Встречаем. Новая полевая форма., Армии РФ.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RVstrax
4.06.2012 - 16:42
2
Статус: Offline

Ярила

Мне на ум стишок детский приходит
Мама сшила мне штаны
Из березовой коры,чтобы жопа не потела,не кусали комары.
Вышел я на улицу,подбежали пацаны,покажи,да покажи.
Разорвали все штаны.
Сразу жопа запотела,закусали комары.

По теме
Время покажет,но мне не верится,что форма будет нормальной,так как поставщик,пошив и тп. в погоне за удешевлением....Ну все уже поняли.
Мое мнение,сделайте парадную форму одного образца,с чулочками и рюшечками)))Хрен сними,не в лесу в ней бегать.Но блять войсковую ,сделайте удобной,что бы солдат сам мог выбрать,для себя подходящее обмундирование.
Что так трудно взять сотню бывалых бойцов и сделать форму?(Бойцы нужны для советов как и для чего,а не шить..Мотошвей и сейчас хватает).

П.С. мое мнение ,говно это а не форма,показанная выше,для рыбалки и охоты Енералов (именно енерало)прокатит а так говно.Реально на месяц носки.все эти замочки,рюшечки отваливаются.
Липучки?да на хера от них не ужели есть толк?у меня на гражданской одеже они не функциональны,мало толку от них.либо пришиваешь нитками(на штанах чтоб не расстегивались)либо заклепки,пуговицы.

[^]
HAARP
4.06.2012 - 16:46
1

Шаман

Цитата (RVstrax @ 4.06.2012 - 17:42)

Что так трудно взять сотню бывалых бойцов и сделать форму?(Бойцы нужны для советов как и для чего,а не шить..Мотошвей и сейчас хватает).

А как же распил бюджета????? Ты что???? Сделают форму по уму и что - всё? Кормушка закрылась????

[^]
RVstrax
4.06.2012 - 16:54
0

Ярила

Цитата (HAARP @ 4.06.2012 - 16:46)
Цитата (RVstrax @ 4.06.2012 - 17:42)

А как же распил бюджета????? Ты что???? Сделают форму по уму и что - всё? Кормушка закрылась????

Да я о том же cry.gif

[^]
Aibo
4.06.2012 - 17:44
3

Ярила

Недоверчиво гляжу на липучки - проведите ими по дну лужи и застегните обратно.
Обилие синтетики - был случай когда нас не выпускали из горевшей высотки, я думаю, что в такой форме мы бы повыскакивали бы из окон несмотря на то, что нас там уже ждали.
Ботинки с вкладышем и носочком - дайте мне их, чтобы пробежать за день километров так 50 по пересеченке неснимая. А у нас было так, что не было возможности снять берцы больше недели.
Всякие мембраны - не слишком ли они нежны? Вот к примеру, если я эту форму в луже с содой и мочей барана постираю, она выживет? А если я в форме в лужу плюхнусь, как быстро форма промокнет насквозь?

Надеюсь эту BETA-версию доработают с привлечением профильных специалистов, прослуживших и повоевавших достаточно, чтобы высказать свое компетентное мнение по данному вопросу. Пока, сдается мне, форма непрактична и дорогá.

P.S. Кстати молнии молнии рознь - есть вполне годные образцы.

[^]
ffzz
4.06.2012 - 19:21
3

Шутник

Я когда служил не дня не проходило без желания одеть скотину, которая эту форму придумала и пошила, в это дерьмо и заставить так бегать, прыгать, вкалывать, "учиться воевать" вообщем. Да в нынешней форме не то что воевать, в ней передвигаться невозможно нормально. Всё пузырится, болтается, натирает, стучит по яйцам, хлюпает. Вот скажите мне, если бежит рота и периодически останавливается на "перемотку портянок" - это что? В боевых условиях-это пиздец, а тем, кто говорил, что носки - это зло, так надо их просто чаще стирать и обувь выдавать нормальную, а не кирзачи(не дай бог), или кирзачи со шнурками(которые ещё хуже). Меня убивал всегда вопрос: НАХРЕНА поясной ремень? Для сабли? Так солдатам их не выдают. Носить подсумок с магазинами, штык-нож на нём нереально неудобно, просто фиерически, господа. Зачем китель подпоясывать ремнём? Для того, чтобо выглядеть как чмо? Тогда да, не вопрос, с задачей справились успешно. Не было бы ничего удобнее, чем китель свободного кроя из человеческого материала, штаны и ботинки из МЯГКОЙ КОЖИ(летом) ремень-к чёртовой матери, для полевых выездов комбез совмещённый, которые чуть ли не одноразовым был бы(а не как у нас было-форма старая советская х/б в сапоги на подменку ДДСка, позор, блеать), зимой эти гомосячные подстреленные куртки надеть на задницу недоразвитым, которые их придумали. Нет ничего зимой удобее и теплее, чем парка удлиннённая( и жопе тепло и под горло застёгивается) и валенки не трогать, как и старые советские тулупы из овчины-это святое, это единственное, что например меня спасало(хотя у нас максимум чуть больше 30 градусов в минус было в РБ, а в России у вас там на севере так без этого я вобще себе не представляю как прожить можно), никаких липучек(на нарукавном кармане она испортилась уже через пару месяцев у меня, как и у всех других, а их просто раз в сутки открывали, дабы предъявить на досмотре наличие расчёсочки и носового платка). Ещё наличие парадной формы обязательно! В город же стыдно выйти(у нас полевая заодно парадной была, не знаю как у вас), фуражка, туфли, обязательны, это красиво! Военнослужащий должен гордиться своей формой, чувствовать себя в ней комфортно и уверенно, она должна вызывать уважение и неподдельный интерес, а сейчас... эх.. Вспоминаю как уже на втором периоде следили как молодёжь приехала. Идут в баню по гражданке парни обычные, а выходят в форме, так недоразвитый детсад какой-то, Гавроши, блин... Наболевшее.

Это сообщение отредактировал ffzz - 4.06.2012 - 19:22

[^]
Cheshirsky
4.06.2012 - 19:21
4

Приколист

Эх, опять у нас вариации на тему "Юдашкин-шоу" с отмывом денег.. да всё уже придумано 100 лет назад. Вот тот же камуфляж flecktarn бундесовый, для леса лучше придумать сложно. Там всё делают по уму, а у нас после первой сшитой партии начнётся экономия на материалах да на нитках.. в итоге гарантированное гуано

Встречаем. Новая полевая форма.

[^]
Mehanik27
4.06.2012 - 20:08
3

Ярила

Цитата (ffzz @ 4.06.2012 - 20:21)
Я когда служил не дня не проходило без желания одеть скотину, которая эту форму придумала и пошила, в это дерьмо и заставить так бегать, прыгать, вкалывать, "учиться воевать" вообщем. Да в нынешней форме не то что воевать, в ней передвигаться невозможно нормально. Всё пузырится, болтается, натирает, стучит по яйцам, хлюпает. Вот скажите мне, если бежит рота и периодически останавливается на "перемотку портянок" - это что? В боевых условиях-это пиздец, а тем, кто говорил, что носки - это зло, так надо их просто чаще стирать и обувь выдавать нормальную, а не кирзачи(не дай бог), или кирзачи со шнурками(которые ещё хуже). Меня убивал всегда вопрос: НАХРЕНА поясной ремень? Для сабли? Так солдатам их не выдают. Носить подсумок с магазинами, штык-нож на нём нереально неудобно, просто фиерически, господа. Зачем китель подпоясывать ремнём? Для того, чтобо выглядеть как чмо? Тогда да, не вопрос, с задачей справились успешно. Не было бы ничего удобнее, чем китель свободного кроя из человеческого материала, штаны и ботинки из МЯГКОЙ КОЖИ(летом) ремень-к чёртовой матери, для полевых выездов комбез совмещённый, которые чуть ли не одноразовым был бы(а не как у нас было-форма старая советская х/б в сапоги на подменку ДДСка, позор, блеать), зимой эти гомосячные подстреленные куртки надеть на задницу недоразвитым, которые их придумали. Нет ничего зимой удобее и теплее, чем парка удлиннённая( и жопе тепло и под горло застёгивается) и валенки не трогать, как и старые советские тулупы из овчины-это святое, это единственное, что например меня спасало(хотя у нас максимум чуть больше 30 градусов в минус было в РБ, а в России у вас там на севере так без этого я вобще себе не представляю как прожить можно), никаких липучек(на нарукавном кармане она испортилась уже через пару месяцев у меня, как и у всех других, а их просто раз в сутки открывали, дабы предъявить на досмотре наличие расчёсочки и носового платка). Ещё наличие парадной формы обязательно! В город же стыдно выйти(у нас полевая заодно парадной была, не знаю как у вас), фуражка, туфли, обязательны, это красиво! Военнослужащий должен гордиться своей формой, чувствовать себя в ней комфортно и уверенно, она должна вызывать уважение и неподдельный интерес, а сейчас... эх.. Вспоминаю как уже на втором периоде следили как молодёжь приехала. Идут в баню по гражданке парни обычные, а выходят в форме, так недоразвитый детсад какой-то, Гавроши, блин... Наболевшее.

Я вижу,что в вас говорят в основном эмоции и в чём то с вами согласен...но вот натолкнувшись только на ваши слова о портянках у меня мыслей кроме тех,что у вас были слабохарактерные командиры-старшины и солдаты в вашей роте были безрукие неумехи,что не могут один раз намотать портянку,чтобы её не перематывать при беге.

[^]
RCH1245
4.06.2012 - 20:09
3

Ярила

Мои соболезнования по поводу липучек. +10500 к авторам! Липучки это верх НЕ практичности + шум + НЕ долговечность + НЕ ремонтопригодность в полевых условиях. Пуговки, пуговки и еще раз пуговки на карманах с клапанами. Большие такие пуговки на ленте.
Состав ткани "удивил". Юдашкина одеть в это изделие и пусть потеет как коняка во время увеселительной ночной пробежки при +30. И потом на тепловизор его заснять и всем показать видимость:).
Воротник стоичка на липучке...Повбывавбы!

flecktarn бундесовый? В топку! Да при +20 упреете и затечете потом! Даже вентиляция подмышечной зоны не поможет. И эти флектановские маленькие металлические кнопочки ....это какие дамские пальчики следует иметь для быстрого нахождения и их и застегивания. И как это поэтично клацает на пробежках если не застегнуто или касается аммуниции.

Хлопок! Хлопок! И еще раз хлопок! Толстый советский хлопок! Если чешится для договечности напихать синтетики, то не более 20%.

Крепитесь испытуемые! ..и насоветуйте этим конструкторам одежды читать сайтец guns.ru. В Ижевске строчат пристойные комки. Рекомендую изучить их опыт.

[^]
NiMiZ
4.06.2012 - 20:11
0

Весельчак

Цитата (Cheshirsky @ 4.06.2012 - 20:21)
Эх, опять у нас вариации на тему "Юдашкин-шоу" с отмывом денег.. да всё уже придумано 100 лет назад. Вот тот же камуфляж flecktarn бундесовый, для леса лучше придумать сложно. Там всё делают по уму, а у нас после первой сшитой партии начнётся экономия на материалах да на нитках.. в итоге гарантированное гуано

Камуфляж так-то должен подбираться под определенный тип местности.
Данный рисунок камуфляжа для той местности где я живу -- как подсвеченная мишень, цвет леса другой. То что хорошо одному -- совсем не обязательно подойдет другим. Копировать тоже надо с умом

[^]
PeePoy
4.06.2012 - 21:23
0

Штурмовик Воображляндии

говним мы америку, говним, а сами у них марпат взяли и более зеленым сделали... и кстати.... наконецто вслед за всем миром 10 лет спустя мы пришлм к липучкам!!!

Добавлено в 21:25
еще раз посмотрел и догнал, что жто вообще BDU покрой американский!!

Добавлено в 21:28
ща зарыдаю.... всё стянули у америкосов.... а на "разработку" небось денег ушло сто тыщмилёнов((((((((((((

[^]
ffzz
4.06.2012 - 22:21
0

Шутник

Mehanik27, видимо Вы никогда не бегали кроссы в 5км на время, результат по последнему бойцу летом в летних же портянках(далеко не первой категории, которую только на межсезонье получаешь, а потом дают говно второсортное, из которой пальцы торчат как у волка в мультфильме, или далеки от реалий нынешних вооружённых сил, или просто не служили, или делали это тогда, когда первую категорию выдавали круглогодично(но это из разряда фантастики, причём не более-менее близкой к реальности научной, а к фэнтази, где вобще всё на магии)))))

Это сообщение отредактировал ffzz - 4.06.2012 - 22:21

[^]
Googgi11
4.06.2012 - 22:37
0

Ярила

Цитата (Gratsman @ 4.06.2012 - 08:07)
Поглядел форму, первым делом вспомнил свой ACU почти что срисовали все оттуда. Если качество материалов и самой формы схоже, то респект. Но верится с трудом. Вообще Юдашкинская форма не нравится. Амеры кстати сейчас тестят A tacs интересная форма.

Отказались они от АТАКса. Всё же весьма специфичный камо.

Это сообщение отредактировал Googgi11 - 4.06.2012 - 22:50

[^]
Googgi11
4.06.2012 - 22:42
0

Ярила

Цитата (Труман @ 4.06.2012 - 08:44)
Цитата (Googgi11 @ 4.06.2012 - 06:37)
Цитата (Труман @ 4.06.2012 - 04:28)
Цитата (Kondrati @ 4.06.2012 - 02:51)
Да, дерьмо форма.
Липучки и молнии быстро выходят из строя. Все правильно пишут.
На бирку гляньте - кто шьет. И все станет понятно.

Согласен! Я вообще не могу понять почему сам камуфляж взяли цифру...ну, блять, плохо она маскирует. Почему нельзя было взять за основу немецкий флектарн, который разрабатывался специально для боевых действий на нашей территории? Я видел его на играх страйкбольных, так там идешь по лесу нет никого, ррраз и 6 человек на разном расстоянии от тебя поднимаются и клюквой засыпают. Самый ближний, которого я не увидел метров в 10 от меня сидел. pray.gif А цифра метров со 100 уже выпаливается без проблем в солнечную погоду.

Флектар? Лучше? На нашей территории?

А вы где живёте? В Калининграде?

Если там, то я ещё могу понять. Если в средней полосе РФ, понять, как сюда подходит тёмный низовой камуфляж (т.е. для маскировки солдата на уровне земли), рассчитанный под Прусский лес, мне сложно.

Флектара 4 расцветки, данный вид камуфляжа разрабатывался фашистами для войны на территории бывшего союза, оно как. В хвойном лесу лучше флектарна пока не видел ничего (пендосовские комки с травинками и листьями в счет не берем). Живу в Новосибирской области.

Э-э-э.... Бундесфер... На территории СССР. Вы какие пилюли едите? )))))
Основной стратегической доктриной Бундесфера было выступить живым щитом и принять на себя, первый удар. Под это была заточена вся их техника и т.д.

У Бундесфера расцветки 2! Пустынный и стандартный. Стандартный один раз немного менялся в тональности (сделали менее контрастным).

Я не знаю, где вы у нас в средней полосе видели леса (сосновые рощи не берём. Так как в средней полосе преобладает смешанный лес) с подобным подлеском (с обилием красных и чёрных тонов). Зато в самой Германии и Пруссии таки лесов навалом.

Американские комки с травинками и листиками? О_о... Это, что вообще? Единственные камо с листиками это всякие охотничий. А в хвойном лесу почти всё хорошо работает. Тот же вудланд. На то он и хвойный лес с его тёмными контрастными цветами.

Это сообщение отредактировал Googgi11 - 4.06.2012 - 22:43

[^]
Googgi11
4.06.2012 - 22:45
2

Ярила

Цитата (RCH1245 @ 4.06.2012 - 20:09)
Мои соболезнования по поводу липучек. +10500 к авторам! Липучки это верх НЕ практичности + шум + НЕ  долговечность + НЕ ремонтопригодность в полевых условиях. Пуговки, пуговки и еще раз пуговки на карманах с клапанами. Большие такие пуговки на ленте.
Состав ткани "удивил". Юдашкина одеть в это изделие и пусть потеет как коняка во время увеселительной ночной  пробежки при +30. И потом на тепловизор его заснять и всем показать видимость:).
Воротник стоичка на липучке...Повбывавбы!

flecktarn бундесовый?  В топку! Да при +20 упреете и затечете потом! Даже вентиляция подмышечной зоны не поможет. И эти флектановские маленькие металлические кнопочки ....это какие дамские пальчики следует иметь для быстрого нахождения и их и застегивания. И как это поэтично клацает на пробежках если не застегнуто или касается аммуниции.

Хлопок! Хлопок! И еще раз хлопок! Толстый советский хлопок! Если чешится для договечности напихать синтетики, то не более 20%.

Крепитесь испытуемые! ..и насоветуйте этим конструкторам одежды читать сайтец guns.ru. В Ижевске строчат пристойные комки. Рекомендую изучить их опыт.

Вот амеры то не знают. У них и липучки, и воротник стоечка (очень удобный при ношении БЖ) и ткань смесовка (сохнет быстро, дышит и т.д. В отличии от хлопка, который если намокнет, сушить устанешь)...
И липучки на моём Проппере всё никак умирать уже 3 год не хотят. В чём секрет? Может в качестве? Потому как даже говно пошитое из хлопка также остаётся говном.

Это сообщение отредактировал Googgi11 - 4.06.2012 - 22:49

[^]
Mehanik27
4.06.2012 - 22:48
3

Ярила

Цитата (ffzz @ 4.06.2012 - 23:21)
Mehanik27, видимо Вы никогда не бегали кроссы в 5км на время, результат по последнему бойцу летом в летних же портянках(далеко не первой категории, которую только на межсезонье получаешь, а потом дают говно второсортное, из которой пальцы торчат как у волка в мультфильме, или далеки от реалий нынешних вооружённых сил, или просто не служили, или делали это тогда, когда первую категорию выдавали круглогодично(но это из разряда фантастики, причём не более-менее близкой к реальности научной, а к фэнтази, где вобще всё на магии)))))

уважаемый,я в мирной обстановке бегал кроссы на 5 км в полной выкладке на разряды в личном зачёте ,а в зачёте по последнему ни разу в моих взводах,где служил не было,тех кто не уложился)))Ну а в более радикальных условиях,где призов сохранение твоей собственной жизни бегал ещё быстрее.Так что рассказы про портянки оставьте свои друзьям,у вас явно или руки из жопы,или командиры были мягкотелые.Особенно смешно про портянки не первой категории....в условиях когда вообще не было где найти портянки(про носки вообще молчу) рвали обычные простыни на них,на пару дней хватало...а сказки свои про страшные условия жизни в армии можете и дальше рассказывать...))))

[^]
stoi4koff
4.06.2012 - 22:54
-1

Молчун

"Новая полевая форма" может и интересна, но над "дорожной" ДПСной дизайнеры больш поиздевались - может, насолили гаишники кому-то?)

Встречаем. Новая полевая форма.

[^]
inetsolomon
4.06.2012 - 23:01
0

Ярила

А вот фирма которая шьёт форму
ОАО «БТК ГРУПП» - краткая справка

Компания зарегистрирована 29 октября 1992 года регистратором Инспекция Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Фрунзенскому району Санкт-Петербурга. Президент организации - Боллоев Казбек Батразович. Компания ОАО «БТК ГРУПП» находится по адресу 192241, г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, ул. ПРАЖСКАЯ, 10, основным видом деятельности является «Производство спецодежды». Основная отрасль компании - «Производство швейных изделий (без пошива по заказам населения)».

[^]
RCH1245
5.06.2012 - 01:15
2

Ярила

Цитата (Googgi11 @ 4.06.2012 - 22:45)
Вот амеры то не знают. У них и липучки, и воротник стоечка (очень удобный при ношении БЖ) и ткань смесовка (сохнет быстро, дышит и т.д. В отличии от хлопка, который если намокнет, сушить устанешь)...
И липучки на моём Проппере всё никак умирать уже 3 год не хотят. В чём секрет? Может в качестве? Потому как даже говно пошитое из хлопка также остаётся говном.

Амеры как часто стирают комки и простите где и как! Кто им стирает? Сколько стирок выдерживает липучка на дорогущей горнолыжной снаряге, 2-3 сезона, на туристической и того меньше.
Как ваш костюмчик Поппер стирается хозяйственным мылом? Рядовому Ване приходится таки мылком стирать:(
Отож! И скажите мне уважаемый, кто и как будет стирать рядовому бойцу это нанолипучее чудо в полевых условиях?...
Про липучку на охоте могу песни петь. Очень поэтична липучка забитая снегом! Рекомендую вкусить в ближайшую зиму! Карманы с клапанами на липучках забиваются снежком и покрываются льдом после чего мило хлопают при ветре....аки уши по щекам:)
Имеется два комплекта английского штатного комка из добротного хлопка. ПЕСНЯ! Куртка рипстоп плетения к ним, тоже из хлопка..и лядские паскудные липучки на рукавах . Все отлично кроме липучек.
И теперь! Как это все будет гореть на человечине, авторы одежки естественно подумали. Зуб даю, номекса нитку туда не вплетали! А липучки..зажигалочкой рекомендую протестировать. Только флисовые шмотки не пробуйте, жалко однако.
Далее! По конструкции одежды: Как это все пороть для доступа к ране на теле бойца? Мы все естественно привыкли, что у нас хэлекоптеры по свистку летают через пару минут...и в нежные руки медсестер боец попадает сразу...

Потом господа позвольте напомнить вам про букашек кусучих. Как диких так и одомашненных. Так вот! Чем борятся с этой мандовошиной? Температурой и химией! Какая липучка выдержит? Проверяли?

[^]
dziga
5.06.2012 - 01:23
-4

Шутник

Да лан вам гнать на форму-отличная штука,друган с армии пришел-сам примерял теплая в Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. 20 не продувается и не жарко в +1.

[^]
PaiNt666
5.06.2012 - 01:44
2

Ярила

Цитата (ffzz @ 4.06.2012 - 23:21)

У нас случалось двое людей полнедели утренние и вечерние "кроссы" бегали без портянок(вообще) smile.gif, ниче даже мазолей гнойных не натерли smile.gif.

Цитата ("Акация")
1. липучки, если хорошо пришиты, год прослужить должны , а то и больше(вспоминая мужнину куртку).
Понимате.. Естественно все всякие формы. ткани тестируют, какие-то лаборатории там. "специалисты" smile.gif, но в армии.. smile.gif порядки нагрузок несколько другие чем "у гражданских курток" ). и то что у вас "на гражданке" не снашивалось 15 лет в армии порвется после первых же полей smile.gif

[^]
tretei
5.06.2012 - 06:18
0

Весельчак

Цитата (Акация @ 3.06.2012 - 15:36)
5. молния на всю длину штатнины - убила. Но наверное она имеет какой-то смысл, которого я не знаю.

6. а где зимняя одежда? Или вон те куртенки со штанишками на рыбьем меху и подразумевают носку в -50?

5 смысл я вижу только один: в случае ранения в ногу, при зимне форме одежды, весьма проблематично будет разрезать все слои штанин... а если еще и ножа\ножниц небудет...

6. там огромное количество слоев одежды, должно выручить. + ко всему там где -50 морозы сухие и от них проще защититься. я служил в Дагестане, там морозов фактически нет (на одну ночь за два года температура упала до -20 при том что вечером было +5, а так неопускалась обычно ниже -5), но все равно было холодно до жути, неспасали никакие тулупы по ночам, так как там очень влажно

Добавлено в 06:21
Цитата (dziga @ 5.06.2012 - 01:23)
Да лан вам гнать на форму-отличная штука,друган с армии пришел-сам примерял теплая в Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. 20 не продувается и не жарко в +1.

сейчас другую форму показывали

[^]
PaiNt666
5.06.2012 - 06:35
1

Ярила

Цитата (tretei @ 5.06.2012 - 07:18)
6. там огромное количество слоев одежды, должно выручить. + ко всему там где -50 морозы сухие и от них проще защититься. я служил в Дагестане, там морозов фактически нет (на одну ночь за два года температура упала до -20 при том что вечером было +5, а так неопускалась обычно ниже -5), но все равно было холодно до жути, неспасали никакие тулупы по ночам, так как там очень влажно

на дальнем востоке вполне нормальна влажность 90 %, а в приморье и все 100 cool.gif

[^]
Googgi11
5.06.2012 - 06:43
1

Ярила

Цитата (RCH1245 @ 5.06.2012 - 01:15)
Цитата (Googgi11 @ 4.06.2012 - 22:45)

Амеры как часто стирают комки и простите где и как! Кто им стирает? Сколько стирок выдерживает липучка на дорогущей горнолыжной снаряге, 2-3 сезона, на туристической и того меньше.
Как ваш костюмчик Поппер стирается хозяйственным мылом? Рядовому Ване приходится таки мылком стирать:(
Отож! И скажите мне уважаемый, кто и как будет стирать рядовому бойцу это нанолипучее чудо в полевых условиях?...
Про липучку на охоте могу песни петь. Очень поэтична липучка забитая снегом! Рекомендую вкусить в ближайшую зиму! Карманы с клапанами на липучках забиваются снежком и покрываются льдом после чего мило хлопают при ветре....аки уши по щекам:)
Имеется два комплекта английского штатного комка из добротного хлопка. ПЕСНЯ! Куртка рипстоп плетения к ним, тоже из хлопка..и лядские паскудные липучки на рукавах . Все отлично кроме липучек.
И теперь! Как это все будет гореть на человечине, авторы одежки естественно подумали. Зуб даю, номекса нитку туда не вплетали! А липучки..зажигалочкой рекомендую протестировать. Только флисовые шмотки не пробуйте, жалко однако.
Далее! По конструкции одежды: Как это все пороть для доступа к ране на теле бойца? Мы все естественно привыкли, что у нас хэлекоптеры по свистку летают через пару минут...и в нежные руки медсестер боец попадает сразу...

Потом господа позвольте напомнить вам про букашек кусучих. Как диких так и одомашненных. Так вот! Чем борятся с этой мандовошиной? Температурой и химией! Какая липучка выдержит? Проверяли?

1. Стирают. Где-то один-два раза в неделю, в машине стиральной. Спец порошком.
И не потому, что они такие ленивые. А для сохранения водоотталкивающего и маскирующего (в ПНВ) покрытия. Или для вас секрет, что скрытность для ПНВ сейчас является обязательным требованием и классическая форма светится очень сильно в ПНВ. Пиксельный рисунок в сочетании с спец покрытием помогают избежать этого. В новом 21 веке, когда ПНВ чуть ли не в детских магазинах продают, это крайне актуально.

2. Липучка липучке рознь. Не секрет, на многих куртках для сноубординга и альпинизма есть липучки. Проблем лично у меня никаких нет. А учитывая частоту открывания карманов на липучке (это боковые карманы для ИПП) то вообще можно не вспоминать про неё.

3. Мандовошки и т.д. прекрасно выводятся химией. Нормальный шампунь убивает всё живое.

4. Вы не различаете смесовку и чистую синтетику? Никак особо отлично от хлопка не горит. Ну а если на вас напалм попадёт то гореть будет даже кожа и шерсть и путь только один: как можно быстрее скинуть одежду.

[^]
PaiNt666
5.06.2012 - 06:49
1

Ярила

Цитата
Я так понял это совсем новая форма и с "пиксельной" формой, которая была 3-5 лет назад их роднит только похожая расцветка, а маиериалы совсем другие, которые очень неплохо себя зарекомендовали.
Кстати. Из практики могу сказать что материал формы весьма различается от того где человека призывали, ибо форму выдают на КСП, а они по регионам раскиданы, как я понял какие-то регионы ближе к каким-то фабрикам МО, какие-то к другим.

Цитата
Мне кажется некоторые липучки неплохо было бы заменить нас кнопки (и тихо открываются и надежно, но порой труднее застегнуть вслепую).
Понимат дело в том что тогда такие кнопки придётся делать из медицинской стали smile.gif, или золота, чтобы не ржавли и не мялись + к этому кнопки по свой конструкции больше "рвут" материю чем пуговицы..

Цитата
Молнии гораздо удобней пуговиц, но главное, чтобы молнии не были сделаны Дядюшкой Ху из 10-тимилионной деревни Китая. Еще неплохо бы оснастить форму вот таким "ремкомплектом" для молний - http://www.zlideon.com/ , правда в России я таких не встречал. Они кажется применяются в Англии и Швеции.
У старых добрых пуговиц есть один замечательный плус - smile.gif их можно пришить в полевых условиях (а запасную пуговицу отпороть откуда нибуть от ширинки или подкладки) и для этого нужна только _шапка_ солдата в качестве _ремкомплекта_ gentel.gif.

[^]
PeePoy
5.06.2012 - 07:33
0

Штурмовик Воображляндии

интересно, когда мы перейдем на нашивки на липучках, как весь мир?)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73806
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх