Как стать самогонщиком в современной России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (201) « Первая ... 136 137 [138] 139 140 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
latggentl
17.02.2017 - 19:32
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (dude29 @ 17.02.2017 - 10:04)
Цитата
Ну до солода мне ещё далеко,

У меня по солоду тоже первые шаги, 1 из 3 неудачный)) Просто с ферментами скучновато стало, захотелось ближе к корням, в прямом и переносном смыслах.
Сейчас спецы зайдут, поправят если что.

Я перечитал твой рецепт, опять же на мой взгляд, это не гос. Это хос с горячим стартом, промежуточная технология.
Вот и Artreds подтверждает, он внимательный

вот ты скажи плиз, разницу во вкусе ощутил?

как бы все зубры и эстеты говорят, шо с ферментами на ректификат

а на хл. вино и вискарь - тока солод smile.gif

опробую твои ферменты, напишу потом
 
[^]
Artreds
17.02.2017 - 19:48
6
Статус: Online


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3293
latggentl вот это будет натуральное сравнение, ждем вердикт, он будет очень важен! (по крайней мере для меня)
 
[^]
Муншайнер
17.02.2017 - 19:56
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.12.16
Сообщений: 64
Цитата (latggentl @ 17.02.2017 - 21:32)
как бы все зубры и эстеты говорят, шо с ферментами на ректификат

На ректификат то сырье которое дешевле, ибо C2H5OH отовсюду одинаково.
А 3,4% это вода, иначе это не спирт, а НДРФ, а это уже другие яйца.

ЗЫ. Есть каста принципиально не пользующихся ферментами.
 
[^]
latggentl
17.02.2017 - 20:16
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (Муншайнер @ 17.02.2017 - 16:56)
Цитата (latggentl @ 17.02.2017 - 21:32)
как бы все зубры и эстеты говорят, шо с ферментами на ректификат

На ректификат то сырье которое дешевле, ибо C2H5OH отовсюду одинаково.
А 3,4% это вода, иначе это не спирт, а НДРФ, а это уже другие яйца.

ЗЫ. Есть каста принципиально не пользующихся ферментами.

ну вот 96.2% - это что?

есть мнение, шо 96.6 из зерна и 96.6 гидролизного спирту - все же не совсем одно и то же

Это сообщение отредактировал latggentl - 17.02.2017 - 20:18
 
[^]
Муншайнер
17.02.2017 - 20:49
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.12.16
Сообщений: 64
Цитата (latggentl @ 17.02.2017 - 22:16)
ну вот 96.2% - это что?

есть мнение, шо 96.6 из зерна и 96.6 гидролизного спирту - все же не совсем одно и то же

Это недоректификат, 0,4% примесей.

А покажите мне того чувака, нанявшего Гейтса в швейцары, способного унюхать пару левых молекул в литре спирта.
 
[^]
dude29
17.02.2017 - 21:02
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 8196
Цитата
вот ты скажи плиз, разницу во вкусе ощутил?

Да, но у меня пока не настолько отработан опыт, чтобы сделать 100% повторяемость, таким образом у меня продукт зерновой всегда слегка разный. У меня есть мысль взять одного зерна, половину солодом половину ферментами осахарить, выгнать по одной температурно-временной схеме, сделать одинаковый настой и попробовать слепым методом
 
[^]
latggentl
17.02.2017 - 21:42
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (dude29 @ 17.02.2017 - 18:02)
Цитата
вот ты скажи плиз, разницу во вкусе ощутил?

Да, но у меня пока не настолько отработан опыт, чтобы сделать 100% повторяемость, таким образом у меня продукт зерновой всегда слегка разный. У меня есть мысль взять одного зерна, половину солодом половину ферментами осахарить, выгнать по одной температурно-временной схеме, сделать одинаковый настой и попробовать слепым методом

тогда чистого солода, для чистоты эксперимента, с несоложенкой вкус меняется

ну а сейчас как думаешь? smile.gif
 
[^]
latggentl
17.02.2017 - 21:47
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (Муншайнер @ 17.02.2017 - 17:49)
Цитата (latggentl @ 17.02.2017 - 22:16)
ну вот 96.2% - это что?

есть мнение, шо 96.6 из зерна и 96.6 гидролизного спирту - все же не совсем одно и то же

Это недоректификат, 0,4% примесей.

А покажите мне того чувака, нанявшего Гейтса в швейцары, способного унюхать пару левых молекул в литре спирта.

я не в курсе терминологии, на русских форумах не сижу почти
96.5 - это все еще ндрф?

если нету разницы - почему такая разная водка?
почему в ГОСТе на водку учитывается регламентируется сырье? smile.gif
 
[^]
straf
18.02.2017 - 06:38
7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.05.15
Сообщений: 111
Мужики, я не знаю.
в общем случайно купил с перебором пшеницы. Выходило как раз на 2 погона с завариванием и прочим. Жаждал сделать хлебного вина. Емкости для брожения - обычные синие по 65 литров. Вышло по 12-13 кг пшеницы на бочку. Решил прорастить зеленый солод. Емкостей для проращивания нашел всего на 3 кг. Поэтому растил для 1 бочки, ну а во вторую решил хрен с ним, не ждать же 4 дня пока повторно прорастет солод, засыпать ферментов. Ферменты все 4 типа (А,Г,П,Ц), но им почти год.
В итоге один день страдал ерундой с затиркой, сначала солодовую, потом ферментную. После затирки переливал в бражный бак и на свежий воздух в -10, с перемешиванием каждые -5-10 минут, 45-50 минут все остыло до 30градусов. Дрожжи оеноферм С2, без разбраживания. Запах на старте - таки да отличался солодовая была более приятно воняющая :)
Бродили одинаково дня 4. Т.к. парогена и нбк у меня пока нет, фильтровал кашу перед перегоном, проклял все :). После первого погона с каждой бочки вышло где-то по 3,6-3,8 АС. Мало конечно, но дробина достаточно крупная и из оной не выжимал остатки спирта.
После этой клоунады, по отдельности перегонял на колпачковой ХД/4-750 ККС-Н с автоматикой отбора. В среднем выхлоп в обоих опытах - 94%.
Развел продукты бутилированной водой, и разлил в бутылки. Перед разливом понюхал - запах одинаковый. Прошло пара недель, и на днюху к соседям отнес оба варианта. Дегустировало человек 6. Отличие содержимого круглых и квадратных бутылок (ферменты-солод) никто не нашел. Понравилось, что то, что то.

для себя решил - дальше баловаться с солодовыми (ну хотя бы чтобы оправдать покупку мельницы) для бочки. А так как не вижу разницы, можно и в режиме ХОС делать на ферментах и не страдать ерундой...

Это сообщение отредактировал straf - 18.02.2017 - 06:45
 
[^]
папаигоря
18.02.2017 - 06:54
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.14
Сообщений: 6232
Цитата
А так как не вижу разницы, можно и в режиме ХОС делать на ферментах и не страдать ерундой..

все познается в сравнении
 
[^]
Муншайнер
18.02.2017 - 09:31
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.12.16
Сообщений: 64
Цитата (latggentl @ 17.02.2017 - 23:47)
я не в курсе терминологии, на русских форумах не сижу почти
96.5 - это все еще ндрф?

если нету разницы - почему такая разная водка?
почему в ГОСТе на водку учитывается регламентируется сырье?

Я тоже не сижу.
Наверно 96% и выше спирт, разной очистки, ниже ндрф, мое мнение.

Ну если водку делать одинаково то разницы и не будет, а если если во главе угла деньги?
При перегоне поэкономь например воду и электричество, сырьё. Сам будешь свой продукт употреблять?

По ГОСТу не знаю, чем руководствовались.
Для дистилята сырье важно, для ректификата не думаю.

Производство алкоголя, это религия.
А она не нуждается в доказательствах, главное верить в свою правоту.
Цель у нас одна, а посмотри сколько срача.
 
[^]
dima979
18.02.2017 - 11:43
4
Статус: Offline


Е@ашу шпалы

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 2517
straf
Цитата
парогена и нбк у меня пока нет, фильтровал кашу перед перегоном, проклял все :). После первого погона с каждой бочки вышло где-то по 3,6-3,8 АС. Мало конечно, но дробина достаточно крупная и из оной не выжимал остатки спирта.

Задавила меня жаба, увидев, что литров двадцать каши вываливать придется, а фильтровать рисовую, как по мне, нереально или очень долго. Разделил это дело на части, в аппарат засыпал, разбавил сырой водицей и поставил греться на газ, но с открытой крышкой. Примерно до 65 градусов помешивал, затем закрыл аппарат и начал перегон. Поссыкивал конечно,но все прошло прекрасно,никакого пригара абсолютно.
 
[^]
dude29
18.02.2017 - 12:46
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 8196
Artreds
Дружище, ты же колонну подумываешь покупать? Смотри какие бывают варианты вкусные
 
[^]
logusss
18.02.2017 - 13:06
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.12
Сообщений: 1367
Кто рано встает, тому... В общем первая трехлитровка готова. Планирую получить девять литров.

Как стать самогонщиком в современной России
 
[^]
dima979
18.02.2017 - 13:35
3
Статус: Offline


Е@ашу шпалы

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 2517
logusss
А чо желтый? Через экстрактор? Или банка искажает?
 
[^]
logusss
18.02.2017 - 13:38
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.12
Сообщений: 1367
Отсвечивает от стола. Прозрачный, как слеза.
 
[^]
triangle
18.02.2017 - 13:45
4
Статус: Offline


кого позвать?

Регистрация: 26.03.14
Сообщений: 900
Привет, подскажите кто гонит на ХД4-2500ПК, в одном видео видел как человек советует на своем аппарате для полной ликвидации запаха насадить на трубку связи с атмосферой шланг и вывести его в вытяжку. Нет ли тут подводных камней?
 
[^]
Artreds
18.02.2017 - 15:36
7
Статус: Online


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3293
dude29 бро, ссылка битая!))). Я вчера заказал в Таганроге колпачковую. Поправь ссылку пожалуйста.

dima979 пергоняю рис не фильтруя, не пригорала ни разу, правда дно у куба из нержи 4мм.

logusss а я и вчера до 3 ночи рис гнал и сегодня с 11 утра граппу гоню))), как золушка нахер! Жена троллит lol.gif

triangle я один из тех кто гонит на пленочной. Я так и делаю, насадил трубку и в вытяжку, запаха нет, но с недавних пор я прекратил её в вытяжку засовывать, вовремя газ не убавил, колонна захлебнулась и через эту трубку потёк спирт, чуть не сгорел, теперь эта трубка у меня в раковине лежит! На всякий пожарный, и огнетушитель автомобильный в соседней комнате лежит)).

Это сообщение отредактировал Artreds - 18.02.2017 - 15:44
 
[^]
straf
18.02.2017 - 16:57
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.05.15
Сообщений: 111
Цитата (triangle @ 18.02.2017 - 13:45)
Привет, подскажите кто гонит на ХД4-2500ПК, в одном видео видел как человек советует на своем аппарате для полной ликвидации запаха насадить на трубку связи с атмосферой шланг и вывести его в вытяжку. Нет ли тут подводных камней?

главный плюс - запаха нет, от слова совсем.
Главный подводный камень - Если захлеб, то набирается спиртовой раствор в эту трубку, что крайне опасно, в особенности если на газу.
 
[^]
дикийпрапор
18.02.2017 - 18:54
4
Статус: Offline


пожарнег-пинсианер

Регистрация: 24.11.11
Сообщений: 6719
dude29 ,дружище поправь ссылку.В понедельник куплю рожь,буду пробовать на диких дрожжах брагу ставить.Она убегает?Может бродильный куб в ванну саму поставить,на начало.

Купил аквариумный нагреватель,хотя по термометру на бродильне 22гр стабильно.
И думаю как его туда вмандячить,что бы воздух не попадал в бродильню.Может кто подскажет как.Или 22гр нормально.Обогреватель вот.Или на ДД воздух кислород пофиг?

Это сообщение отредактировал дикийпрапор - 18.02.2017 - 19:10

Как стать самогонщиком в современной России
 
[^]
Artreds
18.02.2017 - 19:20
6
Статус: Online


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3293
дикийпрапор температура низковата, на ДД похер на кислород, легко без гидрозатвора, единственно запахи лишние в квартире. Тоже пользовался таким нагревателем, когда хотел убыстрить процесс готовки сахарной браги.
 
[^]
dude29
18.02.2017 - 19:20
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 8196
дикийпрапор
1.На ссыль http://forum.homedistiller.ru/index.php?to...2.0#msg12953654
2.На диких это дикий сэм или сектантовка, суть сахарная? Тогда пох на доступ воздуха, она сама кого хошь съест. Рожь сильно побежать не должна, ты же зерно дробить или молоть не будешь? У меня ровно такой же обогреватель кстати.
 
[^]
Artreds
18.02.2017 - 19:34
6
Статус: Online


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3293
dude29 долго я собирался, но всё таки решился, поставил 5 кг муки ржаной на ферментах. Бак 50 литров, гидромодуль 1\4, прошло 2 часа и вот что сейчас происходит, пена уже в трубке гидрозатвора, как быть хз))). dude29 побежала рожь)))


Как стать самогонщиком в современной России
 
[^]
dima979
18.02.2017 - 19:51
4
Статус: Offline


Е@ашу шпалы

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 2517
Artreds
На первое время, пока идет бешеное брожение, можно даже крышку с бака снять, только помешивать успевай. А как притихнет, тогда и укупорить можно.
 
[^]
дикийпрапор
18.02.2017 - 19:58
3
Статус: Offline


пожарнег-пинсианер

Регистрация: 24.11.11
Сообщений: 6719
Artreds В ванну ставь,чтоб потом с полок не отмывать.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 243884
0 Пользователей:
Страницы: (201) « Первая ... 136 137 [138] 139 140 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх