Как стать самогонщиком в современной России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (201) « Первая ... 135 136 [137] 138 139 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexZombie
16.02.2017 - 13:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (доживемдо31 @ 16.02.2017 - 13:17)
Цитата
Это лично мое мнение - углевать надо только грязный сахарный дистиллят, углевание зернового дистиллята - долбоебизм.

так и я только под сахаругу уголь ставил, счас зерновое ХОСом - уж литров 10
60-65% как- всё без угля.

Про соксклета точно, он, и ценник - ипануццо
читал темы GoodwinXX на ЯПе про него, думал найти лабораторный - не получается, шейкер присмотрел, трубки-нерж есть, вот тока сетку-нерж откель взять не пойму.
Цитата
Но перед тем как делать - изучи принцип. Там не просто флегма через сито течет. Там периодическое наполнение сосуда флегмой + резкий слив в бак.
это я тоже вьехал, принцип сифона (вроде правильно назвал)

Имхо, его проще из меди сделать, а не из нержи.

Медную сетку хотя б купить можно.
 
[^]
Artreds
16.02.2017 - 13:32
5
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3293
Цитата (доживемдо31 @ 16.02.2017 - 13:17)
Цитата
Это лично мое мнение - углевать надо только грязный сахарный дистиллят, углевание зернового дистиллята - долбоебизм.

так и я только под сахаругу уголь ставил, счас зерновое ХОСом - уж литров 10
60-65% как- всё без угля.

Про соксклета точно, он, и ценник - ипануццо
читал темы GoodwinXX на ЯПе про него, думал найти лабораторный - не получается, шейкер присмотрел, трубки-нерж есть, вот тока сетку-нерж откель взять не пойму.
Цитата
Но перед тем как делать - изучи принцип. Там не просто флегма через сито течет. Там периодическое наполнение сосуда флегмой + резкий слив в бак.
это я тоже вьехал, принцип сифона (вроде правильно назвал)

На те сетку нержавейку с али! Тыц!
 
[^]
dude29
16.02.2017 - 13:38
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 8196
Цитата
шейкер присмотрел, трубки-нерж есть, вот тока сетку-нерж откель взять не пойму.

А пожалуйста© https://ru.aliexpress.com/item/Homebrew-Dry...2759189070.html Ну или подобный там же поискать, видел дешевле раза в два
 
[^]
Artreds
16.02.2017 - 14:18
2
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3293
Цитата (dude29 @ 16.02.2017 - 13:38)
Цитата
шейкер присмотрел, трубки-нерж есть, вот тока сетку-нерж откель взять не пойму.

А пожалуйста© https://ru.aliexpress.com/item/Homebrew-Dry...2759189070.html Ну или подобный там же поискать, видел дешевле раза в два

Мне кажется слишком грубое изделие, многое в компот будет попадать.
 
[^]
dima979
16.02.2017 - 14:21
3
Статус: Offline


Е@ашу шпалы

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 2517
доживемдо31
Цитата
вот тока сетку-нерж откель взять не пойму

Выхода на водяных нет? Тех, кто бурит скважины, в смысле. У них сетка микронка используется для защиты погружных насосов от грязи всяческой. Сосед когда работал, у него этой сетки было, как у дяди кота Матроскина гуталина.
 
[^]
dude29
16.02.2017 - 14:58
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 8196
Цитата
Мне кажется слишком грубое изделие, многое в компот будет попадать.

У шульмановского примерно такой и есть, но вообще я вектор поиска человеку задавал)
 
[^]
Artreds
16.02.2017 - 18:44
4
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3293
Цитата (dude29 @ 16.02.2017 - 14:58)
Цитата
Мне кажется слишком грубое изделие, многое в компот будет попадать.

У шульмановского примерно такой и есть, но вообще я вектор поиска человеку задавал)

Ну в принципе да, разница не велика. Вот шульмановский стакан.

Как стать самогонщиком в современной России
 
[^]
straf
16.02.2017 - 19:28
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.05.15
Сообщений: 111
Цитата (Artreds @ 16.02.2017 - 18:44)

Ну в принципе да, разница не велика. Вот шульмановский стакан.

и ничего в компот не сыпется.
текущий прогон шульмановского стакана: на белую раз 30, в компот раз 50 наверно уже.
Дорогая игрушка, но свое дело делает на ура :)
 
[^]
Artreds
16.02.2017 - 19:34
3
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3293
Цитата (straf @ 16.02.2017 - 19:28)
Цитата (Artreds @ 16.02.2017 - 18:44)

Ну в принципе да, разница не велика. Вот шульмановский стакан.

и ничего в компот не сыпется.
текущий прогон шульмановского стакана: на белую раз 30, в компот раз 50 наверно уже.
Дорогая игрушка, но свое дело делает на ура :)

Причём здесь шульмановский стакан и компот? Я про ситечко чайное писал с али. Вот это

Это сообщение отредактировал Artreds - 16.02.2017 - 19:52

Как стать самогонщиком в современной России
 
[^]
latggentl
16.02.2017 - 20:34
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (AlexZombie @ 16.02.2017 - 03:58)
Цитата (latggentl @ 15.02.2017 - 22:44)
Цитата (dima979 @ 15.02.2017 - 19:01)
AlexZombie
Artreds
Как раз, по случаю, завалялась банка 65-градусного самогона, литр сделаю так, а литр эдак, штобы никто не ссорился.
Гы, а литр чистым не пропадет, кстати, какой срок годности у наших напитков? biggrin.gif

у лимонной-то настойки?

я вот не знаю, но , думаю, лет 20 smile.gif

У меня - недели две cheer.gif

у меня так же хлебное вино не задерживается, особенно рожь smile.gif

но есть шанс собрать запас (не золотой, но жидкий)

не буду пить 7 недель, главное, гнать что-нибудь в это время smile.gif
 
[^]
latggentl
16.02.2017 - 20:36
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
dude29

еще раз , спасибо огромное! agree.gif

 
[^]
kwant71
17.02.2017 - 08:07
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9924
Удалось "завести" невыбродившую сахарную, на диких пшеничных дрожжах третьего замеса.

Добавление дрожжей сильно не помогло. Помогло добавление со столовую ложку лимонной кислоты
 
[^]
dima979
17.02.2017 - 09:56
2
Статус: Offline


Е@ашу шпалы

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 2517
Товарищи! Подскажите, по ГОС антибиотики добавлять надо? Сам так думаю, что не нужно, но профессионалов хотелось бы услышать.
 
[^]
kwant71
17.02.2017 - 11:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9924
Цитата
по ГОС антибиотики добавлять надо?

Я добавляю. Одну капсулу доксициклина на весь объём(литров 30) зерновой браги, сделанной по ГОС
 
[^]
dima979
17.02.2017 - 11:19
3
Статус: Offline


Е@ашу шпалы

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 2517
Цитата (kwant71 @ 17.02.2017 - 11:04)
Цитата
по ГОС антибиотики добавлять надо?

Я добавляю. Одну капсулу доксициклина на весь объём(литров 30) зерновой браги, сделанной по ГОС

У меня сомнения возникают, а нужно ли? Просто рисовая по ГОСу играла как обычная сахарная, дружно и весело, 5 дней и перегон, маловероятно, что она успеет заразиться.
Не жалко медикаментов, просто запах амоксициллина при первом перегоне ощущался отчетливо.
 
[^]
dude29
17.02.2017 - 11:36
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 8196
latggentl

 
[^]
dude29
17.02.2017 - 11:51
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 8196
Цитата (dima979 @ 17.02.2017 - 10:56)
Товарищи! Подскажите, по ГОС антибиотики добавлять надо? Сам так думаю, что не нужно, но профессионалов хотелось бы услышать.

Ну а по зрелому размышлению, зачем бы? Мы в хос добавляем, потому что нагревом не убиваем всякую возможную каку на сырье, а если гос делать по правилам и потом в него как я, грязный ... чиллер не совать, так там антибиотиком и убивать нечего. Такая моя имха
 
[^]
dima979
17.02.2017 - 12:12
2
Статус: Offline


Е@ашу шпалы

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 2517
dude29
Цитата
если гос делать по правилам и потом в него как я, грязный ... чиллер не совать, так там антибиотиком и убивать нечего

А вот чиллер обязательно нужен?
Я когда в первый и, пока, единственный раз делал, нагревал до 70 градусов, затем ждал пока остынет естественным образом до 55, вносил второй фермент и укутал емкость, чтобы рис разошелся от комьев. Так стояло около 30 часов, пока не остыло до 30. Затем дрожжи внес и заработало. Может какие-то движения лишние и даже вредные сделал?
 
[^]
dude29
17.02.2017 - 12:25
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 8196
dima979
Не обязателен. Я осахаривал солодом, там быстрее намного, поэтому быстро получив шикарную сладкую кашу, которую любят все бактерии, охладил чиллером, дабы быстрее дрожжи внести. Чиллер при этом не прокипятил и им как раз внес диверсантов, так мы с коллегами разобрались. В итоге сам сделал то, чего хотел избежать))

Это сообщение отредактировал dude29 - 17.02.2017 - 12:53
 
[^]
dima979
17.02.2017 - 12:34
3
Статус: Offline


Е@ашу шпалы

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 2517
dude29
Ну до солода мне ещё далеко, надо хотя бы с ферментами освоиться толком.
Хотя, пара знакомых фермеров есть, думаю, с кукурузой и зерном проблем не возникнет.

Спасибо за информацию. Чем хорош ЯП - задал вопрос, ответили, не тыкают носом в поиск, как на некоторых профильных форумах, где тусуются гуру самогоноварения.

Это сообщение отредактировал dima979 - 17.02.2017 - 12:35
 
[^]
dude29
17.02.2017 - 13:04
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 8196
Цитата
Ну до солода мне ещё далеко,

У меня по солоду тоже первые шаги, 1 из 3 неудачный)) Просто с ферментами скучновато стало, захотелось ближе к корням, в прямом и переносном смыслах.
Сейчас спецы зайдут, поправят если что.

Я перечитал твой рецепт, опять же на мой взгляд, это не гос. Это хос с горячим стартом, промежуточная технология.
Вот и Artreds подтверждает, он внимательный

Это сообщение отредактировал dude29 - 17.02.2017 - 13:12
 
[^]
Artreds
17.02.2017 - 13:07
5
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3293
dima979 я думал, что ферментами пользуются для холодного осахаривания, а для горячего солод. В ГОС не вникал, так как не скоро его ещё буду практиковать. Летом на даче буду учиться)))

Это сообщение отредактировал Artreds - 17.02.2017 - 13:08
 
[^]
dima979
17.02.2017 - 13:15
3
Статус: Offline


Е@ашу шпалы

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 2517
dude29
Artreds

Вот видите, ещё немножечко умнее я стал. lol.gif

 
[^]
Муншайнер
17.02.2017 - 15:23
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.12.16
Сообщений: 64
Цитата (AlexZombie @ 15.02.2017 - 17:24)
Такое разделение в домашних условиях невозможно из-за малой высоты колонн, поэтому ректификация работает немного по-другому - как раз последовательным "сдвигом" сформированных групп фракций по высоте вверх с их последовательным отбором.

Интересное мнение.
Уточни, какая минимальная высота колонны должна быть?
 
[^]
latggentl
17.02.2017 - 19:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (dima979 @ 17.02.2017 - 09:12)
dude29
Цитата
если гос делать по правилам и потом в него как я, грязный ... чиллер не совать, так там антибиотиком и убивать нечего

А вот чиллер обязательно нужен?
Я когда в первый и, пока, единственный раз делал, нагревал до 70 градусов, затем ждал пока остынет естественным образом до 55, вносил второй фермент и укутал емкость, чтобы рис разошелся от комьев. Так стояло около 30 часов, пока не остыло до 30. Затем дрожжи внес и заработало. Может какие-то движения лишние и даже вредные сделал?

30 часов - это до фига!

можно и бяку на винт намотать, свободное дело smile.gif

больше двух часов- уже зона риска

Это сообщение отредактировал latggentl - 17.02.2017 - 19:26
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 243881
0 Пользователей:
Страницы: (201) « Первая ... 135 136 [137] 138 139 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх