Как стать самогонщиком в современной России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (201) « Первая ... 133 134 [135] 136 137 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexZombie
14.02.2017 - 14:21
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (доживемдо31 @ 14.02.2017 - 14:17)
у меня три  прогона СС с одного 60литрового затора выходит.
я гоню до 35 в струе, беру 10 литров СС ,остается, грубо  50 литров , умножаем на 5 %  и получаем искомые и недостающие 2.5  литра АС???
пойду себе руки отрублю нафик moderator.gif

Ну все просто.

Для прямоточников справедливы табличные величины.

При спиртуозности выхода около 35 градусов кубовая температура составляет 96 градусов. При 96 градусах кипения спиртуозность кубового остатка составляет около 5%. То есть да, останаваливая погон сырца на 35 градусах ты терял этот спирт в кубовом остатке.

Руки не руби.

PS: Я сам до самой воды не гоню почти никогда - нет времени. Но с 23 литрового затора собираю сырца в аккурат 5 литров. У тебя должно быть больше 10 точно, литров 13-15. Вот они и есть, видимо?

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 14.02.2017 - 14:23
 
[^]
LexMalin
14.02.2017 - 14:28
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.12
Сообщений: 3119
Цитата (hurakan @ 30.09.2016 - 21:07)
Братва! Вы все красавцы. Спасибо, что отписались - по делу. За ЯП!

Жаль токмо, что Семена, с первой картинки, никто не похвалил. А я люблю его

Семён красава!

Это сообщение отредактировал LexMalin - 14.02.2017 - 14:30
 
[^]
dima979
14.02.2017 - 14:39
5
Статус: Offline


Е@ашу шпалы

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 2517
AlexZombie
Нихуяссе. Литров 25 вылил, почти полтора литра спирта по пизде.
Вечером нажрусь с горя.

 
[^]
fair11
14.02.2017 - 15:15
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.12.14
Сообщений: 14
TopOOO
А где берёте виноматериалы или говновино?
 
[^]
AlexZombie
14.02.2017 - 15:40
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Товарищи, есть кто углюет сэм свой? Я поначалу углевал, потом забил. Колонка угольная стоит и занимает место, с удовольствием бы поменял на бабло в Москве (или на ручную мельницу для солода с моей доплатой). Интересно кому?
 
[^]
logusss
14.02.2017 - 17:24
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.12
Сообщений: 1367
Цитата (AlexZombie @ 14.02.2017 - 12:08)
Цитата (dima979 @ 14.02.2017 - 11:48)
В первый раз делал на рисе, возможно, допустил массу ошибок, выход получился 0,36 АС. Есть куда расти.

Очень низкий выход. Прямо даже не погрешность.

Скорее всего просто недоброд. Или рано гнал, или дрожжи в калитку Петру постучали раньше времени. Плюс надо иметь в виду, что с рисом надо следить за гидромодулем (с другими зерновыми выход меньше и гидромодуль умеренно жидкий всегда достаточен).

Судя по этой таблице, все нормально.
 
[^]
AlexZombie
14.02.2017 - 17:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (logusss @ 14.02.2017 - 17:24)
Цитата (AlexZombie @ 14.02.2017 - 12:08)
Цитата (dima979 @ 14.02.2017 - 11:48)
В первый раз делал на рисе, возможно, допустил массу ошибок, выход получился 0,36 АС. Есть куда расти.

Очень низкий выход. Прямо даже не погрешность.

Скорее всего просто недоброд. Или рано гнал, или дрожжи в калитку Петру постучали раньше времени. Плюс надо иметь в виду, что с рисом надо следить за гидромодулем (с другими зерновыми выход меньше и гидромодуль умеренно жидкий всегда достаточен).

Судя по этой таблице, все нормально.

Таблица кривая.

Вот человек из риса получает 448мл - http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=59307.0

Теоретический выход - от 0.55 до 0.6 (долго и муторно выбраживать).
 
[^]
fair11
14.02.2017 - 19:00
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.12.14
Сообщений: 14
Передали немного варенья, смородина,какое соотношение сахара не знают.
Какой обычно гидромодуль ставят брагу из варенья.Оно не засахаренное и не прокисшее.два года всего,никто просто не ест.Как думаете сделать 1 к 4 или к 3?
 
[^]
dima979
14.02.2017 - 19:03
2
Статус: Offline


Е@ашу шпалы

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 2517
fair11
Делай как и на сахаре, 1*3,5, можно 1*4.
 
[^]
kwant71
14.02.2017 - 19:16
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9924
Цитата
новый СЭМ топик, друзья -
http://www.yaplakal.com/forum3/st/25/topic1547779.html

Цитата
чел за юкой погнался

Я хотел вчера написать, что та тема баян этой
 
[^]
latggentl
14.02.2017 - 20:31
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (AlexZombie @ 14.02.2017 - 08:41)
Цитата (latggentl @ 13.02.2017 - 22:13)
пшеницу можно пробовать, как альтернативу, там выход чуть поменее будет, зато хлебные нотки ощутимее, ну, если на питьё делаешь smile.gif

Выход "чуть поменее"?! Да на пшенице выход почти в два раза меньше, чем на рисе. На рисе теоретически 0.55-0.6, на пшенице - 0.35 (на ХОСе недостижимо).

я получал с пшеницы 0.416 , при этом не стремясь к рекордам smile.gif

а таблица кривая, согласен

читал скан учебника по технологии , там подробная была
утерял ее

п.с. я тоже сначала углевал, а потом забил ))

Это сообщение отредактировал latggentl - 14.02.2017 - 20:33
 
[^]
top000
14.02.2017 - 20:58
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.10
Сообщений: 2771
Цитата (fair11 @ 14.02.2017 - 15:15)
TopOOO
А где берёте виноматериалы или говновино?

где как. Много винограда у мамы. Много винограда брошено в полях. Много вина пропадает у соседок маминых. Меняю на сэм. cheer.gif Для граппы можно смело брать жмых на винзаводах мелких, там его просто выкидывают. Но мне пока хватает без этого.
 
[^]
kwant71
15.02.2017 - 10:50
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9924
Народ продолжает косить зелёнку на святом - http://www.yaplakal.com/forum3/topic1548744.html
 
[^]
доживемдо31
15.02.2017 - 10:53
1
Статус: Offline


папаигоря

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 2430
Цитата
п.с. я тоже сначала углевал, а потом забил ))

а чего"забил"?
обрезаешь 2-хлитровую буылку пластик , у горлыщка ватку, насыпаешь углей, и ставишь под струю во время второго погона .
одновременно гонишь и углюется.
раньше сахаруга бывало опалесцировала, уголь убирал однозначно.
 
[^]
гитлербункер
15.02.2017 - 11:07
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.02.16
Сообщений: 46
Цитата (доживемдо31 @ 15.02.2017 - 10:53)
Цитата
п.с. я тоже сначала углевал, а потом забил ))

а чего"забил"?
обрезаешь 2-хлитровую буылку пластик , у горлыщка ватку, насыпаешь углей, и ставишь под струю во время второго погона .
одновременно гонишь и углюется.
раньше сахаруга бывало опалесцировала, уголь убирал однозначно.

Я тоже углевал мне не понравилась тем что продукт стал похож на обычную водку и вкус более жесткий.
 
[^]
kwant71
15.02.2017 - 11:46
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9924
Цитата
продукт стал похож на обычную водку и вкус более жесткий.

У меня после третьего перегона такое было(больше не пробую) - вкус спиртовой, самогонного очень мало остаётся
 
[^]
AlexZombie
15.02.2017 - 12:01
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (kwant71 @ 15.02.2017 - 10:50)
Народ продолжает косить зелёнку на святом - http://www.yaplakal.com/forum3/topic1548744.html

А еще сколько накосят?

Вангую через несколько месяцев начнется повальный покос зелени на темы пивоварения и тоже с подобными высерами (как в самогонных темах), типа "чищу самогон марганцовкой", "гоню чистый спирт на Доброваре за 4 тысячи", "чищу молоком и спермой кита" и прочая устоявшаяся хуетень 19-го века.
 
[^]
доживемдо31
15.02.2017 - 12:43
2
Статус: Offline


папаигоря

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 2430
GoodwinXX AlexZombie ТопоГРАВ
Цитата
Охлаждение в восходящем контуре работает как, говоря простым рабоче-крестьянским языком, регулируемый фильтр паров. Тепломассообмен пиписочный. Вот если снизу колонна насадочная или безнасадочная - вот там массообмен уже заметен.

парни, а можно попопдробнее про сей процесс, вот недогоняю. вроде и не тупой.
Цитата
Вот если снизу колонна насадочная или безнасадочная - вот там массообмен уже заметен.

желательно с рисунками
типа и так и этак схематично.
спс
 
[^]
AlexZombie
15.02.2017 - 12:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (доживемдо31 @ 15.02.2017 - 12:43)
GoodwinXX AlexZombie ТопоГРАВ
Цитата
Охлаждение в восходящем контуре работает как, говоря простым рабоче-крестьянским языком, регулируемый фильтр паров. Тепломассообмен пиписочный. Вот если снизу колонна насадочная или безнасадочная - вот там массообмен уже заметен.

парни, а можно попопдробнее про сей процесс, вот недогоняю. вроде и не тупой.
Цитата
Вот если снизу колонна насадочная или безнасадочная - вот там массообмен уже заметен.

С рисунками сложнее.

Опишу доступно, как умею.

1. Пленочная колонна это восходящая труба, которая заключена еще в одну трубу. В межтррудном пространстве протекает охлаждающая жидкость с регулируемым напором, пары спиртовые идут по внутренней трубе. Регулируя напор охлаждаюзей жидкости ты регулируешь тем самым степень конденсирования паров. Пары конденсируются по своей температуре - сначала самые тяжелые (условно хвосты наши), затем спирт (тело), затем головы. Играя с охлаждением можно гораздо четче отделить эти фракции, конденсируя и спуская флегмой в куб более тяжелые.

2. Насадочная колонна это восходящая труба, забитая насаодным материалом, основная задача которого - иметь большое отношение площади к объему. Сконденсированные пары в виде жидкости-флегмы текут обратно в куб соприкасаясь с насадкой. Вверх же через все это пробулькивается пар. Происходит эффект тепломассообмена - пар "выбивает" из флегмы более высококипящие фракции, обогащаясь ими за их счет, флегма же наоборот обедняется и становится более "тяжелой". За счет этого происходит укрепление паров, которые летят в отбор. В колонне фракции по высоте выстраиваются по возрастанию температуры кипения.

По сути это почти что домашняя ректификация, только без возврата флегмы из верхней точки дистиллятора. В ректификации есть возможность регулировки флегмового числа - отношения отбираемой флегмы к флегме возвращаемой в куб.

В производственной ректификации колонны большие и фракции раскладываются по температуре кипения более четко. Кроме того, на промышенных установках реализован принцип отбора фракции с разных высот.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 15.02.2017 - 12:52
 
[^]
dude29
15.02.2017 - 12:53
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 8196
AlexZombie
Уже начали спецы появляться, которых хочется пинать ногами. Типа персонажа в соседней ветке, у которого все фракции строго по очереди вылетают, по температуре

Это сообщение отредактировал dude29 - 15.02.2017 - 12:55
 
[^]
AlexZombie
15.02.2017 - 12:57
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (dude29 @ 15.02.2017 - 12:53)
AlexZombie
Уже начали спецы появляться, которых хочется пинать ногами. Типа персонажа в соседней ветке, у которого все фракции строго по очереди вылетают, по температуре

Ногами бить таких малоэффективно. Нужен кистень и дубина.

Они мало того, что верят в это сами, так еще и проповедуют это. А вот это уже страшно.

Хотя, с другой стороны, объебаться с домашним самогоном настолько, чтобы серьезно повредить здоровью, очень сложно. Даже если годами сырец пить. В деревнях вон про головы и не слыхали. А хвосты по бумажке все-таки отсекают.

Ну изжогой от голов помучаются, не более.
 
[^]
доживемдо31
15.02.2017 - 12:58
2
Статус: Offline


папаигоря

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 2430
Цитата
Пленочная колонна это

я так понимаю - дистилятор
Цитата
Насадочная колонна это
что это?
дистилятор или ректификационная.

поставлю вопрос по другому
если пленочну колонну (№1) забить насадкой, то она превратится в насадочную? в №2?


и почему
Цитата
без возврата флегмы из верхней точки дистиллятора.

она что, не стекает по стенке, обедняясь и охлаждаясь.?
или она настолько уже облегчена (так как смогла достичь верха, значит более летучая) , что не достигнет куба?
 
[^]
AlexZombie
15.02.2017 - 13:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (доживемдо31 @ 15.02.2017 - 12:58)
Цитата
Пленочная колонна это

я так понимаю - дистилятор
Цитата
Насадочная колонна это
что это?
дистилятор или ректификационная.

поставлю вопрос по другому
если пленочну колонну (№1) забить насадкой, то она превратится в насадочную? в №2?


и почему
Цитата
без возврата флегмы из верхней точки дистиллятора.

она что, не стекает по стенке, обедняясь и охлаждаясь.?
или она настолько уже облегчена (так как смогла достичь верха, значит более летучая) , что не достигнет куба?

1. Да, де-факто это будет насадочная колонна. Хреновая, канеш, но она. Насадочная колонна должна быть утеплена, чтобы местные охлаждения колонны не влияли на положение фракций. И уж точно ее не стоит охлаждать градиентно (как это происходит в пленочной колонне).

2. Вверху собираются самые летучие, да, в зависимости от текущей фазы погона. Но все равно они не чистые, есть и более тяжелые примеси. Поэтому ректификаторщики терпеливо ждут продолжительное время "работы на себя", чтобы там накопилась как можно более чистая фракция. Ну и отбор регулируется соответственно, ибо дефлегматор не бездонный и не отбирая фракцию ты не даешь места новой ее порции. Это так, прямо вот ну совсем "на пальцах".

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 15.02.2017 - 13:13
 
[^]
доживемдо31
15.02.2017 - 13:28
3
Статус: Offline


папаигоря

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 2430
блин, как то сложно оказывается все.
хорошо
вопрос нумер раз.
если я в ХД4 или ХД3 диаметром 51 мм и высотой 75 см (из них 25 холодильник) напихаю нерж мочалок (где то читал до 5 штук пихают) или мочалка-насалка панченкова-мочалка , то при прогоне СС из зерна конечный продукт будет качественнее?
второй вопрос.
трубчатый холодильник или холодильник Димрота?
что эффективнее именно для качества продукта

ну и третьий , почему, при пленочной колонне высокой, нельзя ее запустить "на себя"?

третий, это самый больной вопрос.

теоретически, если охлаждение дефлегматора впулить на максимум - то пары возвратятся в куб? т.е она начнет работать "на себя"?
не?

Это сообщение отредактировал доживемдо31 - 15.02.2017 - 13:53
 
[^]
Муншайнер
15.02.2017 - 15:14
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.12.16
Сообщений: 64
доживемдо31
Разница между дистилятором и ректификационной колонной.

В процессе ректификации в колонне фракции содержащиеся в СС размещаются слоями, как в коктейлях например Б-52. В зависимости от летучести фракции, как при перегонке нефти, бензин - солярка - мазут.
Достигается это комплексом мер, высота колонны, наполнитель, температурный режим.
Пары этилового спирта собираются в определенном месте этой колонны и в определенном количестве.
При работе некоторое время на "себя" происходит "стабилизация" фракций в колонне, их объем не меняется.
С определенной точки колонны, там где находится этиловый спирт, производится отбор.
Скорость отбора не может превысить скорости возмещения отобранного спирта из куба, иначе фракции сдвинутся вверх и в отбор пойдет следующая, более тяжелая.
Так же в другой точке колонны можно отбирать любую другую фракцию, которая находится там.
Поэтому при ректификации можно отобрать "чистый" спирт, не совсем 100%. Спирт гигроскопичен и впитывает воду просто из воздуха.

А при дистиляции все фракции просто выкипают последовательно через трубу, как вода при поливке огорода.
И все эти ухищрения, колонны (пленочные, тарельчатые, колпачковые), дефлегматоры, царги и тд призваны для создания более концентрированного выхода этилового спирта.

И мастерство самогонщика поймать нужные фракции в нужном соотношении в получаемом самогоне.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 243886
0 Пользователей:
Страницы: (201) « Первая ... 133 134 [135] 136 137 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх