Встречаем. Новая полевая форма., Армии РФ.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ратислав
3.06.2012 - 20:38
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gavrila2003 @ 3.06.2012 - 20:25)

Когда служил, то был не в восторге от подшивы, особенно первые месяцы. Потом привык, дошло что это забота в первую очередь обо мне любимом. Как можно отходить несколько дней в одном и том же без возможности нормально помыться и постирать и не покрыться чирьями? А здесь еще и полиэстер на 35%!!!

Как-то ж весь мир без подшивы обходится?

[^]
igluk
3.06.2012 - 20:40
2

Ярила

Цитата (Ратислав @ 3.06.2012 - 20:38)
Цитата (Gavrila2003 @ 3.06.2012 - 20:25)

Когда служил, то был не в восторге от подшивы, особенно первые месяцы. Потом привык, дошло что это забота в первую очередь обо мне любимом. Как можно отходить несколько дней в одном и том же без возможности нормально помыться и постирать и не покрыться чирьями? А здесь еще и полиэстер на 35%!!!

Как-то ж весь мир без подшивы обходится?

Как они нужду справляют в ОЗК!? smile.gif

[^]
Ратислав
3.06.2012 - 20:40
0

Ярила

Цитата (Комменtатор @ 3.06.2012 - 20:30)
Цитата
На морозе, замёрзшими пальцами пуговицызастегнуть пробуй. поймёшь.

А кроме морозов ещё лето бывает и летняя форма, а пуговицу диаметром 20 мм на морозе застёгиваю нормально. А вот как ты липучку тихо расстегнёшь?

Зачем?!
ЗАЧЕМ ТЕБЕ ТИХО ЛИПУЧКУ РАССТЕГИВАТЬ?!

[^]
akbarashek
3.06.2012 - 20:43
3

Шутник

Цитата (Евген84 @ 3.06.2012 - 19:39)
Цитата
5. молния на всю длину штатнины - убила. Но наверное она имеет какой-то смысл, которого я не знаю.

При ранении что бы легко снять можно. Я так думаю.

Неверно думаешь! dont.gif При ранении,любом,форма просто разрывается,вспарывается подручными средствами,но ни в коем случае не расстегивается по пуговичкам,молниям и т.д.!Там секунды важны,а не аккуратность!

Это сообщение отредактировал akbarashek - 3.06.2012 - 20:45

[^]
Ратислав
3.06.2012 - 20:44
-1

Ярила

Цитата (Rohan @ 3.06.2012 - 20:38)

Ну тогда попробуй застегнуть молнию, с обтрепавшимся кончиком или когда она вся льдом и снегом забьётся! Я посмотрел бы на тебя при этом!
Вот америкосы нам пример! Покажите хоть один пример ведения боевых действий пендосами хотя бы в средней полосе, не говоря уж про Север! А в тепле - всё хорошо работает! Да только где это тепло?

А современное горнолыжное снаряжение все на молниях и липучках smile.gif)

И да, это американская форма. Не самая новая, конечно.
Сейчас там интересней варианты есть
В очередной раз предсказываю что Россию готовят к вступлению в НАТО.

[^]
Фоcген
3.06.2012 - 20:44
2

Приколист

Цитата (ЗлойПрапор @ 3.06.2012 - 20:15)

Факт!  поначалу на "лифчики" (ну не было тогда у нас разгрузок.. шили сами все прибамбасы) перешивали липучки с броников, после первого же залёта с открыванием ночью в горах, где звук летит в два раза быстрее своих способностей, этот девайс был забыт навсегда!

Процитирую. Вот зачем тихо расстегивать.

Это сообщение отредактировал Фоcген - 3.06.2012 - 20:45

[^]
Alex02
3.06.2012 - 20:45
0

Приколист

Армия США переходит на новую форму одежды

Военнослужащим сухопутных войск США начали выдавать новую повседневную форму одежды, сообщает Associated Press. От предыдущей она отличается наличием застежек-липучек и обновленным маскировочным узором, с помощью которого легче скрыть передвижения из одних условий местности в другой. Предыдущее обновление форменной одежды произошло в армии США в 1983 году.

"Эта форма может подарить несколько лишних драгоценных секунд в бою и, возможно, спасти жизнь", - сказал сержант Марцио Соарес, примерив новую форму. Часть, в которой служит Соарес, 48-я пехотная бригада Национальной гвардии штата Джорджия получила обновленную форму первой.

Встречаем. Новая полевая форма.

[^]
Chimberlen
3.06.2012 - 20:46
3

Ярилло

Цитата (Ратислав @ 3.06.2012 - 20:40)
Цитата

А кроме морозов ещё лето бывает и летняя форма, а пуговицу диаметром 20 мм на морозе застёгиваю нормально. А вот как ты липучку тихо расстегнёшь?

Зачем?!

Тогда встречный вопрос, зачем форму делать незаметной, почему не оранжевой? Или все таки ради того что бы враг не засек что тут где то боец засел?

[^]
Комменtатор
3.06.2012 - 20:47
3

Шутник

Цитата (igluk @ 3.06.2012 - 21:36)
Цитата

А кроме морозов ещё лето бывает, а пуговицу диаметром 20 мм на морозе застёгиваю нормально.

Нормально, но не очень быстро. Пуговица может оторваться.
Молния или липучка, даже без клапана не пропускает воздух, снег, влагу.

Надо постараться, чтобы оторвать двухщелевую пуговицу, пришитую на ленту.
Против молнии на куртке не имею ничего против. Я уже писал
Цитата
ИМХО всему своё место.

А вот липучку на клапане я бы использовать не стал именно из-за шума, т.к. возможна ситуация, когда расстегнуть куртку нужно тихо. Тем более когда липучка пришита так, как здесь - половинка с крючками обращена внутрь. Из-за шума не стал бы пришивать её на перчатку, т.к. ситуация когда требуется тихо снять перчатку ещё более вероятна, чем ситуация с курткой.
Липучку можно применять и применяют, например, для регулировки размера штанов в поясе, т.к. ни срать ни трахаться вблизи противника никто не будет.

[^]
dadyamao
3.06.2012 - 20:49
0

Шутник

друзья надо соеденить видео и аудио разные -только чтобы звук видео не с лышен бы-ка?

[^]
Чайникус
3.06.2012 - 20:50
2

Весельчак

Синтетика - зло. Дизайнера нарядить в это недоразумение при +30 и отправить на пробежку 10 км, затем - гимнастика на снарядах, затем ползком хотя бы 1 км, затем окунуть пару сотен раз в болото, лужи, говны, а потом уже разрешить делать военную полевую форму.

[^]
igluk
3.06.2012 - 20:51
1

Ярила

Комменtатор
Усё верно, а на камуфляж в прицел надо посмотреть, как он.

[^]
Комменtатор
3.06.2012 - 20:54
0

Шутник

Цитата (Ратислав @ 3.06.2012 - 21:40)
Цитата

Зачем?!

А про шумовую маскировку слышал? Чтобы не шуршало ничего и не гремело, чтоб не пиздеть громко и не орать песен?
И американцев ты напрасно в пример приводишь. В Афганистане, Ираке, Ливии и т.д. они воюют с "мирным населением" - сидят на охраняемой базе, атакуют по-плану (как правило десантируются с техники), потом возвращаются на охраняемую базу (на той-же технике) и отдыхают, в то время как персонал обслуживает технику, вооружение и обмундирование. В Этой Стране так же?

Это сообщение отредактировал Комменtатор - 3.06.2012 - 20:58

[^]
Ратислав
3.06.2012 - 20:54
1

Ярила

Собссно, откуда "уши растут" у этой новой формы

http://izzabugra.com.ua/index.php?option=c...-news&Itemid=89

[^]
Chimberlen
3.06.2012 - 20:56
4

Ярилло

Все тут приводят в пример форму могучих и великих США, но никто не задумывается что США то в своей истории в нормальных то боевых действиях кроме вьетнама и не учавствовало, а наши пуговицы, хб-шные ткани, погоны на плечах и прочее все таки продиктованы многими жизнями, кровью написаны так сказать, даже знаменитые красные командирские штаны были в срочном порядке отменены ибо снайпера в первую очередь выкашивали офицеров. Но нет же пля на западе так же делают значит это добро, а то что синтетика в Ираке начала делать из солдат тушенку это пох, пиндосы то спохватились пропитывать стали форму а мы то только выпускать ее начали, нам до пропитки ее я так понимаю еще не одну жизнь солдата придется в пластмассе сварить.

[^]
Музыкант
3.06.2012 - 20:59
1

Приколист

как так получилось, что нашу "новую" форму солдаты нато уже 5 лет таскают? объясните, поожалуйста, господа хорошие!

[^]
igluk
3.06.2012 - 21:01
4

Ярила

Цитата (Музыкант @ 3.06.2012 - 20:59)
как так получилось, что нашу "новую" форму солдаты нато уже 5 лет таскают? объясните, поожалуйста, господа хорошие!

На них проверяли...

[^]
Mauler666
3.06.2012 - 21:07
1

Psy-Crow

Цитата (CS98rus @ 3.06.2012 - 16:14)
У этого кармана на бедре даже стяжка есть
11.

Почти вся современная форма, не коммерция для крутых охранников а для армии до сих пор на пуговицах. А знаете почему? Потому что грязная липучка не застегивается. Жидкой грязи на нее плесните и попробуйте затегнуть. Да и открыть бесшумно карман на "липе" сложновато ))

[^]
Ратислав
3.06.2012 - 21:09
-1

Ярила

Цитата (Комменtатор @ 3.06.2012 - 20:47)

А вот липучку на клапане я бы использовать не стал именно из-за шума, т.к. возможна ситуация, когда расстегнуть куртку нужно тихо. Тем более когда липучка пришита так, как здесь - половинка с крючками обращена внутрь. Из-за шума не стал бы пришивать её на перчатку, т.к. ситуация когда требуется тихо снять перчатку ещё более вероятна, чем ситуация с курткой.
Липучку можно применять и применяют, например, для регулировки размера штанов в поясе, т.к. ни срать ни трахаться вблизи противника никто не будет.

Думаю что нормальную перчатку тебе смысла в боевой ситуации снимать нету )
Как, впрочем и в расстегивании куртки )

[^]
Mauler666
3.06.2012 - 21:10
2

Psy-Crow

Цитата (Чайникус @ 3.06.2012 - 21:50)
Синтетика - зло. Дизайнера нарядить в это недоразумение при +30 и отправить на пробежку 10 км, затем - гимнастика на снарядах, затем ползком хотя бы 1 км, затем окунуть пару сотен раз в болото, лужи, говны, а потом уже разрешить делать военную полевую форму.

Синтетика необходимое зло. Чистая ХБ линяет мгновенно, сохнет дольше, протирается на раз. Американский стандарт полевой формы 50\50 нейлон хлопок, сам таскаю такую, отличная вещь.

Добавлено в 21:11
Цитата (Alex02 @ 3.06.2012 - 21:45)
Армия США переходит на новую форму одежды

Военнослужащим сухопутных войск США начали выдавать новую повседневную форму одежды, сообщает Associated Press. От предыдущей она отличается наличием застежек-липучек и обновленным маскировочным узором, с помощью которого легче скрыть передвижения из одних условий местности в другой. Предыдущее обновление форменной одежды произошло в армии США в 1983 году.

"Эта форма может подарить несколько лишних драгоценных секунд в бою и, возможно, спасти жизнь", - сказал сержант Марцио Соарес, примерив новую форму. Часть, в которой служит Соарес, 48-я пехотная бригада Национальной гвардии штата Джорджия получила обновленную форму первой.

Акупат это вообще ржака )) Для паркетных солдат ИМХО ))

[^]
Blackstar86
3.06.2012 - 21:12
0

Приколист

Как уже написали, почти полностью скопированно с ACU. Что в целом не есть плохо. Очень удобная вещь, сам себе такую недавно прикупил. dont.gif

А вот расцветка зимней формы честно говоря вызывает вопросы. Да и вообще, почему тип и цвета камуфляжа всегда одни и те же? А как же адаптация к разным условиям местности и временам года? moral.gif

[^]
Ратислав
3.06.2012 - 21:13
0

Ярила

Цитата (Комменtатор @ 3.06.2012 - 20:54)

А про шумовую маскировку слышал? Чтобы не шуршало ничего и не гремело, чтоб не пиздеть громко и не орать песен?
И американцев ты напрасно в пример приводишь. В Афганистане, Ираке, Ливии и т.д. они воюют с "мирным населением" - сидят на охраняемой базе, атакуют по-плану (как правило десантируются с техники), потом возвращаются на охраняемую базу (на той-же технике) и отдыхают, в то время как персонал обслуживает технику, вооружение и обмундирование. В Этой Стране так же?

Ок, какому проценту бойцов действующей армии это важно?
И в каких ситуациях?

Амеров в пример привожу потому что это их форма в нашей расцветке.
А воюют там очень по-разному, в разных условиях. Та же спецура уходит в дальние рейды в долгий отрыв от базы. И у них все на липучках gentel.gif)

Добавлено в 21:15
Цитата (Mauler666 @ 3.06.2012 - 21:10)

Акупат это вообще ржака )) Для паркетных солдат ИМХО ))

Акупат хорошо маскирует в условиях города (бетонные строения) и в сумерках и ночью

[^]
uniJap
3.06.2012 - 21:16
0

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

я не просто в шоке, я в ахуе. какой полиэстер. какие липучки. они там с ума посходили что ли. военные действия, знаете ли, подразумевают, что рядом с вами что-то горит, как правило. если вы пехота. при чем тут камуфляжная расцветка, она для каждого рода операции выбирается индивидуально. елки палки, я не пехота, но любому ясно, пробегите 20 км в ПЭ-курточке. Это только девочкам хорошо, пару кило сразу скинут, если не помрут. если это все правда и решили взять на поток, то пехоты у нас нет.

[^]
Ратислав
3.06.2012 - 21:19
1

Ярила

Цитата (Chimberlen @ 3.06.2012 - 20:56)
Все тут приводят в пример форму могучих и великих США, но никто не задумывается что США то в своей истории в нормальных то боевых действиях кроме вьетнама и не учавствовало, а наши пуговицы, хб-шные ткани, погоны на плечах и прочее все таки продиктованы многими жизнями, кровью написаны так сказать, даже знаменитые красные командирские штаны были в срочном порядке отменены ибо снайпера в первую очередь выкашивали офицеров. Но нет же пля на западе так же делают значит это добро, а то что синтетика в Ираке начала делать из солдат тушенку это пох, пиндосы то спохватились пропитывать стали форму а мы то только выпускать ее начали, нам до пропитки ее я так понимаю еще не одну жизнь солдата придется в пластмассе сварить.

Эээ а почему Ирак, Афганистан, Ливия и еще дохера где - это не нормальные боевые действия и чем они так принципиально отличаются от того, где участвовала армия?

Вас, господа, не поймешь.
То "все у нас в армии говно, посмотрите на американцев!"
А теперь "чозанах, зачем нам эта американщина?" )))

Добавлено в 21:21
Цитата (Blackstar86 @ 3.06.2012 - 21:12)

А вот расцветка зимней формы честно говоря вызывает вопросы. Да и вообще, почему тип и цвета камуфляжа всегда одни и те же? А как же адаптация к разным условиям местности и временам года? moral.gif

А это уже особенность нашей страны - у нас все адаптировано под московский регион с его климатическими условиями ))

[^]
elektr69
3.06.2012 - 21:21
4

Хохмач

Форма неважная. Самая удобная и практичная, считаю, была афганка-песчанка. Из х/б. Только из х/б. "Стекляшка" в жару и на солнце - пытка. Ну может расцветка "флора" незаметней, но материал уже не тот пошел. Спор - синтетика или натуральные ткани, решает только один факт - в случае воздействия огня, натуральные ткани неприлипнут к телу. Из личных оценок - новая полевка смотрится убого. Если боец тощий, то вообще выглядит как военнопленный. Намокнув форма при таком покрое напоминает тюремную робу. А, что касается погон на животе, то мое личное мнение - это сделано специально, с дальним прицелом. Психология-с. Офицерский корпус во все времена гордились погонами. Не зря после революции их упразнили, а офицеров с классовой ненавистью называли "золотопогонниками". А вот, когда в 43 припекло - Сталин погоны снова вернул. Ибо не дурак был. И Армия приняла погоны. Только очень далекий от армии и очень недалекий по сути человек мог продвинуть такую реформу. Вау! Я все сказал. ВС 1986-..... г.г.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73807
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх