Встречаем. Новая полевая форма., Армии РФ.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
igluk
3.06.2012 - 23:23
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kazantsev @ 3.06.2012 - 23:19)
Текстура новой формы QR код напомнило

Скрытый текст
Приложил сканер к камуфляжу  и - http://www.mil.ru/ smile.gif

Это сообщение отредактировал igluk - 3.06.2012 - 23:24

[^]
Expo
3.06.2012 - 23:26
5

Рождённый в СССР

Как же задолбал вопрос про погон на груди! Те, кто про его предназначение спрашивает, ни когда не служили что ли?

Если лычки/звезды находятся на плечах, то они очень замечательно отрываются, когда одеваешь бушлат! Это раз.

При снятии автомата с плеча, особенно если его срывать быстро, опять же отрывает знаки различия. Это два.

В случае попадания к врагу, сорвать с себя погон находящийся на груди гораздо проще, нежел бы погоны были на плечах и при условии что их два. Для старших офицеров применительно и разведке.

Есть вероятность порвать костюм химзащиты зацепившимся острием лычек, а это уже очень плохо.

[^]
LoLLik
3.06.2012 - 23:28
3

Приколист

Цитата (McLean @ 3.06.2012 - 23:21)
Цитата (LoLLik @ 3.06.2012 - 21:08)
Цитата (McLean @ 3.06.2012 - 23:01)
Так и знал что найдутся ортодоксы со своими "я служил в ХБ и сапогах и сынки с внуками тоже пусть в этом служат"
Все вам не то и так. Липучки и молнии хуйня, погон на груди вообще пиздец, многослойность просто оцтой!
Форма отличная! Фасон аля АКУПАТ, но то пережить можна. А вот камуфляж точно никакой, тут соглашусь.

Уважаемый, я реально видел как парни ложатся с болезнями из за такой формы. И это в мирных условиях, когда теплые казармы, и нормальный распорядок. А если на боевом выходе? И неделю, две в лесу? Может быть в Москве или ещё где нибудь, где климат нормальный - можно в ней ходить. Но когда ты на дальнем востоке, и эту курточку продувает насквозь, когда обычный бушлат нормально держит - это не хера не порядок. И срал я на липучки, материал и прочее.

И попробуте мне доказать обратное, когда я пробовал носить такую форму в армии.

И - да. Пусть мои дети/внуки будут ходить в старой форме, чем ложиться с пневмонией в госпиталь, где доблестная медицина херачит 6 уколов в день пенецилина в количестве 50-70 штук. А это антибиотик, который садит печень похлеще любого пойла. Так что ну её нахуй такую форму.

Тоисть Вы предлагаете отказаться от современных материалов и технологий и ввести обратно ватную телогрейку, кирзовые сапоги и портянки?

Пффф. Я не знаю как её разрабатывают (и в каком качестве), у меня есть два варианта:
первый: тупо отмыв денег. Ибо щас все на этом "изобретается".
второй: Ужесточить контроль выпуска. Поясню: пришел проект, сидит такой хуй на заводе директором, и говорит "да на хую я вертел столько материала в это дело вкидывать" меняет материал, сокращает качество на 50 процентов. Дальше идет мастер, "да епт. платят мало, отрежу я ка половину себе, гараж куплю", ещё -25%, сидит швея "оооо, какой хороший материал, поканает юбки шить" и отхерачивает ещё половину, в итоге до ВС РФ доходит 12,5% того что изначально планировалось. Пример грубый, но думаю суть ясна.

P.s.: а вот портянки не заменят ни какие носки. В этом я убедился на 100%

Если вы про фотку на аватаре - то бронижелет пиксельный. Ибо карул. Какие были те и одевали. Если про само фото - я на идиота похож катаясь на сноуборде ездить в кирзачах? И да, я сижу пятый если считать справа налево. А третий сидит молодой. Который пришел в пикселе (видно по штанам). Внимательно смотрим на бушлат. Извиняюсь что в берцах, весна, а я часто ходил в караул, туда в берцах было положено. По зиме: ВСЮ часть переобували в кирзу (официальное постановление части было, ибо в берцах холодно, и из за этого болезни. щас постараюсь найти какое нибудь фото)

Это сообщение отредактировал LoLLik - 3.06.2012 - 23:35

Встречаем. Новая полевая форма.

[^]
AntonAnton
3.06.2012 - 23:32
2

Шутник

Цитата (Чайникус @ 3.06.2012 - 21:50)
Синтетика - зло. Дизайнера нарядить в это недоразумение при +30 и отправить на пробежку 10 км, затем - гимнастика на снарядах, затем ползком хотя бы 1 км, затем окунуть пару сотен раз в болото, лужи, говны, а потом уже разрешить делать военную полевую форму.

Ходил в "стекляшке" (х/б+синтетика), bud.gif она тогда только появилась, красивая такая, болотного цвета. Идёшь в наряд по кухне или на хозработы, получаешь у старшины старую форму (подменку), так тело прямо отдыхает. Возвращаешься, переодеваешься в чёртову "стекляшку" -- летом жарко, зимой холодно.

[^]
438vzlet
3.06.2012 - 23:39
0

Приколист

Страна у нас большая, климатические условия самые разнообразные, поэтому не может быть одна форма хороша для всех.
Служу на юге России, для себя в качестве зимней формы с учетом выполняемых задач предпочел бы что-нибудь наподобие горнолыжной/сноубордической одежды с хорошей мембраной и термобельем: тепло, удобно, прочная, непромокаемая, непродуваемая, износостойкая. Даже за свой счет купил бы.

[^]
tigfinger
3.06.2012 - 23:41
0

Ярила

Я так понял,что ношение ремня с бляхой эта форма не предпологает(подтяжки на фото)? А зря, у него достаточно большой функционал. А так вроде, к делу с толком подощли. Главное,чтоб не на показ, а всех экипировали.
Товарищи любите и уважайте свою армию!!!!!!!!!!!!!!
Как говорил Наполеон: "Если народ не хочет содержать свою армию, то ему прийдется кормить армию противника"

[^]
MrGiger
3.06.2012 - 23:43
2

Шутник

Ээээх.... Служил в "пикселе" - это просто песня..... очень грустная и унылая песня. Служил в роте обеспечения полетов, по этому работы хватало, а подменку не давали. По этому форма которую выдали была и парадкой и рабочкой и повседневкой. Липучкам пришел конец через 3 месяца (особенно на боковых карманах), пуговицы начали отлетать через неделю (на ширинке так вообще через 3 дня 2 пуговицы улетели), после первой стирки цвет сошел прилично (к середине службы от бывалого зеленого почти ничего не осталось). Призывался зимой по этому оценил теплоту бушлата вполне. Легкий и теплый - это радовало, но вот воротник добавлял ложку дегтя. Летом был кошмар. Штаны нагревались на солнце так что по ощущениям было сравнимо с пластмассой плавящейся на ляшках, аналогично и с кителем. Продувалась форма в принципе хорошо. Хорошо для лета, но не для осени с зимой! Все перечислять не буду biggrin.gif
А по теме: Ну по моему отказ от подворотничков - это слиииишком. Так делать нельзя. А обувь... ну эт сказка прям. Как ходили солдаты в обычных берцах и сапогах (на 2-5 размера больше) так и будут ходить еще оооочень долго smile.gif. А молнии эт конечно круто. С такой формой подъем должен осуществляться за 20 секунд biggrin.gif
З.Ы. А вот в погоне было ништяк сигареты носить. Так сказать: Откладывать на черный день biggrin.gif (который наступал через 15 минут после покупки пачки)

[^]
LoLLik
3.06.2012 - 23:44
2

Приколист

Цитата (tigfinger @ 3.06.2012 - 23:41)
Я так понял,что ношение ремня с бляхой эта форма не предпологает(подтяжки на фото)? А зря, у него достаточно большой функционал. А так вроде, к делу с толком подощли. Главное,чтоб не на показ, а всех экипировали.
Товарищи любите и уважайте свою армию!!!!!!!!!!!!!!
Как говорил Наполеон: "Если народ не хочет содержать свою армию, то ему прийдется кормить армию противника"

Ещё как предполагает. Подтяжки только на зимней форме (когда ремень одевается по верх бушлата), В летнем варианте (форма одежды №4) китель идет под заправку в штаны, в штанах ремень с бляхой либо портупей

[^]
Mehanik27
3.06.2012 - 23:44
2

Ярила

Цитата (Expo @ 4.06.2012 - 00:26)
Как же задолбал вопрос про погон на груди! Те, кто про его предназначение спрашивает, ни когда не служили что ли?

Если лычки/звезды находятся на плечах, то они очень замечательно отрываются, когда одеваешь бушлат! Это раз.

При снятии автомата с плеча, особенно если его срывать быстро, опять же отрывает знаки различия. Это два.

В случае попадания к врагу, сорвать с себя погон находящийся на груди гораздо проще, нежел бы погоны были на плечах и при условии что их два. Для старших офицеров применительно и разведке.

Есть вероятность порвать костюм химзащиты зацепившимся острием лычек, а это уже очень плохо.

Ну я служил..вполне достаточно,чтобы поинтересоваться этим вопросом....На моих погонах на бушлате лычки и звёздочки отрывались лишь изредка при посадке в технику,и то не отрывались,а чуть выдёргивались,при чём это происходило когда случайно задевал края люков..Грудью при этом,где сейчас находиться погон,почти всегда наваливаешься .А там где приходилось таскать автомат вообще не таскали знаков различий,а для редких случаев посещения вышестоящих штабов использовали матерчатые накладные фальшпогоны,в простонародье гандончики.и вообще мораль использования именно металлических звёзд и лычек,а не фальшпогон была в том,что фальшпогоны может нацепить каждый,а звезды-лычки долго менять.Так что у меня до сих пор вопрос...на хрена на груди???Я понял бы ежели повсеместно на полевой сделали бы на предплечьях,хотя тоже смысла нету особого...но вот на груди...это вне моего понимания.Ну только ежели выебнуться,дескать и у нас в России не лыком шиты,мы погоны на груди вышиваем))))
Кстати,я так понял вы сразу же сдаваться собрались,ведь главное это удобство срывания погон?????

Это сообщение отредактировал Mehanik27 - 4.06.2012 - 00:00

[^]
igluk
3.06.2012 - 23:53
0

Ярила

Цитата (Expo @ 3.06.2012 - 23:26)

И так...

[^]
Mehanik27
3.06.2012 - 23:57
1

Ярила

Цитата (igluk @ 4.06.2012 - 00:53)
Цитата (Expo @ 3.06.2012 - 23:26)

И так...

И это тоже,мне иногда отцы моих солдат что приезжали в часть упрекали,дескать когда они служили в СА,то все друг другу выполняли воинское приветствие,на что приходилось им мягко парировать,что мы порой бываем в таких условиях,что выполнение воинского приветствия нежелательно и нет смысла насаждать это в пункте постоянной дислокации.Наряд да,пусть выполняет,командиру части да..остальные могут и без козыряния пережить

[^]
Andres83
3.06.2012 - 23:58
0

Шутник

Не ботинки армейские, а какие-то кетайские галоши однодневные...

[^]
Googgi11
4.06.2012 - 00:00
0

Ярила

Цитата (Mehanik27 @ 3.06.2012 - 22:01)
Цитата (Googgi11 @ 3.06.2012 - 22:53)
Цитата (Акация @ 3.06.2012 - 15:39)
говяжий
если это что-то типа термобелья - то может и не так уж плохо. Хотя хлопок на теле в жару все равно лучше.

Лучше чем термуха?

Давайте так. В +30 вы одеваете исподнее из хлопка. А я термуху влагоотводящую (первый слой). И бежим 5 км.

а вдруг вы помрёте на 3-х километрах уже и бельё влагоотводящее не поможет????

За меня не беспокойтесь)))

И да. Мёртвые не потеют.

[^]
Mehanik27
4.06.2012 - 00:02
0

Ярила

Цитата (Googgi11 @ 4.06.2012 - 01:00)
говяжий
если это что-то типа термобелья - то может и не так уж плохо. Хотя хлопок на теле в жару все равно лучше.

Лучше чем термуха?

Давайте так. В +30 вы одеваете исподнее из хлопка. А я термуху влагоотводящую (первый слой). И бежим 5 км.

И да. Мёртвые не потеют.

Да я и не беспокоюсь,помрёте так помрёте...а там вам уже и потеть не придётся

[^]
Googgi11
4.06.2012 - 00:03
0

Ярила

Цитата (Zombiehunter @ 3.06.2012 - 22:07)
Отличный цвет выбрали для зимнего камуфляжа, хоть в джунгли, хоть в пустыню.

Кэп просил передать, что форму в зимнем камуфляже отдельно не делают ни в одной стране мира. Вся форма идёт демисезонная на осень-зиму-весну. В приглушенных тонах летней. А зимой всегда проще обычный белый маскхалат натянуть поверх.

[^]
LoLLik
4.06.2012 - 00:03
2

Приколист

Цитата (McLean @ 3.06.2012 - 23:21)
Цитата (LoLLik @ 3.06.2012 - 21:08)
Цитата (McLean @ 3.06.2012 - 23:01)
Так и знал что найдутся ортодоксы со своими "я служил в ХБ и сапогах и сынки с внуками тоже пусть в этом служат"
Все вам не то и так. Липучки и молнии хуйня, погон на груди вообще пиздец, многослойность просто оцтой!
Форма отличная! Фасон аля АКУПАТ, но то пережить можна. А вот камуфляж точно никакой, тут соглашусь.

Уважаемый, я реально видел как парни ложатся с болезнями из за такой формы. И это в мирных условиях, когда теплые казармы, и нормальный распорядок. А если на боевом выходе? И неделю, две в лесу? Может быть в Москве или ещё где нибудь, где климат нормальный - можно в ней ходить. Но когда ты на дальнем востоке, и эту курточку продувает насквозь, когда обычный бушлат нормально держит - это не хера не порядок. И срал я на липучки, материал и прочее.

И попробуте мне доказать обратное, когда я пробовал носить такую форму в армии.

И - да. Пусть мои дети/внуки будут ходить в старой форме, чем ложиться с пневмонией в госпиталь, где доблестная медицина херачит 6 уколов в день пенецилина в количестве 50-70 штук. А это антибиотик, который садит печень похлеще любого пойла. Так что ну её нахуй такую форму.

Тоисть Вы предлагаете отказаться от современных материалов и технологий и ввести обратно ватную телогрейку, кирзовые сапоги и портянки?

И да! А почему в профиле НЕ в бушлате и рирзачах?

Нашёл. Все кто отмечены - молодые. Там вообще человек 40 стоит, но больше показывать нет смысла. А все почему? Потому что сапоги теплее. Под сапоги обматывается 2-е портянки на каждую ногу (одну на стопу, одну на голень). Фото примерно февраль 2011

Это сообщение отредактировал LoLLik - 4.06.2012 - 00:06

Встречаем. Новая полевая форма.

[^]
Margolis
4.06.2012 - 00:04
7

Ярила

Всех комментов не читал. Потому есть два вопроса:
- фото КОВРА СТУДИЮ, не томите! Я ИЗВЕЛСЯ ВЕСЬ!!!
- смотрел ли автор фильм советский фильм "Тот самый Мюнхгаузен" с Олегом Янковским в главной роли?
Теперь по существу. Форма гавно, к армейской службе никакого отношения не имеет. Очередной высер "славызайцева", про армию читавшего в журнале "Максим". Кепочка зековская, балаклава доставлила - это для повседневного ношения?

[^]
Googgi11
4.06.2012 - 00:12
2

Ярила

Цитата (Mehanik27 @ 4.06.2012 - 00:02)
говяжий

Лучше чем термуха?

И да. Мёртвые не потеют.

Просто я в отличии от диванных спортсменов, спортом предпочитаю заниматься в реальности. И что такое термобельё, как оно работает и чем оно хорошо открыл для себя давно как и миллионы профессионалов по всему миру (от тех кто висит сейчас на страховке над Барун-кхола., до тех кто потеет под бронежилетом на улицах Кабула). Вам же счастливо и дальше занимать диван.

[^]
Expo
4.06.2012 - 00:18
1

Рождённый в СССР

Цитата (Mehanik27 @ 3.06.2012 - 23:44)

Ну я служил..вполне достаточно,чтобы поинтересоваться этим вопросом....На моих погонах на бушлате лычки и звёздочки отрывались лишь изредка при посадке в технику,и то не отрывались,а чуть выдёргивались,при чём это происходило когда случайно задевал края люков..Грудью при этом,где сейчас находиться погон,почти всегда наваливаешься .А там где приходилось таскать автомат вообще не таскали знаков различий,а для редких случаев посещения вышестоящих штабов использовали матерчатые накладные фальшпогоны,в простонародье гандончики.и вообще мораль использования именно металлических звёзд и лычек,а не фальшпогон была в том,что фальшпогоны может нацепить каждый,а звезды-лычки долго менять.Так что у меня до сих пор вопрос...на хрена на груди???Я понял бы ежели повсеместно на полевой сделали бы на предплечьях,хотя тоже смысла нету особого...но вот на груди...это вне моего понимания.Ну только ежели выебнуться,дескать и у нас в России не лыком шиты,мы погоны на груди вышиваем))))
Кстати,я так понял вы сразу же сдаваться собрались,ведь главное это удобство срывания погон?????

Ну начнем с того, что фальшпагон - вещь удобная и практичная, вот только не уставная. Сам фальшики таскал, делал их с утопленными во внутрь лычками, чтоб не цеплялись за бушлат. Но пришел новый командир роты и поснимал со всех фальши.
По поводу военной техники ни чего сказать не могу, нагрудных знаков не носил.
В плену сдаваться не собираюсь! Я же указал, что быстрый съем погон будет удобен разведке в тылу врага, и старшему командованию, дабы затеряться среди младшего состава и не быть первоочередной мишенью снайпера.

[^]
Googgi11
4.06.2012 - 00:23
1

Ярила

Цитата (AntonAnton @ 3.06.2012 - 23:32)
Цитата (Чайникус @ 3.06.2012 - 21:50)
Синтетика - зло. Дизайнера нарядить в это недоразумение при +30 и отправить на пробежку 10 км, затем - гимнастика на снарядах, затем ползком хотя бы 1 км, затем окунуть пару сотен раз в болото, лужи, говны, а потом уже разрешить делать военную полевую форму.

Ходил в "стекляшке" (х/б+синтетика), bud.gif она тогда только появилась, красивая такая, болотного цвета. Идёшь в наряд по кухне или на хозработы, получаешь у старшины старую форму (подменку), так тело прямо отдыхает. Возвращаешься, переодеваешься в чёртову "стекляшку" -- летом жарко, зимой холодно.

Синтетика синтетике рознь. Если вы не понимаете разницы между дешовкой стекляшкой и ESCW. Значит вы просто отстали от жизни. А про -30 расскажите всем полярникам. И альпинистам. У которых из натурального только утеплитель (пух) и то сейчас появляются материалы которые в скором времени и его вытеснят.

[^]
igluk
4.06.2012 - 00:23
1

Ярила

От Юдашкина..., да хоть от Жана-Поля Готье, приказ вышел, оделись и упэрёд...
А мы на "гражданке", можно и обсудить фасончик для рыбалки.

[^]
Mehanik27
4.06.2012 - 00:24
3

Ярила

Цитата (Googgi11 @ 4.06.2012 - 01:12)
говяжий

Лучше чем термуха?

И да. Мёртвые не потеют.

Просто я в отличии от диванных спортсменов, спортом предпочитаю заниматься в реальности. И что такое термобельё, как оно работает и чем оно хорошо открыл для себя давно как и миллионы профессионалов по всему миру (от тех кто висит сейчас на страховке над Барун-кхола., до тех кто потеет под бронежилетом на улицах Кабула). Вам же счастливо и дальше занимать диван.

Я, к сожалению, по сравнению с вами всего лишь жалкий неудачник,что всегда полагал,что главное то как ты бегаешь,а не какое бельё на тебе.И как бегал на разряды в армии на соревнованиях в ХБ(даже на тех где призом была моя жизнь),так и сейчас бегаю в простом хб костюмчике и футболочке..Ну и в правду..куда уж мне до вас,вы же профессионал лично знакомый с теми кто висит над Барун-кхола и кто потеет под бронежилетом на улицах Кабула...Правда вы мне немного мою жену напоминаете,она мне тоже заявляет,что сподвигнуть её бегать по утрам может лишь то,что у неё будет супер пупер профессиональный и разрекламированный спортивный костюм дышащий вместе с человеческой кожей и обязательно вон те вот кроссовки....

[^]
Googgi11
4.06.2012 - 00:27
0

Ярила

Помимо описанного выше.

Погоны не только на груди делают. В идеали один действительно на предплечье. Зачем уже 10-к раз объяснили выше. Не забывайте, что речь идёт о ПОЛЕВОЙ форме. Соответственно она максимально адаптированна под условия БД. Отсюда и требование к сложности определения звания, и учёт того, что под разгрузкой и т.д. его будет не видно. А на БЖ или РЖ делать сверху погоны как-то... Там системы крепление часто не позволяют. В то время как на груди его можно и на БЖ/РЖ посадить. Ну а предплечье и так видно.

С повседневной и парадной формы никто погоны с плеч убирать не собирается.

[^]
Googgi11
4.06.2012 - 00:29
0

Ярила

Цитата (Mehanik27 @ 4.06.2012 - 00:24)
Цитата (Googgi11 @ 4.06.2012 - 01:12)
говяжий

Лучше чем термуха?

И да. Мёртвые не потеют.

Я, к сожалению, по сравнению с вами всего лишь жалкий неудачник,что всегда полагал,что главное то как ты бегаешь,а не какое бельё на тебе.И как бегал на разряды в армии на соревнованиях в ХБ(даже на тех где призом была моя жизнь),так и сейчас бегаю в простом хб костюмчике и футболочке..Ну и в правду..куда уж мне до вас,вы же профессионал лично знакомый с теми кто висит над Барун-кхола и кто потеет под бронежилетом на улицах Кабула...Правда вы мне немного мою жену напоминаете,она мне тоже заявляет,что сподвигнуть её бегать по утрам может лишь то,что у неё будет супер пупер профессиональный и разрекламированный спортивный костюм дышащий вместе с человеческой кожей и обязательно вон те вот кроссовки....

Эко вы съехали с темы о, том, что хб лучше. Ответить нечем?

Умение бегать, к теплообмену вашего тела отношения не имеет. Разве, что вы только умрёте от теплового удара где нить показывая свои продвинутые навыки.

Нечего сказать. Молчите.

[^]
Mehanik27
4.06.2012 - 00:30
0

Ярила

Цитата (Expo @ 4.06.2012 - 01:18)

Ну начнем с того, что фальшпагон - вещь удобная и практичная, вот только не уставная. Сам фальшики таскал, делал их с утопленными во внутрь лычками, чтоб не цеплялись за бушлат. Но пришел новый командир роты и поснимал со всех фальши.
По поводу военной техники ни чего сказать не могу, нагрудных знаков не носил.
В плену сдаваться не собираюсь! Я же указал, что быстрый съем погон будет удобен разведке в тылу врага, и старшему командованию, дабы затеряться среди младшего состава и не быть первоочередной мишенью снайпера.

Фальшпогоны вполне уставная вещь..но разве у нас в армии всегда жили по уставу????А чтобы ничего не утапливать их специально ещё и шитыми делали..А не разрешали их носить как раз таки из-за таких как вы(я просто утрирую пример0,что могли натянуть не свои погоны и уйти в самоход.Про технику я привёл пример,что как раз грудью ,где сейчас погон всегда почти люк задеваешь)))Логика про быстрый сьём мне вообще не понятно,их что с погон на плечах,даже ежели они закреплены,сорвать лехко,что с груди...Тем более там где постреливают погоны все равно почти не таскают)))А мне лично,даже если не будет погон определить кто есть кто в воинском подразделении много времени не надо

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73806
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх