Встречаем. Новая полевая форма., Армии РФ.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Felis88
3.06.2012 - 19:17
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (zaz1981 @ 3.06.2012 - 15:03)
Цитата (говяжий @ 3.06.2012 - 16:59)
Цитата
такая же как и эта форма или старая, которая отслужила 8 месяцев? должно быть одновременно 2-3 комплекта новой одновременно выданной формы.

её дембеля заберут как и не было, а тебе потом это где то рожать надо, чем меньше вещей доверяют солдату тем лучше.

Какие к черту дембеля? Вы о чем? те что служат по 12 месяцев? )))) Ахахахаха))) Я служил 8 лет и дембелей солдатских вертел на одном месте, если они начинали хуевничать и обижать молодежь. А тогда солдаты служили по 2 года. А некоторые по 3 , кто контракт заключал после первого года. Просто офицеры должны заниматься службой и следить за всей этой фигней. Чтобы никто ничего не забирал ни у кого.

Не офицеры должны, а сержанты.
Офицеров в наших армиях нужно как минимум в 7-10 раз уменьшать количество.

[^]
symrak009
3.06.2012 - 19:23
3

Ярила

где купить?
прапорщики есть?

[^]
gagarin52
3.06.2012 - 19:25
0

Ярила

в европе и америке уже 10 лет используют "пиксельные ткани" - помогает в плохой освещенности наебать цифровое увеличение оптики.
я уже 4 года в сноуболрдических штанах с такой графикой гоняю

Это сообщение отредактировал gagarin52 - 3.06.2012 - 19:26

[^]
raidah
3.06.2012 - 19:28
4

Властелин тушенки

Ношу бундес б\у комплект с утеплительными вставками, плюс бэушные зимние тактические перчатки. Все 1997-2008 года выпуска. Сделано для ЧЕЛОВЕКА. На херу я видел высеры наших дизайнеров!

[^]
Лоботомист
3.06.2012 - 19:32
2

Ярила

Одежда соответствует новой доктрине. Единственное условие - "штоп как у них". Старая песня про тупорылое копирование. Не адаптирована к нашим условиям. Дорогущая - это главное условие откатной экономики.
Форма не для службы, а ходить взад-назад по асфальту. Морозы теперь и по немчуре и по своим вдарят.
И опять будут писать про ошибки первого периода войны, как про финскую войну.

[^]
Vooldren
3.06.2012 - 19:37
2

Юморист

НЕ форма а дерьмо все ненатуральное везде полиестерол особенно убивает полиэстерол в нательном белье, это просто бред будешь потеть как последнее гавно. Летние носки шерстяные конечно улыбнули. Не понимаю так сложно из хлопка все делать кроме верхней одежды? Сетчатые карманы и липучки фигня, нужно делать заклепки в 100 раз надежнее.

[^]
Таракашко
3.06.2012 - 19:42
5

Юморист

надевали,знаем - это настолько убогий пиздец,что я даже писать ничего не хочу,чертовски обидно за свою страну и армию.

[^]
ИванДулин
3.06.2012 - 19:43
0

Ярила

Цитата (gagarin52 @ 3.06.2012 - 20:25)
в европе и америке уже 10 лет используют "пиксельные ткани" - помогает в плохой освещенности наебать цифровое увеличение оптики.
я уже 4 года в сноуболрдических штанах с такой графикой гоняю

Это типа что если будет обычный камуфляж, то цифровое увеличение пиксели не сделает? Чета я как-то недогнал этот момент...
Солдат должен сливаться с пейзажем, а не обманывать оптику.

[^]
FreshTea
3.06.2012 - 19:45
1

Шутник

Цитата (Акация @ 3.06.2012 - 15:36)
Не знаю, как там насчет удобства, мерить нужно, чтоб понять, а чисто внешне:

1. липучки, если хорошо пришиты, год прослужить должны , а то и больше(вспоминая мужнину куртку).
2. куртки слишком короткие, на мой взгляд. По крайней мере теплые, должны бы ниже попы быть.
3. сетчатые карманы - вообще уродство, ибо рвутся на раз.
4. ненавижу такие штучки на капюшонах вместо шнурков! как правило они плохо держат и затянуть капюшон невозможно.
5. молния на всю длину штатнины - убила. Но наверное она имеет какой-то смысл, которого я не знаю.

6. а где зимняя одежда? Или вон те куртенки со штанишками на рыбьем меху и подразумевают носку в -50?

1. "Мужнина куртка" шилась из другого материалла, по другим технологиям и, возможно, другими людьми (Китай).
2. Куртки специально не ниже "попы", так как подвижность сохраняется. Куртка ниже "попы" - это только для ходьбы и парадов. К тому же штаны теперь теплее, так, что смысл в куртке ниже "попы" отпадает.
3. Да, но как я писал в первом пункте, всё зависит от материалла ) Если там капрон хороший, то не должно рваться очень долго. А так, любой карман может порваться (испытано на себе, при разных материаллах))
4. Ну тут х.з. Я бы не утверждал, пока сам не попробовал именно на этой форме. Мы же оба не пробовали. Так ведь? Хотя, возможно ты и права, но всеж лучше убедиться самому.
5. Смысл, как я думаю в том, что если солдата ранит в ногу, то не нужно будет разрезать штанину.
6. А в посте кагбэ и нет инфы по поводу того, что что-то из одежды для - 50 представлено )

Это сообщение отредактировал FreshTea - 3.06.2012 - 19:47

[^]
ЗлойПрапор
3.06.2012 - 19:47
0

Ветеран Ледового попоища

Цитата (Ameloid @ 3.06.2012 - 19:13)
Цитата
Вряд ли в современной войне будут лупасить из окопов, как 100 лет назад.

не зарекайся)

...ну да... чехия, дагестан, фсё правильно сказал - "из окопов не лупасят"... лупасят из "зелёнки"... да и война не современная...

[^]
ПриятныйБородач
3.06.2012 - 19:48
-1

Шутник

Страшная форма...

[^]
MaXM00D
3.06.2012 - 19:49
1

Юморист

Цитата (HAARP @ 3.06.2012 - 14:49)
1. в реальных условиях армии или реальных полевых условиях - вся эта прелесть до первой стирки в бензине, поскольку постирать форму в армии - нереально. мылом и на руках? в холодной воде? данунах.....
2.зимой у нас снег,не? тогда почему форма снова зелёная? чтобы снайперу легче жилось.
3. зимой случается ветер. так что эти флисово инсулейтные вещи после 3 недель постоянной носки (а постирать не получиться) станут холодными как сосульки на луне.
4. не в обиду тем кто это создавал - смотрел в реале форму бундесвера - всё , сцуко, продумано. масса натурального волокна - минимум синтетики. а немцы - вояки опытные.

резюме - не дай бог война, опять как в 41 году будем мерзнуть и помянать добрым словом табуреткина и юдашкина

а маскхалаты кто отменил???

[^]
КэпОчевидно
3.06.2012 - 19:49
0

Шутник

все кроме легких ботинок вполне годные судя по фото вещи.

[^]
DrFreedomFree
3.06.2012 - 19:50
1

Kupferkopf

Цитата (говяжий @ 3.06.2012 - 17:21)
Цитата
Ктонить объяснит - нахеррррра погон на груди? Идет толпа слодат, типа строем, но ссссука все одинаковые! Где офицер, где солдат можно узнать только подойдя совсем близко.

это полевая форма, знаки различия, вообще должны отсутствовать.
погон еще на плече но он должен прятаться в карман или вообще отрываться.

Вот не надо ля-ля. На полевой форме (нынешней) есть нормальные погоны (на плечах) просто лычки у сержантов и звездочки у офицеров идут темно-зеленого цвета, которые можно разглядеть только вблизи или вышитые на фальш-погонах, тоже зеленого цвета.
Как определять звание по погону на брюхе, если скажем солдат подходит к офицеру со спины или сбоку и хочет к нему обратиться?

Ну и 100% синтетика для нательного белья - это по-моему полный пиздец. Зимой колом встанет, летом кожа будет преть и покрываться прыщами.

[^]
Ратислав
3.06.2012 - 19:52
0

Ярила

Цитата (Акация @ 3.06.2012 - 15:36)
Не знаю, как там насчет удобства, мерить нужно, чтоб понять, а чисто внешне:

1. липучки, если хорошо пришиты, год прослужить должны , а то и больше(вспоминая мужнину куртку).
2. куртки слишком короткие, на мой взгляд. По крайней мере теплые, должны бы ниже попы быть.
3. сетчатые карманы - вообще уродство, ибо рвутся на раз.
4. ненавижу такие штучки на капюшонах вместо шнурков! как правило они плохо держат и затянуть капюшон невозможно.
5. молния на всю длину штатнины - убила. Но наверное она имеет какой-то смысл, которого я не знаю.

6. а где зимняя одежда? Или вон те куртенки со штанишками на рыбьем меху и подразумевают носку в -50?

Это в нашей расцветке содранная американская форма в чистом виде.
Наши не стали изобретать велосипед, но то и правильно возможно.
ECWCS III Gen и ACU в чистом виде. Отличная, качественная и проверенная вещь на все случаи погоды. Правда, не самая новая, там уже Атакс и PCU появились, более продвинутые.
Главное чтобы в итоге наши распильщики материалы хорошие использовали, а не как обычно.

1)На американской форме липучки, то да ))) Но амеры уже стали от них отказываться в пользу пуговиц из-за условий пустыни (песок забивается)
2)Нормальная длина. Чуть ниже пояса, а там теплые штаны со всеми делами (ну в американском оригинале так)
3)где там сетчатые карманы?
4)Нормально держат, вопрос материалов.
5)Очень удобная и правильная вещь. Это ж штаны верхнего слоя, надевают на обычные. Можно расстегнуть в помещении, не снимая и будет не так жарко, ну и в случае ранения можно не резать штанину. И воду если наберет - расстегнул и слил.

[^]
Alexb
3.06.2012 - 19:52
1

Юморист

Сколько еще будут армию насиловать? стыдно смотреть на это...

[^]
Ратислав
3.06.2012 - 19:53
2

Ярила

Цитата (говяжий @ 3.06.2012 - 15:36)

ох чувствую солдаты будут как негры после первой бани, кто служил недавно меня поймет.

Это термобелье ) Естессно, что летом оно не надевается, для лета есть андерармор, специальное потоотводящее термобелье. Ну это в том комплекте, с которого содрали этот )))

Добавлено в 19:54
Цитата (Alexb @ 3.06.2012 - 19:52)
Сколько еще будут армию насиловать? стыдно смотреть на это...

Надо оставить в кирзе и бушлатах? )

Добавлено в 19:55
Цитата (Акация @ 3.06.2012 - 15:39)
говяжий
если это что-то типа термобелья - то может и не так уж плохо. Хотя хлопок на теле в жару все равно лучше.

Не факт ))

http://www.underarmour.com/shop/RU/en/ посмотрите тут варианты.

Добавлено в 19:57
Цитата (говяжий @ 3.06.2012 - 15:44)
вообщем критика у меня одна, главное что бы солдатам дошло как задумано, а не китайская поделка что была у нас. нормальные вещи носили только офицеры. но мне повезло я как раз на пиксельку не попал, а ходил в старой форме. которую оставил молодому.

Это да )))
Ибо НИИ разрабатывают одно, а потом минобороны доблестно пилит на материалах

[^]
igluk
3.06.2012 - 20:00
0

Ярила

DrFreedomFree
Цитата
солдат подходит к офицеру со спины или сбоку и хочет к нему обратиться?
А нефиг с флангов и с тыла заходить! smile.gif

По теме: Чёрт её знает, надо одеть, пробежатся, а то по фоткам судить трудно.

[^]
Ратислав
3.06.2012 - 20:00
0

Ярила

Цитата (HAARP @ 3.06.2012 - 15:49)
2.зимой у нас снег,не? тогда почему форма снова зелёная? чтобы снайперу легче жилось.
3. зимой случается ветер. так что эти флисово инсулейтные вещи после 3 недель постоянной носки (а постирать не получиться) станут холодными как сосульки на луне.
4. не в обиду тем кто это создавал - смотрел в реале форму бундесвера - всё , сцуко, продумано. масса натурального волокна - минимум синтетики. а немцы - вояки опытные.

резюме - не дай бог война, опять как в 41 году будем мерзнуть и помянать добрым словом табуреткина и юдашкина

2.Думаю, это реализуют маскхалатами.
3.Флиска - великолепная вещь, холодной не становится. Проверено.
3.Это копия американской формы, а она у них на порядок лучше бундесов. Вояки они нычне менее опытные, чем янки.
Не мерзнешь в ней, нормально. Если, опять-таки материалы хорошие будут

[^]
awp345
3.06.2012 - 20:02
1

Весельчак

Цитата (TECTO @ 3.06.2012 - 15:35)
Через пару недель в армию ухожу, может на себе примерю. спс за инфу!

нашивки покрупнее сделай, сфоткай и выложи на ЯП cool.gif

[^]
Ратислав
1

Ярила

Цитата (Leningad @ 3.06.2012 - 15:56)
Мне кажется, что новая форма появляется чуть ли не каждй год. Зачем? Не успеют одну показать, уже другая появилась. Что нельзя сделать нормальную форму и совершенствовать ее раз в 5-10 лет? Ведь целый военный НИИ по форме был (не знаю есть ли сейчас). Какие молнии, какие липучки, какие супер-пупер материалы, которые непонятно как будут служить в наших условиях? Что бы все служило исправно надо делать пуговицы и другие максимально простые решения. Проще чаще менять недорогую форму, чем чинить дорогую.

Амеры тоже часто форму меняют )))
Загрузка заказами оборонки, большие деньги, откаты и тп

[^]
Seanomad
0

Ярила

Зимой флис, конечно, будет не плох. А летом как, тоже пластмассовые майки? Сильно подозреваю, что до войск все это дойдет в виде убожества непонятного назначения. Размер карманов хоть подогнали под размер того, что в них складывать решили?

[^]
Zippo
0

Шутник

Это которая от Юдашкина?
Разукрас а-ля Тетрис...

[^]
Ратислав
3.06.2012 - 20:04
0

Ярила

Цитата (ГенГеныч @ 3.06.2012 - 15:58)
ИМХО Широкий "деревянный" ремень для ношения подсумков, штык-ножа, фляги и т.п. все же практичнее портупеи. На форму полюбовался уже. Рубаха в штаны заправляется, ХБ навыпуск надеть-снять получается быстрее. И мне показалось, что ХБ было крепче

Опять-таки, если обратимся к оригиналу - там не предполагается ношение на ремне ничего, все носится на бронежилете или разгрузке.

Добавлено в 20:04
Цитата (Слимпер @ 3.06.2012 - 16:00)
Акация Одно дело в турпоходы ходить, и плац мести, а другое марш броски бегать и в карауле стоять. Вот с этой точки зрения новая форма - говно полное.

Почему?

[^]
F407
3.06.2012 - 20:05
2

Весельчак

Служил 84-86, естественно в кирзе и х/б, сравнить не могу,не носил другое. Но, в случае , если тебе "повезло" попасть в огонь ( а армия таки не для парадов нужна), у кого больше шансов выжить- у солдата в х/б или в гольной синтетике ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73804
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх