Встречаем. Новая полевая форма., Армии РФ.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
igluk
4.06.2012 - 00:31
0
Статус: Offline

Ярила

Mehanik27
Лежать на полеуретановом коврике, не застудив почки выполнить боевую задачу, это нормално.

Портянки учимся мотать

Это сообщение отредактировал igluk - 4.06.2012 - 00:34

[^]
Mehanik27
4.06.2012 - 00:32
0

Ярила

Цитата (Googgi11 @ 4.06.2012 - 01:29)
Цитата (Mehanik27 @ 4.06.2012 - 00:24)
Цитата (Googgi11 @ 4.06.2012 - 01:12)
Цитата (Mehanik27 @ 4.06.2012 - 00:02)
Цитата (Googgi11 @ 4.06.2012 - 01:00)
Цитата (Mehanik27 @ 3.06.2012 - 22:01)
Цитата (Googgi11 @ 3.06.2012 - 22:53)
Цитата (Акация @ 3.06.2012 - 15:39)
говяжий
если это что-то типа термобелья - то может и не так уж плохо. Хотя хлопок на теле в жару все равно лучше.

Лучше чем термуха?

Давайте так. В +30 вы одеваете исподнее из хлопка. А я термуху влагоотводящую (первый слой). И бежим 5 км.

а вдруг вы помрёте на 3-х километрах уже и бельё влагоотводящее не поможет????

За меня не беспокойтесь)))

И да. Мёртвые не потеют.

Да я и не беспокоюсь,помрёте так помрёте...а там вам уже и потеть не придётся

Просто я в отличии от диванных спортсменов, спортом предпочитаю заниматься в реальности. И что такое термобельё, как оно работает и чем оно хорошо открыл для себя давно как и миллионы профессионалов по всему миру (от тех кто висит сейчас на страховке над Барун-кхола., до тех кто потеет под бронежилетом на улицах Кабула). Вам же счастливо и дальше занимать диван.

Я, к сожалению, по сравнению с вами всего лишь жалкий неудачник,что всегда полагал,что главное то как ты бегаешь,а не какое бельё на тебе.И как бегал на разряды в армии на соревнованиях в ХБ(даже на тех где призом была моя жизнь),так и сейчас бегаю в простом хб костюмчике и футболочке..Ну и в правду..куда уж мне до вас,вы же профессионал лично знакомый с теми кто висит над Барун-кхола и кто потеет под бронежилетом на улицах Кабула...Правда вы мне немного мою жену напоминаете,она мне тоже заявляет,что сподвигнуть её бегать по утрам может лишь то,что у неё будет супер пупер профессиональный и разрекламированный спортивный костюм дышащий вместе с человеческой кожей и обязательно вон те вот кроссовки....

Эко вы съехали с темы о, том, что хб лучше. Ответить нечем?

Умение бегать, к теплообмену вашего тела отношения не имеет. Разве, что вы только умрёте от теплового удара где нить показывая свои продвинутые навыки.

Нечего сказать. Молчите.

Уважаемый,будьте так добры-ткните пальчиком где я сказал,что ХБ лучше????

[^]
Лис
4.06.2012 - 00:32
0

Ярила

Как себя покажет эта форма в условиях заполярья?

[^]
Mehanik27
4.06.2012 - 00:33
0

Ярила

Цитата (igluk @ 4.06.2012 - 01:31)
Mehanik27
Лежать на полеуретановом коврике, не застудив почки выполнить боевую задачу. это нормално.

<a href='/go/?http%3A%2F%2Fwww.inslov.ru%2Fhtml-komlev%2Fr%2Fretrograd.html' target='_blank'></a>

Я это не оспариваю и с вами полностью согласен..вопрос только вот в чём-где столько полиуретановых ковриков найти????

[^]
igluk
4.06.2012 - 00:38
0

Ярила

Цитата (Mehanik27 @ 4.06.2012 - 00:33)
Mehanik27
Лежать на полеуретановом коврике, не застудив почки выполнить боевую задачу. это нормално.

<a href='/go/?http%3A%2F%2Fwww.inslov.ru%2Fhtml-komlev%2Fr%2Fretrograd.html' target='_blank'></a>

Я это не оспариваю и с вами полностью согласен..вопрос только вот в чём-где столько полиуретановых ковриков найти????

А кто сказал, что навыков нет, в носках по скалам... Читам инструкции и руководства армий, сейчас это доступно, но пердячим паром только в одной армии мира...Иракская разбита (Кетайская невсчет)

Это сообщение отредактировал igluk - 4.06.2012 - 00:39

[^]
rusetsky
4.06.2012 - 00:40
3

Весельчак

Цифра самая худшая форма,что только можно придумать. Летом на разводе стоишь и худеешь, зимой в наряде околеешь. Бля как вспомню,что еще этой зимой приходилось по 10-15 минут спать на каждом кругу патруля по парку... Сядешь за стеной на авто покрышки,отрубишься чуть, а потом идешь замерзший. Спать то хочется...

[^]
Mehanik27
4.06.2012 - 00:40
0

Ярила

Цитата (Googgi11 @ 4.06.2012 - 01:27)
Цитата (Mehanik27 @ 3.06.2012 - 23:44)
Цитата (Expo @ 4.06.2012 - 00:26)
Как же задолбал вопрос про погон на груди! Те, кто про его предназначение спрашивает, ни когда не служили что ли?

Если лычки/звезды находятся на плечах, то они очень замечательно отрываются, когда одеваешь бушлат! Это раз.

При снятии автомата с плеча, особенно если его срывать быстро, опять же отрывает знаки различия. Это два.

В случае попадания к врагу, сорвать с себя погон находящийся на груди гораздо проще, нежел бы погоны были на плечах и при условии что их два. Для старших офицеров применительно и разведке.

Есть вероятность порвать костюм химзащиты зацепившимся острием лычек, а это уже очень плохо.

Ну я служил..вполне достаточно,чтобы поинтересоваться этим вопросом....На моих погонах на бушлате лычки и звёздочки отрывались лишь изредка при посадке в технику,и то не отрывались,а чуть выдёргивались,при чём это происходило когда случайно задевал края люков..Грудью при этом,где сейчас находиться погон,почти всегда наваливаешься .А там где приходилось таскать автомат вообще не таскали знаков различий,а для редких случаев посещения вышестоящих штабов использовали матерчатые накладные фальшпогоны,в простонародье гандончики.и вообще мораль использования именно металлических звёзд и лычек,а не фальшпогон была в том,что фальшпогоны может нацепить каждый,а звезды-лычки долго менять.Так что у меня до сих пор вопрос...на хрена на груди???Я понял бы ежели повсеместно на полевой сделали бы на предплечьях,хотя тоже смысла нету особого...но вот на груди...это вне моего понимания.Ну только ежели выебнуться,дескать и у нас в России не лыком шиты,мы погоны на груди вышиваем))))
Кстати,я так понял вы сразу же сдаваться собрались,ведь главное это удобство срывания погон?????

Помимо описанного выше.

Погоны не только на груди делают. В идеали один действительно на предплечье. Зачем уже 10-к раз объяснили выше. Не забывайте, что речь идёт о ПОЛЕВОЙ форме. Соответственно она максимально адаптированна под условия БД. Отсюда и требование к сложности определения звания, и учёт того, что под разгрузкой и т.д. его будет не видно. А на БЖ или РЖ делать сверху погоны как-то... Там системы крепление часто не позволяют. В то время как на груди его можно и на БЖ/РЖ посадить. Ну а предплечье и так видно.

С повседневной и парадной формы никто погоны с плеч убирать не собирается.

Экий вы у нас профессионал,даже аббревиатуры крутые вставляете..БЖ и РЖ..Я так понимаю,что вы под этим понимаете бронежилет и разгрузку???Да вроде как то раньше обходились без погон на них...,а что сейчас обязательно,чтобы на них погон на груди был,без этого никак?

[^]
Mehanik27
4.06.2012 - 00:42
0

Ярила

Цитата (igluk @ 4.06.2012 - 01:38)
Цитата (Mehanik27 @ 4.06.2012 - 00:33)
Mehanik27

А кто сказал, что навыков нет, в носках по скалам... Читам инструкции и руководства армий, сейчас это доступно, но пердячим паром только в одной армии мира...Иракская разбита (Кетайская невсчет)

Я нигде ни одним словом не попрекал вас в отсутсвии навыков,я просто про внедрение и обеспеченность ковриками размышлял))))

Кстати,вам хочется чтобы вас научили мотать портянки????

Это сообщение отредактировал Mehanik27 - 4.06.2012 - 00:43

[^]
camel2
4.06.2012 - 00:48
1

Юморист

Цитата (Акация @ 3.06.2012 - 16:45)
[QUOTE=jjrobinson,3.06.2012 - 16:42] [QUOTE]5. молния на всю длину штатнины - убила. Но наверное она имеет какой-то смысл, которого я не знаю.

Насчет пуговиц и молний. Все наверное помнят что когда то носили гимнастерки, которые одевали через голову (для ускорения), но потом появилась куртка летняя хб которую можно было расстегнуть полностью, переход был отчасти обусловлен для пассивной защиты от напалмов различных видов, когда куртка горит на солдате ему легче было ее разорвав по пуговицам снять. Возможно и сейчас этому есть какое-то объяснение. Сейчас уже не служу начальником вещевой службы, не слежу за последними тенденциями)))
Еще есть одна деталь ВФО которую все так любят называть липучками. Намного правильнее - текстильная застежка. И еще есть 3 термина которые никто никогда не называет - это шлевка, штрипка и шлица. Как угодно эти детали одежды кличут, только не правильно.. dont.gif

[^]
igluk
4.06.2012 - 00:50
0

Ярила

Mehanik27
Цитата
Я нигде ни одним словом не попрекал вас в отсутсвии навыков,я просто про внедрение и обеспеченность ковриками размышлял))))
Коврики выдал каптенармус, в нужном количестве, под роспись. Не проебать!!!

Это сообщение отредактировал igluk - 4.06.2012 - 00:51

[^]
Mehanik27
4.06.2012 - 00:54
2

Ярила

Цитата (igluk @ 4.06.2012 - 01:50)
Mehanik27
Цитата
Коврики выдал каптенармус, в нужном количестве, под роспись. Не проебать!!!

И это верно...как в старом анекдоте--Главное,дебил,гранатомёт не проеби)))

Приезжает генерал на учения и подходит к огневой позиции танкистов. На встречу выбегает сержант и докладывает:
- Товарищ генерал. Огневая позиция 3-й танковой роты. Командир роты поставил задачу: сектор обстрела там-то и там-то. Все, что движется в данном секторе поражаю огнем танка. Командир танка сержант Иванов.
- Молодец сержант!
Идет дальше и приходит на огневую позицию пехоты. На встречу никто не выбежал. Удивленный генерал сам начал искать кого-нибудь. Видит в окопе сидит пехотинец с гранатометом в руках и угрюмо молчит. Генерал:
- Солдат, доложи обстановку!
Солдат сидит не шелохнется.
- Солдат, ты что не видишь кто к тебе пришел? Что нужно сделать?!
Солдат не шелохнется.
- Солдат, какую задачу тебе поставил командир роты?
Тишина.
- Сынок, ну хотя бы своими словами скажи, что тебе ротный сказал?
Солдат: - Не проеби гранатомет уебище!

[^]
McLean
4.06.2012 - 00:55
-1

Ей,водолаз! Йобни скату между глаз!

Цитата (rusetsky @ 3.06.2012 - 22:40)
Цифра самая худшая форма,что только можно придумать. Летом на разводе стоишь и худеешь, зимой в наряде околеешь. Бля как вспомню,что еще этой зимой приходилось по 10-15 минут спать на каждом кругу патруля по парку... Сядешь за стеной на авто покрышки,отрубишься чуть, а потом идешь замерзший. Спать то хочется...

lol.gif lol.gif В хб тоже летом жарко, а зимой холодно. Особенно если посидеть на морозе.

Ладно, уговорили! Ходите в сапогах и телогрейках. Больше никому ничего доказывать не буду.

Это сообщение отредактировал McLean - 4.06.2012 - 00:58

[^]
LoLLik
4.06.2012 - 01:15
2

Приколист

Цитата (McLean @ 4.06.2012 - 00:55)
Цитата (rusetsky @ 3.06.2012 - 22:40)

lol.gif lol.gif В хб тоже летом жарко, а зимой холодно. Особенно если посидеть на морозе.

Ладно, уговорили! Ходите в сапогах и телогрейках. Больше никому ничего доказывать не буду.

Так Вы, уважаемый, если доказываете - то прилагайте факты. "Новые технологии, инновации сто пудов лучше прежних" - не факт. А извините, бред. Я, повторюсь, опробовал все это лично, и видел как другие в этом ходят. Я сказал все что знаю.

P.s.: Вот ещё один материальчик. статья и видео именно того момента где я служил (51460. "млечник"), и когда я служил (2010-2011). эта тетка что на видео - приезжала к нам в часть с перми. И это не бред СМИ. У меня сослуживцев с пермского края было человек пять. Все они были в клубе когда она приезжала. И все о чем она говорит (анкетирование и прочее - было) (видео можно посмотреть тут http://59.ru/text/newsline/367402.html - сюда вставить чтото не получается)

Код
Матери пермских призывников отправились в военную часть и лично проверили военную форму от кутюрье Валентина Юдашкина. Из войсковой части №51460 («Млечник»), которая находится в Хабаровске, правозащитники и родители пермских солдат вернулись в праздник, 23 февраля. Выводы были неутешительны.

«Форма сидит неплохо. Одежда легкая, но она продуваемая. Сами ребята и даже офицеры говорят, что от ветра такая форма не спасает, – рассказывает председатель Совета родителей военнослужащих Прикамья Александра Вракина. – Кроме того, одежда вообще не дышит. Изготовлена она из дешевой синтетики. Старая форма советского времени, конечно, тяжелее, но она спасает от ветра, гигроскопична. То есть влага тела уходит в ватник. Форма Юдашкина из-за синтетики не помогает избавиться от испарины, образуется конденсат».

Облегченная форма от модельера подходит для средней полосы России, но не для Дальнего Востока, Урала и Сибири, где более жесткие погодные условия, подчеркнула Александра Вракина.

В «Млечнике» проходят службу 99 пермяков, часть из них в госпитале с пневмонией. «Всего в этой части почти четыре тысячи солдат. Всем выдали модную форму от Юдашкина, в итоге медсанчасть переполнена. В основном туда поступают с простудными заболеваниями. Чтобы себя оправдать, ребятам пишут, что у них бронхит, – отметила Александра Вракина. – В медсанчасти на 25 коек – 33 человека. Кроме того, не оправдали себя и берцы».

В холод берцы «встают колом», к тому же натирают. В частности, у солдат развивается кожное заболевание стрептодермия (гнойничковые раны). Призывникам берцы заменили на более удобные кирзовые сапоги. Кто едет на полигон или стоит в карауле, все-таки получает старую форму: тулуп, валенки.

Как рассказывает мать пермского призывника Надежда Феоктистова, ее сын Максим служит всего третий месяц, уже переболел пневмонией, теперь снова простыл. Вообще в части солдаты часто кашляют, простужаются. «На плацу на построении ребята стоят по полчаса. Форму продувает, – говорит женщина. – Командование военной части в данном случае сделать ничего не может. Назначить такую форму – приказ Минобороны. Единственное, чем помогает командование части, выдает периодически со склада старую форму».

Кроме того, выяснилось, что в части пермские родители провели среди призывников анонимное анкетирование, чтобы узнать основные проблемы в части. В том числе, среди многих нареканий были и жалобы на дизайнерскую форму.

Сейчас Совет родителей военнослужащих Прикамья намерен написать обращение в адрес министра обороны РФ Анатолия Сердюкова.

Напомним, 70 образцов формы для армии и флота Валентин Юдашкин разработал два года назад. Кутюрье заявил, что в элементах новой полевой формы использованы ткани с мембраной на основе нанотехнологий («цифровая» форма). Наряду с мужской военной формой были представлены и женские образцы.

источник: 59.ru

Это сообщение отредактировал LoLLik - 4.06.2012 - 01:23

[^]
igluk
4.06.2012 - 01:35
2

Ярила

LoLLik
Тут путают мягкое с тёплым. Плохое качество материалов. В хорошей одежде, это относится и к армейской. зимой не холодно, летом не жарко. Полной универсальности достичь нельзя, но попробовать можно. Если украсть деньги на стадии разработки,потом при изготовлении, то получим то, что получим. Летом не холодно, зимой не жарко - концепция МО. sad.gif

З.Ы. В натуральной шанельке, и в сапогах из натуральной кирзы, будешь мёрзнуть и потеть как в говносентетике.

Это сообщение отредактировал igluk - 4.06.2012 - 01:40

[^]
LoLLik
4.06.2012 - 01:39
2

Приколист

Цитата (igluk @ 4.06.2012 - 01:35)
LoLLik
Тут путают мягкое с тёплым. Плохое качество материалов. В хорошей одежде, это относится и к армейской. зимой не холодно, летом не жарко. Полной универсальности достичь нельзя, но попробовать можно. Если украсть деньги на стадии разработки,потом при изготовлении, то получим то, что получим. Летом не холодно, зимой не жарко - концепция МО. sad.gif

Так я к чему весь спор то вел. то что на данный момент старая добрая форма куда лучше по качеству, чем всякие цифры. Я не заикаюсь о боевых действиях и практичности при погрузке или спешивании с брони, угрозе уничтожения снайпером офицерский состав и прочее. - до этого ещё далеко при учете того что не проработано/не проконтролировано производство (нужное подчеркнуть) самое элементарное. Защита от климатических условий. А тут мне пытаются доказать (ну как "доказать", скорее всего "сказать", основываясь на том "ну оно же новое") что "новое это круто и все". Я скидываю факты dont.gif

Опять же повторюсь - на счет потеть не в курсе. ибо призывался 01-2010 (ну весна в смысле). Лето отходил во флоре - потели, да. А вот по поводу холода - новая форма раза в два уступает. Очень сильно продувается (пробовал, сравнивал). В этом уверен полностью.

Это сообщение отредактировал LoLLik - 4.06.2012 - 01:47

[^]
igluk
4.06.2012 - 01:46
1

Ярила

LoLLik
Для меня "Цифра" - это вид камуфляжа. О какчестве обмундирования всё сказано выше, и не только мной smile.gif
Цитата
старая добрая форма
Это хаки, шинель (№5) и обмотки.

Это сообщение отредактировал igluk - 4.06.2012 - 01:49

[^]
LoLLik
4.06.2012 - 01:50
2

Приколист

Цитата (igluk @ 4.06.2012 - 01:46)
LoLLik
Для меня "Цифра" - это вид камуфляжа. О какчестве обмундирования всё сказано выше, и не только мной smile.gif

Поправлюсь: новая форма, поступившая в ВС РФ осенью 2010 года (для солдат срочной службы) А для офицеров раньше - не знаю когда. Именно та, чью модификацию мы видим в начале топика.

Цитата
Это хаки, шинель (№5) и обмотки.

И в данном случае я сравниваю её именно с той, полевой формой которая называется "флора". Ну у нас так было. По крайней мере.

П.с.: позеленил за разъяснения)

Это сообщение отредактировал LoLLik - 4.06.2012 - 01:53

[^]
PaiNt666
4.06.2012 - 01:59
3

Ярила

Из впечатлений годовой носки формы образца 2010.:

1. Липучки везде - решение глупое. Особенно глупое - на воротнике бушлата/кителя(или как там щас _это_ будет называться).
1.1 Вообще особо юзабельные липучки как правило приходят в негодность за 3 месяца максимум.
2. В армии.. это не в клубе.. тонны пота, соляры и масла. часы стояния на морозе и на солнце (отчего у некоторый форма приобретает цвет с зеленого на песочный smile.gif), стоило больше удлить вниманию выцветанию
3. Лучше бы сделали побольше "вентиляционных карманов на кителе", на 2010 были "подмышками" - расстегиваешь и там незаметная сеточка, ветерок продувает но никто из командиров не доебется потому-что не видно.
4. По зимнему.. Впечатления о теплых штанах двоякое - с одной стороны стоит отдать должное - теплые, однако все одинаково огромные и подтяжки целиком из резиночек - не очень хорошее решение, нужно какие-то плотные задники на спине которые продолжаются в подтяжки. Радует что в новой версии липучки запихнули полезно - для пристежки подкладки, используются штаны тока зимой так что липучки раньше времени в негодность не придут там.

5. Шапки, перчатки smile.gif Пфф.. Дизайнеры формы вы как видно совсем не отличаете Москву от России smile.gif). Как сказали выше шапки продувать на плацу будт как нифиг делать а если ты в карауле? хм.. хотя имхо зимой в караул/патруль тулупы никуда не дёнутся наверное smile.gif

Это сообщение отредактировал PaiNt666 - 4.06.2012 - 02:29

[^]
igluk
4.06.2012 - 02:09
2

Ярила

Этот топик почитать тем, кто принимает решения.
З.Ы. Косвенно охраняют мою бессонницу sad.gif

Это сообщение отредактировал igluk - 4.06.2012 - 02:12

[^]
Soulhunter
4.06.2012 - 02:23
0

Завсегдатай

лишь бы не было войны dont.gif

[^]
shire8bit
4.06.2012 - 02:26
1

Шутник

да опять разворовали финансирование. молнии китайские, материалы, видимо, от туда же.
и при создании походу думали жопой. липучки на боковые карманы, в которые лазить по 40 раз на дню, эта пять. да таже китайская молния придет в негодность, пол куртки надо распороть, чтобы новую вставить, а потом и собрать обратно.
да взяли бы за основу любую современную армейскую форму, нет блядь, изобретем велосипед

кароче, хотели как лучше, а получилось как всегда..

[^]
PaiNt666
4.06.2012 - 02:27
2

Ярила

Цитата (LoLLik @ 3.06.2012 - 23:01)
Я служил в хабаровке (кто знает какие там ветра зимой - тот поймет), мой призыв был крайним кто ушел во флоре (01-10). Так вот я носил и ту и ту. Да че я. у нас молодые когда пришли в новой форме (пикселе), зимой нахер забросили в каптерку свою фотрму и выпросили у нас нормальные флоры (подмени было дохрена, 4-ки. А вот бушлатов не было, пришлось замутить им. т.к. с пневмонией ложились через одного.)

Носки.... нахера они нужны? Портянка - лучшее изобретение человечества. Нога вспотела, сел, обувь снял, портянку развернул, замотал обратно. Идешь с сухой ногой. У нас парни носки носили, но на марш-бросок портянку мотали. А когда внезапный марш-бросок, в носках все ноги протирали себе. ИБо носки в армии дают - дерьмо. Два раза пробежал - друшлак, ещё и натирает.

P.s.: по поводу погона, я в одном топе писал уже

С нашего подразделения по поводу формы новой. Офицеры её уже давно носят. И вот пришел первый призыв в ней (02-10). Друганя был у меня с якутии. Его поставили командиром взвода на молодое пополнение. И вот нач. штаб его чет жестко отмудохал за то что толи дневальные с его взвода затупили (а офицеры у нас такие были, и сотрясения мозга были, и переломы, короче не будем щас орать что "дедовщина" была. рыба гниет с головы, в нашем случае с офицеров). Время вечер. После вечерухи - перед отбоем. Залетает он в умывальник, там вся эта масса КМБшников набилась. Давай орать на них "съебались черти от сюда, бегом. минута до отбоя", ну все соответственно ломяца на выход. Смотрит, один стоит умывается. (напомню погон на форме - на груди, и на левой руке). А друг справа стоял. И ему такой "а ты чо? хуй забил?". Колыбаху ему нааа... (а дури у него много было и вложил он в колыбаху не мало). И вот от первого лица друга "он зубами в кран вписался, голову поднимает, *ебанаврот, комбат*, тащ капитан...ааа..эээ....виноват...обознался...". Что дальше было наверно писать не надо.

agree.gif Я собственно живу там smile.gif, да и служил неподалеку п. Галкино>г. Лесозаводск. Подтверждаю.. Ветра ужасный бич солдата. У нас, всилу замполита/комбрига, приходилось часто ВСЕМ тупить и стоять на плацу, по часу, по два, по три, то смотры то сочи. Люди, кто не служили, вы только представьте, ТРИ часа солдат стоит. в строю, пошевелится/побегать нельзя. А плац.. большой стадион, слева, справа, сверху ничего нет, ветра адские. тут эта форма колеет в первые 30 минут (учтите что в армии может случится так, что ПРИКАЗ на переход на зимнюю форму одежды 31 числа а погоде не прикажешь и она как захуярила снег с дождем 15го.. и все на том же плацу... где стоят.. тупят.) И перчатки.. блин у нас старослужащие/водители носили под варежки перчатки трикотажные smile.gif, всеравно холодно! когда на плацу -35, и ветер. .эта шапачка с дырками в ушах ни.уя не укроет..

Цитата
Дизайнера нарядить в это недоразумение при +30 и отправить на пробежку 10 км, затем - гимнастика на снарядах, затем ползком хотя бы 1 км, затем окунуть пару сотен раз в болото, лужи, говны, а потом уже разрешить делать военную полевую форму.
smile.gif. Согласен. и сертификат давать надо smile.gif. плюс еще в мороз плац порасчищать в его перчаточках.

Это сообщение отредактировал PaiNt666 - 4.06.2012 - 02:38

[^]
LoLLik
4.06.2012 - 02:31
2

Приколист

Цитата (PaiNt666 @ 4.06.2012 - 02:27)
Цитата (LoLLik @ 3.06.2012 - 23:01)
Я служил в хабаровке (кто знает какие там ветра зимой - тот поймет), мой призыв был крайним кто ушел во флоре (01-10). Так вот я носил и ту и ту. Да че я. у нас молодые когда пришли в новой форме (пикселе), зимой нахер забросили в каптерку свою фотрму и выпросили у нас нормальные флоры (подмени было дохрена, 4-ки. А вот бушлатов не было, пришлось замутить им. т.к. с пневмонией ложились через одного.)

Носки.... нахера они нужны? Портянка - лучшее изобретение человечества. Нога вспотела, сел, обувь снял, портянку развернул, замотал обратно. Идешь с сухой ногой. У нас парни носки носили, но на марш-бросок портянку мотали. А когда внезапный марш-бросок, в носках все ноги протирали себе. ИБо носки в армии дают - дерьмо. Два раза пробежал - друшлак, ещё и натирает.

P.s.: по поводу погона, я в одном топе писал уже

С нашего подразделения по поводу формы новой. Офицеры её уже давно носят. И вот пришел первый призыв в ней (02-10). Друганя был у меня с якутии. Его поставили командиром взвода на молодое пополнение. И вот нач. штаб его чет жестко отмудохал за то что толи дневальные с его взвода затупили (а офицеры у нас такие были, и сотрясения мозга были, и переломы, короче не будем щас орать что "дедовщина" была. рыба гниет с головы, в нашем случае с офицеров). Время вечер. После вечерухи - перед отбоем. Залетает он в умывальник, там вся эта масса КМБшников набилась. Давай орать на них "съебались черти от сюда, бегом. минута до отбоя", ну все соответственно ломяца на выход. Смотрит, один стоит умывается. (напомню погон на форме - на груди, и на левой руке). А друг справа стоял. И ему такой "а ты чо? хуй забил?". Колыбаху ему нааа... (а дури у него много было и вложил он в колыбаху не мало). И вот от первого лица друга "он зубами в кран вписался, голову поднимает, *ебанаврот, комбат*, тащ капитан...ааа..эээ....виноват...обознался...". Что дальше было наверно писать не надо.

Я собственно живу там smile.gif, да и служил неподалеку п. Галкино>г. Лесозаводск. Подтверждаю.. Ветра ужасный бич солдата. У нас, всилу замполита/комбрига, приходилось часто ВСЕМ тупить и стоять на плацу, по часу, по два, по три, то смотры то сочи. Люди, кто не служили, вы только представьте, ТРИ часа солдат стоит. в строю, пошевелится/побегать нельзя. А плац.. большой стадион, слева, справа, сверху ничего нет, ветра адские. тут эта форма колеет в первые 30 минут (учтите что в армии может случится так, что ПРИКАЗ на переход на зимнюю форму одежды 31 числа а погоде не прикажешь и она как захуярила снег с дождем.. и все на том же плацу... где стоят.. туят.) И перчатки.. блин у нас старослужащие/водители носили под варежки перчатки трикотажные smile.gif, всеравно холодно! когда на плацу -35, и ветер. .эта шапачка с дырками в ушах ни.уя не укроет..

Цитата
Дизайнера нарядить в это недоразумение при +30 и отправить на пробежку 10 км, затем - гимнастика на снарядах, затем ползком хотя бы 1 км, затем окунуть пару сотен раз в болото, лужи, говны, а потом уже разрешить делать военную полевую форму.
smile.gif. Согласен. и сертификат давать надо smile.gif. плюс еще в мороз плац порасчищать в его перчаточках.

ыы)) тоже стояли. Да и жил я там как то. только летом. Привет тебе с красной речки, с млечника agree.gif )))) Мы под трехпалые перчатки с дома заказывали у родственников (вязать сто пудов кто нибудь умеет), такие же трехпалые шерстяные варежки.

Это сообщение отредактировал LoLLik - 4.06.2012 - 02:33

[^]
PaiNt666
4.06.2012 - 02:36
0

Ярила

Цитата (LoLLik @ 4.06.2012 - 02:39)
А вот по поводу холода - новая форма раза в два уступает. Очень сильно продувается (пробовал, сравнивал). В этом уверен полностью.

Дело в том что она синтетика, и сама ткань пропускает меньше воздуха, а то что вы говорите что продувается то это скорее всего удачный покрой перед "флорой".
Флору надевал всего раза 2, и не стоял в ней в пиковой жаре, так что ее толком не могу расписать, запомнилось лишь то что она приятнее smile.gif в носке, есть подкладочка, у некоторых даже шелкоподобная (как на старой пионрской форме), и карманы впереди ниже пояса на кителе:) .

[^]
night442
4.06.2012 - 02:46
0

Гость

Симпотичная форма и радует, что современная, солдат в ней себя ушлепком не будет чувствовать. Я когда служил 2000-2002 год, так нам такую лажу выдали в первый год, еще и не по размеру. А как год отслужил, я себе натовскую купил, круто смотрелась, но и среди нашей формы была одна, которая хорошо смотрелась, не стиралась, не выцветала, мы ее называли СТЕКЛЯШКОЙ) Но я такую не нашел на скаде у прапора, всю наверное продал)) Купил себе натовскую сам)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73806
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх