Как стать самогонщиком в современной России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (201) « Первая ... 128 129 [130] 131 132 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alex0053
11.02.2017 - 13:15
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13436
Цитата (ДедаЕж @ 11.02.2017 - 09:56)
Цитата (beks80814 @ 11.02.2017 - 12:47)
Цитата (Artreds @ 10.02.2017 - 22:13)
UdaFF5 забудь про Славянку, переходи на следующий уровень))).
Славянку свою на юле продай, думаю найдутся покупатели))).

latggentl  gigi.gif  gigi.gif  gigi.gif вот ты мочишь, почему тюрьма то? Чем те союз то не нравится? Будете одни одинёшеньки.

Обязательно отпишусь про бочку как она протекла lol.gif , но я думаю тут найдутся спецы кто в подробностях расскажет как её вымачивать и что дальше делать.

мозги не делай с бочкой, дней пять-семь водой со сменой каждый день для того что бы бочка разбухла, а потом на месяца три, можно и шесть 40 градусным сэмом заливай и пусть стоит, тогда ошибок не будет, это способ для ленивых, но он работает на все 146%
единственное но, следи за бочкой первое время, так как спиртосодержащие жидкости имеют иную плотность, вода может уже не бежать, а спирт запросто...

Заливать надо бы 45% на не 40. Долю ангелов не забываем.

Та 40-ка, которой заливают бочку в первый раз для питья НЕПРИГОДНА!

Ее только в перегон! dont.gif
 
[^]
AlexZombie
11.02.2017 - 13:22
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Для информации - пшенично-ржаная отбродила за неделю. Вид сверху.

Как стать самогонщиком в современной России
 
[^]
AlexZombie
11.02.2017 - 13:23
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Сбоку ферментер

Седня б перегнать, да пивасик варю прям ща wub.gif

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 11.02.2017 - 13:25

Как стать самогонщиком в современной России
 
[^]
AlexZombie
11.02.2017 - 13:26
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (Alex0053 @ 11.02.2017 - 13:15)
Та 40-ка, которой заливают бочку в первый раз для питья НЕПРИГОДНА!

Ее только в перегон! dont.gif

Ну почему? Можно понос лечить этим. После 100 грамм в сортир только с отверткой lol.gif
 
[^]
dude29
11.02.2017 - 13:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 8196
Цитата (AlexZombie @ 11.02.2017 - 14:22)
Для информации - пшенично-ржаная отбродила за неделю. Вид сверху.

Хос? Бодро. Как ты определяшь окончание брожения в данном случае?
 
[^]
папаигоря
11.02.2017 - 13:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.14
Сообщений: 6232
кто спрашивал как бочку готовить


Перед первым использованием. Вымачивание.
Перед использованием новую бочку следует подготовить. Клёпка новых изделий содержит дубильные вещества. Если в новую бочку налить вино или дистиллят, то напиток потемнеет и приобретёт терпкий вкус. Новые бондарные изделия подвергают вымачиванию. Для этого их наполняют доверху холодной водой (допускается заполнение тёплой водой - не кипятком!!!) и выдерживают в течение трех - четырёх недель,(но некоторые клиенты вымачивают дней 10-15) меняя воду каждый день или когда поменяет цвет. Последняя вода должна быть совершенно чистой, неокрашенной, без посторонних привкуса и запаха. В начале вымачивания, если изделие имеет небольшую течь, надо 2 - 3 раза в сутки доливать её водой доверху. Наличие течи в начале вымачивания не свидетельствует о том, что бочка бракованная. Если бочку правильно вымочить, то клёпка разбухнет и закроет все щели. После вымачивания, в течение получаса пропаривают или же обрабатывают кипятком.

Важная информация о бондарных изделиях.
При длительной транспортировке или хранении в сухом виде бочки могут быть подвержены незначительной усушке клепок, что свидетельствует об экологичности самого изделия. Не стоит опасаться, что бочка рассыплется — её достаточно просто восстановить. Перед использованием следует немного поднабить обручи(можно не трогать), а затем вымочить бочку согласно инструкции. Любое бондарное изделие при производстве рассчитывается на эксплуатацию в контакте с влагой и влажность древесины будет равна 12 – 18%. Находясь в пути, в магазине, на складе бочки с влагой не соприкасаются, что приводит к снижению влажности древесины клепок до влажности 3 – 5%, а иногда и ещё меньше. Снижение же влажности клепок и приводит к их усушке. Т. к. древесина натуральный, живой материал, стоит только проделать с бочкой процедуру, описанную выше, и начать постоянно ей пользоваться, она наберёт необходимую влажность и будет служить многие годы.

Как выдерживать и хранить алкоголь в бондарных изделиях.
Бочку с напитком необходимо хранить вдали от любых источников тепла (прямых солнечных лучей, радиаторов отопления и т. д.), в прохладном и влажном помещении, с легкой циркуляцией воздуха. В таких помещениях испарение продукта («доля ангела») будет минимально. Нормальным считается испарение 5 - 10% залитого алкоголя в год. Если бочку с напитком поставить в квартире, то испарение может достигнуть 50 - 70% в год (в квартирах более сухой и тёплый воздух). Нужно понимать, что чем меньше объем бочонка, тем больше площадь соприкосновения жидкости с поверхностью, а значит быстрее идет вызревание, но и больше процент испарения.
Рекомендуемая влажность воздуха - 80 - 85%, температура 10 - 17°C. Идеальная температура для вина и другого легкого алкоголя 12°C, для коньяка и другого крепкого алкоголя 16°C. При увеличении температуры увеличиваются потери напитка за счет испарения, при уменьшении – тормозится или прекращается вовсе процесс созревания и старения напитка.
Если вы планируете выдержку напитка осуществлять в квартире, рекомендуется бочку обработать воском: для этого берем пчелиный воск, нагреваем его феном и распределяем по всей бочке (бочка должна быть уже вымоченная водой и вытерта насухо), в том числе обрабатываем уторы и дно бочки. Влажность можно создать искусственно – рядом с бочкой поставить тазик с водой. Если нужно создать влажность не во всем помещении, а только возле бочки, то ее можно накрыть чем-нибудь и поставить под нее тарелку с водой.

Рецептов подготовки бочек много, всё достигается не посредственно за счёт своего опыта.
 
[^]
Alex0053
11.02.2017 - 13:40
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13436
Цитата (AlexZombie @ 11.02.2017 - 12:26)
Цитата (Alex0053 @ 11.02.2017 - 13:15)
Та 40-ка, которой заливают бочку в первый раз для питья НЕПРИГОДНА!

Ее только в перегон! dont.gif

Ну почему? Можно понос лечить этим. После 100 грамм в сортир только с отверткой lol.gif

А если через час еще бокал недобродившей браги, то процесс станет еще интереснее... shum_lol.gif
 
[^]
AlexZombie
11.02.2017 - 13:51
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (dude29 @ 11.02.2017 - 13:34)
Цитата (AlexZombie @ 11.02.2017 - 14:22)
Для информации - пшенично-ржаная отбродила за неделю. Вид сверху.

Хос? Бодро. Как ты определяшь окончание брожения в данном случае?

У меня ХОС дико шипит все брожение, потом резко перестает.
Встряхиваю ферментер и если через полчаса все оседает - выбродило.

С утра лью туда 50 грамм сметаны (заражаю) и вечером гоню.
 
[^]
Artreds
11.02.2017 - 14:05
4
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3295
Цитата (AlexZombie @ 11.02.2017 - 13:51)
Цитата (dude29 @ 11.02.2017 - 13:34)
Цитата (AlexZombie @ 11.02.2017 - 14:22)
Для информации - пшенично-ржаная отбродила за неделю. Вид сверху.

Хос? Бодро. Как ты определяшь окончание брожения в данном случае?

У меня ХОС дико шипит все брожение, потом резко перестает.
Встряхиваю ферментер и если через полчаса все оседает - выбродило.

С утра лью туда 50 грамм сметаны (заражаю) и вечером гоню.

Зачем сметана?
 
[^]
dude29
11.02.2017 - 14:32
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 8196
Цитата
С утра лью туда 50 грамм сметаны (заражаю) и вечером гоню.

Кисломолочное, как шотландцы? Я ж предлагал штамм свой вчера, там прям ух было))
Дальше вероятно в бочку?
 
[^]
папаигоря
11.02.2017 - 14:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.14
Сообщений: 6232
Цитата
Сбоку ферментер

проглядел глазоньки
что это подозреваю , где оно - не вижу
Цитата
Зачем сметана?

присоединяюсь
 
[^]
AlexZombie
11.02.2017 - 14:50
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Сметана - искусственное заражение кисломолочкой. Вечером на сусле пленка.
Дает красивую кислинку в итоговом продукте.

После погона, конечно, в бочку. Вискари средней руки отдыхают в сторонке.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 11.02.2017 - 14:50
 
[^]
Artreds
11.02.2017 - 15:03
2
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3295
AlexZombie как ты в квартире варишь пивасик? Там же такие испарения дикие?))) Ни какая вытяжка не поможет. Сфотай установку, если можно конечно.

Про сметану понял, тоже так сделаю, сегодня буду ставить муку ржаную, по твоим пропорциям. Кстати вопрос, мы вели речь только про рожь но может ещё пшеничной муки добавить?

Это сообщение отредактировал Artreds - 11.02.2017 - 15:06
 
[^]
AlexZombie
11.02.2017 - 15:07
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (Artreds @ 11.02.2017 - 15:03)
AlexZombie как ты в квартире варишь пивасик? Там же такие испарения дикие?))) Ни какая вытяжка не поможет. Сфотай установку, если можно конечно.

Про сметану понял, тоже так сделаю, сегодня буду ставить муку ржаную, по твоим пропорциям. Кстати вопрос, мы вели речь только про рожь но может ещё пшеничной муки добавить?

Да нет никакой установки.
Выпаривается за час литра 3 из 25 бака. Я шкафчик верхний над баком полотенцем завешиваю и всего делов. Жене запах дома очень нравится, ходит нюхает.

Пшеничную добавляй, не бойся. Она собственный запах имеет гораздо слабее ржаного, чисто ржаная все же жестковата для большинства.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 11.02.2017 - 15:10
 
[^]
beks80814
11.02.2017 - 15:14
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.02.11
Сообщений: 1229
Цитата (Artreds @ 11.02.2017 - 15:03)
AlexZombie как ты в квартире варишь пивасик? Там же такие испарения дикие?))) Ни какая вытяжка не поможет. Сфотай установку, если можно конечно.

Про сметану понял, тоже так сделаю, сегодня буду ставить муку ржаную, по твоим пропорциям. Кстати вопрос, мы вели речь только про рожь но может ещё пшеничной муки добавить?

дистиллятор ставишь и нет ни какого испарения, капает дистиллированная вода! dont.gif
 
[^]
AlexZombie
11.02.2017 - 15:47
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (beks80814 @ 11.02.2017 - 15:14)
Цитата (Artreds @ 11.02.2017 - 15:03)
AlexZombie как ты в квартире варишь пивасик? Там же такие испарения дикие?))) Ни какая вытяжка не поможет. Сфотай установку, если можно конечно.

Про сметану понял, тоже так сделаю, сегодня буду ставить муку ржаную, по твоим пропорциям. Кстати вопрос, мы вели речь только про рожь но может ещё пшеничной муки добавить?

дистиллятор ставишь и нет ни какого испарения, капает дистиллированная вода! dont.gif

Нельзя.

Пиво варится с открытой крышкой и активно. Иначе будет вонять вареными овощами. 1.074 плотность вышлая, ок, мне нравится.
 
[^]
dude29
11.02.2017 - 16:19
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 8196
Цитата
Пиво варится с открытой крышкой и активно.

Этот вопрос меня сейчас занимает. Если посмотреть классический котел в пивоварне на картинке, он с крышкой и вообще на аламбик похож. Размышляю себе, как сделать нечто подобное, чтоб и кип свободный был с уходом каки и пар отрубить. Пока кроме нержового таза (в качестве крышки) и вентгофры к раковине с димротом на конце, ничего в голову не приходит. Жена ворчит, когда на кухне 3-4л пара конденсируется
 
[^]
ДедаЕж
11.02.2017 - 20:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.08
Сообщений: 9169
Цитата (AlexZombie @ 11.02.2017 - 15:51)
Цитата (dude29 @ 11.02.2017 - 13:34)
Цитата (AlexZombie @ 11.02.2017 - 14:22)
Для информации - пшенично-ржаная отбродила за неделю. Вид сверху.

Хос? Бодро. Как ты определяшь окончание брожения в данном случае?

У меня ХОС дико шипит все брожение, потом резко перестает.
Встряхиваю ферментер и если через полчаса все оседает - выбродило.

С утра лью туда 50 грамм сметаны (заражаю) и вечером гоню.

Поделись, пожалуйста, своим технологическим процессом ХОС.

На зелёном солоде мне как-то муторно и замороченно показалось. Хотя результат нравится.
 
[^]
latggentl
11.02.2017 - 21:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (beks80814 @ 11.02.2017 - 08:47)
Цитата (папаигоря @ 11.02.2017 - 11:43)
ну х\з  в минске 32.5 доллара.
4.5 литра с подставкой , безкрана.
кран сам отказался, один хер в один прекрасный момент протечет,  из двух бочек одна с краном была, выкинул, выточи пробкку забил. стоит.
переливать оооочень удобно через фигню, что в барах  бармены разливают, забыл как она называется

дешевонах!
от кранов тоже отказался!

по таким ценам яп взял 10 л, штуки три...

размечтался smile.gif
 
[^]
latggentl
11.02.2017 - 21:42
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (Alex0053 @ 11.02.2017 - 09:52)
Цитата (latggentl @ 11.02.2017 - 06:33)

сильно теплый на выходе не надо бы

будет окисляться на воздухе

Окисляться до чего?

До окисла самогона! shum_lol.gif

Это миф в среде зрелых самогонщиков, как и "кипячение дрожжей"... cool.gif

Если б это было так, то "термостарение" ухудшало бы качество. Но практика показывает, что наоборот!

старение делают разбавленному продукту, не так ли

кстати , вроде без контакта с кислородом?

за дрожжии сам не скажу, с НБК продукт лично не пробовал
 
[^]
latggentl
11.02.2017 - 21:50
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (Artreds @ 11.02.2017 - 12:03)
AlexZombie как ты в квартире варишь пивасик? Там же такие испарения дикие?))) Ни какая вытяжка не поможет. Сфотай установку, если можно конечно.

Про сметану понял, тоже так сделаю, сегодня буду ставить муку ржаную, по твоим пропорциям. Кстати вопрос, мы вели речь только про рожь но может ещё пшеничной муки добавить?

яп чисто ржаную делал, как для первого раза, просто что б вкус прочувствовать ржаной

а пшеничной можно потом добавить , ежели захочется - купажнуть!:-)
 
[^]
Alex0053
12.02.2017 - 00:20
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13436
Цитата (latggentl @ 11.02.2017 - 20:42)
старение делают разбавленному продукту, не так ли

кстати , вроде без контакта с кислородом?


До, разбавленному...

Но я его делаю в обычной кастрюле, периодически ее приоткрывая для испарения остатков "голов"...
 
[^]
Alex0053
12.02.2017 - 00:22
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13436
И, ребята, не засоряйте тему пивом.

Сделайте отдельную тему.
 
[^]
latggentl
12.02.2017 - 00:45
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (Alex0053 @ 11.02.2017 - 21:20)
Цитата (latggentl @ 11.02.2017 - 20:42)
старение делают разбавленному продукту, не так ли

кстати , вроде без контакта с кислородом?


До, разбавленному...

Но я его делаю в обычной кастрюле, периодически ее приоткрывая для испарения остатков "голов"...

надо будет попробовать погреть тоже

а по пиву не соглашуся - пущай! smile.gif

топик вообще-то про то, как тов. хуракан купил блестящий аппарат, и делал сливовую брагу smile.gif
 
[^]
Artreds
12.02.2017 - 01:42
3
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3295
Цитата (latggentl @ 12.02.2017 - 00:45)


топик вообще-то про то, как тов. хуракан купил блестящий аппарат, и делал сливовую брагу smile.gif

Мда, зафлудили тему lol.gif lol.gif lol.gif . Продолжим. Товарищ Формалин вроде не против rulez.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 243891
0 Пользователей:
Страницы: (201) « Первая ... 128 129 [130] 131 132 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх