Встречаем. Новая полевая форма., Армии РФ.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Фунтяус
4.06.2012 - 07:52
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (megaline @ 4.06.2012 - 08:51)
Не знаю почему но напомнило чем то QR код, если бы ч/б было

да да , тоже пока расматривал об этом думал lol.gif

[^]
Azimut
4.06.2012 - 07:53
1

Ярила

Вставлю свои 5 копеек.

- мембрану ПТФЭ в куртках (наверное тоже гортексовскую, судя по ярлыкам на ботинках) стирать можно только дорогущими моющими средствами (на крайняк, только хоз. мылом.). Если постирать порошком или любым другим обычным моющим средством пару раз - дорогущей мембране каюк. Даже многие лыжники с туристами и то экономят, стирают хозмылом и только потом достирывают спецсредством. Как по-вашему, будет в армии?

- нательное термобельё, если это только не термобельё для малодвигающихся рыбаков и охотников, лучше делать из СПЕЦИАЛЬНОЙ синтетики, иногда как вариант синтетика + шерсть. Купил себе термобельё для беговых лыж из специального 100% полипропиленового шведского волокна - спина никогда не бывает мокрой при любых лыжных нагрузках. Хорошее термобельё и стоит хорошо, соответственно, не сомневаюсь, что его прапоры быстро толкнут налево.

- хлопковое нательное ЗИМНЕЕ бельё - зло. Хлопок при намокании перестаёт удерживать тепло и долго остаётся влажным. Желающим возразить рекомендую попробовать хорошенько покататься зимой на коньках, а потом с мокрой спиной посидеть несколько часов на морозе. Летом в хлопке наверное чуть легче - ветерок обдувает, но при большом потоотделении тоже дискомфортно.

- брюки-самосбросы (с молниями по бокам) хороши - можно быстро снять или надеть, не снимая ботинок, регулируя свой тепловой комфорт. Но только надо учесть, что длина самосбросов не регулируется и они не укорачиваются, так как мешают молнии. Категорически не уверен, что в каптёрке выдадут самосбросы не только по размеру, но и необходимой длины - здесь вам не Пендосия с Европами.

- принцип многослойности (термобельё, 2 слоя флиса + куртка с мембраной, брюки-самосбросы) хорош, но только если хозяин будет вовремя снимать тот или иной слой, чтобы не перегреваться при больших нагрузках. Если напялить на себя всё и бегать, то даже такое бельё не будет успевать отводить пот. Соответственно, такое бельё нужно уметь носить.

Это сообщение отредактировал Azimut - 4.06.2012 - 07:57

[^]
Kriogen59
4.06.2012 - 07:54
1

Юморист

Цитата (CS98rus @ 3.06.2012 - 15:25)
Кепки предлагаются двух видов.
а) Кепка к летнему полевому костюму. Состав: 65% хлопок, 35% ПЭ

А меня в своё время дрючили командиры за ношение натовской кепки(именно так они её называли).....

[^]
Акация
4.06.2012 - 07:57
0

антидепрессант

Цитата (Googgi11 @ 3.06.2012 - 22:53)
Цитата (Акация @ 3.06.2012 - 15:39)
говяжий
если это что-то типа термобелья - то может и не так уж плохо. Хотя хлопок на теле в жару все равно лучше.

Лучше чем термуха?

Давайте так. В +30 вы одеваете исподнее из хлопка. А я термуху влагоотводящую (первый слой). И бежим 5 км.

я столько не пробегу даже при +15. smile.gif))) никогда кросс не могла бежать.

ну хорошо, термобелье лучше, а оно белым бывает? в черном бежать по солнышку - так ничего не спасет.

[^]
Azimut
4.06.2012 - 08:01
0

Ярила

Цитата (Акация @ 4.06.2012 - 07:57)
ну хорошо, термобелье лучше, а оно белым бывает? в черном бежать по солнышку - так ничего не спасет.

Белого не наблюдал, видимо из-за того, что оно пачкается "на раз", а светло-серого в магазинах завались.

[^]
malex78
4.06.2012 - 08:06
1

Мастер

Цитата (NiMiZ @ 3.06.2012 - 22:20)
Я бы предложил нашим "изобретателям-модельерам" больше вникнуть в специфику разных родов войск. Самоходчикам, танкистам (имхо) больше подошли бы комбинезоны, а не эти комплекты "а-ля матрешка" многослойные. и т.д.

насколько я знаю у самоходчиков и есть сейчас комбезы.
при мне 15 лет назад были черные летние ХБ и зимние черные.. акуенная вещь smile.gif
потом зимние спенили на желтые. но тож теплые. кайф.
про танкистов не скажу, но думаю и у них так же.

ну и да... "афганка" - наше все. самая удобная и долгоиграющая спецовка.

Версия афганки в камуфляжной расцветке использовалась для воздушно-десантных войск и морской пехоты и была разработана в 1984-ом году.

Вариант афганки для морской пехоты по фасону в точности повторял классическую афганку. Вариант для ВДВ отличался отсутствием нижних накладных карманов на кителе, поскольку для удобства подгонки парашютной системы, требовалась заправка кителя в брюки.
Расцветка камуфляжа состояла из трёх цветов — коричневый шоколадный, тёмно-зелёный болотный и светло-зелёный фисташковый и называлась камуфляж «Бутан».
Главным различием оригинальной афганки от камфулированных вариантов является используемая ткань. Для афганки использовалась хлопчатобумажная саржа с низким содержанием вискозы. Для камуфлированных вариантов, более стойкая к выцветанию хлопчатобумажная саржа с высоким содержанием вискозы.

[^]
Gratsman
4.06.2012 - 08:07
2

Шутник

Поглядел форму, первым делом вспомнил свой ACU почти что срисовали все оттуда. Если качество материалов и самой формы схоже, то респект. Но верится с трудом. Вообще Юдашкинская форма не нравится. Амеры кстати сейчас тестят A tacs интересная форма.

Это сообщение отредактировал Gratsman - 4.06.2012 - 08:08

Встречаем. Новая полевая форма.

[^]
nazlob
4.06.2012 - 08:17
1

Невъебенно высокий статус

Цитата (zaz1981 @ 3.06.2012 - 16:03)
Какие к черту дембеля? Вы о чем? те что служат по 12 месяцев? )))) Ахахахаха))) Я служил 8 лет и дембелей солдатских вертел на одном месте, если они начинали хуевничать и обижать молодежь.

В армии дембель не тот, кто больше отслужил, а кому меньше осталось dont.gif gigi.gif

[^]
PaiNt666
4.06.2012 - 08:29
0

Ярила

Цитата (Azimut @ 4.06.2012 - 08:53)
- брюки-самосбросы (с молниями по бокам) хороши - можно быстро снять или надеть, не снимая ботинок,

up.gif согласен

[^]
Труман
4.06.2012 - 08:44
0

Юморист

Цитата (Googgi11 @ 4.06.2012 - 06:37)
Цитата (Труман @ 4.06.2012 - 04:28)
Цитата (Kondrati @ 4.06.2012 - 02:51)
Да, дерьмо форма.
Липучки и молнии быстро выходят из строя. Все правильно пишут.
На бирку гляньте - кто шьет. И все станет понятно.

Согласен! Я вообще не могу понять почему сам камуфляж взяли цифру...ну, блять, плохо она маскирует. Почему нельзя было взять за основу немецкий флектарн, который разрабатывался специально для боевых действий на нашей территории? Я видел его на играх страйкбольных, так там идешь по лесу нет никого, ррраз и 6 человек на разном расстоянии от тебя поднимаются и клюквой засыпают. Самый ближний, которого я не увидел метров в 10 от меня сидел. pray.gif А цифра метров со 100 уже выпаливается без проблем в солнечную погоду.

Флектар? Лучше? На нашей территории?

А вы где живёте? В Калининграде?

Если там, то я ещё могу понять. Если в средней полосе РФ, понять, как сюда подходит тёмный низовой камуфляж (т.е. для маскировки солдата на уровне земли), рассчитанный под Прусский лес, мне сложно.

Флектара 4 расцветки, данный вид камуфляжа разрабатывался фашистами для войны на территории бывшего союза, оно как. В хвойном лесу лучше флектарна пока не видел ничего (пендосовские комки с травинками и листьями в счет не берем). Живу в Новосибирской области.

Это сообщение отредактировал Труман - 4.06.2012 - 08:45

[^]
Акация
4.06.2012 - 08:44
0

антидепрессант

Цитата (Ameloid @ 3.06.2012 - 18:09)
Цитата
А у меня тут вопрос возник: для девушек форму принципиально не разрабатывают?

конкретнее пожалуйста? парадная форма у них есть - юбки, пиджачки, пилотки. А в полевой одинаково удобно (или наоборот неудобно) будет как М так и Ж))

Нууу, скажем, если в штаны еще можно как-то впихнуться, то куртки, рубашки и белье шьется сильно по-разному. А девушкам с большой грудью и вовсе надо будет брать одежду на несколько размеров больше.

Тут меня кто-то про куртку длинную спрашивал, что мол, бегать и приседать в ней неудобно. Если куртка до талии - она при наклоне и поднятии рук будет задираться. Более длинная не позволит оголяться пояснице. На приседание длина вообще никак не влияет. А скажем, в дождь, более длинная куртка не будет позволять затекать воде в штаны. На талии делается кулиска для затягивания, а нижняя часть чуть более просторная для свободы движений. Как раньше штормовки шили - офигительнейшая вещь - несносимые были.

Добавлено в 08:46
Цитата (Azimut @ 4.06.2012 - 09:01)
Цитата (Акация @ 4.06.2012 - 07:57)

Белого не наблюдал, видимо из-за того, что оно пачкается "на раз", а светло-серого в магазинах завались.

только боюсь, в армии будет как всегда - круглое тащут, квадратное катят, а белье - всегда черное.

[^]
Freedom2parrots
4.06.2012 - 08:55
0

Балагур

Цитата (Фунтяус @ 4.06.2012 - 07:52)
Цитата (megaline @ 4.06.2012 - 08:51)
Не знаю почему но напомнило чем то QR код, если бы ч/б было

да да , тоже пока расматривал об этом думал lol.gif

Кучу пикселей напомнило из Виндовского граф. редактора на на хорошем приближении...

[^]
varerka
4.06.2012 - 09:08
-1

Шутник

Цитата
И американцев ты напрасно в пример приводишь. В Афганистане, Ираке, Ливии и т.д. они воюют с "мирным населением" - сидят на охраняемой базе, атакуют по-плану

И вдобавок все их хвалёные спецназы не провели НИ ОДНОЙ по настоящему успешной боевой операции. Так что не у тех учитесь(имхо).

[^]
T80Ivan
4.06.2012 - 09:20
3

Ярила

Интересно, где же я такой покрой уже видел??? smile.gif
Дежавю...

[^]
usmc
4.06.2012 - 09:25
1

Шутник

уж очень это все напоминает американскую ACU

[^]
T80Ivan
4.06.2012 - 09:30
1

Ярила

Цитата (usmc @ 4.06.2012 - 10:25)
уж очень это все напоминает американскую ACU

Да. Примерно, как немецкая овчарка напоминает восточно-европейскую. smile.gif

[^]
Акация
4.06.2012 - 09:35
1

антидепрессант

Цитата (T80Ivan @ 4.06.2012 - 10:20)
Дежавю...

а чего у мужичков взгляд такой страдальческий? форма не нравится? gigi.gif

[^]
T80Ivan
4.06.2012 - 09:41
0

Ярила

Цитата (Акация @ 4.06.2012 - 10:35)
Цитата (T80Ivan @ 4.06.2012 - 10:20)
Дежавю...

а чего у мужичков взгляд такой страдальческий? форма не нравится? gigi.gif

Ну не знаю, лично мне форма нравится. smile.gif

[^]
Bona25
4.06.2012 - 09:50
1

Ярила

В общем как всегда нахватались западных тенденций пусть даже и верных, но реализация как всегда попытка сэкономить на мелочах. А отдуваться, потеть и мерзнуть соладту.
Видел как то ролик по тестам различных военных форм, там по дикой грязи ползали, кустарникам и проч прелестям дык липучки оказались самыми корявыми, раз забившись грязь перестают работать напрочь, открываются при зацепе за перепятствие. Как то странно видеть их. Стяжки и молнии гораздо надеженее.

[^]
Акация
4.06.2012 - 09:56
0

антидепрессант

По-моему, уже каждую пуговку и шлицу обсосали, пора эту тему заказным письмом разработчикам отправить. Кто может?

Это сообщение отредактировал Акация - 4.06.2012 - 09:57

[^]
podvipadvert
4.06.2012 - 09:58
1

Балагур

Цитата (Акация @ 3.06.2012 - 15:36)
Не знаю, как там насчет удобства, мерить нужно, чтоб понять, а чисто внешне:

1. липучки, если хорошо пришиты, год прослужить должны , а то и больше(вспоминая мужнину куртку).
2. куртки слишком короткие, на мой взгляд. По крайней мере теплые, должны бы ниже попы быть.
3. сетчатые карманы - вообще уродство, ибо рвутся на раз.
4. ненавижу такие штучки на капюшонах вместо шнурков! как правило они плохо держат и затянуть капюшон невозможно.
5. молния на всю длину штатнины - убила. Но наверное она имеет какой-то смысл, которого я не знаю.

6. а где зимняя одежда? Или вон те куртенки со штанишками на рыбьем меху и подразумевают носку в -50?

Согласен полностью!

От себя добавлю:

Надо разработчиков в этой форме засунуть в условия реального боя.
Мне кажется, что они не представляют, что иногда в армии не только красят бордюры и бегают по полосе препятствий, а еще и выполняют боевые задачи.
К чему я это всё? А к тому, что СИНТЕТИКА, БЛЕАТЬ, ГОРИТ И ПЛАВИТСЯ !!!
Если раньше было ХБшка, то ее легко можно было потушить без последствий, а в новой курточке если попасть в огонь - она же оплавится и прилипнет к телу так, что хирурги будут её двое суток отдирать! Водоотталкивающее и противопламенное покрытие - хуйня по определению, пролежав на складе лет 5 от него не останется и следа (если изначально его не "забудут" его нанести).

ЗЫ Я не говорю, что надо оставить старую форму, там былы недоработки, но про ЖИВУЧЕСТЬ тоже думать надо, а не про ветер, от которого синтетикой накрылся и сгорел нахуй!

ЗЫЗЫ еслиб был выбор - не променялбы свой старый комок-горизонталку ни на что! smile.gif Автор, спасибо, пост хороший, зилиню! smile.gif

[^]
T80Ivan
4.06.2012 - 09:59
0

Ярила

Цитата (Bona25 @ 4.06.2012 - 10:50)
В общем как всегда нахватались западных тенденций пусть даже и верных, но реализация как всегда попытка сэкономить на мелочах. А отдуваться, потеть и мерзнуть соладту.
Видел как то ролик по тестам различных военных форм, там по дикой грязи ползали, кустарникам и проч прелестям дык липучки оказались самыми корявыми, раз забившись грязь перестают работать напрочь, открываются при зацепе за перепятствие. Как то странно видеть их. Стяжки и молнии гораздо надеженее.

Не будут мешать липучки эти никому, они же не в тех местах, чтобы мешаться:
1. Нагрудные карманы для документов. и прячутся они за броником или разгрузом.
2. На ногах никуда они не раскроются.
3. На предплечьях карманы тоже некритичные для всякой мелочевки типа денег на сникерс.
4. Единственное что мне не понравилось - это липучки на подсумках для магазинов. Заходишь в здание, надо перезарядиться и шумишь как слон в посудной лавке. Тут наверное кнопки больше подошли бы, но сколько раз ты успеешь открыть/закрыть подсумок, когда эти кнопки с корнями повырываются.

[^]
Thief
4.06.2012 - 10:02
1

Ярила

не знаю что сказать.
пока не поношу-вердикт ставить не могу. вроде все оке. надо проверять на практике smile.gif

[^]
Акация
4.06.2012 - 10:06
0

антидепрессант

Thief
про практику в комментах почитайте.

[^]
Mehanik27
4.06.2012 - 10:26
1

Ярила

Цитата (malex78 @ 4.06.2012 - 09:06)
Цитата (NiMiZ @ 3.06.2012 - 22:20)
Я бы предложил нашим "изобретателям-модельерам" больше вникнуть в специфику разных родов войск. Самоходчикам, танкистам (имхо) больше подошли бы комбинезоны, а не эти комплекты "а-ля матрешка" многослойные. и т.д.

насколько я знаю у самоходчиков и есть сейчас комбезы.
при мне 15 лет назад были черные летние ХБ и зимние черные.. акуенная вещь smile.gif
потом зимние спенили на желтые. но тож теплые. кайф.
про танкистов не скажу, но думаю и у них так же.

ну и да... "афганка" - наше все. самая удобная и долгоиграющая спецовка.

Версия афганки в камуфляжной расцветке использовалась для воздушно-десантных войск и морской пехоты и была разработана в 1984-ом году.

Вариант афганки для морской пехоты по фасону в точности повторял классическую афганку. Вариант для ВДВ отличался отсутствием нижних накладных карманов на кителе, поскольку для удобства подгонки парашютной системы, требовалась заправка кителя в брюки.
Расцветка камуфляжа состояла из трёх цветов — коричневый шоколадный, тёмно-зелёный болотный и светло-зелёный фисташковый и называлась камуфляж «Бутан».
Главным различием оригинальной афганки от камфулированных вариантов является используемая ткань. Для афганки использовалась хлопчатобумажная саржа с низким содержанием вискозы. Для камуфлированных вариантов, более стойкая к выцветанию хлопчатобумажная саржа с высоким содержанием вискозы.

Так как раз таки комбезы от танкистов и пошли,это так называемые костюмы ДДС(для других специалистов).Очень удобные были и практически неубиваемые...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73806
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх