Встречаем. Новая полевая форма., Армии РФ.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chimberlen
3.06.2012 - 21:23
3
Статус: Offline

Ярилло

Цитата (Ратислав @ 3.06.2012 - 21:19)
Вас, господа, не поймешь.
То "все у нас в армии говно, посмотрите на американцев!"
А теперь "чозанах, зачем нам эта американщина?" )))

Это вас непонять. Вам и маскировка в армии нах не нужна и прочее, лишь бы как на западе все было, на параде яйцам тепло было и красиво, а тупо с умом подойти и взять чтото лучшее от них и от нас так это религия не позволяет

[^]
Гербицид
3.06.2012 - 21:23
0

завсегдатай

Цитата (Ратислав @ 3.06.2012 - 21:13)
Предусмотрены два типа носков.
Первый - носки летние. Состав: 50% шерсть, 45% ПА, 5% эластан

этож надо ? shum_lol.gif
основным достоинством советской формы, вроде всегда была хлопчатобумажность и полушерстистость. что в переводе на русский - означало натуральность и практичность.
и вроде, как заботу государства о защитниках отечества..
а тут пп, пэ, па - эрзац какой-то сплошной. cry.gif

[^]
Gilgamesh
3.06.2012 - 21:24
0

Ярила

Так брать для рыбалки, или старая лучше?

[^]
Ратислав
3.06.2012 - 21:26
2

Ярила

А вот новая разработка американской военщины ))

http://www.a-tacs.com/in-the-field/

А в этом буржуи бегают сейчас, помимо вышеупомянутого аку.
Кстати, наше ФСБ очень даже уважает этот комок

http://www.multicampattern.com/

Ну и топовая вещь, коммерческий производитель буржуйский, на который фапают все вояки мира (очень дорогой))

http://www.cryeprecision.com/

[^]
yurii48
3.06.2012 - 21:27
0

Балагур

я так понимаю "духам" такое не видать?

[^]
Ратислав
3.06.2012 - 21:28
1

Ярила

Цитата (Chimberlen @ 3.06.2012 - 21:23)
Цитата (Ратислав @ 3.06.2012 - 21:19)
Вас, господа, не поймешь.
То "все у нас в армии говно, посмотрите на американцев!"
А теперь "чозанах, зачем нам эта американщина?" )))

Это вас непонять. Вам и маскировка в армии нах не нужна и прочее, лишь бы как на западе все было, на параде яйцам тепло было и красиво, а тупо с умом подойти и взять чтото лучшее от них и от нас так это религия не позволяет

Я не настаиваю, я всего лишь утверждаю что в одной из самых воюющих армий мира это работает )) В том числе и у спецназа.
Может не стоит столь держаться древнего уклада, прогресс там есть и все такое?

[^]
Комменtатор
2

Шутник

Цитата (Ратислав @ 3.06.2012 - 22:13)
Цитата (Комменtатор @ 3.06.2012 - 20:54)

А про шумовую маскировку слышал? Чтобы не шуршало ничего и не гремело, чтоб не пиздеть громко и не орать песен?
И американцев ты напрасно в пример приводишь. В Афганистане, Ираке, Ливии и т.д. они воюют с "мирным населением" - сидят на охраняемой базе, атакуют по-плану (как правило десантируются с техники), потом возвращаются на охраняемую базу (на той-же технике) и отдыхают, в то время как персонал обслуживает технику, вооружение и обмундирование. В Этой Стране так же?

Ок, какому проценту бойцов действующей армии это важно?
И в каких ситуациях?

Амеров в пример привожу потому что это их форма в нашей расцветке.
А воюют там очень по-разному, в разных условиях. Та же спецура уходит в дальние рейды в долгий отрыв от базы. И у них все на липучках gentel.gif)

Понадабится может любому в ситуации войны. Форма же для войны, не?
Солдаты США обычно не уходят, а уезжают или улетают. То есть ОНИ атакуют. Бесшумность, когда атакуют, важна только в самом начале, а потом на любой шум похуй - он только на руку. Тем более, что атака, как правило, начинается с поддержки техники, а только потом зачистка. Они не то, что на липучках, они с бубенцами и колокольчиками ходить могут.
З.Ы. Порадовало твоё
Цитата
Ок

[^]
Ратислав
0

Ярила

Цитата (Gilgamesh @ 3.06.2012 - 21:24)

Бери комок от Края, комплект камуфляжа -18 тыров ))

[^]
Gilgamesh
3.06.2012 - 21:31
1

Ярила

Ратислав , нафик-нафик... старую за 500р. беру smile.gif

[^]
Нейропациент
0

Борец с кризисом среднего возраста.

Цитата (Arhangel @ 3.06.2012 - 15:36)
Для рыбалки и охоты сойдет deg.gif shum_lol.gif

Есть знакомые прапорщики)) - думаю, без штанов не останемся)))

[^]
ZanycH
2

Ярила

"Шикааааарно!"© Картман.

А пока у нас показуют такую замечательную хуйню - ходите, защитники родины, в портянках и кирзачах. Хотя кирзачей натуральных уже и нет наверное. Но, это не важно... Согласно армейскому принципу: "Мне не важно как, главное чтоб вы заебались". Да и то, что у нас "штампуют" далеко от идеала. Как-то это все не рационально. Такое ощущение, что рядовых служивых не спрашивали, а клепали как начальство сказало. А начальство сказало "как у НАТО" - значит будем клепать так. Чё ж про тулупы овечьи никто не вспомнил? Движения сковывает, варежки мешают, сам как снеговик, зато тепло. Кому-то стало хуже? У нас не тот климат, у нас не те условия. У нас "гряземешалка" на дорогах весной и осенью, и "зубодрыг" зимой, а летом - "просто пиздец". Ну так чтоб не придумать нормальную одежку для пацанов? Уже же были прецеденты: когда парни обморозились. Зачем это надо? Всё ж уже давным давно проверено. ИМХО, надо ставить визу "не доработано! отправить на доработку! результат доложить в двухнедельный срок!".

[^]
Ратислав
3.06.2012 - 21:34
1

Ярила

Цитата (Комменtатор @ 3.06.2012 - 21:28)

А про шумовую маскировку слышал? Чтобы не шуршало ничего и не гремело, чтоб не пиздеть громко и не орать песен?
И американцев ты напрасно в пример приводишь. В Афганистане, Ираке, Ливии и т.д. они воюют с "мирным населением" - сидят на охраняемой базе, атакуют по-плану (как правило десантируются с техники), потом возвращаются на охраняемую базу (на той-же технике) и отдыхают, в то время как персонал обслуживает технику, вооружение и обмундирование. В Этой Стране так же?

И в каких ситуациях?

А воюют там очень по-разному, в разных условиях. Та же спецура уходит в дальние рейды в долгий отрыв от базы. И у них все на липучках gentel.gif)

Солдаты США обычно не уходят, а уезжают или улетают. То есть ОНИ атакуют. Бесшумность, когда атакуют, важна только в самом начале, а потом на любой шум похуй - он только на руку. Тем более, что атака, как правило, начинается с поддержки техники, а только потом зачистка. Они не то, что на липучках, они с бубенцами и колокольчиками ходить могут.
З.Ы. Порадовало твоё
Цитата
Ок

Не цепляйся к словам gentel.gif
Если я на древнерусском вещать начну, от этого суть не изменится (а я могу, ага).
Они на липучки перешли поскольку в условиях боя быстрее открываются карманы-подсумки. Ну а в ситуации тихих засад работает обычно спецура, у которой при правильно подогнанном снаряжении смысла постоянно дрочить липучки нету )

[^]
Chimberlen
3.06.2012 - 21:38
3

Ярилло

Цитата (Ратислав @ 3.06.2012 - 21:28)
Я не настаиваю, я всего лишь утверждаю что в одной из самых воюющих армий мира это работает )) В том числе и у спецназа.
Может не стоит столь держаться древнего уклада, прогресс там есть и все такое?

Ниче у них не работает, то что они обосранных в шортах Иракцев побили или в Ливии гнали уже подкопченых 300 солдат Каддафи это не боевые действия это избивание младенца, единственные их реальные боевые действия были во Вьетнаме, где они отличненько огребли писюлей от дикарей с земляными ловушками против их продвинутой армии.

[^]
Комменtатор
3.06.2012 - 21:40
0

Шутник

Цитата (Ратислав @ 3.06.2012 - 22:34)
Цитата (Комменtатор @ 3.06.2012 - 21:28)

И в каких ситуациях?

З.Ы. Порадовало твоё
Цитата
Ок

Не цепляйся к словам gentel.gif
Если я на древнерусском вещать начну, от этого суть не изменится (а я могу, ага).
Они на липучки перешли поскольку в условиях боя быстрее открываются карманы-подсумки. Ну а в ситуации тихих засад работает обычно спецура, у которой при правильно подогнанном снаряжении смысла постоянно дрочить липучки нету )

Так ведь дело в том и есть, что нашей армии, случись чего, воевать придётся, скорее всего, в условиях более близких к "спецназовским", чем к условиям армии США.

[^]
Dimara
3.06.2012 - 21:48
0

Шутник

Производитель Санкт-Петербург! Кто бы сомневался dont.gif

[^]
Alexspin
3.06.2012 - 21:48
2

Шутник

Как же долго мы ко всему "новому" идем, иногда даже обидно за страну делают из людей дураков, форма по натовскому образцу, удобная и практичная, весь мир уже давно носит, а мы как всегда тока к этому подходим, все хорошо но расцветка полное г...., из всех существующих видов расцветок мы выбрали самую не практичную, вот пример расцветки, (всего 5 видов) у меня такой камок, но сдается мне никто с разными расцветками никогда заморачиватся не будет.

Встречаем. Новая полевая форма.

[^]
Гербицид
3.06.2012 - 21:50
1

завсегдатай

Цитата (Ратислав @ 3.06.2012 - 21:28)
Цитата (Gilgamesh @ 3.06.2012 - 21:24)

Бери комок от Края, комплект камуфляжа -18 тыров ))

комок "бутан" из запасов ищи и будет щастье rulez.gif

[^]
Шкурик
3.06.2012 - 21:52
0

Весельчак

Мое мнение таково - форма бывшая до 90х удобнее, красивее, практичнее и долговечнее всего что было после. Что парадка, что повседневная. Камуфляж "березка" ваще выше всяких похвал (это тот который зеленый с желтоватыми квадратообразными пятнами). А афганки, так вообще некоторые люди еще до сих пор не сносили.

[^]
Googgi11
3.06.2012 - 21:53
0

Ярила

Цитата (Акация @ 3.06.2012 - 15:39)
говяжий
если это что-то типа термобелья - то может и не так уж плохо. Хотя хлопок на теле в жару все равно лучше.

Лучше чем термуха?

Давайте так. В +30 вы одеваете исподнее из хлопка. А я термуху влагоотводящую (первый слой). И бежим 5 км.

[^]
Alexspin
3.06.2012 - 21:54
0

Шутник

Цитата (Alexspin @ 3.06.2012 - 22:48)
Как же долго мы ко всему "новому" идем, иногда даже обидно за страну делают из людей дураков, форма по натовскому образцу, удобная и практичная, весь мир уже давно носит, а мы как всегда тока к этому подходим, все хорошо но расцветка полное г...., из всех существующих видов расцветок мы выбрали самую не практичную, вот пример расцветки, (всего 5 видов) у меня такой камок, но сдается мне никто с разными расцветками никогда заморачиватся не будет.

этот камок (песок) делает фирма в Ставрополе вот ссылка: http://www.magellan-pkf.ru/catalog/product/215/

[^]
Googgi11
3.06.2012 - 21:57
1

Ярила

Смотрю как всегда на Япе куча специалистов и фанатов портянок.

В общем хорошо, что их уже давно никто не слушает.

Замысел формы хорош. И движется она в нужном направлении. Главным вопросом как всегда является в первую очередь качество материалов. Так как это куда важнее того какой оно имеет вид.

Ну и от себя бы добавил, необходимость отказывается от совковых маленьких пуговок с острыми краями, которые пока застегнёшь... И использовать более широкие и толстые пуговицы по типу тех, что на БДУ, АКУ и т.д. Они объективно удобней.

[^]
Googgi11
3.06.2012 - 22:00
0

Ярила

Цитата (Alexspin @ 3.06.2012 - 21:54)
Цитата (Alexspin @ 3.06.2012 - 22:48)

этот камок (песок) делает фирма в Ставрополе вот ссылка: http://www.magellan-pkf.ru/catalog/product/215/

Это наши уже спи-ли A-TACS)))) Оперативно.

Впрочем камо спорный. Даже Юсовцы как-то прохладно к нему отнеслась. Пока всё же для меня мультик вне конкуренции по универсальности.

[^]
Mehanik27
3.06.2012 - 22:01
2

Ярила

Цитата (Googgi11 @ 3.06.2012 - 22:53)
Цитата (Акация @ 3.06.2012 - 15:39)
говяжий
если это что-то типа термобелья - то может и не так уж плохо. Хотя хлопок на теле в жару все равно лучше.

Лучше чем термуха?

Давайте так. В +30 вы одеваете исподнее из хлопка. А я термуху влагоотводящую (первый слой). И бежим 5 км.

а вдруг вы помрёте на 3-х километрах уже и бельё влагоотводящее не поможет????

[^]
LoLLik
3.06.2012 - 22:01
5

Приколист

Ребят, тут пишут про старую форму "жаркая летом, холодная - -зимой". Так вот, с уверенностью 146% говорю, что этот сраный "пиксель" намного холоднее. Я служил в хабаровке (кто знает какие там ветра зимой - тот поймет), мой призыв был крайним кто ушел во флоре (01-10). Так вот я носил и ту и ту. Да че я. у нас молодые когда пришли в новой форме (пикселе), зимой нахер забросили в каптерку свою фотрму и выпросили у нас нормальные флоры (подмени было дохрена, 4-ки. А вот бушлатов не было, пришлось замутить им. т.к. с пневмонией ложились через одного.)

Носки.... нахера они нужны? Портянка - лучшее изобретение человечества. Нога вспотела, сел, обувь снял, портянку развернул, замотал обратно. Идешь с сухой ногой. У нас парни носки носили, но на марш-бросок портянку мотали. А когда внезапный марш-бросок, в носках все ноги протирали себе. ИБо носки в армии дают - дерьмо. Два раза пробежал - друшлак, ещё и натирает.

P.s.: по поводу погона, я в одном топе писал уже

С нашего подразделения по поводу формы новой. Офицеры её уже давно носят. И вот пришел первый призыв в ней (02-10). Друганя был у меня с якутии. Его поставили командиром взвода на молодое пополнение. И вот нач. штаб его чет жестко отмудохал за то что толи дневальные с его взвода затупили (а офицеры у нас такие были, и сотрясения мозга были, и переломы, короче не будем щас орать что "дедовщина" была. рыба гниет с головы, в нашем случае с офицеров). Время вечер. После вечерухи - перед отбоем. Залетает он в умывальник, там вся эта масса КМБшников набилась. Давай орать на них "съебались черти от сюда, бегом. минута до отбоя", ну все соответственно ломяца на выход. Смотрит, один стоит умывается. (напомню погон на форме - на груди, и на левой руке). А друг справа стоял. И ему такой "а ты чо? хуй забил?". Колыбаху ему нааа... (а дури у него много было и вложил он в колыбаху не мало). И вот от первого лица друга "он зубами в кран вписался, голову поднимает, *ебанаврот, комбат*, тащ капитан...ааа..эээ....виноват...обознался...". Что дальше было наверно писать не надо.

Это сообщение отредактировал LoLLik - 3.06.2012 - 22:04

[^]
AlexSeeker
3.06.2012 - 22:03
2

Шутник

С 90-х годов армия СШП и войска НАТО носят ACU, и тут, внезапно, в 2012 году Россия изобрела такой тип униформы, ЯПЛАКАЛ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73807
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх