Как стать самогонщиком в современной России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (201) « Первая ... 139 140 [141] 142 143 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hanglider
22.02.2017 - 09:28
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 2491
Цитата (ShaXof @ 22.02.2017 - 10:49)
Цитата (Hanglider @ 22.02.2017 - 08:43)
Коллеги, подскажите кто как и чем греет брагу если в помещении вдруг стало некомфортно?
Короч, из-за сезонного потепления количество тепла, поставляемое батареями в квартиру сильно понизилось. Разумеется это только отразилось в квитках на оплату ЖКХ - в сторону увеличения, но в квартирах стало реально не жарко.
Как итог: похолодело и нашим маленьким помощникам - дрожжам,и они отказываются работать. Температура затора упала до критических 22°С, хотя емкость завернута в одеяло и стоит около батареи.
Кто подскажет что-нибудь дельное и недорогое?

Аквариумный подогреватель тебе в помощь.

О_о Все гениальное действительно просто... Спасибо. Буду пробовать.
 
[^]
AlexZombie
22.02.2017 - 10:18
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (Hanglider @ 22.02.2017 - 08:43)
Коллеги, подскажите кто как и чем греет брагу если в помещении вдруг стало некомфортно?
Короч, из-за сезонного потепления количество тепла, поставляемое батареями в квартиру, сильно понизилось. Разумеется это только отразилось в квитках на оплату ЖКХ - в сторону увеличения, разумеется, но в квартирах стало реально не жарко.
Как итог: похолодело и нашим маленьким помощникам - дрожжам, и они отказываются работать. Температура затора упала до критических 22°С, хотя емкость завернута в одеяло и стоит около батареи.
Кто подскажет что-нибудь дельное и недорогое?

Уже написали тебе.

Скажу в дополнение, что в винокурных магазинах продают ферментеры уже с врезанными обогревателями аквариумными. У меня такой был, но в итоге продал. У меня не бывает в доме настолько холодно, чтобы дрожжи уснули. Было как-то +17 в сильные холода, все равно бродили нормально.

У меня ситуация как раз обратная, хочу лагерами заняться, но негде в квартире найти +9..+12 для постоянного брожения. Оккупировать холодильник нельзя - территория жены.
 
[^]
Hanglider
22.02.2017 - 10:28
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 2491
Цитата (AlexZombie @ 22.02.2017 - 12:18)
Цитата (Hanglider @ 22.02.2017 - 08:43)
Коллеги, подскажите кто как и чем греет брагу если в помещении вдруг стало некомфортно?
Короч, из-за сезонного потепления количество тепла, поставляемое батареями в квартиру, сильно понизилось. Разумеется это только отразилось в квитках на оплату ЖКХ - в сторону увеличения, разумеется, но в квартирах стало реально не жарко.
Как итог: похолодело и нашим маленьким помощникам - дрожжам, и они отказываются работать. Температура затора упала до критических 22°С, хотя емкость завернута в одеяло и стоит около батареи.
Кто подскажет что-нибудь дельное и недорогое?

Уже написали тебе.

Скажу в дополнение, что в винокурных магазинах продают ферментеры уже с врезанными обогревателями аквариумными. У меня такой был, но в итоге продал. У меня не бывает в доме настолько холодно, чтобы дрожжи уснули. Было как-то +17 в сильные холода, все равно бродили нормально.

У меня ситуация как раз обратная, хочу лагерами заняться, но негде в квартире найти +9..+12 для постоянного брожения. Оккупировать холодильник нельзя - территория жены.

Увы - денег на дорогие ферментеры или обогреватели-парогенераторы нет. И тоже особо места нет в квартире - обычная городская однушка в далеком заМКАДье. ))) Буду приделывать клапан для подключения аквариумного обогревателя, который надо будет еще найти в городе.
На праздники работу себе нашел. )))
 
[^]
dekokt
22.02.2017 - 12:34
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 9086
Народ, а кто знает, где надыбать (и чем халявнее - тем лучше) кегу пивную? Яб их нее аппарат замастырил...

Отличная тема... я уж и в бане побывал, а тема живет!
 
[^]
dude29
22.02.2017 - 12:44
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 8196
Hanglider
Аквариумный подогреватель хорошо, но метр теплого пола лучше, нагрев равномернее, цена копейки, монтаж внешний, те не надо клапан мутить.
Цитата
и все таки, сколько примерно сэма получится? с 20 сухого вина

а ты настойчивый, я уже заметил)) ну давай прикинем. 20л сухаря, крепостью пусть 11%, имеют 2.2 л абсолютного спирта. представим ты отжал досуха первым погоном, но чуток потеряешь неизбежно. получишь скажем 5250мл крепостью 40% спирта сырца (зависит от твоего аппарата) Сколько ты получишь из него питьевого продукта, зависит от твоего аппарата опять же и технологии перегонки, тут тебе никто скажет, не зная данных
 
[^]
dima979
22.02.2017 - 13:18
1
Статус: Offline


Е@ашу шпалы

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 2517
Вчера перегнал смесь кукурузной крупы 2,4кг, пшеничной крупы 1,8кг, геркулеса 0,8кг, ХОС, бродило ровно три недели, выход составил 0,42 АС. До того был рис, с горячим стартом 0,36 АС. Из-за чего такая разница может быть?
ЗВ. В случае с кукурузой дрожжи вискарные, с рисом - саф левюр. Дрожжи в обоих случаях свежие, ферменты из одной партии, температурные условия одинаковые. Нипанятна.

Это сообщение отредактировал dima979 - 22.02.2017 - 13:18
 
[^]
AlexZombie
22.02.2017 - 13:20
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (Hanglider @ 22.02.2017 - 10:28)
Увы - денег на дорогие ферментеры или обогреватели-парогенераторы нет. И тоже особо места нет в квартире - обычная городская однушка в далеком заМКАДье. ))) Буду приделывать клапан для подключения аквариумного обогревателя, который надо будет еще найти в городе.
На праздники работу себе нашел. )))

Зачем клапан?

Подогреватель погружной, на присосках цепляется к стенке. Вилка разбирается, провод протягивается через 5мм дырку и герметизируется силиконом или тангитом, вилка собирается обратно.
 
[^]
AlexZombie
22.02.2017 - 13:21
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (dima979 @ 22.02.2017 - 13:18)
ЗВ. В случае с кукурузой дрожжи вискарные, с рисом - саф левюр. Дрожжи в обоих случаях свежие, ферменты из одной партии, температурные условия одинаковые. Нипанятна.

Рис твердый и бродит дольше.

Иногда с рисом по ХОСу бывают интересные вещи - относительно бурное брожение возобновляется скачкообразно, ферменты "догрызают" размокающее зерно.

Обычный недоброд. Хочешь рис сбродить быстрее - разваривай его в кашу сначала.
 
[^]
dima979
22.02.2017 - 13:25
1
Статус: Offline


Е@ашу шпалы

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 2517
AlexZombie
Разварен в хлам, каша получилась шикарная, брага была сладкая после осахаривания, отбродило дружно, от сахарного брожения мало отличалось. Бурлило так, что бак подпрыгивал.
Получается, из-за дрожжей?

Это сообщение отредактировал dima979 - 22.02.2017 - 13:26
 
[^]
AlexZombie
22.02.2017 - 13:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (dima979 @ 22.02.2017 - 13:25)
AlexZombie
Разварен в хлам, каша получилась шикарная, брага была сладкая после осахаривания, отбродило дружно, от сахарного брожения мало отличалось. Бурлило так, что бак подпрыгивал.
Получается, из-за дрожжей?

Маловероятно, что дрожжи, в нашем деле САФ-левюр это АК-47, не подводит никогда, надежный как топор.

Моя ставка - херовый рис. Других вариантов не вижу - если бурлило, значит дрожжи размножились и работали окейно. Сладость затора - очень субъективный параметр.
 
[^]
Artreds
22.02.2017 - 14:38
3
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3293
dima979 не сталкивался с такой ситуювиной, а вообще я рис стараюсь длиннозёрный брать, его ферментам легче изничтожить, его ферменты досуха выгрызают, одна оболочка остается, в то время как с круглозёрным такого нет и до конца он не перерабатывается (кашу не варил, закидываю рис целиком).

AlexZombie за 10-12 дней выбраживает полностью, а круглый бродит дольше.

Это сообщение отредактировал Artreds - 22.02.2017 - 14:49
 
[^]
AlexZombie
22.02.2017 - 14:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Artreds
Да, хорошая гипотеза.

Я тоже всегда длиннозерный беру, да и он бродит долго, канеш.
 
[^]
ShaXof
22.02.2017 - 15:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 8171
Цитата (dekokt @ 22.02.2017 - 12:34)
Народ, а кто знает, где надыбать (и чем халявнее - тем лучше) кегу пивную? Яб их нее аппарат замастырил...

Отличная тема... я уж и в бане побывал, а тема живет!

Обычно берут на авито,либо у пивнюков,но к весне кеги дорожают.Так что торопись.Бери пузатую и низкую.
 
[^]
top000
22.02.2017 - 15:34
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.10
Сообщений: 2771
по поводу метанола я бы не стал сильно волноваться. Его Т кипения все же 64.7гр.С. Ацетона - 56. Этила - 74.8 Слишком разные фракции. Да, спирты хорошо растворяют всякую дрянь. Вот ее нужно отсекать из раствора опять же, чем сильнее разбавить СС, тем проще дробить и нет опасности оставить связанными низшие альдегиды. Вот, отличная статья, чтобы понять реакцию. http://chem21.info/info/948829/ Поэтому добавляю воды до 20АС в СС.
С вина, что у меня было, при сахаре 17Brix, получилось из 20л 2.7л 82АС. Было много хвостов, вылил после 40АС в струе с первого перегона. Ну воняло смертельно.
Было еще вино, слаще и крепче (по вкусу), сахар 22 Brix. Выгнал 4.5л 82АС из 20ти вина. Вонючки тоже были будь здоров, но вино было прозрачное, без особых сивушных запахов. Пить можно было, но не, сладкое, спиртом прет. (его точно не добавляли) И оба раза очень плохо было с головами. Капать начинало аж при 78.2, при 78.0 уже все. При поправке на 250м н.у.м., думаю, это уже "наш" продукт шел. (Ткв 99.2) Но запах все же был резковатый. Отобрал, как положено, 5%. Тело разделил на 3 части. Первая вообще, спиртом только пахнет, чуть виноградом. Середина - самая чача! С хвостами пока не знаю, что делать. Слишком запашистые, прям как варенье из винограда (кто если пробовал). Может потом для запаха буду во 2-й перегон добавлять.
 
[^]
AlexZombie
22.02.2017 - 16:26
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (top000 @ 22.02.2017 - 15:34)
по поводу метанола я бы не стал сильно волноваться. Его Т кипения все же 64.7гр.С. Ацетона - 56. Этила - 74.8

1. Не этил (С2H6), а этанол

2. Не 74.8, а 78.4
 
[^]
kwant71
22.02.2017 - 20:00
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9924
Цитата
С2H6
, а не этан ли это будет?
 
[^]
kwant71
22.02.2017 - 20:17
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9924
Цитата
Этил (радикал) — одноатомная группа С2H5 = СН3СН2, которая находится в этиловом спирте, в различных производных его, эфирах, аминах, галоидопроизводных и т. д. и составляет радикал этилового спирта (как одноатомный остаток спирта называется иногда алкилом). При окислении Н2 заменяется O и образуется кислотный радикал ацетил СН3.СО. В свободном состоянии Э. не получен и в тех случаях, когда можно было бы ожидать образование его, он дает бутан С2Н5—С2Н5 = С4Н10.

Цитата
Этила - 74.8

Наверно некорректно называть этиловый спирт(он же этанол) - этилом
 
[^]
latggentl
22.02.2017 - 21:38
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (dima979 @ 22.02.2017 - 10:25)
AlexZombie
Разварен в хлам, каша получилась шикарная, брага была сладкая после осахаривания, отбродило дружно, от сахарного брожения мало отличалось. Бурлило так, что бак подпрыгивал.
Получается, из-за дрожжей?

товарищи ферментщики!

вот обьясните мне - кислотность сусла влияет при сбраживании с ферментами, али нет?

не нашел нигде, а надо первый опыт делать cool.gif
 
[^]
Artreds
23.02.2017 - 10:59
5
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3293
latggentl кислотность всегда влияет, я даже PHметр купил на али, но не пользовался ни разу, вроде и без замеров все сбраживается норм.
Вот видос экспериментальный
https://www.youtube.com/watch?v=JMRRKxrzt74

Это сообщение отредактировал Artreds - 23.02.2017 - 11:09
 
[^]
UdaFF5
23.02.2017 - 11:01
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.14
Сообщений: 1940
Чел баянистый. Но с видео посмеялся))
 
[^]
доживемдо31
23.02.2017 - 13:09
2
Статус: Offline


папаигоря

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 2430
dude29
Цитата
а ты настойчивый, я уже заметил)) ну давай прикинем.

спс пусть лучше стоит, чем заморачиваться, я буду использовать сухач как маринад для уток и вообще для замачивания мяска
 
[^]
доживемдо31
23.02.2017 - 13:09
2
Статус: Offline


папаигоря

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 2430
UdaFF5
спс бро, обоссалсо изза тебя. и это на 23. февраля
 
[^]
deman133
23.02.2017 - 13:15
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.07.12
Сообщений: 180
Народ добрый день, пока гоню уже год, но в основном сахарные браги, на ХД вычитал про сахарную брагу с отрубями, что думаете прокатит? На стандартный затор 40 лс прикормкой карбомидом,0,5 кг отрубей. Кто пробовал? А то на ХД неоднозначно все.
 
[^]
Ravenmax
23.02.2017 - 14:27
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.12
Сообщений: 9571
UdaFF5
Цитата
Чел баянистый. Но с видео посмеялся))

Это лучший ролик с испанцем, который я видел! shum_lol.gif bravo.gif
Выгнал вчерась второй раз в жизни.
Брага, в отличии от первого раза, была исправная.
Сахарная, с яблочной прикормкой.
Получилось очень хорошо! Мне очень понравилось!
С праздником! rulez.gif
Здоровья всем!
 
[^]
Artreds
23.02.2017 - 19:40
5
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3293
Цитата (deman133 @ 23.02.2017 - 13:15)
Народ добрый день, пока гоню уже год, но в основном сахарные браги, на ХД вычитал про сахарную брагу с отрубями, что думаете прокатит? На стандартный затор 40 лс прикормкой карбомидом,0,5 кг отрубей. Кто пробовал? А то на ХД неоднозначно все.

Для чего отруби?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 243874
0 Пользователей:
Страницы: (201) « Первая ... 139 140 [141] 142 143 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх