Встречаем. Новая полевая форма., Армии РФ.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kondrati
4.06.2012 - 02:51
1
Статус: Offline

Приколист

Да, дерьмо форма.
Липучки и молнии быстро выходят из строя. Все правильно пишут.
На бирку гляньте - кто шьет. И все станет понятно.

[^]
MazaFaka78
4.06.2012 - 03:37
1

Приколист

прошу ответа, сравнения форм. Или вы охуели наши формы просто так сравнивать... Вдруг на вас куча дерьма из космоса, а мы поможем...

Встречаем. Новая полевая форма.

[^]
Труман
4.06.2012 - 04:28
1

Юморист

Цитата (Kondrati @ 4.06.2012 - 02:51)
Да, дерьмо форма.

Согласен! Я вообще не могу понять почему сам камуфляж взяли цифру...ну, блять, плохо она маскирует. Почему нельзя было взять за основу немецкий флектарн, который разрабатывался специально для боевых действий на нашей территории? Я видел его на играх страйкбольных, так там идешь по лесу нет никого, ррраз и 6 человек на разном расстоянии от тебя поднимаются и клюквой засыпают. Самый ближний, которого я не увидел метров в 10 от меня сидел. pray.gif А цифра метров со 100 уже выпаливается без проблем в солнечную погоду.

[^]
esaulZ
4.06.2012 - 04:50
0

Ярила

Липучки говно, но на 8 месяцев должно хватить.

Подворотнички, наверное, прошлый век, но что придумали взамен? Без него очень быстро воротник станет засаленным, а солдат уебищем.

Ботинки, хуйня даже на вид, как их чистить? Такой материал царапается и пачкается влет, а за чистоту обуви еблю в армии никто не отменял, и их не начистишь, не натрешь чтоб пыль долго не садилась.

Шапка не знаю, может и теплая, это главное, но очень уж уродливая...

Добавлено в 04:51
Цитата (esaulZ @ 4.06.2012 - 04:50)

Подворотнички, наверное, прошлый век, но что придумали взамен? Без него очень быстро воротник станет засаленным, а солдат уебищем.

Ботинки, хуйня даже на вид, как их чистить? Такой материал царапается и пачкается влет, а за чистоту обуви еблю в армии никто не отменял, и их не начистишь, не натрешь чтоб пыль долго не садилась.

расцветка восьмибитная?

[^]
Evgenosss
4.06.2012 - 05:53
1

Балагур

Ковёр - наше всё! pray.gif

[^]
Googgi11
4.06.2012 - 06:22
0

Ярила

Цитата (Mehanik27 @ 4.06.2012 - 00:32)
Цитата (Googgi11 @ 4.06.2012 - 01:29)
Цитата (Mehanik27 @ 4.06.2012 - 00:24)
Цитата (Googgi11 @ 4.06.2012 - 01:12)
Цитата (Mehanik27 @ 4.06.2012 - 00:02)
Цитата (Googgi11 @ 4.06.2012 - 01:00)
Цитата (Mehanik27 @ 3.06.2012 - 22:01)
Цитата (Googgi11 @ 3.06.2012 - 22:53)
Цитата (Акация @ 3.06.2012 - 15:39)
говяжий
если это что-то типа термобелья - то может и не так уж плохо. Хотя хлопок на теле в жару все равно лучше.

Лучше чем термуха?

Давайте так. В +30 вы одеваете исподнее из хлопка. А я термуху влагоотводящую (первый слой). И бежим 5 км.

а вдруг вы помрёте на 3-х километрах уже и бельё влагоотводящее не поможет????

За меня не беспокойтесь)))

И да. Мёртвые не потеют.

Да я и не беспокоюсь,помрёте так помрёте...а там вам уже и потеть не придётся

Просто я в отличии от диванных спортсменов, спортом предпочитаю заниматься в реальности. И что такое термобельё, как оно работает и чем оно хорошо открыл для себя давно как и миллионы профессионалов по всему миру (от тех кто висит сейчас на страховке над Барун-кхола., до тех кто потеет под бронежилетом на улицах Кабула). Вам же счастливо и дальше занимать диван.

Я, к сожалению, по сравнению с вами всего лишь жалкий неудачник,что всегда полагал,что главное то как ты бегаешь,а не какое бельё на тебе.И как бегал на разряды в армии на соревнованиях в ХБ(даже на тех где призом была моя жизнь),так и сейчас бегаю в простом хб костюмчике и футболочке..Ну и в правду..куда уж мне до вас,вы же профессионал лично знакомый с теми кто висит над Барун-кхола и кто потеет под бронежилетом на улицах Кабула...Правда вы мне немного мою жену напоминаете,она мне тоже заявляет,что сподвигнуть её бегать по утрам может лишь то,что у неё будет супер пупер профессиональный и разрекламированный спортивный костюм дышащий вместе с человеческой кожей и обязательно вон те вот кроссовки....

Эко вы съехали с темы о, том, что хб лучше. Ответить нечем?

Умение бегать, к теплообмену вашего тела отношения не имеет. Разве, что вы только умрёте от теплового удара где нить показывая свои продвинутые навыки.

Нечего сказать. Молчите.

Уважаемый,будьте так добры-ткните пальчиком где я сказал,что ХБ лучше????

На первое сообщение в теле спора не посмотреть?

[^]
laywer
4.06.2012 - 06:22
0

Приколист

Так называемая форма Хб, которая ранее использовалась была тяжелая и неудобная, но очень теплая особенно ватники и бушлат, воротник которого в развернутом виде прикрывал не только шею но и практически всю голову. Обсуждаемая форма подходит только для Средней Азии, где и зимы нормальной нет. Единственное радует наличие большого количества карманов будет куда зарплату ложить.

[^]
Googgi11
4.06.2012 - 06:23
0

Ярила

Цитата (Mehanik27 @ 4.06.2012 - 00:33)
Цитата (igluk @ 4.06.2012 - 01:31)
Mehanik27
Лежать на полеуретановом коврике, не застудив почки выполнить боевую задачу. это нормално.

<a href='/go/?http%3A%2F%2Fwww.inslov.ru%2Fhtml-komlev%2Fr%2Fretrograd.html' target='_blank'></a>

Я это не оспариваю и с вами полностью согласен..вопрос только вот в чём-где столько полиуретановых ковриков найти????

В гипермаркетах типа ленты стоимость таких ковриков (путь и не ахти качества), 100 р. Что значит, реальная стоимость от производителя порядка 20-30 р.

[^]
Googgi11
4.06.2012 - 06:28
0

Ярила

Цитата (Mehanik27 @ 4.06.2012 - 00:40)
Цитата (Googgi11 @ 4.06.2012 - 01:27)
Цитата (Mehanik27 @ 3.06.2012 - 23:44)
Цитата (Expo @ 4.06.2012 - 00:26)
Как же задолбал вопрос про погон на груди! Те, кто про его предназначение спрашивает, ни когда не служили что ли?

Если лычки/звезды находятся на плечах, то они очень замечательно отрываются, когда одеваешь бушлат! Это раз.

При снятии автомата с плеча, особенно если его срывать быстро, опять же отрывает знаки различия. Это два.

В случае попадания к врагу, сорвать с себя погон находящийся на груди гораздо проще, нежел бы погоны были на плечах и при условии что их два. Для старших офицеров применительно и разведке.

Есть вероятность порвать костюм химзащиты зацепившимся острием лычек, а это уже очень плохо.

Ну я служил..вполне достаточно,чтобы поинтересоваться этим вопросом....На моих погонах на бушлате лычки и звёздочки отрывались лишь изредка при посадке в технику,и то не отрывались,а чуть выдёргивались,при чём это происходило когда случайно задевал края люков..Грудью при этом,где сейчас находиться погон,почти всегда наваливаешься .А там где приходилось таскать автомат вообще не таскали знаков различий,а для редких случаев посещения вышестоящих штабов использовали матерчатые накладные фальшпогоны,в простонародье гандончики.и вообще мораль использования именно металлических звёзд и лычек,а не фальшпогон была в том,что фальшпогоны может нацепить каждый,а звезды-лычки долго менять.Так что у меня до сих пор вопрос...на хрена на груди???Я понял бы ежели повсеместно на полевой сделали бы на предплечьях,хотя тоже смысла нету особого...но вот на груди...это вне моего понимания.Ну только ежели выебнуться,дескать и у нас в России не лыком шиты,мы погоны на груди вышиваем))))
Кстати,я так понял вы сразу же сдаваться собрались,ведь главное это удобство срывания погон?????

Помимо описанного выше.

Погоны не только на груди делают. В идеали один действительно на предплечье. Зачем уже 10-к раз объяснили выше. Не забывайте, что речь идёт о ПОЛЕВОЙ форме. Соответственно она максимально адаптированна под условия БД. Отсюда и требование к сложности определения звания, и учёт того, что под разгрузкой и т.д. его будет не видно. А на БЖ или РЖ делать сверху погоны как-то... Там системы крепление часто не позволяют. В то время как на груди его можно и на БЖ/РЖ посадить. Ну а предплечье и так видно.

С повседневной и парадной формы никто погоны с плеч убирать не собирается.

Экий вы у нас профессионал,даже аббревиатуры крутые вставляете..БЖ и РЖ..Я так понимаю,что вы под этим понимаете бронежилет и разгрузку???Да вроде как то раньше обходились без погон на них...,а что сейчас обязательно,чтобы на них погон на груди был,без этого никак?

Уставом полагается.
Слышали про такую штуку?

Какие ещё вопросы?

То, что раньше их не носили потому, как было негде, не означает необходимость ношения знаков различия.

Из развитых стран, сейчас наплечные погоны остались только у Бундесфера. И то там армия то. Одни потешные полки. Да и они в проекте новой формы так же разместили знаки различия на груди.

Добавлено в 06:30
Цитата (laywer @ 4.06.2012 - 06:22)
Так называемая форма Хб, которая ранее использовалась была тяжелая и неудобная, но очень теплая особенно ватники и бушлат, воротник которого в развернутом виде прикрывал не только шею но и практически всю голову. Обсуждаемая форма подходит только для Средней Азии, где и зимы нормальной нет. Единственное радует наличие большого количества карманов будет куда зарплату ложить.

Это в средней Азии зимы нормальной нет? О_о
А ничего, что в этом году морозы в том же Казахстане были под -50.
Это раз.

Два. Про х/б расскажите всем Альпинистам и Полярникам.

[^]
Googgi11
4.06.2012 - 06:34
0

Ярила

Добавлено в 04:51

расцветка восьмибитная?

Придумали мыть шею. Весь мир, даже Нигерия как-то справляются.

А ещё есть хитрый способ делать воротничок без стойки, отложной (в незастёгнутом виде). Тогда он просто не касается шеи.

[^]
Googgi11
4.06.2012 - 06:37
0

Ярила

Цитата (Труман @ 4.06.2012 - 04:28)
Цитата (Kondrati @ 4.06.2012 - 02:51)
Да, дерьмо форма.

Согласен! Я вообще не могу понять почему сам камуфляж взяли цифру...ну, блять, плохо она маскирует. Почему нельзя было взять за основу немецкий флектарн, который разрабатывался специально для боевых действий на нашей территории? Я видел его на играх страйкбольных, так там идешь по лесу нет никого, ррраз и 6 человек на разном расстоянии от тебя поднимаются и клюквой засыпают. Самый ближний, которого я не увидел метров в 10 от меня сидел. pray.gif А цифра метров со 100 уже выпаливается без проблем в солнечную погоду.

Флектар? Лучше? На нашей территории?

А вы где живёте? В Калининграде?

Если там, то я ещё могу понять. Если в средней полосе РФ, понять, как сюда подходит тёмный низовой камуфляж (т.е. для маскировки солдата на уровне земли), рассчитанный под Прусский лес, мне сложно.

[^]
PaiNt666
4.06.2012 - 06:44
1

Ярила

Цитата (laywer @ 4.06.2012 - 07:22)

А вот тут не соглашусь smile.gif, наши "деды" нам завидовали. потому что у нас был воротник который в "уставном" положении закрывал шею smile.gif, а у них нет. (ибо а плацу нельзя было ходить с поднятым). шарфы в армии не выдают smile.gif

Добавлено в 06:48
Цитата (Googgi11 @ 4.06.2012 - 07:34)
расцветка восьмибитная? [/QUOTE]

Спасибо. Поржал smile.gif

[^]
laywer
4.06.2012 - 06:53
1

Приколист

Цитата (PaiNt666 @ 4.06.2012 - 07:44)
[QUOTE=laywer,4.06.2012 - 07:22] Так называемая форма Хб, которая ранее использовалась была тяжелая и неудобная, но очень теплая особенно ватники и бушлат, воротник которого в развернутом виде прикрывал не только шею но и практически всю голову. Обсуждаемая форма подходит только для Средней Азии, где и зимы нормальной нет. Единственное радует наличие большого количества карманов будет куда зарплату ложить. [/QUOTE]
А вот тут не соглашусь smile.gif, наши "деды" нам завидовали. потому что у нас был воротник который в "уставном" положении закрывал шею smile.gif, а у них нет. (ибо а плацу нельзя было ходить с поднятым). шарфы в армии не выдают smile.gif

Добавлено в 06:48
[QUOTE=Googgi11,4.06.2012 - 07:34] расцветка восьмибитная? [/QUOTE]
[/QUOTE]
Спасибо. Поржал smile.gif
А вот когда в карауле стоишь зимой ветер отовсюду дует тогда такой воротник и спасает.

А вот когда в карауле стоишь зимой ветер отовсюду дует тогда такой воротник и спасает.

[^]
ЗОГовец
4.06.2012 - 06:54
2

Шутник

Немного про термоноски, термообувь и прочее из личного рыбацкого опыта.....
Вот выложено в начале темы
Цитата
На смену традиционным валенкам могут прийти вот такие теплые сапоги (на фото один из возможных вариантов)

На рыбалку езжу в Баффин Титан. С их вкладышами мало кто рядом стоит по влагоотведению. Одеваю термоноски и Баффины.
Рыбалка у нас зимой лютая - бывает и -40. Так вот побегав течении дня вечером все эти термы надо просушивать - что носки что вкладыши. Комфорт они предоставляют в течение дня, но если вечером возле печки не просушить - утром будет жопа. И стирать кстати все эти термовкладыши в сапоги надо на нежной стирке.
А на руки купил обычные овчинные шубенки с армейских складов. Отдал за них 200 рублей. Так вот хер какие перчатки (если они не от скафандров) даруют тепло подобное шубенкам. gigi.gif

[^]
alexalin
4.06.2012 - 06:57
0

Приколист

Очень порадовали карманы сзади на ДВУХ!!! пуговицах. Это ж как надо их застегивать? Одной рукой или двумями? Либо снимать штаны, застегивать а потом одевать? biggrin.gif

[^]
PaiNt666
4.06.2012 - 06:58
0

Ярила

Цитата (laywer @ 4.06.2012 - 07:53)

Правильно smile.gif. в карауле когда никто не видет и поспать можно gentel.gif

[^]
Googgi11
4.06.2012 - 06:59
0

Ярила

Цитата (ЗОГовец @ 4.06.2012 - 06:54)
Немного про термоноски, термообувь и прочее из личного рыбацкого опыта.....
Вот выложено в начале темы
Цитата
На смену традиционным валенкам могут прийти вот такие теплые сапоги (на фото один из возможных вариантов)

На рыбалку езжу в Баффин Титан. С их вкладышами мало кто рядом стоит по влагоотведению. Одеваю термоноски и Баффины.
Рыбалка у нас зимой лютая - бывает и -40. Так вот побегав течении дня вечером все эти термы надо просушивать - что носки что вкладыши. Комфорт они предоставляют в течение дня, но если вечером возле печки не просушить - утром будет жопа. И стирать кстати все эти термовкладыши в сапоги надо на нежной стирке.
А на руки купил обычные овчинные шубенки с армейских складов. Отдал за них 200 рублей. Так вот хер какие перчатки (если они не от скафандров) даруют тепло подобное шубенкам. gigi.gif

Нормальная мембранная обувь и носки не должны терять свойств при намокании. Тут, что-то не то. Со временем частично теряется комфорт. Это да. Но всё равно. Это более удобно чем в обычной одежде.

По опыту зимних переходов знаю.

Да и свои сноубордические ботинки (вкладыши) практически не сушу (только если газетами). Достаточно просто разуться и дать им подышать. Наоборот, неправильная сушка убивает мембрану.

Это сообщение отредактировал Googgi11 - 4.06.2012 - 06:59

[^]
Broflovski
4.06.2012 - 07:06
3

Ярила

Цитата (HAARP @ 3.06.2012 - 15:57)
Кстати вопрос тем кто недавно служил. В 87 - 89 году стирка хэбэ производилась бензином (войска сс, еврейская АО). а чем сейчас стирают форму?

Ну, кто поглупее, те и стирали бензином, да. А кто поумнее - четырёххлористым углеродом ибо негорюч и выветривается моментально. Либо тринатрий фосфат - основа моющих средств, чего у химрот было навалом. От бензина же добавляются масла в нём же и растворённые, что не айс в любом случае. Не говоря уже о том, что некоторые кретины ещё умудрялись попробовать покурить в непросохшей одежде.
По сабжу: хоть от Юдашкина, хоть от Пидорашкина, а форма если нормальная и солдату в ней живётся легко, - то я тока за. Мне, правда, и в форме обр. 1943 г. тоже не хило жилось. gentel.gif

[^]
malex78
4.06.2012 - 07:24
1

Мастер

Цитата (HAARP @ 3.06.2012 - 15:57)
Кстати вопрос тем кто недавно служил. В 87 - 89 году стирка хэбэ производилась бензином (войска сс, еврейская АО). а чем сейчас стирают форму?

морячки стирают форму просто.
во время хода на трос и за борт.
в соленой воде фланка и штаны через полчаса выстирываются до первозданного состояния smile.gif) lol.gif

[^]
Fox52
4.06.2012 - 07:30
0

Шутник

заверните комплектик.

[^]
Фунтяус
4.06.2012 - 07:31
0

Приколист

липучки лишнии , можно еще солдатам дать доработать форму, солдат он знает что и как ему удобно носить

[^]
vistador
4.06.2012 - 07:38
0

Отец русского телевизора

да у ж.. форма весьма хлипкая...
остается надеяться, что расчитывали ее как раз, чтобы отслужить год и потом выкинуть... ибо все эти липучки больше года не выдержат...

[^]
Акация
4.06.2012 - 07:43
0

антидепрессант

Цитата (Ратислав @ 3.06.2012 - 21:38)
Цитата (Gavrila2003 @ 3.06.2012 - 20:25)

Когда служил, то был не в восторге от подшивы, особенно первые месяцы. Потом привык, дошло что это забота в первую очередь обо мне любимом. Как можно отходить несколько дней в одном и том же без возможности нормально помыться и постирать и не покрыться чирьями? А здесь еще и полиэстер на 35%!!!

Как-то ж весь мир без подшивы обходится?

а зачем нам на "весь мир" и на америкосов равняться? вроде у нас свои головы есть. им мож каждый день свежее белье подвозят и душ с сауной, а у нас?

про липучки в Афгане вам вроде рассказали, но вы упорно не видите этих слов. на амеров киваете, но американцы сейчас и мы тогда - это совершенно разные войны!

[^]
Сергитхар
4.06.2012 - 07:49
0

Юморист

карманы, резинки и прочее - это заебись. Но не будет ли в синтетике холодно? В школе на вахте у вечного огня носил старые шинели войлочные (или из чего они там?). Удобно до одури, как в шкуре тёплой.
А вот бельё из полиэстера - это плохо. У многих может возникнуть аллергия, да и в целом ощущения от постоянной носки - то ещё "удовольствие".

Это сообщение отредактировал Сергитхар - 4.06.2012 - 07:50

[^]
megaline
4.06.2012 - 07:51
1

Шутник

Не знаю почему но напомнило чем то QR код, если бы ч/б было

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73803
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх