Встречаем. Новая полевая форма., Армии РФ.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mehanik27
4.06.2012 - 10:34
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Googgi11 @ 4.06.2012 - 07:22)
Цитата (Mehanik27 @ 4.06.2012 - 00:32)
Цитата (Googgi11 @ 4.06.2012 - 01:29)
Цитата (Mehanik27 @ 4.06.2012 - 00:24)
Цитата (Googgi11 @ 4.06.2012 - 01:12)
Цитата (Mehanik27 @ 4.06.2012 - 00:02)
Цитата (Googgi11 @ 4.06.2012 - 01:00)
Цитата (Mehanik27 @ 3.06.2012 - 22:01)
Цитата (Googgi11 @ 3.06.2012 - 22:53)
Цитата (Акация @ 3.06.2012 - 15:39)
говяжий
если это что-то типа термобелья - то может и не так уж плохо. Хотя хлопок на теле в жару все равно лучше.

Лучше чем термуха?

Давайте так. В +30 вы одеваете исподнее из хлопка. А я термуху влагоотводящую (первый слой). И бежим 5 км.

а вдруг вы помрёте на 3-х километрах уже и бельё влагоотводящее не поможет????

За меня не беспокойтесь)))

И да. Мёртвые не потеют.

Да я и не беспокоюсь,помрёте так помрёте...а там вам уже и потеть не придётся

Просто я в отличии от диванных спортсменов, спортом предпочитаю заниматься в реальности. И что такое термобельё, как оно работает и чем оно хорошо открыл для себя давно как и миллионы профессионалов по всему миру (от тех кто висит сейчас на страховке над Барун-кхола., до тех кто потеет под бронежилетом на улицах Кабула). Вам же счастливо и дальше занимать диван.

Я, к сожалению, по сравнению с вами всего лишь жалкий неудачник,что всегда полагал,что главное то как ты бегаешь,а не какое бельё на тебе.И как бегал на разряды в армии на соревнованиях в ХБ(даже на тех где призом была моя жизнь),так и сейчас бегаю в простом хб костюмчике и футболочке..Ну и в правду..куда уж мне до вас,вы же профессионал лично знакомый с теми кто висит над Барун-кхола и кто потеет под бронежилетом на улицах Кабула...Правда вы мне немного мою жену напоминаете,она мне тоже заявляет,что сподвигнуть её бегать по утрам может лишь то,что у неё будет супер пупер профессиональный и разрекламированный спортивный костюм дышащий вместе с человеческой кожей и обязательно вон те вот кроссовки....

Эко вы съехали с темы о, том, что хб лучше. Ответить нечем?

Умение бегать, к теплообмену вашего тела отношения не имеет. Разве, что вы только умрёте от теплового удара где нить показывая свои продвинутые навыки.

Нечего сказать. Молчите.

Уважаемый,будьте так добры-ткните пальчиком где я сказал,что ХБ лучше????

На первое сообщение в теле спора не посмотреть?

Ии..смотрю внимательно..где там сказано,что ХБ лучше????

Встречаем. Новая полевая форма.

[^]
AlexDoc
4.06.2012 - 10:37
0
Статус: Offline

Ярила

Незачет. Везде синтетика и говенные липучки.
К телу хлопок д.б. Утеплитель - не такое г*.

Скопировали бы амерскую форму - удобну, практичную, красивую. Нет, млять, надо снова изобрести велосипед. Причем сделать его из полного г*, да чтоб еще и выглядел как г* и в использовании был г*.

[^]
AntonAnton
4.06.2012 - 10:38
0

Шутник

Цитата (Mehanik27 @ 4.06.2012 - 01:33)
Цитата (igluk @ 4.06.2012 - 01:31)
Mehanik27
Лежать на полеуретановом коврике, не застудив почки выполнить боевую задачу. это нормално.

<a href='/go/?http%3A%2F%2Fwww.inslov.ru%2Fhtml-komlev%2Fr%2Fretrograd.html' target='_blank'></a>

Я это не оспариваю и с вами полностью согласен..вопрос только вот в чём-где столько полиуретановых ковриков найти????

ПЕНОПОЛИЭТИЛЕН dont.gif

Пенополиуретан, если не ошибаюсь, это пороллон. Из него тоже делают коврики, но они хуже.

[^]
marksist
4.06.2012 - 10:45
0

Хохмач

Оно кончено хорошо если ее введут и для срочников, а то пока служил за 1,5 года и портянок то нормальных не завозили, а тут такой гардероб. Правда не хватает какого-нибудь тулупа в этих бушлатах жопа мерзнет alik.gif

[^]
Tumoxa
4.06.2012 - 10:45
0

Юморист

в -40 в хабаровском крае меня спасали только валенки. Из данного набора у меня вызывают недоверие только ботинки, да кепка-пидорка. А так - заглядение.

[^]
ALEZANDER
4.06.2012 - 10:47
0

Балагур

Похоже полное гавно....не сам покрой, а материал и фурнитура из которой сделано. и пуговицы похоже наскоряк примётаны, что-то я не увидел ниток....как обычно придётся самим солдатам рукодельничать....

Встречаем. Новая полевая форма.

[^]
AntonAnton
4.06.2012 - 10:48
1

Шутник

Цитата (Фунтяус @ 4.06.2012 - 08:31)
липучки лишнии , можно еще солдатам дать доработать форму, солдат он знает что и как ему удобно носить

"Ты что, бля, ушился как гандон!" lol.gif говаривал наш старшина...

http://images.yandex.ru/yandsearch?p=0&tex...t=simage&lr=213
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=0&tex...t=simage&lr=213

[^]
AntonAnton
4.06.2012 - 10:58
0

Шутник

Цитата (Акация @ 4.06.2012 - 10:35)
Цитата (T80Ivan @ 4.06.2012 - 10:20)
Интересно, где же я такой покрой уже видел??? smile.gif
Дежавю...

а чего у мужичков взгляд такой страдальческий? форма не нравится? gigi.gif

бельё опять выдали чёрное и кружева отстойные lol.gif

[^]
Starshoy
4.06.2012 - 11:01
2

Весельчак

Цитата (CS98rus @ 3.06.2012 - 16:30)
Как правильно носить слои вы можете посмотреть в инструкции в одной из моих апрельских записей. http://twower.livejournal.com/771557.html

Предусмотрены два типа носков.
Первый - носки летние. Состав: 50% шерсть, 45% ПА, 5% эластан

нет носков лучше тем портянки

[^]
SHADOWSTALKER
4.06.2012 - 11:07
2

Ярила

У меня такой вопрос.
В форме, во всех ее элементах, используется синтетический материал.
Американские военные в Афганистане столкнулись с проблемой, когда солдат, попавших под воздействие огня в синтетической форме, очень трудно было освободить от формы, по причине вплавливания материала в кожный покров.
Допустим, руки, ноги и туловище еще достаточно легко излечимы от снятия такой формы, но вот что делать с остальным (проще говоря с жопой, членом и яйцами)?
Как поведет себя такая форма в боевых условиях? Хоть какие-то испытания проводились?
Хотя все равно радует ,что очень большой процент хлопка в ткани.

Это сообщение отредактировал SHADOWSTALKER - 4.06.2012 - 11:09

[^]
CS98rus
4.06.2012 - 11:21
0

Весельчак

В блоге автора тоже срачь лютый идет по поводу этой формы

http://twower.livejournal.com/811983.html#cutid1

[^]
DarkOcean
4.06.2012 - 11:29
1

Шутник

Я так понял это совсем новая форма и с "пиксельной" формой, которая была 3-5 лет назад их роднит только похожая расцветка, а маиериалы совсем другие, которые очень неплохо себя зарекомендовали.

Мне кажется некоторые липучки неплохо было бы заменить нас кнопки (и тихо открываются и надежно, но порой труднее застегнуть вслепую).

Молнии гораздо удобней пуговиц, но главное, чтобы молнии не были сделаны Дядюшкой Ху из 10-тимилионной деревни Китая. Еще неплохо бы оснастить форму вот таким "ремкомплектом" для молний - http://www.zlideon.com/ , правда в России я таких не встречал. Они кажется применяются в Англии и Швеции.

Это сообщение отредактировал DarkOcean - 4.06.2012 - 11:31

[^]
dimkanio
4.06.2012 - 11:46
0

Балагур

Обувь ничего еще, все лучше кирзачей.
А вот форма.. мешки какие-то.

[^]
Awers
4.06.2012 - 11:48
2

Весельчак

Погон конечно, просто слов нет. Мало того что сопля висит, которая при передвижении ползком просто может отвалиться так ещё и звание хрен увидишь, надень броник и опять званий не видно. Да и обычно по привычке когда идешь, смотришь на погоны, а не на лицо, а тут пока разглядишь можно и пилюль огрести пока увидишь че там на сопле висит, за неприветствие старшего по званию))) А в бою, не дай Бог, хорошая мишень для снайпера, анатомически прям над сердцем. Почему справа не прицепили его или там на плече, именно на сердце, кстати на всех фирменных спортивных одежках типа найк, адидас и так далее на куртках тоже присутствуют фирменные значки как раз слева на груди в районе сердца и делалось это не просто так, что б в случае чего в городских условиях снайперу легче было положить злодея. Кстати, как упоминалось ранее ВВ-шники отказываются от новой формы в пользу старой, либо используют эту же форму, но с погонами на плечах(особо не разглядывал, эта же форма, но с перешитыми погонами или все таки другая, но тоже цифра). По поводу удобств формы не могу сказать ничего ибо не носил, но по поводу материалов у меня возникают сомнения, лучше ХЭБЭ-шки по её свойствам и неприхотливости мне кажется мало что сравнится, по крайней мере то нательное бельё что раньше использовалось, отлично спасало от холодов в минус 50 (проверено на собственной шкуре) кстати не могу не упомянуть и сроки службы такого белья, свое зимнее и летнее ХБ ношу уже около 8 лет, только цвет стал бледно-зелёным. А батя порой ещё свою армейское бельё носит, хотя на пенсии уже как 15 лет, да и получал его не перед самым увольнением. По поводу липучек, вещь это не долговечная, да и обладает хорошими демаскирующими свойствами. В этом плане мне кажется надежнее пуговиц ничего не придумаешь. Ну и в целом лично мне эта форма не нравится внешне, но это уже личное. Старая форма куда лучше и смотрелась и сидела. И разница была между парадкой, повседневной и полевой, а то что сейчас творится мы с вами благополучно созерцали на парадах 11 и 12 года. За ошибки прошу прощения, не проверял ибо просто накипело и хотел уже побыстрее выразить своё мнение.

[^]
freeman571
4.06.2012 - 12:31
0

Ярила

Вот я как бы очень рад, что наконец то стали делать форму... правда на сколько она качественна покажет время, вот только меня волнует один вопрос мы когда служили мы всегда думали, почему зимняя форма одежды зеленого цвета... sad.gif или это все предполагается носить с маск.халатами?

[^]
DJAlisandro
4.06.2012 - 12:45
0

Весельчак

Чета много всего. Этак если каждому солдатику столько барахла положено, где денег на все это взять. Каптерки в 3 раза увеличить, чтоб это все хранить. - А ты какую курточку сегодня наденешь, вроде похолодало.- такой разговор будет. И по поводу отказа от подворотничков- неудобная штука, но без неё никуда, сгниют шейки-то.Позеленил.

[^]
Акация
4.06.2012 - 12:58
1
Статус: Online

антидепрессант

Цитата (DJAlisandro @ 4.06.2012 - 13:45)
Чета много всего. Этак если каждому солдатику столько барахла положено, где денег на все это взять. Каптерки в 3 раза увеличить, чтоб это все хранить. - А ты какую курточку сегодня наденешь, вроде похолодало.- такой разговор будет. И по поводу отказа от подворотничков- неудобная штука, но без неё никуда, сгниют шейки-то.Позеленил.

какую курточку надеть - командир скажет, и разговоров не будет. dont.gif

[^]
Volangott
4.06.2012 - 13:35
0

Хохмач

кто-то знает где все это можно купить ?

[^]
Azimut
4.06.2012 - 13:39
0

Ярила

Цитата (DJAlisandro @ 4.06.2012 - 12:45)
Чета много всего. Этак если каждому солдатику столько барахла положено, где денег на все это взять. Каптерки в 3 раза увеличить, чтоб это все хранить. - А ты какую курточку сегодня наденешь, вроде похолодало.- такой разговор будет.

Много. Если ещё учесть стоимость курток и обуви с хорошей мембраной, то и раз в 15-20 дороже обычной х/б.

[^]
luсifer
4.06.2012 - 13:47
-1

Шутник

Это уже поинтересней, чем есть сейчас. Шапка с кокардой, конечно, убила... В них ведь и в казарме заставят ходить cranky.gif При наличии теплого капюшона могли бы перейти на легкие вязанные... Перчатки лучше сделать черные, под цвет ботинок.

[^]
Azimut
4.06.2012 - 13:48
0

Ярила

Цитата (Volangott @ 4.06.2012 - 13:35)

Дык, в магазинах для рыбаков и охотников встречается, ещё в туристических магазах тоже.

Или вам именно армейский вариант ? Купите НАТОвскую, наверное легче найти.

[^]
Volangott
4.06.2012 - 14:06
0

Хохмач

Цитата (Azimut @ 4.06.2012 - 13:48)
Цитата (Volangott @ 4.06.2012 - 13:35)

Дык, в магазинах для рыбаков и охотников встречается, ещё в туристических магазах тоже.

Или вам именно армейский вариант ? Купите НАТОвскую, наверное легче найти.

хочу именно российскую ... так как увлекаюсь страйком - для моделирования подразделения ...

у нас такого нет ... живу в Молдове ... вот и ищу где бы было можно такое найти .....

[^]
poltavcev
4.06.2012 - 15:17
3

Шутник

Прочитал все, и у меня такое ощущение что половина вообще в армии не была... Так вот по поводу формы:
1- нормальную форму разработать могут спецы (из спецподразделений), которые реально повоевали;
2- дизайн и пошив может разработать тетя Клава, главное чтоб спецы нормально рассказали;
3- помимо формы в эту же кучу надо разрабатывать и разгрузки и рюкзаки и наколенники и перчатки + крепление для всякого там пистолета и холодного оружия;
4- по поводу погон - на реальном боевом задании группа разведки или спецов все друг друга знают, слажены и т. д. - знаки отличия вообще не нужны. Находясь в части нужно вообще ходить в нормальной повседневке, а камок (подменку) одевать на работы, тренировки и т. д. - там конечно нужно и звание и т. д. для этого вполне хватит фальшпогонов с вышитыми знаками различия;
5- форма в первую очередь должна быть удобная и практичная + безопасная (сейчас вполне достаточно новых материалов и разработок для этого (я имею ввиду потоотведение и т. д. + не горючесть));
6- есть разные виды службы и форма должна быть соответствующая (конечно на боевом задании, засаде, разведке не может быть липучек, да и молния вжикает, а если закусила, вообще до кармана не долезешь) - так что для таких случаев только пуговицы;
7- про погоду в разных регионах тоже смысла объяснять не вижу.
Для тех у кого возникнут вопросы - служил в Иркутске, воинское звание майор запаса, род занятий - охрана и разведка.

Добавлено в 15:19
Да а расцветка мне очень понравилась с буржуйских сайтов, могли бы просто слизать, но не смогут - это годы разработок

[^]
Dobro42
4.06.2012 - 16:12
1

Приколист

Цитата (Слимпер @ 3.06.2012 - 20:00)
Акация Одно дело в турпоходы ходить, и плац мести, а другое марш броски бегать и в карауле стоять. Вот с этой точки зрения новая форма - говно полное.

поддержу. есть еще один минус липучек. ночью, в тишине, полезет в карман боец за какой-то херней, звук будет слышен далеко, и получите-распишитесь очередь на звук. пару человек рассказывали, что такое было, и потом народ в спешном порядке перешивал пуговки.

[^]
Zalya
4.06.2012 - 16:40
1

Шутник

Да... теперь за 45 секунд не оденешься:)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73803
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх