Как стать самогонщиком в современной России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (201) « Первая ... 130 131 [132] 133 134 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
latggentl
12.02.2017 - 21:05
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (fair11 @ 12.02.2017 - 17:07)
Приветствую всех,выгнал сегодня свой первый продукт,брагу ставил с модулем 1 к 4,подкормка изюм 200г  на 4 кг сахара,дрожи сеф  синие,отстояла 7 суток,ночь на балконе,не особо как то осветлилась на вид.Первый перегон без укрепления,развел СС до 25 градусов,второй дробно,с доп царгой,получил 180 голов,хотя рассчитывал на 200, но со 160, пошёл норм запах,отобрал 2100 тела,при 20 гр 89-90 спирта, спиртометр бытовой , может не точный, хвосты почти не брал 200гр,добавлю потом в брагу.
  Недоспирт развел пополам,поставил на щепа,чернослив изюм и ещё немного всяких вкусняшки,подождем посмотрим.Попробывал продукт,грамм 30,уже разведенного,не охлажденного,вкус мягкой водки.привкуса сивухи нет.
Выбором аппарата пока доволен,выходом продукта тоже,4 кг сахара 4 с копейками литра продукта,следующую брагу поставил на спортивных дрожжах,изюм и сахар пополам,сахар инвертировал,хочу добиться пропорции,чтобы был вкус изюма,но не пейсаховка,для настоя на щепе

поздравляю! smile.gif

а шо это за дрожжи - спортивные?

бухло для спортсменов, вероятно?

п.с. бытовые всегда льтсят, но если царги с насадкой - очень даже может быть!

Это сообщение отредактировал latggentl - 12.02.2017 - 21:07
 
[^]
Ravenmax
12.02.2017 - 21:11
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.12
Сообщений: 9571
latggentl
Выгнал я свою первую косячную брагу)
Получил 2550 мл 67% продукта, развёл до 42%, получилось 4 литра питейного.
Отсёк на 55% в струе.
В принципе доволен.
В процессе перегона поставил новую) теперь по всем правилам вроде)) играет вовсю уже))
 
[^]
latggentl
12.02.2017 - 22:17
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (Ravenmax @ 12.02.2017 - 18:11)
latggentl
Выгнал я свою первую косячную брагу)
Получил 2550 мл 67% продукта, развёл до 42%, получилось 4 литра питейного.
Отсёк на 55% в струе.
В принципе доволен.
В процессе перегона поставил новую) теперь по всем правилам вроде)) играет вовсю уже))

ну вот!

что же тут косячного, если 4 литра питьевого вышло!

отлично! smile.gif
 
[^]
Ravenmax
12.02.2017 - 22:18
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.12
Сообщений: 9571
latggentl
Цитата
ну вот!

что же тут косячного, если 4 литра питьевого вышло!

отлично!

нервов потерял много))
а так ничо, норм)
 
[^]
latggentl
12.02.2017 - 22:24
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (Ravenmax @ 12.02.2017 - 19:18)
latggentl
Цитата
ну вот!

что же тут косячного, если 4 литра питьевого вышло!

отлично!

нервов потерял много))
а так ничо, норм)

поначалу в любом деле так, а потом самому смешно smile.gif

ну вот, еще пару раз - и можно за зерно браться!

а сахарную - на настойки smile.gif
 
[^]
fair11
12.02.2017 - 22:25
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.12.14
Сообщений: 14
Пишу с планшета, автозамена как всегда, спиртовые дрожжи,в царгах пыжи Панченкова,по три в каждой, деф мини,но у меня хорошее давление, позволяет удерживать температуру,видимо поэтому хорошее укрепление,получить спирт не хочу,есть желание получить опыт и делать с вкусом дистиллята от исходного материала.
 
[^]
latggentl
12.02.2017 - 22:26
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
fair11

не в обиду, коллега!

я пошутил просто smile.gif
 
[^]
папаигоря
12.02.2017 - 22:27
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.14
Сообщений: 6232
Цитата (latggentl @ 12.02.2017 - 18:08)
Цитата (dude29 @ 12.02.2017 - 10:20)
AlexZombie
Жуть какая. Это куб под верх залитый чтоль?

это рожь , бро! brake.gif

я на три четверти наливаю, и половину перегона рядом сижу, в диоптр интересуюсь smile.gif

теперь буду сусло кипятить перед сбраживанием, говорят, помогает

парни , в перегонный куб на 20 литров стакан обыкновенного молока , пену убирает на 75%.
проверено
у меня пакет молока на затор (три раза ставлю на газ) .
пены практически нет.
 
[^]
Ravenmax
12.02.2017 - 22:29
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.12
Сообщений: 9571
latggentl
Цитата
поначалу в любом деле так, а потом самому смешно

ну вот, еще пару раз - и можно за зерно браться!

а сахарную - на настойки

не уверен пока за зерно..
надо на сахаре руку набить..
да и нормальное питьё получается, главное не жадничать..
 
[^]
latggentl
12.02.2017 - 22:36
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (папаигоря @ 12.02.2017 - 19:27)
Цитата (latggentl @ 12.02.2017 - 18:08)
Цитата (dude29 @ 12.02.2017 - 10:20)
AlexZombie
Жуть какая. Это куб под верх залитый чтоль?

это рожь , бро! brake.gif

я на три четверти наливаю, и половину перегона рядом сижу, в диоптр интересуюсь smile.gif

теперь буду сусло кипятить перед сбраживанием, говорят, помогает

парни , в перегонный куб на 20 литров стакан обыкновенного молока , пену убирает на 75%.
проверено
у меня пакет молока на затор (три раза ставлю на газ) .
пены практически нет.

даже рожь?

кроме ржи, все терпимо
 
[^]
папаигоря
12.02.2017 - 22:41
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.14
Сообщений: 6232

Цитата
даже рожь?
да
была и чистая рожь, я даж не заморачивался по рожь-нерожь.
 
[^]
vagiz76
12.02.2017 - 22:44
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.04.15
Сообщений: 194
други, подскажите вернхюю границу температуры при внесении дрожжей (сухих) в сахар-воду?
 
[^]
Ravenmax
12.02.2017 - 22:46
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.12
Сообщений: 9571
vagiz76
Цитата
други, подскажите вернхюю границу температуры при внесении дрожжей (сухих) в сахар-воду?

до сорока точно, на пачке обычно пишут условия..
Я сегодня развел в 30-ти градусной воде.. в 3-х литровой банке было 2 литра воды и 500грамм сахара
перелил в бродильник, через 10 минут всё завелось..в бродильнике 28 сейчас

Это сообщение отредактировал Ravenmax - 12.02.2017 - 22:47
 
[^]
Blackwood
12.02.2017 - 22:51
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.07.14
Сообщений: 228
latggentl
позвольте полюбопытствовать где свой агрегат заказывали и, если не секрет, сколько по финансам?
 
[^]
latggentl
12.02.2017 - 22:54
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (vagiz76 @ 12.02.2017 - 19:44)
други, подскажите вернхюю границу температуры при внесении дрожжей (сухих) в сахар-воду?

если на упаковке нету - не более 30!

а есть и нежные в этом плане

яп для страховки в 25 внес

надо учитывать, что после перемешивания, наверху все равно холоднее сусло
 
[^]
latggentl
12.02.2017 - 22:56
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (Blackwood @ 12.02.2017 - 19:51)
latggentl
позвольте полюбопытствовать где свой агрегат заказывали и, если не секрет, сколько по финансам?

я тут брал

http://doctor-gradus.ru/catalog/samogonnye...onnye_kolonny_/

недешево, но качество на высоте
и к клиенту отношение, что для меня немаловажно

Это сообщение отредактировал latggentl - 12.02.2017 - 22:58
 
[^]
Blackwood
12.02.2017 - 23:01
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.07.14
Сообщений: 228
Цитата (latggentl @ 12.02.2017 - 20:56)
я тут брал

а до UK как, своим ходом? или есть доставка за рубеж?
 
[^]
latggentl
12.02.2017 - 23:06
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
мне прислали
 
[^]
AlexZombie
13.02.2017 - 09:00
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (vagiz76 @ 12.02.2017 - 22:44)
други, подскажите вернхюю границу температуры при внесении дрожжей (сухих) в сахар-воду?

Хлебопёки не выдерживают выше 32 никак. Даже при внесении при 30 много трупов. Один раз наебался так - делал ХОС, воду не очень холодную пустил, дрожжи закинул и.. и все. Тишина. А обычно через 2 часа уже пена вовсю. Замеряю температуру - 30 градусов. Следовательно, было где-то 32-33. Все сдохли.

Охладил до 25, внес новую пачку - понеслась.
 
[^]
top000
13.02.2017 - 09:53
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.10
Сообщений: 2771
Цитата (AlexZombie @ 13.02.2017 - 09:00)
Цитата (vagiz76 @ 12.02.2017 - 22:44)
други, подскажите вернхюю границу температуры при внесении дрожжей (сухих) в сахар-воду?

Хлебопёки не выдерживают выше 32 никак. Даже при внесении при 30 много трупов. Один раз наебался так - делал ХОС, воду не очень холодную пустил, дрожжи закинул и.. и все. Тишина. А обычно через 2 часа уже пена вовсю. Замеряю температуру - 30 градусов. Следовательно, было где-то 32-33. Все сдохли.

Охладил до 25, внес новую пачку - понеслась.

на спиртовых ставил первый раз граппу. Жара, +38, водичку +28 налил. Через час разогрелась бочка до +38, уже готовил лед. Выдержали. Самая вкусная получилась. Потом греть приходилось. Виноград тухнет без температуры. Кисель получается и воняет мерзко. При высокой - одни шкурки, все сжирают, мякоти не остается, запах бражки и компота.
 
[^]
AlexZombie
13.02.2017 - 10:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
А у меня вот опыт с пивными дрожжами. Сварил плотняк (около 19%), закинул дрожжи и сутки была полная тишина. Полнейшая. Видимо, дрожжи долго топтались на месте, спорили и обсуждали сусло. Менее плотное сусло разбраживалось за 3-4 часа в "пулемет" на гидрозатворе. В итоге это разбродилось за чуть больше суток. Делаю вывод, что дрожжи реально сильно охуевают от большого количества сахаров в сусле. Плюс еще и несбраживаемые сахара им картину, видимо, портят.
 
[^]
dima979
13.02.2017 - 10:09
2
Статус: Offline


Е@ашу шпалы

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 2517
В сей момент перегоняю в первый прогон рисовую делал по ГОС, перебродила, все хорошо. Но, блять, почему первый выгон такой вонючий? Или это норма© и после второй перегонки все будет прекрасно?

И насчет дрожжей вопрос - осталось грамм десять вискарных, их можно как-то развести? В смысле, увеличить количество?

Это сообщение отредактировал dima979 - 13.02.2017 - 10:12
 
[^]
Gar1k
13.02.2017 - 10:27
3
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 1.09.16
Сообщений: 774
Коллеги вопрос по ДУБОВЫМ БОЧКАМ
хочу купить на 23 февраля себе бочку)
нашел 15 литровую бочку из Липецка за 4000 руб.
что посоветуете брать не брать ? знаю что из Майкопа и там где потеплее бочки лучше(хз чем так пишут) но дороже сама бочка + доставка до Москвы


 
[^]
dima979
13.02.2017 - 10:38
2
Статус: Offline


Е@ашу шпалы

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 2517
Gar1k
Тут на ЯПе в барахолке тема, там тип бочками барыжит, так вот, в одной из постов у него с другим пользователем спор зашел, тот покупал где-то в Беларусии. Вот ссылка на начало терок, в принципе у парня можно уточнить где он покупал. Он часто на ЯПе бывает.

Кстати, там в процессе спора много интересной информации по бочкам всплывает.

Это сообщение отредактировал dima979 - 13.02.2017 - 10:39
 
[^]
top000
13.02.2017 - 10:43
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.10
Сообщений: 2771
Цитата (dima979 @ 13.02.2017 - 10:09)
В сей момент перегоняю в первый прогон рисовую делал по ГОС, перебродила, все хорошо. Но, блять, почему первый выгон такой вонючий? Или это норма© и после второй перегонки все будет прекрасно?

И насчет дрожжей вопрос - осталось грамм десять вискарных, их можно как-то развести? В смысле, увеличить количество?

В принципе, любые дрожжи - колония. Плоди - не хочу. Это как закваска на кисломолочку. В браге они ведь и плодятся. Только смерь им лютая от своих же экскрементов. rulez.gif

Это сообщение отредактировал top000 - 13.02.2017 - 10:43
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 243889
0 Пользователей:
Страницы: (201) « Первая ... 130 131 [132] 133 134 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх