Как стать самогонщиком в современной России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (201) « Первая ... 132 133 [134] 135 136 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
дикийпрапор
13.02.2017 - 18:13
3
Статус: Offline


пожарнег-пинсианер

Регистрация: 24.11.11
Сообщений: 6719
Муншайнер ,я тоже без сахара пью,но угощаю со сахаром.Не люблю когда люди
не любят мой продукт.Особенно чай и табак!Ганьж ещё не пробовали
 
[^]
Artreds
13.02.2017 - 18:49
6
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3294
Цитата (дикийпрапор @ 13.02.2017 - 18:13)
Муншайнер ,я тоже без сахара пью,но угощаю  со сахаром.Не люблю когда люди 
не любят мой продукт.Особенно чай и табак!Ганьж ещё не пробовали

Какой у тебя ассортимент богатый lol.gif bravo.gif, Что бы сделать зерновую брагу, надо или ферменты или солод, ферменты, грубо говоря, из крахмала содержащейся в зерне, делают сахар, которые дрожжи пожирают, в общем мне лень писать, да и напишу я чувствую опять всё за зря, какой то ты трудный gigi.gif , на читай и просвещайся http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=195259.0

Это сообщение отредактировал Artreds - 13.02.2017 - 18:50
 
[^]
allex1980
13.02.2017 - 19:09
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.08.14
Сообщений: 698
Вопрос. Дрожжи DoubleSnake C48 будут работать в браге ячменно-солодовой?
 
[^]
AlexZombie
13.02.2017 - 21:08
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (allex1980 @ 13.02.2017 - 19:09)
Вопрос. Дрожжи DoubleSnake C48 будут работать в браге ячменно-солодовой?

Любые дрожжи будут работать в любой браге, содержащей сбраживаемые сахара.

Ps: бля, открыл на пробу бутыль пиваса что разливал 2 недели назад - словил гашинг. Пиво не зараженное, кислины нет. Но пены пиздец, 1см пива и 25 см пены в бокале. Бля.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 13.02.2017 - 21:53
 
[^]
latggentl
13.02.2017 - 22:13
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (LemmyKilmist @ 13.02.2017 - 12:01)
AlexZombie
Ясно, спасибо за пояснения!

да , бро, я зерновые тоже до воды гоню, когда терпения есть smile.gif

а с рисом да, выжимать нечего, но спирта много потерял с одним погоном

пшеницу можно пробовать, как альтернативу, там выход чуть поменее будет, зато хлебные нотки ощутимее, ну, если на питьё делаешь smile.gif

 
[^]
latggentl
13.02.2017 - 22:19
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (allex1980 @ 13.02.2017 - 16:09)
Вопрос. Дрожжи DoubleSnake C48 будут работать в браге ячменно-солодовой?

спиртовые дрожжи очень сильно обдерут вкус и аромат солода

 
[^]
latggentl
13.02.2017 - 22:24
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (UdaFF5 @ 13.02.2017 - 12:05)
Подскажите...
1. Хочу настоять самогон на щепке обожженой дубовой... И получить чтото на подобе вискарика... На 3 литра сколько надо ложек щепы? ))
Или подскажите кто делал вискарик- что надо для этого?

2. Как сделать брагу из самых дешевых материалов?
А то чтото кило сахара под 60 рублей... дорого выходит...

яп начал с 2-3-х гр. щепы на литр на 2 недели - если не плинтусовка выходит, можно повышать навеску

и щепу покипятить чутка перед , или хоть кипятком запаритьsmile.gif
 
[^]
allex1980
13.02.2017 - 22:29
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.08.14
Сообщений: 698
AlexZombie , спасибо. Вот решил поэкспериментировать, а то всё хлебопекарными пользуюсь.
 
[^]
top000
13.02.2017 - 22:48
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.10
Сообщений: 2771
off-top
Сколько открытий может быть в жизни. Лень было идти за готовым. Плеснул из банки 80АС второго перегона и кинул ледика. Интересно выглядит.

Это сообщение отредактировал top000 - 13.02.2017 - 22:48

Как стать самогонщиком в современной России
 
[^]
latggentl
13.02.2017 - 22:59
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
новый СЭМ топик, друзья -

http://www.yaplakal.com/forum3/st/25/topic1547779.html

smile.gif
 
[^]
latggentl
13.02.2017 - 23:02
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (top000 @ 13.02.2017 - 19:48)
off-top
Сколько открытий может быть в жизни. Лень было идти за готовым. Плеснул из банки 80АС второго перегона и кинул ледика. Интересно выглядит.

если не сахарный, то интересный вкус должен быть! smile.gif
 
[^]
top000
13.02.2017 - 23:12
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.10
Сообщений: 2771
Цитата (latggentl @ 13.02.2017 - 23:02)
Цитата (top000 @ 13.02.2017 - 19:48)
off-top
Сколько открытий может быть в жизни. Лень было идти за готовым. Плеснул из банки 80АС второго перегона и кинул ледика. Интересно выглядит.

если не сахарный, то интересный вкус должен быть! smile.gif

нет, это из виноматериала, попросту, из дерьмо-вина. Хуже граппы, но вкус коньячный однозначно. Закатана банка (я по-простому) с дубом. Пока батарея горячая, вытяжка будет быстрой. rulez.gif Сахарный я на джин использую. Почитываю про зерно. Собираюсь с духом. Заказать хочу на местный завод хим оборудования колонночку. Работает знакомая. Тоже гонят, но по-деревенски. Дегустировали мои сэмы с ХД4-го, в восторге. Просвещение в массы! rulez.gif Подговариваю перегнать у меня их продукт. Там целая традиция с марганцовкой, молоком и прочей лабудой.

Это сообщение отредактировал top000 - 13.02.2017 - 23:14
 
[^]
top000
13.02.2017 - 23:50
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.10
Сообщений: 2771
Цитата (latggentl @ 13.02.2017 - 22:24)

и щепу покипятить чутка перед , или хоть кипятком запаритьsmile.gif

Я еще и с содой кипячу, ибо у меня свежий дуб. Выпаривается до цвета какао. Потом промывка, сушка и в духовку поджариться. Если не делать этого - веники!
 
[^]
дикийпрапор
14.02.2017 - 04:27
2
Статус: Offline


пожарнег-пинсианер

Регистрация: 24.11.11
Сообщений: 6719
Цитата (top000 @ 14.02.2017 - 01:50)
Цитата (latggentl @ 13.02.2017 - 22:24)

и щепу покипятить чутка перед , или хоть кипятком запаритьsmile.gif

Я еще и с содой кипячу, ибо у меня свежий дуб. Выпаривается до цвета какао. Потом промывка, сушка и в духовку поджариться. Если не делать этого - веники!

Сода потом чувствуется?С химией я бы поостерёгся.
 
[^]
top000
14.02.2017 - 08:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.10
Сообщений: 2771
Цитата (дикийпрапор @ 14.02.2017 - 04:27)
Цитата (top000 @ 14.02.2017 - 01:50)
Цитата (latggentl @ 13.02.2017 - 22:24)

и щепу покипятить чутка перед , или хоть кипятком запаритьsmile.gif

Я еще и с содой кипячу, ибо у меня свежий дуб. Выпаривается до цвета какао. Потом промывка, сушка и в духовку поджариться. Если не делать этого - веники!

Сода потом чувствуется?С химией я бы поостерёгся.

нет, это рекомендации с ХД и технолог местный подтвердил. Не выварить - будет из свежего дуба плинтус переть ого. Я ж просто веточки чистые беру. 5-10 мм, чищу кору полностью. При варке запахи... от бани до сливового варенья. Дуб местный, в горах растет. после варки и прожарки получается светлый шоколад. Окрашивает тоже светлым, чистый цвет дает. Без желтизны, без лишней красноватости, как в дешманской конине. И потом в граппе все четко определяли сливовые нотки. Ну и виноградный вкус. Из вина вкус получился, на таких же веточках, немного молочный какой-то. Но приятный, как оттенок йогурта или ванили. Причем раскрывается ниже 50АС. (не курю, нюх отличный, вот и "на поэзию тянет"). cheer.gif
Пыс. "покури" технологии винопроизводства, там чего только не сыпят. А вот коньяк настоящий, православно, из чистогана, светлые, кислые сорта винограда. Без никакой гнили. В принципе, в граппе та же хрень, но виноград любой и дрожжи можно спиртовые. Поэтому граппа и получается от какашки до вкусняшки. А коньяк обязан быть шедевром всегда.

Это сообщение отредактировал top000 - 14.02.2017 - 08:57
 
[^]
AlexZombie
14.02.2017 - 11:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (latggentl @ 13.02.2017 - 22:13)
пшеницу можно пробовать, как альтернативу, там выход чуть поменее будет, зато хлебные нотки ощутимее, ну, если на питьё делаешь smile.gif

Выход "чуть поменее"?! Да на пшенице выход почти в два раза меньше, чем на рисе. На рисе теоретически 0.55-0.6, на пшенице - 0.35 (на ХОСе недостижимо).
 
[^]
dima979
14.02.2017 - 11:48
1
Статус: Offline


Е@ашу шпалы

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 2517
Цитата (AlexZombie @ 14.02.2017 - 11:41)
Цитата (latggentl @ 13.02.2017 - 22:13)
пшеницу можно пробовать, как альтернативу, там выход чуть поменее будет, зато хлебные нотки ощутимее, ну, если на питьё делаешь smile.gif

Выход "чуть поменее"?! Да на пшенице выход почти в два раза меньше, чем на рисе. На рисе теоретически 0.55-0.6, на пшенице - 0.35 (на ХОСе недостижимо).

В первый раз делал на рисе, возможно, допустил массу ошибок, выход получился 0,36 АС. Есть куда расти.
 
[^]
дикийпрапор
14.02.2017 - 12:06
2
Статус: Offline


пожарнег-пинсианер

Регистрация: 24.11.11
Сообщений: 6719
Artreds спасибо,почитаю.
 
[^]
AlexZombie
14.02.2017 - 12:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (dima979 @ 14.02.2017 - 11:48)
В первый раз делал на рисе, возможно, допустил массу ошибок, выход получился 0,36 АС. Есть куда расти.

Очень низкий выход. Прямо даже не погрешность.

Скорее всего просто недоброд. Или рано гнал, или дрожжи в калитку Петру постучали раньше времени. Плюс надо иметь в виду, что с рисом надо следить за гидромодулем (с другими зерновыми выход меньше и гидромодуль умеренно жидкий всегда достаточен).
 
[^]
dima979
14.02.2017 - 12:29
1
Статус: Offline


Е@ашу шпалы

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 2517
AlexZombie
Гидромодуль получился примерно один к шести, правда, вчера слишком поздно увидел твое сообщение о том, что гнать нужно до воды, я на 35 остановился. Но ничего, на ошибках учатся.
 
[^]
AlexZombie
14.02.2017 - 12:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (dima979 @ 14.02.2017 - 12:29)
AlexZombie
Гидромодуль получился примерно один к шести, правда, вчера слишком поздно увидел твое сообщение о том, что гнать нужно до воды, я на 35 остановился. Но ничего, на ошибках учатся.

Давай в студию параметры засыпи, гидромодуля, аппарат и посчитаем сколько проебал выхода :)

Если прямоточка, то на 35 выхода у тебя в кубе было в районе 96. Сколько кубовой остаток составил? Умножай на 5% и получишь недобранный АС.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 14.02.2017 - 12:39
 
[^]
доживемдо31
14.02.2017 - 13:46
4
Статус: Offline


папаигоря

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 2430
Цитата (latggentl @ 13.02.2017 - 22:59)
новый СЭМ топик, друзья -

http://www.yaplakal.com/forum3/st/25/topic1547779.html

smile.gif

чел за юкой погнался
Цитата
Если прямоточка, то на 35 выхода у тебя в кубе было в районе 96. Сколько кубовой остаток составил? Умножай на 5% и получишь недобранный АС.

во я асел.
я всегда до 30-35 в струе гоню.
вот поэтому и выход такой дохлый?

надо до 99 град цельсия в кубе гнать?, пока капает?

Это сообщение отредактировал доживемдо31 - 14.02.2017 - 13:48
 
[^]
AlexZombie
14.02.2017 - 14:04
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (доживемдо31 @ 14.02.2017 - 13:46)
во я асел.
я всегда до  30-35 в струе гоню.
вот поэтому и выход такой дохлый?

надо до 99 град цельсия в  кубе гнать?, пока  капает?

Первый раз можно любую брагу гнать до воды. Зерновую - обязательно, уже выше написали раза три, кажется?

Паузы между основным количеством фракций, на самом деле, достаточно заметны, если не сильно вдувать мощности в куб. После 99 будет достаточно заметная пауза в отборе перед тем, как пойдет ну совсем вода.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 14.02.2017 - 14:05
 
[^]
доживемдо31
14.02.2017 - 14:17
4
Статус: Offline


папаигоря

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 2430
Цитата (AlexZombie @ 14.02.2017 - 14:04)
Цитата (доживемдо31 @ 14.02.2017 - 13:46)
во я асел.
я всегда до  30-35 в струе гоню.
вот поэтому и выход такой дохлый?

надо до 99 град цельсия в  кубе гнать?, пока  капает?

Первый раз можно любую брагу гнать до воды. Зерновую - обязательно, уже выше написали раза три, кажется?

Паузы между основным количеством фракций, на самом деле, достаточно заметны, если не сильно вдувать мощности в куб. После 99 будет достаточно заметная пауза в отборе перед тем, как пойдет ну совсем вода.

так
у меня три прогона СС с одного 60литрового затора выходит.
я гоню до 35 в струе, беру 10 литров СС ,остается, грубо 50 литров , умножаем на 5 % и получаем искомые и недостающие 2.5 литра АС???
пойду себе руки отрублю нафик moderator.gif

жене ничо не расскажу..
нуиёнафик lol.gif

AlexZombie
я давно читал, что сахаруга ттока до 40-45 в струе, потому как "хвостов" полезных там нет.
но вот то что я терял по 4-5 литров в 15 кг зерна , забирая до 35% , хочется самому себе подсрачников надавать.
тока колдырям про меня не рассказывайте.
забьют за растрату shum_lol.gif
 
[^]
доживемдо31
14.02.2017 - 14:19
1
Статус: Offline


папаигоря

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 2430
Цитата
Паузы между основным количеством фракций, на самом деле, достаточно заметны, если не сильно вдувать мощности в куб. После 99 будет достаточно заметная пауза в отборе перед тем, как пойдет ну совсем вода.
тааак, а это что за паузы, хотя, учитывая, что я бразл до 35% в струе, я фиг когда доходил до этой паузы
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 243888
0 Пользователей:
Страницы: (201) « Первая ... 132 133 [134] 135 136 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх