Как стать самогонщиком в современной России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (201) « Первая ... 134 135 [136] 137 138 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexZombie
15.02.2017 - 15:21
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (доживемдо31 @ 15.02.2017 - 13:28)
блин, как то сложно оказывается все.
хорошо
вопрос нумер раз.
если я в ХД4 или ХД3 диаметром 51 мм и высотой 75 см (из них 25 холодильник) напихаю нерж мочалок (где то читал до 5 штук пихают) или мочалка-насалка панченкова-мочалка , то при прогоне СС из зерна конечный продукт будет качественнее?
второй вопрос.
трубчатый холодильник или холодильник Димрота?
что эффективнее именно для качества продукта

ну и третьий , почему, при пленочной колонне высокой, нельзя ее запустить "на себя"?

третий, это самый больной вопрос.

теоретически, если охлаждение дефлегматора впулить на максимум - то пары возвратятся в куб? т.е она начнет работать "на себя"?
не?

Ну смотри, опять по пунктам:

1. Продукт будет качественнее, ибо наличие мочалок даст возможность дольше взаимодействовать флегме и пару. Колонна перестанет быть пленочной.

2. Не подскажу здесь по холодильнику, извини. Есть в инете проги для расчета дефлематоров по утилизируемой мощности. Сам выберешь какой надо.

3. Запустить ее "на себя" можно, только смысла в этом нет, потому что время контакта флегмы и пара слишком мало - флегма без сопротивления стекает пленкой в куб. Она будет работать "на себя", но толку нет - фракции в ней по высоте не разделяются и не удерживаются на этой высоте. Другое дело, как я уже сказал - насадочная/безнасадочная колонна уже с нормальной удерживающей способностью под этой пленочной.

[^]
AlexZombie
15.02.2017 - 15:24
3

Ярила

Муншайнер описал выше производственный процесс, который основан на отборе с определенной высоты.

Такое разделение в домашних условиях невозможно из-за малой высоты колонн, поэтому ректификация работает немного по-другому - как раз последовательным "сдвигом" сформированных групп фракций по высоте вверх с их последовательным отбором.

[^]
Artreds
15.02.2017 - 19:41
7

homorectificarius

Чем отличаются ситчатые тарелки от колпачковых? Кроме как от их конструкции конечно. Что работает качественней и быстрей концентрирует головы?

[^]
straf
15.02.2017 - 19:58
3

Весельчак

Artreds
глобально ничем. Отличие в диапазоне рабочих мощностей. Терелки в более широком диапазоне работают. Ситчатые только в своем диапазоне. Скорость отбора голов/тела зависит от количества уровней.

[^]
latggentl
15.02.2017 - 20:41
6

Ярила

Цитата (Artreds @ 15.02.2017 - 16:41)
Чем отличаются ситчатые тарелки от колпачковых? Кроме как от их конструкции конечно. Что работает качественней и быстрей концентрирует головы?

с головами разница непринципиальна, бро

с колпачками флегма порциями на этаже собирается, и колбасит ее там, только добавляется до определенного момента - система нипель - туда дуй, а оттуда хуй smile.gif а потом часть сливается вниз порцией, потом ишо, а потом опять наполняется

колпачки так то лучше разделяют, но не только в этом дело

барботаж на колпачках стабильней, ситочные энти очень зависят от давления( и атмосферного)

да и в колпачковой, всегда этажи по-разному немного работают smile.gif

кто заминусил человека?
поправили бы лучше smile.gif

[^]
latggentl
15.02.2017 - 20:47
7

Ярила

Цитата (доживемдо31 @ 15.02.2017 - 07:53)
Цитата
п.с. я тоже сначала углевал, а потом забил ))

а чего"забил"?
обрезаешь 2-хлитровую буылку пластик , у горлыщка ватку, насыпаешь углей, и ставишь под струю во время второго погона .
одновременно гонишь и углюется.
раньше сахаруга бывало опалесцировала, уголь убирал однозначно.

углевать разбавленный надоть

а так и спирт теряешь ишо

а если помутнела сахарная, то хвостов зацепил просто

а я перестал, потому вкуснее мне без угля smile.gif

[^]
dima979
15.02.2017 - 21:00
6

Е@ашу шпалы

Товарищи, расскажите как делать лимоновку безконтактным способом, то есть подвешивать лимон в емкости над жижей. Сколько времени выдерживать и есть ли смысл в этой затее?
Очень мне лимон с мятой нравится. Раньше просто настаивал, а щас про этот метод услышал, хотелось бы мнение профессионалов узнать.

[^]
Artreds
15.02.2017 - 21:02
5

homorectificarius

straf спасибо!

latggentl Дим ну и как быть lol.gif ? Что с давление не так может быть, живу на равнине))). Гоню на газу. Я уж и в личке у уважаемого GoodwinXX спрашивал, он мне так то разжевал, но не до конца dead.gif .Ну ни как не могу определиться какую заказать, ситчатая 8 рубасов, колпачковая 10.5, существенная разница в 2500 рублей.

[^]
Artreds
15.02.2017 - 21:07
5

homorectificarius

Цитата (dima979 @ 15.02.2017 - 21:00)
Товарищи, расскажите как делать лимоновку безконтактным способом, то есть подвешивать лимон в емкости над жижей. Сколько времени выдерживать и есть ли смысл в этой затее?
Очень мне лимон с мятой нравится. Раньше просто настаивал, а щас про этот метод услышал, хотелось бы мнение профессионалов узнать.

Да чего там знать то))), на нитку насаживаешь, иголкой как можно больше дырок нем наколи и подвешивай так, что бы он не касался содержимого банки. В банку залей сэма покрепче и пусть висит сколько твоя выдержка тебе позволит. Более мягкий вкус получается если просто в жидкость лимон кинуть, через месяц примерно лимон мумифицируется, чем крепче алкоголь залит будет, тем быстрей это произойдет, соответственно всё содержимое лимона окажется в жидкости.

dima979 блин, друже, не на ту кнопочку нажал, шпалу отправил, сорян!

Это сообщение отредактировал Artreds - 15.02.2017 - 21:08

[^]
dima979
15.02.2017 - 21:22
4

Е@ашу шпалы

Artreds
Цитата
покрепче и пусть висит сколько твоя выдержка тебе позволит. Более мягкий вкус получается если просто в жидкость лимон кинуть, ч

Так может и делать по старинке, не ебаться с нитками? Насчет шпaл забей, мне эту юку хоть на продажу выставляй. biggrin.gif

[^]
Artreds
15.02.2017 - 21:39
5

homorectificarius

dima979 упс,ошибка, "Более мягкий вкус получается. ЧЕМ если просто в жидкость лимон кинуть".
В общем делай на нитке, так приятней, правда на сэме я так не делал, дилал на спирту.

[^]
AlexZombie
15.02.2017 - 21:39
5

Ярила

Цитата (dima979 @ 15.02.2017 - 21:00)

ЗАЧЕМ?

Режется аккуратно цедра с лимона, не задевая белой мякоти, ссыпается в бутылку. Один лимон на литр, неделя-полторы настаивания и затем аэрация с фильтрацией через бумагу. Результат - кристально чистая лимоновка з запахом и послекусием лимона.

Я такую мандариновку делаю на новый год, огонь - не то слово.

[^]
Artreds
15.02.2017 - 21:50
5

homorectificarius

AlexZombie ни чего ты не понимаешь gigi.gif gigi.gif gigi.gif, на нитке более вкусно lol.gif, я так делал когда спирт доступный был, мне нравилось.

[^]
dima979
15.02.2017 - 22:01
5

Е@ашу шпалы

AlexZombie
Artreds
Как раз, по случаю, завалялась банка 65-градусного самогона, литр сделаю так, а литр эдак, штобы никто не ссорился.
Гы, а литр чистым не пропадет, кстати, какой срок годности у наших напитков? biggrin.gif

[^]
latggentl
15.02.2017 - 22:36
7

Ярила

Цитата (Artreds @ 15.02.2017 - 18:02)
straf спасибо!

latggentl Дим ну и как быть lol.gif ? Что с давление не так может быть, живу на равнине))). Гоню на газу. Я уж и в личке у уважаемого GoodwinXX спрашивал, он мне так то разжевал, но не до конца dead.gif .Ну ни как не могу определиться какую заказать, ситчатая 8 рубасов, колпачковая 10.5, существенная разница в 2500 рублей.

яп колпачковую взял ))

а то потом жалеть будешь lol.gif

(тов. Шульман, с вас 10 %)

Это сообщение отредактировал latggentl - 15.02.2017 - 22:46

[^]
latggentl
15.02.2017 - 22:44
6

Ярила

Цитата (dima979 @ 15.02.2017 - 19:01)
AlexZombie
Artreds
Как раз, по случаю, завалялась банка 65-градусного самогона, литр сделаю так, а литр эдак, штобы никто не ссорился.
Гы, а литр чистым не пропадет, кстати, какой срок годности у наших напитков? biggrin.gif

у лимонной-то настойки?

я вот не знаю, но , думаю, лет 20 smile.gif

[^]
дикийпрапор
15.02.2017 - 23:52
4

пожарнег-пинсианер

Цитата

Как настаивал,расскажи.

[^]
dima979
16.02.2017 - 06:29
2

Е@ашу шпалы

Цитата (дикийпрапор @ 15.02.2017 - 23:52)
Цитата

Как настаивал,расскажи.

Там все просто, мяты или мелиссы несколько стеблей с листьями, да пару долек лимона на банку продукта. По навеске точных данных не дам, все делаю на глаз. Единственное но, мяту лучше брать не в аптечных пакетиках, а свежесорванную, ну или самолично высушенную, у напиткатогда цвет насыщенный получается, на "Тархун" похожий.

[^]
AlexZombie
16.02.2017 - 06:58
6

Ярила

Цитата (latggentl @ 15.02.2017 - 22:44)
Цитата (dima979 @ 15.02.2017 - 19:01)
AlexZombie
Artreds

у лимонной-то настойки?

я вот не знаю, но , думаю, лет 20 smile.gif

У меня - недели две cheer.gif

[^]
Stradivary
16.02.2017 - 08:59
5

Приколист

Про самогон много сказано и много написано - есть тематические форумы. Гоню самогон около года. Продукт реально лучше и безопесней, чем казенка. Пробовал использовать спиртовые дрожжи. Не понравились. Спиртуозность продукта выше, вместе с этим и вонючее. К тому же значительно увеличивают стоимость самогона. В общем, брагу ставлю на обычных сухих дрожжах с надписью "Для выпечки и напитков". Из сахара варю сироп. Дрожжи подкармливаю мочевиной. Бентонитом не осветляю - лень, дожидаюсь выпадения дрожжей в осадок. Всегда гоню два раза. Причем перед второй перегонкой развожу самогон где-то до 20%, после чего гоню не спеша. Готовый самогон развожу до 42-45%, и обязательно пропускаю через угольную колонну - самогон становится значительно мягче и гасятся запахи. Желательно, чтобы самогон "постарел" пару недель. Можно сделать простейшие настойки из свежих или сухих яблок, мороженных ягод, и т.д.

[^]
доживемдо31
16.02.2017 - 10:00
4

папаигоря

Цитата
Один лимон на литр, неделя-полторы настаивания и затем аэрация с фильтрацией через бумагу.

вас ист дас аэерация ? (с немецким акцентом)
latggentl
Artreds
AlexZombie
спс за ликбез.
я почему спрашивал, у меня самоделка по мотивам ХД 3 или 4, 51 см, вроде полтора дюйма. внутри мочалка одна (добавлю сегодня) , но вот насмотревшись мэтров и их рецептов, задумался над абсентом .
так хочу снизу примастрячить хрень для вытяжки из трав, так там колонна на себя должна работать , если правильно понял

[^]
dude29
16.02.2017 - 10:03
6

Ярила

Цитата
обязательно пропускаю через угольную колонну - самогон становится значительно мягче

Ну вот как это у некоторых происходит? У меня после угля вкус более резкий, горьковатый, похожий на покупную водку. Может люди голов много запускают изначально, если после углевания вкус мягче? Или у меня что-то не так в процессе?

[^]
AlexZombie
16.02.2017 - 10:10
3

Ярила

Цитата (dude29 @ 16.02.2017 - 10:03)
Цитата
обязательно пропускаю через угольную колонну - самогон становится значительно мягче

Ну вот как это у некоторых происходит? У меня после угля вкус более резкий, горьковатый, похожий на покупную водку. Может люди голов много запускают изначально, если после углевания вкус мягче? Или у меня что-то не так в процессе?

А так и есть.

Продукт изначально чистый, который ты прогоняешь через уголь, получает лишь водочную кислинку.

Если продукт грязноватый (ну, скажем, итоговый выход был в районе 70-80 градусов), то уголь смягчит вонючесть хвостов и даст ту же кислинку.

Это лично мое мнение - углевать надо только грязный сахарный дистиллят, углевание зернового дистиллята - долбоебизм.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 16.02.2017 - 10:23

[^]
AlexZombie
16.02.2017 - 10:12
2

Ярила

Цитата (доживемдо31 @ 16.02.2017 - 10:00)
Цитата
Один лимон на литр, неделя-полторы настаивания и затем аэрация с фильтрацией через бумагу.

вас ист дас аэерация ? (с немецким акцентом)
latggentl
Artreds
AlexZombie
спс за ликбез.
я почему спрашивал, у меня самоделка по мотивам ХД 3 или 4, 51 см, вроде полтора дюйма. внутри мочалка одна (добавлю сегодня) , но вот насмотревшись мэтров и их рецептов, задумался над абсентом .
так хочу снизу примастрячить хрень для вытяжки из трав, так там колонна на себя должна работать , если правильно понял

"Экстрактор Сокслета" кличется. Покупной стоит совершенно безбожно.

Но перед тем как делать - изучи принцип. Там не просто флегма через сито течет. Там периодическое наполнение сосуда флегмой + резкий слив в бак.

У нас тут этим GoodwinXX промышляет, кажется.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 16.02.2017 - 10:13

[^]
доживемдо31
16.02.2017 - 13:17
1

папаигоря

Цитата
Это лично мое мнение - углевать надо только грязный сахарный дистиллят, углевание зернового дистиллята - долбоебизм.

так и я только под сахаругу уголь ставил, счас зерновое ХОСом - уж литров 10
60-65% как- всё без угля.

Про соксклета точно, он, и ценник - ипануццо
читал темы GoodwinXX на ЯПе про него, думал найти лабораторный - не получается, шейкер присмотрел, трубки-нерж есть, вот тока сетку-нерж откель взять не пойму.
Цитата
Но перед тем как делать - изучи принцип. Там не просто флегма через сито течет. Там периодическое наполнение сосуда флегмой + резкий слив в бак.
это я тоже вьехал, принцип сифона (вроде правильно назвал)

Это сообщение отредактировал доживемдо31 - 16.02.2017 - 13:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 243886
0 Пользователей:
Страницы: (201) « Первая ... 134 135 [136] 137 138 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх