18:02
2

Бди!

Цитата (Bener @ 4.01.2013 - 17:44)
Цитата

Да ну, как же не слышал... расовая антропология, третий рейх, Гюнтер, Розенберг. Уверен, что слышал.

Насчет "интересно".... Ну нормальному человеку действительно просто интересно, но представляю сколько найдется всяческих прото... которые будут с гордостью трясти этими самыми исследованиями.
Хотя точность их что-то сомнения вызывает...как раз из-за смешения народов.

Добавлено в 18:06
Цитата
И сразу же вопрос..я так понимаю,что гусары тоже чистокровные украинцы были???

Гусарские полки изначально формировались из переселенцев-христиан бежавших от турок. Район заселения в основном Слобожанщина (нынешние Харьковская и Сумская область, примерно). Так что гусары - это сербы, болгары, венгры и т.д..
Потом правда, это всего навсего вид кавалерии, с общим принципом формирования...

[^]
Mehanik27
4.01.2013 - 18:12
0

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 4.01.2013 - 19:02)

Цитата

Гусарские полки изначально формировались из переселенцев-христиан бежавших от турок. Район заселения в основном Слобожанщина (нынешние Харьковская и Сумская область, примерно). Так что гусары - это сербы, болгары, венгры и т.д..
Потом правда, это всего навсего вид кавалерии, с общим принципом формирования...

..."Потом правда, это всего навсего вид кавалерии, с общим принципом формирования..."

вот именно про это я и говорю)))

[^]
Bener
4.01.2013 - 18:48
1

Ярила

Цитата (Mehanik27 @ 4.01.2013 - 17:53)

И сразу же вопрос..я так понимаю,что гусары тоже чистокровные украинцы были??? gigi.gif

а то, по усам не видно что ли ? lol.gif

Цитата
Гусарские полки изначально формировались из переселенцев-христиан бежавших от турок. Район заселения в основном Слобожанщина (нынешние Харьковская и Сумская область, примерно)

agree.gif в профиле видно откуда я родом, всё совпадает
да и историю своего края, хоть на троечку (но твердую) я все таки знаю

Цитата
Да ну, как же не слышал... расовая антропология, третий рейх, Гюнтер, Розенберг. Уверен, что слышал.

блин, стыдно признаться, но НЕ слышал
надо будет на досуге почитать
про поиски 3-м рейхом своей идеальной нации "Ариев" слыхал
про ихние работы в этом направлении почти ничего не знаю cry.gif

Это сообщение отредактировал Bener - 4.01.2013 - 18:52

[^]
AnSk
4.01.2013 - 18:59
1

Приколист

Бля, и охота вам сраться непонятно из-за чего?
Вам абы попиздеть, а в это время ющенки-яныки (типа враги непримиримые, ага) страну растаскивают во все стороны. Хорошие ученики кучмы, знают как сыграть на разной истории страны.

Это сообщение отредактировал AnSk - 4.01.2013 - 19:01

[^]
NICK2222
4.01.2013 - 19:23
0

Шутник

Цитата
Бля, и охота вам сраться непонятно из-за чего?
Вам абы попиздеть, а в это время ющенки-яныки (типа враги непримиримые, ага) страну растаскивают во все стороны. Хорошие ученики кучмы, знают как сыграть на разной истории страны.

Кстати , недавно нашел в сети . Как раз про учеников Кучмы . Букаф многа , но почитать стоит : http://genshtab.censor.net.ua/wiki/%D0%A9%...%B2%D0%B8%D1%87

[^]
mas10
4.01.2013 - 21:37
2

Шутник

Прикольно, он же навел порядок на Донетсщине, теперь наводит лад, во всей стране....молодец, какой, Сцука!
Сколько стингер стоит люди?!?!
А то, от улучшения, устал совсем, так что жить не хочется...так хорошо стало...от таких метаморфозов... когда кипишь? я телик выбрал уже....в соседнем маге...

[^]
LeeLion
4.01.2013 - 23:21
0

Весельчак

Я считаю что где есть лень и пьянство - там разруха и упадок. В большей степени люди виноваты в том что с ними произошло. Донбас - богатейший полезными ископаемыми регион, а народ выбрал гавнюков "хозяинами" и надеются на подачки свыше.
Надо брать пример с Китая, развивать мелкую промышленность, рукоделие, керамику и прочее ремесло (оно всегда в цене), а не ждать "счастья" свыше.

[^]
ЗСМ
4.01.2013 - 23:23
2

Ярила

Цитата (danyla @ 4.01.2013 - 14:51)
У нас, в Украине, очень раскручена тема "Голодомора"(и это правильно товарищи), но мало(а точнее вовсе) не говорят, о тех МИЛЛИОНАХ УКРАИНЦЕВ, которые были сосланы Сталиным(и не только им, миграция украинцев началась еще в царские времена), целыми семьями, в Сибирь и на дальний Восток, и которые в жутких условиях заполярья, холода и голода, ценой собственных жизней возводили и поднимали такие КРАСАВЦЫ ГОРОДА, ЗАВОДЫ, АВТО И ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ МАГИСТРАЛИ, и т.д. и т.п.
Напр. тьотку, моего деда, вместе с семьей (10 чел.) в 52 году было сослано в Сибирь, и только она одна, через детские дома, возвратилась назад в Украину(все остальные, 9 человек погибли от жуткого холода, голода и изнуряещего труда)....

Вы чего-то помешались мне кажется ребята.. Сам с Сибири, что-то не видел я тут Украинцев которые говорили бы о "Голодоморе". Очень уважаемые люди, Россияне, такие как многие здесь.
Цитата
КРАСАВЦЫ ГОРОДА, ЗАВОДЫ, АВТО И ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ МАГИСТРАЛИ, и т.д. и т.п.

Жирным выделено как, ты смотри.. Видать сильно вас Коммунисты покусали. Странно только, что с 1900 тут люди живут более менее, города строят, а ваши сосланные в 1952 году тут умерли все от голода и холода. Хватит уже терзать вопрос национальный, там 90% придумано... Вами там на Украине муссируется. Такое ощущение, что вы не видели Сибири и вообще не знаете, что это такое и чем живёт. Минусите на здоровье!

[^]
Barbituratius
4.01.2013 - 23:31
2

Ярила

Цитата (NICK2222 @ 3.01.2013 - 11:10)
Спорим , что там все , как один , жители голосовали за Януковича ? Чего они теперь ожидают ? Есть в Донбассе люди , которые специально довели до банкротства шахты , потом выкупили их за бесценок и теперь те же шахтеры трудятся там же , но на птичьих правах и без социальных гарантий . А эти люди (не могу назвать их поименно , бо тоже живу в Донбассе) на деньги рабочих себе стадионы строят .

Спасибо жителям.... rulez.gif

[^]
sevastop
4.01.2013 - 23:51
0

Ярила

))) теме зелень))
по сабжу - таких мест по стране немерянно)) Гудериан танками не смог бы столько разрушить, сколько мы своими руками))) эх, птица-тройка, куда мчишь?))

[^]
АлексДон
5.01.2013 - 00:30
2

Шутник

Я сам из Донецка.Работаю на частном предприятии с нехилой как для Украины зарплатой.Так у нас на заводе 80% рабочих из близлежащих городов,добираются по 2-3часа.Это я к тому,что кто хочет найти нормальную работу,тот ее найдет

Добавлено в 00:43
Да,и свидомым украинцам на заметку,люблю баскетбол и частенько посещаю матчи бк Донецк,так вот перед началом всегда играет гимн Украины-ВСЕ,подчеркиваю ВСЕ встают,многие подпевают и ложат руку на сердце.Уважаемые жители западной Украины-прекратите гнобить нас донецких,кто Вам сказал ,что я люблю свою РОДИНУ меньше,чем Вы

[^]
babayka
5.01.2013 - 01:13
1

Весельчак

Цитата (TomasR @ 3.01.2013 - 17:43)

В Венгрии перешли на технологию (могу ошибиться) уголь не добывают, а как-то преобразовывают в газ и по трубам на ТЭЦ, и шахтёры уже не нужны.

Йопт!!! А это как ? Прям внутри, в смысле планеты... под землей.. Я понял они узнали секрет гиперболоида инженера Гарина

[^]
Dusilda
5.01.2013 - 01:17
0

Весельчак

Цитата (INSPEKTOR @ 4.01.2013 - 19:02)
Цитата

Вы бы почитали что-нибудь, что ли..., или бы до конца дочитывали, что пишут.

Слобожанщину заселяли активно казаки, особенно активно - после польского вторжения. В свою очередь, через 100 лет, Екатерина вторая из слободских казаков сформировала слободской гусарский полк
. "В 1756 году из слободских казаков сформирован слободской гусарский полк, а затем ещё два, из выходцев из Македонии и Болгарии, которые в 1761 сведены были в один, македонский" Это из вики, есть поинтереснее источники

[^]
ohin
5.01.2013 - 02:09
-2

Весельчак

Немного о "русском" народе и истории.

[^]
Mehanik27
5.01.2013 - 02:37
0

Ярила

Цитата (ohin @ 5.01.2013 - 03:09)

даа...забористую траву он курил,очень забористую gigi.gif

[^]
Katatonic
5.01.2013 - 02:50
0

Ярила

Цитата (Mehanik27 @ 5.01.2013 - 01:37)

а по другому ТАКАЯ "истина" сама в голову не придет smile.gif

[^]
Mehanik27
5.01.2013 - 03:44
-1

Ярила

Цитата (Katatonic @ 5.01.2013 - 03:50)
Цитата (Mehanik27 @ 5.01.2013 - 01:37)

а по другому ТАКАЯ "истина" сама в голову не придет smile.gif

я вообще как его посмотрел,так мне теперь только одно на ум приходит....он там явно снимался

[^]
danyla
5.01.2013 - 10:43
0

Шутник

Цитата
Вы чего-то помешались мне кажется ребята.. Сам с Сибири, что-то не видел я тут Украинцев которые говорили бы о "Голодоморе". Очень уважаемые люди, Россияне, такие как многие здесь. 

В Сибирь украинцев ссылали еще до Сталина, в царские времена, где они создавали даже целые колонии и регионы компактного проживания (Зелёный, Серый, Жёлтый, Малиновый клин)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Зелёный_Клин
В сталинские времена же ссылали, главным образом, украинцев из западной украины(Галичины), которую присоединили намного позже чем БОЛЬШУЮ УКРАИНУ!!!
И ГОЛОДОМОР 32-33гг., для того и замышлялся, что Сталин и его приспешники не могли просто физически вывезти в Сибирь такое огромное количество украинцев.... Поэтому у вас там и не говорят о ГОЛОДОМОРЕ, просто физически у вас там не могло быть тех свидетелей, которые могли рассказать вам об этом ...

Цитата

Жирным выделено как, ты смотри.. Видать сильно вас Коммунисты покусали. Странно только, что с 1900 тут люди живут более менее, города строят, а ваши сосланные в 1952 году тут умерли все от голода и холода. Хватит уже терзать вопрос национальный, там 90% придумано... Вами там на Украине муссируется. Такое ощущение, что вы не видели Сибири и вообще не знаете, что это такое и чем живёт. Минусите на здоровье!

1) Как сибиряк ты должен знать, что Сибирь тоже разная и географически, и климатически.... Есть Дальний Восток, который часто отделяют от Сибири, а есть заполярье... Так вот... как правило, каторжных украинцев (и в том числе неугодных русских) отправляли не на пляжи и берега Тихого океана, а сам знаеш куда.....
2) Тьфу-тьфу.... в Сибири не бывал... извольте, наслышан... уж лучше Европа!!!!
3) Национальный вопрос?!... Никто его и не терзает.... Например, в Украине, такого вопроса вовсе нет, а есть ВОЙНА ЯЗЫКОВ, где есть большынство УКРАИНЦЕВ(и украиноязычных и русскоязычных и даже этнических русских), которые понимают, что УКРАИНСКИЙ ЯЗЫК очен важен для самоидентификации народа и государства, а есть кучка МОСКАЛЕЙ(русыфицырованых хохлов, которые при поддержке так называемого РУССКОГО МИРА, стараються уничтожить нашу СОЛОВ'ЇНУ!!!)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67486
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх