Как стать самогонщиком в современной России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (201) « Первая ... 137 138 [139] 140 141 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Artreds
18.02.2017 - 19:59
7
Статус: Online


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3293
Цитата (dima979 @ 18.02.2017 - 19:51)
Artreds
На первое время, пока идет бешеное брожение, можно даже крышку с бака снять, только помешивать успевай. А как притихнет, тогда и укупорить можно.

А если зараза попадет? Это что то не вообразимое, как это блядь, успокоить???

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
дикийпрапор
18.02.2017 - 20:08
4
Статус: Online


пожарнег-пинсианер

Регистрация: 24.11.11
Сообщений: 6719
Цитата (Artreds @ 18.02.2017 - 21:59)
Цитата (dima979 @ 18.02.2017 - 19:51)
Artreds
На первое время, пока идет бешеное брожение, можно даже крышку с бака снять, только помешивать успевай. А как притихнет, тогда и укупорить можно.

А если зараза попадет? Это что то не вообразимое, как это блядь, успокоить???

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Только молиться Бахусу,шучу.
Серьёзно там у тебя.
 
[^]
dude29
18.02.2017 - 20:42
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 8196
Artreds
Это рожь чувак, мы тут не так давно обсуждали, что если у тебя не сбегала рожь, значит ты ее не ставил)) Зерно сомневаюсь, а вот дробленая рожь или мука попытается съебать обязательно.
А не, фигня, присмотрелся. У тебя же меньше полбака бражки, осядет скоро, жути не будет. До трубки гидрозатвора добрались хлопья пенки, основа до края не долезет. Ну можешь чем-нибудь очень чистым помешать - пену сбить

Это сообщение отредактировал dude29 - 18.02.2017 - 20:47
 
[^]
Artreds
18.02.2017 - 20:51
8
Статус: Online


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3293
dude29 в пятидесяти литровом баке всего 20 литров воды, я не смогу туда залесть ковшиком))), галеты из сухпая не помогли, боботика нет, какао есть, сыпануть туда?

дикийпрапор очень серьезно, как спать ложиться не понимаю lol.gif

Это сообщение отредактировал Artreds - 18.02.2017 - 20:54

Как стать самогонщиком в современной России
 
[^]
dude29
18.02.2017 - 20:58
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 8196
Artreds
какао две ложки чайные сыпани, там в составе пеногас пищевой. но вообще последняя фотка, это жесть!))) что за дрожжи?

Это сообщение отредактировал dude29 - 18.02.2017 - 21:00
 
[^]
дикийпрапор
18.02.2017 - 21:05
4
Статус: Online


пожарнег-пинсианер

Регистрация: 24.11.11
Сообщений: 6719
Может масла подсолнечного плескануть или надо было сразу?
Нагуглил,пишут лекарство от колик новорожденных "боботик" помогает.

вот оно http://razvitie-krohi.ru/zdorove-rebenka/l...tik-koliki.html

Но тыже в аптеку сейчас не побежишь,и стоить оно может как чугунный мост.


В состав лекарства входит симетикон – активное химическое соединение, обладающее ветрогонным действием. Симетикон раздробляет газовые пузыри на микроскопические, тем самым обеспечивая основное действие лекарства Боботик – уменьшение вздутия и ослабление колик.

Это сообщение отредактировал дикийпрапор - 18.02.2017 - 21:13
 
[^]
Artreds
18.02.2017 - 21:11
5
Статус: Online


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3293
dude29 сыпнул какао, не помогло. Дрожжи пакмайя, может я с ними лишканул? На 5 кг муки насыпал 100 грамм.


дикийпрапор чёт мне кажется масляная плёнка пагубно повлияет на весь процесс брожения))), могу и ошибаться. Бро, боботика нет((((

Это сообщение отредактировал Artreds - 18.02.2017 - 21:16
 
[^]
дикийпрапор
18.02.2017 - 21:20
4
Статус: Online


пожарнег-пинсианер

Регистрация: 24.11.11
Сообщений: 6719
Феном(воздухом) её разгоняй разбивай.
Блин,скиснуть может.

Это сообщение отредактировал дикийпрапор - 18.02.2017 - 21:23
 
[^]
dude29
18.02.2017 - 21:25
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 8196
Цитата
рожжи пакмайя, может я с ними лишканул? На 5 кг муки насыпал 100 грамм.

Раза в три, от того что советуют академики) Калькулятор заторов дает 31гр на твой объем. Блин, ну теперь видимо смириться, больше ничего не остается.
Вообще, всем рекомендую софэксил, клевая штука, мне умный человек сказал, я радуюсь

Это сообщение отредактировал dude29 - 18.02.2017 - 21:27
 
[^]
Artreds
18.02.2017 - 21:35
6
Статус: Online


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3293
dude29 успокоилось, какао похоже помогло! Спасибо! А по поводу дрожжей руководствовался с форума ХД
цитата:

"Универсальный рецепт.

Для тех, кто пролистал две страницы и не собирается читать дальше.

На 1 килограмм сырья:
3.5 литра воды температурой не выше 38°С, с таким расчетом, чтобы затор занял не более 70% ёмкости на случай сильного пенообразования
ферментов , если свежие, по 3 грамма А и Г, если старые – по 4…5 грамм
дрожжей сухих 20 грамм или сырых 50 грамм или винных по инструкции к дрожжам (для малтифлора, например, 2 грамма на 10 литров затора)
Доксициклин – одна капсула на 20 литров затора. Можно больше
Пеногаситель (софэксил или боботик) – 1мл на 20 литров затора
Перемешать, закрыть гидрозатвором.
Брожение начнется через 1-5 часов, первые сутки-двое бурное, далее тихое от одной до трех недель. Рекомендуется поддерживать температуру 30-35°С, перемешивать дважды в день (не открывая гидрозатвор).
На этапе дображивания контролировать появление пленки на поверхности – это признак скисания, немедленно перегонять.
Перегонять лучше всего с использованием парогенератора – тогда можно гнать все вместе, не осветляя, не отделяя остатки сырья. В отсутствие парогенератора можно гнать прямым нагревом или на НБК, однако тогда брагу рекомендуется тщательно осветлить и декантировать. Бентонит не помогает.

Рецепт рабочий, но не является идеальным. К идеалу стремиться самостоятельно, ниже пойдет разговор именно об этом."

Это сообщение отредактировал Artreds - 18.02.2017 - 21:36
 
[^]
dima979
18.02.2017 - 21:45
4
Статус: Offline


Е@ашу шпалы

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 2517
Цитата (Artreds @ 18.02.2017 - 19:59)

А если зараза попадет? Это что то не вообразимое, как это блядь, успокоить???

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Если и попадет, то пиздюлей получит. У меня так чача с ума сходила однажды, только терпения пожелаю. Скоро успокоится.
 
[^]
dude29
18.02.2017 - 21:46
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 8196
Artreds
Именно по этому рецепту и делал первый раз, люди сказали перевел дохренища дрожжей, стал пользоваться калькулятором заторов. По факту, на хос кладу 5-6гр пакмайи на 1кг зернового сырья, вроде нормально бродит.
Рад, что чем-то помог.
 
[^]
latggentl
19.02.2017 - 03:59
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (Artreds @ 18.02.2017 - 18:35)
dude29 успокоилось, какао похоже помогло! Спасибо! А по поводу дрожжей руководствовался с форума ХД
цитата:

"Универсальный рецепт.

Для тех, кто пролистал две страницы и не собирается читать дальше.

На 1 килограмм сырья:
3.5 литра воды температурой не выше 38°С, с таким расчетом, чтобы затор занял не более 70% ёмкости на случай сильного пенообразования
ферментов , если свежие, по 3 грамма А и Г, если старые – по 4…5 грамм
дрожжей сухих 20 грамм или сырых 50 грамм или винных по инструкции к дрожжам (для малтифлора, например, 2 грамма на 10 литров затора)
Доксициклин – одна капсула на 20 литров затора. Можно больше
Пеногаситель (софэксил или боботик) – 1мл на 20 литров затора
Перемешать, закрыть гидрозатвором.
Брожение начнется через 1-5 часов, первые сутки-двое бурное, далее тихое от одной до трех недель. Рекомендуется поддерживать температуру 30-35°С, перемешивать дважды в день (не открывая гидрозатвор).
На этапе дображивания контролировать появление пленки на поверхности – это признак скисания, немедленно перегонять.
Перегонять лучше всего с использованием парогенератора – тогда можно гнать все вместе, не осветляя, не отделяя остатки сырья. В отсутствие парогенератора можно гнать прямым нагревом или на НБК, однако тогда брагу рекомендуется тщательно осветлить и декантировать. Бентонит не помогает.

Рецепт рабочий, но не является идеальным. К идеалу стремиться самостоятельно, ниже пойдет разговор именно об этом."

рецептик вообще так себе

30-35 гр - некоторые дрожжи и кони двинуть могут smile.gif

даже для турбо советуют 32 не превышать

как, одолел пену могучую?

кто рожь не гнал, тот пены не видал! smile.gif

да, и когда брожение такое могучее, заразы бояться не стоит, полей кипятком на всякий случай мешалку, и мешай смело

честно говоря, ТАКОЙ дикой пены у меня не было никогда

Это сообщение отредактировал latggentl - 19.02.2017 - 04:04
 
[^]
Artreds
19.02.2017 - 09:59
8
Статус: Online


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3293
latggentl, по совету комрада dude29, сыпанул пару ложек какао, в нем оказывается содержится пеногаситель, через 5 минут пена опала и больше не поднималась, на данный момент брожение очень активное.
 
[^]
dima979
19.02.2017 - 10:37
5
Статус: Offline


Е@ашу шпалы

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 2517
latggentl
Цитата
кто рожь не гнал, тот пены не видал!

Не скажи, Изабелла у меня один год такой бунт устроила, что бегал кричал "Ой, мамочки". lol.gif
Artreds
Цитата
сыпанул пару ложек какао, в нем оказывается содержится пеногаситель

Вот этого не знал, спасибо за информацию.
 
[^]
alexmix57
19.02.2017 - 10:45
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.02.17
Сообщений: 39
Гоню уже больше 30 лет,с тех самых пор,когда горбатый устроил свою ху*ту с сухим законом.Прошёл через все стадии:заморачивался с пророщенным зерном,делал из различных фруктов и ягод ит.д и т.п.Остановился на классике:кило обычных дрожжей,10 кило сахара,30 литров воды.После первого прогона чищу кокосовым углём и марганцовкой,чтобы не говорили высоколобые мудрецы от дистиллята)).Моя фишка:гоню три раза,естественно отсекая головы и хвосты.Третий раз гоню тело до 50 градусов,затем мешаю с хорошей водой до 45 гр.и настаиваю на натуральных ягодах,для которых имеется отдельная морозилка(чтобы жена не притязала)).На мягких ягодах(малина,смородинаи пр.)достаточно настаивать месяц,на твёрдых(клюква,кизил и пр.)-минимум три месяца,а лучше полгода.
Продукт получается фантастический.Оценка не моя,а моих многочисленных друзей,которые раз его попробовав,категорически не желают пить казёнку! Приходится поэтому гнать по 300литров в год,для чего на рынке приобретены у народных умельцев два 50-литровых агрегата.
Да,иногда,когда есть много халявных ягод или винограда,балую себя кальвадосом и чачей,но тут принцип другой:давлю сок(на чачу использую отжимки винограда с сахаром и водой)гоню два раза,отсекаю голову и хвосты, настаиваю на дубовых чипсах в стекле(в бочках ангелы слишком большую долю забирают).
Чтобы не мешать родным и близким,советую,если есть возможность,оборудовать винокурню на даче,у меня лично отведён и специально оборудован под это дело целый подвал на даче.На природе и процесс веселее идёт и пьётся задорней!))
Удачи!
 
[^]
dima979
19.02.2017 - 10:57
4
Статус: Offline


Е@ашу шпалы

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 2517
alexmix57
Цитата
:давлю сок(на чачу использую отжимки винограда с сахаром и водой)гоню два раза,отсекаю голову и хвосты, настаиваю на дубовых чипсах в стекле(в бочках ангелы слишком большую долю забирают).

Слышал мнение, что чача перегоняется один раз, дабы виноградный запах остался. Хотя сам тоже дважды гоню. Правда, в этом году банку однократного перегона поставил на чипсах настаиваться, для эксперимента, посмотреть что выйдет.
 
[^]
дикийпрапор
19.02.2017 - 17:09
5
Статус: Online


пожарнег-пинсианер

Регистрация: 24.11.11
Сообщений: 6719
alexmix57,с размахом гонишь.
 
[^]
latggentl
19.02.2017 - 18:23
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
dima979

винограду у нас, к сожалению, нету.. smile.gif

а очень хочется, попробовав настоящей ракии
 
[^]
dude29
19.02.2017 - 19:33
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 8196
latggentl
Неподалеку есть страна, славящаяся своим виноградом ;) Буквально через канал
 
[^]
папаигоря
19.02.2017 - 21:20
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.14
Сообщений: 6232
Цитата
чищу кокосовым углём и марганцовкой,чтобы не говорили высоколобые мудрецы от дистиллята

Цитата
чищу..................... марганцовкой
дальше можно не продолжать

после третьего прогона попробуй еще раз пять марганцовки. обосысся от смеха

да и вообще химия-от лукавого.
а "окислитель" - изобретение диавола и миньонов его lol.gif

Это сообщение отредактировал папаигоря - 19.02.2017 - 21:22
 
[^]
latggentl
20.02.2017 - 01:52
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (dude29 @ 19.02.2017 - 16:33)
latggentl
Неподалеку есть страна, славящаяся своим виноградом ;) Буквально через канал

есть, а што толку?

за виноградом к им не поедешь smile.gif
 
[^]
Муншайнер
20.02.2017 - 03:03
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.12.16
Сообщений: 64
Цитата (latggentl @ 20.02.2017 - 03:52)
за виноградом к им не поедешь smile.gif

Лондон - Коньяк 930 км, так-то рядом. По российским меркам. brake.gif
 
[^]
latggentl
20.02.2017 - 04:53
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (Муншайнер @ 20.02.2017 - 00:03)
Цитата (latggentl @ 20.02.2017 - 03:52)
за виноградом к им не поедешь smile.gif

Лондон - Коньяк 930 км, так-то рядом. По российским меркам. brake.gif

сам-то скатался бы за виноградом? smile.gif

да и не в лондоне я

не-е, яблок еще можно достать в сезон, если пошустрить
 
[^]
latggentl
20.02.2017 - 04:54
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
dude29

сразу видать англофила - для большинства, это не канал, а пролив Ла-Манш! smile.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 243875
0 Пользователей:
Страницы: (201) « Первая ... 137 138 [139] 140 141 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх