73

Камрады, это моя первая тема. Если не понравится стиль изложения, не пинайте, чукча не писатель.
Цели, собственно, две.
Во-первых, замотивировать и дать понять сомневающимся, что отстаивать свои права не только нужно, но и вполне реально. Постараюсь дать максимум информации.
Во-вторых, я сейчас на распутье – то ли идти дальше, то ли смириться с полученным результатом.
Итак, вкратце вводная. Живу в панельном доме. На 5 этаже в квартирах дубак. Батареи чуть теплые. Несколько лет пытались вместе с управляйкой повысить температуру батарей – регулировали подачу теплоносителя шайбами, меняли местами подачу и обратку, и т.д. и т.п. Результата эти манипуляции не дали. В итоге выяснилось, что температура теплоносителя на вводе в дом практически всегда ниже той, которая должна быть. Есть соответствующие графики теплоносителя, каждый год согласуемые с администрацией города и утверждаемые самой теплосетью. Они есть как в самой теплосети, так и в управляйке.
Жалобы на температуру теплоносителя в ресурсоснабжающую организацию и в отдел ЖКХ администрации города ни к чему не привели. Отписки, отписки.
Терпение моё лопнуло, решил капитально наказать этих уёбков.
14 ноября 2020 года позвонил в аварийно-диспетчерскую службу теплосети, пожаловался на низкую температуру в квартирах. В ответ – игнор.
Составил акты о температуре в жилых помещениях.
11 февраля 2021 года в очередной раз позвонил в аварийно-диспетчерскую службу теплосети и пожаловался на низкую температуру в квартирах. Приехали, составили акты о температуре в жилых помещениях.
На основании этих актов теплосеть сделала барский перерасчёт на сумму 52 р и 225 р.
Далее будут сканы документов с кратким описанием. 11 документов, около 90 страниц текста. Сканы, собственно, для тех, кому это интересно. Кому суть не важна - краткого описания будет достаточно.
Конец обозначу.